Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 107 108 [109] 110 111 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Торі
Відправлено: Feb 1 2018, 21:11
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Serna, давай)) я запомнила))) =embrace=
^
Торі
Відправлено: Feb 2 2018, 12:54
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08






  i  

Розыгрыш №59:
Клото (27) — Набор Алхимика II + 1000 глн
Рук Айленд (41) — Сакура + 1000 глн
Supreme (2) — 2200 глн.
Книжный червь (52) — Первая снежинка + 1000 глн
Serna (12) — Первая снежинка + 1000 глн
Satine (58) — #Тисовые иголки + 1000 глн

^
Торі
Відправлено: Feb 2 2018, 13:20
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





user posted image

Еще одно мясное блюдо, на этот раз от прекрасной хозяюшки Книжной!

Выпуск №60. Пельмени
Я небольшая поклонница пельменей, но зимой сама погода говорит, что стоит их приготовить. Для их приготовления нам понадобятся:
Показати текст спойлеру

1. Яйца - 5 шт;
2. Молоко - 200 мл;
3. Кипяток - 800 мл;
4. Мука - 2 кг;
5. Соль - чуть меньше столовой ложки;
6. Растительное масло - 1,5 столовых ложки.
7. Фарш - сколько имеется.

Из такого количества ингредиентов получается около 6 кг пельменей, ориентироваться по объему помогает смесь молока и кипятка, на 200 мл расходуем 1 яйцо.

Мы долго экспериментировали с тестом, на данный момент остановились на таком варианте, так как у него есть ряд плюсов. Во-первых, в него идет меньше муки, нежели в предыдущих модификациях. Во-вторых, практически не требуется подсыпка при раскатке теста. В-третьих, при варке такое тесто не разваривается из-за количества яиц, а так как некоторые едят пельмени вместе с бульоном, это позволяет им оставаться в форме.

Разбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем.
Показати текст спойлеру

В это время готовим молочную смесь, отмеряя необходимое количество жидкости:
Показати текст спойлеру

Жидкость должная быть горячей, но в тоже время яйца не должны завариться. Перемешиваем и вливаем масло, после чего добавляем постепенно муку и вновь начинаем интенсивно мешать. Не допуская образования комков.
Показати текст спойлеру

В результате чего у нас получается такой хороший ком теста.
Показати текст спойлеру

Даем ему отдохнуть и окончательно остыть. Далее делим тесто на части, пока занимаемся одной - остальные держим в пакете, чтобы не подсыхали. Раскатываем тесто и вырезаем заготовки:
Показати текст спойлеру

Кладем фарш, залепляем по краям, после чего сворачиваем.
Показати текст спойлеру

Замораживаем перед употреблением:
Показати текст спойлеру

Варим:
Показати текст спойлеру

И подаем.
Показати текст спойлеру

Мне очень нравятся мясные пельмени со смесью сметаны и хренодера (та чашка с ложкой) - резкий вкус второго приятно оттеняется нежной сметаной. А так, подавать можно с чем душа пожелает: томатный соус, майонез, уксусная вода. А с чем едите пельмени вы?



Следующий выпуск ждите не раньше вечера 10 февраля (после 20:00 по МСК, как обычно).

Если необходимо продление — просто скажите об этом)


  i  

Если хотите увидеть в нашем шоу какое-то конкретное блюдо — не поленитесь сказать об этом в теме или мне в лс. Мы стараемся формировать выпуски, исходя из ваших предпочтений, но когда предпочтения замалчиваются, приходится играть в угадайку)

Если хотите пополнить ряды наших ведущих — пишите в личку, предлагайте свои варианты (можно сразу прислать готовый выпуск, но лучше всё-таки предварительно согласовать, чтобы повторов не было).

Если хотите получать рассылки о новых выпусках и акциях, а также напоминалки за пару дней до конца срока — пишите в теме, включу в список и буду регулярно донимать)


user posted image
^
Мирра
Відправлено: Feb 2 2018, 14:04
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





да вы одичали едрена-мать :hystericss: :hystericss: :hystericss: :hystericss:
^
abegg
Відправлено: Feb 2 2018, 14:09
Offline

Мастер флуда
**********
Стать:
Верховний чародій VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 13437
Користувач №: 6911
Реєстрація: 17-August 05





Цитата (Мирра @ Feb 2 2018, 14:04)
да вы одичали едрена-мать :hystericss: :hystericss: :hystericss: :hystericss:

Вот я подумала то же самое
^
Satine
Відправлено: Feb 2 2018, 14:21
Offline

Insolence.
*********
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Група: Модератори
Повідомлень: 8161
Користувач №: 19280
Реєстрація: 27-July 06





Цитата (Мирра @ Feb 2 2018, 14:04)
да вы одичали едрена-мать :hystericss: :hystericss: :hystericss: :hystericss:

в смысле?
^
Рук Айленд
Відправлено: Feb 2 2018, 14:57
Offline

Тихая гавань
*******
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 1397
Користувач №: 196744
Реєстрація: 4-July 17





Ой, блиин... Ну и рецептик.
^
Книжный червь
Відправлено: Feb 2 2018, 16:34
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Верховний чародій VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 2347
Користувач №: 49069
Реєстрація: 18-July 09





Их же вообще можно облегчить на раз-два. Тесто на пельмени продают уже нарезанным, фарш тоже можно в магазине взять готовым, подкрутив туда лишь луковицу, соль/перец и дать ему чуть постоять. Даже лепить моно не руками, а советской тяжелой пельменницей, и не важно, что они будут шестигранными.
^
Мирра
Відправлено: Feb 2 2018, 16:35
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





У меня половина двенадцатого ночи и я хочу именно вот эти пельмени из рецепта!
^
Зенык
Відправлено: Feb 2 2018, 16:49
Offline

где-то здесь
*********
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 9436
Користувач №: 56874
Реєстрація: 27-December 10





Цитата
А с чем едите пельмени вы?

Разное. И в бульон запускаем и со сметанкой. Я еще люблю специями всякими присыпать.
Побольше.
какие стройные ряды! блеск
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 107 108 [109] 110 111 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0735 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:13:41, 22 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP