Рецепты от Жан Пьера и не только
Запеченное мясоМясо: можно брать любую часть свинюшки, которую вы любите. У нас был выбор между ребрами, шейной частью и бедренной. Выбрали ту, где было меньше сала.
На самом деле можно взять обычный магазинный свинной стейк (200-300грам). Обойдется не дорого и хватит, чтобы налопаться.
Специи: купила сразу готовую смесь для мяса и хорошо ими натерла свинюшку + купила чесночные гранулы (это молотый чеснок с солью) и тоже обтерла мясо с обеих сторон.
Если нет чесночных специй, можно использовать свежий чеснок. Проделать в мясе небольшие отверстия и воткнуть.
Важно: когда используется специи, убедитесь есть ли в них соль. Чтобы нечайно не пересолить мясо.
Духовку разогрела на 190 градусов.
Мясо завернула в фольгу и отправила запекаться на 30 минут.
Затем убрала фольгу и запекала еще 20 минут при той же температуре.
После включила функцию гриль на 10 минут и мясо приобрело золотистую корочку.
Соус: можно взять любой. Сегодня я пробовала соус с хреном. Получилось очень вкусное сочетание к мясу.
Примечание: с зелеными помидорами не повезло, они были ужасные. Самые вкусные зеленые помидоры в Украине. Проверено :hystericss:
Показати текст спойлеру
Багет с чесноком и масломЯ использовала уже готовый продукт, который нужно было просто разогревать в духовке 10 минут.
Но нечто подобное можно приготовить дома из обычной покупной булочки.
Сделайте надрез, вложите кусочек сливочного масла, немного раздавленного чеснока или чесночных гранул (если есть желание).
Отправьте в разогретую духовку на 5 минут при 180 градусах.
Важно: не пересушите хлеб. Как только видите, что масло растаяло и впиталось - доставайте хлеб.
Показати текст спойлеру
Тушёная картошка с тыквойЧто нужно:
— кусок тыквы
— картошка (где-то в 1,5-2 раза больше, чем тыквы)
— помидоры (1-2 штуки, хотя вообще по вкусу)
— сливки или сметана
— сыр
— приправы, соль, масло
Картошку помыть, почистить, порезать крупными кубиками или чем-то вроде. Тыкву очистить, порезать тоже кубиками, но более мелкими. У меня были такие:
Показати текст спойлеру
Помидоры тоже порезать кубиками, предварительно можно кожицу снять. Но я не снимала, никаких неудобств она не доставила в блюде.
Тыкву, картошку и помидоры нужно перемешать выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, предварительно налив в неё масло.
Показати текст спойлеру
Сливки/сметану смешать с солью и приправами, добавить тёртый сыр и всей этой смесью залить овощи. Тушить на медленном огне около сорока минут (ну или пока картошка не будет почти готовой, нужно пробовать).
Можно не тушить, можно запекать, тогда лучше часть сыра оставить и где-то в середине запекания засыпать им блюдо.
Я готовила в мультиварке, но разбавляла сметану и сделала слишком много заливки, из-за чего оно всё не особо запеклось. Но вышло очень вкусно. Опять же, слопали только так, я даже не успела сфотографировать нормально ._. Когда заметила, что сфотографировала кривовато, снять заново уже было нечего хД Так что простите за качество.
Показати текст спойлеру