Сторінки: (43) % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Smit |
Відправлено: Jun 27 2014, 13:48
|
Offline Скоро дождетесь Стать: Магістр II Вигляд: Група: Творець Повідомлень: 13211 Користувач №: 2236 Реєстрація: 29-December 04 |
Эту тему тоже закинуть в зону хаоса? накал снижаем, товарищи) Распад СССР был вопросом экономики. и саботажа. Игра с нефтью + идиот(или предатель - тут уж как кому приятнее) у руля - вот и весь рецепт. Что касается США - это именно империя по всем пунктам определения. Более того, они сами себя считают империей. Достаточно поглядеть на их набор символов. Да, они себя считают империей добра, но империей. |
|
Raichu |
Відправлено: Jun 27 2014, 13:54
|
||
Offline І ти не одна, і я не один. Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 12436 Користувач №: 73992 Реєстрація: 20-July 12 |
Пруфы в студию. И да, забыли про реальную империю, монархию и т.д. - Великобританию. С сильной Канадой в G7, с Австралией... |
||
|
Албус |
Відправлено: Jun 27 2014, 14:10
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
ну современные россияне тоже считают себя империей, как и некоторая часть современных немцев. Что это меняет?
На счет саботажа можно много спорить, а вот вопрос экономики да, один из ключевых. Ведь предельно ясно что совковая экономика никак не могла конкурировать с мировым свободным рынком и рано или поздно все равно рухнула бы. Сколько еще и какими усилиями можно было бы заставлять граждан покупать говеные товары, которых вечно не хватает, на фоне того, как не смотря на все усилия людям известно что в параллельном мире качественные товары в изобилии. |
||||
|
Smit |
Відправлено: Jun 27 2014, 14:24
|
Offline Скоро дождетесь Стать: Магістр II Вигляд: Група: Творець Повідомлень: 13211 Користувач №: 2236 Реєстрація: 29-December 04 |
Албус, совковая экономика активно перешла в скандинавские страны, а также отлично работает на уровне корпораций) Спор между рынком и планом вечен. План выгоднее, но для его работы нужны очень большие вычислительные мощности. Проще говоря ссср слишком рано начал строить плановую экономику и захлебнулся от невозможности рассчитать необходимое. Но основная проблема была банально в том, что ссср совершил две стратегические ошибки. Первая - отменили золотой рубль, и стали торговать за доллары на внешнем рынке. Это была ошибка номер 1. Произошло при хрущеве. При ситуации, когда одна сторона получает доллары путем станка, а вторая их получает в обмен на ресурсы - первая сторона всегда будет в выигрыше. Отсюда и многие последующие проблемы. Второй ошибкой было то. что когда рухнул золотой доллар, старцы ссср решили пощадить империю США, в надежде что и случись что их тоже пощадят. За что и поплатились) Дураки были. А ведь могли на фоне устранения золотого стандарта обрушить всю экономику сша, и исправить первую ошибку. Но побоялись. Cutie Snoopy, если ты не знаешь даже саудовской аферы с нефтью, которая тогда привела к обвалу цены, и привела к появлению кучи долгов у ссср - то что ты вообще тут делаешь?) |
|
Raichu |
Відправлено: Jun 27 2014, 14:26
|
Offline І ти не одна, і я не один. Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 12436 Користувач №: 73992 Реєстрація: 20-July 12 |
Smit, тю, я знаю, что Саудовская Аравия так или иначе под США и диктует цены на нефть. И легко может обанкротить Россию. Тупо увеличив объем добычи нефти. Но при таком кол-ве запасов это никому не надо) Додано через хвилину Кстати, Россия может диктовать цены на картошку) |
|
Smit |
Відправлено: Jun 27 2014, 14:41
|
Cutie Snoopy, неверно. Саудиты тогда получили в обмен на удар по самим себе, ряд технологий переработки. Которых тогда у них не было. больше Технологий у штатов нет, так что вновь саудиты снижать цену не будут. Более тогО, они активно с рф лоббируют создание газовой ОПЕК.) И если уж мы вошли в область анекдотов, то цену на картошку может диктовать только Беларусь. |
|
Албус |
Відправлено: Jun 27 2014, 14:41
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Передавай привет Вассерману. Я тебе о другом. Совок продавал ресурсы, а товары делал говенные. Пока была диктатура, на это было всем плевать, потому что людей не просто заставляли покупать это дерьмо, но за ним еще и в очереди годами стоять надо было. Я считаю, что совок сгубила бытовая неустроенность и нежелание идти в ногу со временем. Именно нежелание, а не отсутствие возможностей. Лучше б вместо сотен ядерных бомб автомобили нормальные делать научились и пододеяльники по размеру шили. Понимаешь, отсутствие имперскости люди бы пережили, но когда "мы ымперия", а по сравнению с остальными живем в дерьме, то как-то строить великую и могучую страну желание пропадает. |
||
|
Raichu |
Відправлено: Jun 27 2014, 14:47
|
||
О, профессор, а скажите пожалуйста, где вы взяли информацию? Как по мне, саудиты могут творить что хотят. В Канаде нашли гигантское месторождение тяжелой нефти и песков. 20 млрд. В Аравии - 36. США может спокойно покупать у Канады. Процент экспорта в США из Аравии - 18,5. В Японию и Китай поменьше. Если так подумать, то снижение цен на нефть поможет Китаю и США закрепиться на первых строчках. И нагадить России по самое не хочу. Но объединяться с Россией это глупо для них же самих. Россия их тупо остановит в пользу своего экспорта. И удар по саудитам будет похлеще) |
||
|
Косиор |
Відправлено: Jun 27 2014, 15:08
|
||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Это так и есть по факту. Официально СССР был развален 8 декабря 1991 г., с подписанием Беловежского соглашения. Его подписали три бывших советских партноменклатурщика - Ельцин, Кравчук и Шушкевич. Де-факто Союз был развален ещё раньше, с проаозглашением его республиками независимости. Это также было сделано под руководством местных партийных руководителей. То, что народ в СССР никак не контролировал власть, и дало ей возможность развалить его в своих интересах. Народ виноват в том, что не помешал ей это сделать. Надо было массово митинговать за ГКЧП, а не против него, т.к. это были единственные представители госаппарата, сохранившие верность Родине. Но вообще СССР был уже обречён с приходом к власти Горбачёва. Такой идиот и подкаблучник в условиях авторитарного режима неизбежно бы привёл страну к краху. Ну и внешние факторы сказались, как то же падение цен на нефть - это была одна из причин того, почему Горби начал стелиться перед Западом.
Ты сказал, что модель СССР, как империи, была нежизнеспособна для 21-го века, я тебя поправил. Не отнекивайся от своих слов.
США как раз империя, причём, как и СССР, федеративная, т.е. имеет все шансы развалиться. Ситуация у них даже хуже с учётом того, что экономика так и не вышла из кризиса, а новых рынков сбыта нет, мировое разделение труда закончилось. Им как раз очень помог развал СССР, за счёт появления нового, почти 300-миллионного рынка сбыта, что дало большой экономический профит. Поэтому у нас 90-е гг. прошлого века называют "лихими", а у них - "тучными". |
||||||
|
Албус |
Відправлено: Jun 27 2014, 16:21
|
||||
Назад в школу учить всемирную историю.
Естественно не жизнеспособна, потому она и развалилась в самом конце прошлого века. Примечательно что нормальные страны оставили в стороне свои имперские замашки намного раньше. |
||||
|
Сторінки: (43) % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » | Нова тема |