Сторінки: (44)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Джинни Уизли

, обсуждаем, высказываем своё мнение!
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jul 9 2014, 07:25

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Mystique @ Jul 9 2014, 06:34)

И каким образом они боролись с расизмом то?

Состояли в ОФ, который сражался с Пожирателями. Которые как раз и были расистами.

Если брать его: месть, убийство - это не правильно. Даже если человек перед тобой виновен. Кровь с рук и с души потом не смыть и до гробовой доски.

Тогда нам ни к чему суды и тюрьмы, опять же.

Такая работа у него была. А что - должен был каждого по головке гладить и лимонными дольками угощать? Что-то мне не помнится, чтобы вообще кто-то из профессоров кроме Альбуса имел обыкновение любить всех и вся.

Вы не поняли, о чем я говорю. О том, что, если Снейп в год директорства помогал детям только из расчета, что они могут связаться с ОФ, то никакой он похвалы не заслуживает. Ибо гуманизма у него в душе не наблюдается, а наблюдается отношение к людям - к детям - как к пешкам. Его педагогическую бездарность я обсудить не против, но времени нет и тема не та. Кстати, вот Дамблдор у меня вызывает уважение именно неизменной мягкостью к детям.
^
Mystique
Відправлено: Jul 9 2014, 07:35

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 64141

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 9 2014, 07:25)
Тогда нам ни к чему суды и тюрьмы, опять же.

Одно дело - мстить человеку и издеваться над ним. Другое дело - отдать в руки "правосудия", где его осудят посадят в тот же Азкабан. Без использования смертельных приговоров. Разницу не чувствуете?
к детям - как к пешкам.

Ну с добрым утром. А больше значит никто не относился к детям как к пешкам?
Кстати, вот Дамблдор у меня вызывает уважение именно неизменной мягкостью к детям.

Интересное уважение к человеку, который обманом и слащавыми улыбками посылает тех же детей на смерть, потворствуя всем их безумным выходкам. К какому концу привела "любовь" Дамблдора Лили. Джеймса, Сириуса и Ремуса?
О том, что, если Снейп в год директорства помогал детям только из расчета, что они могут связаться с ОФ, то никакой он похвалы не заслуживает.

Мы уже прекрасно знаем, что далеко не ко всем Снейп относился негативно. Другое дело - он этого никак не показывал. Да и вообще - странно ожидать от взрослого человека, тем более мужчины, что он будет холить и лелеять чужих детей. Его задача состояла вовсе не в этом.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jul 9 2014, 09:30

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Mystique @ Jul 9 2014, 07:35)
Одно дело - мстить человеку и издеваться над ним. Другое дело - отдать в руки "правосудия", где его осудят посадят в тот же Азкабан. Без использования смертельных приговоров. Разницу не чувствуете?

Не вижу особой. Так или иначе, от государства или нет, но наказание должно быть.

Ну с добрым утром. А больше значит никто не относился к детям как к пешкам?

Если осуждаем за это Дамблдора - давайте и Снейпа осудим. Тем более, он еще и обращался, как с ничтожествами.

Интересное уважение к человеку, который обманом и слащавыми улыбками посылает тех же детей на смерть, потворствуя всем их безумным выходкам. К какому концу привела "любовь" Дамблдора Лили. Джеймса, Сириуса и Ремуса?

К лучшему из всех, что они желали бы для себя. Он дал им возможность себя проявить, а не становиться скучными, заурядными людьми. Они сами сделали выбор. Претензии?

Мы уже прекрасно знаем, что далеко не ко всем Снейп относился негативно. Другое дело - он этого никак не показывал. Да и вообще - странно ожидать от взрослого человека, тем более мужчины, что он будет холить и лелеять чужих детей. Его задача состояла вовсе не в этом.

Да, далеко не ко всем. Был мерзавчик Драко, которому он потворствовал. И другие слизеринцы, по большей части весьма пакостные существа. Скажи мне,как говорится, кто твой друг... Ну или любимый ученик...
Уж не говорю о том, что между "холить и лелеять" и поведением Снейпа с прочими есть масса градаций. Можно просто не унижать, не оскорблять, не доводить до неврозов или до слез. Быть снисходительным, помня, что перед тобой -формирующееся существо. Просто относиться как к людям. Потворству это совсем не равно.
^
Кровавая графиня
Відправлено: Jul 9 2014, 11:35

"Господи, я хочу грешить!" (с)
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 87366

В принципе,мы наверное несправедливы к Джинни и остальным. Трудно рассуждать логически,когда все времянаходишься в напряжении. Я не понимаю одного. Как их родители в Хогвартс отпустили? Знали же наверное,что теперь там будет твориться.
^
Mystique
Відправлено: Jul 9 2014, 12:52

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 64141

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 9 2014, 09:30)
Не вижу особой. Так или иначе, от государства или нет, но наказание должно быть

Разница как раз-таки есть. Если бы самосуд был столь высокоморален и полезен, в обществе он таковым бы и остался по сей день.
Если осуждаем за это Дамблдора - давайте и Снейпа осудим. Тем более, он еще и обращался, как с ничтожествами.

А лучше конфетками и сказками пичкать, отправляя каждое лето как в тюрьму, а потом и вовсе на верную смерть?
К лучшему из всех, что они желали бы для себя. Он дал им возможность себя проявить, а не становиться скучными, заурядными людьми. Они сами сделали выбор. Претензии?

Хороша возможность. Либо становитесь, ребятки, серыми мышками в стенах школы, либо творите полный беспредел. Я вам разрешаю. Да если бы с самого начала Дамблдор не покрывал все, что ему казалось уместным, ситуация с тем же Снейпом вообще могла быть другой.
Да, далеко не ко всем. Был мерзавчик Драко, которому он потворствовал. И другие слизеринцы, по большей части весьма пакостные существа. Скажи мне,как говорится, кто твой друг... Ну или любимый ученик...
Уж не говорю о том, что между "холить и лелеять" и поведением Снейпа с прочими есть масса градаций. Можно просто не унижать, не оскорблять, не доводить до неврозов или до слез. Быть снисходительным, помня, что перед тобой -формирующееся существо. Просто относиться как к людям. Потворству это совсем не равно.

Это выбор самого преподавателя. И, как говорится, не нравится - двери открыты. Большинство таких бедняжек могли вообще попросить родителей перевести их в другие школы и нет проблем. Исключение разве что Грейнджер и Поттер составляли. Это раз. Кто мешал тому же Поттеру сидеть ночами на попе ровно в своей спальне и не сувать с друзьями нос в то, что им запрещено в принципе? Снейпу бы хлопот меньше было. Это два. Но нет, никто даже пальцем толком погрозить не мог Гарри, разрешая ему уже с первого курса делать то, что взбредет в голову. И, конечно, никакой дисциплины. Вот и выросла свинка на убой. Потому как на человека, только что закончившего великую школу, он мало походил.
Додано через хвилину
Цитата (Ниси малфой @ Jul 9 2014, 11:35)
В принципе,мы наверное несправедливы к Джинни и остальным. Трудно рассуждать логически,когда все времянаходишься в напряжении.

А как дети на фронте справлялись? Иногда там похлеще складывались ситуации, но я сомневаюсь, что кто-либо имел обыкновение выскакивать из засад и махать попами перед врагами, чтоб лишь их позлить? Мозги то для чего даны? Чтобы кушать вовремя что ли?
Цитата (Ниси малфой @ Jul 9 2014, 11:35)
Как их родители в Хогвартс отпустили? Знали же наверное,что теперь там будет твориться.

А потому что всем было важно показать, что вот мы смелые, мы не боимся ничего. И наши дети тоже. И бла бла бла.
^
Кровавая графиня
Відправлено: Jul 9 2014, 14:53

Стать:
Анімаг II

Цитата (Mystique @ Jul 9 2014, 12:52)
А как дети на фронте справлялись? Иногда там похлеще складывались ситуации, но я сомневаюсь, что кто-либо имел обыкновение выскакивать из засад и махать попами перед врагами, чтоб лишь их позлить? Мозги то для чего даны? Чтобы кушать вовремя что ли?

Вы правы.
А потому что всем было важно показать, что вот мы смелые, мы не боимся ничего. И наши дети тоже. И бла бла бла.

Жизненное кредо гриффиндорцев-умри с почетом.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jul 9 2014, 15:30

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Разница как раз-таки есть. Если бы самосуд был столь высокоморален и полезен, в обществе он таковым бы и остался по сей день.

Знаете, вот супружеская измена перестала осуждаться обществом. Значит ли это, что она перестала быть аморальна?

А лучше конфетками и сказками пичкать, отправляя каждое лето как в тюрьму, а потом и вовсе на верную смерть?

Вы в самом деле не видите среднего варианта? В таком случае я за то, чтобы ребенок хоть получил свою долю "сказок" (хотя мне странно, что так называют нравственные представления о жизни, о Добре и Зле). Это явно лучше, чем, зная, что он скоро умрет, продолжать унижать его.

Хороша возможность. Либо становитесь, ребятки, серыми мышками в стенах школы, либо творите полный беспредел. Я вам разрешаю. Да если бы с самого начала Дамблдор не покрывал все, что ему казалось уместным, ситуация с тем же Снейпом вообще могла быть другой.

При чем тут Снейп? Ребята выбрали, на какой стороне быть в войне. Ребята выбрали правильные ценности и жизнью их отстояли. Аплодисменты им.
Это выбор самого преподавателя. И, как говорится, не нравится - двери открыты. Большинство таких бедняжек могли вообще попросить родителей перевести их в другие школы и нет проблем. Исключение разве что Грейнджер и Поттер составляли. Это раз. Кто мешал тому же Поттеру сидеть ночами на попе ровно в своей спальне и не сувать с друзьями нос в то, что им запрещено в принципе? Снейпу бы хлопот меньше было. Это два. Но нет, никто даже пальцем толком погрозить не мог Гарри, разрешая ему уже с первого курса делать то, что взбредет в голову. И, конечно, никакой дисциплины. Вот и выросла свинка на убой. Потому как на человека, только что закончившего великую школу, он мало походил.

Знаете, даже в реальной ситуации я бы критически подходила к заявлению про "выбор преподавателя". А так как ситуация вымышленная, а я читатель, то имею полное право оценивать поступки персонажа. Да он выбрал для покровительства самого гнилого из учеников на потоке. Это тоже штришок портрету, и нехилый.
Что до какого-то "хулиганства" - так в 11 лет совершенно естественно везде соваться. Нормальные, здоровые, озорные дети. дисциплина - десятое дело по сравнению с душевными качествами, а они все трое выросли прекрасными людьми. Дисциплина - совершенно не все. И,кстати, первый наезд на Гарри не связан ни с каким нарушением дисциплины.

Додано через хвилину
Цитата (Ниси малфой @ Jul 9 2014, 14:53)

Уж получше, чем "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех".
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Jul 9 2014, 17:09

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Цитата (Mystique @ Jul 8 2014, 19:19)
Слишком громко заявляла о себе и своем непринятии новой власти. Никто же в "светлые" времена не выбегал из Лютного переулка, чтобы покидать "камней в огород правильного волшебника"

А то нічого, що у "світлі часи" "правильних чарівнків" цілком пристойно й припустимо було об...гавкати, скажімо так через "Щоденного віщуна"?

Цитата (Korell @ Jul 8 2014, 19:27)
думаю после войны их детки вроде Джеймса и Лили Поттеров устроили детям и родственникам ПС настоящую травлю за родителей.
Або ж... думаю, там було кому направляти ворожнечу з обох боків, та все ж якось воно природніше мститись тим, хто винен, що батько чи дядько, чи хрещений десь там у Азкабані. А дітки переможців ретранслюють батьківську зверхність, швидше за все.

І я так і не дізналась думки жодного з прибічників "розумних дій", як же треба було поводитись Джінні у конкретній ситуації з Грифіндорським мечем? Бо на мій упереджений погляд, якби Артур Візлі дізнався, що його дочка була у гущі подій і геть нічого не зробила, щоб витягти меча з "лап" Снейпа - відрікся б від такої нікчеми :). Й це майже не жарт.
Додано через 4 хвилин
А потому что всем было важно показать, что вот мы смелые, мы не боимся ничего. И наши дети тоже.

Та ні, тут інше. Якщо й показати, то лише те, що не збидліли остаточно. Бо дещо з того, що їх оточувало, нормальні люди не могли сприймати покірно.
Додано через 5 хвилин
Цитата (Ниси малфой @ Jul 9 2014, 14:53)

Першу частину пропустили. "Живи гідно, або помри гідно". Так, складний шлях, куди нам, грішним...
^
Korell
Відправлено: Jul 9 2014, 19:49

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 9 2014, 17:09)
Першу частину пропустили. "Живи гідно, або помри гідно". Так, складний шлях, куди нам, грішним...

Что-то незаметно по Перси, Дамбу и Петтигрю. Да и Рончик не рвался гибнуть за друзей - все время находил способ улизнуть от решающего боя как-то.

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 9 2014, 15:30)
Уж получше, чем "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех".

Это про Райвенкло?:)Хотя и к гриффиндорцу-Дамбу очень даже применимо.
^
Кровавая графиня
Відправлено: Jul 9 2014, 20:19

Стать:
Анімаг II

Нее, это наверное про слизеринцев. Но к Дамбу реально подходит.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (44)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0687 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:55:56, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP