Сторінки: (44) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 8 2014, 07:22
|
||||||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Они заботились о родной стране, повышая её демографию).
А если других взрослых нет, а данный конкретный сделал подлость? Мстиь ему не надо? Достойнее отговориться тем, что ты маленький?
Тут в любом случае было убийство безоружного старика. Уже мерзко. Уже у нормального человека возникнет желание немного восстановить справедливость.
Дааа, работа такая - детишек бить).
Расизм уж точно не то проявление жизни, которое стоит уважать. Его скорее стоит искоренять. Снейп - единичный случай, но он же потом покрывал все гадости своих подопечных. А вот Мальсибера за Мери Макдональд наказали? |
||||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 8 2014, 07:23
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Было б за кого мстить,а то за Дамблдора! |
|
Mystique |
Відправлено: Jul 8 2014, 07:29
|
||||||||||||||||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
=lolbuagaga=
Да глупости. Нормальный человек, даже просто взрослый испугается и позовет на помощь. Будь хотя бы глотку драть, но звать будет)
Месть порождает только месть и ничего более. По крайней мере представители "светлой стороны" должны это понимать.
Ну уж куда достойней, чем опуститься на уровень врага и сделать подлость. Да еще и столь глупую.
Да глупости все это. У нормального человека возникнет инстинкт самосохранения. И он как хомячок, схватит своих близких и пойдет зароется в норку поглубже. Ну или встанет на их защиту, но уж точно не будет, наплевав на себя и родных, бросаться на анаконду.
Снейп, насколько мне помнится, никогда детей и не бил. Физически.
Каждый имеет право на свое вероисповедание и отношение к жизни, если это никоим образом не касается тебя лично. И я повторюсь, что расизм расизмом не искоренить. Здесь нужна совсем иная политика.
Просто поведение озлобленного человека и не более. Уж не должен же он был после всего Гарри по головке бегать гладить.
Там много так-то кого не наказали. |
||||||||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 8 2014, 08:01
|
||||||||||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
(На самом деле тоже не понимаю, зачем столько детей, но это их дело. Хотя Молли жалко: семь раз терпеть беременность и роды...)
Пусть преступник останется без наказания? Да еще вкусит благ от своего преступления?
Так-таки ответная подлость - просто месть. А учитывая, что она совершена заведомом более слабыми - героическая.
Тааак, по этому пункту мы с Вами точно никогда не сойдемся, т.к. по мне правильнее с моральной точки зрения именно броситься на анаконду... Ну ок, просто не будем спорить, тут ни до чего не договоришься.
Ну моральное насилие было с его стороны. Постоянно. А во время директорства сам не бил, конечно. Так и Сталин сам не расстреливал, и Гитлер сам газом не травил. Что не снимает с них ответственности.
Расизм как дискриминация остается мерзостью. И, кстати, где Вы увидели расизм у Светлых? Просто адекватный ответ слизеринскоц идеологии. Знаете другой - поделитесь.
Но заставлять Гарри платить за отца - перебор. Да и других тоже... Невилла, Гермиону - их за что? |
||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Jul 8 2014, 08:26
|
||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Как показали последние три книги - не такие уж и маглолюбцы.
Ну почему? В 14-15 лет уже понятно, что нападать просто так на взрослых - ничего, кроме гибели не принесет (если, конечно, рядом нет других взрослых, готовых за тебя заступиться). В данном случае никакой реальной защиты не было.
И к чему бы эта попытка привела бы для детей?
Посмотрим, будут ли также добры Уизли и прочие победители к детям ПС. |
||||||||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 8 2014, 08:58
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Мелания Кинешемцева, у меня ощущение, что вы канон читали через строчку или даже через страницу. Я согласна с тем, что как минимум две озвученные выходки были верхом идиотизма: Гарри, рванувший в Министерство, ещё ладно, хоть как-то можно оправдать, но и то сомнительно. А вся эта дурь, которую вытворяли Джинни и Ко... Любой поступок должен иметь под собой цель. Настоящую цель, а не глупую месть, ибо месть - это игры в песочнице: ах, ты меня лопаткой ударил, тогда я тебя ведёрком. Какая у них была цель? А вот как раз никакой, ибо сделать они по сути ничего не могли, они просто тупо пафосничали, типа, ах, мы все такие герои-сопротивленцы. Но они уже не в том возрасте были, чтобы не понимать, что результата их действия никакого ощутимого не принесут, во всяком случае положительного, а вот вред вполне, причём не обязательно только им, но и на других детях легко могли бы отыграться те же Кэрроу. И тут мы уже вообще выходим на чистый эгоизм. Вместо того, чтобы подумать о других, о грозящей им опасности, эта кучка лжегероев пошла изображать из себя великих мстителей, при этом не имея никакой возможности совершить что-то ощутимое. Ну, и что, не дураки они после этого? Всё надо делать с умом, с целью и с оглядкой на возможные последствия. А касаемо расизма, безусловно, я не могу оправдывать слизеринцев, но всего несколько слов, и вся ваша теория о нерасистах-светлых рассыпается в пух и прах: Мародёры и Снейп. Абсолютный неприкритый ничем расизм (ну, или факультизм, что, по сути, всё о том же) со стороны сначала Джеймса, а затем и всех остальных к мальчишке, который ничего не сделал им плохо, кроме того, что обронил (и даже не в разговоре с ними), что хочет учиться на Слизерине. Касаемо моральных избиений Снейпа - это всего лишь видение этого персонажа мальчишкой по имени Гарри Поттер, который не был силён в зельях. А вы почитайте моменты с уроками Снейпа беспристрастно, и увидите, что всё отнюдь не так однобоко, и что Гарри, и тем более Невилл, реально были плохими учениками, а Невилл и вовсе своей неуклюжестью и себе вредил, и окружающим порой, хотя что мешало ему быть внимательнее? А Гермиона действительно была выскочкой. И три человека - это далеко не три факультета (Рав, Грифф и Хафф). Зато что мы имеем в итоге? Дамби, усипусничавший с Гарри "растил его как свинью на убой", а Снейп защищал, потому что тот сын Лили, при всём том анамнезе с отцом Гарри, который Снейп имел, ради Лили он чуть не нянькой стал Гарри, который по своей глупости же частенько и вляпывался в неприятности. Невилл становился всё храбрее, закаляясь под нападками слизеринцев и Снейпа. А Гермиона всё же потихоньку перестала так явно высовываться, показывая свою умность. И я не помню, чтобы Снейп кого-то из учителей хаял, например, тогда как Люпин мы все знаем, как провёл урок с боггартом. И кого из них двоих презирать? И, наконец, Гарри и почти вся Ко никогда и не пыталась поверить в Снейпа, его ненавидели всегда, хотя ещё после первого курса знали, что именно Снейп спас Гарри от падения с метлы. так что ситуация отнюдь не столь однобока, как вы пытаетесь её представить. А вообще, что-то далековато все уползли от собственно темы - Джинни Уизли :smile_ogo: |
|
Mystique |
Відправлено: Jul 8 2014, 09:13
|
||||||||||||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Наказание само найдет преступника. Ничто не исчезает и не берется из пустоты.
Месть - это само по себе не есть хорошо. А уж чтоб называть ее героической =lol=
Ну моральное можно пережить. Как по мне. Тут все зависит от человека. А вот со Сталином и Гитлером Снейпа нельзя сравнивать. Одни действовали сугубо самостоятельно, другой - в силу того, что практически был рабом-приспешником то Тома, то Дамблдора.
Вспоминаем Мародеров. Неужели они дергали столь сильно кого-то кроме Слизерина?
Каждому человеку свое. Я вот тоже может не смогу забыть такое, если меня будут постоянно унижать перед всей школой. Невилл получал по заслугам, так как был довольно таки жалким персонажем до 7 курса. Гермиона изрядно старалась быть всеобщей зазнайкой, может даже и ненароком. Но я тоже не люблю таких людей, которые постоянно хотят блеснуть своими знаниями.
Плюсую)
Но дискуссии у нас тут весьма и весьма интересны все же =lol= |
||||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 8 2014, 10:29
|
||||||||||||||
Во всяком случае, я его читала не по принципу "Все плохи, кто Снейпу не нравится". Не собираюсь отвечать человеку, который начинает с наезда на оппонента.
ТОгда давайте упраздним суды и тюрьмы. Раз наказание само найдет преступника, зачем гражданам платить налоги?)
Почему бы не вспомнить об этом, когда оправдываете Северуса, который мстил Гарри за отца?
ОК. Опять же применяем к Северусу).
Нам не показано, кого они вообще дергали, кроме Снейпа (ну был какой-то Обри, но о его принадлежности нам вообще неизвестно). В случае со Снейпом была межличностная неприязнь, сдобренная ревностью. Где тут расизм? Сравните с наслаждением Драко при мысли, что кто-то расправляется с магглорожденными.
По заслугам? Бедный ребенок - фактически сирота, загноблен родственниками до состояния заики - и его надо добивать? Или слабых, робкизх людей вообще следует "добивать"? Ну тогда не понимаю,какие у Вас к Джеймсу претензии. За Гермионой есть тапкой грешок (хотя она в принципе замечательный человек, уж получше разных Драко), но это же не повод учителю её унижать перед всеми. Он её и до слез доводил, и по внешности проходился, и статью оскорбительную зачитал. А мог бы просто в сторонке потихоньку сказать, чтобы не лишала других возможности ответить.
Дискуссии интересные, но дальше о Снейпе, наверное, лучше говорить в какой из его тем, их тут вроде несколько. |
||||||||||||||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Jul 8 2014, 11:47
|
||||||||||||||||||||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Знаєте, з точки зору досить пересічного інтелекту Джінні(не плутати з чарівничим даром, це різне!) - те, що вони робили не було дурнею. По-перше, викрадення меча треба було організовувати хутко й секретно.З ким вони могли порадитись, не засвітившись? Та навіть їх провал все одно засвідчив злочинні дії влади: викрадення грифіндорської реліквії. А писати на стінах народ припинив, щойно дійшло, що результат нульовий, нових прибічників не наберуть, старих - ризикують втратити чисто фізично.
Оце Орден недопрацював. Треба було ввикрити :)
І результат той же. Хто повірить, що так уже й АРТУРА ВІЗЛІ (одного з реально наймайстерніших чаклунів в усіх семи книгах, якщо читати уважно) - так от його раптово прикандичили малги? Вже було навалено стільки брехні, що саме цю піпл би й не проковтнув.
Так наче й не отримав Артур ніякого підвищення, то яку ж вигоду "в Міністерстві" він мав?
Хто ж винен іншим, що не формували клан? =-O І чим винні Візлі, що ІНШІ люди "шукають їх дружби"? Це суспільний закон, не Візлі його відкрили, не вони перші скористались.
А знали про це ... мабуть, одиниці. Для інших вони лишались довіреними персонами, що мали честь і т.д.
На посаді, якої не добивались інші. І якби й добивались - Артур реально міг захищати маглів, креатури Волдеморта не стали б цього робити. (Просто маю не дуже давню історію, живу й теплу, коли одну сільську директорку змусили піти на пенсію за те, що діти ріжки намалювали на портреті тоді ще президента, Януковича, а вона замість покірно бекати всякі слова раптом виказала, що про нього думала... На її місце прислали таке гидотне створіння!) А навчання ніби то стало обов'язкове, ні? То де бути Джінні?
Аналогічно. Більш того, я певна, що вони могли б "зажити достойно" й БЕЗ ДРУГОЇ ВІЙНИ. Бо діти підросли - хто у владу, хто у бізнес, хто у фінанси, хто у спорт... Щось би у когось вигоріло, навіть за найбільшого впливу Мелфоїв.
Отут скажу так, напрошується паралель з "радянськими мучениками" - піонерами-героями, що партизанили перед носом у фашистів.
Гаразд. Є факт, що отримав розголос. Дамбдлдор з якогось переляку заповів Поттеру меч Грифіндору, а Снейп того меча захарлав у себе. Нащо? Пересічному підлітку відповідь очевидна. Що робити - теж: повернути законному (за їх уявленням) власнику. Хто поверне? З ким порадитись, якщо жоден канал зв'язку не заслуговує на довіру? То ж як повертати - теж придумують самі. (Не певна, здогадувалась про щось Макгонегел чи ні =sorry= , чи як Поттер свого часу вирішили, що декан може все зіпсувати своїм втручанням :)) Як інакше це зробити? А розкажіть, може Ви знаєте? Що б Ви зробили на місці Джінні, якби були певні, що меча треба "повернути" Гаррі? Взагалі мене дивує лише звинувачення Візлів у тім, що вони "створювали клан", так, мов би іншим хтось забороняв це саме робити =-O . І тут же заявка, що менше було б у них дітей, то було б їм добре. Так наче й з дітьми врешті вийшло незле, нє? :D :P (Лише Фредді жаль... *cry* Не матимуть патентів і роботи "на оборону країни", Джордж сам не потягне) Та якби та сама Белатрис Блек-Лестрейнж замість поклоніння Лордові й винищення родичів зайнялась створенням власної династії, невже б це їй на шкоду пішло? Чи може то Візлі винні у тім, що Мелфої |
||||||||||||||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 8 2014, 12:00
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Ладно,давайте оставим в покое сопротивление и вернемся к теме. Когда я читала вторую книгу,то прямо умилялась. Ах,милая девочка влюбилась в звезду магмира,но я не думала,что что серьезно. |
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » | Нова тема |