Сторінки: (379)  % « Перша ... 221 222 [223] 224 225 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Токсичный Эль
Відправлено: Jan 10 2021, 14:46

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73029

*в рамках читательского бинго 2021*
3 книга
Коди Кеплингер, "Всё было не так"

Единственное произведение автора (во всяком случае, на русском), в котором он решил оторваться от подростковых лавбургеров и внести свой вклад в Серьёзную Литературу. Флибуста определяет это как янг-эдалт, чего и всем желаю.

В целом, неплохо. Не обошлось без травмированных героев - вернее, после стрельбы в школе тут все травмированные - но читать о последствиях интересно. Неплох образ Эшли, которая двойственна настолько, насколько и должен быть нормальный человек, героиня недурно ведёт повествование. Но вот ветка её так называемой асексуальности - явная дань моде. И упоминания жертв, кроме девочки-с-крестиком и учителей, та ещё профанация. А Сару жаль, её даже родители не хотят воспринимать такой, какой девочка была в жизни

7 из 10
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jan 10 2021, 16:16

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

Роберт Хайнлайн "Дверь в лето" (на Флибусте 199 стр)

Я повелась на описание, утверждающее, что ГГи - мужик и кот - ищут вот эту самую заявленную Дверь в лето, коя скрывает за собой идеальный мир без войн, холода, голода, предательств и т.п.
На деле же я получила по щщам

на шесть продрыхнутых лет из десяти
^
Panova.Milana
Відправлено: Jan 10 2021, 19:50

Обращаться за помощью)
Стать:
Магістр XI
Користувач №: 205125

Гарри Поттер :purple_inlove:
10 баллов из 10 :purple_inlove: :purple_inlove:

Я вообще почти нечего кроме Гарри Поттера не читаю (эта самая крутая книга которую я когда либо читалааа)
^
Варис
Відправлено: Jan 10 2021, 20:29

случайный попутчик
Стать:
Великий чарівник VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 92397

"Повелитель мух", Уильям Голдинг
Задумка меня очаровала, и, если честно, я надеялся увидеть в рассказе еще большее отражение этой идеи поведения человека/ребенка/подростка в изолированном обществе, когда ты больше вне власти взрослых. Это интересный роман и над каждым отдельным эпизодом можно рассуждать и извлекать из него уроки, да и в целом из итогов и самой истории этого труда можно сделать немало выводов для себя самого, а прежде всего, я полагаю, это было бы интересно почитать детским психологам. Мне также интересно, как в принципе дети отнеслись к тому, что они на неизвестной им земле, совершенно одни; их поведение отличается от большинства моделей поведения взрослых, описанных в схожих ситуациях. В принципе мне понравилось все, кроме перевода и, я думаю, во многом это также заслуга автора, который писал работу в характерном для него стиле; он рассчитывал, как я полагаю, что при написании работы именно таким, немного даже детским, стилем письма, он заставит нас полностью погрузиться в историю, но лично для меня это было совсем наоборот — преградой.

7/10
^
Nigel
Відправлено: Jan 11 2021, 00:45

Мудрец
Стать:
Великий маг V
Користувач №: 21642

Джек Лондон - любовь к жизни.
этой книгой разбавлял научную литературу. Легким чтивом не оказалось, местами мерзко и жутко. Однако чтиво возвращает в реальность. Рассказ о борьбе человека с природой, своими собственными страхами.
По моему мерилу 6/10.
^
freefly
Відправлено: Jan 12 2021, 19:54

Гуру
Стать:
Великий чародій II
Вигляд:
Користувач №: 27432

*в рамках читательского бинго 2021* ^_^
Книга 5
Ольга Громыко — Год крысы. Видунья.

Это должно быть юмористическое фэнтези,але гараж) Я как бы читать начала, памятуя о Вольхе Редной, и как ухохатывалась с подачи Громыко. К тому же, доверенный блоггер охарактеризовала книгу как ту, что гарантировано поднимает настроение. Фэнтези годное, сама книга зашла на все сто, но вот юмора там было поменьше чем я ожидала. Хоть к концу автор расписалась, и юмора чуточек все же привалило) Давайте так, я щас пойду читать вторую книгу Года крысы. Если там юмора будет побольше, поставлю в бинго ее. Пока 10/10
Показати текст спойлеру
^
Disha Giotto
Відправлено: Jan 13 2021, 06:38

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Користувач №: 28980

Александра Лисина
Серия "Артур Рэйш"

Показати текст спойлеру

Поставлю 10/10 на волне.
^
Disha Giotto
Відправлено: Jan 14 2021, 15:53

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Користувач №: 28980

Эльвира Барякина
Ж. Замечательных людей

Показати текст спойлеру
^
Варис
Відправлено: Jan 15 2021, 09:05

случайный попутчик
Стать:
Великий чарівник VII
Користувач №: 92397

"Воришка Мартин", Уильям Голдинг
Это произведение мне понравилось примерно на том же уровне, что и "Повелитель мух", за исключением концовки — она вышла очень хорошей, но благодаря моему сонливому состоянию в момент окончания чтения я так и не погрузился в раздумья, хотя это было бы более подходящим в той ситуации. В целом концовка этой книги — это главное, для чего стоит прочитать всю книгу, потому что после того, как ты осознаешь все произошедшее с героем на самом деле, невольно делаешь сразу несколько выводов для себя; у меня до сих пор по прочтению ни одной книги не возникало похожий ощущений. Может показаться, наверное, равно как и в "Повелителе мух", что писанина Голдинга очень странна сама по себе, ее сложно читать и т.д. И да, читать лично мне было непривычно, это не Стивен Кинг или какой-нибудь другой лайтовый писатель, здесь было бы полезно следить за ходом переживаний героя (потому что событий здесь не очень-то и много, ключевое конкретно в этой книге — переживания), но, повторюсь, если просто представлять в голове ту картинку, что происходила с героем на протяжение всей книги, то в конце концов книга может и понравится. Еще заметил, что для каждого вся книга, а особенно в сочетании с ее окончанием, каждым воспринимается абсолютно по-разному; повествование можно сравнить с салютом, который каждому зрителю может нравится в отдельных моментах, а кто-то будет в восторге от всего представления в целом, нежели радоваться каждому выстрелу по-отдельности. В общем, это того стоит, хоть и описанная история, на мой взгляд, несколько уже наскучила, и с точки зрения самого изложения, содержания ничего необычного от нее ждать не стоит, это довольно посредственный сюжет, а вот от переживаний и рассуждений главного героя — стоит.

8/10
^
Шани
Відправлено: Jan 15 2021, 10:47

Mortarch of Grief
Стать:
Великий чародій IX
Вигляд: Animagus Jackalope
Користувач №: 29747

Читательское бинго #1
Красный, белый и королевский синий Кейси Маккуистон
Показати текст спойлеру
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (379)  % « Перша ... 221 222 [223] 224 225 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.3782 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:13:37, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP