Сторінки: (379) % « Перша ... 222 223 [224] 225 226 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
мелмайс |
Відправлено: Jan 15 2021, 11:31
|
Offline Гуру Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3349 Користувач №: 203045 Реєстрація: 8-June 19 |
Агата Кристи - И в трещинах зеркальный круг Показати текст спойлеру |
|
мелмайс |
Відправлено: Jan 15 2021, 11:39
|
Offline Гуру Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3349 Користувач №: 203045 Реєстрація: 8-June 19 |
Стивен Кинг - Девочка, которая любила Тома Гордона С этим автором все очень сложно, потому что некоторые его произведения мне совершенно не заходят, особенно те, где есть мистика, вот"Мизери" мне очень понравилась, а вот книга "Кэрри" все нетронутая, хотя куплена уже очень давно. Абсолютно начало не зацепило и тяжело заставить себя продолжать читать. Показати текст спойлеру |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jan 16 2021, 14:57
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Лия Арден «Золото в тёмной ночи» (на Флибусте 263 стр) Исходя из того, как фонтанировала восторгами подписота автора в инсте, это должно было быть ОГОГО! Но, по ходу, мы читали разные книги =smile_cry= Аннотация обещала мотивы Персии и Марокко – подозреваю, оно ограничилось лишь тем, что в созданном мире фигурирует страна среди песков. Готова любить автора уже за одно наличие буквы «ё» в тексте, но вот само построение текста… Не, читается он легко, истории и миры интересные, но, как и в «Маре…», фразы и предложения, из которых состоит текст, оно… «костурбате», я не могу подобрать русский аналог хДД Много книг ведут своё повествование от первого лица, но оно как-то органично выписано, здесь же… Ощущение какого-то «дневникового» стиля, если можно так выразиться – я встала, я пошла, я наблюдала… Сюжет неплох, заинтересовывает – вот у нас есть девушка Ойро, совершенно не помнящая своего прошлого и живущая до поры до времени у приютившей её пары. Но сюжет начинается, и девушке волей-неволей придётся отправляться в путешествие в надежде найти потерянное. Так, как это первая книге тетралогии, покамест всё только намёки да завязка, хотя под конец чуток инфы подвезли. И то же самое с любовями – пока без них, токмо намёки, и на том спасибо))) А, ещё лол добавлю, но под спойлер Показати текст спойлеру Пожалуй… на шесть капель из десяти, и то по доброте душевной |
|
freefly |
Відправлено: Jan 16 2021, 23:49
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
*почти в рамках читательского бинго 2021-но не совсем)))* ^_^ Книга 6 Ольга Громыко — Год Крысы. Путница Это грозится стать одной из любимых серий. Да, это вам не Вольха Редная, но тут тоже есть с чего посмеяться, над чем погрустить и подумать. Смотря что вам нужно. Если ищете развлечения - получите его. Если ищете хороший смысл - его тут тоже есть. Со сложными персонажами тут негусто, правда, но Алька с его сложностями хватает более чем. Это приключения, развлекушечка. Универсальный ключ-не ждать от книг слишком много, тогда они и радуют еще больше. Громыко лично для меня получила еще одну золотую награду. Я понимаю почему эту книгу перечитывают для хорошего настроения. 10 из 10 Показати текст спойлеру |
мелмайс |
Відправлено: Jan 17 2021, 16:46
|
Люко Дашвар – Молоко з кров’ю Ее первая книга "Село - не люди" в свое время была пропиарена везде, но я что то упустила момент и не прочитала ее, хотя там вроде бы очень тяжелый сюжет о педофилии и насилии в семье. Думаю, когда-нибудь все же прочитаю ее. Показати текст спойлеру |
|
Ром с топором |
Відправлено: Jan 17 2021, 17:35
|
Offline Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса Стать: Великий чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 198396 Реєстрація: 29-March 18 |
Искусство войны. Сунь-цзы Показати текст спойлеру |
|
freefly |
Відправлено: Jan 18 2021, 18:30
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Остановите меня кто-то, 18дней года прошло, а я 7ую книгу уже прочла. Наркоманище книжное,ей Богу. * в рамках читательского бинго 2021)))* ^_^ Книга 7 Филиппа Грегори - Вечная принцесса Ах эти Тюдоры со своей возней, интригами, и перетягиванием каната власти. Единственный типаж исторический романов которые я могу терпеть. Автор книги о Болейнах, оказывается, не ударила в грязь лицом и тут. Быть принцессой - это вам не ленточки,шелка и романтичные принцы. Быть королевой - это не фавориты, красота,улыбки и замки. За мир нужно воевать, за положение бороться, а за каждым углом по предателю. Дальше спойлеры, не открывайте, если не читали-вдруг я вам всю интригу испорчу. 10 из 10 Везет мне в этом году на хорошие книги. То ли и правда хорошие, то ли в настроение попадают. Показати текст спойлеру |
Токсичный юльф |
Відправлено: Jan 19 2021, 19:52
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Марина и Сергей Дяченко "Алёна и Аспирин" (на Флибусте 243 стр) всё же Дяченки - не моя тема. Эту книгу мне подарили хз когда, но прочесть её не было ни малейшего желания. А вот, поди ж ты, для бинго пригодилось хД Не зацепило от слова вовсе. Ни герои, ни ситуация, ни поступки... Хотелось фэйспалмить и биться головой о спинку дивана. Заявленный тайтл интересный - возвращаясь под вечер домой, ГГй (30-тилетний радио-ди-джей с озвученным в названии псевдонимом Аспирин) в переулке натыкается на маленькую девочку с плюшевым мишкой в руках. Отсюда начинается всякая чертовщина, местами кривая и необъяснимая авторами НОРМАЛЬНО! спойлер алерт и каков смысл концовки? бомбит, да в общем, на четыре плошки мёда из десяти |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jan 20 2021, 20:19
|
Энид Блайтон "Тайна странного дома" (на Флибусте 134 стр) сначала крепко задумалась - чего детского прочитать-то? Потом вспомнила о цикле Пять юных сыщиков и верный пёс и как они мне в детстве нравились. Увы, на то время достать книгу было очень сложно, у нас их вроде шесть или семь из пятнадцати есть. Так что... самое оно освежить воспоминания!))) сюжет идт по накатанной: дети собираются в городе на очередные каникулы, хотят тайну, находят тайну, дразнят мистера Гуна, расследуют, раскрывают, Гун посрамлён, инспектор Дженкс в шоколаде. но больше всего меня поразил (в худшую сторону!) перевод на Флибусте. Ладно, я смирилась, что тут не Фэтти, а Фатти, не Бетс, а Бетси... Но.... ОНИ ЗАМЕНИЛИ ПОШЁЛВОНА НА КАКОГО-ТО ТАМ ПОШЛИПРОЧЬ! ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?!!!11 Показати текст спойлеру на три сварливых сторожа из десяти |
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Jan 23 2021, 16:04
|
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Стивен и Люси Хокинг (и ещё несколько авторов с другими фамилиями) "Джордж и код, который не взломать" Книга заявлена авторами как сказка, но на мой взгляд её вполне можно отнести ещё и к научпопу для детей. Впрочем, и подросткам, и взрослым она тоже будет интересна, особенно если человеку любопытны темы космоса, технологий и возникновения жизни. Параллельно с сюжетом идут научные вставки, написанные специально для этой книги различными учёными. В целом всё читается довольно легко и быстро (даже несмотря на то, что мой мозг очень тяжело воспринимает информацию о единичках и нулях двоичного кода), и очень понравился тот факт, что это не привычная сказка про средневековых магов, королев, принцесс и рыцарей, а история про вполне современных детей, написанная простым и ясным языком. Где-то, правда, немного наивно, сладко и не очень правдоподобно, но ведь на то она и сказка. ^_^ Ну и сам формат подачи произведения меня впечатлил, так как не сталкивалась до этого со смешением столь разных жанров. Хотя, уверена, в детской познавательной литературе других современных авторов связка научпоп+сказка наверняка тоже используется. Единственным минусом книги мне кажется некоторая эмоциональная зажатость, всё-таки хотелось бы больше прочувствовать героев. Возможно, дело просто в том, что сказку писали люди, увлечённые физическими, космическими, математическими, химическими и т.д. науками и специализирующиеся в основном на других стилях, где эмоции выглядят неуместно. Но произведение всё равно очень приятное, поставлю, пожалуй, 9/10 |
|
Сторінки: (379) % « Перша ... 222 223 [224] 225 226 ... Остання » | Нова тема |