Сторінки: (44) % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 9 2014, 07:25
|
||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Состояли в ОФ, который сражался с Пожирателями. Которые как раз и были расистами.
Тогда нам ни к чему суды и тюрьмы, опять же.
Вы не поняли, о чем я говорю. О том, что, если Снейп в год директорства помогал детям только из расчета, что они могут связаться с ОФ, то никакой он похвалы не заслуживает. Ибо гуманизма у него в душе не наблюдается, а наблюдается отношение к людям - к детям - как к пешкам. Его педагогическую бездарность я обсудить не против, но времени нет и тема не та. Кстати, вот Дамблдор у меня вызывает уважение именно неизменной мягкостью к детям. |
||||||
|
Mystique |
Відправлено: Jul 9 2014, 07:35
|
||||||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Одно дело - мстить человеку и издеваться над ним. Другое дело - отдать в руки "правосудия", где его осудят посадят в тот же Азкабан. Без использования смертельных приговоров. Разницу не чувствуете?
Ну с добрым утром. А больше значит никто не относился к детям как к пешкам?
Интересное уважение к человеку, который обманом и слащавыми улыбками посылает тех же детей на смерть, потворствуя всем их безумным выходкам. К какому концу привела "любовь" Дамблдора Лили. Джеймса, Сириуса и Ремуса?
Мы уже прекрасно знаем, что далеко не ко всем Снейп относился негативно. Другое дело - он этого никак не показывал. Да и вообще - странно ожидать от взрослого человека, тем более мужчины, что он будет холить и лелеять чужих детей. Его задача состояла вовсе не в этом. |
||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 9 2014, 09:30
|
||||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Не вижу особой. Так или иначе, от государства или нет, но наказание должно быть.
Если осуждаем за это Дамблдора - давайте и Снейпа осудим. Тем более, он еще и обращался, как с ничтожествами.
К лучшему из всех, что они желали бы для себя. Он дал им возможность себя проявить, а не становиться скучными, заурядными людьми. Они сами сделали выбор. Претензии?
Да, далеко не ко всем. Был мерзавчик Драко, которому он потворствовал. И другие слизеринцы, по большей части весьма пакостные существа. Скажи мне,как говорится, кто твой друг... Ну или любимый ученик... Уж не говорю о том, что между "холить и лелеять" и поведением Снейпа с прочими есть масса градаций. Можно просто не унижать, не оскорблять, не доводить до неврозов или до слез. Быть снисходительным, помня, что перед тобой -формирующееся существо. Просто относиться как к людям. Потворству это совсем не равно. |
||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 9 2014, 11:35
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
В принципе,мы наверное несправедливы к Джинни и остальным. Трудно рассуждать логически,когда все времянаходишься в напряжении. Я не понимаю одного. Как их родители в Хогвартс отпустили? Знали же наверное,что теперь там будет твориться. |
|
Mystique |
Відправлено: Jul 9 2014, 12:52
|
||||||||||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Разница как раз-таки есть. Если бы самосуд был столь высокоморален и полезен, в обществе он таковым бы и остался по сей день.
А лучше конфетками и сказками пичкать, отправляя каждое лето как в тюрьму, а потом и вовсе на верную смерть?
Хороша возможность. Либо становитесь, ребятки, серыми мышками в стенах школы, либо творите полный беспредел. Я вам разрешаю. Да если бы с самого начала Дамблдор не покрывал все, что ему казалось уместным, ситуация с тем же Снейпом вообще могла быть другой.
Это выбор самого преподавателя. И, как говорится, не нравится - двери открыты. Большинство таких бедняжек могли вообще попросить родителей перевести их в другие школы и нет проблем. Исключение разве что Грейнджер и Поттер составляли. Это раз. Кто мешал тому же Поттеру сидеть ночами на попе ровно в своей спальне и не сувать с друзьями нос в то, что им запрещено в принципе? Снейпу бы хлопот меньше было. Это два. Но нет, никто даже пальцем толком погрозить не мог Гарри, разрешая ему уже с первого курса делать то, что взбредет в голову. И, конечно, никакой дисциплины. Вот и выросла свинка на убой. Потому как на человека, только что закончившего великую школу, он мало походил. Додано через хвилину
А как дети на фронте справлялись? Иногда там похлеще складывались ситуации, но я сомневаюсь, что кто-либо имел обыкновение выскакивать из засад и махать попами перед врагами, чтоб лишь их позлить? Мозги то для чего даны? Чтобы кушать вовремя что ли?
А потому что всем было важно показать, что вот мы смелые, мы не боимся ничего. И наши дети тоже. И бла бла бла. |
||||||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 9 2014, 14:53
|
||||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Вы правы.
Жизненное кредо гриффиндорцев-умри с почетом. |
||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 9 2014, 15:30
|
||||||||||
Знаете, вот супружеская измена перестала осуждаться обществом. Значит ли это, что она перестала быть аморальна?
Вы в самом деле не видите среднего варианта? В таком случае я за то, чтобы ребенок хоть получил свою долю "сказок" (хотя мне странно, что так называют нравственные представления о жизни, о Добре и Зле). Это явно лучше, чем, зная, что он скоро умрет, продолжать унижать его.
При чем тут Снейп? Ребята выбрали, на какой стороне быть в войне. Ребята выбрали правильные ценности и жизнью их отстояли. Аплодисменты им.
Знаете, даже в реальной ситуации я бы критически подходила к заявлению про "выбор преподавателя". А так как ситуация вымышленная, а я читатель, то имею полное право оценивать поступки персонажа. Да он выбрал для покровительства самого гнилого из учеников на потоке. Это тоже штришок портрету, и нехилый. Что до какого-то "хулиганства" - так в 11 лет совершенно естественно везде соваться. Нормальные, здоровые, озорные дети. дисциплина - десятое дело по сравнению с душевными качествами, а они все трое выросли прекрасными людьми. Дисциплина - совершенно не все. И,кстати, первый наезд на Гарри не связан ни с каким нарушением дисциплины. Додано через хвилину
Уж получше, чем "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех". |
||||||||||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Jul 9 2014, 17:09
|
||||||||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
А то нічого, що у "світлі часи" "правильних чарівнків" цілком пристойно й припустимо було об...гавкати, скажімо так через "Щоденного віщуна"?
Або ж... думаю, там було кому направляти ворожнечу з обох боків, та все ж якось воно природніше мститись тим, хто винен, що батько чи дядько, чи хрещений десь там у Азкабані. А дітки переможців ретранслюють батьківську зверхність, швидше за все. І я так і не дізналась думки жодного з прибічників "розумних дій", як же треба було поводитись Джінні у конкретній ситуації з Грифіндорським мечем? Бо на мій упереджений погляд, якби Артур Візлі дізнався, що його дочка була у гущі подій і геть нічого не зробила, щоб витягти меча з "лап" Снейпа - відрікся б від такої нікчеми :). Й це майже не жарт. Додано через 4 хвилин
Та ні, тут інше. Якщо й показати, то лише те, що не збидліли остаточно. Бо дещо з того, що їх оточувало, нормальні люди не могли сприймати покірно. Додано через 5 хвилин
Першу частину пропустили. "Живи гідно, або помри гідно". Так, складний шлях, куди нам, грішним... |
||||||||
|
Korell |
Відправлено: Jul 9 2014, 19:49
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Что-то незаметно по Перси, Дамбу и Петтигрю. Да и Рончик не рвался гибнуть за друзей - все время находил способ улизнуть от решающего боя как-то.
Это про Райвенкло?:)Хотя и к гриффиндорцу-Дамбу очень даже применимо. |
||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 9 2014, 20:19
|
Нее, это наверное про слизеринцев. Но к Дамбу реально подходит. |
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » | Нова тема |