Сторінки: (43) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Smit @ Jun 27 2014, 13:48) |
Эту тему тоже закинуть в зону хаоса? накал снижаем, товарищи) Распад СССР был вопросом экономики. и саботажа. Игра с нефтью + идиот(или предатель - тут уж как кому приятнее) у руля - вот и весь рецепт. Что касается США - это именно империя по всем пунктам определения. Более того, они сами себя считают империей. Достаточно поглядеть на их набор символов. Да, они себя считают империей добра, но империей. |
Более того, они сами себя считают империей. |
Распад СССР был вопросом экономики. и саботажа. Игра с нефтью + идиот(или предатель - тут уж как кому приятнее) у руля - вот и весь рецепт. |
Цитата (Smit @ Jun 27 2014, 14:24) |
совковая экономика активно перешла в скандинавские страны, а также отлично работает на уровне корпораций) Спор между рынком и планом вечен. План выгоднее, но для его работы нужны очень большие вычислительные мощности. Проще говоря ссср слишком рано начал строить плановую экономику и захлебнулся от невозможности рассчитать необходимое. |
Цитата (Smit @ Jun 27 2014, 14:41) |
Cutie Snoopy, неверно. Саудиты тогда получили в обмен на удар по самим себе, ряд технологий переработки. Которых тогда у них не было. больше Технологий у штатов нет, так что вновь саудиты снижать цену не будут. Более тогО, они активно с рф лоббируют создание газовой ОПЕК.) И если уж мы вошли в область анекдотов, то цену на картошку может диктовать только Беларусь. |
Цитата (Албус @ Jun 27 2014, 13:42) |
Ну для тоскунов по ушедшему и любителей перекладывать ответственность это может и так. |
Напомни-ка мне когда бывшие империи начали отказываться от своих имперских амбиций и заниматься делом? И насколько в этом отстал от них совок? Лет на 30? Или 40? |
США во первых не империя, а просто одно из сильнейших государств. Во вторых у них совершенно иная ситуация. |
Цитата (Глорфиндель @ Jun 27 2014, 15:08) |
США как раз империя, причём, как и СССР, федеративная, т.е. имеет все шансы развалиться. |
Цитата (Глорфиндель @ Jun 27 2014, 15:08) |
Ты сказал, что модель СССР, как империи, была нежизнеспособна для 21-го века, я тебя поправил. Не отнекивайся от своих слов. |
Цитата (Албус @ Jun 27 2014, 16:21) |
Назад в школу учить всемирную историю. |
Естественно не жизнеспособна, потому она и развалилась в самом конце прошлого века. |
Примечательно что нормальные страны оставили в стороне свои имперские замашки намного раньше. |
Цитата (Глорфиндель @ Jun 27 2014, 16:32) |
Давай без личных выпадов, делаю первое предупреждение. Назови признаки, по которым США не империя. |
Она не развалилась, её искусственно развалили. |
Нормальные страны сейчас существуют под крылом США, поэтому проводят такую же агрессивную внешнюю политику. |
Цитата (Глорфиндель @ Jun 27 2014, 13:14) |
Албус, он не крякнул, его развалила шваль, пробравшаяся в госаппарат. То, что режим был недемократичным, и всем заправляла номенклатура, увы, сыграло свою роковую роль. А народ был против развала, референдум 17 марта 1991 г. это показал. То, что США не развалились и ведут агрессивную внешнюю политику, показывает, что время империй нисколько не прошло. И если уж на то пошло, для 20-го века, а не для 21-го. 21-й век наступил только через 9 лет после распада СССР. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jun 27 2014, 20:25) |
Она как минимум не монархия :D |
Развалилась) Именно развалилась) Когда она развалилась, тебе было 9 лет. Ты тогда мало соображал... Сейчас больше) |
Они не аннексируют территории. |
Цитата (Ъ Ъ Ъ @ Jun 27 2014, 20:27) |
Ты имеешь в виду Сталина и Жукова? |
Цитата (Глорфиндель @ Jun 28 2014, 09:29) |
Так и СССР не был монархией. Это необязательный признак для империи. |
Ещё раз, без личных выпадов, делаю последнее китайское предупреждение. Её именно искусственно развалили. Я уже объяснил, как и по какой причине. |
Да, зато официально вторгаются в суверенные государства и отторгают от них территории, где во власти оказываются их ставленники. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jun 30 2014, 13:56) |
Глорфиндель, чувак, ты Албусу делал предупреждение, а не мне) Косоглазие поправить?) |
Откуда тебе знать как ее разваливали? Тебе было 9 лет. |
Ещё раз, без личных выпадов, делаю последнее китайское предупреждение. Её именно искусственно развалили. Я уже объяснил, как и по какой причине. |
Кто? Вы отторгли Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, теперь Крым и Донбасс. Хватит имперских амбиций. А то украинцы народ хоть и спокойный, но до поры до времени |
Глорфиндель, чувак, ты Албусу делал предупреждение, а не мне) Косоглазие поправить?) |
Одна партия. Одна идеология. Тоталитаризм. Цензура. Продолжать? |
Откуда тебе знать как ее разваливали? Тебе было 9 лет. |
Кто? Вы отторгли Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, теперь Крым и Донбасс. Хватит имперских амбиций. А то украинцы народ хоть и спокойный, но до поры до времени |
Цитата |
Я интересовался этим вопросом и много читал на эту тему. Тем более, что всё и так очевидно - СССР был развален сверху, это факт. И мне знать об этом уж побольше, чем тебе, которой тогда и в проекте не было. |
Цитата (Глорфиндель @ Jun 30 2014, 15:16) |
Предупреждение я делал для всех. Больше делать не буду, умным людям, думаю, и двух достаточно. |
Формально это была не монархия. А то в США тоже всего две партии страной рулят, и цензура есть, и законы очень жесткие, и спецслужбы за гражданами следят. А советский режим после смерти Сталина значительно демократизировался, и, по сути, это был уже не тоталитаризм, а авторитаризм. |
Я интересовался этим вопросом и много читал на эту тему. Тем более, что всё и так очевидно - СССР был развален сверху, это факт. И мне знать об этом уж побольше, чем тебе, которой тогда и в проекте не было. |
Ну в том же Косово, к примеру. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и Донбасс отвалились сами по вине центрального правительства, нашего прямого вмешательства там не было. Да, и что вы сделаете? Вы даже газом сами себя обеспечить не можете. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jun 30 2014, 15:32) |
давай лучше с аттеншен-тэгом, так надежнее) |
Сказал человек, проживший всю жизнь в США. |
Ой, личный выпад... Ты знаешь об этом столько же, сколько и я, умник. Чай не пенсионер) |
Лучше б у тебя глаза отвалились от той ереси, в которую ты веришь... |
Цитата (Глорфиндель @ Jun 30 2014, 15:35) |
Ну про две партии как бы все знают. Про Патриотический акт, принятый после 9/11, тоже. Скандал со Сноуденом недавно на слуху был. |
Мне тогда было 9 лет, тебя тогда и в проекте не было. Я по определению знаю об этом больше. |
Это моё дело, во что мне верить, а ты, кроме личных выпадов, похоже, ни на что не способна. |
M | Заканчиваем личные выпады, переход на личности и флуд. У меня терпение большое, но не безграничное. Тема про СССР, поэтому аргументированно высказываемся о нём самом, как о государстве, жизни в нём, его распаде и т.п. Спасибо за внимание. |
Цитата |
Мне тогда было 9 лет, тебя тогда и в проекте не было. Я по определению знаю об этом больше. |
Цитата |
Вот только тот факт, что СССР был развален сверху, вы никак не опровергнете, потому что так и есть. |
Цитата |
Ну про две партии как бы все знают. |
Цитата |
Народ же своё мнение чётко высказал на референдуме в марте 1991 г., но на него наплевали. |
Ну в том же Косово, к примеру. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и Донбасс отвалились сами по вине центрального правительства, нашего прямого вмешательства там не было. Да, и что вы сделаете? Вы даже газом сами себя обеспечить не можете. |
Цитата (Глорфиндель @ Jun 30 2014, 16:16) |
Заканчиваем личные выпады, переход на личности и флуд. У меня терпение большое, но не безграничное. Тема про СССР, поэтому аргументированно высказываемся о нём самом, как о государстве, жизни в нём, его распаде и т.п. Спасибо за внимание. |
Цитата (Келли Мэйв @ Jun 30 2014, 17:11) |
Вы вроде называли результат выборов 1994 года нечестным. Референдум по отделению Крыма, как я понимаю, считаете честным. Выборы Путина - тоже честными. Вывод таков, что вы считаете честными только те результаты, которые вам нравятся? |
Не аргумент. Если со мной заговорит о физике студент-первокурсник с физического факультета или даже отличник из старших профильных физических классов, я буду внимательно слушать, а не считать, что этот мальчишка ничего не знает, так как младше меня лет на десять.Точно так же мне не интересно мнение о проблемах физики от слесаря Василия, который знает только формулу спирта и как воровать лампочки. |
Потому я и понимаю, что любые мои доказательства, тем более со ссылками на незнакомых вам людей, будут восприняты как глупости или ложь. Как говорится, можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее напиться... |
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_polit...e_United_States |
Вы вроде называли результат выборов 1994 года нечестным. Референдум по отделению Крыма, как я понимаю, считаете честным. Выборы Путина - тоже честными. Вывод таков, что вы считаете честными только те результаты, которые вам нравятся? |
Цитата |
Вы ещё никаких доказательств не привели, а уже что-то говорите. |
Цитата |
В парламенте у них последние лет 100 заседают только две партии. |
Цитата (Келли Мэйв @ Jun 30 2014, 17:52) |
Не первый год в интернете, опыт многое подсказывает. |
В Совке заседала одна, остальные были вообще вне закона. После укрепления Того-Кто-Теряет-Волосы все вернулось фактически к тому же положению - который год правит только одна партия вообще без противовеса. |
И в святость России, вынужденной жить среди стран-демонов. |
Хотелось еще сравнить Крым с Косово, где проживало до 90% этнических албанцев-мусульман, |
Цитата |
И бомжи с наркоманами в таком количестве появились именно в 90-е, в СССР их практически не было. |
Цитата |
Советской экономике просто не хватало соответствующих вычислительных мощностей, не было тогда развитых компьютерных технологий, поэтому невозможно было быстро и правильно регулировать все цены. |
Цитата |
При этом, несмотря на весь дефицит, потребление продуктов питания, по статистике, в СССР было выше, чем сейчас. |
Цитата |
бесплатное образование |
Цитата |
и здравоохранение |
Цитата |
дети спокойно гуляли ночью где угодно, и никто не боялся, что их кто-то тронет |
Цитата (Келли Мэйв @ Jun 30 2014, 20:32) |
Глорфиндель, А если я не ельцинский "либераст", как вы очень культурно выразились, требуя от других прекратить личные выпады, и уже давненько не хожу в школу, но не скучаю по Совку? Какой ярлык в таком случае вы навесите на меня?) |
Во-первых, любой из моих близких знакомых, которым вы годитесь в сыновья, скажет, что хватало и тех и других. Бомж - понятие растяжимое. Опустившиеся замарахи с квартирами или комнатушками в общежитиях - были, бездомные интеллигенты, ютившиеся у друзей на квартирах - тоже были. Но в чем СССР приуспел, так это в изготовлении розовых очков, сквозь которые неудобных людей удобно было не замечать. Наркоманы... Я так понимаю, что для вас, блюстителя истинных русских ценностей, водка - не наркотик? А вытрезвители и ЛТП не пустовали, совсем не пустовали. |
Обычно фанаты Совка доказывают, что еще с 50-х постоянно на три шага обгоняли весь мир в компьтерных технологиях. Врут? ^_^ |
Я же говорю, что вы считаете правдивыми только те результаты, которые вам нравятся. Как вы можете доказать правдивость этой статистики?) Подозреваю, что никак - только разве что ссылками на интернет-документы. |
Которое я вспоминаю с содроганием - многие учителя несли такую чушь, что хоть в сборниках анекдотов печатай. А ведь далеко не сельская школа была. |
С детства страдаю многими хроническими заболеваниями, так что не сыпьте соль на хирургический разрез этими штампованными фантазиями. За относительно чистую койку, ингаляции из ромашкового отвара и полусъедобный супчик на обед мы и так платили своими налогами. И точно такой же спектр медицинских "услуг" вам предложат в любой стране мира, если там не война иили пандемия. Включая современную Holy Russia, я полагаю. |
А Чикатило и многие другие этим пользовались. Хотя что-то у меня все 90-е прошли в прогулках от рассвета до позднего вечера и ни один маньяк или гопник не пристал.) В очень крупном, хотя и далеко не столичном постсовковом городе все это было. А вы в каком населенном пункте жили с 1991 до явления Солнцелысого народу?) Или секрет? |
Цитата (Глорфиндель @ Jun 30 2014, 21:31) |
Под наркотиками я понимаю героин, кокаин, марихуану, ЛСД и прочую отраву. В Союзе и слов-то таких не знали. Проблема алкоголизма была, да (это вообще российская беда всех времён), но так остро, как сейчас и тем более в 90-е, она не стояла. |
Цитата |
Это был абстрактный выпад, а не личный. |
Цитата |
А что конкретно говорят ваши знакомые по этому поводу? Можете узнать? И сколько им, и кем они тогда были? |
Цитата |
Вы же вроде младше меня? Разве вы тогда учились в школе? В любом случае, это только ваш личный опыт, им можно бросаться сколько угодно. |
Цитата |
Уровень развития должен был быть таким, как сейчас, когда и персональным компьютером никого не удивишь. |
Цитата |
Учтите, что в СССР потреблением населением еды было гораздо более равномерным - сейчас же 5% населения питаются в разы лучше, чем остальные 95%, и в десятки раз лучше, чем 15% самых бедных граждан. |
Цитата |
И по поводу качества вы преувеличиваете, советское здравоохранение было недосягаемо развитым для стран Третьего мира и примерно на таком же уровне, как у западных стран. Только было абсолютно бесплатным для всех граждан. |
Цитата |
Сейчас же громкие преступления и жестокие убийства никого не удивляют, потому что все к ним привыкли. |
Цитата |
Я и гопников множество раз видел, тогда был их расцвет вообще-то, и в мою бытность уже студентом они были, и драки видел, и стрельбу на улицах не раз слышал, и взрывы машин, и среди моих знакомых было несколько бандитов. Многие молодые парни мечтали стать рэкетирами. |
Цитата (Келли Мэйв @ Jun 30 2014, 22:35) |
Но вам же легче представлять эту страну как ад с демонами, а не вспоминать, что там широко развита как обычная, так и религиозная благотворительность.) |
Вот только хотелось рассказать пару интересных случаев, но... |
Младше или старше - сами решайте. У меня не было никакой конкретики, кроме того, что наш возраст не так уж различается. На мой личный взгляд. Кто знает, вдруг для вас и полгода - огромная разница. Так что раз вы признаете наконец, что вам плевать на личный опыт и воспоминания собеседников (если они, конечно, не прославляют Совок), то впредь, пожалуйста, не делайте вид, будто такие воспоминания вам важны и интересны. |
Эх, вот если бы Европа, Америка, Япония, Австралия и другие успешные страны это знали - точно бы не развились. Но их не просветили и они, дикие люди, нормально росли и без персональных Intel Haswell на столе каждого школьника 60-х. |
Давайте вы не будете заставлять меня верить в ваши мифы? Сами же знаете, что есть ложь, наглая ложь и статистика. Особенно государственная, особенно в эпоху серьезной информационной войны. Я же в свою очередь не буду заставлять вас отказываться от ваших серпасто-молоткастых религиозных верований. |
Вы либо были абсолютно здоровым в детстве, либо вам стерли память. Ну, либо ваши родители были далеко не простыми рабочими. Койка, суп, ингаляции. При серьезной надобности - обезболивающее и устаревшие дешевые антибиотики. Хотя да, иногда были показательные лечения счастливчиков, которых везли в столицу и применяли там экспериментальные разработки. Могу привести много примеров, когда никто никуда и не думал возить бесплатно тяжелого больного в благословенные брежневские времена, но вы ведь уже заранее отказались верить воспоминаниям моим и моих близких знакомых и родственников. |
А в США больной человек без документов и денег получит то же лечение - там хватает больниц для бездомных и прочих благотворительных медцентров. А действительно умирающий - и того больше, иначе бы бомжей и нелегалов никто бы не пускал даже в машину скорой помощи. |
Потому что пресса делает на них акцент, а раньше такое старались не выпускать за рамки городских газет. Да и правда странно смотрелись бы во всесоюзной прессе или в вечерних новостях по трем каналам рассказы о пьяной поножовщине, кражах, жульничестве и прочей гадости, совершенных в каком-нибудь Подзаборске. А сейчас, с помощью интернета, сотни каналов и гор скандальной прессы, вы просто знаете о каждом из этих преступлений. |
Если вы водили знакомства с бандитами, то чему удивляться? Мне хватало простого внимания, а во-вторых - сейчас ничего не изменилось. И кавказские горячие парни, которых якобы победил Путин, любят пострелять во всех городах Holy Russia не только на свадьбах в воздух, игнорируя закон, но и в друг друга или в русских победителей. |
А вот изучать по путинской передачке те времена, которые я и так отлично помню, пожалуйте сами.) |
Цитата (Глорфиндель @ Jun 30 2014, 23:31) |
Странно, почему же там такое количество смертей от отсутствия медпомощи? Не так давно читал статью на эту тему. Врачи скорой помощи там первым делом спрашивают: "Если у вас медицинское покрытие?" Без него даже просто день нахождения в больнице обойдётся где-то в 1500$. А врач просто проведёт поверхностный осмотр, и всё. |
Цитата (Глорфиндель @ Jul 1 2014, 14:58) |
Келли Мэйв, телевидение после распада СССР осталось примерно таким же, как во время поздней перестройки, только стало использоваться в политических целях и для промывания мозгов, а с 93-го года, после ельцинского государственного переворота, стало уже откровенно провластным. И тогда телевидением владели олигархи, которые фактически и правили страной. Они пускали людям пыль в глаза по своим телеканалам, а сами в это время растаскивали страну по кусочкам. |
Цитата (Глорфиндель @ Jul 1 2014, 19:55) |
Почитайте хотя бы, что детские психологи думают о западных мультфильмах. Нам это ещё аукнется в будущем, да и сейчас аукается, сколько в той же школе жестокости и агрессии, уже и стрелять там начали. В этом плане мы всё больше становимся похожи на США, страну с высочайшим уровнем преступности и уже давным-давно привыкшую к насилию. |
Цитата (Ъ Ъ Ъ @ Jul 1 2014, 20:19) |
Надо полагать, во времена СССР оно для политической промывки мозгов не использовалось))) |
Цитата (Ъ Ъ Ъ @ Jul 1 2014, 20:19) |
США высочайшая по преступности страна? :skype_megalol: А по статистикам Россия, вононокак |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 1 2014, 19:55) |
Почитайте хотя бы, что детские психологи думают о западных мультфильмах. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 1 2014, 21:33) |
тогда как в советское время были одной из самых безопасных стран в мире. |
Цитата (Албус @ Jul 12 2014, 08:41) |
И что же "детские психологи" думают по поводу "Земля до начала времени", "Балто", "Лило и Стич" и тд? Западные мультфильмы это не только "губка боб". А в от к "гроическим блокбастерам" типа "добрыня никитич и змей горыныч" я бы, как психолог, присмотрелся пристальнее. Хорошо, что "Князь Владимир" заморозили, дабы не осрамиться. |
Цитата (Албус @ Jul 12 2014, 08:41) |
Та ты шо? погугли кто такой "Мосгаз". И это только один из примеров. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:04) |
Ага, и по поводу "Симпсонов", "Футурамы", "Шрека", "Ледникового периода" и прочей мути. Многие детские психологи считают, что западные мульфильмы пропагандируют среди детей насилие и девиантное поведение. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 17:06) |
Вспомните мультфильм советский "Ну, погоди". Пропаганда курения, алкоголизма, похищения и прочего ряда преступлений в духе проникновения в чужую квартиру. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:15) |
И курил и пил там только отрицательный персонаж. Т.е. подчёркивалось, что это нехорошо, неправильно и так делать не надо. А вообще это единственный советский мульт, где было такое, и там этого всё равно было гораздо меньше, чем в западных мультфильмах, которые подобным так и пестрят. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 17:17) |
О, сразу видно - россиянин. Объясню популярно. Когда на экране ребенку показывается то, как кто-либо пьет и курит, не важно какой персонаж, он понимает, что ему можно также и ничего не будет. В "Простоквашино" ребенок от семьи сбежал. В Бременских музыкантах - азартные игры, бандитизм и угрозы. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 17:17) |
А еще в детстве российским и украинским детям показывали Сейлор Мун, в которых ярко видны гомосексуальные отношения героинь) |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:29) |
Персонаж как раз важен, потому что, учитывая также контекст, в котором он это делал, детям, таким образом, прививалось негативное отношение к плохим привычкам. Это была как раз правильная пропаганда. Западные мультики пропагандировали и пропагандируют среди детей девиантное поведение, советские - отвращали от него. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:29) |
Так это западный мульт. СССР и Россия тут при чём? То, что по ТВ показывали такое и многое другое нежелательное - результат развала страны и прихода к власти прозападного правительства. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 17:30) |
Доказательства в студию. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 17:30) |
Фэйл. Учи матчасть. Это японское аниме. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%9C%D1%83%D0%BD |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:32) |
Доказательства чего? |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:32) |
Не принципиально. Из страны-союзницы США с сильно вестернезированной культурой. |
Цитата |
Переозвучка включала в себя также замену сюжетных деталей и всего сюжета в целом, и иногда доводила это до абсурда. Аниме «Сейлор Мун» стало одним из первых расчитанных на подростковую аудиторию аниме, в котором были показаны намёки на гомосексуальные отношения между персонажами (до этого гейский Яой и лесбийский Юри использовался лишь в манге и в аниме с высоким возрастным рейтингом). Английская цензура не могла на такое закрыть глаза и поэтому некоторые персонажи, которые в оригинале были одного пола, при дубляже получали другой (то есть персонаж, который в оригинале был мужчиной, и потому озвучивался мужчиной, в английской адаптации переозвучивался женщиной, и получал соответственно женский пол). Например, Зойсайт, который в оригинале озвучивался мужчиной, в американской, немецкой, французской, испанской и итальянской версиях стал женщиной, что объясняет его отношения с Кунсайтом (Мелекайтом), Рыбий глаз — тоже стал женщиной из-за своего поведения и флиртом с парнями, а старуха Циркония превратилась в старика Циркония, так как английская адаптация посчитала их отношения с королевой Нехеленией очень романтичными. Самой большой цензуре подверглись Мичиру (Нептун) и Харука (Уран), у которых в оригинале хотя и не говорилось напрямую, но чётко намекало на их лесбийские отношения. В английской и итальянской адаптациях их сделали двоюродными сёстрами, чтобы объяснить их привязанность друг к другу и вырезали половину сцен, где они флиртуют, однако в итоге всё стало ещё только хуже: половиной зрительской аудитории их отношения ошибочно были рассмотрены не только, как лесбийские, но и как кровосмесительные. Отцензуренная версия аниме демонстрировалась в США по телеканалу Cartoon Network, но довольно быстро показ был прекращен. Из-за наличия больных или противоречивых тем группа католических родителей оказала давление на снятие бесцензурной версии с рынка, что частично им удалось — но только после того, как весь сериал был полностью показан вместе с несколькими полнометражными фильмами.[55] В целом из 200 эпизодов англоязычные зрители увидели лишь 159. Последний пятый сезон никогда не закупался и поэтому не переводился, однако на данный момент в Интернете представлены все 200 серий сериала с оригинальной дорожкой и английскими субтитрами. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:46) |
Cutie Snoopy, союзницы в политике, а не в идеологии. Я говорю, что свои собственные мульты она почему-то совсем не цензурит. А вообще что-то мы отклонились от темы. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 17:44) |
И да, российское мнение убого. Давай независимое. Например, китайское. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 17:47) |
Ты просто фэйлишься. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:47) |
Докажи, что оно убого. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 17:47) |
Российское мнение будет поддерживать российские мульты. Американское - американские. Убого потому, что рассчитано на несоображающих людей, которые склонны к животному инстинкту продолжения рода. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:47) |
Ты сама ещё никаких независимых мнений и доказательств не привела, а ещё говоришь, что я фэйлюсь. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:04) |
Ага, и по поводу "Симпсонов", "Футурамы", "Шрека", "Ледникового периода" и прочей мути. Многие детские психологи считают, что западные мульфильмы пропагандируют среди детей насилие и девиантное поведение. |
Цитата (Албус @ Jul 12 2014, 17:54) |
Ну "футураму" и "симпсонов" я не видел ни разу, так что ничего сказать не могу, а вот что ты имеешь против "шкрека" и белки - я хз. Не перегруженные смыслом отдыхательные мультики. "Шрек" - вообще пародия на весь американский кинопром. А вот много ли можно назвать советствих мультфильмов, кроме экранизаций сказок, которые бы не вдалбливали ребенку определенную идеологию? Конечно они есть, но их очень мало. Кстати в современной росии ничего не поменялось в этом смысле. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 17:51) |
Мое мнение разве зависимо? Я из Гейропы, Пиндосии или бандеровка? XD |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:57) |
Политические взгляды у тебя прозападные, поэтому мнение зависимо, да. Но это оффтоп, поэтому закончим тему западных мультов и вернёмся к СССР. |
Ну "футураму" и "симпсонов" я не видел ни разу, так что ничего сказать не могу, а вот что ты имеешь против "шкрека" и белки - я хз. Не перегруженные смыслом отдыхательные мультики. "Шрек" - вообще пародия на весь американский кинопром. |
А вот много ли можно назвать советствих мультфильмов, кроме экранизаций сказок, которые бы не вдалбливали ребенку определенную идеологию? Конечно они есть, но их очень мало. Кстати в современной росии ничего не поменялось в этом смысле. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 17:59) |
Лолчто!? Докажи мне то, какие у меня взгляды хД |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 18:01) |
Много пошлости и та же пропаганда насилия. Ничему правильному и полезному детей не учат. По сути, просто шлак. |
А что плохого во вдалбливании хорошей идеологии? По-моему, они скорее воспитывали детей в правильном ключе. Это не одно и то же. Современная Россия в этом плане, как и во многом другом, как раз скопировала много мусора с Запада. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 18:02) |
Скользкий Джим, отсутствие аргументов о моей прозападной позиции? У меня она проукраинская, расслабься. |
А что плохого во вдалбливании хорошей идеологии? |
По-моему, они скорее воспитывали детей в правильном ключе. Это не одно и то же. |
Цитата (Албус @ Jul 12 2014, 18:29) |
Может в отсутствии свободы выбора. Вбитая идеология не бывает хорошей. |
Ну во первых ты очень сильно идеализируешь совок. Это во первых. |
Во вторых вот есть семидесятые годы - типа расцвет совка и все такое, детки все из себя такие примерные и правильные пионэры... Вот только через десяток лет, в 80-х, эти примерные и правильные пионэры, которых "воспитывали в правильном ключе" пачками спивались, старчивались и пополняли ряды рэкетиров, а кому повезло выжить - братвы. А ведь все на совковых мультика выросли. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 13 2014, 17:00) |
Заканчиваем оффтоп. |
Цитата (Албус @ Jul 13 2014, 18:30) |
В каком месте? |
Цитата (Албус @ Jul 13 2014, 18:30) |
Здесь же можно вспомнить и замечательные советские фильмы, среди которых были довольно неплохие, но большая часть из них вбивала в неокрепший юношеский ум либо идею о том, что надо быть коммунистом, либо наивысший почет - сдохнуть за ымперию. Кому как, а я не вижу в этом совершенно ничего хорошего. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 13 2014, 18:44) |
Вообще-то они прививали молодому поколению общечеловеческие ценности - доброту, взаимовыручку, смелость, честность, любовь к труду и т.п. То есть хорошие вещи. А чему хорошему могут научить, к примеру, фильмы Тарантино, я просто не понимаю. |
Цитата (3ugaH @ Jul 13 2014, 18:47) |
та госпади, разные жанры.. чему может Вий научить или Катала?) |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 13 2014, 18:57) |
"Катала" - фильм 1989 г. Перестроечные фильмы в расчёт не берём, это уже как бы не советское кино было. |
В месте обсуждения западных мультов. Я дал пару неплохих ссылок по их поводу, читаем и смотрим, кто не согласен - его дело. |
Вообще-то они прививали молодому поколению общечеловеческие ценности - доброту, взаимовыручку, смелость, честность, любовь к труду и т.п. То есть хорошие вещи. А чему хорошему могут научить, к примеру, фильмы Тарантино, я просто не понимаю. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 13 2014, 20:12) |
Пророссийские ссылки про российские мульты - это мощно) И главное, так независимо... Китайское мнение в студию. Хотя нет, они ж социалисты и Ленина любят. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 13 2014, 20:12) |
Наивные розовые очки. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 13 2014, 20:58) |
Про западные мульты. Вполне нормальные, научно обоснованные мнения. Приведи его сама, если считаешь его более авторитетным. Уверен, что оно также весьма критично оценивает западную мультипликацию. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 13 2014, 20:58) |
Да, страсть какой весомый аргумент. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 13 2014, 21:04) |
Почему-то воспитанные на советских мультиках в 80ые годы пили, курили, развратом занимались и сейчас они воюют за днрии. Хорошему ничему не научило. А я воспитана на советских и западных одновременно, и знаешь, не курю, не пью, развратом не занимаюсь, так, иногда кому-то мозги люблю) |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 13 2014, 21:04) |
Да легко. Сейлор Мун. "прозападная" анимешка. Воспитывает сплоченность, коллективизм, толерантность, борьбу со злом. |
Цитата |
Почему-то воспитанные на советских мультиках в 80ые годы пили, курили, развратом занимались и сейчас они воюют за днрии. Хорошему ничему не научило. |
Цитата (Ivanushka @ Jul 14 2014, 00:34) |
Мультик Кот Леапольд, ничему не научил? Он научил прощать тех, кто делал тебе зло. |
Чебурашка, мультик про дружбу, который рассказывает детям что такое дружба. |
Падал прошлогодний снег, Ну-погоди, да их много, всех не перечислить. Все мультики были со смыслом, не то что сейчас! |
Никто объединять Союз не будет, даже Россия. Это ни к чему, и вряд ли удастся. Ведь все народы между собой рассорили. Азербайджан с Арменией; Киргизию с Узбекистаном, Преднестровье с Молдавией; Прибалтию с Россией; Украину с Россией. |
Единственное что может произойти - Евразийский союз (Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия). |
В Союзе была здоровая пища, не то что Макдоналдсы всякие... |
Да вы что |
Вбитая идеология не бывает хорошей. |
Все мультики были со смыслом, не то что сейчас! |
Цитата |
Никто объединять Союз не будет, даже Россия. |
Цитата |
Это ни к чему, и вряд ли удастся. Ведь все народы между собой рассорили. |
Цитата |
Азербайджан с Арменией; Киргизию с Узбекистаном, Преднестровье с Молдавией; Прибалтию с Россией; Украину с Россией. |
Цитата |
Единственное что может произойти - Евразийский союз (Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия). |
Цитата |
В Союзе была здоровая пища, не то что Макдоналдсы всякие... |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 14 2014, 04:51) |
Шкільні їдальні - особлива стаття |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 14 2014, 04:51) |
Макдональдси на початку свого існування теж готували здорові харчі. |
Цитата (Албус @ Jul 14 2014, 05:08) |
А я это еще застал)))))) |
Кстати по отзывам работников, в основном бывших конечно, макдак торгует реально качественными продуктами и поныне. Мало кто знает, но Хрущев хотел как раз внедрить нечто подобное. На всемирной выставке ему показали гамбургер из Макдональдса, он продигустировал и заключил что это именно пища пролетариата - простая и сытная. Котлета в булке, без изысков. |
Цитата (Албус @ Jul 14 2014, 04:17) |
Это в современной российской культуре называется "терпила". Хорошо это или плохо, а тем более стоит ли этому учить детей - думай сам. |
как я уже сказал, надо разобраться что курил аффтар, который придумал этого монстра. |
А вот "Падал прошлогодний снег" вообще должен быть 16+, это я как психолог говорю. Его и не все взрослые то понимают, куда там детям. |
Это в современной российской культуре называется "терпила". |
как я уже сказал, надо разобраться что курил аффтар, который придумал этого монстра. |
А вот "Падал прошлогодний снег" вообще должен быть 16+, это я как психолог говорю. Его и не все взрослые то понимают, куда там детям. |
Да ладно... Все и так держалось на штыках и пропаганде. |
Кстати по отзывам работников, в основном бывших конечно, макдак торгует реально качественными продуктами и поныне. Мало кто знает, но Хрущев хотел как раз внедрить нечто подобное. На всемирной выставке ему показали гамбургер из Макдональдса, он продигустировал и заключил что это именно пища пролетариата - простая и сытная. Котлета в булке, без изысков. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 14 2014, 09:27) |
Единственный огромный минус той пищи - калорийность. Съел один и весь день есть не хочется. А настоящей пищи без химии давно уж нет, как бы кто не орал про резиновость. Овощи и фрукты - возможно. Но и их колоть додумались. |
Цитата (sorogogoros @ Jul 15 2014, 06:39) |
вообще всё было лучше!! |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 14 2014, 09:56) |
В мультфильме главным является содержание и смысл, а не то, как выглядят его персонажи. |
В СССР пища была без химии. |
И производилась, в основном, дома, своими силами, а не закупалась за границей, как сейчас. |
Цитата (Албус @ Jul 15 2014, 06:56) |
То есть ты хочешь сказать что "копейка" лучше "шеврика"? |
Цитата (Албус @ Jul 15 2014, 06:56) |
То есть ты хочешь сказать что "копейка" лучше "шеврика"? |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 15 2014, 09:45) |
В 60-70-е гг. советский автопром, к слову, не уступал западному. Тем более, что он во многом был скопирован с западного, те же "Жигули", к примеру. Надо сравнивать советские машины не с современными западными, а с западными тех же лет. Именно с машинами, доступными простому люду, а не только миллиардерам и миллионерам. |
Надо сравнивать советские машины не с современными западными, а с западными тех же лет. |
В 60-70-е гг. советский автопром, к слову, не уступал западному. Тем более, что он во многом был скопирован с западного, |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 15 2014, 09:51) |
Вот только нищая и убогая Европа за 23 года создала иномарки, на которых весь мир катается, а то, что Рено купил АвтоВАЗ - это бабло победило зло. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 15 2014, 10:16) |
А що, "Шевроле" у минулому столітті не існувало? |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 15 2014, 10:16) |
=lol3= =lol2= =lolbuagaga= Здається, хтось сам не зрозумів, що написав. А черги на придбання автомобілів, то що за звір? |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 15 2014, 11:07) |
Существовал, но разве он был таким же, как сейчас? Албус-то явно имел в виду не модели 35-40-летней давности. |
Тем более, что он во многом был скопирован с западного, те же "Жигули", к примеру. |
Именно с машинами, доступными простому люду, а не только миллиардерам и миллионерам. |
В 60-70-е гг. советский автопром, к слову, не уступал западному. |
Цитата (Албус @ Jul 15 2014, 11:34) |
Да нивопрос. вот тебе шеврик тех лет http://www.herbertfritz.com/uscars/wp-cont...n-1985-1987.jpg Я уже не говорю про "мерины", "ниссаны" и БМВ тех лет. Из советских авто с очень большой натяжкой конкурировать могли только газ-21 и газ-24 (мерее удачная поделка по общему мнению), однако мы все знаем что автомобиль вообще, а тем более "Волга", укладывала на принадлежность к тогдашней "элите" и простому советскому человеку не снилась даже во сне. |
Ага, с "Фиата", но скопирован так, что глав.инженер"Фиата" наверняка рыдал бы кровавыми слезами, если б это увидел. Разница в том, что "Фиат" - это не конструктор, а "Жигули" - конструктор. |
А вот тут проблемка, потому что простому советскому человеку машина была недоступна по определению. |
Этапять, жги еще!!!!!!! |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 15 2014, 12:12) |
Cutie Snoopy, 90-е гг. - это не советские машины. Ты ездила на иномарках 70-х гг.? Длительность езды и от конкретной машины зависит, и от её владельца. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 15 2014, 12:14) |
Лично я - нет, но владельцев знаю. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 15 2014, 12:14) |
Как и владельцев жигулей, численность которых сокращается ввиду не работоспособности автомобиля. Меняют на ту же Шкоду или Фиат или неплохой Форд. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 15 2014, 13:58) |
Союза уже 23 года нет, а на его машинах до сих пор ездит немалое количество людей. Можно представить, что бы было, если бы он сохранился. |
Цитата (3ugaH @ Jul 15 2014, 14:01) |
ездят не от хорошей жизни.. единственный плюс в советском автопроме - это на нем хорошо учится ездить. После него никакая машина уже не страшна |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 15 2014, 11:52) |
Я бы попросил фото на 10 лет постарее, я говорил об этом времени. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 15 2014, 11:07) |
Албус-то явно имел в виду не модели 35-40-летней давности. |
Да, и какому проценту населения на Звпаде они тогда были доступны? "Волга" - да (хотя она была далеко не только у партийной номенклатуры), а автомобиль вообще - нет. |
Ты, конечно, мегаспециалист в таких вопросах. В чём конкретно "Жигули" были хуже "Фиата"? |
Вранье. Погугли, сколько машин было на руках у населения в 1970-м году и сколько в 1980-м. Оцени разницу. |
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 15 2014, 12:07) |
но на машинах 80-90 годов советских особо не покатаешься долго - вечный ремонт. |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 15 2014, 14:15) |
У тех, кто хорошо разбирается в машинах, позиция далеко не такая однозначная. |
стати, в 60-70-е на некоторых советских машинах ездили не только в самом СССР, они неплохо котировались и за рубежом, в той же Европе. Та же "Победа", например. |
Это твоё личное мнение. У тех, кто хорошо разбирается в машинах, позиция далеко не такая однозначная. Кстати, в 60-70-е на некоторых советских машинах ездили не только в самом СССР, они неплохо котировались и за рубежом, в той же Европе. Та же "Победа", например. |
И что же они говорят? |
Союза уже 23 года нет, а на его машинах до сих пор ездит немалое количество людей. Можно представить, что бы было, если бы он сохранился. |
У тех, кто хорошо разбирается в машинах, позиция далеко не такая однозначная. |
Цитата (Албус @ Jul 15 2014, 14:24) |
не юли. |
То есть 80-е. Это оно и есть. |
Гораздо бОльшему, чем в совке. |
Хуже хотя бы тем, что шаровая может слететь в любой момент. Даже если машинка прям с завода. Бывали случаи. |
Да плевать. Просто сравни количество авто на душу населения в совке и США в те же годы. |
Цитата (Албус @ Jul 15 2014, 14:27) |
Только почему то все мои знакомы водители со стажем 20+ лет давно продали свои совдепоские корыта и облегчением пересели на что-то поновее. |
Цитата (Албус @ Jul 15 2014, 14:27) |
Не путай теплое с квадратным. То, что идет на экспорт и то что продается внутри страны - разные вещи. При совке эта рзаница стремилась к бесконечности. |
Цитата (3ugaH @ Jul 15 2014, 14:59) |
те, кто хорошо разбираются в машинах, советуют обходить советские машины 10-й дорогой) |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 15 2014, 16:23) |
были реально классные машины, которые можно было пустить на экспорт, и их охотно покупали |
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 21 2014, 08:06) |
в статье одни эмоции и никаких фактов |
Уже после "факта" о том, что СССР потерял в войне с Финляндией миллион погибшими |
Автор лично чем-то обижен на советскую власть |
Цитата |
Кто за то, чтобы страны бывшего СНГ и Балтии объединились вновь |
Цитата (kazim.potozki @ Mar 3 2015, 15:26) |
Помним мы те времена ... |
Цитата (kazim.potozki @ Mar 3 2015, 15:26) |
До сих пор следы поссоветчины видны .... у нас , в Беларуси |
Цитата (Косиор @ Mar 7 2015, 18:02) |
В Беларуси всего этого поменьше, ну так она и оставила себе многое из того хорошего, что было в советские времена (единственная из бывших советских республик). Что сейчас точно ярко видно, так это антисоветская пропаганда, направленная, прежде всего, на подрастающее поколение. |
Цитата (Косиор @ Mar 7 2015, 18:02) |
Что сейчас точно ярко видно, так это антисоветская пропаганда, направленная, прежде всего, на подрастающее поколение. |
i | Тема открыта |
Сторінки: (43) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |