Сторінки: (64) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Aug 5 2012, 12:00
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Верно, но все еще живо искусство и оно развивается, живы свободно мыслящие люди, молодые прежде всего. Я тоже считал так как вы примерно лет в 18, но когда начал изучать проблему, оказалось что не так все плохо. Надежда есть и пробиться можно.
Не все, далеко не все. А мир удивительно полон и прекрасен, надо только почувствовать это.
Конечно, если человек никому этого не показывает. Касперский вот показал и это оказалось востребованным. |
||||||
|
Савитри |
Дата Aug 5 2012, 12:44
|
Offline Всеведающий Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6915 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 |
Албус, полон и прекрасен чем?Сейчас прекрасное сложно найти. Люди сейчас не понимают смысла прекрасного или это я старомодная. Люди все превращают в золото, а в особенности то, что их окружает, а точнее окружало. Скоро люди забудут что такое лес. Нас окружает все ненастоящее, поддельное. Я считаю, что красота в природе, но на месте леса строят 100500 развлекательный комплекс. Вы не могли бы уточнить, что именно прекрасного вы видите в будущем нашей земли?Климат меняется, а все благодаря "полным" душею людям. Да мы начнем скоро вымирать как и природа, которую мы уничтожаем. Прекрасно то, что человек творит без своего эгоизма, но это бывает крайне редко. |
|
Албус |
Дата Aug 5 2012, 13:05
|
||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Да? Когда мы последний раз смотрели в ночное небо?
Закат над городом не имеет денежного эквивалента.
В будущем я вижу изменение человека и глобальные подвижки к лучшему.
Это расхожее заблуждение. Одного "плевка" природы достаточно, чтобы очень сильно холодить, а то истереть с лица земли обнаглевшую нацию. Япония доказала личным примером.
если вы видите только это и ничего больше, то я вам совершенно искренне сочувствую.
"Есть люди, в чьих глазах Живет сиянье звезд В чьей памяти Живут миры иные Есть люди, что не могут Не верить в чудеса Их мысли бороздят Пространства неземные Есть те, чье сердце чисто Зовет оно искать, творить И согревает целый мир Теплом своим. Есть те, еще живые, Исполненные света Люди, лица, лики… Благодаря таким Еще жива планета Спасибо им…" (с) by Мария Бонштедт |
||||||||||||
|
Савитри |
Дата Aug 5 2012, 13:14
|
Offline Всеведающий Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6915 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 |
Албус, а как это можно не видеть?У меня с детства слезы лились градом от того, что люди не ценят того, что у них есть. Мир только и держится на том, что некоторые ищут и находят что-то прекрасное. Я не говорю, что это плохо. В больших городах звезды очень редко заметны, потому порадоваться этому редко получается. В жизнь все наказуемо и все вернется бумерангом. Но я не только думаю о себе, а думаю о детях моих детей. Возможно я немного песимист, но реалист тоже. |
|
Tihe |
Дата Aug 5 2012, 13:15
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Ангел-Хранитель, если его не искать, а уж тем более если утверждать что его нет - вы его не увидете. Как-то волшебно происходит наша жизнь. Нас окружает то о чем мы думаем, на чем концентрируем внимание. В мире если очень много и плохого и хорошего. И люди все слишком разные чтобы скопом их брать. Вот вы утверждаете, что они все превращают в золото. А вы? А ваши друзья, если таковые есть? Или вы вообще какие-то иные существа? Избранные? Вы не многим отличаетесь от других. Если взять толпу в общем, то да, ситуация выглядит печально. Общая масса людей, даже не так называемое большинство, а именно общая масса, включая нас самих сильно тормозит и тупит на пороге прогресса. Развитие идет, науки совершенствуются, меняется мир, а общая тяжеловесная масса движется по инерции затупляя. Увы. Но так было всегда. Абсолютно всегда. А не только сейчас. Легко сказать "трава была зеленее" или "там трава зеленее" а на самом деле вообще не факт. Нет, это не значит что все в мире одинаково хорошо или плохо. Но с утверждениями этими нужно очень осторожно обращаться особенно с "была зеленее". Как вы думаете почему проблемы и вопросы философов прошлого, тех же Аристотеля и Платона актуальны были всегда? Не потому ли что некоторая часть почти не меняется. Сущность натуры человеческой не меняется. А если и меняется то не на много, и как мне кажется все же в лучшую сторону. После определенного периода в круг своего внимания и жизни начали вступать новые, приятные мне вещи. Они были рядом, но я их не видела пока не прикоснулась и не обратила внимания на вещи подобные им. Остальные как будь-то связаны одной нитью последовали одна за другой. Потом я обратила внимание на несколько неприятную вещь. Я была разочарована и на меня кучей свалились подтверждения печального состояния бытия. Мир не плохой и не хороший. В нем есть ВСЕ. Абсолютно все. Потому что в человеке есть ВСЕ. А наш мир состоит из людей. |
Савитри |
Дата Aug 5 2012, 13:20
|
Tihe, при чем здесь инные существа?При чем тут то, что я щитаю себя инной?Я такая же как все. Или вы в моих словах увидели это утверждение?Я рассуждаю о том, что вижу, а также в выживаю в этом мире так, как и другие. |
|
Tihe |
Дата Aug 5 2012, 13:23
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Пф... "Следи за собой, будь осторожен" Они ценят то что у них есть не больше чем я или вы в основном. Это со стороны заметно, а вообще, люди по натуре своей невежественны. Вот например интернет (да и просто комп). Раньше это было величайшее открытие, достояние человечества, огромный шаг прогресса. Сейчас мы воспринимаем это как само собой разумеющееся, как должное и обязательное. Невежество и забытье. Это не так уж и плохо. то просто факт. Начинаем мы ценить главные ценности жизни когда их теряем. Не думаю, что стоит заострять внимание на этом. Если человек наслаждается жизнью - он большой молодец. Человек который ею не наслаждается, по определению не ценит все хорошее что рядом с ним. Но это не значит что мы все должны в одночасье возрадоваться. Мы все учимся жизни и мы все просто люди. |
||
Савитри |
Дата Aug 5 2012, 13:25
|
Наш мир не состоит из людей. И этот мир не принадлежит нам. Мы просто гости здесь, а возомнили себя государями и изменяем его под себя, чтобы нам было лучше, мы не приспосабливаемся под него, а должны. |
|
Tihe |
Дата Aug 5 2012, 13:26
|
||||
Не воспринимайте мои слова как оскорбление. Я писала пояснение ниже. Люди, каждый человек, мысленно отделяет себя от других. И вот вы отделили себя, когда сказали что люди все превращают в деньги. Я спрашиваю еще раз, вопрос был не риторический. Вы это делаете? Я вот могу точно также разочароваться, из-за того что вы не прочитали, не увидели ничего в моем посте кроме как претензии к вам же, которых на самом деле нет.
Нет. НАШ мир состоит из людей. Не природа, не планета земля, не мир в целом, а именно что наш мир, мир людей состоит из людей. Мир общества. Если представить мир в виде шарика, то наш мир будет шариков внутри шарика, и вообще-то если в нашем мире есть все то в общем мире тем более что будет все. |
||||
Савитри |
Дата Aug 5 2012, 13:30
|
Tihe, увидела. И сказала, что делаю то, что делают все. Когда я сказала люди, то имела ввиду и себя, так как я сказала в своем первом сообщении. Суть жизни в том, чтобы выжить. |
|
Сторінки: (64) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » | Нова тема |