Лия Арден «Золото в тёмной ночи» (на Флибусте 263 стр)
Исходя из того, как фонтанировала восторгами подписота автора в инсте, это должно было быть ОГОГО! Но, по ходу, мы читали разные книги =smile_cry=
Аннотация обещала мотивы Персии и Марокко – подозреваю, оно ограничилось лишь тем, что в созданном мире фигурирует страна среди песков.
Готова любить автора уже за одно наличие буквы «ё» в тексте, но вот само построение текста… Не, читается он легко, истории и миры интересные, но, как и в «Маре…», фразы и предложения, из которых состоит текст, оно… «костурбате», я не могу подобрать русский аналог хДД Много книг ведут своё повествование от первого лица, но оно как-то органично выписано, здесь же… Ощущение какого-то «дневникового» стиля, если можно так выразиться – я встала, я пошла, я наблюдала…
«девочко вошло и село», простите, я не в силах была удержаться. И это грузит, чесслово.
Сюжет неплох, заинтересовывает – вот у нас есть девушка Ойро, совершенно не помнящая своего прошлого и живущая до поры до времени у приютившей её пары. Но сюжет начинается, и девушке волей-неволей придётся отправляться в путешествие в надежде найти потерянное. Так, как это первая книге тетралогии, покамест всё только намёки да завязка, хотя под конец чуток инфы подвезли. И то же самое с любовями – пока без них, токмо намёки, и на том спасибо)))
А, ещё лол добавлю, но под спойлер
Показати текст спойлеру
Я хз, как проводится редактура и вычитка книг в издательстве, но автор знатно так лажанул с временными рамками. Так, по сюжету, Ойро приходится скрывать цвет своего глаза, капая в него настойку. Настойки хватает часов на тридцать, но по сюжету она его каждый день капает. Так вот, автор пишет, что настойки осталось на три недели. Ойро сотоварищи ловят. Неделю (плюс день-два-три) они тащатся в тюремной повозке. Затем сбегают, их ловят и они снова пару-тройку дней, не меньше, пожалуй, даже больше, едут к месту назначения. По приезду она с неделю где-то проводит разведку местности, строит планы, но покамест глухо, и ждёт. А время идёт. И тут автор пишет, что вот капает она свою настойку и отмечает, что её ещё на неделю(!!!!) хватит. Каким, ипонадоббе, образом?!!!111
Пожалуй… на шесть капель из десяти, и то по доброте душевной