Сторінки: (43)  % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

СССР

, Обсуждение
Косиор
Відправлено: Jun 27 2014, 16:32

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 50891

Цитата (Албус @ Jun 27 2014, 16:21)
Назад в школу учить всемирную историю.

Давай без личных выпадов, делаю первое предупреждение. Назови признаки, по которым США не империя.
Естественно не жизнеспособна, потому она и развалилась в самом конце прошлого века.

Она не развалилась, её искусственно развалили.
Примечательно что нормальные страны оставили в стороне свои имперские замашки намного раньше.

Нормальные страны сейчас существуют под крылом США, поэтому проводят такую же агрессивную внешнюю политику.
^
Raichu
Відправлено: Jun 27 2014, 20:25

І ти не одна, і я не один.
Стать:
Магістр XI
Група: Мульт
Користувач №: 73992

Цитата (Глорфиндель @ Jun 27 2014, 16:32)
Давай без личных выпадов, делаю первое предупреждение. Назови признаки, по которым США не империя.

Она как минимум не монархия :D
Она не развалилась, её искусственно развалили.

Развалилась) Именно развалилась) Когда она развалилась, тебе было 9 лет. Ты тогда мало соображал... Сейчас больше)
Нормальные страны сейчас существуют под крылом США, поэтому проводят такую же агрессивную внешнюю политику.

Они не аннексируют территории.
^
Ember
Відправлено: Jun 27 2014, 20:27
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29043

Цитата (Глорфиндель @ Jun 27 2014, 13:14)
Албус, он не крякнул, его развалила шваль, пробравшаяся в госаппарат. То, что режим был недемократичным, и всем заправляла номенклатура, увы, сыграло свою роковую роль. А народ был против развала, референдум 17 марта 1991 г. это показал. То, что США не развалились и ведут агрессивную внешнюю политику, показывает, что время империй нисколько не прошло. И если уж на то пошло, для 20-го века, а не для 21-го. 21-й век наступил только через 9 лет после распада СССР.

Ты имеешь в виду Сталина и Жукова?
Додано через хвилину
ребят, мы же собирались бойкотировать этот раздел?
^
Косиор
Відправлено: Jun 28 2014, 09:29

Стать:
Кудесник X

Цитата (Cutie Snoopy @ Jun 27 2014, 20:25)
Она как минимум не монархия :D

Так и СССР не был монархией. Это необязательный признак для империи.
Развалилась) Именно развалилась) Когда она развалилась, тебе было 9 лет. Ты тогда мало соображал... Сейчас больше)

Ещё раз, без личных выпадов, делаю последнее китайское предупреждение. Её именно искусственно развалили. Я уже объяснил, как и по какой причине.
Они не аннексируют территории.

Да, зато официально вторгаются в суверенные государства и отторгают от них территории, где во власти оказываются их ставленники.
Цитата (Ъ Ъ Ъ @ Jun 27 2014, 20:27)
Ты имеешь в виду Сталина и Жукова?

Нет, я имею ввиду Ельцина, Кравчука, Шушкевича, Назарбаева, Каримова, Алиева и других местных партийных бонз, которые потом стали главами новых государств или вошли в состав их правительств.
^
Raichu
Відправлено: Jun 30 2014, 13:56

Стать:
Магістр XI

Глорфиндель, чувак, ты Албусу делал предупреждение, а не мне) Косоглазие поправить?)
Додано через 7 хвилин
Цитата (Глорфиндель @ Jun 28 2014, 09:29)
Так и СССР не был монархией. Это необязательный признак для империи.

Одна партия. Одна идеология. Тоталитаризм. Цензура. Продолжать?
Ещё раз, без личных выпадов, делаю последнее китайское предупреждение. Её именно искусственно развалили. Я уже объяснил, как и по какой причине.

Откуда тебе знать как ее разваливали? Тебе было 9 лет.
Да, зато официально вторгаются в суверенные государства и отторгают от них территории, где во власти оказываются их ставленники.

Кто? Вы отторгли Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, теперь Крым и Донбасс. Хватит имперских амбиций. А то украинцы народ хоть и спокойный, но до поры до времени
^
Ember
Відправлено: Jun 30 2014, 14:56
Avatarus Mutatio,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29043

Цитата (Cutie Snoopy @ Jun 30 2014, 13:56)
Глорфиндель, чувак, ты Албусу делал предупреждение, а не мне) Косоглазие поправить?)

Да! Выколи ему глаза!

user posted image

Он, когда на горшке сидел, то качался, а потом в школе на стуле, и развалил.

Как я понял, он делает предупреждение, что собеседник обязан изменить свою точку зрения так, чтобы она совпадала с его.

Кто? Вы отторгли Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, теперь Крым и Донбасс. Хватит имперских амбиций. А то украинцы народ хоть и спокойный, но до поры до времени

Россия ничем не лучше США - там такие же тупые телешоу, такие же вторжения и такие ж отторжения
^
Косиор
Відправлено: Jun 30 2014, 15:16

Стать:
Кудесник X

Цитата (Cutie Snoopy @ Jun 30 2014, 13:56)

Предупреждение я делал для всех. Больше делать не буду, умным людям, думаю, и двух достаточно.
Одна партия. Одна идеология. Тоталитаризм. Цензура. Продолжать?

Формально это была не монархия. А то в США тоже всего две партии страной рулят, и цензура есть, и законы очень жесткие, и спецслужбы за гражданами следят. А советский режим после смерти Сталина значительно демократизировался, и, по сути, это был уже не тоталитаризм, а авторитаризм.

Я интересовался этим вопросом и много читал на эту тему. Тем более, что всё и так очевидно - СССР был развален сверху, это факт. И мне знать об этом уж побольше, чем тебе, которой тогда и в проекте не было.

Ну в том же Косово, к примеру. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и Донбасс отвалились сами по вине центрального правительства, нашего прямого вмешательства там не было. Да, и что вы сделаете? Вы даже газом сами себя обеспечить не можете.
^
Келли Мэйв
Відправлено: Jun 30 2014, 15:29

Профессионал
Чаклун II
Користувач №: 87541

Цитата
Я интересовался этим вопросом и много читал на эту тему. Тем более, что всё и так очевидно - СССР был развален сверху, это факт. И мне знать об этом уж побольше, чем тебе, которой тогда и в проекте не было.

Тоже был большой интерес к этой теме, изучение разных источников, разговоры с разными очевидцами событий (которые были взрослыми и даже пожилыми в 1982 году), а год рождения у меня не так уж отличается от года рождения Глорфинделя. Но я так понимаю, что все это не имеет значения, если я прихожу к совершенно другим выводам, нежели сей доблестный модератор?
^
Raichu
Відправлено: Jun 30 2014, 15:32

Стать:
Магістр XI

Цитата (Глорфиндель @ Jun 30 2014, 15:16)
Предупреждение я делал для всех. Больше делать не буду, умным людям, думаю, и двух достаточно.

давай лучше с аттеншен-тэгом, так надежнее)
Формально это была не монархия. А то в США тоже всего две партии страной рулят, и цензура есть, и законы очень жесткие, и спецслужбы за гражданами следят. А советский режим после смерти Сталина значительно демократизировался, и, по сути, это был уже не тоталитаризм, а авторитаризм.

Сказал человек, проживший всю жизнь в США.

Ой, личный выпад... Ты знаешь об этом столько же, сколько и я, умник. Чай не пенсионер)
Ну в том же Косово, к примеру. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и Донбасс отвалились сами по вине центрального правительства, нашего прямого вмешательства там не было. Да, и что вы сделаете? Вы даже газом сами себя обеспечить не можете.

Лучше б у тебя глаза отвалились от той ереси, в которую ты веришь...
^
Косиор
Відправлено: Jun 30 2014, 15:35

Стать:
Кудесник X

Келли Мэйв, если вы аргументированно выскажите своё мнение, особенно если опишете этих очевидцев и кем они были, то вполне имеет, почему же. Вот только тот факт, что СССР был развален сверху, вы никак не опровергнете, потому что так и есть. Народ же своё мнение чётко высказал на референдуме в марте 1991 г., но на него наплевали.
Додано через 6 хвилин
Цитата (Cutie Snoopy @ Jun 30 2014, 15:32)
давай лучше с аттеншен-тэгом, так надежнее)

Для адекватных людей и так пойдёт, но если не поможет, то будет и он.
Сказал человек, проживший всю жизнь в США.

Ну про две партии как бы все знают. Про Патриотический акт, принятый после 9/11, тоже. Скандал со Сноуденом недавно на слуху был.
Ой, личный выпад... Ты знаешь об этом столько же, сколько и я, умник. Чай не пенсионер)

Мне тогда было 9 лет, тебя тогда и в проекте не было. Я по определению знаю об этом больше.
Лучше б у тебя глаза отвалились от той ереси, в которую ты веришь...

Это моё дело, во что мне верить, а ты, кроме личных выпадов, похоже, ни на что не способна.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (43)  % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0617 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:54:44, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP