Сторінки: (379) % « Перша ... 213 214 [215] 216 217 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Токсичный Эль |
Відправлено: Oct 31 2020, 22:05
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2020* 76 книга Терри Пратчетт, "Платье цвета полуночи" #книга с цветом в названии Щитаю, что тут сойдёт за цвет) Очередная книга из серии про Тиффани. Девочка выросла, стала девушкой и усердно трудится на ниве волшебства (это намек, если гриши не пройдут). Фигли так и преследуют её, неприятности сыпятся как из рога изобилия, а бывший поклонник потерял отца и готовится к женитьбе на другой... На данный момент это, пожалуй, моя любимая серия у Пратчетта. И почему о других ведьмах он писал так занудно? 8 из 10 |
|
Вик |
Відправлено: Nov 1 2020, 02:06
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
"Искусство войны" Сунь-Цзы Давно слышал об этой книге, но руки, как говорится не доходили. Ее подают как знания актуальный даже сейчас, хотя были написаны 2 тысячи лет назад. Но мне она показалась слишком банальной и оторванной от современной жизни. Вот прям устаешь читать про все эти «подниматься в гору сложно», «нападая на рассвете со стороны солнца» и т.д. Хотя многие ищут двойные и тройные смыслы в этой книге, но на мой взгляд ее хорошо использовать только как сборник мотивационных цитат. |
|
Вик |
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
"Настоящая черная ведьма" Елена Звёздная Сразу скажу, книга, вроде, не плохая, просто не мой жанр. Волшебство, конечно, есть, но оно здесь скорее для галочки, как интересный элемент. В остальном это больше романчик с элементами детектива, которые сами по себе неплохи, но когда не происходит какого-либо активного действия читать не особо интересно, много рассказчика, но мало именно моментов действий, а на самому миру магии внимание не удалено должным образом, все что о нем сказано – я уже где-то читал. |
|
Вик |
|
"Алхимик" Пауло Коэльо Книга читается довольно легко, сюжет не особо динамичный, но затягивает, а различные причти и философские мысли дают мотивационный настрой. Правда, в некоторых местах сбиваешься именно из-за сложных конструкций, не характерных характеру книги, но в целом это довольно легкое чтиво. Не скажу, что я почерпнул для себя, что-то новое, да и как то особо эта книга отложилась. Возможно, не попало в настроение. |
|
Вик |
Відправлено: Nov 1 2020, 02:07
|
"Облачный атлас" Дэвид Митчелл После того, как увидел эту тему марафона сразу вспомнил про фильм снятый по этой книге. Это довольно большая книга ведь в ней рассказано шесть историй. Хотя связь между историями не совсем явная, не в плане сюжета, а идейно. Не понятно это реинкарнации или новый круг жизни. Но сюжетное как раз все связано, хотя в фильме более четко передано, за счет одинаковых актеров и смены кадров, в книге же, например, первая история обрывается на середине и заканчивается только в самом конце книги. Если бы я не смотрел фильм было бы скорее всего сложнее осознавать смысл, но истории в книги не идентичны фильму и показаны немного иначе. Книга наполнена размышлениями и психологией, так что, возможно, ее стоит еще раз перечитать чуть позже, чтобы как говориться распробовать. |
|
Вик |
Відправлено: Nov 1 2020, 02:07
|
"Черный город" Борис Акунин Читал Акунина когда-то давно и помню, что у него неплохо описаны различные детали. В принципе так и оказалось. Герой только повзрослел, и стал более печальным, а атмосфера и детали переданы хорошо. В целом это неплохая детективная история, с интригой и неожиданным финалом. Рассказана она хорошо и со знанием дела, читается книга довольно быстро, а подобного рода открытый финал, это не такая уж и редкость в циклах книг про детективов. |
|
Juventa |
Відправлено: Nov 1 2020, 11:12
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Энн из Зеленых Крыш» Люси Мод 10/10 Замечательная детская книжка, читать которую одно удовольствие. История девочки-сироты, которой посчастливилось по ошибке попасть в семью, где ее в итоге оставили. В Энн собрана невероятная смесь из полной непосредственности, чрезмерной общительности и колоссального воображения. Девочке удается в себя влюбить всех, несмотря на изначальные предубеждения, она добивается успехов в учебе, а ее опекуны вместе с ней становятся проще и, наверное, гораздо счастливее. Хорошая и добрая книга, которая просто лучится добром и позитивом. |
|
Juventa |
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«На бензоколонке только девушки» Фэнни Флэгг 9/10 До этого я читала у Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»", но мне не очень понравилось, а вот "На бензоколонке только девушки" очень понравилась. Было интересно прочувствовать и пережить вместе с героиней истории ее жизни. В довольно солидном возрасте узнать о том, что она приемный ребенок в своей семье. По крупицам собирать историю жизни своей биологической матери и ее сестер. Конечно, это непросто, но мне казалось, что местами женщина чересчур себя накручивала. Но в целом я прониклась ее волнениями и искренне сопереживала. |
|
Juventa |
|
«Искупление» Йен Макьюэн 7/10 Эта книга оставила неоднозначное впечатление. Мне понравился сюжет, совершенно неожиданный финал удивил. Но то, как эта книга написана... Она получилась слишком тягучая, даже нудная. Двигалась довольно тяжело, медленно, становилось скучно. Только в конце словно сорвались с места и побежали. Все баллы, которые убрала, вот как раз за эту тягучесть и излишнюю плавность. |
|
Juventa |
Відправлено: Nov 1 2020, 11:13
|
«Милые обманщицы» Сара Шепард 7/10 Сериал в свое время захватил, было довольно интересно. Книга оказалась первой из большого списка и в ней все довольно затянуто. Я думала, что одна книга это хотя бы один сезон, но оказалось, что нет. Всего лишь несколько серий. Хотелось бы все компактнее. Нового ничего не узнала, так как сюжет помнила еще со времен просмотра "Милых обманщиц". Учитывая, что эту книгу я слушала, а не читала, времени потраченного совсем не жалко. Возможно, через время продолжу слушать следующие книги. |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 213 214 [215] 216 217 ... Остання » | Нова тема |