Сторінки: (29) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Неужели то что он фактически сокрушил Воландеморта, не позволяет ему простить манипулирование для победы? |
Цитата |
это обработка записей Батильды Бэгшот |
Цитата |
Повинен ли Д. в появлении ТЛ? Блин, в его появлении много что повинно - он сам (Риддл), приют, война, еще куча всего. Какую-то роль и Д. мог сыграть. Почему или главный виновник или ни при чем? Нет системности оценок. |
Цитата |
Может, он так школой был занят и ему не до политики? |
Цитата |
делая все, чтобы ожесточить старую аристократию |
Цитата |
БИ Дамблдора? Почему положительно или отрицательно? Я оцениваю это как бредовую конспирологию, образчик теории заговора и полнейшую чушь. |
Цитата |
13 лет ТЛ был в отключке. Дамб сидит ровно и пьет огневиски. Какие крестражи, лол? |
Цитата |
и не сообщил по сути ни-че-го. Где искать крестражи? Как их, блин, уничтожать? Почему он даже об этом, самом важном, не сказал? |
Цитата |
Я даже не упоминаю такие мелочи, как оставление детей в опасности и незакрытие школы на 2 курсе |
Цитата |
Если мы не верим Бэгшот и Скиттер, давайте верить Дамблдору! Обе стороны рассказали одно и то же. |
Цитата |
Был ли Дамблдор повинен в появлении ТЛ? Странный вопрос. |
Цитата |
Понятно, когда мы из 7 книги узнали, что Д. крепко извратил историю о своей дуэли с Гриндевальдом, |
Цитата |
БИ Дамблдора - опять-таки мы очень мало знаем о его целях. Почти ничего |
Цитата |
В том-то и дело, что он его НЕ сокрушил. Не оставил ни указаний, ни плана. Ни преемника во главе Ордена. Его план передать Старшую палочку Снейпу рухнул. Подчиненным пришлось выкручиваться самим. |
Цитата |
Вопрос не в том, что он жертвовал людьми (войны без жертв не бывает |
Цитата |
Он всем не может заниматься, извините. |
Цитата |
Не понял, что именно Д. делал для того чтоб ужесточить аристократов. Обыски у ПС не он начал. |
Цитата |
она была потверждена воспоминаниями Снейпа в седьмой книге. |
Цитата |
уж не говорю о том, что все крестражи были почему-то абсолютно безобидны, (кроме медальона)а не убили Гарри при первом прикосновении |
Цитата |
Да уж, про Нагайну и чашу ему Феникс нашептал, не иначе. |
Цитата |
Если бы Д. закрыл школу, то он ничего бы этим не добился, ибо бы не смог открыть ТК. |
Цитата |
Насчет - не сказал: действительно косяк. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 10 2014, 11:27) |
А получше времени, когда враги слабы и разобщены, а не с сильным лидером, он не мог взять? Это примерно логика: "давайте нападем на врага, когда он сильнее всего, ударим в лоб в его самую сильную крепость! Бабы-то новых..., а вот победу нужно к праздничной дате, сррочно! Так что давайте в самом трудном месте!" |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 10 2014, 11:29) |
Ну вот они и страдали, от тяжелейшей и проигрышной войны...Нет, если он политик, хоть бы Макиавелли "политика для чайников" почитал бы, что ли... |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 10 2014, 11:32) |
Если бы Д. вел дело грамотно, В. бы к власти не пришел, а когда был бы вынужден уйти, можно было раздавить сторонников чистокровности поодиночке, перессорить. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 10 2014, 11:39) |
Живы бы были, во всяком случае. |
Цитата |
чистокровные могли потребовать, например, вырезать магглорожденных. И? |
Цитата |
И как я и разобрал, он не занимался ни тем, ни другим. |
Цитата |
О нет! Подтвердили разве что одну букву - то, что о Квирелле было известно. А остальное? Это же бред бредовейший. |
Цитата |
Но БИ дальше прогрессирует в маразме - Д. и про Грюма знал, что не Грюм, и тем не менее позволил Волдеморту вернуться! Правильно, слишком легко играем |
Цитата |
Сорри, десятая доля секунды, и змей схватит птичку зубами |
Цитата |
И я читал, что аффтары БИ напрогнозировали на 7 кн - Снейп жив, а все крестражи уже уничтожены |
Цитата |
В общем, если БИ верна, то Дамб - равнодушное чудовище, а если он так добр и светел как умают аффтары, то БИ - бред сумасшедшего. |
Цитата |
Вот если про последнюю догадался и нашел 17-л парень за один вечер, то конечно для величайшего и умнейшего мага всех времен это непосильнейшая задача, за 15 лет никак не решить |
Цитата |
Или великий маг оказался тупее второкурсницы и не смог найти точку входа? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 10 2014, 12:09) |
ох уж этот образ врага как неадекватного маньяка). И тогд более адекватные из их числа перессорились бы с менее адекватными, что опять же на руку. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 10 2014, 12:14) |
ПОТВЕРДИЛАСЬ ОСНОВНАЯ ИДЕЯ БИ |
Truly, отвечаю. Насчет глупых нападок вам Мелания уже ответила, теперь по остальным пунктам: |
Да уж, всего лишь с ТЛ. сражался, бездельник эдакий. |
Цитата |
Подождите, я думала, что основная идея БИ - это сам образ Дамблдора: жестокий манипулятор-маньяк, контролирующий абсолютно всё, что происходило в Хогвартсе и за его пределами: подстроил встречу Гарри и Уизли, создал преграды перед философским камнем специально под трио и отправил их туда, а потом Фоукса на подмогу, держал Сириуса в Азкабане и т.д. |
Цитата |
Если бы...( С ТЛ он винишко протягивал в кабинете и спорил о высоких материях: главное в мире любовь или не главное, смело или не смело экспериментировал с магией Волдеморт. Вот ведь проблема! Того ПС как раз в Хогсмите дожидались... Потом ТЛ сидел год на башке у Квирелла, то есть 10 месяце за одним столом с Дамбом. Потом на дуэли в министерстве сказал: "Поизнаюсь, Том, просто убить тебя мне будет недостаточно". Вот такая интересная война... |
Цитата |
Насчет глупых нападок вам Мелания уже ответила, |
Цитата |
всего лишь с ТЛ. сражался, бездельник эдакий. |
Цитата |
ПОТВЕРДИЛАСЬ ОСНОВНАЯ ИДЕЯ БИ |
Цитата |
из-за того что ТЛ. взял кровь ГП, тот не умер во время убийства в Лесу. |
Цитата |
а птичка наоборот спасла ГП 2!!! раза! |
Цитата |
А про крестражи вы невнимательно прочитали. Предполагается, что Д. их обезвредил, ибо ГП не скопытился, взяв их. :P |
Цитата |
Были Квиррел и "Аластор" - он не заметил, на непрофессионализм Локхарта не обращал внимания, ничего не делал во время тирании Амбридж |
Цитата |
Эти вопросы я вам должен задать, вы же в БИ не верите, а она их отлично объясняет. Попробуйте ответить. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 10 2014, 13:12) |
Уважаемы корель, отвечайте лучше на мой пост НА ЦЕЛУЮ СТРАНИЦУ который я написал СПЕЦИАЛЬНО для вас. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 10 2014, 13:12) |
Невнимательно читали, о том что Д. - злобный манипулятор в БИ ни одного слова нет. Про Сириуса - это придумка Хаттори. Пожалуйста, читайте саму теорию, а не узнавайте о ней из НЕпервых рук. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 10 2014, 13:20) |
Вообще не понял смысла вашего сообщения, просто голый набор фактов без каких либо выводов. И да, соизвольте уж ответить на мой прошлый пост, обращеный лично к вам. :-E B) |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 10 2014, 13:26) |
БИ есть конспирология обыкновенная. И по ней выходит картина какого-то выжившего из ума придурка, девиз которого "усложни все что можно, там где есть легкий способ, не иди им, а выбирай самый сложный, затратный и рискованный, предполагающий наибольшее количество моментов, огда все может сорваться и наибольший риск для случайных жертв." Вот таков БИ-шный Дамб. Сумасшедший игрок, который придумывает безумные схемы чтобы скучно самому себе не было. В итоге, гибнет и сам, и еще куча левого народа. Я не говорю про откровенно идиотские вещи вроде боя с василиском, где риск был просто зашкаливающий. Идиотизм. Другой варант, где Дамб - не полусумасшедший старик, играющий ради самих игр, таков: он внутренне неуверенный в себе, слабый человек. Он поддается личный переживаниям, он часто не замечает, что под его носом творятся ужасные вещи, он долго тянет с принятием решений и больше рефлексирует, чем действует. В итоге, он малоэффективен, хоть и очень умен. Он мог бы в каждой ситуации поступить экономнее, логичнее, проще, с меньшими потерями, но ничего этого не сделал. БИ рисует его идиотом, который "ради прикола" специально все усложняет, сам же он, в каноне, объясняет все своей слабостью и душевными переживаниями. Вариант без теорий заговора хотя бы оставляет ему какую-то человечность и здравый ум. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 10 2014, 14:10) |
Вы поимаете, может, Дамблдор и плохой политик, неважный педагог и т.д. Даже соглашусь - хотя, ИМХО, идти на уступки чистокровным фанатикам и притеснять по их требованию магглорожденных - тоже не выход. Но седьмая книга раскрывает его образ в куда более трогательнм ключе. Это человек, который смог отойти от зла и пожертвовать собой во имя добра. Это человек, который раскаялся - трудной дорогой к этому пришел, очнеь трудной, много искушений одолел, но раскаялся. И поэтому лично мне уже все равно, какой он политик. 7 книга раскрыла Дамблдора-человека. Что до остального - лично мне достаточно, что он был на Свтлой стороне, более того, её овзгляавлял. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 10 2014, 14:40) |
А почему бы не пожертвовать жизнью,если ты смертельно болен? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 10 2014, 11:24) |
Простите, а что, промаггловских реформ проводить не стоило? Дать этому сообществу и дальше враиться в собственном соку? А может, еще и магглорожденных выгнать? Как иначе не настроить оголтелых фанатиков (то есть эту самую аристократию) против себя? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 10 2014, 11:28) |
Так что, ждать, пока этого лидера не будет? А дети, а маглорожденные? Пусть страдают? |
Цитата (Korell @ Sep 10 2014, 17:08) |
Ирония судьбы: покончить можно было в 1956 году, когда ТЛ с десятью ПС первого призыва пришли в Хогвартс. Вот где момент накрыть всю шайку! Вместо этого Дамб сидел и винцо с Волдемортом попивал, и общался на философские темы. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 10 2014, 17:05) |
Ну если нет промаггловских реформ, тогда чем же это Дамблдор так чистокровным не угодил? ИМХО, чтобы демократизировать Слизерин, его надо попросту расформировать). Иначе невозможно). А кстати, статус крови Диппета нигде не указан. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 10 2014, 17:10) |
Вы не могли бы мне дать ссылку на этот момент? Совесм запямятовала). Ну да, он много чего упустил. Но все равно он остается, сам по себе, хорошим человеком. |
Цитата |
Немного удивила фраза про старую аристократию. Во-первых, чем таким Дамблдор её ожесточил? Тем, что не давал распускаться её отпрыскам (в которых вырождение уже играло в полную силу)? |
Цитата |
Тем, что открыто поддерживал магглорожденных? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 10 2014, 11:32) |
Если бы Д. вел дело грамотно, В. бы к власти не пришел - лишить его группы поддержки, наобещав чистокровным всяких поблажек без риска, а когда был бы вынужден уйти, можно было раздавить сторонников чистокровности поодиночке, перессорить. Нечестно? Вот поэтому белые гражданскую и проиграли, а Ленин выиграл - всем наобещал прав, суверенитета и денег, а потом по одному передавил и захватил обратно. |
Цитата (Korell @ Sep 10 2014, 17:10) |
Диппета нет в справочнике чистой крови) Можно. Взять под контроль Слаг-клаб и наблюдать. Поощрять контакты слизеринцев с другими учениками. А маньяков вроде Малсибера и нездоровых детей вроде Риддла - ставить на особый контроль. Делов-то. |
Воспоминания в ГПиПП. Глава "Ходатайство Лорда Волдеморта". |
??? Дракусик при Дамблдоре хамил, как хотел. |
Возможно, я не прав, но я не помню ни одного монолога Дамблдора в защиту маглорожленных. Тем более открытого. |
Цитата |
Минуточку, а что, собственно? Дамб будт он нормальным политиком, смог бы маневрировать, играть на интересах противников и не дать им объединиться. |
Цитата |
Так же как с Гриндевальдом, да? Сидя в Хогвартсе до самого упора, ага |
Цитата |
СЛОВА Дамба лично: "какое мне было дело до тех абстрактных людей, кто погиб бы в неопределенном будущем, если вот он был ты, такой живой и счастливый". ОН САМ это признал. Адвокатствовать бесполезно. |
Цитата |
а) он нашел настоящий медальон, обезвредил его, зашвырнул в кучу мусора и убился в пещере об фальшивый |
Цитата |
С остальными еще тупее - он их знаит обезвредил, но не уничтожил! Это мы так с врагами боремся! |
Цитата |
Были Квиррел и "Аластор" - он не заметил, на непрофессионализм Локхарта не обращал внимания, ничего не делал во время тирании Амбридж Это вы канон пересказали? А что, так и было. Локхарт да, Амбридж - а что, он что-то делал? Квирелл - ну что вы, конечно пусть орудует, он у нас ручной, не укусит. Цитата |
Цитата |
Korell, и снова выворачиваете наизнанку факты... ;( ;( ;( |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 10 2014, 09:29) |
Вот именно, давайте не верить старухе со старческим маразмом (хотя то, что Рита записала только ее рассказ, я очень сомневаюсь...) и любимой писаке, а Д. |
Цитата |
А он на вокзале сказал между прочим, что его сестра вовсе не была сквибом. :P А Скитер считает иначе. Ну что - кому верите? :P :P :P |
Вопрос действительно странный, я его добавил имено из-за ваших упреков к Д. в том, что де якобы был обязан его перевоспитать, а раз не сделал, специально растил пугало для магического мира... :-E :-E :-E |
Цитата |
Да-да, я читал историю ваших сообщений... B) B) B) [/SPOILER] |
Перечитайте канон. Д. не мог ничего извратить, хотя бы потому, что сам нам об этой дуэли не рассказывал. |
Цитата |
Главная цель БИ победа над ТЛ. Но я знаю, что вам очень хочется заявить, что главная цель - захватить весь магический мир (вы случайно Д. с ТЛ. не перепутали?)[/SPOILER] |
Цитата |
А ничего, что он продолжал руководить с портрета? |
Ну хоть это наконец доказал... :) :) :) |
Цитата |
НАсчет того что все жертвы были бессмысленны, приводите аргуметы, я не буду спорить с простым утверждением. ;) |
Цитата |
А, собственно, почему? На каком основании отвергаются с колес другие сведения, кроме слов Дамблдора? |
Цитата |
Это не я - это из Вашей любимой БИ следует. |
Цитата |
Во-вторых, для победы над ТЛ и БИ была не нужна. Можно было арестовать Лорда со товарищи, когда он в 1956 г. к Дамбу в гости пожаловал. Потом Лорд жил год в Хогвартсе на башке у Квирелла, и Дамб, похоже, про это знал. Вот где момент разделаться с Томом! Можно было между войнами году так в 1989-м добить тень ТЛ в албанских лесах. А в министерстве Дамб вообще заявил, что просто отнять жизнь у Тома ему недостаточно. (А чего достаточно?) Как раз наоборот: он зачем-то все время давал Волдеморту уйти и залечить раны. Вот зачем - мне самому интересно. |
Цитата |
В-третьих, почему захватить мир? |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 10 2014, 17:54) |
Рита - человек, заинтересованный в сенсации, поэтому легко может заниматься подтасовкой. ;) |
Цитата |
А то что Батильда впала в старческий маразм, написано в самой книге Риты. |
Цитата |
К тому же Д. лучше всех знает какие сведения о нем самом правдивы, а какие - нет |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 10 2014, 17:54) |
Открою один секрет - в БИ ничего такого не написано. :D |
Цитата |
Возможно, Гарри с его властью над змеями и сам мог бы остановить Василиска. Мы этого не узнаем, ибо мальчик испугался, и это вполне естественно. Впрочем, Фоукс очень быстро и легко выклевывает змеюке глазки. Это, кстати, к вопросу о соотношении сил Дамблдора и Волдеморта - они явно и сильно неравны. Думается авторам, Директор все это время мог и сам с Василиском справиться… |
Цитата |
В принципе Гарри в безопасности, пока Реддл не кончит разговоры. Ох, с комплексами этот Темный Лорд - в любом обличье. Не может удержаться, чтобы не поговорить как следует о себе любимом и о собственных заслугах. Дамблдор хорошо знает бывшего ученика: Реддл будет долго разглагольствовать, потом может еще какой-нибудь поединок затеять, чтобы доказать urbi et orbi, что он не верблюд… |
Цитата |
Заметим также, что Дамблдор при желании мог бы предотвратить гибель второго единорога. На него за это четко в сильной претензии кентавры – Дамблдор тут со своими играми фактически разрешает Волдеморту разбойничать и губить бедных единорогов… |
Цитата |
1)Арестовывать их было еще не за что. |
Цитата |
Во-первых, это нужно было для БИ. |
Цитата |
Во-вторых, "разделаться", не задев Квиррела, было невозможно. |
Цитата |
В-третьих, это ТЛ все равно не убило бы. |
Цитата |
В том-то и был прикол! Убил бы он его, он бы опять возродился рано или поздно. |
Цитата |
Во-первых, чем таким Дамблдор её ожесточил? |
Цитата |
не будет никого стравливать, ибо это подло. Он именно поэтому и отказывался |
Цитата |
А он должен был все бросить, да? Так и запишем... |
Цитата |
очень глупо действовать с оглядкой на непойми-что. |
Цитата |
Квест для Гарри, а не для кого-то другого. А если ГП при находке первого же крестража сдох бы, это был бы провал. |
Цитата |
если ГП при находке первого же крестража сдох бы, это был бы провал. |
Цитата |
Неужели вы так не любите БИ?! |
Цитата |
Насчет того что вы писали про личность Д. вообще смешно. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 11 2014, 03:39) |
Лучше навязчиво и нудно проповедовать то, во что бы вы не хотели, чтобы они верили |
Цитата |
магглорожденные - зло |
Цитата |
учителя - вовсе не те, кто может сильно по влиять на мировоззрение ребенка. |
Цитата |
Мистер Малфой представил свое требование в письменном виде: На книжные полки Хогвартса не должно допускаться ни одно произведение, документальное или же художественное, в котором шла бы речь о смешанных браках между волшебниками и маглами. Я не желаю, чтобы мой сын, чистокровный волшебник, читал книги, пропагандирующие браки волшебников с маглами. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 11 2014, 03:49) |
Что именно проповедовать? Что магглорожденные - зло? При самих же магглорожденных, ага. И никакие происшествия не убедят человека в чем-то, если он не хочет в это верить. Есть много таких, кто верит не тому, что происходит, а тому, что говорят. (Хотя одна претензия к Дамблдору как педагогу очень уж явная. Зачем ставить во главе проблемного факультета человека очевидно неадекватного?) |
Цитата |
Лили и Джеймс - отобрал мантию невидимку во время охоты Волдеморта. Мог бы и в Хогвартс поселить ребят, раз такое дело. |
Цитата |
Седрик - неужели после того, что творилось в школе в тот год, трудно было проверить кубок и поставить охрану? |
Цитата |
Крауч-ст. - мог бы поговорить по-человечески: "Барти, вот такие дела. Давай подумаем вместе, что происходит. Выкладывай свои карты, а я свои". |
Цитата |
Скримджер - чего Дамб темнил? Чего прятался от союзника? Заручился ты помощью министерства, и дела бы пошли в гору. И Скримджер живым бы остался |
Цитата |
Так и Альбус может быть заинтересованным, чтобы скрыть неблагоприятные факты. |
Цитата |
Дамблдору вообще за сто) И Люциус вроде тоже считал, что у него старческий маразм) |
Цитата |
Можно ли судить о человеке только на основании того, что он сам думает о себе? |
Цитата |
наобещав чистокровным всяких поблажек без риска |
Цитата |
В министерстве не добил ТЛ, а трепался с ним о смерти и философии. |
Цитата |
Меня слово покоробило «отобрал»(это я про мантию-невидимку). У меня сразу перед глазами возникла уартинка: Дамблдор,используя приемы кун-фу,нокаутирует Джеймса и забирает мантию. Дамблдор ее вовсе не отбирал,Поттеры сами ему мантию отдали,по доброй воле. Да к тому же зачем она им,если они дома сидеть должны были? |
Цитата |
В министерстве не добил ТЛ, а трепался с ним о смерти и философии. ?! Это же безумие. Дамблдор много нервов и времени потратил на то, чтобы Волдеморт возродился и сделал это именно по плану. И губить свой же труд? |
Цитата |
Ну тогда пшел он вон от политики на пушечный выстрел . Там таким не место |
Цитата |
у него единственного были шансы победить Геллерта |
Цитата |
И правда, подумаешь, кто-то там сдохнет . Это же не Гаррк, не избранные. Так, чернь Бабы новых нарожают |
Цитата |
То есть опытный полководец с лучшими силами берет в окружение вражескую армию, и потом ее выпускает, отобрав оружие, чтобы потом с ней же потягался его юный протеже, не имеющий военного опыта... |
Цитата |
Если бы все крестражи были уничтожены, это шанс. А что Поттер потом бы ВООБЩЕ до них добрался - это 1 к 1000. Или это типа егэ, крестражи у Темных Лордов тырить? Только имбецил не справится? |
Цитата (Котик-Наркотик @ Sep 11 2014, 20:28) |
Прежде чем воззывать к конструктивной дискуссии, поменяйте опрос, аж смотреть на него тошно. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 10 2014, 17:37) |
Д. как раз не будет никого стравливать, ибо это подло. Он именно поэтому и отказывался от кресла министра, что не может так поступать. =cupidgirl= |
Квест для Гарри, а не для кого-то другого. |
Т. е. вы считаете, что Д. бездействовал ПРОСТО ТАК??? >:o >:o >:o >:o >:o |
Цитата |
Насчет того что вы писали про личность Д. вообще смешно. |
Цитата |
Неужели вы так не любите БИ?! |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 11 2014, 14:26) |
В этом просто не было смысла: если бы не предательство Петтигрю, их дом был бы более безопасным укрытием. |
По идее, на кладбище дожен был отпраться только Гарри, а Сердрика задержал бы "Грюм". |
Цитата |
Кстати, что Седрик бросил свое имя в Кубок Д. не виноват. Честно предупреждал. :P |
А как он бы на него вышел бы до того, как его подчинили Империусу??? Кстати он позже и хотел это сделать, но не успел... ;( |
Если не помните, Скримджер придлагал вовсе не союзничество, а проведения пиар-акций с участием ГП. :-E :-E |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 11 2014, 14:31) |
Чувствую, придется мне всю книгу Скитер по кусочкам для вас разбирать... |
А почему тогда сама Рита пишет в письме: "Ты мне все открыла, хотя наверное уже не помнишь об этом"? |
Цитата |
Или почему Гермиона говорит: "Я думаю, книгу принесли, когда настоящая Батильда еще была жива, но читать уже не могла"? И почему дома у нее страшный беспорядок? |
Опять не поняли моей мысли. Я сказал, что Д. гораздо лучше знает, что он делал. |
Цитата |
Насчет пунктов - пожалуйста, приведите цитату, из которой следует, что на возрождение тратятся крестражи. |
Цитата |
Но минус еще один крестраж. И кто знает, сколько бы лет он там возрождался. |
Цитата (Три рубля @ Sep 11 2014, 22:13) |
Почему минус крестраж? |
Цитата |
Зачем обязательно нужна формальная власть? У него и неформальная огромная, если министр с ним по три раза на день советуется. |
Цитата |
Вот в этом весь Дамб - одни квесты. А почему бы и нет? Мысли Дамба нам неизвестны |
Цитата |
БИ - это фанатская статья. К книгам Роулинг она не имеет отношения - автор ее не признавал. Давайте анализировать Дамблдора по книгам Роулинг, а не фанфикам. |
Цитата |
Подстраховаться никогда не помешает. Особенно, если такой враг, как Волдеморт. |
Цитата |
То есть, Гарри надо отправить на кладбище? Блеск. |
Цитата |
О чем предупреждал? Что ребенок погибнет? |
Цитата |
Это так Гарри трактовал его слова. |
Цитата |
Разберите, я не против) |
Цитата |
Рита считала так. Батильда могла открыть далеко не все. Мало ли что говорит Гермиона! Она родилась через 80 лет после описанных в книге Батильды событий. |
Цитата |
Почему Вы думаете, что он всегда говорит о своих подлинных целях? |
Цитата |
«Окружи его заботой,пусть себя человеком почувствует». А если бы Том окончательно распоялся,видя подобное отношение? Он уже был кандитатом в темные маги,ничего бы вмншательство Дамблдора не изменило. Так Том хотя бы держал себя хоть в каких-то рамках. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 12 2014, 16:21) |
«Окружи его заботой,пусть себя человеком почувствует». А если бы Том окончательно распоялся,видя подобное отношение? Он уже был кандитатом в темные маги,ничего бы вмншательство Дамблдора не изменило. Так Том хотя бы держал себя хоть в каких-то рамках. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 12 2014, 11:22) |
Так было до ОФ, да и то не буквально: Д. имел конечно уважение у министра, но армии сов, атакующих Хогвартс, я не заметил. :) |
Вы сейчас себе сами же противоречите. То, говорите, что он бездействовал, то соглашаетесь, что вел свой квест. |
БИ - не фик, а |
Как раз в хоге ТЛ легче бы до них добрался, ибо на целый замок вряд ли чары наложишь. |
Согласен, блеск, ибо как раз из-за своей крови в ТЛ ГП выжил в лесу. |
Цитата |
Надоело уже повторять одно и тоже по десять раз... :-E :-E :-E |
Да. Он прямо сказал, что участников подвергнут опасности. |
Цитата |
Не соскакиваете с темы, я сейчас ничего, о том что именно расказала Батильда не говорю. |
Цитата |
Про Гермиону улыбнуло: И что? Она уже не может ничего замечать странного? |
Цитата |
Короче на вопросы вы так и не ответили, а попытались перескочить на другое |
Цитата |
Например, вас обвиняют в том, что числа двенацатого вы обворовали дом. Полиция не знает со 100% п вероятностью, делали вы это или нет. Но вы то точно знаете, грабили, или не грабили, если не страдаете памятью! Вывод: со 100% вероятностью все о себе знает только Д. А Рита может и ошибаться. |
Цитата |
А насчет крестражей Вам уже объяснили, что для возрождения они не тратятся. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 12 2014, 20:31) |
Вряд ли Том бы понял,что быть уважаемым членом общества выгодно. Он жаждал власти,а не тихого спокойного существования. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 12 2014, 08:51) |
Крестражи всего лишь помогли Тому не погибнуть от отраженного проклятья и сохранить какое-то подобие тела. Возрождался он, если вы помните,без помощи крестражей. |
Цитата |
То есть, Дамблдор намеренно бросил Гарри Волдеморту, чтобы тот взял его кровь? Мило. |
Цитата |
А где доказательства, что Дамблдор знал об этом ДО того, как Волдеморт возьмет кровь Гарри? |
Цитата |
Вообще-то во второй книге крестраж начал возрождаться сам. Значит, программа самозрождения в крестраж закладывается. |
Цитата |
— Он сказал, что моя кровь сделает его гораздо сильнее, чем чья-либо, — сообщил Гарри Дамблдору. — Он сказал, что защита, которую моя… моя мама оставила на мне… она теперь будет и у него. И он был прав… он смог дотронуться до меня, до моего лица, и ему было не больно. Гарри был уверен в этот момент, что глаза Дамблдора торжествующе блеснули. Но через секунду он понял, что ему показалось. Когда Дамблдор вернулся на свое место, он выглядел таким же старым и усталым, как обычно. |
Цитата (Три рубля @ Sep 13 2014, 08:57) |
У Роулинг такие вещи случайно не бывают... |
Цитата |
Что значит "срежиссировал"? Откуда ему было знать, что оно именно так пройдет, а не иначе? ПС могли его тупо взять в плен. |
Цитата |
Да и вообще бред это как я и писал выше не раз уже, возвращать врага в полной силе. |
Цитата |
Но опять-таки это торжество не доказывает, что Дамблдор срежессировал. |
Цитата |
И что самое смешное, все получается. |
Цитата |
Забавно, что на мои аргументы отвечено так и не было . Ну вообще да - что тут ответишь? |
Цитата |
они опять же во многом подлы или тяжеловыполнимы. |
Цитата |
Если Вы их не заметили, не значит, что их не было. Книга называется "Гарри Поттер", а не "Альбус Дамблдор", чтобы описывать каждый его шаг) |
Цитата |
Что они, собственно, доказывают? Да ничего ровным счетом. Только то, что у Дамблдора и Снейпа была договоренность, что 1) Снейп убьет Дамба; 2) Снейп станет директором Хога и защитит детей от худшего; 3) Гарри надо будет в определенный момент подставить Волдеморту на смерть. Все. Остальное на уровне - может, так, а может не та |
Цитата |
Что-то я не помню, чтобы Волдеморт убил кого-то в Хоге. |
Цитата |
То есть, Дамблдор намеренно бросил Гарри Волдеморту, чтобы тот взял его кровь? Мило. |
Цитата |
Да, это так. Может, это и не слишком хорошо, но действенно. |
Цитата |
А где доказательства, что Дамблдор знал об этом ДО того, как Волдеморт возьмет кровь Гарри? Задним числом все умны. |
Цитата |
Вспоминается один стишок: "Ну а ты у нас на кой, с острой саблею такой?" Нафига такой директор, который из детей пушечное мясо лепит? |
Цитата |
Дамблдор прямо сказал, что участников подвергнут опастности |
Цитата |
Из Ваших слов следует, что Дамб тупица, если он не понимает, что ребенок не понимает его великого шифра. |
Цитата |
Да? Только полиция, в отличие, от Вас знает, что люди еще и врать умеют. Включая Дамблдора) |
Цитата |
Цитату из Роулинг, п-та. Только именно из Роулинг, а не из БИ или иного другого фика) |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 9 2014, 14:05) |
Хотелось бы узнать, почему некоторые личности, начитавшись одной писаки, вдруг всем сердцем возненавидели Дамблдора? -_- |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 10 2014, 14:10) |
Вы поимаете, может, Дамблдор и плохой политик, неважный педагог и т.д. Даже соглашусь - хотя, ИМХО, идти на уступки чистокровным фанатикам и притеснять по их требованию магглорожденных - тоже не выход. Но седьмая книга раскрывает его образ в куда более трогательнм ключе. Это человек, который смог отойти от зла и пожертвовать собой во имя добра. Это человек, который раскаялся - трудной дорогой к этому пришел, очнеь трудной, много искушений одолел, но раскаялся. И поэтому лично мне уже все равно, какой он политик. 7 книга раскрыла Дамблдора-человека. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 12 2014, 16:08) |
Дамблдор - драматический персонаж, со сложной судьбой, полной ошибок, с личными слабостями и прочим. Не политик он в общем, хоть и очень умен, но не Ришелье и не Борджа и не Черчилль. И главное - это сказка. Роулинг - не Дж. Мартин, в конце концов. И не надо пытаться логически все связать, иначе вот такой вот разгром за разгромом будет. Поттериана написана ради морали, а не декораций для). Так что он ничего не делает по уму, потому что не осталось бы сюжета для сказки, развития сюжета. Но боже мой, не надо и пытаться изобразить, что это гениальная политика. Такая "защита" только делает доброго волшебника монстром. |
Цитата |
они опять же во многом подлы или тяжеловыполнимы. Тяжелого в них ничего нет, а ничего подлее, чем позволять врагу убивать, имея возможность разделаться с ним, все равно не придумаешь. |
Цитата |
Это кстати философия Гриндевальда: да пожертвуем малым ради большего, все жертвы для светлого будущего оправданы. |
Цитата |
Дамблдор - драматический персонаж, со сложной судьбой, полной ошибок, с личными слабостями и прочим. Не политик он в общем, хоть и очень умен, но не Ришелье и не Борджа и не Черчилль. И главное - это сказка. Роулинг - не Дж. Мартин, в конце концов. И не надо пытаться логически все связать, иначе вот такой вот разгром за разгромом будет. Поттериана написана ради морали, а не декораций для). Так что он ничего не делает по уму, потому что не осталось бы сюжета для сказки, развития сюжета. Но боже мой, не надо и пытаться изобразить, что это гениальная политика. Такая "защита" только делает доброго волшебника монстром. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 16 2014, 19:19) |
[QUOTE]Это кстати философия Гриндевальда: да пожертвуем малым ради большего, все жертвы для светлого будущего оправданы. :-E :-E :-E |
Цитата |
Кстати, Korell, в коменте к одному фику кое кто сам написал, что мир Поттерианы требует БИ к какой-либо форме. :D :D :D |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 14 2014, 13:44) |
[QUOTE]Але я повторюсь, є фактор звикання. Якщо люди, котрі роками чекали книг (судячи з віку форуму :) й дати виходу перших книг), встигли увірувати у якусь надприродну благу суть Албуса Дамблдора, то зараз саме від них і пішла, знову ж на мою думку, "зворотна хода маятника" - щойно знайшлось донесхочу фактів, що не вписуються в образ ідеальної людини. |
Цитата |
2)Таке враження, що або питання сформульовано двозначно, або його автор не читав уважно книг. Які міністерські чи директорські обов'язки?! На момент появи у школі Тома - Дамблдор які пости займав? Старший-куди-пошлють? Он по Гаррі Гегрід ходив, статус Дамбдора (не офіційний, а реальний!), на мою упереджену думку, не набагато вищий на той час. Можливо, він і був одним з Візенгамоту. Тобто одним з півсотні суддів. Та чи був він людиною впливовою й незаперечним авторитетом? З мутнокровною матір'ю, братом-шинкарем, навколо котрого крутиться всякий набрід, і ще й з батьком-злочинцем? У респектабельному світі чистокровної переважно еліти? Про Геллерта знову ж не дають забути, мабуть... Та ажніяк! Власне, я думаю, лаконізм Дамблдора у бесідах з Гаррі про ті часи я для себе пояснила саме небажанням розповідати забагато про досить прикре минуле. Якщо говорити про більш пізній час, я вважаю, Дамблдор робив, що вмів і як умів. Винен він у тім, що не навчився боротися з Ріддлем краще? Частково. Гріх свідомого незнання - єдиний, який я закину цій людині. але парадокс у тім, що лише він з усієї поттеріани здатен такий гріх за собою хоч частково визнати й неповною мірою, але ж побороти. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 16 2014, 19:19) |
мир Поттерианы требует БИ к какой-либо форме |
Цитата (Korell @ Sep 16 2014, 21:22) |
Вот это очень хорошая мысль. Я бы сказал так: в первой книге Дамб нам показан как "великий добрый волшебник". В последней как "почти Волдеморт" или очень близкий ему тип. Параллели между Дамблдором и Риддлом просто поражают. |
Цитата (Три рубля @ Sep 16 2014, 20:18) |
БИ — фигня. Всё интереснее, ИМХО |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 17 2014, 07:32) |
власне акценти я оцінила ще напередодні )), й переважно згодна. |
Цитата |
Миленькая была философия, ничего не скажешь. Заживо сожженные маглы к концлагерях особенно оценили. |
Цитата |
Да я не против БИ как таковой:). Просто в логике БИ я не вижу в Дамбе ничего положительного. Получается, что он черт знает сколько лет играл в поддавки с Волдемортом, позволяя ему крушить магомир, а сам попивал чаек и строил какие-то непонятные козни. Зачем - я так и не понял. |
Цитата |
Ага, поэтому надо жертвовать большим, выбирать максимальный риск, давать противнику возможность уничтожить себя и свое дело. Логикааа %) . |
Цитата |
Не политик он в общем, хоть и очень умен |
Цитата |
он ничего не делает по уму, потому что не осталось бы сюжета для сказки |
Цитата |
Вот, кстати, идея по поводу того, что Дамблдор нашел крестражи, но оставил их для Гарри (поправьте, если не так поняла), действительно выставляет его не в лучшем свете. В таком случае получается, что он, владея информацией, нарочно не сообщил ему своему протеже (вообще-то подростку, практически ребенку), тем самым позволив тому вместе с друзьями полгода голодать и бродяжничать в поисках не пойми чего, пока страна погружается в авторитаризм, а в родимой школе над детьми издеваются два садиста. Мило. |
Цитата |
(И кстати, каким образом Дамблдор бы, чтобы обезвредить вркстраж, взобрался в банковскую ячейку лестренджей?) |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 17 2014, 13:04) |
Да, а Truly предлагает Дамбу ей руководствовоться. |
Цитата |
Выбор меньшего зла - это политика, Гриндевальд или нет. И не надо его искусственно приплетать - всякие Гринднвальды, Ленины, Гитлеры, Сталины и Мао отличаются тем, что жертвуют не меньшим, а чем угодно, лишь бы воплотить живущий в их голове идеальный образ. Не тупить и выбирать наименее затратный путь чтобы избежать неприятностей - это вообще основа политики. |
Цитата |
А "дело" Волд не уничтожил. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 18 2014, 02:22) |
Если комментировать БИшный бред, то Дамб еще и особо циничный преступник, если нет - то просто сторонник восточной философии аля мастер Йода - "иногда лучше ничего не делать и ждать удобного момента...там само видно будет чо делать...ну или не будет, и мы просто попытаемся дать главгаду в зубы, если выйдет". Не особо умно, но хоть не преступно. |
Цитата |
Что мы знаем о Дамблдоре - прежде всего то, что он человек с темным, даже очень темным прошлым. Можно верить или не верить деталям (!) книги Риты, но главное остается. С Гриндевальдом дружил, маглов считал низшей расой, которую надо поставить под контроль магов, ТИ увлекался, мечтала стать Мастером Смерти. Конфликтовал с семьей, да так, что брат и через сто лет (подумайте над сроком) не мог с ним нормально разговаривать. |
Цитата |
Война с Гриндевальдом. Дамб сидел и ждал до самого конца - до 1945 года. Чего он там боялся - сказать сложно. Что Геллерт напомнит про их дуэль 1899 года? |
Цитата |
Вообще, параллели между Альбусом и Томом поражают. Оба потомки Певереллов, у обоих семьи, конфликтовавшие с маглами, оба увлекались ТИ и бессмертием, оба были лучшими учениками школы, . |
Цитата |
по вине обоих погибла слабоумная девочка (Ариана и Миртл). Душок от всего этого есть. |
Цитата |
История с ТК тоже непростая. Дамб по его словам прекрасно знал, что там за ТК и кто в ней скрывается. Конечно, понимал, что акромантулы взглядом не убивают. Но у него был выбор: закрытие школы или подставить Хагрида с его дурачком-паучком. Дамб выбрал второе. Хагрид был принесет в жертву ради сохранения Хогвартса. |
Цитата |
ТИ увлекался |
Цитата |
параллели между Альбусом и Томом поражают. Оба потомки Певереллов |
Цитата |
Чем занимался Дамб 13 лет после исчезновения Волдеморта? Ничем. |
Цитата |
Волдеморт отлично сидел в Албании (и Дамб это знал). |
Цитата |
Дамб никогда не добивал Волдеморта - позволял ему зачем-то уйти. |
Цитата |
Дамб оказывается был рад (?), что Волдеморт взял кровь у Гарри. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 18 2014, 15:34) |
Korrel, если честно, ваше стремление всегда найти черную кошку в черной комнате |
Какое увлечение ТИ? Вы еще раз мне повторите, что только он, оказывается, знал сказку о трех братьях, и рассказал ее Гриндевальду и вообще был как темный маг сииииильнее чем ТЛ. :D :D :D |
И сами же ответили на свой вопрос! Ну почему вас книжные ответы не устраивают?! :wall: :wall: :wall: |
А вышло из кого что? |
Опять подстраиваете под себя канон. Мы не знаем кто убил Ариану. |
Показати текст спойлеру |
Цитата (Три рубля @ Sep 18 2014, 15:57) |
Вы в это верите? Как минимум, он приглядывал за Люциусом. |
Цитата (Три рубля @ Sep 18 2014, 15:57) |
Ага да. Свяжите эти три цитаты(-: Дамблдор НАРОЧНО добивался воскрешения Волдеморта, и именно с кровью Гарри. Не исключено, что Волдеморта на первом курсе он именно поэтому допустил в школу. |
Цитата |
Ну это крутое дело) противник достойный, как показали книги 6-7. |
Цитата |
Кстати, интересно, почему Дамб не разъедался с Люциусом. |
Цитата |
Вот только зачем Дамб его воскрешал - не ясно. |
Цитата |
А что, получение бессмертия - это очень светлая магия? Раз одолел на дуэли Геллерта и его побаивался Волдеморт - видимо, владел ТИ не хуже их. Владел бы хуже - разделились бы с ним оба. |
Цитата |
И Вы недооцениваете светлую магию! *тут смайлик с хитрым чёртиком* |
Цитата (Три рубля @ Sep 18 2014, 17:11) |
Люциус допустил две ошибки, потому и слился. Тогда он был очень даже опасным противником. |
Цитата |
Чтобы убить об Поттера. |
Цитата |
2. Чтобы прижать Люциуса. |
Цитата (Три рубля @ Sep 18 2014, 17:11) |
Смотря каким способом. Дары — вполне, тёмной магией из них отдаёт только палочка |
Цитата |
И Вы недооцениваете светлую магию! |
Цитата |
А в чем, собственно, крутость Люциуса? |
Цитата |
А откуда Дамбу было знать, что ПС не убьют Поттера на кладбище? |
Цитата |
Странно, что Дамб его не прижал в период репрессий 1981 - 82 гг. Могли бы схватить Люца и не отвертишься. Можно было доовориться с Краучем или Грюмом. Сириус сам говорил: хватали без суда и следствия. Странно, что Дамб вообще позволял Люцу так себя вести. |
Цитата |
Едва ли Дамб дрался с Геллертом светлой магией, если от одного из заклинаний погибла сестра. Причем так, что он не знал, от чьего. Ладно, поверим Дамбу. Тогда получается, ребята закидывали друг друга смертельными проклятиями. |
Цитата |
Ви не берете до уваги одного фактору, про який я не забуваю. Албус Дамблдор став Дамблдором-якого-ми-знали-шість-книг лише після падіння Волдеморта й арешту сина Барті Кровча. Більш того, Дамблдором-з-котрим-варто-офіційно-церемонитись Албус став лише після перемоги над Гріндельвальдом (1945й, Том закінчів школу цього ж року). |
Цитата |
Тому мені не зрозуміло, чому у Вас виходить, що за директорства Діппета у арешті Гегріда винен таки Дамблдор, чому Дамблдор більш, ніж директор і декан Слізерину, МІГ дбати про перевиховання Тома. |
Цитата |
Смерть Аріадни, вона, знаєте, назавжди. А що Еберфорс не бачив для себе небезпеки у догляді за Аріадною, то жодного разу за всі 100 років його не навідала думка, що аби Албус його послухав, то Аріадна цілком спроможна була б у нападі гніву зробити з братом те ж, що і з матір'ю. Тут для мене все ж відкрите питання, чому Албус не звернувся до лікарів? Власна недбалість? |
Цитата |
Також не можу оминути Вашого твердження про спадкову ненависть до маглів. Тут все ж не так просто, Персиваль одружений з маглородною. А напад на хлопців, котрі познущались з його дочки й зробили її, м'яко кажучи, інвалідом, скоїв, на моє переконання, саме тому, що інакше вони б лишилися взагалі безкарними. |
Цитата |
Показати Аріадну в маглівському суді = присісти до Азкабану за порушення статуту секретності, а Візенгамот маглів не судить. |
Цитата |
По-перше, викликати на поєдинок кохану людину. |
Цитата |
По-друге, так, я визнаю, що він міг боятись за своє життя. |
Цитата |
щоб Геллерт таки боятись, що викликавши Гріндельвальда, отримає не поєдинок, а відсіч: "Ти хто такий, Дамблдор, я тебе знаю?" |
Цитата |
не ждет правосудия, а сам идет карать |
Цитата (Три рубля @ Sep 19 2014, 08:32) |
Так не будет правосудия, точно не будет. |
Цитата |
А ог и не пытался его еще добиться. |
Цитата (Korell @ Sep 19 2014, 08:13) |
Ну, не совсем. Дамблдор еще в юности состоял в переписки со всеми лучшими колдунами Европы. Волдеморт в 1956 г. говорил, что ему трижды предлагали пост министра магии. Значит, к этому времени Дамблдор был уже известен и очень уважаем в магомире. |
Отчасти, да. Помните, как не хотел Слагхорн, чтобы Дамблдор (именно Дамблдор!) узнал об их разговоре с Томом о крестражах? Видимо, уже при Диппете Дамблдор был очень влиятелен в школе. |
Ну, а разве объективно Аберфорт был не прав? |
Тут все сложнее. Во-первых, мы точно не знаем, что именно те ребята сделали Ариане. Во-вторых, Персиваль не побил, отколотил, а убил - так, что сел в Азкабан. В-третьих, представьте себе характер Персиваля, который не ждет правосудия, а сам идет карать, не разбирая правых и виноватых - вплоть до убийства. Мне почему-то сразу Морфин с Марволо вспомнились. Вообще, интересная она, семья Дамбдлдоров. Жестокий Персиваль, Альбус-гей, Аберфорт - говорит с козами и вечный бобыль, Ариана, то ли ставшая, то ли бывшая сумасшедшей... Только ли семья Гонтов шла по пути вырождения? :D |
Вот так думал и Морфин, что за его сестру Риддла-ст. судить, кроме него, некому). А если серьезно -мог и в магловский привлечь за изиение дочери. |
Однако любовь не помешала ему вступить с Геллертом в дуэль в 1899 г. |
ТО есть Альбус - трус? :D |
Тут мы вступаем в область догадок. Думаю, Геллерт был слишком честолюбив для такого ответа. Проигрыш на той дуэли Дамблдору глодал его - скорее всего, он слишком мечтал о реванше. |
Цитата |
Вы несправедливы к Персивалю Дамблдору и совершенно безосновательно называете его жестоким человеком. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 19 2014, 17:59) |
О! Три рубля в теме столько умных вещей написал! Абсолютно согласен! |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 19 2014, 17:59) |
+100 *thumbsup* |
Цитата (Shelley @ Sep 21 2014, 15:23) |
Раньше Дамба просто презирала и во многом (если не во всем)была согласна с Korell, а сейчас стараюсь разобраться в каждом пункте списка моей к нему неприязни. Вот была фраза,мол, любовь не помешала Дамбу драться с Гриндевальдом. Разве не было на то причин? Дамб должен был спокойно реагировать на происходящее во имя своей великой любви? |
Цитата |
что там точно произошло и насколько эти дети были реально виноваты, мы не знаем. Персиваль стал разбираться? Нет, сразу поубивал или так искалечил, что сел на всю жизнь. |
Цитата |
ждать правосудия Персиваль не стал. Даже не попробовал. Сразу самосуд. |
Цитата |
Во-первых, чтобы магловские дети не сделали, он не убили его дочурку. Персиваль их за это поубивал или так покалечил, что сел пожизненно в Азкабан. |
Цитата |
В-четвёртых, мне интересна одна деталь. Персиваль убил или сильно искалечил нескольких детей. Это как? Сначала убивал одного, потом хладнокровно взялся за второго, потом за третьего? Представляете степень жестокости и мстительности, если он не пришел в себя после первого акта самосуда, а мучил их по очереди? |
Цитата |
Вы делаете далеко идущие выводы там, где их делать нельзя. |
Цитата |
насколько эти дети были реально виноваты, мы не знаем |
Цитата (Korell @ Sep 21 2014, 15:53) |
Хм... О Персивале мы знаем мало, но того, что знаем, достаточно для размышлений. Во-первых, чтобы магловские дети не сделали, он не убили его дочурку. Персиваль их за это поубивал или так покалечил, что сел пожизненно в Азкабан. Во-вторых, что там точно произошло и насколько эти дети были реально виноваты, мы не знаем. Персиваль стал разбираться? Нет, сразу поубивал или так искалечил, что сел на всю жизнь. В-третих, ждать правосудия Персиваль не стал. Даже не попробовал. Сразу самосуд. О темпераменте делайте вывод сами. В-четвёртых, мне интересна одна деталь. Персиваль убил или сильно искалечил нескольких детей. Это как? Сначала убивал одного, потом хладнокровно взялся за второго, потом за третьего? Представляете степень жестокости и мстительности, если он не пришел в себя после первого акта самосуда, а мучил их по очереди? |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 21 2014, 17:19) |
То ж хочу додати лише іще раз, тепер уже до всіх, прохання знайти у тексті книг підтвердження того, що Персиваль таки ВБИВ хлопців. Цитату від Ровлінг, іншому я не вірю. :) [i]Якщо її не буде, то "ми не знаємо" працює в обидва боки, й ми не знаємо не лише того, що зробили хлопці з Аріадною, але й того, що зробив Персиваль з хлопцями. [ |
Цитата |
Простите, это нормальное поведение любящего отца. Его ребенка покалечили. Человек, который по-настоящему своего ребенка любит, будет не формальных разбирательств добиваться (которых и не будет, поскольку виноватые - сами дети), а пойдет и ноги повырывает всем, кто принимал участие. |
Цитата |
Вообще, то, что произошло с семьей Дамба - несомненно сильно повлияло на многие взгляды самого Альбуса. Может все же некоторые вещи стоит ему больше не приписывать,например то, что он якобы прозевал становление ТЛ. |
Цитата |
Вы делаете далеко идущие выводы там, где их делать нельзя. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 07:39) |
Далекоидущие выводы из ограниченной информации мы делаем все. По временам до "золотого трио" нам известны только несколько обрывочных сцен и смутные намеки. По временам Дамблдора нет даже этих сцен. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 21 2014, 16:08) |
Зато они нанесли ей непоправимый психический ущерб, и она стала сумасшедшей. |
В том то и дело, что преступление он совершил в состоянии аффекта: мог, например сразу сильно навредить всем каким-нибудь заклятием, а потом прийти в себя. |
Добавлю от себя: И еще обращаетесь с данными по странному принципу - "мы не знаем, как все было. Значит было по-моему." :D |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 07:42) |
ИМХО, автор говорит именно то, что хочет, и вполне достаточно для вполне определенной трактовки. То есть не надо видеть больше, чем автор имел в виду. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 21 2014, 17:25) |
Согласна. И вообще не понимаю, зачем из нормального поступка любящего отца раздувать что-то, выставляя и его монстром, и пострадавшую безвинную девочку ненормальной от рождения. Ну нет этого у Роулинг! |
Цитата (Shelley @ Sep 21 2014, 18:10) |
Мелания Кинешемцева, ппкс! Почему-то этот факт мало учитывается во многих спорах. Я тоже не понимаю: а что еще должен делать родитель, когда речь идет о его ребенке? Скоро у самой тоже будет, и думаю, что любой отец и любая мать не станут молчать. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 07:44) |
Мы не знаем, нанесли они ей его умышленно или нет. Возможно, просто попытались пошутить. Возможно, у нее самой начался неконтролируемой всплеск энергии от какого-то испуга. Но никакой увечье не давало Персивалю право лишать жизни других детей. |
Прямо нескольким - одним заклятием? "Авада макисма", или как?) А если серьезно - за простое увечье пожизненно он вряд ли сел бы Азакабан. Видимо, убил. |
А откуда мы знаем, что автор "имел ввиду"? |
То есть если даже ребенка искалечили (случайно или нет - не известно) - родители имеют право прийти и поубивать других детей по законам кровной мести? |
А что делать? Наплевать на правосудие и, не разобравшись, пойти поубивать "по закону гор"? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 07:48) |
Если бы Роулинг имела это в виду, то так бы и написала. Но у нее было про нападение на детей. И момент: рассказ Аберфорта Гермиона слушала с таким видом, словно её тошнило, а к концу расплакалась С чего бы |
Цитата |
Такие отродья, как эти - уже не дети. Персиваль поступил правильно. |
Цитата |
Круциатус тоже пожизненным Азкабаном карается. Так что мог просто КРуцио приложить, чего эти мрази вполен заслужили. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 07:52) |
Я бы на месте Персиваля наверное поступила бы также. Легко говорить «нельзя самому чинить правосудие»,пока с твоим ребенком не случилось того же,что и Араной. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 07:48) |
А в чем разбираться? Ситуация однозначная. Маленькая девочка виновной быть не могла. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 07:52) |
Я бы на месте Персиваля наверное поступила бы также. Легко говорить «нельзя самому чинить правосудие»,пока с твоим ребенком не случилось того же,что и с Арианой. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 07:52) |
Вот именно. Мы знаем о прошлом со слов Аберфорта. А он сам был не душкой: предлагал детей взять в заложники. |
Во-первых, почему отродья? Мы ведь точно не знаем, что именно там произошло. Во-вторых, да мало ли несчастных случаев. В-третьих, никто и не разбирался "отродья" они или "не отродья". |
Если бы он приложил одного круциатусом - я бы сказал, да в состоянии афффекта. Но нескольких? Сначала терпиливо попытал одного, потом второго, потом третьего... Интересный психологический портрет вырисовывается. |
То есть, не разобравшись, что было, пошли бы и поубивали? |
Далеко не однозначная. Могли показать какой-то фокус, могли просто пугнуть, могли начать играть в чехарду, могли показать какую-то хлопушку, чем спровоцировали выплеск магии. |
А Вы на это по другому посмотрите. Представьте, что это Ваш ребенок пошел гулять с кампанией в четыре человека. Они подошли к девочке, стали с ней играть, и кто-то один из компании выкинул с ней глупую шутку, от которой эта девочка стала уродом. А потом папа этой девочки поубивал всех четверых, включая Вашего ребенка. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 07:57) |
И что? Он же кормил сопротивление в Выручай-комнате и спас Трио от Пожирателей. Какое отношение это имеет к тому, правдивы ли его слова? |
Потому что напали на девочку 6 лет втроем. Никакого иного варианта в книге не дается. Напали. Точка. Она после этого тронулась. Точка. Они кто? Отморозки. |
Нормальные родеитли именно что разбираться не станут. Если любят, конечно. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 07:59) |
Нефиг было выкидывать шутки. А вообще не надо заниматься переводом стрелок. Вам предлагают представить себя на месте Персиваля - вот и представьте. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 07:59) |
И от этого она стала бояться колдовать? |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 08:00) |
Ну и что, что кормил? Да и почему обязательно полярные широты: "правда - ложь"? есть множество других ситуаций: пристрастен, обижен, полуправда и т.д. |
А что значит напали? Знаете, мы тоже детьми играли, стрелялись из "воздушек" и рогаток, обливались из "брызгалок". Нападали друг на друга. Даже увечья наносили. |
А почему надо представлять себя только на месте Персиваля? Почему не родителей тех детей (какие бы они не были), у которых он убил детей? |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 08:04) |
Korell,а вы бы как поступили на месте Персиваля? |
Цитата |
Детей надо было нормально воспитывать,чтобы те не лезли к маленькому ребенку |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 08:07) |
Ну и что, что предлагал заложников брать? |
Неужели Вам её совсем не жалко? И только потому, что она сестра Альбуса? |
А почему бы на месте Персиваля себя не представить? Поймите его сначала, а потом - тех "родеителей", которые своих детишек вырастили тварями. |
Почему бы и нет? Мало ли как она отреагировали на какое-то "нападение" с бенгальскими огнями. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 08:12) |
Неправдоподобно потому что. А вот что сошла с ума после избиениея - могла. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 08:08) |
Добился бы официального наказания для действительно виноватых. только если уж все средства были бы исчерпаны, мстил бы действительно виноватому. |
Надо. Но даже это не дает никому право лишать жизни другого человека. |
Такая вот мелочь... |
Мне ее жалко. Но еще больше мне жалко детей, которых лишили жизни. Ничто не давало право Персивалю лишать жизни. |
Прямо не разобравшись - тварями? Вообще, мне это напоминает известный эпизод из "Братьев Карамазовых", когда помещик-генерал приказал затравить собаками мальчика за то, что тот попал в лапу камнем и сделал калекой его любимую борзую. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 08:15) |
Ой, разные есть люди. Знаете, у карелов и финнов в деревнях когда-то были "игры" - хватать пустым мешком по голове. Идет мальчик или девочка-подросток по деревне - а на нее надевают пустой мешок из-под картошки с хохотом. Человек со слабой психикой мог и заикой стать. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 08:16) |
Моральный уровень тех, кто так играет, оцените сами. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 08:21) |
Korell,а вам не кажется,что Ариане досталось больше,чем этим,так сказать,детям? |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 08:21) |
Korell,а вам не кажется,что Ариане досталось больше,чем этим,так сказать,детям? |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 08:24) |
Да обычные болваны. По этой логике с мародерами тогда не знаю, что надо было сделать: пытать круиатусом каждый день, наверное.... |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 08:24) |
Ариана при всем том осталась жила. А этих детей убили. Есть разница? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 08:26) |
Зато маленьких тварей, у которых хватило зверства довести девочку де безумия, пожалеть непременно надо. Они же так рано умерли! Не успели больше никому навредить, вы подумайте! По-хорошему, Персивалю премия полагается, что избавил мир от шайки мелких уродов (если, конечно, он их действительно убил, чего может и не быть). |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 08:27) |
Ок, тогда давайте применять такие жестокие правила ко всем без исключения и никому не делать скидку. Мародеров за сцену у озера и за шутку с оборотнем надо было бы не то что поубивать, а четвертовать наверное... А гиппогрифа, напавшего на Драко, тоже нужно истребить. |
Сторінки: (29) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |