Сторінки: (29) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мелания Кинешемцева |
Дата Sep 10 2014, 14:10
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Вы поимаете, может, Дамблдор и плохой политик, неважный педагог и т.д. Даже соглашусь - хотя, ИМХО, идти на уступки чистокровным фанатикам и притеснять по их требованию магглорожденных - тоже не выход. Но седьмая книга раскрывает его образ в куда более трогательнм ключе. Это человек, который смог отойти от зла и пожертвовать собой во имя добра. Это человек, который раскаялся - трудной дорогой к этому пришел, очнеь трудной, много искушений одолел, но раскаялся. И поэтому лично мне уже все равно, какой он политик. 7 книга раскрыла Дамблдора-человека. Что до остального - лично мне достаточно, что он был на Свтлой стороне, более того, её овзгляавлял. |
|
Aomori |
Дата Sep 10 2014, 14:25
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 40 Користувач №: 88397 Реєстрація: 3-September 14 |
Вот, об этом я говорила! Truly_Slytherin, респектище вам, очень правильно всё написали. |
||
|
Truly_Slytherin |
Дата Sep 10 2014, 14:38
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Aomori, :-[ спасибо)). Всего лишь стараюсь подходить логически и спрашивать: "всегда ли он пользовался кратчайшим и наименее затратным путем для достижения цели? Текст говорит сам за себя. Дамблдор довольно неэффективен и редко выбирает объективно лучший из путей. :( |
|
Кровавая графиня |
Дата Sep 10 2014, 14:40
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
А почему бы не пожертвовать жизнью,если ты смертельно болен? Насчет притеснения магглорожденных согласна. Допускать этого нельзя,Дамблдор здесь полностью получает мою поддержку. Насчет Дамблдора-человека и Дамблдора-политика скажу одно:политика и хороший человек по-моему вообще несовместимы. А. Д.-такой же человек,как и остальные. В нем есть и хорошие качества и противоположные. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Sep 10 2014, 14:53
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Так он и заболел, пытаясь обезвредить крестраж Роковой момент слабости. Так что в любом соучае отдал за победу жизнь. |
||
|
Korell |
Дата Sep 10 2014, 17:02
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Интересно, а в чем заключались "промагловские реформы" Дамблдора? =-O 1) Разве до 1956 г. в Хогвартс маглорожденных не брали? Брали. 2) Отменил порку и телесные наказания? Это отлично. Но причем тут чистокровные и маглы? Пороли и тех, и других. И процветала порка при отнюдь не чистокровном Диппете. 3) Чистокровные как обзывались "грязнокровками", так и продолжали обзываться. Никаких взысканий за это не было. 4) Демократизации Слизерина не произошло - условия для нечистокровых как были тяжелыми, так и остались. А на других факультетах к ним всегда терпимо относились (только Райвенкло под вопросом). 5) Реформы Визенгамота не было - чистокровные его контролировали. 6) Попечительский совет контролировали чистокровные. Где промагловские реформы? |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Sep 10 2014, 17:05
|
Ну если нет промаггловских реформ, тогда чем же это Дамблдор так чистокровным не угодил? ИМХО, чтобы демократизировать Слизерин, его надо попросту расформировать). Иначе невозможно). А кстати, статус крови Диппета нигде не указан. |
|
Korell |
Дата Sep 10 2014, 17:08
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ирония судьбы: покончить можно было в 1956 году, когда ТЛ с десятью ПС первого призыва пришли в Хогвартс. Вот где момент накрыть всю шайку! Вместо этого Дамб сидел и винцо с Волдемортом попивал, и общался на философские темы. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Sep 10 2014, 17:10
|
||
Вы не могли бы мне дать ссылку на этот момент? Совесм запямятовала). Ну да, он много чего упустил. Но все равно он остается, сам по себе, хорошим человеком. |
||
|
Korell |
Дата Sep 10 2014, 17:10
|
||||||||||
Диппета нет в справочнике чистой крови) Можно. Взять под контроль Слаг-клаб и наблюдать. Поощрять контакты слизеринцев с другими учениками. А маньяков вроде Малсибера и нездоровых детей вроде Риддла - ставить на особый контроль. Делов-то. Додано через хвилину
Воспоминания в ГПиПП. Глава "Ходатайство Лорда Волдеморта". Додано через 5 хвилин Мелания Кинешемцева,
??? Дракусик при Дамблдоре хамил, как хотел.
Возможно, я не прав, но я не помню ни одного монолога Дамблдора в защиту маглорожленных. Тем более открытого. Додано через 8 хвилин
Хорошая версия, но не пойдет. Дамблдор стал директором в 1956 году. Волдеморт стал активно действовать с 1970 г. - через 15 лет. |
||||||||||
|
Сторінки: (29) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |