Сторінки: (43)  % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

СССР

, Обсуждение
Raichu
Відправлено: Jul 12 2014, 17:51

І ти не одна, і я не один.
Стать:
Магістр XI
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 73992

Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:47)
Докажи, что оно убого.

Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 17:47)
Российское мнение будет поддерживать российские мульты. Американское - американские. Убого потому, что рассчитано на несоображающих людей, которые склонны к животному инстинкту продолжения рода.

Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:47)
Ты сама ещё никаких независимых мнений и доказательств не привела, а ещё говоришь, что я фэйлюсь.

Мое мнение разве зависимо? Я из Гейропы, Пиндосии или бандеровка? XD
^
Албус
Відправлено: Jul 12 2014, 17:54

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:04)
Ага, и по поводу "Симпсонов", "Футурамы", "Шрека", "Ледникового периода" и прочей мути. Многие детские психологи считают, что западные мульфильмы пропагандируют среди детей насилие и девиантное поведение.
Ну "футураму" и "симпсонов" я не видел ни разу, так что ничего сказать не могу, а вот что ты имеешь против "шкрека" и белки - я хз. Не перегруженные смыслом отдыхательные мультики. "Шрек" - вообще пародия на весь американский кинопром. А вот много ли можно назвать советствих мультфильмов, кроме экранизаций сказок, которые бы не вдалбливали ребенку определенную идеологию? Конечно они есть, но их очень мало. Кстати в современной росии ничего не поменялось в этом смысле.
^
Raichu
Відправлено: Jul 12 2014, 17:55

Стать:
Магістр XI

Цитата (Албус @ Jul 12 2014, 17:54)
Ну "футураму" и "симпсонов" я не видел ни разу, так что ничего сказать не могу, а вот что ты имеешь против "шкрека" и белки - я хз. Не перегруженные смыслом отдыхательные мультики. "Шрек" - вообще пародия на весь американский кинопром. А вот много ли можно назвать советствих мультфильмов, кроме экранизаций сказок, которые бы не вдалбливали ребенку определенную идеологию? Конечно они есть, но их очень мало. Кстати в современной росии ничего не поменялось в этом смысле.

Мульты о богатырях. Вдалбливают в голову идеологию Руси, сильной российской нации, которая всех направо и налево разметает, князь Киевский у них вообще сволочь редкая.
^
Косиор
Відправлено: Jul 12 2014, 17:57

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Група: Користувачі
Користувач №: 50891

Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 17:51)
Мое мнение разве зависимо? Я из Гейропы, Пиндосии или бандеровка? XD

Политические взгляды у тебя прозападные, поэтому мнение зависимо, да. Но это оффтоп, поэтому закончим тему западных мультов и вернёмся к СССР.
^
Raichu
Відправлено: Jul 12 2014, 17:59

Стать:
Магістр XI

Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 17:57)
Политические взгляды у тебя прозападные, поэтому мнение зависимо, да. Но это оффтоп, поэтому закончим тему западных мультов и вернёмся к СССР.

Лолчто!? Докажи мне то, какие у меня взгляды хД
^
Косиор
Відправлено: Jul 12 2014, 18:01

Стать:
Кудесник X

Ну "футураму" и "симпсонов" я не видел ни разу, так что ничего сказать не могу, а вот что ты имеешь против "шкрека" и белки - я хз. Не перегруженные смыслом отдыхательные мультики. "Шрек" - вообще пародия на весь американский кинопром.

Много пошлости и та же пропаганда насилия. Ничему правильному и полезному детей не учат. По сути, просто шлак.
А вот много ли можно назвать советствих мультфильмов, кроме экранизаций сказок, которые бы не вдалбливали ребенку определенную идеологию? Конечно они есть, но их очень мало. Кстати в современной росии ничего не поменялось в этом смысле.

А что плохого во вдалбливании хорошей идеологии? По-моему, они скорее воспитывали детей в правильном ключе. Это не одно и то же. Современная Россия в этом плане, как и во многом другом, как раз скопировала много мусора с Запада.
Додано через хвилину
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 17:59)
Лолчто!? Докажи мне то, какие у меня взгляды хД

А что, они у тебя провосточные и пророссийские, не в сторону Европы? Где?
^
Raichu
Відправлено: Jul 12 2014, 18:02

Стать:
Магістр XI

Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 18:01)
Много пошлости и та же пропаганда насилия. Ничему правильному и полезному детей не учат. По сути, просто шлак.

А еще у них осел с драконом трахался, но... Боже мой, да всем насрать!
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 18:01)
А что плохого во вдалбливании хорошей идеологии? По-моему, они скорее воспитывали детей в правильном ключе. Это не одно и то же. Современная Россия в этом плане, как и во многом другом, как раз скопировала много мусора с Запада.

Любая идеология - плохо и печально. Если ты этого не понимаешь - ты слабак.
Додано через хвилину
Скользкий Джим, отсутствие аргументов о моей прозападной позиции? У меня она проукраинская, расслабься.
^
Косиор
Відправлено: Jul 12 2014, 18:04

Стать:
Кудесник X

Всё, закончили оффтоп.
Додано через 4 хвилин
Цитата (Cutie Snoopy @ Jul 12 2014, 18:02)
Скользкий Джим, отсутствие аргументов о моей прозападной позиции? У меня она проукраинская, расслабься.

Позиция у тебя проукраинская, в Украине сейчас взят курс на интеграцию с Европой и Западом, значит, позиция у тебя прозападная.
^
Албус
Відправлено: Jul 12 2014, 18:29

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 18:01)
А что плохого во вдалбливании хорошей идеологии?
Может в отсутствии свободы выбора. Вбитая идеология не бывает хорошей.
Цитата (Скользкий Джим @ Jul 12 2014, 18:01)
По-моему, они скорее воспитывали детей в правильном ключе. Это не одно и то же.
Ну во первых ты очень сильно идеализируешь совок. Это во первых. Во вторых вот есть семидесятые годы - типа расцвет совка и все такое, детки все из себя такие примерные и правильные пионэры... Вот только через десяток лет, в 80-х, эти примерные и правильные пионэры, которых "воспитывали в правильном ключе" пачками спивались, старчивались и пополняли ряды рэкетиров, а кому повезло выжить - братвы. А ведь все на совковых мультика выросли.

^
Косиор
Відправлено: Jul 12 2014, 18:55

Стать:
Кудесник X

Цитата (Албус @ Jul 12 2014, 18:29)
Может в отсутствии свободы выбора. Вбитая идеология не бывает хорошей.

Если это правильная идеология, основанная на общечеловеческих ценностях, к примеру, то нет. У детей при любом воспитании нет свободы выбора. Каждые родители воспитывают своих детей по-своему, исходя из своих представлений о хорошем и правильном. В СССР государство тоже в значительной степени было родителем и воспитателем. В любом случае, это было куда лучше, чем сейчас, когда большинство детей воспитывает телевизор и Интернет.
Ну во первых ты очень сильно идеализируешь совок. Это во первых.

В чём? Совок был хорош уже тем, что показал всему миру иной тип организации общества, где далеко не всё было завязано на деньгах. Нынешняя социалка Запада (пенсии, пособия по безработице, защита условий труда и пр.) появилась там во многом под влиянием совка. Тамошние буржуи испугались того, что и у них случится социалистическая революция, и решили поделиться частью своих доходов с простым людом.
Во вторых вот есть семидесятые годы - типа расцвет совка и все такое, детки все из себя такие примерные и правильные пионэры... Вот только через десяток лет, в 80-х, эти примерные и правильные пионэры, которых "воспитывали в правильном ключе" пачками спивались, старчивались и пополняли ряды рэкетиров, а кому повезло выжить - братвы. А ведь все на совковых мультика выросли.

Это скорее попозже было, через два десятилетия, в 90-х. Ты должен знать, что с началом перестройки госидеология резко изменилась, стали внедряться западные ценности, отвергаться и черниться всё советское и т.п. По ТВ стали показывать совсем другое - фильмы типа "Интердевочки", "Авария - дочь мента" и т.д. Передача "600 секунд" Невзорова с её детскими трупами в прайм-тайм до сих пор меметична. Естестественно, у людей оказалась нарушена вся система идеологических ориентиров, что негативно сказалось на моральных нормах, сфере правопорядка и прочем. А потом развалилась страна, население погрузилось в ужасающую нищету при том, что небольшая группа сомнительных людей сказочно обогатилась (нувориши, олигархи и им подобные), активно стал внедряться принцип "Человек человеку - волк" и т.п. Люди - это всего лишь люди. Когда в стране творится такое, когда её растаскивают по кускам, многие простые люди от отчаяния идут в гопников и бандитов, хотя и далеко не все, конечно. Кроме того, во время перестройки под предлогом реабилитации политзаключенных из тюрем было выпущено на свободу немало уголовников всех мастей, которые в лихие 90-е нашли себе дело. А окультуривающее влияние совковых мультиков легко увидить, если сравнить моральные ценности и уровень нравственности людей 45-50 лет и молодёжи 18-22 лет.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (43)  % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0780 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:51:17, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP