Модератори: Эфридика.

Сторінки: (64)  % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смысл жизни

, В чем смысл жизни?
Згорнути питання что такое смысл жизни?
да какое мне дело до жизни? 11 ]  [3.62%]
это лежать на диване есть кукурузу или попкорон перед телевизором 4 ]  [1.32%]
это плодиться и размножаться 20 ]  [6.58%]
это работать 3 ]  [0.99%]
это учиться учиться учиться 13 ]  [4.28%]
его не существует 33 ]  [10.86%]
еще не знаю 16 ]  [5.26%]
у каждого свой 204 ]  [67.11%]
Усього голосів: 76
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Aug 4 2012, 23:01

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Ascetic @ Aug 4 2012, 22:13)
То, что они служили людям - не значит, что у каждого именно такой смысл жизни.

Общее направление именно такое. Можно делать все, что угодно, просто служение Миру на своем сете и сообразно своим талантам и возможностям - наиболее простой и кроткий путь к тому, чего хотят все - к счастью.
Не думаю, что вас это должно касаться, каково это будет мне.

"Все от всего зависит и все со всеми связанны". Вам этого не понять. Однако мне есть дело до того, что происходит с каждым человеком в нашем обществе. Вот сейчас мы имеем огромные массы тупой молодежи, а это означает как минимум засранные улицы и повальное хамство. Мне лично это неприятно. Потому я делаю все, что от меня зависти чтобы количество быдла по крайней мере не увеличивалось.
В мире есть много чего лишнего, чего ради прикола придумали люди.

Если вы не знаете как правильно применить что либо - это только подчеркивает факт вашего незнания или не понимания. Ничто не создается "просто так" или "случайно".
Вы видели мой смысл жизни, что сейчас пишите всякую фигню?

Видел. Торговля помидорами на рынке. Ты мне - я тебе. Идеалы, навязанные обществом потребления. Ничего больше. И так во всем.
Вы сейчас мне напоминаете пастора, который гласит истину о Боге, хотя в принципе сам мало о нем знает.

Всем подросткам кажется в свои годы что они умнее всех. Я тоже через это проходил и хорошо вас понимаю, потому разубеждать нет смысла. Все равно не поймете.
Желание не жить у меня не возникнет.

Это шас вообще не в кассу было. Типа для большего объема текста?
В принципе это не торгашество, а выгода для других поколений, которые в принципе потом тоже будут должны приносить кому-либо каку-либо пользу. Лично мне они уже пользу не принесут, ибо к тому времени я скорее всего умру.

Это торгашество и никак иначе. Можно обзывать это сколь угодно высокопарно, но суть не меняется: "ты мне бабки - я те помидоры". А как это ужасно в отношениях? "Я тебя люблю, но если ты не будишь меня любить, то я тоже не буду тебя любить".
Ну чего же вы не наставите меня на путь истинный?

Я же уже сказал. Мне не интересна ни в каком месте работа с подростками уже больше пяти лет - это во первых. Во вторых это довольно длинная беседа, а может и не одна, потом ее анализ и много чего еще. То есть чтоб как то сориентировать человека в жизни в верном направлении, надо затратить прилично сил и времени, а в нашем мире все стоит денег.
Значит вы и сами ни черта не знаете об этом плане. Прочитали в какой-либо книжке и все.

Оставайтесь при своем синении. Как я уже сказал, меня это мало колышет.
Считаете что должно быть именно так. А разочаровать вас придется.

Я соглашаюсь с такими авторитетами как Христос, Будда, Ганди. Разочаруйте и их тоже. Попытайтесь точнее.
В принципе это мне сказали многие книги о "истинном плане" жизни.

Значит такие книги... Едва ли среди них была хоть одна из Вед, Бхагавад-Гита, Библия, трактаты Конфуция и Лао Цзы...
Это уже реально порабощение какое-то происходит в мире нашем. Я тебя создал чтобы ты жил как хотел, но чтобы ты жил как хотел ты должен жить и послушаться Миру всю свою жизнь,

Давайте отойдем от околоцерковной фигни. Кто кого и как создал сейчас не принципиально. Важно другое. Вот все кричат что хотят свободы. А ведь никто не понимает что такое свобода, для чего она и к чему может привести. Дать бы вам ссыль на свою статью по теме, но опять посчитаете проповедью и навязыванием. Потому ограничусь одним тезисом: говоря о свободе вы не знаете чего хотите.
а значит на свои желания у тебя ничего не останется.

Ага. Вот то, о чем я говорил. "Я хочу..." и пофиг на все остальное. Видите ли, если человек живет сообразно законам Вселенной и следует своему пути, то он получает все и даже немного больше, что нужно для его жизни. Самое главное без необходимости потом расплачиваться за это. Хотя если готов нести бремя ответственности - вперед. На "путь истинный" никто не гонит.
Ну вооот! А вы мне говорите что истинный путь для каждого разный. Противоречие самому себе не есть хорошо.

Никакого противоречия. Предназначение разное: один хирург, второй поэт, третий инженер. Путь к счастью и просветлению наиболее простой и короткий, вот он один. Законы Вселенной одни для всех.
И не желаю верить кому-либо в аспекте свободы, ссори

Ну я и говорю что идеалы общества потребления. Типа бери от жизни все" и тд. Не так давно был один чувак, который рассуждал примерно как вы "Делай что ты желаешь, таков весь закон". Напомнить как он окончил жизнь? Можете не верить, можете жить так, как считаете нужным, но блин, потом же в следующей или еще какой жизни будите лет в 20 подыхать от рака или еще какой заразы, лобызать все иконы, бить поклоны и голосить "Господи, за что???". И что самое страшное так и не поймете за что.
Вы его сами то нашли?

К счастью да. Мне вообще повезло в этом плане.
^
Stronghammer
Дата Aug 5 2012, 00:56

Мудрец
Чародій III
Користувач №: 52404

Цитата (Албус @ Aug 4 2012, 23:01)
Общее направление именно такое. Можно делать все, что угодно, просто служение Миру на своем сете и сообразно своим талантам и возможностям - наиболее простой и кроткий путь к тому, чего хотят все - к счастью.

Путь к счастью лежит через служение к людям? Отколе это? Через служение к диктаторам, тиранам?
"Все от всего зависит и все со всеми связанны". Вам этого не понять. Однако мне есть дело до того, что происходит с каждым человеком в нашем обществе. Вот сейчас мы имеем огромные массы тупой молодежи, а это означает как минимум засранные улицы и повальное хамство. Мне лично это неприятно. Потому я делаю все, что от меня зависти чтобы количество быдла по крайней мере не увеличивалось.

Часть вашей души отваливается, когда что-либо происходит с каким-либо человеком? И исходя из ваших слов, вы пытаетесь чтобы я не превратился в быдло?
Если вы не знаете как правильно применить что либо - это только подчеркивает факт вашего незнания или не понимания. Ничто не создается "просто так" или "случайно".

Идиотизм. Нету понятия правильность. Случайно создалось все. Кто знает, может Бог вообще не хотел создавать этот мир, но он "случайно" получился?
Видел. Торговля помидорами на рынке. Ты мне - я тебе. Идеалы, навязанные обществом потребления. Ничего больше. И так во всем.

Кхм, увы, но мой жизненный путь не идет через торговлю помидорами. Хватит себя возвеличивать, уцепившись за мои пару слов и твердя мне что мой смысл - торгашество
Всем подросткам кажется в свои годы что они умнее всех. Я тоже через это проходил и хорошо вас понимаю, потому разубеждать нет смысла. Все равно не поймете.

Мне в принципе никак не кажется и я ни в чем не убежден. Я не умнее вас, в принципе даже "тупее", можно так сказать. Ваша самоуверенность к добру не доведет =)
Это шас вообще не в кассу было. Типа для большего объема текста?

Это типа было на
Цитата
Ведь желание не жить

Это торгашество и никак иначе. Можно обзывать это сколь угодно высокопарно, но суть не меняется: "ты мне бабки - я те помидоры". А как это ужасно в отношениях? "Я тебя люблю, но если ты не будишь меня любить, то я тоже не буду тебя любить".

Офай самоуверенность, это путь к принесению "корысти" другим, раз так будет легче для понимания. В принципе понимайте как хотите, я вам несколько переосмыслил предложение.
Я же уже сказал. Мне не интересна ни в каком месте работа с подростками уже больше пяти лет - это во первых. Во вторых это довольно длинная беседа, а может и не одна, потом ее анализ и много чего еще. То есть чтоб как то сориентировать человека в жизни в верном направлении, надо затратить прилично сил и времени, а в нашем мире все стоит денег.

В принципе не сориентируешь, ибо я такой человек, что держаться будет на своем.
Оставайтесь при своем синении. Как я уже сказал, меня это мало колышет.

Полегче.
Я соглашаюсь с такими авторитетами как Христос, Будда, Ганди. Разочаруйте и их тоже. Попытайтесь точнее.

Соглашайтесь дальше, ваше право. Мне как-то плевать, с кем Вы там соглашаетесь. =)
Значит такие книги... Едва ли среди них была хоть одна из Вед, Бхагавад-Гита, Библия, трактаты Конфуция и Лао Цзы...

В принципе та литература не находится в открытом пространстве и очень редкая, потому ни называть автора, ни название не вижу смысла - не прогуглите. Но среди той литературы была и одна открытая для всех - Библия.
Давайте отойдем от околоцерковной фигни. Кто кого и как создал сейчас не принципиально. Важно другое. Вот все кричат что хотят свободы. А ведь никто не понимает что такое свобода, для чего она и к чему может привести. Дать бы вам ссыль на свою статью по теме, но опять посчитаете проповедью и навязыванием. Потому ограничусь одним тезисом: говоря о свободе вы не знаете чего хотите.

В принципе ваша самоуверенность не приведет к добру [2] Каждый понимает что такое свобода, но в своем понимании, а если вам из-за этого идет... ну не знаю какое чувство, я глубоко соболезную
Околоцерковной фигни и не было.
Ага. Вот то, о чем я говорил. "Я хочу..." и пофиг на все остальное. Видите ли, если человек живет сообразно законам Вселенной и следует своему пути, то он получает все и даже немного больше, что нужно для его жизни. Самое главное без необходимости потом расплачиваться за это. Хотя если готов нести бремя ответственности - вперед. На "путь истинный" никто не гонит.

Он получает то, что вы считаете нужным для жизни человека. Или еще кто-либо из тех, кого вы наследуете. Для того человека же этого не хватает и не будет хватать. Интересно, за что расплачиваться? За то, что я не послушался того высшего, кто поставил мне цель в жизни - "повинуйся Миру"?
Никакого противоречия. Предназначение разное: один хирург, второй поэт, третий инженер. Путь к счастью и просветлению наиболее простой и короткий, вот он один. Законы Вселенной одни для всех.

У каждого путь к счастью РАЗНЫЙ. Он отличается от вашего "одного".
Ну я и говорю что идеалы общества потребления. Типа бери от жизни все" и тд. Не так давно был один чувак, который рассуждал примерно как вы "Делай что ты желаешь, таков весь закон". Напомнить как он окончил жизнь? Можете не верить, можете жить так, как считаете нужным, но блин, потом же в следующей или еще какой жизни будите лет в 20 подыхать от рака или еще какой заразы, лобызать все иконы, бить поклоны и голосить "Господи, за что???". И что самое страшное так и не поймете за что.

Напомните, я о нем вообще не знаю. Точнее расскажите в таком случае.
Закон делать что хочешь но при этом придерживаться Законов - а это возможно.
Я не верю в реинкарнацию. Так что если где и буду подыхать, то в том мире
К счастью да. Мне вообще повезло в этом плане.

Я вас поздравляю.
^
Guffy
Дата Aug 5 2012, 04:25

Ибо мир полый, и я коснулся неба
Стать:
Чародій X
Група: Користувачі
Користувач №: 55331

Я конечно не читал предыдущие посты, так что если буду повторятся, без претензий. По сути смысла жизни нет. Просто, каждый может его определить сам. Или вообще его не следует узнавать. А зачем он нужен?
^
Албус
Дата Aug 5 2012, 06:52

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Ascetic @ Aug 5 2012, 00:56)
Путь к счастью лежит через служение к людям? Отколе это?

Вообще то так было всегда, вы просто не в курсе.
Через служение к диктаторам, тиранам

Не путайте понятие родина и государство.
Часть вашей души отваливается, когда что-либо происходит с каким-либо человеком?

Видите ли, если один насрал, то другой вступил. Пример понятен? И так во всем и всегда.
И исходя из ваших слов, вы пытаетесь чтобы я не превратился в быдло?

Это только ваше мнение. Если вам удобнее думать так - пожалуйста.
Идиотизм. Нету понятия правильность

конечно нет, но гвоздь нельзя закручивать отверткой, а свисток нельзя зашивать в анус. Однако всем понятно что это неправильное применение этих вещей. Дуть в свисток надо ртом, а гвозди забивать молотком.
Случайно создалось все. Кто знает, может Бог вообще не хотел создавать этот мир, но он "случайно" получился?

За не имением аргументов начинаем тупо троллить? Хоть бы книжки почитали...
Кхм, увы, но мой жизненный путь не идет через торговлю помидорами. Хватит себя возвеличивать, уцепившись за мои пару слов и твердя мне что мой смысл - торгашество

Это не пара слов, это проходит через все ваши посты. Конечно вы можете не работать в торговле, но всю жизнь будите торгашом и всю свою жизнь будите строить из соображений личной выгоды.
Мне в принципе никак не кажется и я ни в чем не убежден.

А мне вот видится радикально иное. Убежденность в свой правоте еще и при огромном недостатке знаний.
Я не умнее вас, в принципе даже "тупее", можно так сказать.

Нет, это просто разница в объеме знаний продиктованная скорее всего возрастом. Ну может еще и опыт. Но не более того.
Офай самоуверенность, это путь к принесению "корысти" другим, раз так будет легче для понимания. В принципе понимайте как хотите, я вам несколько переосмыслил предложение.

Выразитесь более понятно, потому как получилось бессмысленное нагромождение слов.
В принципе не сориентируешь, ибо я такой человек, что держаться будет на своем.

Ну так и говорите: "Мне нафиг это не надо я и так все знаю".
Соглашайтесь дальше, ваше право. Мне как-то плевать, с кем Вы там соглашаетесь. =)

Для вашего возраста это нормально. Хотя с другой стороны это печально. Такой себе частный случай проблемы "отцов и детей".
В принципе та литература не находится в открытом пространстве и очень редкая, потому ни называть автора, ни название не вижу смысла - не прогуглите.

Молодой человек, не надо строить из себя приобщенца к "тайным знаниям". Это по меньшей мере смешно.
Каждый понимает что такое свобода, но в своем понимании,

Свобода - это иллюзия, а для нашего общества - смертельная опасность. В том виде, как ее представляет большинство людей. Свобода для большинства это "делать что хочешь" - по сути квинтэссенция махрового невежества. У нас уже есть пример, когда такая свобода победила. Вы хотите жить в Сомали?
Он получает то, что вы считаете нужным для жизни человека. Или еще кто-либо из тех, кого вы наследуете. Для того человека же этого не хватает и не будет хватать. Интересно, за что расплачиваться? За то, что я не послушался того высшего, кто поставил мне цель в жизни - "повинуйся Миру"?

Было время в истории нашей страны, вы его не застали, под названием "лихие 90-е". Так вот тогда многие молодые люди рассуждали примерно как вы. И действовали так же. Делали что хотели и не гнушались ничем, чтобы получить то, что им было нужно, как они считали. А нужно им было шестисотый мерс, красный пиджак и побольше бабла. И очень многие поучали желаемое. Они били людей, грабили, убивали, воровали у людей и страны. Многие жили как короли. Только процента два из них сохранили и приумножили свои деньги. Остальные или убиты в разборках, или спились/скололись, или в тюрьме, или просто промотали все и сей час работают таксистами, строителями, охранниками и тд. Вот что бывает с человеком алчущим. То есть можно конечно забить на все и "урвать", но потом все потеряешь, если не поймешь. Это закон. Иначе не бывает.
У каждого путь к счастью РАЗНЫЙ. Он отличается от вашего "одного".

Короткий путь один, а петлять можно сколько угодно.
Напомните, я о нем вообще не знаю. Точнее расскажите в таком случае.

Предсказуемо. Вы не знаете элементарного. Имя Алистер Кроули вам о чем то говорит? Если нет - погуглите. Так вот доживал свой век он в крайней бедности, скитаясь по самым паршивым гостиницам и рассказывая о своем учении за скромную милостыню. В 1947 году он умер в одной из ночлежек в одиночестве.
Закон делать что хочешь но при этом придерживаться Законов - а это возможно.

Если твои желания совпадают с высшим замыслом, то конечно да.
Я не верю в реинкарнацию. Так что если где и буду подыхать, то в том мире

От вашей веры или неверия естественный ход вещей не изменится. И "тот" мир будет как две капли воды похож на этот.
^
Stronghammer
Дата Aug 5 2012, 07:49

Мудрец
Чародій III
Користувач №: 52404

Цитата (Албус @ Aug 5 2012, 06:52)
Вообще то так было всегда, вы просто не в курсе.

Так было до того как пришли люди, которые принесли сюда это знание...
Это только ваше мнение. Если вам удобнее думать так - пожалуйста.

Ну разъясните мне, что ли, дабы я был более правильным
конечно нет, но гвоздь нельзя закручивать отверткой, а свисток нельзя зашивать в анус. Однако всем понятно что это неправильное применение этих вещей. Дуть в свисток надо ртом, а гвозди забивать молотком.

еще одна человеческая задумка. Нету понятия нельзя. Кто его знает, придумали бы забивать гвозди глазом, забивали бы глазом
За не имением аргументов начинаем тупо троллить? Хоть бы книжки почитали...

Читал. Я просто привел пример о случайности
Это не пара слов, это проходит через все ваши посты. Конечно вы можете не работать в торговле, но всю жизнь будите торгашом и всю свою жизнь будите строить из соображений личной выгоды.

И так поживу. Мне и такой жизни хватит, хотя в принципе вы глубоко ошибаетесь насчет личной выгоды. Выгода для других людей - не есть личная.
Выразитесь более понятно, потому как получилось бессмысленное нагромождение слов.

Путь к принесению "корысти" другим. Понимайте как хотите.
Ну так и говорите: "Мне нафиг это не надо я и так все знаю".

я в принципе ничего не знаю, а вы прям кладезь полезной информации
Для вашего возраста это нормально. Хотя с другой стороны это печально. Такой себе частный случай проблемы "отцов и детей".

Хвать тыкать мне возрастом. Глупые стереотипы.
Молодой человек, не надо строить из себя приобщенца к "тайным знаниям". Это по меньшей мере смешно.

Я не строю, и эти знания не тайные, в принципе их знает каждый из нас.
Свобода - это иллюзия, а для нашего общества - смертельная опасность. В том виде, как ее представляет большинство людей. Свобода для большинства это "делать что хочешь" - по сути квинтэссенция махрового невежества. У нас уже есть пример, когда такая свобода победила. Вы хотите жить в Сомали?

Вы один праведник и используете свободу правильно. Кроме таких инцидентов есть еще и нормальные использования такой свободы. Ну вооот откуда вы знаете, как ее кто представляет? Вы каждому заглядывали в мозги, залезали ему в душу и видели все его мировоззрение?
Было время в истории нашей страны, вы его не застали, под названием "лихие 90-е". Так вот тогда многие молодые люди рассуждали примерно как вы. И действовали так же. Делали что хотели и не гнушались ничем, чтобы получить то, что им было нужно, как они считали. А нужно им было шестисотый мерс, красный пиджак и побольше бабла. И очень многие поучали желаемое. Они били людей, грабили, убивали, воровали у людей и страны. Многие жили как короли. Только процента два из них сохранили и приумножили свои деньги. Остальные или убиты в разборках, или спились/скололись, или в тюрьме, или просто промотали все и сей час работают таксистами, строителями, охранниками и тд. Вот что бывает с человеком алчущим. То есть можно конечно забить на все и "урвать", но потом все потеряешь, если не поймешь. Это закон. Иначе не бывает.

Глупый закон, честно говоря. Нас создали для того дабы мы верили тем же кто нас создал и были их марионетками в руках, иначе я потом тебе устрою кару небесную и будешь.. Ну как вы выразились, подыхать где-то под забором. Зачем тогда нас вообще создали? Чтобы мы послушались их, послушно покивали головами и ушли в иной мир?
Короткий путь один, а петлять можно сколько угодно.

Краткие пути только для ленивых людей.
Если твои желания совпадают с высшим замыслом, то конечно да.

Дважды идиотизм. То бишь я обязан делать то, что хотят свыше. Гениально. Пусть сами к нам спустятся и сделают то, что хотят.
От вашей веры или неверия естественный ход вещей не изменится. И "тот" мир будет как две капли воды похож на этот.

Другие верования, другие религии. В христианской религии я никогда не замечал понятия "реинкарнация". Потому и не верю в это. Но тот мир не этот. Два разных, хоть, если следовать вашим словам, одинаковым по "внешности"
^
Албус
Дата Aug 5 2012, 08:55

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Ascetic @ Aug 5 2012, 07:49)
Так было до того как пришли люди, которые принесли сюда это знание...

Люди это знание не принесли. Это логичным образом вытекает из наблюдения законов природы. Солнце светит всем и ничего ни от кого не требует за свой свет. Так же как и река всех поит и ничего не просит в замен.
Ну разъясните мне, что ли, дабы я был более правильным

Нет правильных или неправильных. Мы все разные. Вы - другой, потому можете думать все, что хотите. У нас вяжется пока довольно любопытный для меня диспут и не боле того.
еще одна человеческая задумка. Нету понятия нельзя.

Конечно нет... Все можно. И гвозди отверткой вворачивать, и свисток в анус зашить тоже можно, можно колоться, можно бухать, можно убивать. Но ЗАЧЕМ???
Читал. Я просто привел пример о случайности

Случайностей не бывает. Это предельно глупая человеческая отмазка для оправдания собственной глупости.
И так поживу. Мне и такой жизни хватит

Ни секунды в этом не сомневаюсь. Я видел множество таких примеров и они весьма пичальны. Однако то, что вы здесь и мы говорим на эту тему - уже хорошо.
Путь к принесению "корысти" другим. Понимайте как хотите.

Користь (укр.) - польза.
Корысть (рус.) - жажда наживы.
Вы что конкретно имели ввиду?
я в принципе ничего не знаю, а вы прям кладезь полезной информации

Спасибо конечно, но все таки мне кажется вы сильно преувеличиваете.
Хвать тыкать мне возрастом. Глупые стереотипы.

Которые вы раз за разом подтверждаемые. Подростковый бунт против авторитетов - это нормально, но не конструктивно.
Я не строю, и эти знания не тайные, в принципе их знает каждый из нас.

Я в курсе, но вы напускаете туману, типа я все знаю, а вы нет. На деле же мы видим несколько иное.
Вы один праведник и используете свободу правильно.

А у меня свободы нет. Мне ее нужно очень немного, чтобы делать то, что нужно. Не более. Свобода десантника: "Десант к высадке!!! Десант пошел!!!". Вот и вся свобода, больше которой ему не надо.
Кроме таких инцидентов есть еще и нормальные использования такой свободы.

Очень бы хотелось примеров. Только не надо приводить США с их тоталитарной демократией и Европу, где люди живут под видеокамерами. И опять таки им нормально.
Ну вооот откуда вы знаете, как ее кто представляет? Вы каждому заглядывали в мозги, залезали ему в душу и видели все его мировоззрение?

Я общался с достаточно большим числом людей, дабы понять что почти все, за редким исключением представляют себе свободу одинаково и предельно убого. В общем как говорится "Не ведают, что творят" см. пример Сомали.
Глупый закон, честно говоря.

Тем не менее это данность и от вашего отношения она не изменится.
Нас создали для того дабы мы верили тем же кто нас создал и были их марионетками в руках, иначе я потом тебе устрою кару небесную и будешь..

Вы не понимаете разницы между карой небесной и последствиями поступков. Никто никого не наказывает. Человек сует пальцы в розетку. Его бьет током. Это не кара за непослушание, это логичное следствие его глупости и законов физики. Тут то же самое только глобально.
Зачем тогда нас вообще создали?

Интересный вопрос. Мне близка гипотеза о том, чтобы человек двигался по пути духовного развития и в итоге стал тем, кем был изначально и кем был создан.
Краткие пути только для ленивых людей.

Ага. Типа мы люди русские легких путей не ищем. Гвозди отверткой, шурупы молотком... Это тоже путь и он тоже приведет к Богу. Но долго и в обход. Зачем рвать гланды через задницу, образно говоря, когда можно все это пройти не совсем не так, а более легко без крови и грязи.
Дважды идиотизм. То бишь я обязан делать то, что хотят свыше.

Не обязан. Желательно. Не хочешь - "бери от жизни все", только потом нефиг голосить "Господи, за что!!!". Все просто.
Пусть сами к нам спустятся и сделают то, что хотят.

Радикально неверные представления о боге. Но для общества потребления иных и быть не может.
Другие верования, другие религии.

Есть реальность. Реинкарнация медленно, но верно подтверждается исследованиями, а вот наличие небесного дедушки на троне - пока нет.
В христианской религии я никогда не замечал понятия "реинкарнация". Потому и не верю в это.

Фигово учили значит. Или на самом деле просто не заметили.
Но тот мир не этот. Два разных, хоть, если следовать вашим словам, одинаковым по "внешности"

Можете проглотить синюю таблетку и продолжать верить во что угодно. Потом сюрприз будет. Скорее всего неприятный.

^
Савитри
Дата Aug 5 2012, 11:10

Всеведающий
Великий магістр II
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 12402

Смысл жизни?В нашем-то времени?Выжить. Вот в этом смысл жизни. Сейчас каждый день самоубийства, а все почему?Потому, что уровень жизни и важность каждого человека = почти ничему. Может позже и порассуждаю, но сейчас у меня нет настроения, потому мои мысли склоняются к этому.
^
Албус
Дата Aug 5 2012, 11:45

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Ангел-Хранитель @ Aug 5 2012, 11:10)
Потому, что уровень жизни и важность каждого человека = почти ничему.

Только если человек сам в этом себя убедил.
^
Qqq7
Дата Aug 5 2012, 11:49

Всеведающий
Стать:
Чудотворець IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 20621

Плодится и размножаться. Голосовал за этот вариант.
^
Савитри
Дата Aug 5 2012, 11:53

Всеведающий
Великий магістр II
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 12402

Албус, нет. Сейчас все построено на деньгах, а то, что в человека в голове никого не интересует. Мир пуст, а люди со временем станут такими же.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (64)  % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0668 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:21:09, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP