Сторінки: (379) % « Перша ... 210 211 [212] 213 214 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Вик |
Відправлено: Sep 30 2020, 17:26
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
"Джедайские техники " Максим Дорофеев В разделе книг, посвящённых самоорганизации сейчас, на мой взгляд, происходит переизбыток бесполезных продуктов. Но данная является исключением. Хотя в целом чего-то принципиально нового я для себя не прочитал, ведь практически все принципы встречаются в том или ином виде на просторах Интернета, но автор смог хорошо проработать большой объем материала. Даже оформить в интересную концепцию с джедайскими трюками, мыслетопливом и обезьянкой с пультом управления. Книга читается легко и позволяет структурировать в единое целое полуученые ранее различные приемы и лайфхаки. |
|
Вик |
Відправлено: Sep 30 2020, 17:26
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
"Бойцовский клуб" Чак Паланик Начиная читать, я ожидал довольно легкую и непринужденную историю, но на деле оказалось по-другому. Даже с учетом того, что я знал главный секрет, так как уже смотрел фильм, читать было интересно, в частности из-за внимания к деталям и атмосферы. Но с другой стороны это довольно «грязные» детали, во всех смыслах этого слова. Стиль повествования не самый простой, даже путанный, но заставляет задуматься, а мир книги довольно жестокий, а постоянное отождествления себя с главным героем делает книгу более тяжелой, но более реалистичной для восприятия, в целом книга не плохая. |
|
Вик |
Відправлено: Sep 30 2020, 17:27
|
"Райский сад" Э. Хемингуэй Идея романа не блещет глубиной, весь сюжет можно уместить в один абзац, но реализация мастерская. Очень хорошо описаны детали, читать интересно, хотя как такового экшена в романе нет, определенная грань откровенности соблюдена и не пересечена. В целом читать интересно, но не хватает какого то смыслового стержня, при всей аккуратности мелких частей, смысловой концепт кажется слабым, работа будто не закончена, но прочитать один раз точно стоит. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Sep 30 2020, 18:51
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2020* 65 книга Лундберг Хан Черстин, "Миндальное сердце" Как несложно догадаться по автору и прошлому отзыву - это вторая часть. Мальчик Оскар внезапно безумно захотел собаку, а родители, как водится, против. Вдоволь "поиздевавшись" над ребёнком, они сообщают, что маман в положении, заходи через пару лет с этим вопросом. К счастью, у него есть глухая, но понимающая бабушка. С потраченным желанием вышло даже мило. А вот истерики и вранье друзьям смотрелось лютой дичью. 7 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Sep 30 2020, 21:17
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
*в рамках книжного марафона 2020* 66 книга Агата Кристи, "Смерть на Ниле" Книга о том, что если ты молода, красива и богата, то умрёшь такой довольно рано. И муж Линетт мне сразу не понравился. На самом деле роман для меня спасла второстепенная линия с похитителем драгоценностей. Не интересностью, а чувствами, которые она вызывает. Наш знаменитый сыщик считает допустимым отпустить подобного типа как ни в чем не бывало, потому что влюбившаяся в него девушка и без того несчастна. А, ещё выбор Корнелии забавный. 7 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Sep 30 2020, 21:58
|
*в рамках книжного марафона 2020* 67 книга Орсон Скотт Кард, "Хроники Вортинга" Разумный баланс между двумя другими его сериями: космооперой и жизнью в маленьком поселении. Здесь это чередуется в нераздражающих дозах. Единственная претензия - флэшбеки несут в себе намного больше, чем основное действие. Поэтому автор набивает его всякой жестью - голышом на мороз, обгореть в камине, потерять руку, зрение, мозги... Ладно, до последнего не дошло, но очень часто кажется, что кое-то потерял совесть. Но Лэрд вырвался из своей деревни, это плюс. 7 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Sep 30 2020, 23:01
|
*в рамках книжного марафона 2020* 68 книга Алина Бронски, "И про тебя там написано" Девочка Ким, с детского сада не прочитавшая ни одной книги, попадает с классом на литературную встречу. И с ужасом убеждается, что текст - развод родителей, ожидание отцом нового ребёнка, проблемы с подругой - про жизнь Ким. Но самое дурацкое в другом. Раздобытая книжка намекает - влюблённый в Ким одноклассник должен умереть. Идея занятная, реализация подкачала. В частности, та самая подруга бесит кличкой "Петровна", а когда выясняется, что у нее есть человеческое имя, то говорится и о национальности родителей. И кажется, там нет отчества 6 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Oct 1 2020, 00:26
|
*в рамках книжного марафона 2020* 69 книга Поппи Брайт, "Рисунки на крови" Наконец-то я ее закончила. Одна из самых долгочитаемых книг за последнее время. Иногда жалею, что из принципа дочитываю все. Текст мерзкий, насыщенно противный и малоинтересный, полный наркоты, насилия, и съезжания с катушек. Тревор потенциально мог бы стать интересным персонажем, у него хотя бы внутренний конфликт имеется. Зак же ходячее клише. Хотя едва ли. Эту писанину хочется забыть и вычеркнуть из своей жизни 3 из 10 |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Oct 1 2020, 00:32
|
*в рамках книжного марафона 2020* 70 книга Дмитрий Емец, "Таинственный Ктототам" Это, конечно, не про девочку Еву и мистические вещества, но градус упоротости всегда на высоте. Этой многодетной семейке надо было категорически запретить размножаться ещё на Кате. На сей раз во времянку рядом вселился загадошшный бомж, который объедает и без того убогое семейство, дебильные приятели из прошлых частей снова приезжают в гости, а поголовье зверей растёт в геометрической прогрессии. И какой же материнский капитал нужен на такую ораву?! 6 из 10 |
|
Варис |
Відправлено: Oct 3 2020, 12:24
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
"Ангелы и демоны", Дэн Браун Несмотря на то, что читал эту книгу на английском, сюжет мне понравился, затягивающий. Развязка мне очень понравилась, ничуть не банальная, конец ощущался немного затянутым, возможно, можно было сократить, но в целом книга написана на уровне. Это мое первое знакомство с автором и, надеюсь, не последнее, но далее его книги я буду читать в переводе, поскольку все таки пока еще не мой уровень. Герои книги живые, каждый со своим индивидуальным характером, предысторией и мотивами (хотя, в некоторых отдельных случаях эти мотивы все таки довольно размыты, надо признать). Захватывающая книжка, можно советовать. 8/10 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 210 211 [212] 213 214 ... Остання » | Нова тема |