Сторінки: (64) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Видок @ Jul 18 2012, 15:11) |
Эм, а где именно? У меня книжки под рукой нет. |
И ты думаешь, что это безболезненно? |
Тс, Албусу об этом не говори. Хоть Акунин и востоковед, но немножко нелепо у него восточности выходят. Слушай, все никак не могу вспомнить его фамиле. Чхваташвили? |
Такие люди ничего не находят и о смысле не задумываются и при этом счастливы. |
Цитата (Tihe @ Jul 18 2012, 14:44) |
Не бывает абсолютно нетворческих людей. |
Цитата (Неназываемый @ Jul 18 2012, 15:30) |
Денис Евсюков |
Такие люди ничего не находят и о смысле не задумываются и при этом счастливы. |
Цитата (Албус @ Jul 18 2012, 16:05) |
А вот фиг. Этот кадр как раз в "Черном дельфине" парится. |
Цитата |
Нет,он как раз там. И в новостях об этом говорили. |
Цитата (Невилл Лонгботтом @ Jul 18 2012, 18:36) |
Смысла нет. |
Цитата (Alter ego @ Aug 4 2012, 18:59) |
В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро. Аристотель.(с) |
Цитата (Ascetic @ Aug 4 2012, 19:19) |
конечно же, придерживаясь законов природы. |
Цитата (Ascetic @ Aug 4 2012, 19:30) |
служить другим - это то, что нам сказал Бог? |
Если мы забьем на такое, то жизнь будет все такая же, какая она была. |
Не каждый думает, в принципе и правильно, что должен жить так как ему сказали. |
он живет лишь по-своему правилу - ибо никто не имеет права быть выше других. |
Вот в принципе, народился ребенок. Считаем, что его смысл - служить другим. Он внезапно умер от болезни. Как он послужил кому-либо? Родителям горем? |
Цитата (Албус @ Aug 4 2012, 19:54) |
Прикол в том, что бог никому ничего не говорил. Это просто единственный достойный и... как бы это сказать, правильный - немного не то слово, но пусть будет так, способ жить. |
А мы уже забили, давно и на все. Потому так и живем. |
Да можно жить по всякому. Можно воровать деньги у государства, можно бухать, можно колоться, можно создавать самолеты и корабли, можно завоевывать олимпийское золото... Можно жить как угодно. Вопрос в том для чего и что твои действия принесут другим? |
Есть такая штука, как установленный порядок вещей. Если так случилось, то так было нужно. |
Цитата (Ascetic @ Aug 4 2012, 20:05) |
Способов жить много, и каждый считает что это будет достойным |
вот к примеру изобретет он что-либо такое, что люди посчитают бесполезным. Значит, у него смысл жизни ушел в бездну? |
Не все. Просто у каждого человека свое мнение |
Если я должен кому-либо принести какую-либо пользу, в чем смысл? |
Разве все те люди, которым я принесу пользу, принесут пользу другим людям? |
Судьба? |
Тогда, если человек должен преждевременно умереть, зачем ему было рождаться, коль не сможет он смысл своей хоть и короткой, но жизни, исполнить? |
Цитата (Албус @ Aug 4 2012, 20:44) |
Да, все так и есть. Но!!! Есть вот тот способ жизни, который идеально согласуется со всеми законами мироздания и приводит как одного человека, так и все человечество к просветлению и избавлению. Такой способ жизни один. Выражается у всех по разному. |
Людское сиюминутное мнение - это такая фигня, о которой даже вспоминать не стоит. Вполне возможно что потом его будто боготворить потомки как великого инженера или прока, как сейчас Леонардо. |
Да, но оно предельно эгоистично. У подавляющего большинства людей. |
Нет, ты никому ничего не должен. Ни в коем рази. Никакого принуждения, только понимание и добрая воля. |
По идее должны, но если даже и нет, то тебя это волновать не должно. |
Не не не... Нифига не судьба. Судьба - это предопределенность случайностей, а случайностей не бывает. Установленный ход вещей - это несколько иное. Это некий план, согласно которому человек должен действовать. Он самый подходящий для него, ведущий к скорейшей духовной эволюции. Можно конечно ему не следовать... |
"Бог хочет, чтобы 4-го октября этого года в 15.15 вы пришли к бывшему обкому партии, сели на ступеньку и просидели там до 16.30. После этого ваша жизненная миссия будет выполнена." (с) by "Чего хочет бог". |
Цитата (Ascetic @ Aug 4 2012, 21:18) |
Кто может подтвердить ваши слова о том, что это истинный способ жизни? Другие люди? |
В принципе я свое могу и другими людьми подтвердить, что смысл жизни совсем в другом заключается. |
Не думаю. А если к примеру именно он считает, что это принесет пользу, но на самом деле не принесет? |
У каждого мнение правильное, для самого себя, и сейчас вы мне твердите то, что считаете за правильное. |
Потому я могу вас отнести к этому подавляющему большинству |
Смысл жизни - это всегда принуждение, иначе будет чувство что ты зря проживаешь жизнь. |
Если я принес ему пользу, пусть тоже это сделает. Если он не захочет этого делать, зачем мне это делать |
Эм, а вы можете предоставить мне такой план? |
А то боюсь я его потерял и не могу найти. |
Раз этот план по идеи для всех одинаковый, |
Конечно же можно ему не следовать - каждый мыслит по-своему и у кого-то получится достичь пика духовной эволюции другими поступками. |
В принципе бред вы только что написали. Бог не руководит нашей жизнью. Он только дает подсказки свысока, ставя на истинный путь. |
Цитата (Албус @ Aug 4 2012, 21:57) |
Ну например Христос, Серафим Саровский, Сидхартжа Гаутама, Махатма Ганди и еще несколько десятков выдающихся людей человечества. |
Вперед. Ваше мнение ничуть не хуже и не лучше моего. Только если эти люди очень плохо закончат потом, я не думаю что вам будет очень здорово. |
Это исключено. В мире нет ничего лишнего. Вообще ничего. Есть вещи, которые неправильно применяются или понимаются. Нет правых и виноватых в абсолютном смысле. |
Да, у каждого своя правда. Но правда алкаша, который подыхает под забором как то не вдохновляет, верно? Но ведь его правда на самом деле ничем не хуже вашей или моей. |
Ультрафилоетово на ваше мнение. |
Но ведь вам сухо и комфортно так. Вы же не хотите большего, не хотите смысла. Нашли в лучшем случае какой то идейный суррогат и забиваете на вещи на настоящему нужные, важные и ценные. Ведь желание не жить зря приходит изнутри, какое ж это принуждение? Ну разве что принуждение себя к работе над собой же. |
А... Ну все понятно. Торгашеское потребительское общество. Вот после этого разговор можно заканчивать, ибо бесполезняк. Вот то что вы счас написали, это таджик, который стоит на рынке и орет "Пакупай памыдоры, да!!!" Торгашество это, которое губит все. |
Вам - нет. По двум причинам: во первых не интересно, во вторых едва ли вы сморите оплатить консультацию такого рода. |
А вы и не искали. Для вас торговля помидорами важнее. |
Ни в коем разе, кто вам сказал такую глупость? |
А кто то подыхает под забором, в петле или с дыркой в башке в стране, про которую никто не слышал. Просветления достигают и буддисты и христиане и представители других религий, но только те, кто служит Миру и никак иначе, кто понимает главное. |
В принципе бред вы только что написали. Конечно не руководит. Но, ЧСХ, этот самый "истинный путь" в главных своих аспектах един для всех. Другое дело что он достаточно широк и на нем есть место родноверам, христианам, индуистам, масонам, буддистам, мусульманам и всем остальным. Но основные положения в общем то одинаковы. На счет руководства жизнью и мнимой свободы прочтите "Мастера и Маргариту" Булгакова. |
Цитата (Ascetic @ Aug 4 2012, 22:13) |
То, что они служили людям - не значит, что у каждого именно такой смысл жизни. |
Не думаю, что вас это должно касаться, каково это будет мне. |
В мире есть много чего лишнего, чего ради прикола придумали люди. |
Вы видели мой смысл жизни, что сейчас пишите всякую фигню? |
Вы сейчас мне напоминаете пастора, который гласит истину о Боге, хотя в принципе сам мало о нем знает. |
Желание не жить у меня не возникнет. |
В принципе это не торгашество, а выгода для других поколений, которые в принципе потом тоже будут должны приносить кому-либо каку-либо пользу. Лично мне они уже пользу не принесут, ибо к тому времени я скорее всего умру. |
Ну чего же вы не наставите меня на путь истинный? |
Значит вы и сами ни черта не знаете об этом плане. Прочитали в какой-либо книжке и все. |
Считаете что должно быть именно так. А разочаровать вас придется. |
В принципе это мне сказали многие книги о "истинном плане" жизни. |
Это уже реально порабощение какое-то происходит в мире нашем. Я тебя создал чтобы ты жил как хотел, но чтобы ты жил как хотел ты должен жить и послушаться Миру всю свою жизнь, |
а значит на свои желания у тебя ничего не останется. |
Ну вооот! А вы мне говорите что истинный путь для каждого разный. Противоречие самому себе не есть хорошо. |
И не желаю верить кому-либо в аспекте свободы, ссори |
Вы его сами то нашли? |
Цитата (Албус @ Aug 4 2012, 23:01) |
Общее направление именно такое. Можно делать все, что угодно, просто служение Миру на своем сете и сообразно своим талантам и возможностям - наиболее простой и кроткий путь к тому, чего хотят все - к счастью. |
"Все от всего зависит и все со всеми связанны". Вам этого не понять. Однако мне есть дело до того, что происходит с каждым человеком в нашем обществе. Вот сейчас мы имеем огромные массы тупой молодежи, а это означает как минимум засранные улицы и повальное хамство. Мне лично это неприятно. Потому я делаю все, что от меня зависти чтобы количество быдла по крайней мере не увеличивалось. |
Если вы не знаете как правильно применить что либо - это только подчеркивает факт вашего незнания или не понимания. Ничто не создается "просто так" или "случайно". |
Видел. Торговля помидорами на рынке. Ты мне - я тебе. Идеалы, навязанные обществом потребления. Ничего больше. И так во всем. |
Всем подросткам кажется в свои годы что они умнее всех. Я тоже через это проходил и хорошо вас понимаю, потому разубеждать нет смысла. Все равно не поймете. |
Это шас вообще не в кассу было. Типа для большего объема текста? |
Цитата |
Ведь желание не жить |
Это торгашество и никак иначе. Можно обзывать это сколь угодно высокопарно, но суть не меняется: "ты мне бабки - я те помидоры". А как это ужасно в отношениях? "Я тебя люблю, но если ты не будишь меня любить, то я тоже не буду тебя любить". |
Я же уже сказал. Мне не интересна ни в каком месте работа с подростками уже больше пяти лет - это во первых. Во вторых это довольно длинная беседа, а может и не одна, потом ее анализ и много чего еще. То есть чтоб как то сориентировать человека в жизни в верном направлении, надо затратить прилично сил и времени, а в нашем мире все стоит денег. |
Оставайтесь при своем синении. Как я уже сказал, меня это мало колышет. |
Я соглашаюсь с такими авторитетами как Христос, Будда, Ганди. Разочаруйте и их тоже. Попытайтесь точнее. |
Значит такие книги... Едва ли среди них была хоть одна из Вед, Бхагавад-Гита, Библия, трактаты Конфуция и Лао Цзы... |
Давайте отойдем от околоцерковной фигни. Кто кого и как создал сейчас не принципиально. Важно другое. Вот все кричат что хотят свободы. А ведь никто не понимает что такое свобода, для чего она и к чему может привести. Дать бы вам ссыль на свою статью по теме, но опять посчитаете проповедью и навязыванием. Потому ограничусь одним тезисом: говоря о свободе вы не знаете чего хотите. |
Ага. Вот то, о чем я говорил. "Я хочу..." и пофиг на все остальное. Видите ли, если человек живет сообразно законам Вселенной и следует своему пути, то он получает все и даже немного больше, что нужно для его жизни. Самое главное без необходимости потом расплачиваться за это. Хотя если готов нести бремя ответственности - вперед. На "путь истинный" никто не гонит. |
Никакого противоречия. Предназначение разное: один хирург, второй поэт, третий инженер. Путь к счастью и просветлению наиболее простой и короткий, вот он один. Законы Вселенной одни для всех. |
Ну я и говорю что идеалы общества потребления. Типа бери от жизни все" и тд. Не так давно был один чувак, который рассуждал примерно как вы "Делай что ты желаешь, таков весь закон". Напомнить как он окончил жизнь? Можете не верить, можете жить так, как считаете нужным, но блин, потом же в следующей или еще какой жизни будите лет в 20 подыхать от рака или еще какой заразы, лобызать все иконы, бить поклоны и голосить "Господи, за что???". И что самое страшное так и не поймете за что. |
К счастью да. Мне вообще повезло в этом плане. |
Цитата (Ascetic @ Aug 5 2012, 00:56) |
Путь к счастью лежит через служение к людям? Отколе это? |
Через служение к диктаторам, тиранам |
Часть вашей души отваливается, когда что-либо происходит с каким-либо человеком? |
И исходя из ваших слов, вы пытаетесь чтобы я не превратился в быдло? |
Идиотизм. Нету понятия правильность |
Случайно создалось все. Кто знает, может Бог вообще не хотел создавать этот мир, но он "случайно" получился? |
Кхм, увы, но мой жизненный путь не идет через торговлю помидорами. Хватит себя возвеличивать, уцепившись за мои пару слов и твердя мне что мой смысл - торгашество |
Мне в принципе никак не кажется и я ни в чем не убежден. |
Я не умнее вас, в принципе даже "тупее", можно так сказать. |
Офай самоуверенность, это путь к принесению "корысти" другим, раз так будет легче для понимания. В принципе понимайте как хотите, я вам несколько переосмыслил предложение. |
В принципе не сориентируешь, ибо я такой человек, что держаться будет на своем. |
Соглашайтесь дальше, ваше право. Мне как-то плевать, с кем Вы там соглашаетесь. =) |
В принципе та литература не находится в открытом пространстве и очень редкая, потому ни называть автора, ни название не вижу смысла - не прогуглите. |
Каждый понимает что такое свобода, но в своем понимании, |
Он получает то, что вы считаете нужным для жизни человека. Или еще кто-либо из тех, кого вы наследуете. Для того человека же этого не хватает и не будет хватать. Интересно, за что расплачиваться? За то, что я не послушался того высшего, кто поставил мне цель в жизни - "повинуйся Миру"? |
У каждого путь к счастью РАЗНЫЙ. Он отличается от вашего "одного". |
Напомните, я о нем вообще не знаю. Точнее расскажите в таком случае. |
Закон делать что хочешь но при этом придерживаться Законов - а это возможно. |
Я не верю в реинкарнацию. Так что если где и буду подыхать, то в том мире |
Цитата (Албус @ Aug 5 2012, 06:52) |
Вообще то так было всегда, вы просто не в курсе. |
Это только ваше мнение. Если вам удобнее думать так - пожалуйста. |
конечно нет, но гвоздь нельзя закручивать отверткой, а свисток нельзя зашивать в анус. Однако всем понятно что это неправильное применение этих вещей. Дуть в свисток надо ртом, а гвозди забивать молотком. |
За не имением аргументов начинаем тупо троллить? Хоть бы книжки почитали... |
Это не пара слов, это проходит через все ваши посты. Конечно вы можете не работать в торговле, но всю жизнь будите торгашом и всю свою жизнь будите строить из соображений личной выгоды. |
Выразитесь более понятно, потому как получилось бессмысленное нагромождение слов. |
Ну так и говорите: "Мне нафиг это не надо я и так все знаю". |
Для вашего возраста это нормально. Хотя с другой стороны это печально. Такой себе частный случай проблемы "отцов и детей". |
Молодой человек, не надо строить из себя приобщенца к "тайным знаниям". Это по меньшей мере смешно. |
Свобода - это иллюзия, а для нашего общества - смертельная опасность. В том виде, как ее представляет большинство людей. Свобода для большинства это "делать что хочешь" - по сути квинтэссенция махрового невежества. У нас уже есть пример, когда такая свобода победила. Вы хотите жить в Сомали? |
Было время в истории нашей страны, вы его не застали, под названием "лихие 90-е". Так вот тогда многие молодые люди рассуждали примерно как вы. И действовали так же. Делали что хотели и не гнушались ничем, чтобы получить то, что им было нужно, как они считали. А нужно им было шестисотый мерс, красный пиджак и побольше бабла. И очень многие поучали желаемое. Они били людей, грабили, убивали, воровали у людей и страны. Многие жили как короли. Только процента два из них сохранили и приумножили свои деньги. Остальные или убиты в разборках, или спились/скололись, или в тюрьме, или просто промотали все и сей час работают таксистами, строителями, охранниками и тд. Вот что бывает с человеком алчущим. То есть можно конечно забить на все и "урвать", но потом все потеряешь, если не поймешь. Это закон. Иначе не бывает. |
Короткий путь один, а петлять можно сколько угодно. |
Если твои желания совпадают с высшим замыслом, то конечно да. |
От вашей веры или неверия естественный ход вещей не изменится. И "тот" мир будет как две капли воды похож на этот. |
Цитата (Ascetic @ Aug 5 2012, 07:49) |
Так было до того как пришли люди, которые принесли сюда это знание... |
Ну разъясните мне, что ли, дабы я был более правильным |
еще одна человеческая задумка. Нету понятия нельзя. |
Читал. Я просто привел пример о случайности |
И так поживу. Мне и такой жизни хватит |
Путь к принесению "корысти" другим. Понимайте как хотите. |
я в принципе ничего не знаю, а вы прям кладезь полезной информации |
Хвать тыкать мне возрастом. Глупые стереотипы. |
Я не строю, и эти знания не тайные, в принципе их знает каждый из нас. |
Вы один праведник и используете свободу правильно. |
Кроме таких инцидентов есть еще и нормальные использования такой свободы. |
Ну вооот откуда вы знаете, как ее кто представляет? Вы каждому заглядывали в мозги, залезали ему в душу и видели все его мировоззрение? |
Глупый закон, честно говоря. |
Нас создали для того дабы мы верили тем же кто нас создал и были их марионетками в руках, иначе я потом тебе устрою кару небесную и будешь.. |
Зачем тогда нас вообще создали? |
Краткие пути только для ленивых людей. |
Дважды идиотизм. То бишь я обязан делать то, что хотят свыше. |
Пусть сами к нам спустятся и сделают то, что хотят. |
Другие верования, другие религии. |
В христианской религии я никогда не замечал понятия "реинкарнация". Потому и не верю в это. |
Но тот мир не этот. Два разных, хоть, если следовать вашим словам, одинаковым по "внешности" |
Цитата (Ангел-Хранитель @ Aug 5 2012, 11:10) |
Потому, что уровень жизни и важность каждого человека = почти ничему. |
Цитата (Ангел-Хранитель @ Aug 5 2012, 11:53) |
Сейчас все построено на деньгах, |
Мир пуст, а люди со временем станут такими же. |
а то, что в человека в голове никого не интересует. |
Цитата (Ангел-Хранитель @ Aug 5 2012, 12:44) |
Сейчас прекрасное сложно найти. |
Люди все превращают в золото, а в особенности то, что их окружает, а точнее окружало. |
Вы не могли бы уточнить, что именно прекрасного вы видите в будущем нашей земли? |
Климат меняется, а все благодаря "полным" душею людям. |
Нас окружает все ненастоящее, поддельное. Я считаю, что красота в природе, но на месте леса строят 100500 развлекательный комплекс. |
Люди сейчас не понимают смысла прекрасного или это я старомодная. |
Цитата (Ангел-Хранитель @ Aug 5 2012, 13:14) |
Албус, а как это можно не видеть?У меня с детства слезы лились градом от того, что люди не ценят того, что у них есть. Мир только и держится на том, что некоторые ищут и находят что-то прекрасное. |
Цитата (Ангел-Хранитель @ Aug 5 2012, 13:20) |
Tihe, при чем здесь инные существа?При чем тут то, что я щитаю себя инной?Я такая же как все. Или вы в моих словах увидели это утверждение?Я рассуждаю о том, что вижу, а также в выживаю в этом мире так, как и другие. |
Цитата (Ангел-Хранитель @ Aug 5 2012, 13:25) |
Наш мир не состоит из людей. И этот мир не принадлежит нам. Мы просто гости здесь, а возомнили себя государями и изменяем его под себя, чтобы нам было лучше, мы не приспосабливаемся под него, а должны. |
Цитата (Ангел-Хранитель @ Aug 5 2012, 13:30) |
Tihe, увидела. И сказала, что делаю то, что делают все. Когда я сказала люди, то имела ввиду и себя, так как я сказала в своем первом сообщении. Суть жизни в том, чтобы выжить. |
Цитата (Tihe @ Aug 5 2012, 13:26) |
Нет. НАШ мир состоит из людей. Не природа, не планета земля, не мир в целом, а именно что наш мир, мир людей состоит из людей. Мир общества. Если представить мир в виде шарика, то наш мир будет шариков внутри шарика, и вообще-то если в нашем мире есть все то в общем мире тем более что будет все. |
Цитата (Албус @ Aug 5 2012, 08:55) |
Люди это знание не принесли. Это логичным образом вытекает из наблюдения законов природы. Солнце светит всем и ничего ни от кого не требует за свой свет. Так же как и река всех поит и ничего не просит в замен. |
Нет правильных или неправильных. Мы все разные. Вы - другой, потому можете думать все, что хотите. У нас вяжется пока довольно любопытный для меня диспут и не боле того. |
Конечно нет... Все можно. И гвозди отверткой вворачивать, и свисток в анус зашить тоже можно, можно колоться, можно бухать, можно убивать. Но ЗАЧЕМ??? |
Случайностей не бывает. Это предельно глупая человеческая отмазка для оправдания собственной глупости. |
Ни секунды в этом не сомневаюсь. Я видел множество таких примеров и они весьма пичальны. Однако то, что вы здесь и мы говорим на эту тему - уже хорошо. |
Користь (укр.) - польза. Корысть (рус.) - жажда наживы. Вы что конкретно имели ввиду? |
Спасибо конечно, но все таки мне кажется вы сильно преувеличиваете. |
Которые вы раз за разом подтверждаемые. Подростковый бунт против авторитетов - это нормально, но не конструктивно. |
Я в курсе, но вы напускаете туману, типа я все знаю, а вы нет. На деле же мы видим несколько иное. |
А у меня свободы нет. Мне ее нужно очень немного, чтобы делать то, что нужно. Не более. Свобода десантника: "Десант к высадке!!! Десант пошел!!!". Вот и вся свобода, больше которой ему не надо. |
Я общался с достаточно большим числом людей, дабы понять что почти все, за редким исключением представляют себе свободу одинаково и предельно убого. В общем как говорится "Не ведают, что творят" см. пример Сомали. |
Тем не менее это данность и от вашего отношения она не изменится. |
Вы не понимаете разницы между карой небесной и последствиями поступков. Никто никого не наказывает. Человек сует пальцы в розетку. Его бьет током. Это не кара за непослушание, это логичное следствие его глупости и законов физики. Тут то же самое только глобально. |
Интересный вопрос. Мне близка гипотеза о том, чтобы человек двигался по пути духовного развития и в итоге стал тем, кем был изначально и кем был создан. |
Ага. Типа мы люди русские легких путей не ищем. Гвозди отверткой, шурупы молотком... Это тоже путь и он тоже приведет к Богу. Но долго и в обход. Зачем рвать гланды через задницу, образно говоря, когда можно все это пройти не совсем не так, а более легко без крови и грязи. |
Не обязан. Желательно. Не хочешь - "бери от жизни все", только потом нефиг голосить "Господи, за что!!!". Все просто. |
Радикально неверные представления о боге. Но для общества потребления иных и быть не может. |
Есть реальность. Реинкарнация медленно, но верно подтверждается исследованиями, а вот наличие небесного дедушки на троне - пока нет. |
Фигово учили значит. Или на самом деле просто не заметили. |
Можете проглотить синюю таблетку и продолжать верить во что угодно. Потом сюрприз будет. Скорее всего неприятный. |
Цитата (Ascetic @ Aug 5 2012, 17:46) |
Но это сформулировали люди, а не природа. |
Но ему будет казаться что он его использовал и будет счастлив. |
Дабы человек получил свое счастье! Дабы человек получил счастье через что-то новое, прикольное, что в его понимание и есть счастьем - но в принципе смысл жизни не исполнен до конца. |
Случайно на человека упал кусок мрамора, отвалившись от нерукотворной статуи. Оправдание человеческой глупости? |
Весьма они пичальны только по вашему мнению. |
Украинское. |
Ну по вашему поведению по-другому и не скажешь, простите. |
Эти стереотипы подтверждаются лишь по вашему мнению. |
Авторитетов, которые сказали мне как правильно мне надо жить? |
В принципе могу отзеркалить - вы все знаете, по вашему мнению. И тупо пытаетесь мне это сейчас доказать. |
свобода есть у каждого человека. |
Глупое самоубеждение и выставление себя выше других, типа я знаю что такое свобода а вы нет и не будете никогда знать, презренные смертные!!11!1 |
Данность это лишь по-вашему мнению. |
Человек сделает что-то неправильно и полетит на него там... Метеорит, ибо он не правильно трактовал ее движение? |
И вы конечно стремитесь стать таким же Высшим |
абы нас потом упрекать в том, что ой как вы не хорошо проживали свою жизнь. |
Ибо кому-то лень делать так, как делают все. Он желает выделится. |
Это то же самое что обязан. Сделаешь - воздастся, не сделаешь - умрешь. Интересные у нас Боги |
Если у Вас другие представления, это не значит что у меня должны быть такие же. |
Пусть она подтверждается исследованиями, найдется человек который возьмет да и разрушит представление "изучающих". |
В принципе я в это не верю. |
В принципе мне кажется что там нету такого слова. |
Тот мир - не этот. Повторюсь. Там несколько другие правила, чем у нас. И ваше предложение здесь не вижу уместным, в упор не вижу. |
Цитата (Барбацуца @ Aug 5 2012, 14:50) |
Что нам осталось? Преодолеть мультикультурный кризис? И будет нам счастье? |
Цитата (Албус @ Aug 5 2012, 21:40) |
Ну правильно. Всем остальным это и так понятно. |
Ну и нафиг такое суррогатное счастье? |
Окей. Забивайте гвозди отверткой и будьте счастливы. |
Конечно. Вор первых не случайно, значит человек чего то накосячил, во вторых нефиг шататься по опасным местам без каски. |
Да нет, в принципе. |
Ну вот. То есть вы не хотите делать людям ничего во благо, если они не будут делать то же самое. Не обязательно для вас, а вообще. Верно? Так вот такая постановка вопроса и есть торгашество. Если - то. |
Да нормально. Я и пытаюсь донести до вас что никто не лучше и не хуже. Просто у меня немного больше знаний и опыта. В силу возраста и рода занятий, но это никак не повод возносится конкретно над вами. Просто мне есть что вам сказать, потому и завязалась дискуссия. |
Поверьте, любой психолог скажет то же самое. |
Авторитетов, которые признаются миллионам людей на земле и учение которых реально помогает жить. Не хотите ничего знать? Считаете себя самым умным? Вперед. Только не удивляйтесь потом свалившимся на голову неприятностям. |
Я знаю кое что. Некоторые элементарные законы мироздания, доступные человеческому пониманию. Вы не настолько важная персона, чтоб я вам что-то доказывал. Я привожу аргументы. Выводы и выбор делать вам. |
У абсолютно невежественного человека - конечно есть. И чем невежественнее, тем больше у него свободы. Знание - противоположность свободе. |
Друг мой, подобные суждения характерны для юноши с огромным недостатком жизненного опыта. Не более того. |
Это легко проверяемо. В процессе жизни вы не один раз это поймете. Но неизменно будет поздно, потому что при таком отношении соображать будите уже по факту. К сожалению. |
Перечитайте пример еще раз. Если не поймете, то перечитывайте до понимания. |
Естественно. Это нормальное стремление любого живого существа. Каждый хочет обрести абсолютное счастье. |
Нет. Существа, которые достигают такого уровня, сами, п своей воли возвращаются в нашу клоаку, чтобы помогать другим. Как сделали Христос и Будда. |
Да нивопрос. Если человеку комфортно со свистком в анусе, то конечно он офигенно необычен. Петлять можно сколько угодно. Я говорю о том, как проще и легче. Хотите все усложнить, страдать в этой и следующих жизнях? Пожалуйста... Но только для меня личное сие мазохистское удовольствие весьма сомнительно. |
Не обязан. Просто если хочешь наплевать на все и на всех - будь готов потерпеть неудобства. Готов терпеть? Вперед на мины. Но опять таки зачем, если есть более простой путь единения с Богом.??? |
У меня не представления, а опыт и знания. Вы же можете воображать что угодно. Бог от этого другим не станет. |
Слова конечно нет, а представление о явлении есть. |
Я повторяю: глотайте синюю таблетку и верьте во что угодно. Кроме как на вашу жизнь, это ни на что не повлияет. |
Цитата (Ascetic @ Aug 7 2012, 12:32) |
Но все-таки люди. Природа лишь дала начало, а продолжили люди. |
У меня не таковое счастье. К сожалению. |
Нерукотворная статуя, которую почти ничем невозможно сломать, считается опасным местом? |
Я то во благо людям что-нибудь сделаю. Но это будет бессмысленно, если следующие поколения не продолжат делать того, что начал я. И так и не закончил. |
А мне интересно просто узнать то, что вы хотите мне сказать. |
Позовите мне любого психолога. Пусть он скажет мне так. Себя в качестве примера не предлагать. |
Миллионы. Но не миллиарды. Подавляющее большинство в них всех не верит. А если и верит, то по-своему. |
В принципе все то что вы знаете является обычной иллюзией - впрочем как и любое знание. |
Чем больше знаешь, тем меньше свободы? Это жестоко. То бишь, если человек хочет иметь свободу, он ничего не должен знать? Или как? |
Ок, я еще его получу. Когда-нибудь. |
Если еще смогу понять. Никогда не бывает поздно. |
Но у других людей другое понимание в счастье. Лично у меня вообще нету такого понимания как счастье. И обрести его не думаю, что смогу. |
Они делают это по своей воли или потому как у них такой смысл жизни и предначертание свыше? |
Кому-то нравится петлять и дольше достигать нужного. Кому-то нет. |
Чем проще ты его достигаешь, тем меньше ты понимаешь. Чем тяжелее, тем больше опыта. Простых путей не бывает и не было - это всего лишь определение самого прямого пути, который в принципе, повторюсь, даст мало опыта. Хотя и на нем будут препятствия. |
Я что-либо воображаю? Вы представляете Бога по-своему, я по-своему, но ни я, ни Вы не знаете истины о нем. Увы. |
Можете предоставить мне пример? |
В принципе человек ее глотнул еще в начале своей жизни. Вы тоже. |
о вы медленно освободились от ее действия, да? |
Цитата (Албус @ Aug 7 2012, 13:10) |
Люди просто констатировали понятным языком. |
Ну вы же кричите что можно фигарить гвозди отверткой и быть счастливым. |
Это вам кажется что невозможно. Считается, тотому что оно может в любой момент рухнуть по неизвестным причинам. Так что всегда надо смотреть вверх и по сторонам. |
Вам то какая разница? Не торгашество - это когда из лучших побуждений сделал и забыл. А пока рынок, прилавок и помидоры. |
Ну если вы не читаете мои посты, то это тяжелый случай. |
Чой-то? Боитесь? Правильно боитесь. А если серьезно, попросите родителей сводить вас на консультацию к любому психологу и попросите анамнез. |
Умилило. Пруфы в студию. |
Сказал мальчик 14-ти лет))) |
Абсолютную свободу имеет полный невежда. Если вы знаете что впереди канава, то вы уже не свободны точно так же идти вперед. Или совать совать пальцы в розетку, потому что знаете что шибанет. |
Когда вас долбануло током, вы поняли что нефиг совать пальцы в розетку. Это и есть поздно. |
Ага. Бухла, бобла и баб |
По своей воле, потому что таков смысл жизни. Их воля совпалает с предназначением. |
Да я ж не спорю. Свисток в анус и вперед на мины. |
Единение с богом есть обретение всей полноты знаний и опыта. |
Воображение и знание - разные вещи. Мой опыт субъективен, это твердое знание. У вас пока только воображалка из книжек. |
ну например Мф. 16:13-14 Или же такие посылы Христа как "Я и отец - Одно", "Не умрем, но изменимся". |
Нет, это было быстро и неприятно. Потом пришлось узнавать мир заново, чем занимаюсь и по сей день. |
Цитата (Ascetic @ Aug 7 2012, 15:51) |
Не для всех понятным. |
Но это не значит, что это мой смысл. |
Ну человек смотрел вверх, эта статуя простояла миллионы лет, ее били чем угодно, она не рушилась - а тут рухнула. Это оправдание человеческой глупости, конечно, ибо вы сейчас скажете, что люди виноваты ибо долбили ее столько лет. |
Мне то разница большая, ибо не желаю чтобы то, что я сделал где-то закончилось. Пусть кто-то доделает и принесет пользу. Я из лучших побуждений к примеру что-то сделаю, да не доделаю. Это значит, что я людям не послужил, ибо не до конца сделал. Все. Смысл жизни - в бездну. А мне так не интересно, я желаю чтобы мой смысл исполнился. Потому кто-то доделывает, и мы оба таким образом приносим пользу. И это не торгашество, не обмен, не прилавок и не помидоры. И не взаимовыгода. |
В принципе я читаю, но я желаю узнать большего |
В принципе вы как психолог мне не подходите, ибо у вас упрежденное мнение. |
попросите родителей сводить вас на консультацию к любому психологу и попросите анамнез. |
Разные религии, сектанство и т.п. |
Зная, что там где всегда хорошо, но вдруг, по случайности, может стать плохо, |
Нету понятия поздно. |
У меня нету счастья. |
Бред. Мы должны делать то что нам сказали. Жизнь прожить по приказу свыше. Ну в принципе если вас удовлетворяет такая жизнь, живите. Вот будет их предначертание бросится с 9 этажа, они сделаю это? |
До единения с Богом не добраться никому из смертных. |
Вы на свои глаза видели Бога? |
Это намек на реинкарнацию? Лишь в вашем понимании. |
Цитата |
Ну вы же кричите что можно фигарить гвозди отверткой и быть счастливым. |
Цитата |
Но это не значит, что это мой смысл. |
Цитата |
Но вы же так защищаете эту позицию... |
Цитата (Албус @ Aug 7 2012, 16:45) |
Все взрослые разумные люди, которым эот о нужно - понимают. |
Но вы же так защищаете эту позицию... |
Я бы высказался иначе, но так тоже хорошо. |
В советском мультике была чудная фраза: "Делай добро и бросай его в воду" Все. Все в одой этой фразе. Когда осилите смысл, продолжим разговор на это тему, а пока добро пожаловать к прилавку. |
ну так читайте мои посты и в6икайте в суть. |
Друг мой, пруфы - это ссылки на конкретные события, а не баснословные выкрики. Кстати вы даже слова неправильно употребляете так что ваш возраст сомнений не вызывает. |
Повторяю: случайностей не бывает. |
Читать до просветления. |
Вот зачем фигню писать? Сколько уже разжевывал, а вы так и не поняли. Тяжело наверное учителям с вами. |
За одну жизнь конечно нет, на то и есть их бесконечное множество. |
Скажем так - имею представление. И да, если вам удобнее писать на украинском, то не стесняйтесь, я все прекрасно пойму. |
И еще десятков тысяч людей. |
Цитата (Tihe @ Aug 7 2012, 17:19) |
Идеал счастья - корова на лугу. Она пасется, ей хорошо, солышко греет, травка сочная и уж точно нет ей дела до мировых и глобальных проблем. |
Цитата (Tihe @ Aug 7 2012, 17:19) |
Человек счастлив когда он находится здесь и сейчас, мыслит неисторически. Умные люди часто замарачиваются по поводу и без. Сложно себе представить какую часть от своей жизни они находятся здесь и сейчас. Гораздо проще невежде, который не особо заморачивается. |
Цитата (Албус @ Aug 7 2012, 17:42) |
В самом общем смысле, но если смотреть строго как оно есть в нашей реальности, то мы все живем в прошлом. Все. Просто ввиду ненулевого времени прохождения импульсов от наших органов чувств к мозгу. |
Цитата (Tihe @ Aug 7 2012, 18:29) |
Когда человек счастлив, разве не живет он конкретно в данный момент? Разве не наслаждается настоящим? Безусловно мы без прошлого никуда, это часть нас. Но мыслим мы неисторически в такие моменты. |
Цитата (Tihe @ Aug 7 2012, 18:29) |
Почему мы осуждаем человека который "фигарит гвозди отверткой" и при этом уважительно думаем об отшельнике, ушедшем в горы, если и тот и другой счастлив и удовлетворен своей жизнью? |
Цитата |
Scampada, Я согласен, в жизни нужно улыбаться, то станешь старым , занудным старикашкой. |
Цитата |
Scampada, или улыбались так, как у вас на аве |
Цитата (Zaraki @ Oct 19 2012, 19:06) |
Kirill Menshikov, старым старикашкой, сильное сочетание) ты стариков не обижай, от возраста жизненный энтузиазм не слишком и зависит) |
Цитата (Zaraki @ Oct 19 2012, 19:28) |
Scampada, я не спорю, просто отметил ядрёность словосочетания |
Цитата (Scampada @ Oct 19 2012, 19:47) |
Не повторяй за мной, слоупок))) |
Цитата (Kirill Menshikov @ Oct 20 2012, 14:30) |
Zaraki, у всего есть начало и конец и не надо этому удивляться |
Цитата (Dead doll @ May 24 2014, 07:18) |
Хм... Думаю смысл в том, чтобы в процессе всей жизни безответно скитаться в его поисках. Это и делает нашу жизнь интересней, добавляя в нее какой-то смысл... |
Цитата (MizukiRin @ May 25 2014, 07:43) |
Интересное мнение. Я тоже так думаю. :embarrassment: И самое забавное, что кто-то даже находит этот смысл!) |
Цитата (Dramoturg @ May 29 2014, 15:26) |
Какой философский вопрос |
Цитата (Ivanushka @ Jun 18 2014, 05:17) |
Главное для меня - воспитать своих детей патриотически. |
Цитата (need for Gryffindor @ Feb 18 2015, 20:43) |
Посему говорить, что у каждого свой смысл жизни то же, что и то, что каждый дышит своим воздухом и пьёт свою воду. |
Цитата |
твою понятие о счастье упирается в нечто материальное "домик в деревне или Лос-Анжелесе" |
Цитата |
Оно зарождается в душе, а душа во мне. Какая после этого разница где я? Для удовлетворенности жизнью требуются условия, которые я в силах создать. Иными словами, даже в лабиринте серых многоэтажек я создам оазис уюта |
Цитата (Фламенко @ Feb 19 2015, 12:23) |
Скажем так не помешало бы :D |
Цитата (Фламенко @ Feb 19 2015, 12:23) |
А если например человек живет в комнате общежития или в квартире малосемейки. И не сам. Постоянно вокруг него люди. На работе, дома. Вот не может он остаться в одиночестве разве что в туалете и создать оазис уюта. Сразу включается материальное. |
M | Оффтоп. На первый раз делаю Вам устное замечание. |
M | Оффтоп. На первый раз делаю Вам устное замечание. |
Цитата (Norlin @ Mar 5 2015, 16:10) |
Anorexia Nervosa, в способах достижения и есть вся суть. Именно они определяют, кто человек по жизни. |
Цитата (MizukiRin @ Apr 9 2015, 21:43) |
насколько для человека должен быть важен его смысл жизни, |
Цитата (Албус @ Apr 11 2015, 11:35) |
MizukiRin, А почему нормы общественной морали должны быть для нас так важны? |
Это что, что-то фундаментальное и незыблемое? Или это нечто, основанное на глубинном понимании законов Вселенной? Я уже где-то описывал эксперимент Павлова как устанавливается мораль в клетке с обезьянами. Человек же, как существо более высокоорганизованное, должен руководствоваться более высокими понятиями. Ящитаю. |
Об этом нам расскажут мемуары Андреса Брейвика, когда он их издаст. |
Можно об этом спросить еще исламских террористов, но у них процент смертности очень высок, так что... Но по сути, если человек ставит перед собой какую-то глобальную позитивную цель она или ее методы не согласуются с какими-то общественными нормами, то тогда нафиг общество. Если бы Тур Хеердал подчинялся нормам общественной морали, а именно во всем ориентировался бы на авторитетов своего времени, в его случае научных авторитетов, то путешествия "Кон Тики" никогда не случилось бы. |
Цитата (MizukiRin @ Apr 11 2015, 12:53) |
Потому, что их навязывают нам с детства) Переступить через какие-то догмы, сказанные родителями или другими авторитетами, тяжело. |
Но вопрос был скорее не в том, что нормы морали незыблемы, а в том, насколько должно быть сильно желание, чтобы их преодолеть. |
Не думаю, что я буду среди читателей мемуаров)))) |
Нормы морали и законы в большом своем случае неплохи. Мне кажется, что мир был бы лучше, если бы все соблюдали закон и старались его придерживаться. Возможно, многие не достигли бы смысла жизни, но жить...просто жить, было бы легче. |
Цитата (Албус @ Apr 11 2015, 13:20) |
Если мы говорим о смысле жизни, то это не должно быть "сильным желанием". Сильно желать можно новую машину. А смысл жизни, если он осознан, это не сильное желание, это желание абсолютное. Оно одно, оно единственное, кроме этого нет ничего и это единственный возможный способ быть. По другому просто нельзя. Как пример можно привести того же Тура Хеердала, которого не остановил даже развал семьи. У человеко был смысл жизни и это было гораздо важнее чем любимая женщина, семья и дети. Или, к примеру, Жак Ив Кусто, который полностью отдался своему делу, которое было его смыслом жизни. Проосто не стоит путать желения и смысл жизни. Если даже очень мелкие по сути желания сподвигают людей переступать через самые серьезные, казалось бы, общественные нормы, рамки и запреты, то что говорить о смысле жизни. Когда он осознается, места для так называемой "общественной морали" просто не остается. |
Я б тоже не читал, но все таки думаю что придется ознакомиться по профилю. |
Надо понимать что нормы морали везде разные. В Иране, например, в ходу прилюдные казни. На всем Ближнем Востоке вполне нормально фигарить жену чем попало и по чем попало, если она сделает что-то не то и тд. И это мораль... Что уже говорить про законы, тем более про наши, которые в 90% случаев маразматичны... |
Цитата (MizukiRin @ Apr 11 2015, 13:51) |
По сути ты прав, но иногда бывает, что какое-то, де факто, мелкое и незначительно желание становится смыслом всей жизни. И когда человек достигает его, то пожалуй, его ждет разочарование. |
Вот допустим та же новая машина и желание похвастаться ею среди коллег/знакомых. Человек начинает больше работать, меньше спать, возможно даже берет кредиты, влезает в долги, чтобы заполучить эту машину. Но мне кажется, что ничего хорошего из этого не выйдет. |
Сочувствую. =blue_baloon= Хотя, возможно, там будет что-то интересное и время не будет зря потраченным. |
Ну, вот допустим, те же библейские законы. Я не верующий человек, по крайне мере в христианского Бога, но основные догмы, кроме "верь только в меня"(утрирую), кажутся мне разумными. Если бы никто не убивал, не крал, и т.д., как бы ему этого не хотелось бы, мир бы стал лучше. По крайне мере в нем было бы легче жить. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Apr 11 2015, 19:19) |
скажу лишь о главном. библейские заповеди не есть принцип мироздания, ибо мироздание как раз и имеет дуалистичную природу. Рай без змия-искусителя не то шо бы нереален, но и бессмысленен объективно. Всякому инь должно сопротивляться янь и иже с ними. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Apr 11 2015, 19:19) |
Скорее тут чисто математический подсчет: чем больше людей чтит заповеди, тем меньше змеев-искусителей надо породить для энтропии вселенной. Бог сам заботится о своей карме: ему же змеев сих создавать. |
Цитата |
Чем больше счастливых людей, тем счастливее общество в целом. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Apr 12 2015, 03:10) |
Ну вот представь, шо на необитаемом острове находимся мы с тобой, дядя Пелевин и модератор сей ветки. Жрать нечего, и в итоге надо кого-то принести в жертву. ВП трогать не будем, мы с тобой приходим к единому знаменателю и модератор ветки отправляется на костер. |
Цитата (Албус @ Apr 11 2015, 14:15) |
Это железное правило и из него не бывает исключений. Больше скажу: кроме разочарования может закончится и жизнь, если человек из какой-то мелочи сделал цель жизни. Ведь обрати внимание, люди о которых я говорил выше, прожили долгую жизнь. Тур Хейрдал и Кусто прожили 87 лет... Это немало даже по европейским меркам. |
Так и будет, потому что человек делает неправильно абсолютно все. Между тем нет ничего плохого в том, чтобы хотеть новую машину и получить новую машину. Только надо это все делать правильно, и тогда всем будет хорошо. |
В общем понимании библейские принципы - базовые законы мироздания. Самые элементарные. Именно по этому они разумны. Но они разумны только в том случае, если они абсолютны и неукоснительно соблюдаются каждым живым существом. То есть по сути мы получаем картину Рая. А там эти законы не особо то и нужны. Но да, это очень разумно и правильно. Соблюдение заповедей - путь к святости, богоподобию. Но прикол в том, что заповеди надо соблюдать полностью. Это относится не только к действиям, но и к словам и к мысля. Если человек никого не убил, но говорит что "шоп ты сдох" или хоть раз допускает такую мысль - он не соблюдает заповедь. Понятно, что соблюдать заповеди должным образом просто нереально. Но да, к этому стоит стремиться и чем больше людей будет это понимать и делать, тем лучше будет наша жизнь, это верно. Это я к тому, что все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. |
Ну вот представь, шо на необитаемом острове находимся мы с тобой, дядя Пелевин и модератор сей ветки. Жрать нечего, и в итоге надо кого-то принести в жертву. ВП трогать не будем, мы с тобой приходим к единому знаменателю и модератор ветки отправляется на костер. Казалось бы, 75% общества счастливо. Но куда там. Каждый из нас знает, что придёт и его черед, а последний умрёт с голода. Так шо не всегда сумма счастья дает счастье. Человек не может быть счастливым, пока боится будущего своего |
Ну вот представь, шо на необитаемом острове находимся мы с тобой, дядя Пелевин и модератор сей ветки. Жрать нечего, и в итоге надо кого-то принести в жертву. ВП трогать не будем, мы с тобой приходим к единому знаменателю и модератор ветки отправляется на костер. Казалось бы, 75% общества счастливо. Но куда там. Каждый из нас знает, что придёт и его черед, а последний умрёт с голода. Так шо не всегда сумма счастья дает счастье. Человек не может быть счастливым, пока боится будущего своего |
Цитата (MizukiRin @ Apr 12 2015, 13:35) |
А все потому, что все обитатели выбрали неправильный "смысл жизни". Это как в примере с машиной, человек ее получил, но не получил удовлетворение. И вот выходит, что вся эта группа людей ищет что бы такого поесть и превращает это в свой смысл жизни. Никто не задумался о чем-то больше. Как минимум найти выход с этого острова или построить новую цивилизацию) |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Apr 12 2015, 14:29) |
К примеру, подарят тебе самсунг гэлекси йанг, а ты несчастна, ибо согласна быть счастливой лишь за 6ой айфон. |
Кстати, о кредитах. А вот счастье в кредит это то состояние, когда ты его тратишь на ожидание светлого будущего, а когда оно наступает, оказуется обыденностью. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Apr 12 2015, 18:35) |
В данном случае понятия "счастье" и "смысл жизни" синонимичны. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Apr 12 2015, 18:35) |
и наконец я дома и спешу спать. нащет скромной жизни вот ппкс. Могу привести личный пример: я сама недавно на работку устроилась, перед этим полгода не работала, ибо не было работы под меня, а батрачить за зп я не хочу и не буду. И вот я нашла то, что искала, и можно сказать, что счастлива, ибо не стремлюсь к большему, на жизнь хватает + работа и рабочий день мне по душе и когда выдается вынужденный выходной, я в конкретной депрессии. Сегодня я честно призналась в беседе с работодателем, шо эта работа для меня и есть моя жизнь и я полностью отдаюсь |
И снова я на пару сек. Во первых, модер ветки не единственная девушка. Вы мне под юбку, пардон, не заглядывали. Эт так, оффтопик. |
Сторінки: (64) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |