Сторінки: (91)  [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ».
Сторінки: (7)  « Перша ... 3 4 [5] 6 7 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Вопросы и ответы

, по всем книгам
Відправлено: Nov 16 2007, 15:14
Цитата (TITYFIF @ Nov 16 2007, 14:57)
почему у меня одной главы нет

Ммм... Вы у меня спрашиваете? А почему бы не спросить у РОСМЭНа или чьё Вы там произведение читаете?
Я читал оригинал, у меня почему-то все главы были на месте, следовательно Роулинг все написала =megalol=

и сколько их должно быть

36 глав + эпилог.
Відправлено: Nov 16 2007, 15:40
А кто убил Беллу??
Відправлено: Nov 16 2007, 16:36
Беллатрису убила Молли Уизли )))
Відправлено: Nov 16 2007, 18:25
да попробую спасибо и один вопрос почему у меня одной главы нет
и сколько их должно быть

37 розділів. Останній:"19ть років потому". ;)
Відправлено: Nov 18 2007, 11:59
Граждане, напомните, пожалуйста, а почему Вол-де-Морт хотел убить маленького Гарри? Что там за пророчество-то было?
Відправлено: Nov 18 2007, 12:32
Цитата (Семафорик @ Nov 18 2007, 11:59)
Граждане, напомните, пожалуйста, а почему Вол-де-Морт хотел убить маленького Гарри? Что там за пророчество-то было?

Мда... пятая книга.
Цитата
The one with the power to vanquish the Dark Lord approaches… born to those who have thrice defied him, born as the seventh month dies … and the Dark Lord will mark him as his equal, but he will have power the Dark Lord knows not … and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives … the one with the power to vanquish the Dark Lord will be born as the seventh month dies…
Відправлено: Nov 18 2007, 18:05
спасибки, хоть освежила в памяти)
Відправлено: Nov 19 2007, 07:46
плюм
Типа что в распределение Снейпа нужно было копать глубже и думать отличными от шляпных мозгами. В нём были задатки гриффендорца и была привязаность к магглорождёной Лили, уже на Гриффендор распределённой. Дамб не может не понимать, что если бы эти данные были шляпой учтены, многих проблем можно было бы избежать.
Відправлено: Nov 19 2007, 22:32
Я прочла 7-дьмую книгу и у меня возникли вопросы: во первых почему Снейп был таким дураком, что любя стал Лили Волдеморту? Неужели его любовь на етот момент прошла? Во вторых: Почему Гарри ПОВЕРИЛ, когда Дамба обвинили во всех смертных грехах? И последнее: почему в 6-той части Дамблдор не против был умереть, почему не боролся за свою жизнь, ведь он же мог!
Відправлено: Nov 20 2007, 09:34
Цитата (Dead Man @ Nov 20 2007, 08:37)
Каких, например?

Вступление в УпСы хотя бы.
Відправлено: Nov 20 2007, 09:40
Цитата (Dead Man @ Nov 20 2007, 09:36)
Вступил бы. Не ужился бы с Джеймсом и компанией. Та же Лилли между ними. Вступил бы. Не смотря на все намёки о том, где учились все ПСы, я не думаю, что, именно, факультет предопределяет жизнь.

Не вступил бы. Факультет не предопределяет жизнь, но влияет на неё. Окажись Снейп с самого начала в окружении Гриффендорцев - его судьба сложилось бы по-другому. Джеймс и мародёры - ещё не все гриффендорцы, тем более что в начале первого курса о мародёрах не могло быть и речи.
Відправлено: Nov 20 2007, 10:01
Dead Man
Вы сами употребляете слово "бы". Влияет не факультет сам по себе, а атмосфера на нём. Если бы на факультет распределяли не в соответствии с характерами, а вразнобой - Вы были бы правы. Но когда в одной компании оказываются люди только с одними наклонностями, а в другой - с другими, то глупо ожидать, что в обоих компаниях человек вырастет одним и тем же.
И я не говорю, что факультет влияет на всё - но что он ощутимо влияет отрицать по меньшей мере странно.
Відправлено: Nov 20 2007, 10:12
Цитата (Dead Man @ Nov 20 2007, 10:06)
Мы говорим в контексте Снейпа. Именно поэтому не странно. Я привёл показательные примеры, где факультет в результате ничерта не значил.

Примеры? Какие? Ткните пальцем. Малфой и К были УпСами - хорош пример, причём Драко до конца надеялся выслужиться перед ТЛ. Снейп изменился только после серьёзнейшего потрясения.
Единственный, кого можно приводить в пример - Петтигрю, ну так в семье не без урода.
"В контексте Снейпа" - именно что в его контектсте. Он как минимум бы нашёл себе друзей на Гриффендоре (там что, один Джеймс учился, что ли?), а не на Слизерине. Стало быть, его не доставали бы придирками к магглорождёным, он был бы ближе к Лили и услилось бы её влияние, и т.д.
Відправлено: Nov 20 2007, 11:19
Цитата (Dead Man @ Nov 20 2007, 10:16)
Выведи логическую цепочку по минутам, с кем он мог там подружится. Если ты мне сейчас докажешь, что эта вероятность стопроцентная, я с тобой соглашусь. Пока я читаю лишь догадки и слепую уверенность.

Вообще-то в Вашем посте я тоже читаю "лишь догадки и слепую уверенность", и ту самую частицу "бы". А 100% вероятности нет на этом свете. Даже что солнце восходит на востоке - не 100% вероятность.
А цепочка - пожалуйста. На Гриффендоре кроме Джеймса было ещё человек 6-7 мальчиков. Из них никто предубеждённостью против Снейпа не обладал, и Джеймса тогда ещё никак себя не проявлял. Следовательно, подружиться с ними у Снейпа были такие же задатки, как и со слизеринцами, тем более в контексте дружбы с Лили.
Кстати, дружба с Лили была, а дружба со слизернинцами ей мешала. Следовательно, достаточно отсутствия дружбы с Малфоем и т.п. для изменения Снейпа. А ещё ни одного примера дружбы слизеринца и гриффендорца (кроме знаем-чем-кончившейся Снейп-Лили) мы не видели.
Я уж не говорю о том, что Люпину талантливый зельеделец-Снейп вообще был интересен с чисто полезностной точки зрения...

P.S. Вообще, меня Ваша позиция удивляет. Вы считаете себя правым по умолчанию, даже с учётом полного отсутствия у нас данных о составе факультетов того времени, да и многих других данных. В Вашем посте ни одного доказательства Вашей правоты мною тоже замечено не было, между прочим.
P.P.S. А кстати, откуда у Вас данные, что Снейп хорошо учился по отличным от зельеделия предметам? Даже DADA он не так хорошо знает, если судить по его урокам.
Відправлено: Nov 20 2007, 18:30
TITYFIF, 26 и последняя 19 лет пустя всего 27!!
Відправлено: Nov 20 2007, 21:09
Цитата (Тамарочка @ Nov 20 2007, 18:30)
TITYFIF, 26 и последняя 19 лет пустя всего 27!!

а мені здається,що 37 o_O
Відправлено: Nov 21 2007, 11:01
Dead Man,
читаем Чат с Роулинг:

Цитата
Nithya: Лили терпеть не могла Малсибера и Эйвери. Почему же Снейп, раз уж он так любил её, не прекратил общаться с ними?
Дж.К. Роулинг: В этом и заключается трагедия Снейпа. Если бы он мог начать жизнь сначала, он уже не стал бы Упивающимся Смертью. Но подобно многим неуверенным в себе людям, легко попадающим под чужое влияние (как Хвост, например), он хотел быть частью большой и влиятельной группировки, которую боялись и уважали.
Он добивался внимания Лили, но не мог не общаться и с Малсибером тоже. Он так и не понял, почему Лили испытывает такое отвращение к его знакомым. Он был настолько ослеплён кажущимися преимуществами тёмной стороны, что даже не сомневался, что произведёт на неё неизгладимое впечатление, примкнув к Упивающимся.

То есть здесь открытым текстом говорится о том, что Снейп попал под влияние Малсибера и Ко. Однако, если б он не был распределен на Слизерин, то, вероятнее всего, с данной компанием он бы уже не общался, то есть не попал бы под ее влияние, то есть вероятность того, что он станет ПС сильно уменьшается.

В принципе, даже с Джеймсом и Сириусом у него были шансы найти общий язык, не попади он на Слизерин и не увлекайся так темными искусствами. Но шляпа рассудила иначе...
Відправлено: Nov 22 2007, 11:59
Цитата (Dead Man @ Nov 21 2007, 19:59)
Вот, что тут говориться открытым текстом. Снейп на Слизерине, Гриффиндоре, Равенкло, Хаффлпаффе... А Группировка-то таже была бы... И её бы тоже все уважали и боялись... =drag=

Так, да не так. Все дело в том, что Снейп попал в данную компанию, будучи слизеринцем. А вы точно уверены, что будь он гриффиндорцем, то его бы также туда взяли, а не послали бы далеко и надолго? Мне вот кажется, что послали бы.

Как я сказал ранее, Роулинг не говорила этого открытым текстом. Зато она открыто заявила, что Снейп, как неуверенный в себе, искал влиятельную группу ребят, которых боялись и уважали. Подобной компанией, как ни крути, и где не учись, была бы компания Малсибера. =drag=

Ага, а когда они ушли, остались мародеры. И Снейп очень хотел примкнуть к ней, но Джеймс и Ко его не приняли. Т.ч. тут вопрос не только в желаниях одного Снейпа, но и в желании группы принять в свои ряды данного субъекта. И вот если бы Снейп оказался не в Слизерине, то желание группы могло оказаться совсем иным, нежели у Снейпа.
К тому же на каждом факультете существуют свои лидеры и группы. И Снейп, скорее всего, в первую очередь постарался бы примкнуть именно к этой группе. Просто потому, что она ближе.

Я с той же уверенностью заявляю, что Лилли бы так и так встала бы между Снейпом и Джеймсом, а компания Малсибера всё равно рядышком бы тусовалась. =drag=

Не факт, далеко не факт. Лили дружила со Снейпом. Джеймсом она не интересовалась аж до 7-го курса. К тому же он ее раздражал своим выпендрежем.
Но когда это началось? Слабо верится, что сразу же на первом курсе. Вот где-то с третьего - вполне возможно. А до этого мародеры, скорее всего, были просто лидерами в своей возрастной группе. Вот когда чуть-чуть подросли...
А теперь представим, что Снейп оказался в Гриффиндоре. Продолжает дружить с Лили. Тянется к Джеймсу и Сириусу. Вполне возможно, что нашли бы они общий язык - все далеко не глупы, да и не жестоки в целом. Особенно есть надежда на Люпина. Он вполне мог сойтись с Северусом, т.к. очень остро чувствующий человек.
Відправлено: Nov 22 2007, 16:48

M 

Для обсуждения Снейпа и мародеров существует отдельная тема:Снейп и мародеры

Відправлено: Nov 23 2007, 20:19
А я вот чё не понял: Гарри отобрал у Малфоя его палочку из боярышника, а потом отобрал Старшую палочку у Волан-де-Морта, ссылаясь на то,что когда-то Малфой отобрал её у Дамблдора... Но ведь он имел право только на боярышник и волос единорога, а не на Старшую...
Відправлено: Nov 27 2007, 09:07
Цитата (Неважно @ Nov 23 2007, 20:19)
А я вот чё не понял: Гарри отобрал у Малфоя его палочку из боярышника, а потом отобрал Старшую палочку у Волан-де-Морта, ссылаясь на то,что когда-то Малфой отобрал её у Дамблдора... Но ведь он имел право только на боярышник и волос единорога, а не на Старшую...

Хозяином старшей палочки становится тот, кто победил ее предыдущего хозяина. Драко победил Дамблдора, поэтому стал хозяином старшей палочки. Гарри отнял палочку Малфоя, то есть победил хозяина старшей палочки => Гарри хозяин старшей палочки.
В общем, Ро намудрила.
Відправлено: Nov 29 2007, 18:41
Ayl_rod_Merlina но старшая палочка передаётся только через смерть предыдущего хазяина!
Відправлено: Nov 29 2007, 21:26
Цитата (Шрам @ Nov 29 2007, 18:41)
Ayl_rod_Merlina но старшая палочка передаётся только через смерть предыдущего хазяина!

не тільки! вона просто найчастіше так передавалась,бо її хазяїни були жорстокі та жадібні. паличка передається до нового хазяїна після того,як її відібрали силою,але вбивство не обов'язкове. >:o
Відправлено: Dec 23 2007, 19:53
cakyra Так, так, щось починаю згадувати: про це, здається, Олівандер говорив...
Відправлено: Jan 4 2008, 17:49
Послушайте, меня мучает вопрос.....Помните рассказ Кикимера? Его потащили инферналы, но тут его позвал хозяин. Не, просто глупо, как Регулус мог знать, может Воланд стоял рядом с Кикимером, и если бы Кикимер исчез бы на глазах Воланда, Регулусу бы был конец. Да и вообще, с какой целью Регулус позвал Кикимера? Именно для того, чтобы сорвать перед смертью хоть какой-нибудь его план?Не могу просто взять и "опустить" этот факт=)Ответьте, кто что думает по этому поводу.
Відправлено: Jan 4 2008, 18:15
Полумна, тут версий несколько. Я уж книгу давненько читала и подробности этого момента плохо помню. Перечитывать влом. Но скажу то, что Регулус боялся Волдика ну и любопытство точно было. А еще может он знал, что волдки пошлет его на задание там или боялся что однажды не сможет выполнить... вот и перетрусил. а тут наткнулся на такую хрень, типо тайна лорда Волдика ну любопытство пробрало. А потом уже и отступать назад некуда было...
Відправлено: Jan 6 2008, 16:41
Ильга Блэк, спасибо, кое-что прояснилось.

Не знаю, может кто уже и писал, я забыла, что такое Заклятие Доверия???
Відправлено: Jan 6 2008, 16:50
Цитата (Полумна @ Jan 6 2008, 16:41)
что такое Заклятие Доверия???

Насколько я поняла, Вы имеете в виду заклинание Фиделиус, которое позволяет оберегать жилище от вторжения, и жилище таким образом становится невидимым для "не посвященных". Это заклинание действует так: волшебник накладывает его на свой дом и делает Хранителем заклинания кого-то из магов. Того, кому доверяет. Этот маг может давать доступ к жилищу по собственному усмотрению, лично другому магу. Другой же не может передать "пароль" кому-то еще, даже если знает о нем.
Если же это "секретное" знание распространяется, то есть вероятность, что о нем узнают все.
Кроме того, Фиделиус может "разрушаться" в случае, если маг аппарирует в тот самый дом, на который наложено заклинание. Так, например, случилось в 7 книге с пожирателями смерти и Гарькой.

Или Вы имели в виду другое заклинание?
Відправлено: Jan 6 2008, 16:51
Полумна, цитирую слова из 5-й книги пр. Флитвика:

*На редкость сложное заклинание. - скрипуче сказал он:
- Подразумевает заключение тайны внутрь одной-единственной живой души.
Информация хранится в избранном человеке - его называют Хранителем Секрета -
и поэтому е„ невозможно раскрыть. Разумеется, если этот человек сам не
выдаст е„. Если бы Хранитель Секрета молчал, Сами-Знаете-Кто мог бы годами
искать Лили и Джеймса в их деревне и не наш„л бы, даже уткнувшись носом в
окно их гостиной!*
Відправлено: Jan 8 2008, 09:52
Ооо...спасибо! Странно, начиная с 5й книги и заканчивая 6ой (7ю я не дочитала), я читала их по 2 раза, а такую важную весчь пропустила. В третьей книге оно,правда, часто мелькало.
Спасибо за информацию! anity 7, скорее всего, это оно, в росменовском переводе называется "Заклятие Доверия".
Відправлено: Jan 8 2008, 17:53
Извините, если уже было... Разъясните мне, пожалуйста, что это за "провал в плане Дамблдора"? Кого он касалася - Гарри или Снейпа? Он хотел, чтоб палочкой завладел Снейп? А дальше - он что, думал, что это обезопасит его от Волдеморта?
И ещё... Почему же всё-таки не умер Гарри? Из-за защиты матери, из-за куска души, связывающей его с Волдемортом, или всё же потому, что он обрёл Дары Смерти? (ведь недаром же сказка о том, что "владелец всех трёх вещей побеждает саму Смерть", муссируется целую книгу! Слишком уж большое внимание им уделяется , как для символической детали.. )
И почему нельзя было сказать Гарри, что он не умрёт, выйдя к Волдеморту? Ведь ввиду вышесказанного это кажется очевидным. Но Дамблдор не сказал - значит не был уверен... А в чём могли быть сомнения?
Відправлено: Jan 8 2008, 18:49
Jenny, насчет почему Гарри не умер. На сайте Ро задавали подобный вопрос: "Что в точности случилось, когда Волдеморт использовал Аваду на Гарри в лесу?"
Показати текст спойлеру

Насчет плана Дамблдора мне встречались мнения что т.к. Дамблдор планировал свою смерть и не собирался защищаться от авады Снейпа, то хозяином палочки и после смерти должен был остаться Дамблдор. Но здесь все равно сколькзий момент - Волдеморт таких тонкостей не знает и Снейп в любом случае попадает под удар.
Відправлено: Jan 8 2008, 19:16
Цитата (Nika_Vera @ Jul 22 2007, 07:58)
Объясните мне, что сын Люпина и Тонкс делал на платформе через 19 лет? Ему 19!!! Он окончил Хогвартс!

Вагоно важатый наверное!!! Больше работы не нашел!!!
Відправлено: Jan 9 2008, 04:21
Elsu
Цитата
"Teddy's back there," he said breathlessly, pointing back over his shoulder into the billowing clouds of steam. "Just seen him! And guess what he's doing? Snogging Victoire!"

По-мому, вполне ясно написано, что Тедди пришёл проводить Викторию, которая, судя по всему, отправляется на 7 курс.
Відправлено: Jan 9 2008, 13:29
Только что закончила читать "HP and the Deathly Hallows" конечно на англ ( купила ее в Польше) и просто не могла оторваться от каждой главы! Я прочитала все книги о Гарри на английском, кроме одной о принце Полукровке. И по этому поводу могу сказать, что русский язык заметно упрощает приключения Гарри. Словно, это книга для детей и только для детей. Английский, на мой взгляд делает истории взрослее, что ли..
Но прошу всех форумчан не обижаться на мою точку зрения! Ведь я так же как вы обожаю книги о Гарри!
Відправлено: Jan 9 2008, 13:57
Народ,а мне ,впервые за время прочтения Поттера,жалко Снэйпа...
Відправлено: Jan 9 2008, 16:34
lil_Prince, это был вопрос по седьмой книге? =-O Сомневаюсь... Ознакомьтесь с темами раздела, пожалуйста
Відправлено: Jan 9 2008, 16:48
wizangamot, то же пожелание что и к lil_Prince, ваше сообщение не соотвествует данной теме.
Відправлено: Jan 9 2008, 21:46
Heather,
Спасибо за ответ! "Таким образом сам Вольдеморт действовал почти как Хоркрукс для Гарри".. Хммм, вот не то, чтоб я этого не подозревала, когда раздумывала над этим моментом, просто не дошла до того, чтоб оформить это в настоящую мысль. Теперь всё прояснилось :)
wizangamot,
Не переживайте ;) Всё, что под чёрточкой - это просто подпись:)
Про львов и баранов - классно сказано, мне понравилось))
Ой, только это наверно, уже не по топику, так что можно удалять:)
Відправлено: Jan 9 2008, 21:52

M 

wizangamot, повеселили. Ваш флуд удален. Ознакомьтесь с правилами форума и раздела, ваше возмущение и агрессия не уместны. Данная тема предназначена для ответов на вопросы возникающих по прочтении 7 книги.

Відправлено: Jan 14 2008, 05:59
В интервью С Джоанной Ролинг на вопрос "Как Дамблдору удавалось обнаружить Гарри под мантией-невидимкой?" она отвечает, что тот применял невербально произнесённое заклинание "homenum revelio".
Вчера перечитывала ГП, перевод Росмэна... И в главе "Сказка о трёх братьях" наткнулась на слова Ксенофилиуса Лавгуда:"...тут речь идёт об истином чуде - мантии, которая делает своего хозяина абсолютно невидимым на ноеграниченное время, причём его невозможно обнаружить никакими заклинаниями!"
Что это - упущение при переводе или недочёт автора?
Відправлено: Jan 14 2008, 10:50
Jenny
Нашли чему верить. Ага, Невилл стал преподавать зельеделие, Тедди целуется с Мари-Виктуар, а человека под Мантией невозможно обнаружить.
Разумеется, это очередной баг РОСМЭНа. Вот Вам правильный перевод оригинального текста:
Цитата

- Да, но третья Реликвия - настоящая Мантия Невидимка, Мисс Грэйнджер! Я имею в виду, что это не простой дорожный плащ, на который наложили Чары Дизиллюзионизации или Заклятье Ослепления, и не тот, который соткан из шерсти Невидника. Такие вещи вначале скрывают, но позже "затухают", а затем и вовсе становятся непрозрачными. Мы сейчас говорим о той мантии, которая вполне реально делает того, кто носит её, невидимым. Эта вещь никогда не износится, она дает носящему устойчивую защиту от всего, на нее не действуют заклинания. Сколько вы видели таких мантий, мисс Грэйнджер?

Смысл такой, что мантию невозможно ничем пробить, уничтожить, испортить и т.п. Но РОСМЭН, разумеется, вникать в такие тонкости не стал.

P.S. Перевод РОСМЭНа следует приравнять к мошейничеству в особо крупном размере, совершённому группой лиц по предварительному сговору.
Відправлено: Jan 14 2008, 12:07
Pokibor, Спасибо! Я бы с удовольствием почитала в оригинале, но, увы, знания позволяют читать только на немецком, что ещё хуже, чем превод РОСМЭНа :D
Відправлено: Jan 24 2008, 10:34
Мне итересно кто стал директором Хогвартса?
Откуда када у Невила была шляпа, в ней вдруг появился меч, которым он убил Нагайну?
Відправлено: Jan 24 2008, 11:44
Цитата (Virgil @ Jan 24 2008, 10:34)
Мне итересно кто стал директором Хогвартса?
Откуда када у Невила была шляпа, в ней вдруг появился меч, которым он убил Нагайну?

А меч возник точно также как и возник у Гарри во второй книге - причиной стала храбрость Невилла.
Відправлено: Jan 26 2008, 08:49
Хотя его взял Грипхук - но шляпа -то волшебная!
Відправлено: Jan 31 2008, 12:45
Заметьте, почти в начале книги, Гарри прощается с Дурслями, и до самого конца книги мы так ничего про них не узнаём, куда они делись, что с ними случилось...
Відправлено: Jan 31 2008, 15:36
Virgil, да, вот мне тоже очень интересна их судьба...
Відправлено: Jan 31 2008, 15:45
Virgil, AnarecsiA
Цитата (http://www.jkrowling.com/textonly/en/extrastuff_view.cfm?id= @ Jan 1 1970, 00:00)

Harry and Dudley: Future Hope?

A couple of people have told me that they hoped to see Dudley at King’s Cross in the Epilogue, accompanying a wizarding child. I must admit that it did occur to me to do that very thing, but a short period of reflection convinced me that any latent wizarding genes would never survive contact with Uncle Vernon’s DNA, so I didn’t do it.

However, I know that after Dudley’s brave attempt at reconciliation at the start of Deathly Hallows, the two cousins would have remained on ‘Christmas Card’ terms for the rest of their lives, and that Harry would have taken his family to visit Dudley’s when they were in the neighbourhood (occasions dreaded by James, Albus and Lily).

Говоря коротко, Гарри будет навещать Дадли вместе с семьёй на Рождество. Так что, надо думать, для Дурсли всё окончилось как раз таки более чем хорошо. Думаю, Вернон всё равно был не в восторге от Гарри, но когда Дадли женился и обзавёлся своим домом - тогда всё было вполне ничего.
Відправлено: Feb 5 2008, 19:04
Pokibor, а ты книгу в оригинале читал, или в каком-нибудь другом переводе (если не Росмэн)?
Відправлено: Feb 5 2008, 19:21
Цитата (Рейчл Ньюман @ Feb 5 2008, 19:04)
Pokibor, а ты книгу в оригинале читал, или в каком-нибудь другом переводе (если не Росмэн)?

Показати текст спойлеру
Відправлено: Feb 5 2008, 19:36
Pokibor, тогда ясно. А кем стал Невилл в оригинале?
Відправлено: Feb 5 2008, 19:56
Цитата (Рейчл Ньюман @ Feb 5 2008, 19:36)
Pokibor, тогда ясно. А кем стал Невилл в оригинале?

Сто раз говорилось... Преподавателем гербологии (предмет Спраут).
Відправлено: Feb 13 2008, 22:05
Цитата (Henesy @ Jul 22 2007, 04:30)
Мда блин. Нужно телик выключить.

А почему Стен или кто там кричял "Это он. Он настоящий"?

Вообше читал 7 ю книгу? что за глупые вопросы!
Відправлено: Feb 14 2008, 14:22
что совсем неосталось пожирателей кроме малфоев
Відправлено: Feb 14 2008, 14:42
Цитата (ЛОРД ВОЛАН ДЕ МОРТ @ Feb 14 2008, 14:22)
что совсем неосталось пожирателей кроме малфоев

Это очень редкий вид обитает только в заповедных лесах.... :)
Відправлено: Feb 16 2008, 08:12
Кстати мне вот интересно как Дамблдор победил Грин де Вальда, ведь дуэль был честный а у Грин де Вальда была бузинная палочка..... Ведь тот кто обладает бузинной палочкой не победим...
Відправлено: Feb 16 2008, 09:54
Цитата (Aberforth @ Feb 16 2008, 08:12)
Ведь тот кто обладает бузинной палочкой не победим...

Ну где это написано? Где? В легенде? Ну так там написано, что Смерть дала братьям Реликвии, а почитайте-ка потом мнение Дамба. Обладатель Палочки не непобедим (вспомним хоть дуэль Дамба и Волда из 5 книги - не похоже, чтобы там Дамб Волда только так заламывал). Старшая Палочка (да, я считаю, что такой перевод правильнее, ибо в английском тут игра слов!) - просто Самая Лучшая Палочка в мире. Но её обладатель вовсе не непобедим. Вряд ли какой-нибудь ребёнок с ней в руках Волда порвал бы на запчасти. Кажется, тут такие вопросы уже сотню раз задавались.
Відправлено: Feb 16 2008, 11:09
Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 09:54)
Самая Лучшая Палочка в мире

Ну и какими качествами должна обладать подобная палочка? Чем она выделяется среди остальных тогда? Лучшей полировкой?
Відправлено: Feb 16 2008, 11:19
Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 11:09)
Ну и какими качествами должна обладать подобная палочка? Чем она выделяется среди остальных тогда? Лучшей полировкой?

А вот эти вопросы адресуйте к Роулинг и Дамблдору, ибо нам их не поясняют. Однако версия с Лучшей Палочкой наиболее логично вписывается во все известные нам факты и им не противоречит.
Я лишь могу предположить, что она оптимальным образом концентрирует магическую энергию, из-за чего заклинания получаются более точными и могущественными. Чем выделяется отлично отшлифованая линза среди плохо отшлифованных? Вот тем же.
Но нам вообще способа, по которому действует палочка, не описали.

А вот в ответ я могу задать вопрос, какими качествами обладает непобедимая палочка? Особенно с учётом, что авада, например, и без того убивает без всяких блоков. Надо думать, она аваду самонаводящейся должна делать, как и все заклы? А то ж от них можно увернуться... =megalol=
Відправлено: Feb 16 2008, 11:43
Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 11:19)

А вот в ответ я могу задать вопрос, какими качествами обладает непобедимая палочка?

Судя по всему ее невозможно выбить из рук владельца в магической дуэли, так же она усиливает магические способности мага и как отмечал Волдеморт, он никакой разницы не заметил когда начал пользоваться палочкой отсюда и пошли у него подозрения.

Что до вопроса выше по поводу дуэли Гриндевальда и Дамблдора, встречала мнения что Гриндевальд поддался..и даже вроде в каноне есть об этом намеки, но я лично такого не помню.
Відправлено: Feb 16 2008, 11:53
Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 11:43)
Судя по всему ее невозможно выбить из рук владельца в магической дуэли, так же она усиливает магические способности мага и как отмечал Волдеморт, он никакой разницы не заметил когда начал пользоваться палочкой отсюда и пошли у него подозрения.

Ну, собственно кроме первого качества не вижу разницы между такой "непобедимостью" и моей "хорошестью". Что же касается собственно первого качества, то палочку и выбивать-то не обязательно. Владельца "можно оглушить, напоить, усыпить... наконец, с трупа" © "Бриллиантовая рука"

Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 11:43)

Что до вопроса выше по поводу дуэли Гриндевальда и Дамблдора, встречала мнения что Гриндевальд поддался..и даже вроде в каноне есть об этом намеки, но я лично такого не помню.

Интересное мнение. Я тоже, честно говоря, вообще не встречал ничего подобного в книгах. Больше похоже не выдумки фан-сообщества после известного заявления про отношения Дамба и Грини. Однако по логике вещей - Гриня что, мазохист что ли? Ну не хотел он убивать Дамба - и не просил его никто. Оглушил бы и спокойно шёл на все четыре стороны, делал что хочет. Зачем ему было поддаваться, ума не приложу.
Да и дуэль между Дамбом и Волдом из пятой книги тоже остаётся. Там что-то Дамб не выглядил такой уж непобедимой силой, а никто точно не поддавался. Разве что можно сказать, что именно такой исход дуэли Дамб и планировал, но всё-таки мне скорее кажется, что он действительно хотел наложить на Волда заклинание, возможно, чтобы нейтрализовать его на некоторое время, но Волд преспокойно слинял. Да и Роулинг говорила, что Дамб пытался что-то на Волда наложить...
Відправлено: Feb 16 2008, 12:01
Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 11:53)
Владельца "можно оглушить, напоить, усыпить... наконец, с трупа" © "Бриллиантовая рука"

В том то и дело, что и по легенде, что суть конечно аллегория, но и по книге (например как Гарри, Гриндевальд завладели палочкой) ее в основном все воровали , а не выигрывали непосредственно в магической дуэли.
Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 11:53)
Интересное мнение. Я тоже, честно говоря, вообще не встречал ничего подобного в книгах. Больше похоже не выдумки фан-сообщества после известного заявления про отношения Дамба и Грини. Однако по логике вещей - Гриня что, мазохист что ли? Ну не хотел он убивать Дамба - и не просил его никто. Оглушил бы и спокойно шёл на все четыре стороны. Зачем ему было поддаваться, ума не приложу.

В общем не все чисто с этой дуэлью...и мнение про поддавки сильно смахивает на домыслы.
Відправлено: Feb 16 2008, 12:10
Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 12:01)
В том то и дело, что и по легенде, что суть конечно аллегория, но и по книге (например как Гарри, Гриндевальд завладели палочкой) ее в основном все воровали , а не выигрывали непосредственно в магической дуэли.

Так а я про дуэль и говорю: палочку выбивает только экспелиармус, а у нас ещё есть ступерфаи всякие, петрификусы и круцио до кучи, не говоря о десятке-другом менее "боевых" заклов. Неужели защита от экспелиармуса в таких условиях есть синоним непобедимости?
Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 12:01)
В общем не все чисто с этой дуэлью...и мнение про поддавки сильно смахивает на домыслы.

Да, и гадать-то можно долго... Однако предположение о вполне себе "победимости" палочки разом снимает все проблемы. Что же касается воровства - ну ясное дело, воровали. Легенда-то, положим, всем известна, и проверять на своей шкуре, непобедима ли Палочка на самом деле, дураков вряд ли много находилось. А которые находились - получали по полной программе от усиленной (лучше сконцентрированной) магии.
Відправлено: Feb 16 2008, 12:25
Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 12:10)
Так а я про дуэль и говорю: палочку выбивает только экспелиармус, а у нас ещё есть ступерфаи всякие, петрификусы и круцио до кучи, не говоря о десятке-другом менее "боевых" заклов. Неужели защита от экспелиармуса в таких условиях есть синоним непобедимости?

Это вопросы к Ро .Ей надо будет дать еще кучу интервью и объяснить скорее всего самой себе, что она имела ввиду и попытаться притянуть логику коей она часто жертвовала в угоду сюжету.
Відправлено: Feb 16 2008, 12:49
Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 12:25)
Это вопросы к Ро .Ей надо будет дать еще кучу интервью и объяснить скорее всего самой себе, что она имела ввиду и попытаться притянуть логику коей она часто жертвовала в угоду сюжету.

Не понимаю, при чём тут Ро и отсутствие логики, когда есть нормальное простое логичное объяснение: палочка не непобедима, это легенда. Всё. И никто ничем не жертвовал. Я вообще у Роулинг заметил мало жертвований логикой. Она просто далеко не всё объясняет, но если присмотреться - получается очень логичная картина, причём все вроде бы нелогичные факты в неё великолепно укладываются и порой оказываются связаными друг с другом.
Відправлено: Feb 16 2008, 15:25
Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 12:49)

Не понимаю, при чём тут Ро и отсутствие логики, когда есть нормальное простое логичное объяснение: палочка не непобедима, это легенда.

По той же легенде и камень неполноценно воскрешает, что в книге и демонстрируется. И та же мантия единственная и уникальная в своем роде, дает защиту и владельцу и тем, кто под ней. Засечь под мантией крайне сложно, манящими чарами она не призывается и.т.п.
А о Гриндевальде были слухи, что он стал обладателем палочки небывалой мощи, не просто сильнее и искуснее, как маг, а именно возвысился благодаря палочке.
Тогда получается что Гриндевальд даже с легендарной палочкой дающей невиданные силы по магическом потенциалу, на момент дуэли в лучшем случае примерно равен Дамблдору, раз тот сумел его победить. И соответственно уже Дамблдор, даже усиленный мега-палочкой вдобавок к своей мощи не может забороть Волдеморта в ОФ.
Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 12:49)
на просто далеко не всё объясняет, но если присмотреться - получается очень логичная картина, причём все вроде бы нелогичные факты в неё великолепно укладываются и порой оказываются связаными друг с другом.

Ага, благодаря многочисленным роялям в кустах и неустанной работе бога из машины.
Відправлено: Feb 16 2008, 15:54
Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 15:25)
По той же легенде и камень неполноценно воскрешает, что в книге и демонстрируется.

Из того, что с неба действительно бьют молнии, как и в легендах Древней Греции, следует, что их пускает Зевс?

И та же мантия единственная и уникальная в своем роде, дает защиту и владельцу и тем, кто под ней.

Никак не демонстрируется. Мантию никто ни авадил, ни ещё-как-то не пытался пробить. Мы знаем только, что она не портилась в течение сотен лет.

Засечь под мантией крайне сложно, манящими чарами она не призывается и.т.п.

Первое - крайне спорно. Дамблдор спокойно засекал, это и Ро подтвердила, назвав даже то заклинание. Больше никто засечь не пытался, ибо либо не умел (Снейп), либо не знал, что Гарри где-то рядом. Про чары - да, не действуют. И что? См. про Зевса и молнии.

А о Гриндевальде были слухи, что он стал обладателем палочки небывалой мощи, не просто сильнее и искуснее, как маг, а именно возвысился благодаря палочке.

Ну ясное дело, благодаря палочке! Ибо он украл легендарную палочку. Народ легеду почитал, посмотрел, как Гриня (который тоже наверняка полностью в свойства палочки верил) всех рвёт направо и налево - как благодаря палочке (никто не отрицает, что она усиливает заклинания), так и благодаря своему искусству (он тоже, положим, не самым слабым магом был) - ну и начал кричать, что де-палочка ему помогает. В принципе, она ему помогала, да - опять же, этого никто не отрицает.
Плюс, как я уже сказал, вряд ли было много дураков, рвущихся проверить, а действительно ли палочка делает владельца непобедимым.
А Волдеморт возвысился без всякой палочке. Что мешало Гриндевальду возвысится так же, с помощью палочки - но не всецело благодаря ей?

Тогда получается что Гриндевальд даже с легендарной палочкой дающей невиданные силы по магическом потенциалу, на момент дуэли в лучшем случае примерно равен Дамблдору, раз тот сумел его победить.

Ну почему "невиданые силы"? Мне вспоминается фраза из "Властелина Колец": "Сила Кольца равна силе его обладателя". Иными словами, Палочка хорошо действовала там, где сам Гриня был силён - а хитрый Дамблдор, хорошо Гриню знающий, нанёс удар как раз в слабое место, и Палочка не помогла. Мы опять возвращаемся к моменту, что пятилетний ребёнок даже с Палочкой вряд ли сможет победить Волда. А вот если палочка делает владельца непобедимым - то, выходит, должен смочь.

И соответственно уже Дамблдор, даже усиленный мега-палочкой вдобавок к своей мощи не может забороть Волдеморта в ОФ.

Потому что он не стремился его забороть, а стремился сделать что-то определённое, наложить определённое заклятие. Плюс ко всему Волдеморт всё-таки сбежал - значит, дальше сражаться побоялся, понял, что Дамб сильнее.
Ага, благодаря многочисленным роялям в кустах и неустанной работе бога из машины.

Благодаря неустанной работе Дамблдора, ползующего по кустам и подкидывающего туда рояли. И какие же это рояли, когда уйма народа заранее знала, что Снейп на стороне Дамба и прочие "тайны".
Відправлено: Feb 16 2008, 16:09
Вообщем все вопросы к Тёте Джо :)
Відправлено: Feb 16 2008, 16:10
Pokibor, аналогии с мифами не в кассу и давайте оставим мифы Древней Греции. У нас есть определенная книга, канон и этого достаточно, не надо не мифов, не статей из ЛКИ или МФ? или ВК...своей аргументации не хватает?
Мантия уникальна, Дамблдор это говорит. Дамблдору верите,нет? Мантия полностью скрывает владельца, а остальные мантии это просто тряпка с заклинанием невидимости.
Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 15:54)
Ну ясное дело, благодаря палочке! Ибо он украл легендарную палочку. Народ легеду почитал, посмотрел, как Гриня (который тоже наверняка полностью в свойства палочки верил) всех рвёт направо и налево - как благодаря палочке (никто не отрицает, что она усиливает заклинания), так и благодаря своему искусству (он тоже, положим, не самым слабым магом был) - ну и начал кричать, что де-палочка ему помогает

где кричит? ну где? сплошные домыслы
Потому что он не стремился его забороть, а стремился сделать что-то определённое, наложить определённое заклятие.

так чего не сделал? не успел? скорость реакции у дедушки не та уже?
Благодаря неустанной работе Дамблдора, ползующего по кустам и подкидывающего туда рояли. И какие же это рояли, когда уйма народа заранее знала, что Снейп на стороне Дамба и прочие "тайны".

мда, все таки ладно, словарем можете воспользоваться...
Палочка хорошо действовала там, где сам Гриня был силён - а хитрый Дамблдор, хорошо Гриню знающий, нанёс удар как раз в слабое место, и Палочка не помогла.

домыслы..где канон?
Мы опять возвращаемся к моменту, что пятилетний ребёнок даже с Палочкой вряд ли сможет победить Волда. А вот если палочка делает владельца непобедимым - то, выходит, должен смочь.

Непобедимым именно в магической дуэли, поединке, палочка это не щит.
Відправлено: Feb 16 2008, 16:19
Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 16:10)
Pokibor, аналогии с мифами не в кассу и давайте оставим мифы Древней Греции.

А на что ещё ссылаться, если Вы говорите, что из совпадения одного фрагмента следует совпадение целого? Прямо высказаться - грубо выйдет...

Мантия уникальна, Дамблдор это говорит. Дамблдору верите,нет?

Да я этого и не отрицал. Все Реликвии уникальны. И Карта Мародёров вон тоже уникальна, по ходу дела. И вообще чуть ли не половина предметов в магомире уникальна, похоже...
А если уж мы верим Дамблдору, то он прямо сказал, что Реликвии создали Превеллы, а не Смерть. Вот Вам и расхождение с легендой. Дамблдору верите, нет?

Мантия полностью скрывает владельца, а остальные мантии это просто тряпка с заклинанием невидимости.

С этим кто-то спорил? И что дальше? Какой дальше следует вывод?
где кричит? ну где? сплошные домыслы

Вот именно что сплошные домыслы. Только не мои слова, а слухи (про которые Вы сами написали). Я просто привёл сценарий их появления. А уж что слухи могут преувеличить реальность (и это очень мягко говоря!), Вы, наверное, лучше меня знаете.
так чего не сделал? не успел? скорость реакции у дедушки не та уже?

Всё успел, но Волдеморт тоже не лыком шит - с трудом отбил закл и смылся, понимая, что дальше будет вряд ли лучше.
А вот если палочка непобедимая, то тут как раз БОООЛЬШОЙ вопрос возникает.
мда, все таки ладно, словарем можете воспользоваться...

Ммм?
Відправлено: Feb 16 2008, 16:28
Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 16:19)
А на что ещё ссылаться, если Вы говорите, что из совпадения одного фрагмента следует совпадение целого? Прямо высказаться - грубо выйдет...

Чего непонятного? В легенде указывается как подействовал камень - в книге действие повторяется.
Да я этого и не отрицал. Все Реликвии уникальны. И Карта Мародёров вон тоже уникальна, по ходу дела. И вообще чуть ли не половина предметов в магомире уникальна по ходу дела...
А если уж мы верим Дамблдору, то он прямо сказал, что Реликвии создали Превеллы, а не Смерть. Вот Вам и расхождение с легендой. Дамблдору верите, нет?

Легенда это сказка для детей. Никто ее аллегричность не отрицает. И в легенде так же аллегорически говорится что она может спрятать от смерти,а вы разве это буквально восприняли? Мантия отличается от других мантий по многим параметрам, уникальная вещь в своем роде, защищает и полностью скрывает, другие мантии подобными свойствами не обладают.

Ммм?

рояль в кустах это не элементы Большой игры, это именно невероятные искусственные сюжетные повороты.
Відправлено: Feb 16 2008, 16:33
Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 16:28)
Чего непонятного? В легенде указывается как подействовал камень - в книге действие повторяется.

Ну я и говорю - из совпадения фрагмента делается вывод о совпадении целого.
Легенда это сказка для детей. Никто ее аллегричность не отрицает. И в легенде так же аллегорически говорится что она может спрятать от смерти,а вы разве это буквально восприняли? Мантия отличается от других мантий по многим параметрам, уникальная вещь в своем роде, защищает и полностью скрывает, другие мантии подобными свойствами не обладают.

Да, и что дальше? Какие отсюда выводы относительно палочки, я не понимаю? Вы сами сказали, что легенда аллегорична. Так каким боком из неё следует реальная непобедимость реальной палочки? Про мантию и камень мы вроде как не спорим, либо я не понимаю, в чём именно расходятся наши взгляды на них.
рояль в кустах это не элементы Большой игры, это именно невероятные искусственные сюжетные повороты.

Я таких не замечал. Точнее, все замеченные для меня выстроились в совершенно чёткую картину, также связанную с Большой Игрой, и в итоге ни одного случайно появившегося в кустах рояля не осталось. Большую часть подложил Дамблдор, некоторые - другие люди.
Відправлено: Feb 16 2008, 16:34
Цитата (Aberforth @ Feb 16 2008, 16:09)
Вообщем все вопросы к Тёте Джо :)

ага, верно. А то Покибор говорит палочка не непобедимая она просто лучшая. Я спрашиваю - лучшая это как? Покибор советует спросить это у Ро и в свою очередь спрашивает: а непобедимая, это тогда как? А я говорю: спросите у Ро. В общем замкнутый круг и все из-за того что Ро схалтурила в очередной раз.
Відправлено: Feb 16 2008, 16:36
Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 16:34)
Покибор советует спросить это у Ро

Ну не надо! Я объяснил. А потом Вы объяснили свою позицию. И почему-то она оказалась весьма похожей на мою!
Ну а всю правду разумеется знает только Ро и никто ещё!
Відправлено: Feb 16 2008, 16:42
Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 16:33)
Я таких не замечал. Точнее, все замеченные для меня выстроились в совершенно чёткую картину, также связанную с Большой Игрой, и в итоге ни одного случайно появившегося в кустах рояля не осталось. Большую часть подложил Дамблдор, некоторые - другие люди.

ну например: Тед Тонкс, Дин Томас и пара гоблинов появляются в нужном месте в нужное время рядом палаткой троицы и заговаривают о мече Гриффиндора...
Відправлено: Feb 16 2008, 16:45
Ну Heather в чом то права и Pokibor тоже, но всё таки Джоан Роулинг всю книгу намекает что палочка не победима.(да и видимо Дамб ею не пользовался ведь Малфой его обезоружил и палочка улетела в неизвестном направлении, вывод:у Дамба была тогда не Бузинная Палочка)
Відправлено: Feb 16 2008, 16:46
Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 16:42)
ну например: Тед Тонкс, Дин Томас и пара гоблинов появляются в нужном месте в нужное время рядом палаткой троицы и заговаривают о мече Гриффиндора...

А после в нужном месте в нужное время оказывается настоящий меч. Странно, правда? Однако насчёт последнего нам прямо кое-что объяснено, а некоторые не в меру разговорчивые портреты, имеющие связи по всей Англии, наводят на определённые выводы. Да и Снейп империо пользоваться умеет...
Цитата (Aberforth @ Feb 16 2008, 16:45)
(да и видимо Дамб ею не пользовался ведь Малфой его обезоружил и палочка улетела в неизвестном направлении, вывод:у Дамба была тогда не Бузинная Палочка)
Кстати, да, про этот момент я даже забыл. Но моей-то теории он как раз не противоречит, а вот никаких доводов в пользу существования другой палочки у нас нет. Да и зачем она Дамбу, если есть Старшая? И где прямые намёки (не связаные с легендой), что палочка непобедима? Где они?
Відправлено: Feb 16 2008, 16:59
Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 16:46)
А после в нужном месте в нужное время оказывается настоящий меч. Странно, правда? Однако насчёт последнего нам прямо кое-что объяснено, а некоторые не в меру разговорчивые портреты, имеющие связи по всей Англии, наводят на определённые выводы. Да и Снейп империо пользоваться умеет...

вы не считаете это совпадением? %) А использовать безразмерную бисерную сумочку Гермионе Дамблдор посоветовал и там вешички заранее упаковать и перебросить в безопасное место? А ишачий мешочек (спасибо Росмэн!) Хагрид под влиянием империо Снейпа подарил? а книгу о жизни Дамблдора Гермиона стянула из дома Бегшот тоже под чьим-то влиянием, а Рону терновую палочку захватить для Гарри тоже кто-то посоветовал? ..а сам этот деллюминатор..да список можно продолжать и продолжать
Відправлено: Feb 16 2008, 17:01
Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 16:46)
а вот никаких доводов в пользу существования другой палочки у нас нет. Да и зачем она Дамбу, если есть Старшая? И где прямые намёки (не связаные с легендой), что палочка непобедима? Где они?

Ну вообщем думаю вопрос закрыт и обсуждать его дальше нету смысла.
Відправлено: Feb 16 2008, 17:19
Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 16:59)
вы не считаете это совпадением?

Показати текст спойлеру

А использовать безразмерную бисерную сумочку Гермионе Дамблдор посоветовал и там вешички заранее упаковать и перебросить в безопасное место?

Гермиона - девочка умная и предусмотрительная...

А ишачий мешочек (спасибо Росмэн!) Хагрид под влиянием империо Снейпа подарил?

Показати текст спойлеру

а книгу о жизни Дамблдора Гермиона стянула из дома Бегшот тоже под чьим-то влиянием

Показати текст спойлеру

а Рону терновую палочку захватить для Гарри тоже кто-то посоветовал?

Тут немного по-подробнее. Где именно хитрый рояль?
..а сам этот деллюминатор..

Показати текст спойлеру
Відправлено: Feb 17 2008, 11:55

Я сам приверженец БИ Дамблдор всё продумал и это хорошо заметно.
Вообщем хватит спорить всё равно не прийдёте к консенсусу :)

Цитата (dimochka @ Feb 17 2008, 10:28)
Вобщем то мотоцикл взорвался не сам. Гарри пустил в него воспламеняющим заклятием. [:-}

А причём тут мотоцикл?

Відправлено: Feb 19 2008, 09:39
Цитата
а Рону терновую палочку захватить для Гарри тоже кто-то посоветовал?

Рон сказал: "Неплохо было бы иметь запасную палочку."
А Гарри согласился. Ну а кто мог знать кроме Гермионы что палочка сломалась?
Додано через 2 хвилин
Хотя нет! Там же потом появился Волан...
Блин! Что-то я совсем запутался...
Короче! Надо написать Роулинг имэйл и спросить
Відправлено: Feb 20 2008, 11:11
англ. книгу..........? Ну в России. Когда вишла англ. книга то ночью очереди стояли. Но думаю что еще книги остались!
Відправлено: Mar 5 2008, 14:33
А мне вот интересно... Пророчество Трелони ясно гласит что пока жив один бла, бла, бла... Ну вообщем вы поняли :) Только вот не понятно почему именно Волдеморт должен был убить Гарри Поттера.
Что, если бы какой нибудь другой волшебник сказал Поттеру Авада Кедавра, у Гаррика на лбу появился бы ещё один шрам?
Відправлено: Mar 7 2008, 22:56
А мне интересно волшебники гриппом или ангиной болеют и если да, почему ни Гарри, ни Рон, ни Гермиона никогда не болели ничем?
Відправлено: Mar 8 2008, 18:39
Цитата (Exquisite girl @ Mar 7 2008, 22:56)
А мне интересно волшебники гриппом или ангиной болеют и если да, почему ни Гарри, ни Рон, ни Гермиона никогда не болели ничем?

Это книга, а не игра Симсы. Может там надо было описать как они мылись и в туалет ходили? К тому же в магическом мире отличная медицина и вылечится от простуды не составит труда.
Відправлено: Mar 8 2008, 19:45
Наверняка все УпСы видят фестралов, а подбить их заклятиями несложно, так что это не метод. А сова вроде не убитая была, а оглушенная.
Додано через 3 хвилин
А зачем Снейп перцусин варит, если волшебники не болеют?
Відправлено: Mar 10 2008, 19:05
Exquisite girl, помоему все трое достаточно болели! Причем почти в каждой книге!

Я лично запуталась в истории про бузинную палочку! От кого к кому она передавалась? И почему именно палочка Драко - бузинная?

P.S. Можете считать меня тупой но объясните мне позязя! :hmmmmm:
Відправлено: Mar 10 2008, 19:12

i  

Angelishka, в данной теме вопрос о Старшей палочке уже неоднократно поднимался, ищите.
Так же можете почитать тему Старшая палочка

Відправлено: Mar 11 2008, 18:36
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 20 2008, 08:09
А меня вот такой вопрос интересует - что сталось с гоблином Крюкохватом. Поверили ему остальные гоблины или наказали...Знаю, что ответа нет, но хотелось бы узнать.
Відправлено: Mar 23 2008, 14:43
Цитата (Syryus Black @ Jul 22 2007, 06:50)
А никто не знает где можно купить англоязычное издание?

Я в Москве видела в больших магазинах на Английском ГП.. много где есть..
Відправлено: Mar 24 2008, 22:20
Heather, Pokibor, насчет почему палочка Дамб выйграл дуэль на Гриней - Ро уже всё обяснила:
Гриндевальд своровал палочку и не был её настоящим хозяином, поэтому Дамб выйграл и палочка ему подчинилась... :D
Відправлено: Mar 25 2008, 07:59
Цитата (vorobichek @ Mar 24 2008, 22:20)
Heather, Pokibor, насчет почему палочка Дамб выйграл дуэль на Гриней - Ро уже всё обяснила:
Гриндевальд своровал палочку и не был её настоящим хозяином, поэтому Дамб выйграл и палочка ему подчинилась... :D

Ссылочкой не поделитесь? В таком варианте логика хромает. С какой стати палочка изменила Григоровичу? Ну, допустим, Дамба она могла признать. Но почему не признала Волда, убившего Григоровича (кстати, имя последнего я уже подзабыл, а посмотреть сейчас некогда, так что сорри за наверняка неверное написание)? Пока не будет ссылки, не поверю в этот вариант.
Відправлено: Mar 31 2008, 06:21
Уважаемые, ответьте, пожалуйста... Джеймс Поттер - был ловцом, или не был? Просто, в фильме есть сцена, где Гермиона показывает Гарри кубок отца в Зале Славы, но в книге такой сцены нет... Есть ли еще какие-либо упоминания о том, что Джеймс был ловцом? Сцена в 5 книге, где Джеймс играет снитчем не считается, ибо для этого необязательно быть ловцом. Может, кто-нибудь, кинуть точную цитату с указанием книги и главы?

i  

Переношу ваш вопрос в соответствующую тему B)

Відправлено: Mar 31 2008, 06:44
скажите пожалуйста!неужели Лаванда умерла?я не поняла!
Відправлено: Mar 31 2008, 06:59
Я. кстати, тоже не поняла! Интересно.
Відправлено: Mar 31 2008, 09:58
Цитата (Кетцаль @ Mar 20 2008, 08:09)
А меня вот такой вопрос интересует - что сталось с гоблином Крюкохватом. Поверили ему остальные гоблины или наказали...Знаю, что ответа нет, но хотелось бы узнать.

Ну наверно ничего хорошего, все таки у гоблинов сверный характер наверно они его не простили и не поверили. Все таки он участовал в ограблении банка, а все остальное в этой ситуации для них скорее всего не имеет никакого значения.
Цитата (fleur-liz @ Mar 31 2008, 06:44)

Да, она погибла:(
Додано через 2 хвилин
Цитата (Aberforth @ Mar 5 2008, 14:33)
Что, если бы какой нибудь другой волшебник сказал Поттеру Авада Кедавра, у Гаррика на лбу появился бы ещё один шрам?

О ну тут скорее всего, что то бы произошло и заклятие не попало бы в Гарри ну или еще чего, он очень много раз спасался от этого заклятия так ничего удивительного.
Цитата (Exquisite girl @ Mar 7 2008, 22:56)

Может и болели, Ро же не могла вобще все описать. А уж Гермиона то точно болела она же до 11 лет в семье маглов жила.
Відправлено: Mar 31 2008, 10:06
Цитата (Анют@ @ Mar 31 2008, 09:58)
Да, она погибла

А где это указано, что она погибла?
Відправлено: Mar 31 2008, 10:13
Цитата (Nymphadora @ Mar 31 2008, 10:06)

В книге, сейчас точно не могу сказать где, читать надо внимательнее, там про это мельком написано, но написано!
Відправлено: Mar 31 2008, 10:15
Хм... ладно, перечитаем финал :)
Відправлено: Apr 13 2008, 17:22
Скажите что сделали "соседские мальчишки" с Арианой??? =-O
Відправлено: Apr 13 2008, 17:41
Цитата (Cassandra D @ Apr 13 2008, 17:22)
Скажите что сделали "соседские мальчишки" с Арианой???

Что-то очень плохоее, про это вроде даже тема есть отдельная..
Відправлено: Apr 13 2008, 17:48
понятно что плохое...
спасибо, сейчас поищу...)

Відправлено: Apr 13 2008, 17:49
Цитата (Cassandra D @ Apr 13 2008, 17:22)
Скажите что сделали "соседские мальчишки" с Арианой???

насколько я поняла, они хотели заставить ее поколдовать, но у нее не получилось и они ее мучали, после чего она не смогла контролировать свою способности.
Відправлено: Apr 13 2008, 17:50
Цитата (A r i a n n a @ Mar 31 2008, 06:44)

Там есть пара упоминаний. В конце кто-то перечисляет умерших, кажется Гарри, в том числе он называет и Лаванду. Хотя тот момент, когда она умерла описан так, что действительно непонятно - она тяжело ранена или умерла.
Відправлено: Apr 13 2008, 18:22
Цитата (Cassandra D @ Apr 13 2008, 17:22)
Скажите что сделали "соседские мальчишки" с Арианой??? =-O

Доподлинно неизвестно и темы такой отдельной не было, а как раз в этой теме вопрос этот уже поднимался, но увы, ничего информативного не было, одни догадки.
Додано через 7 хвилин
Насчет Лаванды. Вопрос тоже сложный, но по крайней мере на сайте Lexicon дата смерти не указана как у других явно погибших.
Відправлено: Apr 19 2008, 09:06
Katy Elfina Snapes, если не умерла,то стала вовкулакой.
Відправлено: Sep 1 2008, 10:50
Цитата (Henesy @ Jul 22 2007, 04:22)
Гарри что, взорвал свою сову? Или я невнимательно читаю?

Гарри летел на мотике и чуть не выпал. В это самое время в Буклю попало заклинание и она погибла. Невнимательно вы читаете
:expelliarmus:
Відправлено: Dec 4 2008, 17:54
Цитата

В книге не написано, что она погибла. Написано только, что на нее налетел Сивый, а на него скинула шар Трелони.
Мне кажется, Такими контактом Феня наврядли бы смог ее убить. Али я опять не права? -_-
Відправлено: Jan 26 2009, 09:56
А скоко лет было дамблдору. А то он навид старый, а сам такой инергичный
Відправлено: Feb 1 2009, 19:56
По словам РО где-то 150 лет ! Нашел интересную вещь: в 5 книге на СОВ в Хогвартс приезжают экзаменаторы. Так там была дама ( забыл как зовут ) которая говорит что принимала СОВ у Дамблдора оО. Мне просто стало интересно сколько ей лет +учитываю тот факт что 20 врятли возьмут принимать экзамен...
Відправлено: Feb 1 2009, 20:09
Цитата (DokT0p_KypnaToB @ Feb 1 2009, 19:56)
По словам РО где-то 150 лет !

115, не надо. Он 1881 года рождения, согласно "Волшебникам месяца" с официального сайта. Та фраза из интервью насчёт 150, скорее всего, было то ли оговоркой Роулинг, то ли нерасслышали окончание числительного.
Цитата (DokT0p_KypnaToB @ Feb 1 2009, 19:56)
Нашел интересную вещь: в 5 книге на СОВ в Хогвартс приезжают экзаменаторы. Так там была дама ( забыл как зовут ) которая говорит что принимала СОВ у Дамблдора оО. Мне просто стало интересно сколько ей лет +учитываю тот факт что 20 врятли возьмут принимать экзамен...

Ну, всякое может быть, она и приврать могла - в такие годы проблемы с памятью вполне естественны.
Відправлено: Feb 1 2009, 22:36
Цитата (Pokibor @ Feb 1 2009, 20:09)
мятью вполне естес

Нет-нет, по-моему, Марчбрекс или как-то так, лень идти смотреть, реально дооооооооооооооооооооооолгожительница! :)

Думаю, она могла стать новой главой Визенгамота.
Відправлено: Feb 3 2009, 07:48
Не думаю что она врала, ведь какой ей смысл ? Понт перед другими учителями ? Врятли.
Відправлено: Feb 13 2009, 15:10
А может у нее тоже в друзьях был николас фламель и немного подилился с ней.
Відправлено: Jun 1 2009, 06:30
А как выглядела Тонкс в самом начале?Когда ребенком была и не знала,что может изменять облик?
Відправлено: Jun 7 2009, 22:59
Депрессий, На сколько я знаю, добрая тётя Ро об этом умалчивает... =tshhh=
Відправлено: Jun 8 2009, 09:52
А интересно, почему надо было делать так чтобы Гарри думал что Снейп плохой?
Я в принципе понял но всёравно... Хотелось бы узнать точно... Кто может ответить на этот вопрос?
Відправлено: Jun 8 2009, 15:17
Гарри не считал его плохим,он в конце все про него понял.
Відправлено: Jun 8 2009, 16:34
Да вконце он всё понял но вообще Гарри ненавидел Снейпа, и в 6 части он всеми непростительными заклинаниями пулялся в Снейпа, потому что как-бы был плохим, но Дамблдор с Снейпом смерть задумали...
Відправлено: Jun 8 2009, 17:58
Не могу не отреагировать
Цитата
Pokibor, Дамблдор не знал Парселтанга
Простите, Вы точно читали последние две книги? Вы точно помните, что в 6-ой Дамблдор отлично понимал всё, что шипелось на языке змей в воспоминании???
Что Дамблдор знал парселтанг - это факт из книг, который Вы, уж извините, просто проглядели (не могу не понять - я тоже в своё время проглядел его, за что получил здесь по шапке).
Цитата
а почему приведения не могли туда проникнуть, потому что Салазар Слизерин заколдовал конату от приведений чтобы Годрик, Ровена и Хельга не узнали что он всё-таки захотел сделать свой замысл...
Ну это уже Ваши предположения, по известным нам фактам иначе выходит.
На остальные вопросы отвечать не буду - уж извините, но они мне детскими кажутся.
Відправлено: Jun 8 2009, 18:11
Цитата
Простите, Вы точно читали последние две книги? Вы точно помните, что в 6-ой Дамблдор отлично понимал всё, что шипелось на языке змей в воспоминании???
Что Дамблдор знал парселтанг - это факт из книг, который Вы, уж извините, просто проглядели (не могу не понять - я тоже в своё время проглядел его, за что получил здесь по шапке).

Я то читал, но он просто понимал но там не было написано точно что он умеет говорить на парселтанге, он только понимал (скорее всего)
Відправлено: Jun 8 2009, 18:20
Цитата (Max WIZ @ Jun 8 2009, 18:11)
Я то читал, но он просто понимал но там не было написано точно что он умеет говорить на парселтанге, он только понимал (скорее всего)
"Они совершенно не говорят по-русски - но всё понимают"? Какое-то фантастическое предположение. Тем более, Дамблдор вроде с русалками общался без проблем - значит, мог воспроизводить чуждые языки. Значит - знал и мог говорить.
Вообще, я не знаю человека, который бы знал язык, но не мог ничего на нём сказать. Это крайне трудно себе представить. Да ещё если считать, что при этом Рон смог повторить однократно услышанное слово, а понимающий шипение Дамблдор - не мог его воспроизвести???
Відправлено: Jun 8 2009, 18:27
Ладно, проехали, прекращаем флуд, а то эта тема не для этого...

Эта тема для вопросов к 7 книге! А вам какой момент понравился больше всего в 7 книге?
Відправлено: Jun 20 2009, 12:53
У меня вопрос. Как действует оборотное зелье?
Если Поттер с Грейнджер приняли оборотное магглов, то они полностью стали магглами? Или нет?
Я имею в виду изменение генетические. Цвет глаз, волос, кожи, конституция - это полная переделка генов.

Получается, что они не должны были видеть ничего, что скрыто от магглов (памятник, дом и т.д.) и уж никакого парселтанга Поттер не должен был понимать.

ИЛи как оно действует? Какие есть мысли?
Відправлено: Jun 20 2009, 15:41
Просто меняется внешность и голос. А так все остается прежним. Иначе нафиг оно кому нужно было бы.
Відправлено: Jun 20 2009, 17:40
Цитата
Если Поттер с Грейнджер приняли оборотное магглов, то они полностью стали магглами? Или нет?

Цитата
Получается, что они не должны были видеть ничего, что скрыто от магглов (памятник, дом и т.д.) и уж никакого парселтанга Поттер не должен был понимать.

Но они не перестали быть волшебниками, и не перестали видеть то, что скрыто от магглов => ОЗ дейтсвует, как уже сказал critic, только на внешность и голос. Какие тут еще могут быть вопросы?
Відправлено: Jun 23 2009, 17:54
Цитата (Пенджабская удавка @ Jun 20 2009, 17:40)
ОЗ дейтсвует, как уже сказал critic, только на внешность и голос. Какие тут еще могут быть вопросы?

Да, собственно, вопрос был только один. Кто как понимает принцип действия.
Дело в том, что внешность и магия - зависят от одного и того же. Вот и возник... вопрос.
т.е. если меняется внешность, то меняется ли способность к магии.

Но по любому, critic и Пенджабская удавка, спасибо за участие. :)
Відправлено: Jun 25 2009, 17:34
Мне кажется, что Дамлдор змеиный язык не знал....
В воспоминаниях он даже спросил Гарри " Ты, Гарри, вероятно, понимаешь, что он говорит?"
Відправлено: Jun 25 2009, 17:39
Цитата (Argentum @ Jun 23 2009, 17:54)
Да, собственно, вопрос был только один. Кто как понимает принцип действия.
Дело в том, что внешность и магия - зависят от одного и того же. Вот и возник... вопрос.
т.е. если меняется внешность, то меняется ли способность к магии.

А с чего такой вывод? Внешность и магия не зависят друг от друга. Так же как мои умственные способности не зависят от солнечного загара.
Відправлено: Jun 25 2009, 19:08
Цитата (Magic Lollipop @ Jun 25 2009, 17:34)
Мне кажется, что Дамлдор змеиный язык не знал....
В воспоминаниях он даже спросил Гарри " Ты, Гарри, вероятно, понимаешь, что он говорит?"

Жаль, у Роулинг на этот счёт другое мнение:
Цитата (http://www.accio-quote.org/articles/2007/0730-bloomsbury-chat.html)
Delailah: How does dumbledore understand parseltongue?
J.K. Rowling: Dumbledore understood Mermish, Gobbledegook and Parseltongue. The man was brilliant.
Вопрос закрыт?
Відправлено: Jun 26 2009, 12:59
Цитата (critic @ Jun 25 2009, 17:39)
А с чего такой вывод? Внешность и магия не зависят друг от друга. Так же как мои умственные способности не зависят от солнечного загара.

И внешность и способность к магии зависят же от генов.
Відправлено: Jun 29 2009, 16:33
Цитата (Pokibor @ Jun 25 2009, 19:08)
Жаль, у Роулинг на этот счёт другое мнение:

Цитата (Pokibor @ Jun 25 2009, 19:08)
Вопрос закрыт?

Понимал...

Тоесть понимать понимал,но говорить не мог я пологаю,потому что тайная комната на верняка быстрее бы была открыта.

Но только тогда,почему он не слышал как змея говорила "убивать" и всю такую чушь во 2й книге.
Відправлено: Jun 29 2009, 17:02
Цитата (Ra1d @ Jun 29 2009, 16:33)
Но только тогда,почему он не слышал как змея говорила "убивать" и всю такую чушь во 2й книге.

Потому что он тогда еще не понимал, а после интервью Роулинг вдруг сразу овладел змеиным. ))
Відправлено: Jun 29 2009, 17:47
Цитата (Ra1d @ Jun 29 2009, 16:33)
Потому что он СЛЫШАЛ это, но у Критика, как всегда, своё антиБИ'шное мнение в стиле "Роулинг тупая, наделала кучу ошибок и вообще случайно написала пол-книги". В общем, рекомендую всё-таки означенную БИ прочитать (см. тему) и определиться со своим мнением на её счёт.

Кстати, в означенной БИ (написанной, на минутку, до выхода 6 книги) было абсолютно точно предсказано, что Дамблдор владеет парселтангом. Если кто не в курсе (пальцем тыкать не буду), предсказательная сила - одна из особенностей научных, хорошо обоснованных теорий.

Критик, как всегда, задет за живое. B)
Відправлено: Jun 29 2009, 19:20
Цитата (Pokibor @ Jun 29 2009, 17:47)
Потому что он СЛЫШАЛ это, но у Критика, как всегда, своё антиБИ'шное мнение в стиле "Роулинг тупая, наделала кучу ошибок и вообще случайно написала пол-книги". В общем, рекомендую всё-таки означенную БИ прочитать (см. тему) и определиться со своим мнением на её счёт.

Кстати, в означенной БИ (написанной, на минутку, до выхода 6 книги) было абсолютно точно предсказано, что Дамблдор владеет парселтангом. Если кто не в курсе (пальцем тыкать не буду), предсказательная сила - одна из особенностей научных, хорошо обоснованных теорий.

Это не мое мнение, это мнение теоретиков БИ.

Цитата
Вопросы, которые можно предъявить по первой книге, включают явные баги, неявные баги (они проявляются при перечитывании, скажем, первой книги после пятой), странные психологические несостыковки и вопросы, на которые в принципе ответы даны, и даже сразу после вопроса. Но если подумать, то станет ясно, что никакие это не ответы, а скорее любимая фраза Дамблдора – «очевидно, так», которую он говорит, когда ответить надо, но отвечать нельзя, а ложь, как известно, недопустима.

http://big-game.livejournal.com/13580.html#cutid1

А для меня эти баги никогда по сути багами не были. И я никогда не жаждал получить на них какой-то особый ответ, как это жаждали поклонники БИ.

Подобные нестыковки обычное дело. Они не имеют значения. Просто Роулинг постоянно на них указывали и она вынуждена была периодически давать объяснения в своих интервью, а также давать пояснения в последующих книгах... Тот же баг с очками Миртл. Она погибла от взгляда василиска, в то время, как другие не погибали, а только каменели, когда его взгляд проникал через оптику фотоаппарата или был отражением... Роулинг тоже это как-то пояснила фанатам.

В интервью она признала, что Дамблдор - гей. А с тем же успехом она могла сказать, что он был марсианином. Автора спрашивают, автор отвечает. Никто ведь ему не запрещает пофантазировать... :soap_bubbles:

В означенной БИ занимались гаданиями на кофейной гуще. Иногда угадывали, но не очень часто. У нас полфорума утверждало, что Дамблдор владел змеиным. Давайте, не будем выделять теоретиков БИ в этом плане. :morning:
Відправлено: Jun 29 2009, 19:27

M 

Pokibor, critic по БИ есть отдельная тема и вы прекрасно знаете где она находится.

Відправлено: Sep 2 2009, 12:17
Вопрос по 7-ой книге.
На произнесение вслух имени Темного лорда было наложено табу. Когда детки после побега со свадьбы назвали его, явились 2 пожирателя смерти. Когда это случилось во второй раз - несколько, но тоже не много.
Так вот, почему бы Ордену Феникса было не переловить таким образом "некое количество" приспешников Волда? Протупили? Добыча сама идет в руки, посему почему бы не собраться где-нибудь в тихом месте (например, на полянке в лесу) нескольким представителям Ордена, и не сказать волшебное слово: ахалай-махалай Волан де Морт, и не обезвреживать по 2-3 человека. Пока бы ПСы поняли, в чем дело, можно было бы стольких переловить. Только трансгрессировать надо после каждого, чтоб не поняли, что из одной и той же местности это произносится.
Что думаете по этому поводу?
Відправлено: Sep 3 2009, 07:03
Цитата
Вопрос по 7-ой книге.
На произнесение вслух имени Темного лорда было наложено табу. Когда детки после побега со свадьбы назвали его, явились 2 пожирателя смерти. Когда это случилось во второй раз - несколько, но тоже не много.
Так вот, почему бы Ордену Феникса было не переловить таким образом "некое количество" приспешников Волда? Протупили? Добыча сама идет в руки, посему почему бы не собраться где-нибудь в тихом месте (например, на полянке в лесу) нескольким представителям Ордена, и не сказать волшебное слово: ахалай-махалай Волан де Морт, и не обезвреживать по 2-3 человека. Пока бы ПСы поняли, в чем дело, можно было бы стольких переловить. Только трансгрессировать надо после каждого, чтоб не поняли, что из одной и той же местности это произносится.
Что думаете по этому поводу?

Скорее всего, уважаемая мною Роулинг просто об этом не подумала. В книге и без того было чрезвычайно много событий. А идея была хорошая. Думаю, это были бы зрелищные поединки, если бы они были написаны. ОФ против ПС!
Відправлено: Sep 3 2009, 13:00
Irina_Potter, не забывайте, что у Пожирателей была с собой меточка. Не исключено, что стоило им забить тревогу - и на помощь сразу слетелась бы вся стая с Волдемортом во главе. Потому "призывать" их к себе - чревато, а разом уложить несколько человек, не дав им очухаться - не так просто.
Відправлено: Sep 3 2009, 15:20
Согласна с вами, Pokibor.
Відправлено: Sep 4 2009, 07:43
Цитата (Pokibor @ Sep 3 2009, 13:00)
у Пожирателей была с собой меточка. Не исключено, что стоило им забить тревогу - и на помощь сразу слетелась бы вся стая с Волдемортом во главе. Потому "призывать" их к себе - чревато, а разом уложить несколько человек, не дав им очухаться - не так просто.

1. Меточка под одеждой.
2. Чтобы захотелось коснуться меточки, надо сначала сообразить, что происходит. ОФ может расставить людей умно, продумать все заранее.
3. Не сильно ПСы спешили нажимать на меточку, так как на нее отзывались не ПСы, а зам Волд. Вспоминаем, как в доме Люца Белла орала, чтобы не жали на нее понапрасну, потому что Волда уже забомбило летать на ее вызов (он ведь думал, что его вызывают, потому что Поттера поймали).

Так что, Irina_Potter, не спешите так легко соглашаться с Покибором.
Додано через 5 хвилин
Да, забыла, ежели ПСам на меточку нажимать хочется, так и пускай. Как только нажали, все ОФовцы свободны, можно трансгрессировать, Волд прилетит, сам ПСов поубивает, чтобы не гоняли начальника попусту :) .
Відправлено: Sep 4 2009, 08:19
Цитата
Да, забыла, ежели ПСам на меточку нажимать хочется, так и пускай. Как только нажали, все ОФовцы свободны, можно трансгрессировать, Волд прилетит, сам ПСов поубивает, чтобы не гоняли начальника попусту

Умное решение с вашей стороны, Natalya. Я и с вашим мнением соглашусь. Просто я ее не могу понять до конца суть этой ситуации. Надо мне еще разобраться. Я же в данный момент просто высказала свою (еще не законченную) точку зренияи прислушиваюсь к другим. А вам отдельное спасибо. Помогли разобраться хоть как-то.
Відправлено: Oct 25 2009, 08:07

i  

Тема перемещена в соответствующий раздел, а также прилеплена.

Відправлено: Nov 7 2009, 15:25
А у меня такой вопрос, глупый наверное, но всё-таки, я с этими годами в книге запуталась. В каком году происходят события 7 книги? :)
Відправлено: Nov 7 2009, 19:55
Цитата (Ruffi @ Nov 7 2009, 15:25)
А у меня такой вопрос, глупый наверное, но всё-таки, я с этими годами в книге запуталась. В каком году происходят события 7 книги? :)

Помнится я как-то занимался подсчётом этого дела. Насколько я помню, события седьмой книги разворачиваются в 1997 году.
Відправлено: Nov 7 2009, 21:57
Mr.Hyde, спасибо огромное за ответ :D
Відправлено: Nov 30 2009, 17:17
интересует вот какой вопрос:
в конце 7 книги Гарри говорил портрету Дамблдора, что если он умрет своей смертью - то сила палочки иссякнет.
НО
Как Гарри может умереть, если он стал Повелителем Смерти??
Разве что он сам этого захочет...
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ».
Сторінки: (7)  « Перша ... 3 4 [5] 6 7 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1485 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:11:00, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP