Модератори: Эфридика.

Сторінки: (64)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смысл жизни

, В чем смысл жизни?
Згорнути питання что такое смысл жизни?
да какое мне дело до жизни? 11 ]  [3.62%]
это лежать на диване есть кукурузу или попкорон перед телевизором 4 ]  [1.32%]
это плодиться и размножаться 20 ]  [6.58%]
это работать 3 ]  [0.99%]
это учиться учиться учиться 13 ]  [4.28%]
его не существует 33 ]  [10.86%]
еще не знаю 16 ]  [5.26%]
у каждого свой 204 ]  [67.11%]
Усього голосів: 76
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Aug 5 2012, 12:00

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Ангел-Хранитель @ Aug 5 2012, 11:53)
Сейчас все построено на деньгах,

Верно, но все еще живо искусство и оно развивается, живы свободно мыслящие люди, молодые прежде всего. Я тоже считал так как вы примерно лет в 18, но когда начал изучать проблему, оказалось что не так все плохо. Надежда есть и пробиться можно.
Мир пуст, а люди со временем станут такими же.

Не все, далеко не все. А мир удивительно полон и прекрасен, надо только почувствовать это.
а то, что в человека в голове никого не интересует.

Конечно, если человек никому этого не показывает. Касперский вот показал и это оказалось востребованным.
^
Савитри
Дата Aug 5 2012, 12:44

Всеведающий
Великий магістр II
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 12402

Албус, полон и прекрасен чем?Сейчас прекрасное сложно найти. Люди сейчас не понимают смысла прекрасного или это я старомодная. Люди все превращают в золото, а в особенности то, что их окружает, а точнее окружало. Скоро люди забудут что такое лес. Нас окружает все ненастоящее, поддельное. Я считаю, что красота в природе, но на месте леса строят 100500 развлекательный комплекс. Вы не могли бы уточнить, что именно прекрасного вы видите в будущем нашей земли?Климат меняется, а все благодаря "полным" душею людям. Да мы начнем скоро вымирать как и природа, которую мы уничтожаем. Прекрасно то, что человек творит без своего эгоизма, но это бывает крайне редко.
^
Албус
Дата Aug 5 2012, 13:05

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Ангел-Хранитель @ Aug 5 2012, 12:44)
Сейчас прекрасное сложно найти.

Да? Когда мы последний раз смотрели в ночное небо?
Люди все превращают в золото, а в особенности то, что их окружает, а точнее окружало.

Закат над городом не имеет денежного эквивалента.
Вы не могли бы уточнить, что именно прекрасного вы видите в будущем нашей земли?

В будущем я вижу изменение человека и глобальные подвижки к лучшему.
Климат меняется, а все благодаря "полным" душею людям.

Это расхожее заблуждение. Одного "плевка" природы достаточно, чтобы очень сильно холодить, а то истереть с лица земли обнаглевшую нацию. Япония доказала личным примером.
Нас окружает все ненастоящее, поддельное. Я считаю, что красота в природе, но на месте леса строят 100500 развлекательный комплекс.

если вы видите только это и ничего больше, то я вам совершенно искренне сочувствую.
Люди сейчас не понимают смысла прекрасного или это я старомодная.

"Есть люди, в чьих глазах
Живет сиянье звезд
В чьей памяти
Живут миры иные
Есть люди, что не могут
Не верить в чудеса
Их мысли бороздят
Пространства неземные
Есть те, чье сердце чисто
Зовет оно искать, творить
И согревает целый мир
Теплом своим.
Есть те, еще живые,
Исполненные света
Люди, лица, лики…
Благодаря таким
Еще жива планета
Спасибо им…" (с) by Мария Бонштедт
^
Савитри
Дата Aug 5 2012, 13:14

Всеведающий
Великий магістр II

Албус, а как это можно не видеть?У меня с детства слезы лились градом от того, что люди не ценят того, что у них есть. Мир только и держится на том, что некоторые ищут и находят что-то прекрасное. Я не говорю, что это плохо. В больших городах звезды очень редко заметны, потому порадоваться этому редко получается. В жизнь все наказуемо и все вернется бумерангом. Но я не только думаю о себе, а думаю о детях моих детей. Возможно я немного песимист, но реалист тоже.
^
Tihe
Дата Aug 5 2012, 13:15

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Група: Користувачі
Користувач №: 53234

Ангел-Хранитель, если его не искать, а уж тем более если утверждать что его нет - вы его не увидете.
Как-то волшебно происходит наша жизнь.
Нас окружает то о чем мы думаем, на чем концентрируем внимание.
В мире если очень много и плохого и хорошего.
И люди все слишком разные чтобы скопом их брать. Вот вы утверждаете, что они все превращают в золото. А вы? А ваши друзья, если таковые есть?
Или вы вообще какие-то иные существа? Избранные? Вы не многим отличаетесь от других. Если взять толпу в общем, то да, ситуация выглядит печально.
Общая масса людей, даже не так называемое большинство, а именно общая масса, включая нас самих сильно тормозит и тупит на пороге прогресса.
Развитие идет, науки совершенствуются, меняется мир, а общая тяжеловесная масса движется по инерции затупляя. Увы.
Но так было всегда. Абсолютно всегда. А не только сейчас. Легко сказать "трава была зеленее" или "там трава зеленее" а на самом деле вообще не факт.
Нет, это не значит что все в мире одинаково хорошо или плохо. Но с утверждениями этими нужно очень осторожно обращаться особенно с "была зеленее".
Как вы думаете почему проблемы и вопросы философов прошлого, тех же Аристотеля и Платона актуальны были всегда? Не потому ли что некоторая часть почти не меняется. Сущность натуры человеческой не меняется. А если и меняется то не на много, и как мне кажется все же в лучшую сторону.

После определенного периода в круг своего внимания и жизни начали вступать новые, приятные мне вещи. Они были рядом, но я их не видела пока не прикоснулась и не обратила внимания на вещи подобные им. Остальные как будь-то связаны одной нитью последовали одна за другой.

Потом я обратила внимание на несколько неприятную вещь. Я была разочарована и на меня кучей свалились подтверждения печального состояния бытия.

Мир не плохой и не хороший. В нем есть ВСЕ. Абсолютно все. Потому что в человеке есть ВСЕ. А наш мир состоит из людей.
^
Савитри
Дата Aug 5 2012, 13:20

Всеведающий
Великий магістр II

Tihe, при чем здесь инные существа?При чем тут то, что я щитаю себя инной?Я такая же как все. Или вы в моих словах увидели это утверждение?Я рассуждаю о том, что вижу, а также в выживаю в этом мире так, как и другие.
^
Tihe
Дата Aug 5 2012, 13:23

Мудрец
Стать:
Кудесник VI

Цитата (Ангел-Хранитель @ Aug 5 2012, 13:14)
Албус, а как это можно не видеть?У меня с детства слезы лились градом от того, что люди не ценят того, что у них есть. Мир только и держится на том, что некоторые ищут и находят что-то прекрасное.

Пф... "Следи за собой, будь осторожен"
Они ценят то что у них есть не больше чем я или вы в основном.
Это со стороны заметно, а вообще, люди по натуре своей невежественны. Вот например интернет (да и просто комп). Раньше это было величайшее открытие, достояние человечества, огромный шаг прогресса. Сейчас мы воспринимаем это как само собой разумеющееся, как должное и обязательное. Невежество и забытье. Это не так уж и плохо. то просто факт. Начинаем мы ценить главные ценности жизни когда их теряем. Не думаю, что стоит заострять внимание на этом.
Если человек наслаждается жизнью - он большой молодец. Человек который ею не наслаждается, по определению не ценит все хорошее что рядом с ним.
Но это не значит что мы все должны в одночасье возрадоваться. Мы все учимся жизни и мы все просто люди.
^
Савитри
Дата Aug 5 2012, 13:25

Всеведающий
Великий магістр II

Наш мир не состоит из людей. И этот мир не принадлежит нам. Мы просто гости здесь, а возомнили себя государями и изменяем его под себя, чтобы нам было лучше, мы не приспосабливаемся под него, а должны.
^
Tihe
Дата Aug 5 2012, 13:26

Мудрец
Стать:
Кудесник VI

Цитата (Ангел-Хранитель @ Aug 5 2012, 13:20)
Tihe, при чем здесь инные существа?При чем тут то, что я щитаю себя инной?Я такая же как все. Или вы в моих словах увидели это утверждение?Я рассуждаю о том, что вижу, а также в выживаю в этом мире так, как и другие.

Не воспринимайте мои слова как оскорбление. Я писала пояснение ниже.
Люди, каждый человек, мысленно отделяет себя от других. И вот вы отделили себя, когда сказали что люди все превращают в деньги.
Я спрашиваю еще раз, вопрос был не риторический. Вы это делаете?

Я вот могу точно также разочароваться, из-за того что вы не прочитали, не увидели ничего в моем посте кроме как претензии к вам же, которых на самом деле нет.
Цитата (Ангел-Хранитель @ Aug 5 2012, 13:25)
Наш мир не состоит из людей. И этот мир не принадлежит нам. Мы просто гости здесь, а возомнили себя государями и изменяем его под себя, чтобы нам было лучше, мы не приспосабливаемся под него, а должны.

Нет. НАШ мир состоит из людей. Не природа, не планета земля, не мир в целом, а именно что наш мир, мир людей состоит из людей. Мир общества. Если представить мир в виде шарика, то наш мир будет шариков внутри шарика, и вообще-то если в нашем мире есть все то в общем мире тем более что будет все.
^
Савитри
Дата Aug 5 2012, 13:30

Всеведающий
Великий магістр II

Tihe, увидела. И сказала, что делаю то, что делают все. Когда я сказала люди, то имела ввиду и себя, так как я сказала в своем первом сообщении. Суть жизни в том, чтобы выжить.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (64)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0725 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:42:44, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP