Сторінки: (379)  % « Перша ... 219 220 [221] 222 223 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Токсичный Эль
Відправлено: Dec 24 2020, 20:32

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73029

*в рамках книжного марафона 2020*
90 книга
Ли Бардуго, "Шторм и буря"

В оригинале, кстати, оба слова в названии на одну букву начинаются, смотрится красивее.
Сильно подозреваю, что у автора это метафора, по сюжету такого дословно нет. Впрочем, про кость из прошлой части тоже вопросы имеются.

Вторая книга - и снова две (относительно) нормальные фамилии страны Равки. Видимо, у Бардуго лимит.
Теперь наша мэрька крутится между двух принцев, официально признанная святая и возглавляет армию иксменов. Немного утешает, что большинство из них - янг эдалт, но не все, увы, не все. Главгад завёл чудную привычку подглядывать за ней везде, как будто ему больше делать нечего. Коварные планы там разрабатывать, например

5 из 10

^
Токсичный Эль
Відправлено: Dec 26 2020, 22:15

Стать:
Архимаг X

91 книга
Дэн Гемайнхарт, "Койот Санрайз"

Время очешуительных историй. Потеряв (по вине грузовика!) жену и двух дочерей, отец года меняет оставшейся девочке имя на Койота, запрещает звать его папой, покупает грузовой автобус (!!!!), в котором и живут наши герои, и увозит ребёнка навстречу сомнительным прелестям домашнего образования. И так они болтаются пять лет. У героини нет имени, друзей, дома, даже домашнее животное ей разрешили на момент истории. И самое главное - ей запрещено вспоминать родных. Даже с бабушкой повидаться нельзя, поскольку в тот город они не возвращаются.

Отца пытаются выставить безобидным хиппи, но набор умений любимого чада весьма сомнительный, в любой сложной ситуации он хватается за пиво, убегает от ответственности и решений до последнего момента и по большому счету делает больно девочке аж пять лет. Момент, где её прорвало, действительно неплох. Да и сюжет имеет место быть, но от папеньки у меня бомбило страшно

7 из 10
^
Токсичный Эль
Відправлено: Dec 28 2020, 01:46

Стать:
Архимаг X

92 книга
Сергей Иванов, "Тринадцатый год"

Книжка советских времен, про девочку, у которой разошлись мать и отчим. Сперва она пытается их помирить, потом находит своего отца, потом ненавидит его, потом снова любит, потом перестаёт мирить мать с отчимом, а долбанутый приятель продолжает это делать, девочке влетает, но они остаются вместе. Конец трэша.
Все так зыбко в этом мире, боже мой, как пела Виагра, но не настолько же. У героини там ещё и вечная депрессия на фоне, да и вообще из симпатичных людей там только мальчик восьми лет. Все остальные долбанулись в край.
Зато в этих ваших интернета встречала уйму положительных отзывов. Кшмр

4 из 10
^
Варис
Відправлено: Dec 28 2020, 19:18

случайный попутчик
Стать:
Великий чарівник VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 92397

"Краткая история США", Роберт Римини
Очень хороший материал для начала изучения истории страны с, на мой взгляд, одной из самых интересных историй. Автор не углубляется в детали на протяжение всей истории, но в то же время довольно подробно рассказывает о самых важных событиях в ту или иную эпоху, что лично меня заставило заинтересоваться конкретным периодом и начать искать материалы, описывающие этот период более подробно. В описании книги написано, что читается она так же легко, как роман, и это очень точное определение этой книги - она не давит, не заставляет никуда торопиться, но в то же время обеспечивает полное погружение. В том числе благодаря неординарной и в целом нескучной истории этой страны.

9/10
^
Nancy Black
Відправлено: Dec 30 2020, 22:48

Гуру
Стать:
Великий чарівник XI
Користувач №: 36960

Ф. Бакман - Тревожные люди

Вот умеет же Бакман писать так, что я не могу не прослезиться. То, что начиналось как захватывающий детектив, в результате было типично "бакмановским" - отношения и эмоции вышли на первый план. Книга рассказывает нам о захвате заложников, после освобождения которых преступник был не обнаружен - он просто испарился из квартиры. Свидетели же дают путаные показания и вообще кажутся полными идиотами. Обязанность полиции - разобраться в этом непростом деле. Ну а нам, читателям, следует погрузиться в перипетии повествования и наслаждаться.
^
Nancy Black
Відправлено: Dec 30 2020, 22:53

Гуру
Стать:
Великий чарівник XI

Ю. Волкодав - Счастья хватит на всех

Давно смотрю канал Юлии и уже читала несколько ее произведений, так что никаких сомнений в качестве следующей книги у меня не было. Более того, после покупки переиздания я просто открыла первую страницу взглянуть на качество шрифта и бумаги, а в результате очнулась через три дня, когда дочитывала вторую часть. Очень немногие книги способны так сильно меня увлечь, что становится нелегко отложить их, чтобы поесть или поспать. И для меня это в частности подтверждает высокий уровень произведения.
История эта рассказывает о трех девушках, которые являются преданными поклонницами одного артиста, который намного старше них. Как сложатся судьбы и какое отношение к этому будет иметь упомянутый мужчина, можно узнать из этой книги.
^
Nancy Black
Відправлено: Dec 30 2020, 22:56

Гуру
Стать:
Великий чарівник XI

К. Дабо - Сквозь зеркала

Нашумевшая серия книг, о которой слышал почти каждый. Я же дождалась выхода последней части, чтобы не терзаться ожиданиями. Первая книга меня ничуть не разочаровала - очень увлекательная история о девушке-чтице, которая видит историю предметов, прикасаясь к ним. В самом ближайшем будущем ей предстоит выйти замуж за молодого человека с другого "ковчега" - так называются части расколовшейся когда-то давно Земли. Что ее ждет на холодном Полюсе и каким окажется этот самый будущий муж? В целом, книга рассказала как раз об этом, но оборвалась на весьма интересном месте.
^
Nancy Black
Відправлено: Dec 30 2020, 23:01

Гуру
Стать:
Великий чарівник XI

С. Джио - Тихие слова любви

Брала читать эту книгу отчасти из-за обещанной атмосферы Рождества. Ожидания же оправдались не полностью: книга действительно начинается и заканчивается рождественским периодом, но попутно еще и охватывает события целого года. Главной героине внезапно сообщают, что у нее есть лишь год, чтобы распознать и описать пять (или шесть) типов любви. Если она этого не сделает, то никогда не сможет найти свою настоящую любовь.
Я не ждала, что книга окажется шедевром, но она оказалась просто никакой. Встреченные пары, которых было как раз пять или шесть (все слишком быстро стерлось из памяти) были какими-то картонными, с гипертрофированными проблемами и эмоциями. Среди них были нереально странные и даже просто глупые. Увы, книга отнюдь не соответствовала моим ожиданиям.
^
Nancy Black
Відправлено: Dec 30 2020, 23:04

Гуру
Стать:
Великий чарівник XI

Б. Акунин - Алмазная колесница

И здесь мне снова повезло - в книги Акунина я постоянно проваливаюсь "с головой", и в этот раз магия сработала опять. Томик включал в себя две истории, не слишком связанные на первый взгляд. Первая из них - про японских шпионов и российских революционеров в 1905 году, а вторая - про прибытие Фандорина в Японию и его знакомство с этой культурой (а также "приобретение" слуги). Обе истории показались мне захватывающими и довольно колоритными, но вишенкой на этом торте была концовка - двухстраничное письмо главного антагониста первой книги, буквально перевернувшее все ее события с ног на голову. Это было чудесно.
^
Nancy Black
Відправлено: Dec 30 2020, 23:08

Гуру
Стать:
Великий чарівник XI

П. Банзл - Механическое сердце

Эта книга была предложена мне в Новогоднем флешмобе 2020 на лайвлибе, и вдобавок интересовала меня аннотацией. Однако в итоге я осталась не очень довольна. Книга была полна приключений и атмосферы стимпанка, тут все верно. Но во время прочтения мне хотелось беспрестанно зевать и откладывать томик после прочтения пары страниц. Даже не знаю, почему именно мне было настолько скучно, возможно, я все же слишком выпадаю из возраста ее целевой аудитории. Все приключения показались мне довольно унылыми, а сюжетные повороты - предсказуемыми. Разве что сильно удивила жестокость, вроде убитого второстепенного персонажа или довольно жестких сцен с насилием и практически пытками.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 219 220 [221] 222 223 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1379 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:53:58, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP