Сторінки: (91)  % « Перша ... 72 73 [74] 75 76 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вопросы и ответы

, по всем книгам
Miss Kiwi
Відправлено: Jun 25 2009, 17:34

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 47587

Мне кажется, что Дамлдор змеиный язык не знал....
В воспоминаниях он даже спросил Гарри " Ты, Гарри, вероятно, понимаешь, что он говорит?"
^
critic
Відправлено: Jun 25 2009, 17:39

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Argentum @ Jun 23 2009, 17:54)
Да, собственно, вопрос был только один. Кто как понимает принцип действия.
Дело в том, что внешность и магия - зависят от одного и того же. Вот и возник... вопрос.
т.е. если меняется внешность, то меняется ли способность к магии.

А с чего такой вывод? Внешность и магия не зависят друг от друга. Так же как мои умственные способности не зависят от солнечного загара.
^
Pokibor
Відправлено: Jun 25 2009, 19:08

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Magic Lollipop @ Jun 25 2009, 17:34)
Мне кажется, что Дамлдор змеиный язык не знал....
В воспоминаниях он даже спросил Гарри " Ты, Гарри, вероятно, понимаешь, что он говорит?"

Жаль, у Роулинг на этот счёт другое мнение:
Цитата (http://www.accio-quote.org/articles/2007/0730-bloomsbury-chat.html)
Delailah: How does dumbledore understand parseltongue?
J.K. Rowling: Dumbledore understood Mermish, Gobbledegook and Parseltongue. The man was brilliant.
Вопрос закрыт?
^
Argentum
Відправлено: Jun 26 2009, 12:59

Опытный пользователь
Сквиб I
Користувач №: 45249

Цитата (critic @ Jun 25 2009, 17:39)
А с чего такой вывод? Внешность и магия не зависят друг от друга. Так же как мои умственные способности не зависят от солнечного загара.

И внешность и способность к магии зависят же от генов.
^
Ra1d
Відправлено: Jun 29 2009, 16:33

...
Стать:
Заклинач VII
Користувач №: 4891

Цитата (Pokibor @ Jun 25 2009, 19:08)
Жаль, у Роулинг на этот счёт другое мнение:

Цитата (Pokibor @ Jun 25 2009, 19:08)
Вопрос закрыт?

Понимал...

Тоесть понимать понимал,но говорить не мог я пологаю,потому что тайная комната на верняка быстрее бы была открыта.

Но только тогда,почему он не слышал как змея говорила "убивать" и всю такую чушь во 2й книге.
^
critic
Відправлено: Jun 29 2009, 17:02

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Ra1d @ Jun 29 2009, 16:33)
Но только тогда,почему он не слышал как змея говорила "убивать" и всю такую чушь во 2й книге.

Потому что он тогда еще не понимал, а после интервью Роулинг вдруг сразу овладел змеиным. ))
^
Pokibor
Відправлено: Jun 29 2009, 17:47

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Ra1d @ Jun 29 2009, 16:33)
Потому что он СЛЫШАЛ это, но у Критика, как всегда, своё антиБИ'шное мнение в стиле "Роулинг тупая, наделала кучу ошибок и вообще случайно написала пол-книги". В общем, рекомендую всё-таки означенную БИ прочитать (см. тему) и определиться со своим мнением на её счёт.

Кстати, в означенной БИ (написанной, на минутку, до выхода 6 книги) было абсолютно точно предсказано, что Дамблдор владеет парселтангом. Если кто не в курсе (пальцем тыкать не буду), предсказательная сила - одна из особенностей научных, хорошо обоснованных теорий.

Критик, как всегда, задет за живое. B)
^
critic
Відправлено: Jun 29 2009, 19:20

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Pokibor @ Jun 29 2009, 17:47)
Потому что он СЛЫШАЛ это, но у Критика, как всегда, своё антиБИ'шное мнение в стиле "Роулинг тупая, наделала кучу ошибок и вообще случайно написала пол-книги". В общем, рекомендую всё-таки означенную БИ прочитать (см. тему) и определиться со своим мнением на её счёт.

Кстати, в означенной БИ (написанной, на минутку, до выхода 6 книги) было абсолютно точно предсказано, что Дамблдор владеет парселтангом. Если кто не в курсе (пальцем тыкать не буду), предсказательная сила - одна из особенностей научных, хорошо обоснованных теорий.

Это не мое мнение, это мнение теоретиков БИ.

Цитата
Вопросы, которые можно предъявить по первой книге, включают явные баги, неявные баги (они проявляются при перечитывании, скажем, первой книги после пятой), странные психологические несостыковки и вопросы, на которые в принципе ответы даны, и даже сразу после вопроса. Но если подумать, то станет ясно, что никакие это не ответы, а скорее любимая фраза Дамблдора – «очевидно, так», которую он говорит, когда ответить надо, но отвечать нельзя, а ложь, как известно, недопустима.

http://big-game.livejournal.com/13580.html#cutid1

А для меня эти баги никогда по сути багами не были. И я никогда не жаждал получить на них какой-то особый ответ, как это жаждали поклонники БИ.

Подобные нестыковки обычное дело. Они не имеют значения. Просто Роулинг постоянно на них указывали и она вынуждена была периодически давать объяснения в своих интервью, а также давать пояснения в последующих книгах... Тот же баг с очками Миртл. Она погибла от взгляда василиска, в то время, как другие не погибали, а только каменели, когда его взгляд проникал через оптику фотоаппарата или был отражением... Роулинг тоже это как-то пояснила фанатам.

В интервью она признала, что Дамблдор - гей. А с тем же успехом она могла сказать, что он был марсианином. Автора спрашивают, автор отвечает. Никто ведь ему не запрещает пофантазировать... :soap_bubbles:

В означенной БИ занимались гаданиями на кофейной гуще. Иногда угадывали, но не очень часто. У нас полфорума утверждало, что Дамблдор владел змеиным. Давайте, не будем выделять теоретиков БИ в этом плане. :morning:
^
Heather
Відправлено: Jun 29 2009, 19:27

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

M 

Pokibor, critic по БИ есть отдельная тема и вы прекрасно знаете где она находится.

^
Natalya
Відправлено: Sep 2 2009, 12:17

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Вопрос по 7-ой книге.
На произнесение вслух имени Темного лорда было наложено табу. Когда детки после побега со свадьбы назвали его, явились 2 пожирателя смерти. Когда это случилось во второй раз - несколько, но тоже не много.
Так вот, почему бы Ордену Феникса было не переловить таким образом "некое количество" приспешников Волда? Протупили? Добыча сама идет в руки, посему почему бы не собраться где-нибудь в тихом месте (например, на полянке в лесу) нескольким представителям Ордена, и не сказать волшебное слово: ахалай-махалай Волан де Морт, и не обезвреживать по 2-3 человека. Пока бы ПСы поняли, в чем дело, можно было бы стольких переловить. Только трансгрессировать надо после каждого, чтоб не поняли, что из одной и той же местности это произносится.
Что думаете по этому поводу?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 72 73 [74] 75 76 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0744 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:18:52, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP