Сторінки: (379) % « Перша ... 214 215 [216] 217 218 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Juventa |
Відправлено: Nov 1 2020, 11:13
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Что мой сын должен знать об устройстве этого мира» Фредрик Бакман 10/10 Читать было очень интересно, причем именно с точки зрения взрослого человека. Все преподнесено просто и довольно забавно, с юмором. При этом советы своему сыну автор дает толковые, и некоторым взрослым тоже не мешало бы прислушаться к ним. Рассуждения интересные. Эта книга не роман с каким-то полноценным сюжетом. Это сборник советов и наставлений автора, воспоминаний о жизни, примеров и т.д. Это словно капсула времени, которую автор приготовил для своего сына. |
|
Juventa |
Відправлено: Nov 1 2020, 11:13
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
«Дракула» Брэм Стокер 7/10 О чем книга и так известно каждому. Когда я бралась за книгу, то ожидала какого-то "вау!", но этого не произошло. В первую очередь мне не понравился стиль повествования. Как-то не зашли этит дневники, воспоминания. Бывает, что автор, используя такой принцип, справляется с ним отлично, но в данном случае "не зашло" просто. Возможно, в сравнении с современной литературой, просто уже не так воспринимается "Дракула". Я была несколько разочарована. |
|
Курта |
Відправлено: Nov 1 2020, 16:50
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Котова Ирина – Королевская кровь. Темное наследие Ну, типа, норм. Не знаю, что еще сказать о этой книге. Прочиталась легко, но никаких особых событий в ней не было. Марина и Люк просто выбесили своим детским поведением. Понравилось, что раскрыли больше Катю. Вот про нее интересно было читать. Интересный персонаж. Чувствуется в ней такая надломленность. Еще понравилось, что автор не сделала из нее тупую яжмать, у которой отключается голова при мысли о детях. Нет, она на все ради них готова, но рассматривает разные пути решения проблемы. Странно, кстати, что Каролину все еще не хотят раскрыть как персонажа. Она там где-то рисует на заднем плане под присмотром отца (который тоже ни рыба, ни мясо, и существует как мебель). А ведь интересно бы было узнать, как у нее дела в школе, с друзьями и т.д. И Полину автор не торопиться возвращать на сцену. Видимо пока не знает, что с этими двумя делать. 7 из 10 |
Курта |
Відправлено: Nov 4 2020, 23:05
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Гиллиан Флинн - Исчезнувшая Когда-то я смотрела экранизацию, поэтому главный твист я знала и теперь не могу не сравнивать книгу и фильм. Итак, понравилось, что в книге глубже копнули в характер Ника и его отношения с отцом. В фильме только по верхам прошлись и больше внимания уделяли Эмми. Понравилось, что далеко не все у героев получалось, иногда сама судьба подкидывала им совсем неожиданные повороты. Опять же, в фильме, кажется, так не было. Но могу и ошибаться. Читается легко и, даже зная концовку, все равно было интересно. Пожалуй, в книге мне даже было проще примириться с концовкой. Какая-то она правильная по своему. Словно все встало на свои места. В то время, как в фильме это был просто шок. О сюжете сложно говорить без спойлеров. Короче, жизнь - штука сложная, а семейная жизнь - еще сложнее. 10 из 10 |
Курта |
Відправлено: Nov 4 2020, 23:13
|
Котова Ирина – Королевская кровь. Огненный путь Эта книга немного удивила меня своими поворотами. С Михеем, я ожидала чего-то подобного. Показати текст спойлеру А вот момент с королевой Ириной – это просто фи! Показати текст спойлеру Марина тоже удивила. Показати текст спойлеру |
Курта |
Відправлено: Nov 8 2020, 09:59
|
Энни Бэрроуз, Мэри Шаффер - Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков Эх, это роман в письмах! Знай я это заранее, не стала бы читать. Но, по правде говоря, это лучшее, что я читала в подобном жанре. Моменты с описание оккупации очень понравились. Происходящее после войны для меня было уже менее интересно. Из плюсов - очень яркие и самобытные герои, простой слог. Книга затягивает в свой мир даже в мелочах. Я поймала себя на том, что хочу чтобы Джулиет поскорее приехала на остров. Хочу увидеть его описание ее глазами. Любовная линия тоже довольно трогательная. Из минусов, мне не понравилась прямо какая-то святая Элизабет. Прямо Мери Сью. 9 из 10 |
Варис |
Відправлено: Nov 12 2020, 22:05
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Жоэль Диккер — "Правда о деле Гарри Квеберта" Вторая, прочитанная мной, книга автора, и она тоже не подвела. Учитывая, что книга не самая короткая, я очень удивился тому, за какое короткое время (для меня) я ее прочитал. Держит в напряжении до самой последней главы (буквально: в самом конце автор полностью описывает тот короткий эпизод истории, которому и посвящена вся книга и запутанная история его расследования, и это не спойлер — данный прием использовался и в "Исчезновении Стефани Мейлер", если я не ошибаюсь). Героев много, история действительно запутанная, но читается, как ни удивительно, очень легко. Читал в издании АСТ Corpus, перевод Ирины Стаф, оценка переводу 9/10, французский очень непростой язык, перевод качественный, во многом благодаря его уровню текст держит в напряжении, книга от такого перевода если не хорошеет, то точно не становится хуже. Единственное, относительно сюжета, я ожидал более прямолинейный подвод к преступнику и его мотивам, это можно было сделать с сохранением той же интриги до конца. 9/10 |
|
Крамола |
Відправлено: Nov 14 2020, 06:25
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
"Пространство любви" Владимир Мегре Давно не бралась за эти книжки, а тут прямо потянуло. В целом даже не удивительно. Сюжет и философия очень хорошо легли на последние события моей жизни, даже решили пару проблемных ситуаций. Не ожидала, даже успела забыть, как мне вся эта история нравилась. Я даже не заметила, но оказалось, что образ Анастасии очень сильно повлиял на меня и нашел отражение в моем поведении. Впечатления очень приятные от ее простоты и такой открытости, вызывающей смущение. Я сама чувствую, что в последние месяцы стала слишком зажата и, пожалуй, эта история была очень полезным этапом в преодолении своей скованности. Снова) |
Курта |
Відправлено: Nov 14 2020, 22:14
|
Анне Б. Рагде - Тополь берлинский Подросток, повесившийся на спинке кровати. Рожающие свиньи. Обделавшийся инсультник. Гей, помешанный на хрустальных фигурках. Короче, это все явно не мой сорт травы. Книга холодная и неприятная, грязная. Можно бы было ей это простить, если бы она несла какую-то интересную мысль. Но, увы, я ее не поняла. Для меня все эти люди так и остались стремными и неприятными, а единственный вывод, который я сделала: нужно теплее относиться к близким. Но это не самое великое откровение, верно? Через всю книгу проходит история о том, как во время войны немцы хотели построить город на месте хуторов в Норвегии, но не успели - война закончилась. Зато они посадили деревья, и деревья крепко прижились и выросли большими. Но я так и не поняла символизма этих деревьев. При чем тут немцы к конкретной семье, в которой все изолгались и недолюбливают друг друга? Еще имеется твист в конце. Но я его разгадала гораздо раньше. Да и не сказать, что он какой-то сильно захватывающий. Ну да, немного меняет отношение к героям, но не на противоположное. |
Курта |
Відправлено: Nov 15 2020, 19:03
|
Фрэнсис Фицджеральд – Великий Гэтсби Где-то процентов 80 книги мне было не интересно и я скучала. Но концовка меня тронула своей несправедливостью. Показати текст спойлеру Где-то 8 из 10 |
Сторінки: (379) % « Перша ... 214 215 [216] 217 218 ... Остання » | Нова тема |