Сторінки: (91) % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ayl_rod_Merlina |
Відправлено: Nov 27 2007, 09:07
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
Хозяином старшей палочки становится тот, кто победил ее предыдущего хозяина. Драко победил Дамблдора, поэтому стал хозяином старшей палочки. Гарри отнял палочку Малфоя, то есть победил хозяина старшей палочки => Гарри хозяин старшей палочки. В общем, Ро намудрила. |
||
|
Шрам |
Відправлено: Nov 29 2007, 18:41
|
Offline Опытный пользователь Учень I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 87 Користувач №: 34062 Реєстрація: 17-November 07 |
Ayl_rod_Merlina но старшая палочка передаётся только через смерть предыдущего хазяина! |
|
cakyra |
Відправлено: Nov 29 2007, 21:26
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 93 Користувач №: 33112 Реєстрація: 16-October 07 |
не тільки! вона просто найчастіше так передавалась,бо її хазяїни були жорстокі та жадібні. паличка передається до нового хазяїна після того,як її відібрали силою,але вбивство не обов'язкове. >:o |
||
|
Шрам |
Відправлено: Dec 23 2007, 19:53
|
Offline Опытный пользователь Учень I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 87 Користувач №: 34062 Реєстрація: 17-November 07 |
cakyra Так, так, щось починаю згадувати: про це, здається, Олівандер говорив... |
|
Полумна |
Відправлено: Jan 4 2008, 17:49
|
Offline Little_Mona_Lisa Стать: Підмайстер V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 10940 Реєстрація: 27-December 05 |
Послушайте, меня мучает вопрос.....Помните рассказ Кикимера? Его потащили инферналы, но тут его позвал хозяин. Не, просто глупо, как Регулус мог знать, может Воланд стоял рядом с Кикимером, и если бы Кикимер исчез бы на глазах Воланда, Регулусу бы был конец. Да и вообще, с какой целью Регулус позвал Кикимера? Именно для того, чтобы сорвать перед смертью хоть какой-нибудь его план?Не могу просто взять и "опустить" этот факт=)Ответьте, кто что думает по этому поводу. |
Ильга |
Відправлено: Jan 4 2008, 18:15
|
Offline Мастер Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 987 Користувач №: 20219 Реєстрація: 23-August 06 |
Полумна, тут версий несколько. Я уж книгу давненько читала и подробности этого момента плохо помню. Перечитывать влом. Но скажу то, что Регулус боялся Волдика ну и любопытство точно было. А еще может он знал, что волдки пошлет его на задание там или боялся что однажды не сможет выполнить... вот и перетрусил. а тут наткнулся на такую хрень, типо тайна лорда Волдика ну любопытство пробрало. А потом уже и отступать назад некуда было... |
|
Полумна |
Відправлено: Jan 6 2008, 16:41
|
Offline Little_Mona_Lisa Стать: Підмайстер V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 10940 Реєстрація: 27-December 05 |
Ильга Блэк, спасибо, кое-что прояснилось. Не знаю, может кто уже и писал, я забыла, что такое Заклятие Доверия??? |
anity7 |
Відправлено: Jan 6 2008, 16:50
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Насколько я поняла, Вы имеете в виду заклинание Фиделиус, которое позволяет оберегать жилище от вторжения, и жилище таким образом становится невидимым для "не посвященных". Это заклинание действует так: волшебник накладывает его на свой дом и делает Хранителем заклинания кого-то из магов. Того, кому доверяет. Этот маг может давать доступ к жилищу по собственному усмотрению, лично другому магу. Другой же не может передать "пароль" кому-то еще, даже если знает о нем. Если же это "секретное" знание распространяется, то есть вероятность, что о нем узнают все. Кроме того, Фиделиус может "разрушаться" в случае, если маг аппарирует в тот самый дом, на который наложено заклинание. Так, например, случилось в 7 книге с пожирателями смерти и Гарькой. Или Вы имели в виду другое заклинание? |
||
|
Vokcel |
Відправлено: Jan 6 2008, 16:51
|
Offline Ничто, нигде, никогда! Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 124 Користувач №: 32628 Реєстрація: 26-September 07 |
Полумна, цитирую слова из 5-й книги пр. Флитвика: *На редкость сложное заклинание. - скрипуче сказал он: - Подразумевает заключение тайны внутрь одной-единственной живой души. Информация хранится в избранном человеке - его называют Хранителем Секрета - и поэтому е„ невозможно раскрыть. Разумеется, если этот человек сам не выдаст е„. Если бы Хранитель Секрета молчал, Сами-Знаете-Кто мог бы годами искать Лили и Джеймса в их деревне и не наш„л бы, даже уткнувшись носом в окно их гостиной!* |
|
Полумна |
Відправлено: Jan 8 2008, 09:52
|
Ооо...спасибо! Странно, начиная с 5й книги и заканчивая 6ой (7ю я не дочитала), я читала их по 2 раза, а такую важную весчь пропустила. В третьей книге оно,правда, часто мелькало. Спасибо за информацию! anity 7, скорее всего, это оно, в росменовском переводе называется "Заклятие Доверия". |
Сторінки: (91) % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » | Нова тема |