Сторінки: (44) % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Jul 9 2014, 20:27
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Я бы не сказал, что это про слизеринцев. Многие слизеринцы как раз были до конца верны Волдеморту и шли за него даже в Азкабан. Сохраняли верность своей идеологии до фанатизма (хороша она или плоха - другой вопрос). Да и взаимовыручка у них была. |
||
|
Mystique |
Відправлено: Jul 10 2014, 05:12
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Кстати говоря, вспомните, что практически все слизеринцы до последнего были верны своей семье, вне зависимости от того, какая она. И именно по этой причине дети упивающихся принимали метки - раз у папаши она есть, значит и я должен принять. Иначе семью могла ждать расправа. А у тех же гриффиндорцев что-то подобное не всегда наблюдалось. Опять же в пример Дамблдор, Уизли, Сириус Блэк. |
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Jul 10 2014, 06:25
|
||||||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Раз Лестрейндж і два Лестрейндж - до кінця вірні. Нагадайте, хто ще? Кровч-молодший? Ні. Каркаров? Ні. Ейвері? Не видно. До Азкабану потрапили не лише принципові, а й ті, хто не відкрутився.
А оце так, хоча... тут же не генетика, тут страх за родину.
Частково згодна... До речі, наштовхнули на думку, чому Дамблдор під час першого "царювання" Волдеморта міг не довіряти Сіріусу. Але з цього випливає й те, що, надцятий раз повторю, армія Дамблдора й особливо грифіндорці не могли сидіти й чекати інструкцій, набачивши чергову капость смертежера Снейпа. І та ж Джінні знала, як і Невілл, що рідні швидше пробачать їм безглузде втручання (якщо виживуть), ніж боягузливе невтручання. Ні, не те, щоб їх імена випалювали з родового дерева, але згадаймо того ж Персі в епілозі. От і покаявся дядько, і реального зла ніби не вчинив, і за Гогвортс бився, а родина намагається його не помічати. Ідейні, йой! |
||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 10 2014, 06:57
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Так Уизли тоже были верны своей семье. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 10 2014, 07:22
|
||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
знаете, на шахматной доске Рон прикрыл друзей, в лес к акромантулам отправился, лишь бы друзьям помочь. Дамблдор, между почим, дал себя убить, чтобы его сторона победила. То есть совершил прямое самопожертвование.
Ну что Вы! Стану обижать факультет Луны? Это про Слизерин, конечно. (Разных Малфойчиков вспоминаем). Что до верности идеологии: неужели в саомо деле какого-то уважения заслуживает фашист, под страхом смерти или тюрьмы отказывающийся признать людьми евреев или цыган? А чем верный Пожиратель отличается от такого фашиста? Додано через хвилину
Ну почему все так любят опускать Гриффиндор и возвышать Слизерин? Из противоречия автору? Пардон, Сириус - самый достойный пример поведения здравомыслящего и совестливого человека в семье фашистов. |
||||||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 10 2014, 08:44
|
||||
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
:yn_lolbuagaga: :yn_lolbuagaga: :yn_lolbuagaga: Вообще-то Дамбичка решил выпендриться, показать себя, как он сам сказал - не удержался, чтобы артефактик великий не примерить. А в итоге получил СМЕРТЕЛЬНОЕ проклятие. Ничем он не жертвовал, это была эвтаназия в чистом виде, самоубийство, совершённое чужими руками, руками человека, который не мог ему отказать, и который безмерно страдал от того, что ему придётся и в итоге пришлось сделать.
Здраво что? :yn_lolbuagaga: :yn_lolbuagaga: :yn_lolbuagaga: Истерик и псих, которому лишь бы в войнушку поиграться? Идиот, который плевал на всех и вся и не следовал общей тактике, а пёр напролом безмозгло и безрассудно? Человек, который послал не только Снейпа на смерть, но и который при этом Римуса чуть не сделал убийцей поневоле? Это совестливый? Разумный? Никто здесь не опускает одних и возвышает других, просто пытаются смотреть не однобоко, а в совокупности. Чёрт, опять не понимаю, при чём тут Джинни... =resent= |
||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 10 2014, 10:18
|
||||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Согласна с вами. Никакого пожертвования тут и близко не было.
Повторюсь. Согласна с вами. Человек-то он в чем-то хороший. Поттера,как сына любил,но толкал его на всякие авантюры. |
||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 10 2014, 12:25
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Увы, совокупностью и не пахнет(. Взять хоть один факт: Вы совершенно упустили из виду, что Дамблдор надел кольцо на палец, чтобы иметь возможность попросить прощения у сестры. И смерть вою спланировал так, чтобы она принесла как можно больше пользы общему делу. Но Вы желаете видетьтолько то, как плохо было Северусу. Согласна по поводу оффтопа, несколько раз предлагала перейти в другие темы. Есть что ответить - пишите там (только не бледным текстом уже). Сириус ПО СРАВНЕНИЮ С СЕМЬЕЙ уже совестлив и разумен, т.к. отказался от чистокровно-фашисткой идеологии. |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Jul 10 2014, 17:39
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
С бабушкой Невилла уже попытались что-то сделать, независимо от поведения самого Невилла. |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 10 2014, 19:26
|
Сириус и совесть? Это несовместимые вещи. |
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » | Нова тема |