Сторінки: (64) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Aug 4 2012, 19:17
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А вот это истина. И вот как раз тут двух мнений быть не может. Дело за малым - понять это. |
||
|
Stronghammer |
Дата Aug 4 2012, 19:19
|
Offline Мудрец Чародій III Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 1446 Користувач №: 52404 Реєстрація: 2-February 10 |
Албус, если это его смысл жизни, не значит, что у других он будет такой же. мы были созданы для проживания своей жизни так, как захотим мы. конечно же, придерживаясь законов природы. |
|
Албус |
Дата Aug 4 2012, 19:25
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А вот это и есть закон природы. Больше скажу - закон Бога, закон Вселенной. Иного не дано. Другой вопрос что у каждого свое служение. Конечно можно на это забить, но что потом? Даже не так, какова будет эта жизнь? |
||
|
Stronghammer |
Дата Aug 4 2012, 19:30
|
Offline Мудрец Чародій III Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 1446 Користувач №: 52404 Реєстрація: 2-February 10 |
Албус, служить другим - это то, что нам сказал Бог? служить другим - это то, что сказал какой-то старый глупый хрыч, и в принципе все это посчитали самым настоящим смыслом. Если мы забьем на такое, то жизнь будет все такая же, какая она была. Как бы это ни было прискорбно. Не каждый думает, в принципе и правильно, что должен жить так как ему сказали. он живет лишь по-своему правилу - ибо никто не имеет права быть выше других. Вот в принципе, народился ребенок. Считаем, что его смысл - служить другим. Он внезапно умер от болезни. Как он послужил кому-либо? Родителям горем? |
|
Албус |
Дата Aug 4 2012, 19:54
|
||||||||||
Прикол в том, что бог никому ничего не говорил. Это просто единственный достойный и... как бы это сказать, правильный - немного не то слово, но пусть будет так, способ жить.
А мы уже забили, давно и на все. Потому так и живем.
Да можно жить по всякому. Можно воровать деньги у государства, можно бухать, можно колоться, можно создавать самолеты и корабли, можно завоевывать олимпийское золото... Можно жить как угодно. Вопрос в том для чего и что твои действия принесут другим?
Это тут вообще не при чем.
Есть такая штука, как установленный порядок вещей. Если так случилось, то так было нужно. |
||||||||||
|
Stronghammer |
Дата Aug 4 2012, 20:05
|
||||||||
Способов жить много, и каждый считает что это будет достойным - вот к примеру изобретет он что-либо такое, что люди посчитают бесполезным. Значит, у него смысл жизни ушел в бездну? Он не исполнил его? А в принципе он лично будет считать что этот предмет/эти знания смогут принести людям пользу, тогда как?
Не все. Просто у каждого человека свое мнение
Если я должен кому-либо принести какую-либо пользу, в чем смысл? Разве все те люди, которым я принесу пользу, принесут пользу другим людям?
Судьба? Ну в принципе тогда смысл жизни человека ушел в бездну, если его жизнь подчинилась судьбе, которой в принципе не существует. Тогда, если человек должен преждевременно умереть, зачем ему было рождаться, коль не сможет он смысл своей хоть и короткой, но жизни, исполнить? |
||||||||
|
Албус |
Дата Aug 4 2012, 20:44
|
||||||||||||||
Да, все так и есть. Но!!! Есть вот тот способ жизни, который идеально согласуется со всеми законами мироздания и приводит как одного человека, так и все человечество к просветлению и избавлению. Такой способ жизни один. Выражается у всех по разному.
Людское сиюминутное мнение - это такая фигня, о которой даже вспоминать не стоит. Вполне возможно что потом его будто боготворить потомки как великого инженера или прока, как сейчас Леонардо.
Да, но оно предельно эгоистично. У подавляющего большинства людей.
Нет, ты никому ничего не должен. Ни в коем рази. Никакого принуждения, только понимание и добрая воля.
По идее должны, но если даже и нет, то тебя это волновать не должно.
Не не не... Нифига не судьба. Судьба - это предопределенность случайностей, а случайностей не бывает. Установленный ход вещей - это несколько иное. Это некий план, согласно которому человек должен действовать. Он самый подходящий для него, ведущий к скорейшей духовной эволюции. Можно конечно ему не следовать...
"Бог хочет, чтобы 4-го октября этого года в 15.15 вы пришли к бывшему обкому партии, сели на ступеньку и просидели там до 16.30. После этого ваша жизненная миссия будет выполнена." (с) by "Чего хочет бог". |
||||||||||||||
|
Stronghammer |
Дата Aug 4 2012, 21:18
|
||||||||||||||
Кто может подтвердить ваши слова о том, что это истинный способ жизни? Другие люди? Вот чем вы мне сейчас можете подтвердить свое же мнение? В принципе я свое могу и другими людьми подтвердить, что смысл жизни совсем в другом заключается.
Не думаю. А если к примеру именно он считает, что это принесет пользу, но на самом деле не принесет? Он подумает что это приносит и в таком случае для него смысл жизни будет исполнен, но оказывается, он был не прав! И что ему теперь? Мучатся на том свете из-за того, что не так прожил жизнь, ибо каким-то идиотам, точнее подавляющему большинству показалось что это не нужная вещь/знание и ее никто не будет использовать/учить.
У каждого мнение правильное, для самого себя, и сейчас вы мне твердите то, что считаете за правильное. Потому я могу вас отнести к этому подавляющему большинству
Смысл жизни - это всегда принуждение, иначе будет чувство что ты зря проживаешь жизнь.
Не вам решать, что должно меня волновать. Если я принес ему пользу, пусть тоже это сделает. Если он не захочет этого делать, зачем мне это делать?
Эм, а вы можете предоставить мне такой план? А то боюсь я его потерял и не могу найти. Раз этот план по идеи для всех одинаковый, то напишите мне его. Конечно же можно ему не следовать - каждый мыслит по-своему и у кого-то получится достичь пика духовной эволюции другими поступками.
Пойдите и закрутите лампочку. Вы свободны. В принципе бред вы только что написали. Бог не руководит нашей жизнью. Он только дает подсказки свысока, ставя на истинный путь. |
||||||||||||||
|
Албус |
Дата Aug 4 2012, 21:57
|
||||||||||||||||||||||||
Ну например Христос, Серафим Саровский, Сидхартжа Гаутама, Махатма Ганди и еще несколько десятков выдающихся людей человечества.
Вперед. Ваше мнение ничуть не хуже и не лучше моего. Только если эти люди очень плохо закончат потом, я не думаю что вам будет очень здорово.
Это исключено. В мире нет ничего лишнего. Вообще ничего. Есть вещи, которые неправильно применяются или понимаются. Нет правых и виноватых в абсолютном смысле.
Да, у каждого своя правда. Но правда алкаша, который подыхает под забором как то не вдохновляет, верно? Но ведь его правда на самом деле ничем не хуже вашей или моей.
Ультрафилоетово на ваше мнение.
Но ведь вам сухо и комфортно так. Вы же не хотите большего, не хотите смысла. Нашли в лучшем случае какой то идейный суррогат и забиваете на вещи на настоящему нужные, важные и ценные. Ведь желание не жить зря приходит изнутри, какое ж это принуждение? Ну разве что принуждение себя к работе над собой же.
А... Ну все понятно. Торгашеское потребительское общество. Вот после этого разговор можно заканчивать, ибо бесполезняк. Вот то что вы счас написали, это таджик, который стоит на рынке и орет "Пакупай памыдоры, да!!!" Торгашество это, которое губит все.
Вам - нет. По двум причинам: во первых не интересно, во вторых едва ли вы сморите оплатить консультацию такого рода.
А вы и не искали. Для вас торговля помидорами важнее.
Ни в коем разе, кто вам сказал такую глупость?
А кто то подыхает под забором, в петле или с дыркой в башке в стране, про которую никто не слышал. Просветления достигают и буддисты и христиане и представители других религий, но только те, кто служит Миру и никак иначе, кто понимает главное.
В принципе бред вы только что написали. Конечно не руководит. Но, ЧСХ, этот самый "истинный путь" в главных своих аспектах един для всех. Другое дело что он достаточно широк и на нем есть место родноверам, христианам, индуистам, масонам, буддистам, мусульманам и всем остальным. Но основные положения в общем то одинаковы. На счет руководства жизнью и мнимой свободы прочтите "Мастера и Маргариту" Булгакова. |
||||||||||||||||||||||||
|
Stronghammer |
Дата Aug 4 2012, 22:13
|
||||||||||||||||||||||||
То, что они служили людям - не значит, что у каждого именно такой смысл жизни. Что это истина и все, слушайтесь ее.
Не думаю, что вас это должно касаться, каково это будет мне.
В мире есть много чего лишнего, чего ради прикола придумали люди. Неправильное применение или понимание вы сейчас придаете моим словам. Но это ваше мнение и я от него вас отговаривать не буду.
Его смысл к примеру там набухатся. Вам что до того? У вас своя жизнь и свои убеждения. Пусть проживает те дни, которые ему дано именно так, как захочет он.
Ну чего ж вы так сразу грубо. Попроще себя, попроще.
Вы видели мой смысл жизни, что сейчас пишите всякую фигню? Мне сухо и комфортно с моим смыслом жизни, да. Вы сейчас мне напоминаете пастора, который гласит истину о Боге, хотя в принципе сам мало о нем знает. В лучшем случае я нашел то, что несколько отличается от "истинного" смысла жизни. Желание не жить у меня не возникнет. Простите если обломал
В принципе это не торгашество, а выгода для других поколений, которые в принципе потом тоже будут должны приносить кому-либо каку-либо пользу. Лично мне они уже пользу не принесут, ибо к тому времени я скорее всего умру.
Ну чего же вы не наставите меня на путь истинный? Значит вы и сами ни черта не знаете об этом плане. Прочитали в какой-либо книжке и все. Считаете что должно быть именно так. А разочаровать вас придется.
Вы его сами то нашли?
В принципе это мне сказали многие книги о "истинном плане" жизни.
Это уже реально порабощение какое-то происходит в мире нашем. Я тебя создал чтобы ты жил как хотел, но чтобы ты жил как хотел ты должен жить и послушаться Миру всю свою жизнь, а значит на свои желания у тебя ничего не останется.
Ну вооот! А вы мне говорите что истинный путь для каждого разный. Противоречие самому себе не есть хорошо. Я в принципе эту книгу уже читал. И не желаю верить кому-либо в аспекте свободы, ссори |
||||||||||||||||||||||||
|
Сторінки: (64) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » | Нова тема |