Сторінки: (23) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Белатриса @ Jun 17 2005, 05:37) |
Бедный Снег!! Мне его так жаль... В нём боряться противоположные чувства: ненависть к Гарри как сыну Джеимса который его так сильно попускал и благодарность за то что тот эго спас.. И не надо забывать что Гарри не из Слизерена и снегу это тоже не очень нравиться.. Он ведь Тёмный... И служит только Дамблдору, а не всей светлой стороне. Он ненавидит Гарри всей душой, но долг ценой в жизнь его обязывает защищать Гарри.. |
Цитата (evanescence @ Feb 24 2006, 01:01) |
Снейп еще поможет Гарри! |
Цитата (evanescence @ Feb 24 2006, 01:01) |
Снейп еще поможет Гарри! |
Цитата |
Снейп в молодости был влюблен в Лили. А то, что она вышла замуж за его врага и родила от него ребенка, для него был большой удар. Вот вам разгадка. Видите, в Снейпе борется дух противоречия, он защищиает Гарри и вместе с тем ненавидит его. |
Цитата (Скай @ Feb 25 2006, 21:53) |
Снейп ненавидит Гарри, как сына своего врага - Джеймса (и как гриффиндорца, разумеется). Однако, если предположить, что он всё же на нашей стороне и верой и правдой служит Дамблдору, то заботится о нём по просьбе Дамблдора. Или в нём просто сохранилась хоть какая-то доля порядочности, и он помогает Гарри просто как человеку. Или он просто боится замарать руки - если с Гарри что-то случится в Хогвартсе, Снейп будет первым подозреваемым. Если это действительно так, то от оборотня он Гарри спас, потому что не мог просто стоять и смотреть, как троих учеников Хогвартса кушает волк; от Блэка он никого не защищал, он хотел сдать его дементорам и поскорее; а спасения от какого-то пожирателя я вообще не помню. Снейп влюблённый в Лили? Очень сомнительно. Ведь он во-первых, открыто её оскорблял, во-вторых, Роулинг подала бы в книге хоть какой-то намёк. |
Цитата (1enka @ May 13 2006, 16:30) |
А я думаю, что Снейп уже немного поостыл по отношению к Гарри. Возможно, если бы Гарри был похож на Лили, а не на Джеймса, Снейп бы не ненавидел бы его так сильно. Снейпа ещё раздражло то, что Гарри на отрез отказывался верить в то, что его отец всё же любил поиздеваться и делал ето не в одиночку. Просто Гарри похож на отца, а ето у Снйпа вызывает более чем отвращение, ненависть и презрение. Да и Снейп вообще на всех бросается, только потому что обижен жизнью. В школе его дразнили, отца небыло, да и внешностью он не вышел, друзей небыло. Он замкнут, он зол на всех, ведь ни один человек его не воспринимал, ето безусловно сказалось на психике и на дальнейшей его жизни. Вот, собственно, отсюда ненависть к Гарри, да и ко всем остальным. |
Цитата (Ksuha @ May 13 2006, 16:40) |
Мне тоже так кажеться. Снейп думает,что Гарри токой же, как его отец. И тыпо через Гарри мстит Джеймсу. |
Цитата (Пэк @ Sep 27 2006, 19:59) |
Снейп просто гад сам по себе. |
Цитата (Qilinas[rod Merlina| @ Sep 28 2006, 17:52) |
Снейп нормально относится к Г.П. Ну то есть я бы тоже на его месте мстил бы сину этого ДЖ. Поттера. Этоже надо так издеватся над беззащитным ребенком, что бы он мстил его сыну. B) |
Цитата (несчастный псионик @ Sep 30 2006, 05:22) |
И начинает с порога думать про Снэйпа всяческие гадости....Снэйп, напоминаю, читает мысли. |
Цитата (Eliza @ Oct 2 2006, 13:13) |
Возможно он и сын Джеймса Поттера, но он совершенно другой человек... |
Цитата (NoraLi @ Oct 4 2006, 14:17) |
Ох, а Логботтомы всей семьей над Снейпом издевались? Почему он к Невиллу так свински относится? Нет, это самое гадкое в характере Снейпа - склонность издеваться над тем, кто слабее - или В ДАННЫЙ МОМЕНТ не может врезать как следует в ответ. НЕ врожденная склонность, но ОЧЕНЬ развитая. |
Цитата (Qilinas[rod Merlina| @ Oct 2 2006, 13:10) |
Снегг относиться к Поттеру(если внимательнее читать 6-ю книгу) потому что он сын Джеймса и потому что он заклятый враг Волан де Морта и Драко. Ха! Это и ежу понятно! |
Может это Снейп сразу - "а что хорошего можно обо мне подумать"? В общем: не лез бы в чужие мысли - не нарвался бы. |
Возможно, если Снейпу повезет - он доживет до понимания этого простого факта. |
Цитата (Aaliyah @ Oct 4 2006, 14:39) |
Если вы внимательно читали книги, то вы заметили, что у Невилла богартом был Снейп!! А это о чём то говорит по-моему... Просто не описала нам ВСЕХ придирок и издевательств Снейпа, по отношению к Невиллу. |
Цитата (Северина @ Oct 4 2006, 14:26) |
И где он особенно над ним издевается? Только по зеьям. |
я бы посмотрела на вас, будь у вас эта способность. |
а даже если доживет, его мнение от этого вряд ли улучшится |
NoraLi, с днем рождения! |
Цитата |
А сообщил то кто - Минерва |
Цитата (Aaliyah @ Oct 5 2006, 22:48) |
ну раз новость плохая, это ещё не значит что гонец плохой ;) И вообще, Минерва их декан! Кому же ещё оценки сообщать как ни ей?? |
Цитата (Северина @ Oct 4 2006, 15:17) |
А Боггврт Герми - Минерва =megalol= |
Минерва так же перед всеми говорит, что Невилла следует покзывать как экземпляр, не способный вполнить даже простейшее заклинание. |
Письма и мысли - не одно и тоже, прошу заметить |
. Я бы посмотела, как в, обладая этой спосбностью, не полезли бы вы мысли тех, кого недолюбливаете |
или в чем то подрзреваете |
или просто относитесь настороженно))) |
Цитата (FlowerS @ Oct 5 2006, 16:57) |
Странно то, что именно Снейп всячески обращает на себя внимание Гарри. Он первый задирает его. Я думаю, что вы с этим согласитесь. |
Цитата (FlowerS @ Oct 5 2006, 16:57) |
А вообще во всём этом проскальзывает некоторое извращённое желание утвердиться. B) |
Цитата (Северина @ Oct 5 2006, 17:01) |
Снейп далеко не всегда первым задирает Гарри. |
Кроме того, у Снейпа роль в этой истории - плохой следователь. А у Дамблдора, соответсвенно, хороший)) |
я согласна, что утвердится он хочет, но уважение Потера ему нужно меньше всего. |
Цитата (несчастный псионик @ Oct 5 2006, 19:12) |
Очень здорово. Вы что, правда все думаете, что читать мысли - это такое замечательное оружие, которым Снэйп нагло пользуется?? |
Цитата (несчастный псионик @ Oct 5 2006, 19:12) |
но отношение к себе, особенно если оно ярко эмоцинально окрашено, ты чувствуешь всегда, хочешь ты этого или нет. |
Цитата (Северина @ Oct 5 2006, 22:53) |
У Люпина вон боггарт - Луна)) Так что теперь, луну плохой считать прикажете?)) Если человек этого боится, что это не значит, что то, чего он боится - плохой(плахая, плохое))) |
Цитата (NoraLi @ Oct 6 2006, 13:36) |
Давайте не будем передергивать. Боггарт Герми - Минерва, говорящая, что она "все провалила".Гермиона боится не ЕЕ, а ПОДВЕСТИ ЕЕ. И, кстати, уж как сторонник теории БИ - могли бы вспомнить: эта теория объясняет боггарта-Мак-Гонаголл - как страх Герми проболтаться о хроновороте. |
Опять же - ЕДИНОЖДЫ, во взвинченном состоянии - просит не показывать представителям других школ, что он не умеет выполнить конкретное заклинание. Но никакне то, что Вы пытаетесь рассказать. |
Ни за что. Зачем портить себе настроение? :) |
Что ж, если подозреваю в чем-то реально опасном - и нет другого выхода - влезу. Но - в чем Северус должен подозревать Гарри - с первой же встречи? Т.е. по уму? |
Этого мало для копания в чужих мыслях. |
А примерчик? |
Бог мой... А без БИ? |
Ну, луна не третировала Люпина сознательно, как Снейп Невилла и Гарри. :) |
Цитата (loren @ Oct 6 2006, 14:24) |
я думаю что снейп ненавидит гарри потому что ненавидел джеймса, но спасает и оберегает потому что любил маму гарри,в последней книге когда гарри спросил дамба ,почему он уверен что снейп на их стороне,неужели только из-за того что снейп виноват в смерти родителей гарри,дамбладор толком ничего не объяснил,и явно что то не договорил |
Цитата (Aaliyah @ Oct 6 2006, 15:08) |
Северина, неужели ты будешь отрицать что Невилл боиться Снейпа? |
Цитата (Aaliyah @ Oct 6 2006, 15:17) |
Северина, но не ангел-это факт |
Цитата (Fuss @ Oct 6 2006, 23:31) |
неприязнь из-за Джеймса+некоторая зависть популярности, удачливости и успехам Поттера в защите от Тёмной магии, поэтому он и хочет его унизить там, где может- в зельях. |
Цитата (FlowerS @ Oct 6 2006, 23:36) |
Снейп его тайно и страстно любит, но понимает, что не должен, и из-за этого срывается на бедном, ничего не подозревающем пареньке |
Цитата (Северина @ Oct 6 2006, 23:53) |
вот уж в чем в чем, а Темной Магии Поттер со Снейпом рядом не валялся)) |
Цитата (FlowerS @ Oct 6 2006, 23:36) |
Снейп его тайно и страстно любит, но понимает, что не должен, и из-за этого срывается на бедном, ничего не подозревающем пареньке |
Цитата |
Я не НораЛи, чтобы делать из любимого персонажа ангела =lol= Я мыслю шире)) |
Цитата (Fuss @ Oct 15 2006, 21:56) |
нет,не в том смысле.Снейпу нравятся Тёмные искусства, Гарри они тоже нравятся, и это в сою очередь не по душе Снейпу+ я сказала "в защите от ТМ". Снейп бесится, что этот Поттер , ничего толком не знающий о ТМ , постоянно выкручивается из всех передряг с Волдиком |
Цитата (Aaliyah @ Oct 15 2006, 23:30) |
Цитата Я не НораЛи, чтобы делать из любимого персонажа ангела =lol= Я мыслю шире)) да что ты? А как насчёт Снейпа? Он у тебя по всем параметрам выходит сухим из воды. Это то и значит идеализировать персонаж, а ты о какой то широте мысли ещё говорила... |
Цитата (Aaliyah @ Oct 16 2006, 01:42) |
Северина, ни разу не слышала от тебя чтобы ты признала хоть один плохой поступок Снейпа. |
Цитата (Aaliyah @ Oct 16 2006, 01:42) |
Северина, ни разу не слышала от тебя чтобы ты признала хоть один плохой поступок Снейпа. |
Цитата (NoraLi @ Oct 16 2006, 10:46) |
Такие признания у нее обычно сопровождаются заявлениями, что Снейп имел полное право так себя вести. :) Не понятно только - почему тогда Гарри не имеет прав так себя вести? :). |
Цитата (Северина @ Oct 16 2006, 11:13) |
этим я обьясняю некоторые его поступки для себя)) Опять таки, лишь некоторые, и опять таки, для себя. |
Цитата (Северина @ Oct 16 2006, 11:13) |
А то сказал, что я недопускаю для Гарри такого поведению? Кажись, отрийательным героем я его не нарекала)) |
Цитата (NoraLi @ Oct 16 2006, 11:21) |
То, что написано на этом форуме - и есть всего лишь объяснение для себя? Ну что ж... |
Цитата (NoraLi @ Oct 16 2006, 11:21) |
И правда? Вспомните все негативные эпитеты, коими Вы его наградили. :) |
Цитата (Восставшая из Ада @ Jun 18 2005, 06:51) |
а может быть Снейп и Джеймс были братьями, двоюродными, ведь все чистокровные волшебники родственники. Поэтому они враждовали, а Снейп скрывает свою отеческую любовь за ненавистью! ;) |
Цитата (Alari @ Oct 16 2006, 17:32) |
у Снейпа при таких отличных знаниях и уме,карма,видите ли,не сложилась |
Цитата (Alari @ Oct 16 2006, 17:32) |
А помогать Поттеру приходилось,чтоб не загубить пророчество и не запутать дальнейшие события,и Северус следовал приказаниям Дамболдора,вряд ли тут была личная инициатива |
Цитата |
Такие признания у нее обычно сопровождаются заявлениями, что Снейп имел полное право так себя вести. |
Цитата |
может быть Снейп и Джеймс были братьями |
Цитата |
Гарри при своих не всегда работающих талантах огребает слижком уж много признания и часто слишком многое о себе думает |
Цитата |
почти трогательно (для меня) звучит требование, чтобы Гарри обращался к нему "сэр" |
Цитата (Aaliyah @ Oct 17 2006, 09:23) |
это когда же такое было? Примеры пожалуйста. |
а можно обьяснить, я что то смысл трогательности не уловила -_- |
Цитата (Северина @ Oct 16 2006, 01:20) |
поправка, Гарри нравятся не ТИ, а защита от них. Это не одно и тоже, не правда ли? |
Цитата (Fuss @ Oct 17 2006, 20:15) |
ну уж нет, вспомните 6 книгу, первый урок Снейпа в качестве учителя по ЗОТИ... после которого Герми дословно подтвердила, что Гарри и Снейп ОДИНАКОВОГО мнения о ТИ |
Цитата Такие признания у нее обычно сопровождаются заявлениями, что Снейп имел полное право так себя вести. ну мы друг друга поняли :D |
Цитата может быть Снейп и Джеймс были братьями разве вы не видели родословную Блеков? Поттеров там не было обнаруженно. Думаю тема исчерпана. |
Цитата Гарри при своих не всегда работающих талантах огребает слижком уж много признания и часто слишком многое о себе думает это когда же такое было? Примеры пожалуйста. |
Цитата (Fuss @ Oct 17 2006, 20:15) |
ну уж нет, вспомните 6 книгу, первый урок Снейпа в качестве учителя по ЗОТИ... после которого Герми дословно подтвердила, что Гарри и Снейп ОДИНАКОВОГО мнения о ТИ |
разве вы не видели родословную Блеков? Поттеров там не было обнаруженно. Думаю тема исчерпана. |
Цитата (Aaliyah @ Oct 18 2006, 02:22) |
NoraLi, да уж... он был растерян и действительно наивно было полагать что он снова сможет вернуть себе маску... |
Цитата (NoraLi @ Oct 19 2006, 07:08) |
несчастный псионик, я не о том, когда он влез в Омут - а о том, когда Гарри, отразив Протего атаку Снейпа, неплохо в его памяти побултыхался. |
Цитата (несчастный псионик @ Oct 19 2006, 10:11) |
он тоже склонен отказывать гарри в малейшей капле мозгов, что опасно бывает, как видим... |
Цитата (Aaliyah @ Oct 20 2006, 01:49) |
Максимализм никогда не являлся признаком большого ума :) |
Цитата (Северина @ Oct 20 2006, 04:08) |
максимализ по жизни - да. Мксимализ в отдельной ситуации - на ум никак не влияет. |
Цитата |
Также, я думаю, он завидовал отцу Гарри, за то, что тот всегда был лучше его |
Цитата (Exquisite girl @ Apr 15 2008, 14:34) |
Простите, не понятно, чем это Джеймс был лучше??? |
Цитата |
Видимо, имелось ввиду популярнее! А уж лучше точно не был! )))))))))))))) Да мне кажется, что и не мог Сев завидовать "популярности", не в его это характере! Скорее, он просто считал Джеймса зазвездившимся, а от того низким и недостойным человеком. Потому и ненавидел! |
Цитата |
Он по определению не мог завидовать! |
Цитата (Exquisite girl @ Apr 15 2008, 18:14) |
Ведь как можно завидовать человеку которого презираешь впринцыпе..? |
Цитата (ELENA13 @ Apr 15 2008, 20:27) |
К сожалению, у него ни чего не получилось. Джеймс, наоборот, везунчик, всё идёт к нему в руки даже без особого труда. Мне кажется в этом тоже может крыться начало неприязни. |
Цитата |
Легко. Завидовать можно любому, кто обладает тем, что является для тебя желанным и, увы, недосягаемым. Предположи, что тебе нравится парень. Но вместо тебя он выбирает другую. Она может быть стимулятором либидо всей школы, а может - и просто серенькой, тихоней-замухрышкой, которую ты презираешь. Что будешь чувствовать? Честно и откровенно, без рисовки и бравады?)) Спектр чувств будет несколько различным, но принцип и движущая сила - будет одной и той-же в обоих случаях. Обида и зависть. Хоть ни одна, уважающая себя девочка, в этом не признается. Подчас - даже самой себе...))) Зависть определяется не отношением и личным восприятием другого человека. Она определяется твоим отношением к самому факту обладания другим того, чем ты обладать не можешь. |
Цитата (ELENA13 @ Apr 16 2008, 11:42) |
Если бы Джеймс был посредственностью, Снейпу было бы легче удержать Лили. |
Цитата (ELENA13 @ Apr 16 2008, 11:42) |
Сказать, что Джеймс – посредственность, это не справедливо. Сочувствуя и понимая Снейпа, и всей душой находясь на его стороне, нельзя так называть Джеймса. Он достаточно способный. Он и Ко, сами смогли стать анимагами, ещё будучи школьниками и при этом находясь и не в старших классах. Это говорит о незаурядности Джеймса. Да, он мальчик-мажор, но при этом ещё и талантливый отличник. |
Цитата |
Мне кажется что Снег просто козел! Он иногда так заботиться о Гари только лишь потому что он любит его маму! Но почему в тоже время он его ненавидит, ведь Гари не виноват что Джеймс и Северус были врагами!!!!!! Мне кажеться в этом Снег не прав!!!!! |
Цитата (РоВиЛ @ May 7 2008, 15:03) |
Почти в начале 6 книги говорится что Снейп не убивает Гарри потому что иначе ему перестанет доверять Дамблдор.И я думаю что когда Дамблдора не станет, то Снейп обязательно станет прилагать большие усилия к этому. |
Цитата (Лили Смит @ Sep 13 2008, 11:20) |
По-моему, Северус ненавидит Гарри так из-за того, что он - сын Джеймса. А любит из-за того, что он - сын Лили. |
! | Флуд |
Цитата (dark_moon @ Sep 21 2008, 10:42) |
"Неужели ты не успел за всё это время полюбить мальчика?" В Это же время Снейп вызвал своего патронуса-лань (такого же как у Лили) и со слезами сказал "Всегда." Хочу поинтерисоватся вашим мнением... Что бы это вообще могло значить? Тобишь.. Снейп любил Гарри хотябы как сына Лили? Или нет? |
В Это же время Снейп вызвал своего патронуса-лань (такого же как у Лили) и со слезами сказал "Всегда." |
Цитата |
“But this is touching, Severus,” said Dumbledore seriously. “Have you grown to care for the boy, after all?” “For him?” shouted Snape. “Expecto Patronum!” From the tip of his wand burst the silver doe. She landed on the office floor, bounded once across the office, and soared out of the window. Dumbledore watched her fly away, and as her silvery glow faded he turned back to Snape, and his eyes were full of tears. “After all this time?” “Always,” said Snape. |
Цитата |
- Это так трогательно, Северус,- серьезно сказал Дамблдор.- Так ты жил только ради него? - Ради него?- крикнул Снейп.- Expecto Patronum! Из его палочки вырвалась серебристая олениха. Она спрыгнула на пол кабинета, поскакала по нему, и выпрыгнула в окно. Дамблдор следил за ее полетом, за тем, а когда сияние померкло, повернулся к Снейпу, его глаза были полны слез. - Все это время? - Всегда,- сказал Снейп. |
Хочу поинтерисоватся вашим мнением... Что бы это вообще могло значить? Тобишь.. Снейп любил Гарри хотябы как сына Лили? Или нет? |
Цитата (Pokibor @ Sep 21 2008, 11:52) |
Ну, во-первых, Снейп любил Гарри хотя бы потому, что он вообще многому научился у Дамблдора, в том числе и любви ко всем людям вокруг. Там выше есть ответ на вопрос, сколько смертей видел Северерус - "в последнее время - только тех, кого не мог спасти". Это и есть позиция Дамблдора, и она свидетельствует, что Снейпу окружающие всё-таки были не по барабану. О Гарри же, очевидно, Снейп заботился особо, это ясно видно на протяжении всех семи книг. Однако вопрос - он делал это сугубо из памяти о Лили, или же действительно проникся некоторыми чувствами к Гарри. Я стою на позиции второго варианта, и вот почему: Откроем пятую книгу. Тот момент, когда Гарри по-хамски залез в воспоминания Снейпа. Реакция профессора очень показательна. Он (что интересно!) не назначил взыскания, не устроил Поттеру весёлых деньков и вообще стал игнорировать его! Очень похоже на реакцию на обиду со стороны близкого человека, к которому на самом деле питаешь добрые чувства. Вы можете себе представить, скажем, чтобы Снейп начал демонстративно игнорировать Сириуса? Если бы Снейп только ненавидел Гарри (а ненависть, очевидно, была, она вообще близко с любовью ходит), он бы никогда не снизошёл до его игнорирования! Однако факт остаётся фактом. Значит, Северус действительно любил Гарри, ну а о доли каждой из возможных причин можно только догадываться. |
Цитата (dark_moon @ Sep 21 2008, 13:40) |
Pokibor, теперь соответственно поняла, что перевод на русском в миллион раз лучше) так как там было написано совсем-совсем по-другому...( |
Цитата (dark_moon @ Sep 21 2008, 13:40) |
Хм... понравилась Ваша мысль...Хотя честно говоря, сама бы я вряд ли догадалась в таким "украинским" переводом... |
Ну, во-первых Снейп любил Гарри хотя бы потому, что он вообще многому научился у Дамблдора, в том числе и любви ко всем людям вокруг. Там выше есть ответ на вопрос, сколько смертей видел Северерус - "в последнее время - только тех, кого не мог спасти". Это и есть позиция Дамблдора, и она свидетельствует, что Снейпу окружающие всё-таки были не по барабану. О Гарри же, очевидно, Снейп заботился особо, это ясно видно на протяжении всех семи книг. Однако вопрос - он делал это сугубо из памяти о Лили, или же действительно проникся некоторыми чувствами к Гарри. Я стою на позиции второго варианта, и вот почему: Откроем пятую книгу. Тот момент, когда Гарри по-хамски залез в воспоминания Снейпа. Реакция профессора очень показательна. Он (что интересно!) не назначил взыскания, не устроил Поттеру весёлых деньков и вообще стал игнорировать его! Очень похоже на реакцию на обиду со стороны близкого человека, к которому на самом деле питаешь добрые чувства. Вы можете себе представить, скажем, чтобы Снейп начал демонстративно игнорировать Сириуса? Если бы Снейп только ненавидел Гарри (а ненависть, очевидно, была, она вообще близко с любовью ходит), он бы никогда не снизошёл до его игнорирования! Однако факт остаётся фактом. Значит, Северус действительно любил Гарри, ну а о доли каждой из возможных причин можно только догадываться. |
Цитата (dark_moon @ Sep 23 2008, 13:05) |
ТОлько меня очень удивляет. что Снейп постоянно пытался "завалить" гарри, и чтобы мальчика выгнали со школы... |
К примеру вспомним начало 2-ой части. Когда гарри и Рон разбились на машине, Снейп даже сам выступил с тем, чтобы Гарри выгнали... ну или нет. |
В общем смысл в том, что Снейп "желал" этого... тогда остается странным, как же это Снейп любил Гаррика? |
Откроем пятую книгу. Тот момент, когда Гарри по-хамски залез в воспоминания Снейпа. Реакция профессора очень показательна. Он (что интересно!) не назначил взыскания, не устроил Поттеру весёлых деньков и вообще стал игнорировать его! Очень похоже на реакцию на обиду со стороны близкого человека, к которому на самом деле питаешь добрые чувства. |
Если бы Снейп только ненавидел Гарри (а ненависть, очевидно, была, она вообще близко с любовью ходит), он бы никогда не снизошёл до его игнорирования! |
Цитата (Pokibor @ Sep 23 2008, 13:25) |
Ага, так старался выгнать, что даже не пошёл к Амбридж жаловаться, когда Поттер в его драгоценные воспоминания залез. Вот был повод так повод! Узнай Амбридж, что Поттер без спроса в учительские воспоминания лезет - он бы в момент из школы как пробка из бутылки вылетел бы. |
Цитата (Pokibor @ Sep 23 2008, 13:25) |
как педагог он плох - но как учитель великолепен |
якобы передал свои "мысли и воспоминания" |
ТОлько меня очень удивляет. что Снейп постоянно пытался "завалить" гарри, и чтобы мальчика выгнали со школы... |
К примеру вспомним начало 2-ой части. Когда гарри и Рон разбились на машине, Снейп даже сам выступил с тем, чтобы Гарри выгнали... |
что Снейпу окружающие всё-таки были не по барабану. |
Если бы Снейп только ненавидел Гарри (а ненависть, очевидно, была, она вообще близко с любовью ходит), он бы никогда не снизошёл до его игнорирования! |
Откроем пятую книгу. Тот момент, когда Гарри по-хамски залез в воспоминания Снейпа. Реакция профессора очень показательна. Он (что интересно!) не назначил взыскания, |
не устроил Поттеру весёлых деньков |
Цитата (anity7 @ Sep 23 2008, 21:40) |
да-да, или на реакцию человека, который вынужден был предать другого близкого ему субъекта ввиду того, что исключительно по личным причинам не смог далее выполнять его задание |
он не мог признаться в этом никому, и Гарьке в первую очередь? |
Удивительно, однако, как быстро и решительно можно делать выводы, подкрепляя их довольно спорной интерпретацией фактов. |
Крайне неразумно со стороны Северуса, у которого была собственная миссия в тот момент в Хогвартсе, идти жаловаться Амбридж на то, что мальчик-де влез в профессорские воспоминания. |
Цитата (Дейдра @ Sep 23 2008, 23:42) |
Не по барабану и любить - это все таки оооочень разные понятия и весьма друг от друга далекие. |
а аргументировать? |
Ага, и сообщить и.о. директора - за что именно он назначил взыскание. инспекционной дружине в лице детей ПСов тоже стоило об этом рассказать. А то ведь нидайкно Томми не узнает, чему там учат 1/8 его часть. |
Цитата (Pokibor @ Sep 24 2008, 04:23) |
Ой, Снейп спал и думал о Дамблдоре. Конечно, Лили тут и рядом не валялась. |
Да ещё "вынужден предать", "по личным причинам"... Снейп у Вас выходит типа "я очень-очень плох, и сам это понимаю, но поделать с собой ничего не могу". Так что ли? |
anity7, чтобы прояснить - Вы случайно не являетесь поклонником этой версии развития событий? |
И даже за факт хамского поведения в отношении учителя не наказал при этом? Влезание в заведомо личные воспоминания - это причина вполне объективная. |
Действительно, его поведение ну совершенно не говорит о том, что ему нанесли личное оскорбление. |
Удивлю - выводы всегда подкрепляются одной интерпретацией фактов. А насколько она спорна - каждый решает сам. |
Я уже, кажется, говорил по этому поводу. Снейп, благодаря длительной подготовке, перед всеми "недругами" моментально представлял себя человеком, обиженным директором. Хотел стать учителем по ЗОТИ - директор не давал! Гарьку пытался исключить - директор не давал! И так далее. Поэтому для Амбридж он сразу был союзником №1, а уж подумать, что он - вернейший человек Дамблдора... Ему было достаточно сказать - Гарри в моё отсутствие залез в мои воспоминания. Всё. Точка. |
Ну, спасение жизней всем, кому можно всё-таки также требует чувств, более близких к любви, нежели простое "не по барабану". |
Цитата (Natalya @ Sep 25 2008, 09:51) |
а не мог ли Сев игнорировать Гарри не из-за причин, указанных в вашем предположении, а например, чтобы не сорваться, и сгоряча не наделать глупостей (что, например, с ним произошло в конце третьей части. |
Цитата (anity7 @ Sep 25 2008, 22:46) |
и Наталья теперь, по меткому выражению Хаттори, "в нашем окопе" |
! | Флуд. Ознакомьтесь с правилами форума, пожалуйста. |
Цитата (Martina @ Nov 10 2008, 21:48) |
Директор очень жестоко играл на любви Северуса к Лили и на его чувстве вины. С одной стороны он помог ему найти своего рода цель жизни - Гарри (искупление своих поступков). Но с другой стороны Снейп еще и работал на благо ОФ, рисковал и всякое такое. Почему? Любовь к Гарри тут совсем не при чем, думаю Снейп просто переосмыслил свою жизнь и принял правильную (т.е. нашу) сторону) Хотя он мог бы просто сообщить Гарри о том, что тот седьмой крестраж, но вместе с этим он передает свои самые личные воспоминания, где Снейп помогает на самом деле Люпину, где он отправляет патронуса, где оказывается, что смерть директора была спланирована. Он не хотел, чтобы после смерти о нем думали, как о подонке. Он хотел, чтобы Гарри знал правду, чтобы он знал, что все это ради него, потому что он любил его мать. Он вполне мог бы унести тайну о Лили с собой в могилу, но он делится этим с Гарри - значит не так уж он его и ненавидит. |
Сторінки: (23) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |