Сторінки: (44) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Три рубля @ Jul 7 2014, 19:24) |
Ну, если они у них были, эти манеры. Да и деньги тоже. Это всё же не от чистокровности зависит(-: Те Уизли, которых мы знаем — это даже не все Уизли... |
Цитата |
Все просто - когда был в силе Дамблдор, его приспешник Уизли ходил к Малфоям с обысками. Когда в силе стал Волдеморт, его приспешник Малфой ходил к Уизли. |
Цитата |
Но конечно, просто поражает - прекрасно зная о происходящем, и пальцем не тронули ни Уизли, ни других симпатизирующих маглорожденным. |
Цитата |
Представляете, чтобы в правительстве третьего рейха кто-нибудь бы открыто заявлял "не смейте трогать евреев!"? |
Цитата |
Гитлер им даже с улыбкой фрондировать позволял иногда - пусть тешатся |
Цитата |
А у Молли же был брат-маггл. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 7 2014, 11:23) |
Да,на здоровье! Пусть сопротивляются,но не лезут на рожон. Можно же действовать по-другому. |
Цитата |
Знаете, для меня эти попытки, которые вы характеризуете, можно связать с такими же попытками людей в реальном мире посредством стычек, драк, закидывания друг друга камнями доказать друг другу, что одна из "группировок" не имеет право на существование. Здесь могут быть русские против нерусских, мясоеды против вегетарианцев и пр. Ведь такое поведение не решит проблем ни той, ни другой стороны, а лишь навредит. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 7 2014, 13:09) |
а тут чисто подростковая рисовка "посмотрите, как я крут!". |
Цитата |
Подростки глупы |
Цитата |
Глупые подростки"- единственные, кто оказывал сопротивление, по взрослые сидели и ничего не делали |
Цитата (Black dog 10 @ Jul 8 2014, 05:01) |
Вы не заметили, что в книгах Ро ребята сопротивлялись уродам, которые издевались над ними без причин. А не нападали на людей других взглядов или национальностей. |
Ух ты! У слизеринцев странные понятия о "крутости" То есть- ходить с разбитой мордой, как Невилл- это круто? Чудеса какие! Наверное, молодые ребята, которые гибли во время ВОВ тоже "рисовались", на не Родину защищали. Слов нет от такого свинства. И Мародёры тоже рисовались, когда пошли в ОФ, сражаться с Волди и Ко. Это давно пишут. |
"Глупые подростки"- единственные, кто оказывал сопротивление, по взрослые сидели и ничего не делали. |
Цитата (Mystique @ Jul 8 2014, 06:48) |
Эти самые ребята в свою очередь позволяли себе открыто ненавидеть всех, кто не принимал их взглядов или осмеливался вести себя иначе. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 8 2014, 07:02) |
Ну, в том, что Уизли наконец заживут после победы достойно, ничего плохого не вижу. Должен же быть и на их улице праздник. Магглолюбцы фореве))). |
А что до подростков: прежде, чем хаять их неосмотрительность, представьте себя на минуточку в их шкуре. В 14-15 лет уж не знаю, кто наперед просчитывает последствия, разве тот, из кого грозит вырасти не очень хороший человек. И вот человека, которого вы любили и уважали, вероломно убили. Причем убийца нагло пользуется профитом от своего преступления. Вам не захотелось бы ему хоть чуть-чуть испортить малину? |
Больше того, удивляюсь, как в Снейпа и Кэрроу ничем вроде Бомбарды не пытались запустить. Конечно, они бы отразили, но в данном случае важна любая попытка. |
Думаю, прикажи он Снейпу запороть или закруциатить Трио-2 за от же фокус с мечом - тот бы выполнил как миленький, ибо легенду надо поддерживать. |
А что, чистокровных расистов (а слизеринцы именно таковы), поплевывающих в сторону любого не того происхождения, надо любить? |
Цитата (Mystique @ Jul 8 2014, 07:14) |
Я думаю, что они сами прежде всего виноваты в своих денежных трабблах. Кто им мешал хотя бы остановиться на парочке детей, а не плодиться не пойми как? |
Адекватный подросток не будет пытаться напасть на взрослого и явно превосходящего по силам человека, дабы отомстить ему. Потому что это чистой воды самоубийство. Приемлемо в данной ситуации обратиться за помощью к взрослым. |
Да потому что нормальный подросток в любом случае должен побояться причинить вред другому человеку. Или все теперь должны направо и налево кидаться проклятиями, если кто-то сделал им больно? К тому же, Дамблдор не мог уж для всех быть столь близок, как хотя бы для Гарри. Это нонсенс. У меня тоже были в школе любимые учителя, но не до такой степени, когда я, сломя голову, готова была бы убить за них. |
Может быть и выполнил, но не факт, что со спокойной душой. Он лишь делал свою работу. Даже после того, как настоящий работодатель умер. |
Причем тут любить или ненавидеть? Надо уважать саму жизнь и все ее проявления. И уж точно не отвечать не выпады других таких же детей, кто пытается просто казаться важней. К тому же, как ту приводилось раньше, равноправие в действиях слизеринцев и гриффиндорцев далеко не всегда прослеживались. Вспомнить тех же Мародеров и Снейпа. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 8 2014, 07:22) |
Они заботились о родной стране, повышая её демографию). |
А если других взрослых нет, а данный конкретный сделал подлость? |
Мстиь ему не надо? |
Достойнее отговориться тем, что ты маленький? |
Тут в любом случае было убийство безоружного старика. Уже мерзко. Уже у нормального человека возникнет желание немного восстановить справедливость. |
Дааа, работа такая - детишек бить). |
Расизм уж точно не то проявление жизни, которое стоит уважать. Его скорее стоит искоренять. |
Снейп - единичный случай, но он же потом покрывал все гадости своих подопечных. |
А вот Мальсибера за Мери Макдональд наказали? |
Цитата (Mystique @ Jul 8 2014, 07:29) |
=lolbuagaga= |
Месть порождает только месть и ничего более. По крайней мере представители "светлой стороны" должны это понимать. |
Ну уж куда достойней, чем опуститься на уровень врага и сделать подлость. Да еще и столь глупую. |
Да глупости все это. У нормального человека возникнет инстинкт самосохранения. И он как хомячок, схватит своих близких и пойдет зароется в норку поглубже. Ну или встанет на их защиту, но уж точно не будет, наплевав на себя и родных, бросаться на анаконду. |
Снейп, насколько мне помнится, никогда детей и не бил. Физически. |
Каждый имеет право на свое вероисповедание и отношение к жизни, если это никоим образом не касается тебя лично. И я повторюсь, что расизм расизмом не искоренить. Здесь нужна совсем иная политика. |
Просто поведение озлобленного человека и не более. Уж не должен же он был после всего Гарри по головке бегать гладить. |
Ну, в том, что Уизли наконец заживут после победы достойно, ничего плохого не вижу. Должен же быть и на их улице праздник. Магглолюбцы фореве))). |
Цитата |
А что до подростков: прежде, чем хаять их неосмотрительность, представьте себя на минуточку в их шкуре. В 14-15 лет уж не знаю, кто наперед просчитывает последствия, разве тот, из кого грозит вырасти не очень хороший человек. |
Цитата |
Вам не захотелось бы ему хоть чуть-чуть испортить малину? Больше того, удивляюсь, как в Снейпа и Кэрроу ничем вроде Бомбарды не пытались запустить. Конечно, они бы отразили, но в данном случае важна любая попытка. |
Цитата |
Волдеморт да, снисходителен. ИМХО, рояль Роулинг: должны же люди дожить до Битвы в нормальном состоянии. Думаю, прикажи он Снейпу запороть или закруциатить Трио-2 за от же фокус с мечом - тот бы выполнил как миленький, ибо легенду надо поддерживать. Но прихотью автора Волдеморт оказался добрым |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 8 2014, 08:01) |
Пусть преступник останется без наказания? Да еще вкусит благ от своего преступления? |
Так-таки ответная подлость - просто месть. А учитывая, что она совершена заведомом более слабыми - героическая. |
Ну моральное насилие было с его стороны. Постоянно. А во время директорства сам не бил, конечно. Так и Сталин сам не расстреливал, и Гитлер сам газом не травил. Что не снимает с них ответственности. |
Расизм как дискриминация остается мерзостью. И, кстати, где Вы увидели расизм у Светлых? Просто адекватный ответ слизеринскоц идеологии. Знаете другой - поделитесь. |
Но заставлять Гарри платить за отца - перебор. Да и других тоже... Невилла, Гермиону - их за что? |
Цитата (Korell @ Jul 8 2014, 08:26) |
Посмотрим, будут ли также добры Уизли и прочие победители к детям ПС. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jul 8 2014, 08:58) |
А вообще, что-то далековато все уползли от собственно темы - Джинни Уизли |
у меня ощущение, что вы канон читали через строчку или даже через страницу. |
Цитата (Mystique @ Jul 8 2014, 09:13) |
Наказание само найдет преступника. Ничто не исчезает и не берется из пустоты. |
Месть - это само по себе не есть хорошо. А уж чтоб называть ее героической =lol= |
Ну моральное можно пережить. Как по мне. Тут все зависит от человека. А вот со Сталином и Гитлером Снейпа нельзя сравнивать. |
Вспоминаем Мародеров. Неужели они дергали столь сильно кого-то кроме Слизерина? |
Невилл получал по заслугам, так как был довольно таки жалким персонажем до 7 курса. Гермиона изрядно старалась быть всеобщей зазнайкой, может даже и ненароком. Но я тоже не люблю таких людей, которые постоянно хотят блеснуть своими знаниями. |
Но дискуссии у нас тут весьма и весьма интересны все же =lol= |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 7 2014, 15:57) |
Ну, иногда ничего не делать - все же лучше, чем делать глупости. |
И разве хоть кто-то из них осмелился крикнуть "а я еврей и горжусь этим!"? Скрывали как могли. И открытых юдофилов тоже не наблюдалось. Так вот и Волдеморт наполовину |
Например, он не стеснялся кидать авадами во всех, кого попадет, узнав, что его крестраж уничтожен, и не смотрел на их происхождение, видимо. Кроме того, почему обязательно сажать? Можно было по-другому. Прийти домой и уничтожить. А потом свалить на маглорожденных - вот, мол, вступались за них, а все равно убили, за то, что чистокровные. Так что мы вас спасаем от новой охоты на ведьм, дорогие сограждане! Когда врага нельзя уничтожить прямо, его убивают тайно и сваливают все на другого врага. Вот, тот же Киров... |
Департаменты разные бывают. Тут и Молли, и Перси много раз подчеркивали, какая у него никчемная работа. Тут одно дело если ты министр финансов, или внутренних дел, или связи, или экономики, а другое - какая-нибудь никому не нужная ерунда, на которую денег не выделяют. Вот кусачие унитазы - это как раз из той оперы. Формально начальник департамента - а для всех - навеки вросший пень, застрявший на должности вроде "генерал калитки". |
Уизли - это клан, что тут сказать. Главное изменение как раз в том, что теперь они - ближайшие вроде как сподвижники победителя, и по большому счету решают все и везде. Остальные аристократы в опале, а Уизли - на коне, победители. Стало быть, "после" для них совсем не то, что "до". Теперь, думаю, любой банковский или министерский работник счел себе за правило дружить с ними, стараться быть в хороших отношениях, и те, кто расположением клана не пользовались, теперь вряд ли могли рассчитывать на успех. Потому что за Уизли авторитет, как и за другими членами ОФ как победившей группировки. Только остальные члены ОФ - одиночки, а Уизли - это клан. |
Цитата (Korell @ Jul 7 2014, 20:06) |
Малфои при Волдеморте попали в большую опалу. |
Цитата (Korell @ Jul 7 2014, 20:06) |
Артур Уизли мирно себе так трудился в министерстве, да и дочка в Хогвартсе училась, |
Ну, в том, что Уизли наконец заживут после победы достойно, ничего плохого не вижу. |
Цитата (Mystique @ Jul 8 2014, 06:48) |
Не надо сравнивать группу полоумных подростков, возомнивших себя Лигой Справедливости с советской армией. |
А вся эта дурь, которую вытворяли Джинни и Ко... Любой поступок должен иметь под собой цель. Настоящую цель, а не глупую месть, |
Цитата |
Месть - это само по себе не есть хорошо. А уж чтоб называть ее героической |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 8 2014, 12:21) |
Если месть - героизм, то первыми героями будут Волдеморт и ПС. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 8 2014, 12:33) |
преступник должен быть наказан, так? А если нет надежды на то, что его покарают компетентные органы? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 8 2014, 12:33) |
Сопротивление в Хоге мстило непосредственному убийце |
Цитата |
А смысл? Результат? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 8 2014, 12:57) |
в Выручай-комнате ребята вообще бунт готовили |
Цитата (Три рубля @ Jul 8 2014, 12:47) |
Хагрид только пафосно тупанул. |
Если месть - героизм, то первыми героями будут Волдеморт и ПС |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 8 2014, 12:43) |
А якщо "компетентні органи" замість шукати злочинця виконують завідомо злочинний наказ... Згодна з кожним словом. |
Цитата (Три рубля @ Jul 8 2014, 12:47) |
Вы мне всё-таки объясните, что такого глупого сделали Джинни и компания? |
Кстати, в Выручай-комнате ребята вообще бунт готовили)). |
Цитата (Mystique @ Jul 8 2014, 19:19) |
Больше похоже на детей, надувших губки и решивших устроить бойкот нерадивым взрослым. |
Кстати, в Выручай-комнате ребята вообще бунт готовили)). |
Цитата (Korell @ Jul 8 2014, 19:23) |
Хуже того: из-за желания трех любителей приключений поиграть в героев экзекуции могли подвергнуть многих других ни в чем не повинных детей. Плюс в заложниках их семьи. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 8 2014, 12:43) |
Та й, погодьтесь, рівень "помсти" геть неоднаковий. Одна річ - масові вбивства, інша - захист національної реліквії (меча Грифіндора) від лап смертежерів. А якщо говорити про бій, то не вони у Гогвортс прийшли вбивати. |
Цитата (Mystique @ Jul 8 2014, 19:26) |
Самое забавное, что никто об этом из них даже и не задумывался) даже спустя годы, как мне кажется) |
Цитата (Korell @ Jul 8 2014, 19:27) |
Зато думаю после войны их детки вроде Джеймса и Лили Поттеров устроили детям и родственникам ПС настоящую травлю за родителей. |
И чем бы закончился их бунт? Всеобщей экзекуцией? А Невилл не подумал головой, что в отместку могли сделать с его бабушкой? Джинни не подумала об отце в министерстве, что ему могло бы за это быть? А ведь не 11 лет им было. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 8 2014, 19:30) |
Ну,что вы? Такие мысли не подходят для героичных гриффиндорцев. У них же высокие цели. |
- именно. Если месть - героизм, то первыми героями будут Волдеморт и ПС. Поскольку они - мстители за охоту на ведьм. По сути, тот же геноцид, длившийся веками. Потом будем славить, тех, ктомстил, тем кто мстил, тем кто мстил... |
Цитата (Korell @ Jul 8 2014, 19:33) |
Ничего, юному гриффиндорцу по имени Альбус шли в голову еще не те мысли:) По рассчетливости он любому слизеринцу дал бы сто очков вперед. После этого образа я стал по другому смотреть на гриффиндорцев. |
Слишком громко заявляла о себе и своем непринятии новой власти. Никто же в "светлые" времена не выбегал из Лютного переулка, чтобы покидать "камней в огород правильного волшебника". |
Хуже того: из-за желания трех любителей приключений поиграть в героев экзекуции могли подвергнуть многих других ни в чем не повинных детей. Плюс в заложниках их семьи. |
Эти мальцам круто повезло, что отважный человек Снейп прикрыл их, рискуя собой. |
Зато думаю после войны их детки вроде Джеймса и Лили Поттеров устроили детям и родственникам ПС настоящую травлю за родителей. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 9 2014, 05:18) |
скорее Джеймс, Сириус |
И что, надо в сторонку отходить и потворствовать всякой мрази у власти? |
Увы: он их прикрывал только потому, что Волдеморт их не отдавал приказ прижимать. А приказали - и прижал бы. Ибо легенда. |
Знаете, дети ПС тоже не овечки. Взять тех же Драко или Панси... |
Цитата (Mystique @ Jul 9 2014, 05:36) |
О да) Особенно если вспомнить их школьные годы. Прям самые настоящие. |
Есть разница в том: действуешь ли ты обдуманно, безмозгло или не действуешь вообще. |
Не думаю, что, окажишь на их месте кто-то другой, он поступил бы точно также. Прикрывал он их наверняка, потому что знал, что могут связаться и с Поттером и с кем-то из Ордена. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 9 2014, 05:47) |
Тем не менее. Точно не хитрили, шли всегда напролом, действовали напрямик, не врали. Это их главный плюс - а также борьба с расизмом. |
Вы берете только аспект разумности. А если брать аспект моральный? |
Ну тем более никакой похвалы он не заслуживает, если и детей готов только из прямого расчета прикрывать. |
Цитата (Mystique @ Jul 9 2014, 06:34) |
И каким образом они боролись с расизмом то? |
Если брать его: месть, убийство - это не правильно. Даже если человек перед тобой виновен. Кровь с рук и с души потом не смыть и до гробовой доски. |
Такая работа у него была. А что - должен был каждого по головке гладить и лимонными дольками угощать? Что-то мне не помнится, чтобы вообще кто-то из профессоров кроме Альбуса имел обыкновение любить всех и вся. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 9 2014, 07:25) |
Тогда нам ни к чему суды и тюрьмы, опять же. |
к детям - как к пешкам. |
Кстати, вот Дамблдор у меня вызывает уважение именно неизменной мягкостью к детям. |
О том, что, если Снейп в год директорства помогал детям только из расчета, что они могут связаться с ОФ, то никакой он похвалы не заслуживает. |
Цитата (Mystique @ Jul 9 2014, 07:35) |
Одно дело - мстить человеку и издеваться над ним. Другое дело - отдать в руки "правосудия", где его осудят посадят в тот же Азкабан. Без использования смертельных приговоров. Разницу не чувствуете? |
Ну с добрым утром. А больше значит никто не относился к детям как к пешкам? |
Интересное уважение к человеку, который обманом и слащавыми улыбками посылает тех же детей на смерть, потворствуя всем их безумным выходкам. К какому концу привела "любовь" Дамблдора Лили. Джеймса, Сириуса и Ремуса? |
Мы уже прекрасно знаем, что далеко не ко всем Снейп относился негативно. Другое дело - он этого никак не показывал. Да и вообще - странно ожидать от взрослого человека, тем более мужчины, что он будет холить и лелеять чужих детей. Его задача состояла вовсе не в этом. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 9 2014, 09:30) |
Не вижу особой. Так или иначе, от государства или нет, но наказание должно быть |
Если осуждаем за это Дамблдора - давайте и Снейпа осудим. Тем более, он еще и обращался, как с ничтожествами. |
К лучшему из всех, что они желали бы для себя. Он дал им возможность себя проявить, а не становиться скучными, заурядными людьми. Они сами сделали выбор. Претензии? |
Да, далеко не ко всем. Был мерзавчик Драко, которому он потворствовал. И другие слизеринцы, по большей части весьма пакостные существа. Скажи мне,как говорится, кто твой друг... Ну или любимый ученик... Уж не говорю о том, что между "холить и лелеять" и поведением Снейпа с прочими есть масса градаций. Можно просто не унижать, не оскорблять, не доводить до неврозов или до слез. Быть снисходительным, помня, что перед тобой -формирующееся существо. Просто относиться как к людям. Потворству это совсем не равно. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 9 2014, 11:35) |
В принципе,мы наверное несправедливы к Джинни и остальным. Трудно рассуждать логически,когда все времянаходишься в напряжении. |
Как их родители в Хогвартс отпустили? Знали же наверное,что теперь там будет твориться. |
Цитата (Mystique @ Jul 9 2014, 12:52) |
А как дети на фронте справлялись? Иногда там похлеще складывались ситуации, но я сомневаюсь, что кто-либо имел обыкновение выскакивать из засад и махать попами перед врагами, чтоб лишь их позлить? Мозги то для чего даны? Чтобы кушать вовремя что ли? |
А потому что всем было важно показать, что вот мы смелые, мы не боимся ничего. И наши дети тоже. И бла бла бла. |
Разница как раз-таки есть. Если бы самосуд был столь высокоморален и полезен, в обществе он таковым бы и остался по сей день. |
А лучше конфетками и сказками пичкать, отправляя каждое лето как в тюрьму, а потом и вовсе на верную смерть? |
Хороша возможность. Либо становитесь, ребятки, серыми мышками в стенах школы, либо творите полный беспредел. Я вам разрешаю. Да если бы с самого начала Дамблдор не покрывал все, что ему казалось уместным, ситуация с тем же Снейпом вообще могла быть другой. |
Это выбор самого преподавателя. И, как говорится, не нравится - двери открыты. Большинство таких бедняжек могли вообще попросить родителей перевести их в другие школы и нет проблем. Исключение разве что Грейнджер и Поттер составляли. Это раз. Кто мешал тому же Поттеру сидеть ночами на попе ровно в своей спальне и не сувать с друзьями нос в то, что им запрещено в принципе? Снейпу бы хлопот меньше было. Это два. Но нет, никто даже пальцем толком погрозить не мог Гарри, разрешая ему уже с первого курса делать то, что взбредет в голову. И, конечно, никакой дисциплины. Вот и выросла свинка на убой. Потому как на человека, только что закончившего великую школу, он мало походил. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 9 2014, 14:53) |
Жизненное кредо гриффиндорцев-умри с почетом. |
Слишком громко заявляла о себе и своем непринятии новой власти. Никто же в "светлые" времена не выбегал из Лютного переулка, чтобы покидать "камней в огород правильного волшебника" |
думаю после войны их детки вроде Джеймса и Лили Поттеров устроили детям и родственникам ПС настоящую травлю за родителей. |
А потому что всем было важно показать, что вот мы смелые, мы не боимся ничего. И наши дети тоже. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 9 2014, 14:53) |
Жизненное кредо гриффиндорцев-умри с почетом. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 9 2014, 17:09) |
Першу частину пропустили. "Живи гідно, або помри гідно". Так, складний шлях, куди нам, грішним... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 9 2014, 15:30) |
Уж получше, чем "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех". |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 9 2014, 20:19) |
Нее, это наверное про слизеринцев. Но к Дамбу реально подходит. |
Цитата (Korell @ Jul 9 2014, 20:27) |
Многие слизеринцы как раз были до конца верны Волдеморту и шли за него даже в Азкабан |
Цитата (Mystique @ Jul 10 2014, 05:12) |
практически все слизеринцы до последнего были верны своей семье, вне зависимости от того, какая она. |
А у тех же гриффиндорцев что-то подобное не всегда наблюдалось. Опять же в пример Дамблдор, Уизли, Сириус Блэк. |
Кстати говоря, вспомните, что практически все слизеринцы до последнего были верны своей семье, вне зависимости от того, какая она. И именно по этой причине дети упивающихся принимали метки - раз у папаши она есть, значит и я должен принять. Иначе семью могла ждать расправа. А у тех же гриффиндорцев что-то подобное не всегда наблюдалось. Опять же в пример Дамблдор, Уизли, Сириус Блэк. |
Цитата (Korell @ Jul 9 2014, 19:49) |
Что-то незаметно по Перси, Дамбу и Петтигрю. Да и Рончик не рвался гибнуть за друзей - все время находил способ улизнуть от решающего боя как-то. |
Цитата (Korell @ Jul 9 2014, 19:49) |
Это про Райвенкло? |
Кстати говоря, вспомните, что практически все слизеринцы до последнего были верны своей семье, вне зависимости от того, какая она. И именно по этой причине дети упивающихся принимали метки - раз у папаши она есть, значит и я должен принять. Иначе семью могла ждать расправа. А у тех же гриффиндорцев что-то подобное не всегда наблюдалось. Опять же в пример Дамблдор, Уизли, Сириус Блэк. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 10 2014, 07:22) |
знаете, на шахматной доске Рон прикрыл друзей, в лес к акромантулам отправился, лишь бы друзьям помочь. Дамблдор, между почим, дал себя убить, чтобы его сторона победила. То есть совершил прямое самопожертвование. |
Ну почему все так любят опускать Гриффиндор и возвышать Слизерин? Из противоречия автору? Пардон, Сириус - самый достойный пример поведения здравомыслящего и совестливого человека в семье фашистов. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jul 10 2014, 08:44) |
:yn_lolbuagaga: :yn_lolbuagaga: :yn_lolbuagaga: Вообще-то Дамбичка решил выпендриться, показать себя, как он сам сказал - не удержался, чтобы артефактик великий не примерить. А в итоге получил СМЕРТЕЛЬНОЕ проклятие. Ничем он не жертвовал, это была эвтаназия в чистом виде, самоубийство, совершённое чужими руками, руками человека, который не мог ему отказать, и который безмерно страдал от того, что ему придётся и в итоге пришлось сделать. |
Здраво что? :yn_lolbuagaga: :yn_lolbuagaga: :yn_lolbuagaga: Истерик и псих, которому лишь бы в войнушку поиграться? Идиот, который плевал на всех и вся и не следовал общей тактике, а пёр напролом безмозгло и безрассудно? Человек, который послал не только Снейпа на смерть, но и который при этом Римуса чуть не сделал убийцей поневоле? Это совестливый? Разумный? Никто здесь не опускает одних и возвышает других, просто пытаются смотреть не однобоко, а в совокупности. Чёрт, опять не понимаю, при чём тут Джинни... =resent= |
:yn_lolbuagaga: :yn_lolbuagaga: :yn_lolbuagaga: Вообще-то Дамбичка решил выпендриться, показать себя, как он сам сказал - не удержался, чтобы артефактик великий не примерить. А в итоге получил СМЕРТЕЛЬНОЕ проклятие. Ничем он не жертвовал, это была эвтаназия в чистом виде, самоубийство, совершённое чужими руками, руками человека, который не мог ему отказать, и который безмерно страдал от того, что ему придётся и в итоге пришлось сделать. |
Цитата |
А Невилл не подумал головой, что в отместку могли сделать с его бабушкой? |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 10 2014, 19:26) |
Сириус и совесть? Это несовместимые вещи. |
В принципе,мы наверное несправедливы к Джинни и остальным. Трудно рассуждать логически,когда все времянаходишься в напряжении. Я не понимаю одного. Как их родители в Хогвартс отпустили? З |
Цитата (Три рубля @ Jul 10 2014, 17:39) |
С бабушкой Невилла уже попытались что-то сделать, независимо от поведения самого Невилла. |
Дамбичка решил выпендриться, показать себя, как он сам сказал |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 10 2014, 19:26) |
Сириус и совесть? Это несовместимые вещи. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 11 2014, 07:22) |
поэтому на вопрос о гибели Поттеров он говорил, что убил их |
Ну почему все так любят опускать Гриффиндор и возвышать Слизерин? Из противоречия автору? |
Цитата |
Пардон, Сириус - самый достойный пример поведения здравомыслящего и совестливого человека в семье фашистов |
Цитата (Korell @ Jul 11 2014, 22:21) |
Потому что автор в последних двух книгах сама разрушила эти стереотипы. |
Но в отношении эльфов он был сам расистом, в то время как брат Регулус именно из-за слуги отрекся от темной стороны. |
Потому что автор в последних двух книгах сама разрушила эти стереотипы. |
Но в отношении эльфов он был сам расистом, в то время как брат Регулус именно из-за слуги отрекся от темной стороны. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 12 2014, 06:05) |
Мне не показалось, что она их разрушила полностью. Привела примеры, что не все слизеринцы - шкуры и ен все гриффиндорцы герои - это да. Но численное соотношение все равно очевидно. Не обелит весь факультет наличие двух-трех достойных человек. Так же, как и не очернит - наличие двух-трех мерзавцев. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 12 2014, 06:05) |
Брат Регулус был расистом по отношению к людям. Просто к конкретному Кикимеру имелась личная привязанность. Ценно в принципе то, что Сириус перестал разделять идеологию своей семьи. |
Цитата (Гариела @ Aug 15 2015, 17:51) |
Мне он нравится и самое главное то что она-ДОБРАЯ,остальное не важно. |
Цитата (Lucy Westenra @ Jul 10 2016, 05:28) |
нормальная Джинни. Минусов у неё полно, но кто не без этого? И уж не идет в сравнении ни с одним отрицательным персонажем, как в свое время, помню, пытались тут сравнивать. Вот так вот, а раньше она мне не нравилась, да. |
Цитата |
Встречается то с одним парнем, то с другим! |
Цитата |
Слабохарактерная, зависимая, застенчивая |
Цитата (Три рубля @ Jul 15 2016, 16:39) |
А Гермиона-то! (-: |
ЩИТО?! |
Цитата (Меридит Грей @ Jul 15 2016, 16:59) |
Это она так, чтобы Рона унизить. |
Цитата (Меридит Грей @ Jul 15 2016, 16:59) |
Слабохарактерная: не смогла противостоять какому-то грёбаному дневнику! Зависимая: зависит и служит этому самому дневнику! Застенчивая: при виде Поттера, вместо того шоб выпендриться, и привлечь к себе его внимание, убегает и прячется, как червяк от солнца! |
Цитата |
Слабохарактерная: не смогла противостоять какому-то грёбаному дневнику |
Цитата |
Зависимая: зависит и служит этому самому дневнику! |
Цитата |
Застенчивая: при виде Поттера, вместо того шоб выпендриться, и привлечь к себе его внимание, убегает и прячется, как червяк от солнца! |
Цитата (Besaw @ Jul 15 2016, 19:06) |
А про внешность... К внешности Бонни Райт привыкаешь. Просто она не создана под ваши "рамки красоты". У неё своя красота. Со своей изюменкой. |
Цитата |
Чтобы ты делала, если бы влюбилась? |
А Гермиона-то! (-: |
Цитата |
Гм, интересно много ли 11 -летних целый год могли сопротивляться крестражу самого великого и сильного темного волшебника магомира. "какому то", так говорите, как будто это просто книжечка. |
Цитата |
Всю жизнь что ль? И напомню, она его выкидывала в туалет, но потом его нашел ГП. Как бы вся ее жизнь на этом не закончилась. Цитата |
Цитата |
Гм, как много претензий к 11 летнему ребенку. Крестраж не поборола, вдет себя не так. А дальше, видимо ничего не было? |
Цитата |
Геомионе, Гарри, Рону, Близнецам, Чанг можно, а Джинни низя. Фандом суров) |
Цитата (Меридит Грей @ Jul 16 2016, 05:50) |
Я бы смогла! Я в свои 11 лет, сопротивлялась натискам идиотизма самого жуткого тёмного мага нашего района: моего отца! :D |
Да, она его выкинула. Но храбрости в ней не было ни грамму, так как она вскоре пробралась в комнату Поттера, и снова стащила этот дневник. |
Да, очень странно, и глупо. |
Это потому, что они все понимали, что Джинни слишком слабая и легкомысленная, чтобы сражаться как остальные. Да до той же Гермионы, Джиневре расти и расти! |
Цитата |
А может её братья и близкие не хотели подвергать девушку опасности? Каждый человек любящий близких пойдёт на все, чтобы уберечь их от войны. |
Цитата |
Это потому, что они все понимали, что Джинни слишком слабая и легкомысленная, чтобы сражаться как остальные. Да до той же Гермионы, Джиневре расти и расти! |
Цитата |
Я бы смогла! Я в свои 11 лет, сопротивлялась натискам идиотизма самого жуткого тёмного мага нашего района: моего отца! :D |
Цитата |
Да, но уберегать от войны Гермиону, Неввила, Колина, и Рона почему-то никто не стал. Может потому, что в них они верили больше, чем в Джиневру? |
Цитата |
Гермионе-19 |
Цитата |
Речь о парах была. А как показывает канон, Джинни хорошо сражается. Но Джиннифобам ничего не доказать, тем более серьезно говорить вроде не хотите судя по этому |
Цитата |
Джинни запретили, только потому что ей было 16.И она была несовершеннолетней. |
Цитата (Меридит Грей @ Jul 16 2016, 10:20) |
ЧТООО?!!! o_O |
Цитата |
И сражалась значит соответственно! Кроме того, 1 год разницы мало что меняет. Хотя, на мой взгляд, её надо было так-же как и остальных несовершеннолеток домой отправить, к мамочке! Да, и ещё. Вот вы говорите, что она хорошо сражалась. А ведь в шестой книге сказано, когда она отбивалась от ПС, что ей это удавалось лишь благодаря зелью Феликс Фелицис, которое оставил ей Гарри. |
Цитата |
Ага, очень хорошо сражается. |
Цитата |
Да, в Битвах с ПС она хорошо сражалась. А то что ребенок не мог победить сильнейшего темного мага в магомире, так это и взрослые не могут. Но сопротивляться целый год, она молодец. |
Цитата |
Так почему же Джиневра, раз она такая умная и храбрая, не пошла с Гарри крестражи искать? |
Цитата |
Только и говорит, что любит Поттера, а сама рисковать ради него своей шкурой, не особо старалась. Если бы я была на её месте, то плюнув на все запреты родителей, пошла бы с ними. |
Цитата |
Гм, может потому что Дамблдор разрешил ГП довериться только двоим? Как бы полно людей которые могли пойти с ГП, но не пошли, это не делает их глупее и трусливее. |
Цитата |
"бы" очень мешает. Продолжение сюра про "одним пальцем дневник")) |
Цитата |
Вообще то по канону ГП ясно показал с кем может идти и в похоже несовершеннолетняя ПОД НАДЗОРОМ и не умеющая еще аппарировать, как бы помешает. Банально выследят. |
Цитата |
Так Поттер всё равно нечаянно проболтался Джиневре, что собирается убить Волан-де-морта. |
Цитата |
Вот именно что мешает. Путается тут постоянно под ногами. :D Как по мне, то лучше бы её вообще в седьмой книге, вместо Фрэда выпилили. И трагедия бы путёвая получилась... |
Цитата |
Как же плохо вы меня знаете! |
Цитата |
Вот именно что мешает. |
Цитата |
И все. Собственно об этом многие догадаться могли. |
Цитата |
Ну кто бы сомневался, "хейт такой хейт" Она ни под чьими ногами не путалась и не мешала, просто слишком много "НО" чтобы ее взять с собой. Надзор и несовершенолетие. |
Цитата |
Оно и не удивительно. И сомнительно, шо такое было, что в каноне было. Так что пафосу и бравады скока)) |
Цитата |
Только если ПС-ам. |
Цитата |
Вообще, я думаю, что Джинни о хоркруксах как-то догадалась, уже будучи в Хогвартсе. И что она не просто так пыталась украсть меч. |
Цитата |
Все таки забавно наблюдать гендерное деление по отношению к шестому и седьмому Уизлям. Все таки на фоне своего братца Джинни выглядит намного лучше тем, что она не вылазит постоянно в тексте на передний план, и чудя при этом по черному, как ее братец, и обладает меньшим "экранным" временем. Поэтому да, она может быть не самым лучшим человеком - но она не успевает слишком засветиться. |
Я бы смогла! Я в свои 11 лет, сопротивлялась натискам идиотизма самого жуткого тёмного мага нашего района: моего отца! |
Цитата (Меридит Грей @ Jul 18 2016, 05:19) |
Как же плохо вы меня знаете! |
Цитата |
С ремнем чтоль гонялся, за двойки? Да, после такой суровой школы какой-то там дневник Риддла - тьфу. |
Цитата |
Уже представил - появляется такая М.Г. (она же Мерисья №40111567) и одним взмахом палочки сносит всю кодлу ПС, потом вторым - Волда и такая "ну, неплохо для разогрева. Магмир меня еще плохо знает" |
Цитата |
Шо-то никто всё-же не догадался. |
Цитата |
Так раз вы меня не знаете, то и выводы не делайте ложные. |
Цитата |
А главное "НО" в том, что польза от Джиневры нулевая. |
! | Товарищи, прекращайте разводить в теме флуд, пожалуйста. Побщаться на различные темы и поговорить о своей жизни можно в другом месте. Накажу повышением рейтинга всех, кто продолжит нарушать правила раздела. Надеюсь на понимание. |
Цитата (Жёлтоглазый @ Sep 18 2016, 09:23) |
Но вот пейринг с Гарри ну мне лично кажется притянутым. |
Цитата (Ray Gardo @ Sep 18 2016, 12:10) |
Она же типо девочка-солнышко |
Цитата (Korell @ Sep 18 2016, 23:37) |
Это как? =-O |
Цитата (Kimiko-san @ Sep 18 2016, 12:10) |
Чем именно, если не секрет?) Она же типо девочка-солнышко, по характеру подходит к Поттеру... хоть я всегда априори была за Гермиону и Гарри хд |
Цитата (Кошка Кєт @ Jul 8 2017, 07:45) |
но увы, мне не повезло. :nya_unsure: |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 29 2017, 08:37) |
Честно: мне этот персонаж чем-то не нравится. Не принадлежу к числу тех, кто приписывает ей корыстолюбие и расчетливость: нет, верю, что она положительный персонаж. Но в книгах она, в отличие от Гермионы и Луны, сначала совсем не обращала на себя внимание. А теперь, когда после повторных прочтений сложился более-менее цельный образ - нет, не нравится она мне. Красивая спортсменка - такие вместе с парнями травят в школе тихих девочек-отличниц. Джинни, конечно, сама никого не травила, но все равно вызывает негативные ассоциации. И вообще - ну не люблю таких, мне нравятся откровенные "ботанички" вроде Гермионы или скромницы вроде Тины Гольдштейн. Ну на худой конец, чудачки вроде Луны, хотя она уж слишком тоже "не отличница". А в Джинни маловато скромности и холодности к мужчинам, совсем нет "ботаничества", нет правильности, она не знает проблем некрасивых девушек, она слишком уверена в себе, и не очень-то у нее интеллектуальные интересы. |
Цитата (Вероника-Рыжик @ Oct 26 2018, 18:25) |
"Не очень интеллектуальные интересы" - Выходит, она должна жить только учебой? Ну скучно же, в жизни много чего еще, она обычная девчонка, что плохого? |
Цитата (Элизабет Грин @ Jul 8 2017, 07:46) |
это Гаррьке не повезло :gygy: |
Цитата (Джил @ Jul 9 2017, 12:22) |
Роулинг создала для Гарри девушку (впоследствии и жену), как мне кажется, по прототипу Лили Эванс. Джинни получилась такая себе рыженькая "студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица". В целом, и Лили была такой же. |
Цитата |
Вот уж точно. А вообще довольно странно женится на девушке так похожей на твою мать. В этом есть что-то извращенное. |
Цитата (Правдивый пророк @ Dec 1 2018, 14:31) |
А считается вообще, что только так и происходит. |
Цитата (Germiona Greindger @ Dec 1 2018, 15:29) |
Кошка Кєт, почему ужас? |
Цитата (Кошка Кєт @ Dec 1 2018, 15:42) |
Потому что мне противно от мысли, что кто-то занимается сексом с женщиной которая внешне и по характеру похожа на его маму. Слишком похоже на инцест. Чем-то напоминает некрофилов, которые в постели просят своих девушек лежать молча и не двигаться. Как бы и не труп, но в принципе похоже. Так же и с этим. |
Цитата (Korell @ Dec 2 2018, 20:17) |
То есть, если у мужчины мать брюнетка и жена брюнетка, например. то он некрофил? :D |
Цитата (Germiona Greindger @ Oct 19 2019, 06:06) |
Юлия-Элоиза, почему "забалованная"? 0_о |
Цитата (Germiona Greindger @ Oct 19 2019, 08:45) |
Юлия-Элоиза, я бы так не сказала. Почему ты так думаешь? |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 19 2019, 17:11) |
Ругала детей, но не Джинни. А в 6 книге еще и в "женские секреты" посвящала) |
Сторінки: (44) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |