Модератори: Эфридика.

Сторінки: (64)  % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смысл жизни

, В чем смысл жизни?
Згорнути питання что такое смысл жизни?
да какое мне дело до жизни? 11 ]  [3.62%]
это лежать на диване есть кукурузу или попкорон перед телевизором 4 ]  [1.32%]
это плодиться и размножаться 20 ]  [6.58%]
это работать 3 ]  [0.99%]
это учиться учиться учиться 13 ]  [4.28%]
его не существует 33 ]  [10.86%]
еще не знаю 16 ]  [5.26%]
у каждого свой 204 ]  [67.11%]
Усього голосів: 76
Гості не можуть голосувати 
Интонация
Дата Nov 6 2013, 05:20

Возвращение.
Стать:
Маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 81942

Смысл жизни? Жить. Просто жить, дышать, общаться с другими людьми. Сочинять что-то, побеждать в чем-то, учиться чему-то.
Но в первую очередь - все-таки общаться. Чего будут стоить все твои умения, победы и радости, если ими не с кем поделиться?
^
Тесей
Дата Nov 7 2013, 09:02

Джедай
Стать:
Чаклун XII
Користувач №: 74154

у кожного свій
^
1ВеЗуЧаЯ3
Дата Jan 17 2014, 12:49

— Кинусь обнимать его — останови. — Ни за что.
Стать:
Заклинач IV
Користувач №: 85165

Живи, пей, стреляй %)
^
Ян Мерфи
Дата Mar 15 2014, 09:52

Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 86163

У каждого свой смысл жизни. И если кто-то для себя уже понял, в чем он заключается, то некоторые до сих пор наверняка думают об этом.
Когда-то давно я вообще не задумывался над этим вопросом, потому что всегда считал, что на него не существует ответа. Затем преподаватель информатики и технологии задал мне этот вопрос и я впервые задумался, что же мне на него ответить. Это было примерно год-полтора назад, а может даже чуть больше.
И тогда у меня появились некоторые мысли по этому поводу, но окончательно решил я все совсем недавно. И вот к чему я додумался.

По-моему, смысл жизни в том, чтобы добиться многого в этой жизни. Ведь жизнь одна; люди рождают и умирают, многие из них не оставляют после себя никаких следов и их через некоторое время забывают. И какой смысл тогда был вообще жить? Нет, надо жить так, чтобы тебя запомнили; надо внести свой большой вклад в развитие различных сфер деятельности человека...

Я не говорю, что все это делается ради денег. Нет, деньги хоть и играют роль в жизни почти каждого человека, но они не могут быть смыслом жизни. Да, я не говорю, что нужно быть бедным и нищим, но и богатство не должно быть самым главным...

Да, меня сегодня понесло... B)
^
Truly_Slytherin
Дата Mar 26 2014, 22:22

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Думаю, вопрос не то, чтобы бессмысленный, а некорректный. В нем есть логический изъян, как в софизме "может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?" Что значит смысл? Задача, цель. Вопрос по сути бесконечен. Если взять как ответ - "чтобы сделать Х", то следующий вопрос - а в чем смысл делания Х? - допустим, даже не это есть ответ - смысл Х в Y. Тогда дальше - а смысл Y в чем? Короче, бесконечная цепочка. Если сказать, что смысла нет, это тоже бессодержательное утверждение. Задавая сам вопрос, мы понятия не имеем о его содержании. Поэтому, выход относительно прост. Во-первых, мы можем узнать, как что-то в мире устроено, каковы законы, взаимосвязи итп. Но это не смысл, это описание, наука, если угодно. Теология дает метафизическю версию, но она, по сути тоже описательна - например, людей создал Бог, дабы наполнить вселенную жизнью. Все, точка. Здесь нет смысла задавать вопрос, зачем Ему было создавать что-либо, или зачем нам следовать этому замыслу. Штука в чем - подобно числу бесконечности, Бог мыслится как абсолютная, крайняя причина. Есть в теологии понятие - causa sui, самопричинность. Здесь обычно возникает либо ступор, либо троллинг. То и другое глупо, потому что мы мыслим, и, увы, принимаем наши мысли за что-то объективное, тогда как это лишь модель. Наш мозг устроен так, что мы, как существа живущие во времени, привыкли полагать, будто за причиной всегда идет следствие, и что у следствия всегда есть причина. Это условно верно для существующей во времени вселенной. Бог - вне времени и вне логики, поэтому ему нет нужды иметь какую-то причину. Если вы думаете, что это теистический бред - возражу очень просто - физика говорит о том же. Что было до Большого Взрыва? Почему не было-не было, и тут рвануло? Ответ - нипочему, потому что не было тогда ни времени, ни причин и следствий как таковых. Так же, и в вопросе о смысле м приходим просто к некорректности вопроса.
^
Ветчинникова Настя
Дата May 10 2014, 12:03

Заходишь в солёное море по грудь и чувствуешь, сколько царапен н
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 82209

Нельзя говорить однозначно, у каждого он свой. У девушки обычной, возможно создать семью, у некоторых просто радовать себя и близких!
^
Зенык
Дата May 10 2014, 17:17

где-то здесь
Стать:
Великий чарівник III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 56874

Согласна с теми кто утверждает что смысл жизни у каждого свой.
^
Албус
Дата May 12 2014, 09:07

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

"Человек, даже очень хороший, всегда слаб, если он один. Он нуждается в опоре, в чем-то таком, что сделает его существование осмысленным. Ему нужно увидеть отблеск высшей гармонии во всем, что он делает. В том, что он изо дня в день видит вокруг. " Виктор Пелевин. "Желтая стрела"
^
Dark World
Дата May 13 2014, 11:00

Повелитель Тянов.
Стать:
Заклинач I
Користувач №: 87048

Я считаю, что правильно говорить на то, что смысл жизни у каждого свой.
Я не совсем согласна с Ветчинникова Настя. Возьмём ту же самую девочку в семье. У неё наверняка если ей лет 11-15 другой смысл жизни. Например заработать деньги и отдать своей маме если она очень сильно болеет. Или закончить школу хорошо без троек.

Вот я да? Вот я обычная девушка. У меня смысл жизни совсем другой. Не заводить семью, а в первую очередь накопить деньги на лечение сестры в больнице. Ради неё пойду на всё.
#бомбануло
^
Amazonka17
Дата May 13 2014, 21:53

Опытный пользователь
Стать:
Заклинач VI
Користувач №: 86969

У каждого свой смысл дизни
Додано через хвилину
Жизни*
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (64)  % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0863 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:23:31, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP