Модератори: Эфридика.

Сторінки: (115)  % « Перша ... 112 113 [114] 115  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
Торі
Відправлено: Dec 2 2018, 09:53
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08






  i  

Розыгрыш №67
Зенык (10) — Корень мандрагоры + 1400 глн


^
Торі
Відправлено: Dec 2 2018, 23:57
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





user posted image

Прекращаем перерывы в КШ! Готовим вместе!

Выпуск №68. Бешбармак
Бешбармак - казахское национальное блюдо. Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :-)
Блюдо готовится из баранины, говядины и конины.

Ингредиенты:
Говядина - 300-400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стак.
Вода - 1 стак.
Лук - 1 большая или 2 средние

Показати текст спойлеру


Мясо моем, избавляем от лишних пленочек и нарезаем на маленькие кусочки, со спичечный коробок примерно.
Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Я рассчитывала на раз поесть (3 порции) и залила примерно литром воды.
Довести до кипения, снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу и варить на маленьком огне до готовности мяса.
Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.
Показати текст спойлеру


Лапшу можно купить специальную или не париться и добавить обычную.
Я заморочилась и приготовила свою лапшу для бешбармака.
В миску просеиваем муку, вбиваем яйцо и добавляем холодную воду. Я воду добавляла постепенно, чтобы не перелить. Но, с другой стороны, всегда можно добавить муки=)
Вымесить крутое тесто и отправить его в пищевой пленке в холодильник на 20-30 минут.
После тесто раскатать довольно тонко (как на лапшу в общем) и нарезать ромбиками, оставить на столе немного подсохнуть.
Показати текст спойлеру


К этому времени мясо уже сварится. Выловим его шумовкой из кастрюли и отставим пока.
Возьмем лук, нарежем кольцами и отправим вариться в бульон, из которого только что вынули мясо. Варить до готовности, хотя мне нравится, когда он немного хрустит еще. Выловим шумовкой и лук.
В этом же бульоне варим и ромбики из тесла (или лапшу) до готовности. После также выловить.
В некоторых рецептах советуют после варки обжарить все слегка на сливочном масле, чтобы не слипалось.
Показати текст спойлеру


Собираем блюдо!
Выкладываем ромбики ближе к краю тарелки, по кругу.
В центр накладываем мясо и сверху лук.
Все заливаем процеженным бульоном.
Можно поперчить и добавить свежей нарезанной зелени.
Показати текст спойлеру


Получилось вкусно и всем понравилось, поэтому решила поделиться с вами таким вот простым рецептом.
Приятного аппетита и незабываемых экспериментов!
Показати текст спойлеру





Следующий выпуск ждите не раньше вечера 24-ого декабря (после 20:00 по МСК, как обычно).

Если необходимо продление — просто скажите об этом)


  i  

Если хотите увидеть в нашем шоу какое-то конкретное блюдо — не поленитесь сказать об этом в теме или мне в лс. Мы стараемся формировать выпуски, исходя из ваших предпочтений, но когда предпочтения замалчиваются, приходится играть в угадайку)

Если хотите пополнить ряды наших ведущих — пишите в личку, предлагайте свои варианты (можно сразу прислать готовый выпуск, но лучше всё-таки предварительно согласовать, чтобы повторов не было).

Если хотите получать рассылки о новых выпусках и акциях, а также напоминалки за пару дней до конца срока — пишите в теме, включу в список и буду регулярно донимать)


user posted image
^
Крамола
Відправлено: Dec 3 2018, 04:58
Offline

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
********
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Hippogriff
Група: Користувачі
Повідомлень: 4830
Користувач №: 197534
Реєстрація: 8-December 17





А можно будет увидеть в теме что-нибудь вегетарианское? :-[
^
Торі
Відправлено: Dec 3 2018, 10:07
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Правдивый пророк, постараюсь что-то найти)
^
Рук Айленд
Відправлено: Dec 4 2018, 20:11
Offline

Тихая гавань
*******
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 1397
Користувач №: 196744
Реєстрація: 4-July 17





А можно использовать не говядину, а барашка?
^
Торі
Відправлено: Dec 4 2018, 22:24
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Mercurius, конечно!
^
kin_sley
Відправлено: Dec 5 2018, 18:20
Offline

Мудрец
*******
Великий маг III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 1038
Користувач №: 14589
Реєстрація: 25-March 06





Вы вернулись!
^
Торі
Відправлено: Jan 17 2019, 01:54
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Тут кто-то печет с рисовой мукой или матча? Чтобы я знала фоткать вам или нет)))

user posted image
user posted image
(фото не мои, если что)
^
Крамола
Відправлено: Jan 17 2019, 01:56
Offline

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
********
Стать:
Архимаг III
Вигляд: Animagus Hippogriff
Група: Користувачі
Повідомлень: 4830
Користувач №: 197534
Реєстрація: 8-December 17





Yennefer, я сейчас как раз учусь готовить, потому лично для меня вообще подходит все. Если вегетарианское, конечно ^_^
^
Торі
Відправлено: Jan 17 2019, 01:58
Offline

Север помнит
*********
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 5569
Користувач №: 42254
Реєстрація: 4-September 08





Дхарма, ингредиенты просто немного специфические, поэтому и спрашиваю)) Для тебя сфоткаю все)))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 112 113 [114] 115  Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.1487 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:02:01, 21 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP