Сторінки: (379)  % « Перша ... 223 224 [225] 226 227 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Токсичный Эль
Відправлено: Jan 23 2021, 21:26

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73029

*в рамках читательского бинго 2021*
4 книга
Кэмрин Гарретт, "ВИЧ-положительная"

Изначально читала это на янг эдалт, потом перетасовала.
Девушка Симона мечтает ставить мюзиклы, встречаться с парнем - и чтобы её не гнобили за диагноз. Нет, она не спала с кем попало, статус ей достался от матери, но кого это чешет в современном мире.
Щитаю, с толерантным бинго Гг перегнули. Давайте считать:
1) у неё ВИЧ
2) её бросила мамка
3) её удочерили
4)...пара голубых...
5) и она чернокожая
6) бисексуалка
7) с подругой-лесбиянкой
Не знаю, стоит ли сюда отнести католическую школу, но и без того с нитаковостью Симоны явно перегнули. Плюс её травили в школе, насильно каминг-аутнули и слали письма с угрозами. Думаю, можно понять, что книгу я не оценила. Одноногая собачка еле ползет.

4 из 10
^
Элли Ньюман
Відправлено: Jan 24 2021, 03:49
History Repeating
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

Вадим Бондарь "История зрения. Путь от светочувствительности до глаза"

Купила эту книгу, чтобы поподробнее разобраться в том, как именно мы видим и почему так. Во всяком случае это обещала мне аннотация в книжном интернет-магазине. К тому же автор - практикующий врач-офтальмолог и я решила, что это большой плюс для данного вида научпопа. По итогу же я наткнулась на краткий рассказ того, каким зрение было и есть у некоторых представителей простейших и фауны, а также описание ряда офтальмологических заболеваний и строения глаза. О том, как и почему мы видим в книге было лишь пару строк на тему палочек и колбочек, которые известны всем ещё со школы. Да и то в контексте описания группы офтальмологических заболеваний. Наверно, если бы я интересовалась именно отклонениями в офтальмологии, книга впечатлила бы меня больше, а так 6/10 и придется опять искать дельную книгу по зрительному восприятию нами окружающего мира.
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jan 24 2021, 11:36

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

Крис Чибнелл, Эрин Келли "Убийство на пляже" (на Флибусте 348 стр)

Сериал "Бродчёрч" я не смотрела, так что не в курсе, насколько книга по мотивам снята, а сколько там отсебятины автора. Помню, что сериал хвалили, поэтому решила почитать.
Ну... такое себе, если честно. Во-первых, я не смогла ощутить атмосферу самого городка - вроде бы автор пыталась (в комментах вычитала, что Чибнелл почти не имеет к написанному отношения, только правил/редачил, всё писала баба) показать английскую глубинку, но для не-англичанина я не смогла уловить вот ту самую суть. То же самое касается и ощущения временного отрезка - по сути, это современность, но она не ощущается, равно как и понимаешь, что это не какая-нибудь викторианская эпоха и иже с ней.
Персонажи это второй минус - они не цепляют. ДС Миллер и вовсе вызывает кучу вопросов - как она вообще стала полицейским, с таким-то подходом к работе?! О___О
Показати текст спойлеру

на пять безлюдных пляжей из десяти
^
Элли Ньюман
Відправлено: Jan 24 2021, 12:17
History Repeating
Стать:
Архимаг XI

Гюстав Флобер "Госпожа Бовари"

Показати текст спойлеру

Честно говоря, сначала читала этот роман с трудом, но в какой-то момент меня всё же затянуло и оставшиеся страницы книги я прочла залпом. Уже не помню включена ли эта книга в школьную программу, но думаю, что если не включена, то это очень зря. Имхо, это было бы полезно для подростков. 10/10
^
Токсичный Эль
Відправлено: Jan 24 2021, 17:12

Стать:
Архимаг X

5 книга
Агата Кристи, "Рождество Эркюля Пуаро"

Старая добрая классика с ограниченным количеством подозреваемых в тесном семейном кругу. Даже чересчур тесном, хотя и тут писательница ухитрилась выкручиваться. Пожалуй, мне было жаль весь этот паноптикум и как никогда хотелось свалить вину на кого-то пришлого типа Хорбери. Почти удалось.
Единственным недостатком вижу образ Пилар. Настолько нахальная девица, целенаправленно приручающая деда и всю семейку, едва ли могла раскаяться и отказаться от денег в духе того самого Рождества. Не тот тип людей. Особенно когда в противовес честный труд ручкаме где-то в Южной Африке =loly=

8 из 10
^
Шани
Відправлено: Jan 25 2021, 10:25

Mortarch of Grief
Стать:
Великий чародій IX
Вигляд: Animagus Jackalope
Користувач №: 29747

Читательское бинго #2
Сквозь зеркала. Обрученные холодом Кристель Дабо
Показати текст спойлеру
^
freefly
Відправлено: Jan 25 2021, 12:34

Гуру
Стать:
Великий чародій II
Вигляд:
Користувач №: 27432

* в рамках читательского бинго 2021)))* ^_^
Книга 8
Элиза Уиллард - Зачарованные.Сила трех

6 из 10
В голове крутится одна и та же песня. "Песня ни о чем". Слабенько, даже очень слабенько. Ничего кроме жгучего желания пересмотреть зачарованных я от этой книги не получила) Полное ощущение, что автору приставили лезвие к горлу и сказали "напиши хоть лишнее слово о внутреннем состоянии, чем-то хоть приблизительно надуманное, обогати историю хоть чем-то лишним(на наш взгляд) - и тебе ВСЕ)))". Я настолько давно смотрела этот сериал что усиленно долго пыталась вспомнить кто из актрис Прю а кто Пайпер) Фиби не участвовала в этом калейдоскопе, ее я помнила и так)

Да, ощущение что потеряла время, потому что первая серия сериала гораздо приятнее и богаче на эмоции чем книга. Что вообще нехарактерно. Вывод - а не всегда книга лучше своего киновоплощения!
Хех, отзыв обойдется без спойлеров)
^
Элли Ньюман
Відправлено: Jan 26 2021, 16:18
History Repeating
Стать:
Архимаг XI

Евгения Пастернак, Андрей Жвалевский "Минус один"
Книга вызвала смешанные ощущения. В ней достаточно много глубоких мыслей, развернуто показаны ценности дружбы, взаимовыручки, жизни в целом. Показана неоднозначность лиц и событий, показаны глупость навешивания ярлыков и поспешных решений, глупость ухода в прошлое и кругового переживания старой боли. И вроде бы это хорошо и круто, но... как-то не зацепило. Я не нашла в произведении чего-то такого, что заставило бы меня залипнуть над ним и читать с упоением до самой последней строчки. Сюжет достаточно ровный, местами чересчур оптимистично-неправдоподобный, главный герой мутный и лично у меня не вызвал практически никаких эмоций - ни положительных, ни отрицательных. Как впрочем, и многие другие персонажи. Практически всё повествование показалось одинаково серым. Были, конечно, и намеки на интересные эмоциональные повороты, но они держали очень уж недолго. Я бы поставила 6/10.
^
Варис
Відправлено: Jan 26 2021, 18:54

случайный попутчик
Стать:
Великий чарівник VII
Користувач №: 92397

"Мертвая зона", Стивен Кинг
Это моя первая книга Стивена Кинга и, конечно же, я уже был наслышан про его невероятный талант. Думаю, что это его не самый лучший труд, но с самого начала чтения можно отметить легкость повествования, сюжет незамысловатый (в том смысле, что по прочтению книга не вызвала "вау" ощущений, хотя больше ожидать и не стоит от книг такого типа; это неглубокая, мало где носящая потайной смысл история), но именно в деталях, в отдельные моменты он оказался очень интересный и дает много пищи для размышлений, например, о праве свободного ношения оружия, безвыходности положения и личной трагедии. Учитывая, что книга содержит массу интересных эпизодов, поворотов сюжетов и раскрытие персонажей на столько, чтобы мы им могли поверить, книга представляется необычайно короткой, поэтому однозначно плюс за раскрытие истории.

7/10
^
Токсичный Эль
Відправлено: Jan 26 2021, 19:48

Стать:
Архимаг X

6 книга
Дэвид Блейз, "Холодное сердце-2"

Собственно, в книге по фильму меня волновал один-единственный вопрос: как родители сестёр сошлись после той телеги.
И адаптация подбавила загадки. Оказывается, девочку Идуну без рода и племени поместили в приют. Сиротский. В Эренделле, где население от силы человек двести и может уместиться на городской площади. Окей, я согласна поверить в пару тысяч человек. Какая-то часть из них входила в охрану короля, осиротело в городе, эээ, ну пусть человек десять - приют им нафига?
И опять же, у населения остался один наследник, а по его саду бродят подозрительные сиротки? Не, что-то тут дело тёмное.

А книга так себе, ничего особенного. Сухой пересказ
5 из 10
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 223 224 [225] 226 227 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0921 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:56:51, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP