Сторінки: (23) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Скай ~АВ~ |
Відправлено: Feb 25 2006, 21:53
|
Offline Осторожно, бешеная толкиенистка и рокерша! :) Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 630 Користувач №: 4997 Реєстрація: 25-June 05 |
Снейп ненавидит Гарри, как сына своего врага - Джеймса (и как гриффиндорца, разумеется). Однако, если предположить, что он всё же на нашей стороне и верой и правдой служит Дамблдору, то заботится о нём по просьбе Дамблдора. Или в нём просто сохранилась хоть какая-то доля порядочности, и он помогает Гарри просто как человеку. Или он просто боится замарать руки - если с Гарри что-то случится в Хогвартсе, Снейп будет первым подозреваемым. Если это действительно так, то от оборотня он Гарри спас, потому что не мог просто стоять и смотреть, как троих учеников Хогвартса кушает волк; от Блэка он никого не защищал, он хотел сдать его дементорам и поскорее; а спасения от какого-то пожирателя я вообще не помню. Снейп влюблённый в Лили? Очень сомнительно. Ведь он во-первых, открыто её оскорблял, во-вторых, Роулинг подала бы в книге хоть какой-то намёк. |
Гестия |
Відправлено: Feb 26 2006, 16:49
|
||
Offline ужасная и жестокая ведьма... ТИРАН!!! Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1201 Користувач №: 3015 Реєстрація: 17-February 05 |
Вряд ли он был влюблён в Лили. Он же просто терпеть не может грязнокровок. Но я его преданная поклонница и считаю, что он всё же в глубине души не ненавидит Гарри. Он же его столько раз спасал! |
||
|
Шляхцянка |
Відправлено: Feb 26 2006, 22:13
|
Offline Опытный пользователь Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 55 Користувач №: 9821 Реєстрація: 30-November 05 |
Иногда преподавателям нравится власть над учениками. Ведь Снейп говорит гадости не только Поттеру. Но Гарри выделился из толпы учеников и, соответственно, ему и больше внимания перепало от Снейпа. Да и Гарри стремится подловить Снейпа, унизить его в глазах других, хотя делает это "случайно", "нечаянно". У Поттера и Снейпа одинаково несчастливое детство, полное издевательств. Они узнали друг о друге слишком много. Что тоже даёт повод для взаимной ненависти, т.к. нет ничего хуже, если кто-то знает то, о чём ты бы хотел забыть. А нелюбовь Снейпа к факультету и отцу Гарри - не так уж много значит. |
|
shejully |
Відправлено: May 11 2006, 20:57
|
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Вообще,я согласна,...но,Снэйп все-таки ненавидит Гарри "по наследству",после отца Поттера..За "все хорошее",что Дж. Поттер и мародеры сделали Севику..Право,не могу принять тот факт,что Снэйп,такой взрослый мужик! и не дурак!..А по-детски злопамятен..прямо смешно,как-то.. %) |
|
En Erol |
Відправлено: May 12 2006, 05:13
|
Offline In Style Of Pathologic Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 537 Користувач №: 16317 Реєстрація: 10-May 06 |
Мне кажется, что Снейп не ненавидит Гарри: просто недолюбливает. В основном из-за отца. Снейп видит в Гарри только черты Джеймса, забывая, что Гарри - самостоятельная личность и может неодобрять поступки отца. Кроме прочего, Снейп по жизни очень ехиден. |
|
Аметисия |
Відправлено: May 12 2006, 05:21
|
Offline Ночь.Улица.Фонарь.Аптека. Бессмысленный и тусклый свет... Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 367 Користувач №: 12720 Реєстрація: 6-February 06 |
Ну как это почему! Наверное завидовал! А может за себя мстил! |
|
1enka |
Відправлено: May 13 2006, 16:30
|
Offline Мастер Стать: Сквиб II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 866 Користувач №: 11269 Реєстрація: 2-January 06 |
А я думаю, что Снейп уже немного поостыл по отношению к Гарри. Возможно, если бы Гарри был похож на Лили, а не на Джеймса, Снейп бы не ненавидел бы его так сильно. Снейпа ещё раздражло то, что Гарри на отрез отказывался верить в то, что его отец всё же любил поиздеваться и делал ето не в одиночку. Просто Гарри похож на отца, а ето у Снйпа вызывает более чем отвращение, ненависть и презрение. Да и Снейп вообще на всех бросается, только потому что обижен жизнью. В школе его дразнили, отца небыло, да и внешностью он не вышел, друзей небыло. Он замкнут, он зол на всех, ведь ни один человек его не воспринимал, ето безусловно сказалось на психике и на дальнейшей его жизни. Вот, собственно, отсюда ненависть к Гарри, да и ко всем остальным. |
|
Бефана |
Відправлено: May 13 2006, 16:40
|
||
Offline Каменецкая ведьма Стать: Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 585 Користувач №: 14792 Реєстрація: 29-March 06 |
Мне тоже так кажеться. Снейп думает,что Гарри токой же, как его отец. И тыпо через Гарри мстит Джеймсу. |
||
|
1enka |
Відправлено: May 13 2006, 16:46
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 866 Користувач №: 11269 Реєстрація: 2-January 06 |
Так уж повелось: дети платят за ошибки родителей. |
||
|
99% ANGEL |
Відправлено: May 16 2006, 09:01
|
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 16545 Реєстрація: 15-May 06 |
Разве это не очевидно? Он дал клятву, а значит, должен её исполнить. Не мог такой сильный волшебник как Дамблдор полить о пощаде Снейпа. Это человек, который воспринимает смерть только лишь как очередное приключение. А потому молить он Северуса мог только об одном: исполнить клятву, дабы остаться в живых и продолжать свою деятельность в стану Пожирателей Смерти. Дамблдор просто рассудил о том, чья жизнь сейчас важнее для Гарри, я думаю. |
|
Сторінки: (23) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |