Сторінки: (64) % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tihe |
Дата Aug 5 2012, 13:37
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
У меня создается впечатление что вы просто берете куски из сообщений, а целое не читаете. У людей, пожалуй у каждого, включен определенный фильтр который пропускает не все. Вот у вас фильтр разочарования и песимизма, да? Вы спрашивали у Альбуса, как можно не видеть. Я вам привела два примера того как человек начинает видеть определенные вещи. Вы зацепились за то что вы такая же как все... Ваш фильтр пропускает архитектурные памятники? Красивые вещи? Вы обращаете на них внимание, запоминаете их? Вспоминаете ли о них когда пишите что люди все превращают в деньги? Увы деньги это неотъемлемая часть жизни. Мы не святые духи, нам нужно как-то жить, где-то жить и что-то кушать. Но при этом люди создают удивительные вещи. В процессе этого "выживания". И если они жизнь свою любят и ею наслаждаются то они уже живут, а не выживают. Не обязательно смотреть на звезды. Люди тоже способны творить. Я часто огорчалась когда видела что, например, убрали очередной книжный магазин, а вместо него поставили какой-то шмоточник. Но я с не меньшей силой восторгалась прекрасным созданным человеческими руками. |
||
Савитри |
Дата Aug 5 2012, 13:50
|
Offline Всеведающий Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6915 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 |
Tihe, я сижу с телефона и мне не очень удобно все объяснять по полочкам. Как только доберусь до ноута, так сразу отвечу для вас подобающим образом. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Aug 5 2012, 14:50
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
О, коль скоро пошла речь об обществе, интересно было бы узнать чем сейчас живёт общество. В чём видит смысл? С девятнадцатым веком всё более-менее понятно - человечество было увлечено идеей познания и считало за счастье раскрыть секреты мироздания. Научные открытия и технические изобретения девятнадцатого века задали направление научной мысли на последующие века, правильно? Правильно. В двадцатом веке человечество видело своё счастье в социально-политических экспериментах - грандиозные революции, падение мировой колониальной системы, диктаторские режимы, столкновения идей, две мировые войны. Сейчас мы живём в информационную эпоху - ценностью считаем знания, в основном. Что нам осталось? Преодолеть мультикультурный кризис? И будет нам счастье? |
||
|
Stronghammer |
Дата Aug 5 2012, 17:46
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Мудрец Чародій III Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 1446 Користувач №: 52404 Реєстрація: 2-February 10 |
Но это сформулировали люди, а не природа.
Дабы человек получил свое счастье! Дабы человек получил счастье через что-то новое, прикольное, что в его понимание и есть счастьем - но в принципе смысл жизни не исполнен до конца. Ибо его никогда невозможно сделать полностью. Но ему будет казаться что он его использовал и будет счастлив.
Случайно на человека упал кусок мрамора, отвалившись от нерукотворной статуи. Оправдание человеческой глупости?
Весьма они пичальны только по вашему мнению.
Украинское.
Ну по вашему поведению по-другому и не скажешь, простите.
Авторитетов, которые сказали мне как правильно мне надо жить? Эти стереотипы подтверждаются лишь по вашему мнению.
В принципе могу отзеркалить - вы все знаете, по вашему мнению. И тупо пытаетесь мне это сейчас доказать.
свобода есть у каждого человека.
Глупое самоубеждение и выставление себя выше других, типа я знаю что такое свобода а вы нет и не будете никогда знать, презренные смертные!!11!1
Данность это лишь по-вашему мнению. Ну или еще кого-либо из ваших "авторитетов".
Человек сделает что-то неправильно и полетит на него там... Метеорит, ибо он не правильно трактовал ее движение?
И вы конечно стремитесь стать таким же Высшим, дабы нас потом упрекать в том, что ой как вы не хорошо проживали свою жизнь.
Ибо кому-то лень делать так, как делают все. Он желает выделится.
Это то же самое что обязан. Сделаешь - воздастся, не сделаешь - умрешь. Интересные у нас Боги
Если у Вас другие представления, это не значит что у меня должны быть такие же.
В принципе я в это не верю. Пусть она подтверждается исследованиями, найдется человек который возьмет да и разрушит представление "изучающих".
В принципе мне кажется что там нету такого слова.
Тот мир - не этот. Повторюсь. Там несколько другие правила, чем у нас. И ваше предложение здесь не вижу уместным, в упор не вижу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Албус |
Дата Aug 5 2012, 21:40
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Ну правильно. Всем остальным это и так понятно.
Ну и нафиг такое суррогатное счастье?
Окей. Забивайте гвозди отверткой и будьте счастливы.
Конечно. Вор первых не случайно, значит человек чего то накосячил, во вторых нефиг шататься по опасным местам без каски.
Да нет, в принципе.
Ну вот. То есть вы не хотите делать людям ничего во благо, если они не будут делать то же самое. Не обязательно для вас, а вообще. Верно? Так вот такая постановка вопроса и есть торгашество. Если - то.
Да нормально. Я и пытаюсь донести до вас что никто не лучше и не хуже. Просто у меня немного больше знаний и опыта. В силу возраста и рода занятий, но это никак не повод возносится конкретно над вами. Просто мне есть что вам сказать, потому и завязалась дискуссия.
Поверьте, любой психолог скажет то же самое.
Авторитетов, которые признаются миллионам людей на земле и учение которых реально помогает жить. Не хотите ничего знать? Считаете себя самым умным? Вперед. Только не удивляйтесь потом свалившимся на голову неприятностям.
Я знаю кое что. Некоторые элементарные законы мироздания, доступные человеческому пониманию. Вы не настолько важная персона, чтоб я вам что-то доказывал. Я привожу аргументы. Выводы и выбор делать вам.
У абсолютно невежественного человека - конечно есть. И чем невежественнее, тем больше у него свободы. Знание - противоположность свободе.
Друг мой, подобные суждения характерны для юноши с огромным недостатком жизненного опыта. Не более того.
Это легко проверяемо. В процессе жизни вы не один раз это поймете. Но неизменно будет поздно, потому что при таком отношении соображать будите уже по факту. К сожалению.
Перечитайте пример еще раз. Если не поймете, то перечитывайте до понимания.
Естественно. Это нормальное стремление любого живого существа. Каждый хочет обрести абсолютное счастье.
Нет. Существа, которые достигают такого уровня, сами, п своей воли возвращаются в нашу клоаку, чтобы помогать другим. Как сделали Христос и Будда.
Да нивопрос. Если человеку комфортно со свистком в анусе, то конечно он офигенно необычен. Петлять можно сколько угодно. Я говорю о том, как проще и легче. Хотите все усложнить, страдать в этой и следующих жизнях? Пожалуйста... Но только для меня личное сие мазохистское удовольствие весьма сомнительно.
Не обязан. Просто если хочешь наплевать на все и на всех - будь готов потерпеть неудобства. Готов терпеть? Вперед на мины. Но опять таки зачем, если есть более простой путь единения с Богом.???
У меня не представления, а опыт и знания. Вы же можете воображать что угодно. Бог от этого другим не станет.
Не в этой сфере.
Ваше право.
Слова конечно нет, а представление о явлении есть.
Я повторяю: глотайте синюю таблетку и верьте во что угодно. Кроме как на вашу жизнь, это ни на что не повлияет. Ангел-Хранитель, Tihe, Девушки, не оставляйте нас, чертовски интересно.
Примерно так. Но без осознания и принятия нематериальной составляющей Мироздания ни о каком счастье не может быть и речи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Stronghammer |
Дата Aug 7 2012, 12:32
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Мудрец Чародій III Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 1446 Користувач №: 52404 Реєстрація: 2-February 10 |
Но все-таки люди. Природа лишь дала начало, а продолжили люди.
У них спрашивайте.
У меня не таковое счастье. К сожалению.
Нерукотворная статуя, которую почти ничем невозможно сломать, считается опасным местом? Это так, к примеру
Ну ок. Пусть и другие так считают.
Я то во благо людям что-нибудь сделаю. Но это будет бессмысленно, если следующие поколения не продолжат делать того, что начал я. И так и не закончил.
А мне интересно просто узнать то, что вы хотите мне сказать.
Позовите мне любого психолога. Пусть он скажет мне так. Себя в качестве примера не предлагать.
Миллионы. Но не миллиарды. Подавляющее большинство в них всех не верит. А если и верит, то по-своему.
В принципе все то что вы знаете является обычной иллюзией - впрочем как и любое знание.
Чем больше знаешь, тем меньше свободы? Это жестоко. То бишь, если человек хочет иметь свободу, он ничего не должен знать? Или как?
Ок, я еще его получу. Когда-нибудь.
Если еще смогу понять. Никогда не бывает поздно.
Ок. Буду вчитываться в него и запамятовывать.
Но у других людей другое понимание в счастье. Лично у меня вообще нету такого понимания как счастье. И обрести его не думаю, что смогу.
Они делают это по своей воли или потому как у них такой смысл жизни и предначертание свыше?
Кому-то нравится петлять и дольше достигать нужного. Кому-то нет.
Чем проще ты его достигаешь, тем меньше ты понимаешь. Чем тяжелее, тем больше опыта. Простых путей не бывает и не было - это всего лишь определение самого прямого пути, который в принципе, повторюсь, даст мало опыта. Хотя и на нем будут препятствия.
Я что-либо воображаю? Вы представляете Бога по-своему, я по-своему, но ни я, ни Вы не знаете истины о нем. Увы.
Можете предоставить мне пример?
Предоставите мне эту таблетку? В принципе человек ее глотнул еще в начале своей жизни. Вы тоже. Но вы медленно освободились от ее действия, да? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Албус |
Дата Aug 7 2012, 13:10
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Люди просто констатировали понятным языком.
Ну вы же кричите что можно фигарить гвозди отверткой и быть счастливым.
Это вам кажется что невозможно. Считается, тотому что оно может в любой момент рухнуть по неизвестным причинам. Так что всегда надо смотреть вверх и по сторонам.
Вам то какая разница? Не торгашество - это когда из лучших побуждений сделал и забыл. А пока рынок, прилавок и помидоры.
Ну если вы не читаете мои посты, то это тяжелый случай.
Чой-то? Боитесь? Правильно боитесь. А если серьезно, попросите родителей сводить вас на консультацию к любому психологу и попросите анамнез.
Умилило. Пруфы в студию.
Сказал мальчик 14-ти лет)))
Абсолютную свободу имеет полный невежда. Если вы знаете что впереди канава, то вы уже не свободны точно так же идти вперед. Или совать совать пальцы в розетку, потому что знаете что шибанет.
Конечно.
Когда вас долбануло током, вы поняли что нефиг совать пальцы в розетку. Это и есть поздно.
Ага. Бухла, бобла и баб
По своей воле, потому что таков смысл жизни. Их воля совпалает с предназначением.
Да я ж не спорю. Свисток в анус и вперед на мины.
Единение с богом есть обретение всей полноты знаний и опыта.
Воображение и знание - разные вещи. Мой опыт субъективен, это твердое знание. У вас пока только воображалка из книжек.
ну например Мф. 16:13-14 Или же такие посылы Христа как "Я и отец - Одно", "Не умрем, но изменимся".
В общих чертах верно.
Нет, это было быстро и неприятно. Потом пришлось узнавать мир заново, чем занимаюсь и по сей день. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Stronghammer |
Дата Aug 7 2012, 15:51
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не для всех понятным.
Но это не значит, что это мой смысл.
Ну человек смотрел вверх, эта статуя простояла миллионы лет, ее били чем угодно, она не рушилась - а тут рухнула. Это оправдание человеческой глупости, конечно, ибо вы сейчас скажете, что люди виноваты ибо долбили ее столько лет.
Мне то разница большая, ибо не желаю чтобы то, что я сделал где-то закончилось. Пусть кто-то доделает и принесет пользу. Я из лучших побуждений к примеру что-то сделаю, да не доделаю. Это значит, что я людям не послужил, ибо не до конца сделал. Все. Смысл жизни - в бездну. А мне так не интересно, я желаю чтобы мой смысл исполнился. Потому кто-то доделывает, и мы оба таким образом приносим пользу. И это не торгашество, не обмен, не прилавок и не помидоры. И не взаимовыгода.
В принципе я читаю, но я желаю узнать большего
В принципе вы как психолог мне не подходите, ибо у вас упрежденное мнение.
Разные религии, сектанство и т.п.
Вы всегда верите возрастам в профиле? =lol=
Зная, что там где всегда хорошо, но вдруг, по случайности, может стать плохо, а не по предначертанию, а именно по случайности, я туда не пойду? Я не пойду к лучшему? К смыслу жизни? Жестоко.
Нету понятия поздно.
У меня нету счастья. И даже бы если оно было, то не такое.
Бред. Мы должны делать то что нам сказали. Жизнь прожить по приказу свыше. Ну в принципе если вас удовлетворяет такая жизнь, живите. Вот будет их предначертание бросится с 9 этажа, они сделаю это?
Вам так нравится совать свистки в анусы, что вы так часто об этом говорите?
До единения с Богом не добраться никому из смертных.
Вы на свои глаза видели Бога?
Это намек на реинкарнацию? Лишь в вашем понимании.
Вы раньше знали его весь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Huntress |
Дата Aug 7 2012, 15:59
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Смысл жизни в том,чтобы найти смысл жизни. Все простое - гениально. |
|
Албус |
Дата Aug 7 2012, 16:45
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Все взрослые разумные люди, которым эот о нужно - понимают.
Но вы же так защищаете эту позицию...
Я бы высказался иначе, но так тоже хорошо.
В советском мультике была чудная фраза: "Делай добро и бросай его в воду" Все. Все в одой этой фразе. Когда осилите смысл, продолжим разговор на это тему, а пока добро пожаловать к прилавку.
ну так читайте мои посты и в6икайте в суть.
Друг мой, пруфы - это ссылки на конкретные события, а не баснословные выкрики. Кстати вы даже слова неправильно употребляете так что ваш возраст сомнений не вызывает.
Повторяю: случайностей не бывает.
Читать до просветления.
Прискорбно, что сказать...
Вот зачем фигню писать? Сколько уже разжевывал, а вы так и не поняли. Тяжело наверное учителям с вами.
За одну жизнь конечно нет, на то и есть их бесконечное множество.
Скажем так - имею представление. И да, если вам удобнее писать на украинском, то не стесняйтесь, я все прекрасно пойму.
И еще десятков тысяч людей. Свят, свят, свят... Как же хорошо что я не работаю с детьми и подростками. За последние три года на форуме все больше убеждаюсь что дети - это зло. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сторінки: (64) % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » | Нова тема |