Сторінки: (379) % « Перша ... 212 213 [214] 215 216 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Nancy Black |
Відправлено: Oct 31 2020, 12:01
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Э. Лим - Расплетая закат (Книга о волшебниках и волшебстве) Снова "торчат уши" Новогоднего флешмоба, в котором мне советовали первую часть. Она внезапно очень даже зашла, так что пришлось покупать вторую. И вот тут меня ждало некоторое разочарование. История о девушке-портнихе, которая владеет какой-то особой магией и влюбляется в чародея внезапно переходит в какие-то невнятные ... кхм.. страдания, вперемешку с метаниями по всей карте и абсолютно бесполезными эпизодами. То есть, героиня на одной странице сокрушается из-за проблем, на другой отрывает кому-то голову, а на третьей жует пирожок. ВТФ? Отлично, что история все же закончилась, и что все сюжетные линии были вроде как закончены тоже. Однако я ждала от продолжения чего-то большего, увы. |
|
Nancy Black |
Відправлено: Oct 31 2020, 12:09
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Д. Дюморье - Трактир "Ямайка" (Книга английского автора) Что-то мне прямо везет на книги, которые меня раздражают. Казалось бы, сеттинг готического романа, все вокруг такое мрачное и таинственное, а наша героиня, аки ягненочек, отправляется в лапы странному дяде. Весьма интригующее начало, не так ли? Запуганная тетушка Пейшенс, казалось бы, должна одним своим присутствием намекать на то, что героине стоит как можно быстрее убегать из этого места, но нет. Героиня (я напрочь забыла ее имя, но это и не важно) показывает, что она не типичная нервная девица и порой дает дяде словесный отпор (на мой взгляд, очень нелогичные моменты, но кто я такая). Потом нам встречаются еще несколько героев, и сюжет закручивается. Опять же, на мой вкус героиня туповата, то чуть ли не напрямую лезет "под раздачу" после предупреждения, то отправляется шастать по болотам выслеживая дядю, то выкладывает секреты семьи первому встречному. Мне бы пришлось по душе, если бы ее пристукнули на середине повествования, но так это или нет, я вам не скажу. |
|
Nancy Black |
Відправлено: Oct 31 2020, 12:14
|
Е. Михалкова - Остров сбывшейся мечты (Книга с параллельным сюжетом) Благодаря одному книжному блогеру я обратила внимание на этого автора и прочла уже второй ее детектив. Само собой, ожидания должны быть соответствующие, это не Карризи и не Кристи, но вполне достойно. Здесь сюжет разворачивается вокруг пропажи девушки, совершенно обычной. У нее есть только пара хороших знакомых среди коллег и дядя, слегка известный в кругах фотографов. С семьей Виктория разорвала все контакты, да и перспективным молодым человеком рассталась. Нанятые ее коллегой частные детективы пытаются понять, куда могла пропасть девушка. А в то же время нам показывают историю трехнедельной давности от лица самой Виктории, и эти "кусочки" куда более пугающие, чем я могла подумать. |
|
Nancy Black |
Відправлено: Oct 31 2020, 12:18
|
Ч. Диккенс - Посмертные записки Пиквикского клуба (Книга из подборки "200 лучших книг по версии ВВС") Эту книгу я выбрала еще и потому, что она давненько пылилась у меня на полках и едва ли могла мечтать о скором прочтении. Но тут все сошлось, и я приступила. Первые несколько глав показались мне очень скучными, так как там практически отсутствовал сюжет, но были какие-то занудные протоколы и подробности. С аудиокнигой дело пошло веселее, а после и сюжет появился. В целом, очень монументальный труд, со своими плюсами и недочетами. Если я правильно помню, это одно из первых произведений автора, так что не удивительно, что после он отлично набил руку. Многие эпизоды были весьма забавными или милыми, но вот история с тюрьмой показалась мне слишком затянутой и выбивающейся из общей картины. Да и завершение было несколько внезапным. |
|
Nancy Black |
Відправлено: Oct 31 2020, 12:25
|
Э. По - Золотой жук (Книга, в названии которой есть цвет) Если что, читала следующий сборник - ISBN: 978-5-04-109366-2 Не впервые знакомлюсь с творчеством По, когда-то давно читала один или два его рассказа, но толком даже не помню, какие именно. Данный сборник оставил у меня неоднозначные впечатления. Часть рассказов была очень неплоха - например, Золотой жук или Убийство на улице Морг (самые известные его рассказы). Другие же оставили просто недоумение, как, например, Морелла или Лигейя. Жуть про кота вообще не хочу упоминать - ненавижу любые упоминания насилия над животными, тем более в такой форме. В целом, после этого сборника я скорее не хочу продолжать читать автора. |
|
Nancy Black |
Відправлено: Oct 31 2020, 12:37
|
А. Толстой - Гиперболоид инженера Гарина (Книга из серии Pocket Book) Наверное, от книги я ждала чего-то в духе "Головы профессора Доуэля" (не спрашивайте, почему). Однако полученное меня несколько удивило. Русский инженер Гарин создал гиперболоид - особое устройство, способное разрезать самые прочные материалы (там были еще технические нюансы, но мы их опустим). Начинается какая-то катавасия из-за борьбы правительств, шпионов, богачей и преступников. Главы очень маленькие и очень рваные, порой я половину главы пыталась понять, о ком вообще идет речь и что происходит (более чем уверена, что многое мне так и не дошло). Ближе к концу был описан прямо-таки какой-то апокалипсис, и это тоже не очень понравилось. Герои опять же показались мне какими-то странноватыми, причины их поступков очень туманными, а все происходящее воспринималось в духе "а, окей, пускай так". Не мой сорт травы. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Oct 31 2020, 20:59
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2020* 72 книга Лиана Мориарти, "Верные, безумные, виновные" А ещё ужасно унылые, имеющие в большинстве своём ниочемные проблемы и не умеющие говорить словами через рот. Своими "полчаса до барбекю" Мориарти якобы нагнетает атмосферу, а по факту все заканчивается банальным пшиком. Ну Трагедия, ну бытовая, но не прям охренеть сенсация. Привязаться не смогла ни к одному герою, разве что к девочке Дакоте испытала зачатки симпатии - худшим наказанием она считает ограничение в чтении. А вот решение утаить от матери поступок Холли - хм, тут можно поломать копья. Но не хочется. Во всяком случае, токсичная дружба почти навернулась с концами, амлось 5 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Oct 31 2020, 21:17
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2020* 73 книга Агата Кристи, "Безмолвный свидетель" #книга английского писателя Пуаро получает письмо примерно трехмесячной давности, от старушки, которая подозревает одного из племянников в ожидании её скорейшей смерти. В настоящем она действительно откинула тапки и сыщик-альтруист абсолютно бесплатно лезет расследовать. Безмолвный свидетель - собачка, на которую пытались спихнуть первое покушение. Ещё есть спиритические сеансы (посмеяться над ними), немного феминизма и мини-вотэтоповорот. Куда дели детей, непонятно, видимо, их не вводили в сюжет, чтобы всем было пофиг. 6 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Oct 31 2020, 21:36
|
*в рамках книжного марафона 2020* 74 книга Ида Мартин, "Твой последний шазам" Кто-то явно творчески переосмыслил Джека Лондона. Ну или не очень творчески. Вот примерно так же автор пишет книгу. Герои возникают из ниоткуда, не получают никакой вводной, и только к главе десятой тебе даётся какой-то (никакой) бэкграунд. Не покидает ощущение, что это вторая часть, потому как кидаются отсылки на знакомства за кадром, на больницы и самовыпилы, которые могли бы добавить этим подросткам хоть каплю глубины. Но нет. Вместо этого ты лихорадочно соображает, Дятел и Ваня - один человек или двое разных. 4 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Oct 31 2020, 21:58
|
*в рамках книжного марафона 2020* 75 книга Ли Бардуго, "Продажное королевство" #книга о волшебстве Ладно, я читтер, но тут есть магия. И гриши (дебильные названия такие дебильные) Как правильно сказала Панда в игре ивента, это книга о мутных интригах, которые всегда срабатывают. Но в рамках выручки Инеж это даже хорошо, она не заслуживает отрабатывать за всю компанию. Так что до этого момента все нормально. А вот дальше хитроумие Каза идёт по нарастающей. Слава Доббе, Бардуго хоть магию ему не подарила, Инеж тоже физикой обходится, но там якобы тренировки с детства, а тут что? 7 из 10 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 212 213 [214] 215 216 ... Остання » | Нова тема |