Модератори: Эфридика.

Сторінки: (64)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Смысл жизни

, В чем смысл жизни?
Згорнути питання что такое смысл жизни?
да какое мне дело до жизни? 11 ]  [3.62%]
это лежать на диване есть кукурузу или попкорон перед телевизором 4 ]  [1.32%]
это плодиться и размножаться 20 ]  [6.58%]
это работать 3 ]  [0.99%]
это учиться учиться учиться 13 ]  [4.28%]
его не существует 33 ]  [10.86%]
еще не знаю 16 ]  [5.26%]
у каждого свой 204 ]  [67.11%]
Усього голосів: 76
Гості не можуть голосувати 
Tihe
Дата Aug 5 2012, 13:37

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 53234

Цитата (Ангел-Хранитель @ Aug 5 2012, 13:30)
Tihe, увидела. И сказала, что делаю то, что делают все. Когда я сказала люди, то имела ввиду и себя, так как я сказала в своем первом сообщении. Суть жизни в том, чтобы выжить.

У меня создается впечатление что вы просто берете куски из сообщений, а целое не читаете.
У людей, пожалуй у каждого, включен определенный фильтр который пропускает не все. Вот у вас фильтр разочарования и песимизма, да? Вы спрашивали у Альбуса, как можно не видеть. Я вам привела два примера того как человек начинает видеть определенные вещи. Вы зацепились за то что вы такая же как все...

Ваш фильтр пропускает архитектурные памятники? Красивые вещи? Вы обращаете на них внимание, запоминаете их? Вспоминаете ли о них когда пишите что люди все превращают в деньги?
Увы деньги это неотъемлемая часть жизни. Мы не святые духи, нам нужно как-то жить, где-то жить и что-то кушать.
Но при этом люди создают удивительные вещи. В процессе этого "выживания". И если они жизнь свою любят и ею наслаждаются то они уже живут, а не выживают. Не обязательно смотреть на звезды. Люди тоже способны творить.
Я часто огорчалась когда видела что, например, убрали очередной книжный магазин, а вместо него поставили какой-то шмоточник.
Но я с не меньшей силой восторгалась прекрасным созданным человеческими руками.
^
Савитри
Дата Aug 5 2012, 13:50

Всеведающий
Великий магістр II
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 12402

Tihe, я сижу с телефона и мне не очень удобно все объяснять по полочкам. Как только доберусь до ноута, так сразу отвечу для вас подобающим образом.
^
Барбацуца_мульт
Дата Aug 5 2012, 14:50

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Tihe @ Aug 5 2012, 13:26)
Нет. НАШ мир состоит из людей. Не природа, не планета земля, не мир в целом, а именно что наш мир, мир людей состоит из людей. Мир общества. Если представить мир в виде шарика, то наш мир будет шариков внутри шарика, и вообще-то если в нашем мире есть все то в общем мире тем более что будет все.

О, коль скоро пошла речь об обществе, интересно было бы узнать чем сейчас живёт общество. В чём видит смысл?
С девятнадцатым веком всё более-менее понятно - человечество было увлечено идеей познания и считало за счастье раскрыть секреты мироздания. Научные открытия и технические изобретения девятнадцатого века задали направление научной мысли на последующие века, правильно? Правильно.
В двадцатом веке человечество видело своё счастье в социально-политических экспериментах - грандиозные революции, падение мировой колониальной системы, диктаторские режимы, столкновения идей, две мировые войны.
Сейчас мы живём в информационную эпоху - ценностью считаем знания, в основном. Что нам осталось? Преодолеть мультикультурный кризис? И будет нам счастье?
^
Stronghammer
Дата Aug 5 2012, 17:46

Мудрец
Чародій III
Група: Забанені
Користувач №: 52404

Цитата (Албус @ Aug 5 2012, 08:55)
Люди это знание не принесли. Это логичным образом вытекает из наблюдения законов природы. Солнце светит всем и ничего ни от кого не требует за свой свет. Так же как и река всех поит и ничего не просит в замен.

Но это сформулировали люди, а не природа.
Нет правильных или неправильных. Мы все разные. Вы - другой, потому можете думать все, что хотите. У нас вяжется пока довольно любопытный для меня диспут и не боле того.
Конечно нет... Все можно. И гвозди отверткой вворачивать, и свисток в анус зашить тоже можно, можно колоться, можно бухать, можно убивать. Но ЗАЧЕМ???

Дабы человек получил свое счастье! Дабы человек получил счастье через что-то новое, прикольное, что в его понимание и есть счастьем - но в принципе смысл жизни не исполнен до конца. Ибо его никогда невозможно сделать полностью. Но ему будет казаться что он его использовал и будет счастлив.
Случайностей не бывает. Это предельно глупая человеческая отмазка для оправдания собственной глупости.

Случайно на человека упал кусок мрамора, отвалившись от нерукотворной статуи. Оправдание человеческой глупости?
Ни секунды в этом не сомневаюсь. Я видел множество таких примеров и они весьма пичальны. Однако то, что вы здесь и мы говорим на эту тему - уже хорошо.

Весьма они пичальны только по вашему мнению.
Користь (укр.) - польза.
Корысть (рус.) - жажда наживы.
Вы что конкретно имели ввиду?

Украинское.
Спасибо конечно, но все таки мне кажется вы сильно преувеличиваете.

Ну по вашему поведению по-другому и не скажешь, простите.
Которые вы раз за разом подтверждаемые. Подростковый бунт против авторитетов - это нормально, но не конструктивно.

Авторитетов, которые сказали мне как правильно мне надо жить?
Эти стереотипы подтверждаются лишь по вашему мнению.
Я в курсе, но вы напускаете туману, типа я все знаю, а вы нет. На деле же мы видим несколько иное.

В принципе могу отзеркалить - вы все знаете, по вашему мнению. И тупо пытаетесь мне это сейчас доказать.
А у меня свободы нет. Мне ее нужно очень немного, чтобы делать то, что нужно. Не более. Свобода десантника: "Десант к высадке!!! Десант пошел!!!". Вот и вся свобода, больше которой ему не надо.

свобода есть у каждого человека.
Я общался с достаточно большим числом людей, дабы понять что почти все, за редким исключением представляют себе свободу одинаково и предельно убого. В общем как говорится "Не ведают, что творят" см. пример Сомали.

Глупое самоубеждение и выставление себя выше других, типа я знаю что такое свобода а вы нет и не будете никогда знать, презренные смертные!!11!1
Тем не менее это данность и от вашего отношения она не изменится.

Данность это лишь по-вашему мнению. Ну или еще кого-либо из ваших "авторитетов".
Вы не понимаете разницы между карой небесной и последствиями поступков. Никто никого не наказывает. Человек сует пальцы в розетку. Его бьет током. Это не кара за непослушание, это логичное следствие его глупости и законов физики. Тут то же самое только глобально.

Человек сделает что-то неправильно и полетит на него там... Метеорит, ибо он не правильно трактовал ее движение?
Интересный вопрос. Мне близка гипотеза о том, чтобы человек двигался по пути духовного развития и в итоге стал тем, кем был изначально и кем был создан.

И вы конечно стремитесь стать таким же Высшим, дабы нас потом упрекать в том, что ой как вы не хорошо проживали свою жизнь.
Ага. Типа мы люди русские легких путей не ищем. Гвозди отверткой, шурупы молотком... Это тоже путь и он тоже приведет к Богу. Но долго и в обход. Зачем рвать гланды через задницу, образно говоря, когда можно все это пройти не совсем не так, а более легко без крови и грязи.

Ибо кому-то лень делать так, как делают все. Он желает выделится.
Не обязан. Желательно. Не хочешь - "бери от жизни все", только потом нефиг голосить "Господи, за что!!!". Все просто.

Это то же самое что обязан. Сделаешь - воздастся, не сделаешь - умрешь. Интересные у нас Боги
Радикально неверные представления о боге. Но для общества потребления иных и быть не может.

Если у Вас другие представления, это не значит что у меня должны быть такие же.
Есть реальность. Реинкарнация медленно, но верно подтверждается исследованиями, а вот наличие небесного дедушки на троне - пока нет.

В принципе я в это не верю. Пусть она подтверждается исследованиями, найдется человек который возьмет да и разрушит представление "изучающих".
Фигово учили значит. Или на самом деле просто не заметили.

В принципе мне кажется что там нету такого слова.
Можете проглотить синюю таблетку и продолжать верить во что угодно. Потом сюрприз будет. Скорее всего неприятный.

Тот мир - не этот. Повторюсь. Там несколько другие правила, чем у нас. И ваше предложение здесь не вижу уместным, в упор не вижу.
^
Албус
Дата Aug 5 2012, 21:40

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Користувач №: 6220

Цитата (Ascetic @ Aug 5 2012, 17:46)
Но это сформулировали люди, а не природа.

Ну правильно. Всем остальным это и так понятно.
Но ему будет казаться что он его использовал и будет счастлив.

Ну и нафиг такое суррогатное счастье?
Дабы человек получил свое счастье! Дабы человек получил счастье через что-то новое, прикольное, что в его понимание и есть счастьем - но в принципе смысл жизни не исполнен до конца.

Окей. Забивайте гвозди отверткой и будьте счастливы.
Случайно на человека упал кусок мрамора, отвалившись от нерукотворной статуи. Оправдание человеческой глупости?

Конечно. Вор первых не случайно, значит человек чего то накосячил, во вторых нефиг шататься по опасным местам без каски.
Весьма они пичальны только по вашему мнению.

Да нет, в принципе.
Украинское.

Ну вот. То есть вы не хотите делать людям ничего во благо, если они не будут делать то же самое. Не обязательно для вас, а вообще. Верно? Так вот такая постановка вопроса и есть торгашество. Если - то.
Ну по вашему поведению по-другому и не скажешь, простите.

Да нормально. Я и пытаюсь донести до вас что никто не лучше и не хуже. Просто у меня немного больше знаний и опыта. В силу возраста и рода занятий, но это никак не повод возносится конкретно над вами. Просто мне есть что вам сказать, потому и завязалась дискуссия.
Эти стереотипы подтверждаются лишь по вашему мнению.

Поверьте, любой психолог скажет то же самое.
Авторитетов, которые сказали мне как правильно мне надо жить?

Авторитетов, которые признаются миллионам людей на земле и учение которых реально помогает жить. Не хотите ничего знать? Считаете себя самым умным? Вперед. Только не удивляйтесь потом свалившимся на голову неприятностям.
В принципе могу отзеркалить - вы все знаете, по вашему мнению. И тупо пытаетесь мне это сейчас доказать.

Я знаю кое что. Некоторые элементарные законы мироздания, доступные человеческому пониманию. Вы не настолько важная персона, чтоб я вам что-то доказывал. Я привожу аргументы. Выводы и выбор делать вам.
свобода есть у каждого человека.

У абсолютно невежественного человека - конечно есть. И чем невежественнее, тем больше у него свободы. Знание - противоположность свободе.
Глупое самоубеждение и выставление себя выше других, типа я знаю что такое свобода а вы нет и не будете никогда знать, презренные смертные!!11!1

Друг мой, подобные суждения характерны для юноши с огромным недостатком жизненного опыта. Не более того.
Данность это лишь по-вашему мнению.

Это легко проверяемо. В процессе жизни вы не один раз это поймете. Но неизменно будет поздно, потому что при таком отношении соображать будите уже по факту. К сожалению.
Человек сделает что-то неправильно и полетит на него там... Метеорит, ибо он не правильно трактовал ее движение?

Перечитайте пример еще раз. Если не поймете, то перечитывайте до понимания.
И вы конечно стремитесь стать таким же Высшим

Естественно. Это нормальное стремление любого живого существа. Каждый хочет обрести абсолютное счастье.
абы нас потом упрекать в том, что ой как вы не хорошо проживали свою жизнь.

Нет. Существа, которые достигают такого уровня, сами, п своей воли возвращаются в нашу клоаку, чтобы помогать другим. Как сделали Христос и Будда.
Ибо кому-то лень делать так, как делают все. Он желает выделится.

Да нивопрос. Если человеку комфортно со свистком в анусе, то конечно он офигенно необычен. Петлять можно сколько угодно. Я говорю о том, как проще и легче. Хотите все усложнить, страдать в этой и следующих жизнях? Пожалуйста... Но только для меня личное сие мазохистское удовольствие весьма сомнительно.
Это то же самое что обязан. Сделаешь - воздастся, не сделаешь - умрешь. Интересные у нас Боги

Не обязан. Просто если хочешь наплевать на все и на всех - будь готов потерпеть неудобства. Готов терпеть? Вперед на мины. Но опять таки зачем, если есть более простой путь единения с Богом.???
Если у Вас другие представления, это не значит что у меня должны быть такие же.

У меня не представления, а опыт и знания. Вы же можете воображать что угодно. Бог от этого другим не станет.
Пусть она подтверждается исследованиями, найдется человек который возьмет да и разрушит представление "изучающих".

Не в этой сфере.
В принципе я в это не верю.

Ваше право.
В принципе мне кажется что там нету такого слова.

Слова конечно нет, а представление о явлении есть.
Тот мир - не этот. Повторюсь. Там несколько другие правила, чем у нас. И ваше предложение здесь не вижу уместным, в упор не вижу.

Я повторяю: глотайте синюю таблетку и верьте во что угодно. Кроме как на вашу жизнь, это ни на что не повлияет.
Ангел-Хранитель, Tihe, Девушки, не оставляйте нас, чертовски интересно.
Цитата (Барбацуца @ Aug 5 2012, 14:50)
Что нам осталось? Преодолеть мультикультурный кризис? И будет нам счастье?

Примерно так. Но без осознания и принятия нематериальной составляющей Мироздания ни о каком счастье не может быть и речи.
^
Stronghammer
Дата Aug 7 2012, 12:32

Мудрец
Чародій III

Цитата (Албус @ Aug 5 2012, 21:40)
Ну правильно. Всем остальным это и так понятно.

Но все-таки люди. Природа лишь дала начало, а продолжили люди.
Ну и нафиг такое суррогатное счастье?

У них спрашивайте.
Окей. Забивайте гвозди отверткой и будьте счастливы.

У меня не таковое счастье. К сожалению.
Конечно. Вор первых не случайно, значит человек чего то накосячил, во вторых нефиг шататься по опасным местам без каски.

Нерукотворная статуя, которую почти ничем невозможно сломать, считается опасным местом? Это так, к примеру
Да нет, в принципе.

Ну ок. Пусть и другие так считают.
Ну вот. То есть вы не хотите делать людям ничего во благо, если они не будут делать то же самое. Не обязательно для вас, а вообще. Верно? Так вот такая постановка вопроса и есть торгашество. Если - то.

Я то во благо людям что-нибудь сделаю. Но это будет бессмысленно, если следующие поколения не продолжат делать того, что начал я. И так и не закончил.
Да нормально. Я и пытаюсь донести до вас что никто не лучше и не хуже. Просто у меня немного больше знаний и опыта. В силу возраста и рода занятий, но это никак не повод возносится конкретно над вами. Просто мне есть что вам сказать, потому и завязалась дискуссия.

А мне интересно просто узнать то, что вы хотите мне сказать.
Поверьте, любой психолог скажет то же самое.

Позовите мне любого психолога. Пусть он скажет мне так. Себя в качестве примера не предлагать.
Авторитетов, которые признаются миллионам людей на земле и учение которых реально помогает жить. Не хотите ничего знать? Считаете себя самым умным? Вперед. Только не удивляйтесь потом свалившимся на голову неприятностям.

Миллионы. Но не миллиарды. Подавляющее большинство в них всех не верит. А если и верит, то по-своему.
Я знаю кое что. Некоторые элементарные законы мироздания, доступные человеческому пониманию. Вы не настолько важная персона, чтоб я вам что-то доказывал. Я привожу аргументы. Выводы и выбор делать вам.

В принципе все то что вы знаете является обычной иллюзией - впрочем как и любое знание.
У абсолютно невежественного человека - конечно есть. И чем невежественнее, тем больше у него свободы. Знание - противоположность свободе.

Чем больше знаешь, тем меньше свободы? Это жестоко. То бишь, если человек хочет иметь свободу, он ничего не должен знать? Или как?
Друг мой, подобные суждения характерны для юноши с огромным недостатком жизненного опыта. Не более того.

Ок, я еще его получу. Когда-нибудь.
Это легко проверяемо. В процессе жизни вы не один раз это поймете. Но неизменно будет поздно, потому что при таком отношении соображать будите уже по факту. К сожалению.

Если еще смогу понять. Никогда не бывает поздно.
Перечитайте пример еще раз. Если не поймете, то перечитывайте до понимания.

Ок. Буду вчитываться в него и запамятовывать.
Естественно. Это нормальное стремление любого живого существа. Каждый хочет обрести абсолютное счастье.

Но у других людей другое понимание в счастье. Лично у меня вообще нету такого понимания как счастье. И обрести его не думаю, что смогу.
Нет. Существа, которые достигают такого уровня, сами, п своей воли возвращаются в нашу клоаку, чтобы помогать другим. Как сделали Христос и Будда.

Они делают это по своей воли или потому как у них такой смысл жизни и предначертание свыше?
Да нивопрос. Если человеку комфортно со свистком в анусе, то конечно он офигенно необычен. Петлять можно сколько угодно. Я говорю о том, как проще и легче. Хотите все усложнить, страдать в этой и следующих жизнях? Пожалуйста... Но только для меня личное сие мазохистское удовольствие весьма сомнительно.

Кому-то нравится петлять и дольше достигать нужного. Кому-то нет.
Не обязан. Просто если хочешь наплевать на все и на всех - будь готов потерпеть неудобства. Готов терпеть? Вперед на мины. Но опять таки зачем, если есть более простой путь единения с Богом.???

Чем проще ты его достигаешь, тем меньше ты понимаешь. Чем тяжелее, тем больше опыта. Простых путей не бывает и не было - это всего лишь определение самого прямого пути, который в принципе, повторюсь, даст мало опыта. Хотя и на нем будут препятствия.
У меня не представления, а опыт и знания. Вы же можете воображать что угодно. Бог от этого другим не станет.

Я что-либо воображаю? Вы представляете Бога по-своему, я по-своему, но ни я, ни Вы не знаете истины о нем. Увы.
Слова конечно нет, а представление о явлении есть.

Можете предоставить мне пример?
Я повторяю: глотайте синюю таблетку и верьте во что угодно. Кроме как на вашу жизнь, это ни на что не повлияет.

Предоставите мне эту таблетку? В принципе человек ее глотнул еще в начале своей жизни. Вы тоже. Но вы медленно освободились от ее действия, да?
^
Албус
Дата Aug 7 2012, 13:10

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Ascetic @ Aug 7 2012, 12:32)
Но все-таки люди. Природа лишь дала начало, а продолжили люди.

Люди просто констатировали понятным языком.
У меня не таковое счастье. К сожалению.

Ну вы же кричите что можно фигарить гвозди отверткой и быть счастливым.
Нерукотворная статуя, которую почти ничем невозможно сломать, считается опасным местом?

Это вам кажется что невозможно. Считается, тотому что оно может в любой момент рухнуть по неизвестным причинам. Так что всегда надо смотреть вверх и по сторонам.
Я то во благо людям что-нибудь сделаю. Но это будет бессмысленно, если следующие поколения не продолжат делать того, что начал я. И так и не закончил.

Вам то какая разница? Не торгашество - это когда из лучших побуждений сделал и забыл. А пока рынок, прилавок и помидоры.
А мне интересно просто узнать то, что вы хотите мне сказать.

Ну если вы не читаете мои посты, то это тяжелый случай.
Позовите мне любого психолога. Пусть он скажет мне так. Себя в качестве примера не предлагать.

Чой-то? Боитесь? Правильно боитесь. А если серьезно, попросите родителей сводить вас на консультацию к любому психологу и попросите анамнез.
Миллионы. Но не миллиарды. Подавляющее большинство в них всех не верит. А если и верит, то по-своему.

Умилило. Пруфы в студию.
В принципе все то что вы знаете является обычной иллюзией - впрочем как и любое знание.

Сказал мальчик 14-ти лет)))
Чем больше знаешь, тем меньше свободы? Это жестоко. То бишь, если человек хочет иметь свободу, он ничего не должен знать? Или как?

Абсолютную свободу имеет полный невежда. Если вы знаете что впереди канава, то вы уже не свободны точно так же идти вперед. Или совать совать пальцы в розетку, потому что знаете что шибанет.
Ок, я еще его получу. Когда-нибудь.

Конечно.
Если еще смогу понять. Никогда не бывает поздно.

Когда вас долбануло током, вы поняли что нефиг совать пальцы в розетку. Это и есть поздно.
Но у других людей другое понимание в счастье. Лично у меня вообще нету такого понимания как счастье. И обрести его не думаю, что смогу.

Ага. Бухла, бобла и баб
Они делают это по своей воли или потому как у них такой смысл жизни и предначертание свыше?

По своей воле, потому что таков смысл жизни. Их воля совпалает с предназначением.
Кому-то нравится петлять и дольше достигать нужного. Кому-то нет.

Да я ж не спорю. Свисток в анус и вперед на мины.
Чем проще ты его достигаешь, тем меньше ты понимаешь. Чем тяжелее, тем больше опыта. Простых путей не бывает и не было - это всего лишь определение самого прямого пути, который в принципе, повторюсь, даст мало опыта. Хотя и на нем будут препятствия.

Единение с богом есть обретение всей полноты знаний и опыта.
Я что-либо воображаю? Вы представляете Бога по-своему, я по-своему, но ни я, ни Вы не знаете истины о нем. Увы.

Воображение и знание - разные вещи. Мой опыт субъективен, это твердое знание. У вас пока только воображалка из книжек.
Можете предоставить мне пример?

ну например Мф. 16:13-14 Или же такие посылы Христа как "Я и отец - Одно", "Не умрем, но изменимся".
В принципе человек ее глотнул еще в начале своей жизни. Вы тоже.

В общих чертах верно.
о вы медленно освободились от ее действия, да?

Нет, это было быстро и неприятно. Потом пришлось узнавать мир заново, чем занимаюсь и по сей день.
^
Stronghammer
Дата Aug 7 2012, 15:51

Мудрец
Чародій III

Цитата (Албус @ Aug 7 2012, 13:10)
Люди просто констатировали понятным языком.

Не для всех понятным.
Ну вы же кричите что можно фигарить гвозди отверткой и быть счастливым.

Но это не значит, что это мой смысл.
Это вам кажется что невозможно. Считается, тотому что оно может в любой момент рухнуть по неизвестным причинам. Так что всегда надо смотреть вверх и по сторонам.

Ну человек смотрел вверх, эта статуя простояла миллионы лет, ее били чем угодно, она не рушилась - а тут рухнула. Это оправдание человеческой глупости, конечно, ибо вы сейчас скажете, что люди виноваты ибо долбили ее столько лет.
Вам то какая разница? Не торгашество - это когда из лучших побуждений сделал и забыл. А пока рынок, прилавок и помидоры.

Мне то разница большая, ибо не желаю чтобы то, что я сделал где-то закончилось. Пусть кто-то доделает и принесет пользу. Я из лучших побуждений к примеру что-то сделаю, да не доделаю. Это значит, что я людям не послужил, ибо не до конца сделал. Все. Смысл жизни - в бездну. А мне так не интересно, я желаю чтобы мой смысл исполнился. Потому кто-то доделывает, и мы оба таким образом приносим пользу. И это не торгашество, не обмен, не прилавок и не помидоры. И не взаимовыгода.
Ну если вы не читаете мои посты, то это тяжелый случай.

В принципе я читаю, но я желаю узнать большего
Чой-то? Боитесь? Правильно боитесь. А если серьезно, попросите родителей сводить вас на консультацию к любому психологу и попросите анамнез.

В принципе вы как психолог мне не подходите, ибо у вас упрежденное мнение.
Умилило. Пруфы в студию.

Разные религии, сектанство и т.п.
Сказал мальчик 14-ти лет)))

Вы всегда верите возрастам в профиле? =lol=
Абсолютную свободу имеет полный невежда. Если вы знаете что впереди канава, то вы уже не свободны точно так же идти вперед. Или совать совать пальцы в розетку, потому что знаете что шибанет.

Зная, что там где всегда хорошо, но вдруг, по случайности, может стать плохо, а не по предначертанию, а именно по случайности, я туда не пойду? Я не пойду к лучшему? К смыслу жизни? Жестоко.
Когда вас долбануло током, вы поняли что нефиг совать пальцы в розетку. Это и есть поздно.

Нету понятия поздно.
Ага. Бухла, бобла и баб

У меня нету счастья. И даже бы если оно было, то не такое.
По своей воле, потому что таков смысл жизни. Их воля совпалает с предназначением.

Бред. Мы должны делать то что нам сказали. Жизнь прожить по приказу свыше. Ну в принципе если вас удовлетворяет такая жизнь, живите. Вот будет их предначертание бросится с 9 этажа, они сделаю это?
Да я ж не спорю. Свисток в анус и вперед на мины.

Вам так нравится совать свистки в анусы, что вы так часто об этом говорите?
Единение с богом есть обретение всей полноты знаний и опыта.

До единения с Богом не добраться никому из смертных.
Воображение и знание - разные вещи. Мой опыт субъективен, это твердое знание. У вас пока только воображалка из книжек.

Вы на свои глаза видели Бога?
ну например Мф. 16:13-14 Или же такие посылы Христа как "Я и отец - Одно", "Не умрем, но изменимся".

Это намек на реинкарнацию? Лишь в вашем понимании.
Нет, это было быстро и неприятно. Потом пришлось узнавать мир заново, чем занимаюсь и по сей день.

Вы раньше знали его весь?
^
Huntress
Дата Aug 7 2012, 15:59

эс как доллар
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 60434

Смысл жизни в том,чтобы найти смысл жизни. Все простое - гениально.
^
Албус
Дата Aug 7 2012, 16:45

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Ascetic @ Aug 7 2012, 15:51)
Не для всех понятным.

Все взрослые разумные люди, которым эот о нужно - понимают.
Но это не значит, что это мой смысл.

Но вы же так защищаете эту позицию...
Ну человек смотрел вверх, эта статуя простояла миллионы лет, ее били чем угодно, она не рушилась - а тут рухнула. Это оправдание человеческой глупости, конечно, ибо вы сейчас скажете, что люди виноваты ибо долбили ее столько лет.

Я бы высказался иначе, но так тоже хорошо.
Мне то разница большая, ибо не желаю чтобы то, что я сделал где-то закончилось. Пусть кто-то доделает и принесет пользу. Я из лучших побуждений к примеру что-то сделаю, да не доделаю. Это значит, что я людям не послужил, ибо не до конца сделал. Все. Смысл жизни - в бездну. А мне так не интересно, я желаю чтобы мой смысл исполнился. Потому кто-то доделывает, и мы оба таким образом приносим пользу. И это не торгашество, не обмен, не прилавок и не помидоры. И не взаимовыгода.

В советском мультике была чудная фраза: "Делай добро и бросай его в воду" Все. Все в одой этой фразе. Когда осилите смысл, продолжим разговор на это тему, а пока добро пожаловать к прилавку.
В принципе я читаю, но я желаю узнать большего

ну так читайте мои посты и в6икайте в суть.
В принципе вы как психолог мне не подходите, ибо у вас упрежденное мнение.

попросите родителей сводить вас на консультацию к любому психологу и попросите анамнез.

Разные религии, сектанство и т.п.

Друг мой, пруфы - это ссылки на конкретные события, а не баснословные выкрики. Кстати вы даже слова неправильно употребляете так что ваш возраст сомнений не вызывает.
Зная, что там где всегда хорошо, но вдруг, по случайности, может стать плохо,

Повторяю: случайностей не бывает.
Нету понятия поздно.

Читать до просветления.
У меня нету счастья.

Прискорбно, что сказать...
Бред. Мы должны делать то что нам сказали. Жизнь прожить по приказу свыше. Ну в принципе если вас удовлетворяет такая жизнь, живите. Вот будет их предначертание бросится с 9 этажа, они сделаю это?

Вот зачем фигню писать? Сколько уже разжевывал, а вы так и не поняли. Тяжело наверное учителям с вами.
До единения с Богом не добраться никому из смертных.

За одну жизнь конечно нет, на то и есть их бесконечное множество.
Вы на свои глаза видели Бога?

Скажем так - имею представление.
И да, если вам удобнее писать на украинском, то не стесняйтесь, я все прекрасно пойму.
Это намек на реинкарнацию? Лишь в вашем понимании.

И еще десятков тысяч людей.
Свят, свят, свят... Как же хорошо что я не работаю с детьми и подростками. За последние три года на форуме все больше убеждаюсь что дети - это зло.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (64)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0722 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:39:40, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP