Сторінки: (91)  % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вопросы и ответы

, по всем книгам
Pokibor
Відправлено: Feb 16 2008, 16:19

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 16:10)
Pokibor, аналогии с мифами не в кассу и давайте оставим мифы Древней Греции.

А на что ещё ссылаться, если Вы говорите, что из совпадения одного фрагмента следует совпадение целого? Прямо высказаться - грубо выйдет...

Мантия уникальна, Дамблдор это говорит. Дамблдору верите,нет?

Да я этого и не отрицал. Все Реликвии уникальны. И Карта Мародёров вон тоже уникальна, по ходу дела. И вообще чуть ли не половина предметов в магомире уникальна, похоже...
А если уж мы верим Дамблдору, то он прямо сказал, что Реликвии создали Превеллы, а не Смерть. Вот Вам и расхождение с легендой. Дамблдору верите, нет?

Мантия полностью скрывает владельца, а остальные мантии это просто тряпка с заклинанием невидимости.

С этим кто-то спорил? И что дальше? Какой дальше следует вывод?
где кричит? ну где? сплошные домыслы

Вот именно что сплошные домыслы. Только не мои слова, а слухи (про которые Вы сами написали). Я просто привёл сценарий их появления. А уж что слухи могут преувеличить реальность (и это очень мягко говоря!), Вы, наверное, лучше меня знаете.
так чего не сделал? не успел? скорость реакции у дедушки не та уже?

Всё успел, но Волдеморт тоже не лыком шит - с трудом отбил закл и смылся, понимая, что дальше будет вряд ли лучше.
А вот если палочка непобедимая, то тут как раз БОООЛЬШОЙ вопрос возникает.
мда, все таки ладно, словарем можете воспользоваться...

Ммм?
^
Heather
Відправлено: Feb 16 2008, 16:28

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Користувач №: 18271

Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 16:19)
А на что ещё ссылаться, если Вы говорите, что из совпадения одного фрагмента следует совпадение целого? Прямо высказаться - грубо выйдет...

Чего непонятного? В легенде указывается как подействовал камень - в книге действие повторяется.
Да я этого и не отрицал. Все Реликвии уникальны. И Карта Мародёров вон тоже уникальна, по ходу дела. И вообще чуть ли не половина предметов в магомире уникальна по ходу дела...
А если уж мы верим Дамблдору, то он прямо сказал, что Реликвии создали Превеллы, а не Смерть. Вот Вам и расхождение с легендой. Дамблдору верите, нет?

Легенда это сказка для детей. Никто ее аллегричность не отрицает. И в легенде так же аллегорически говорится что она может спрятать от смерти,а вы разве это буквально восприняли? Мантия отличается от других мантий по многим параметрам, уникальная вещь в своем роде, защищает и полностью скрывает, другие мантии подобными свойствами не обладают.

Ммм?

рояль в кустах это не элементы Большой игры, это именно невероятные искусственные сюжетные повороты.
^
Pokibor
Відправлено: Feb 16 2008, 16:33

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 16:28)
Чего непонятного? В легенде указывается как подействовал камень - в книге действие повторяется.

Ну я и говорю - из совпадения фрагмента делается вывод о совпадении целого.
Легенда это сказка для детей. Никто ее аллегричность не отрицает. И в легенде так же аллегорически говорится что она может спрятать от смерти,а вы разве это буквально восприняли? Мантия отличается от других мантий по многим параметрам, уникальная вещь в своем роде, защищает и полностью скрывает, другие мантии подобными свойствами не обладают.

Да, и что дальше? Какие отсюда выводы относительно палочки, я не понимаю? Вы сами сказали, что легенда аллегорична. Так каким боком из неё следует реальная непобедимость реальной палочки? Про мантию и камень мы вроде как не спорим, либо я не понимаю, в чём именно расходятся наши взгляды на них.
рояль в кустах это не элементы Большой игры, это именно невероятные искусственные сюжетные повороты.

Я таких не замечал. Точнее, все замеченные для меня выстроились в совершенно чёткую картину, также связанную с Большой Игрой, и в итоге ни одного случайно появившегося в кустах рояля не осталось. Большую часть подложил Дамблдор, некоторые - другие люди.
^
Heather
Відправлено: Feb 16 2008, 16:34

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (Aberforth @ Feb 16 2008, 16:09)
Вообщем все вопросы к Тёте Джо :)

ага, верно. А то Покибор говорит палочка не непобедимая она просто лучшая. Я спрашиваю - лучшая это как? Покибор советует спросить это у Ро и в свою очередь спрашивает: а непобедимая, это тогда как? А я говорю: спросите у Ро. В общем замкнутый круг и все из-за того что Ро схалтурила в очередной раз.
^
Pokibor
Відправлено: Feb 16 2008, 16:36

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 16:34)
Покибор советует спросить это у Ро

Ну не надо! Я объяснил. А потом Вы объяснили свою позицию. И почему-то она оказалась весьма похожей на мою!
Ну а всю правду разумеется знает только Ро и никто ещё!
^
Heather
Відправлено: Feb 16 2008, 16:42

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 16:33)
Я таких не замечал. Точнее, все замеченные для меня выстроились в совершенно чёткую картину, также связанную с Большой Игрой, и в итоге ни одного случайно появившегося в кустах рояля не осталось. Большую часть подложил Дамблдор, некоторые - другие люди.

ну например: Тед Тонкс, Дин Томас и пара гоблинов появляются в нужном месте в нужное время рядом палаткой троицы и заговаривают о мече Гриффиндора...
^
Mr.Hyde
Відправлено: Feb 16 2008, 16:45

sick of it
Стать:
Чаклун V
Користувач №: 16377

Ну Heather в чом то права и Pokibor тоже, но всё таки Джоан Роулинг всю книгу намекает что палочка не победима.(да и видимо Дамб ею не пользовался ведь Малфой его обезоружил и палочка улетела в неизвестном направлении, вывод:у Дамба была тогда не Бузинная Палочка)
^
Pokibor
Відправлено: Feb 16 2008, 16:46

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Heather @ Feb 16 2008, 16:42)
ну например: Тед Тонкс, Дин Томас и пара гоблинов появляются в нужном месте в нужное время рядом палаткой троицы и заговаривают о мече Гриффиндора...

А после в нужном месте в нужное время оказывается настоящий меч. Странно, правда? Однако насчёт последнего нам прямо кое-что объяснено, а некоторые не в меру разговорчивые портреты, имеющие связи по всей Англии, наводят на определённые выводы. Да и Снейп империо пользоваться умеет...
Цитата (Aberforth @ Feb 16 2008, 16:45)
(да и видимо Дамб ею не пользовался ведь Малфой его обезоружил и палочка улетела в неизвестном направлении, вывод:у Дамба была тогда не Бузинная Палочка)
Кстати, да, про этот момент я даже забыл. Но моей-то теории он как раз не противоречит, а вот никаких доводов в пользу существования другой палочки у нас нет. Да и зачем она Дамбу, если есть Старшая? И где прямые намёки (не связаные с легендой), что палочка непобедима? Где они?
^
Heather
Відправлено: Feb 16 2008, 16:59

Бонавентура
Великий чарівник II

Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 16:46)
А после в нужном месте в нужное время оказывается настоящий меч. Странно, правда? Однако насчёт последнего нам прямо кое-что объяснено, а некоторые не в меру разговорчивые портреты, имеющие связи по всей Англии, наводят на определённые выводы. Да и Снейп империо пользоваться умеет...

вы не считаете это совпадением? %) А использовать безразмерную бисерную сумочку Гермионе Дамблдор посоветовал и там вешички заранее упаковать и перебросить в безопасное место? А ишачий мешочек (спасибо Росмэн!) Хагрид под влиянием империо Снейпа подарил? а книгу о жизни Дамблдора Гермиона стянула из дома Бегшот тоже под чьим-то влиянием, а Рону терновую палочку захватить для Гарри тоже кто-то посоветовал? ..а сам этот деллюминатор..да список можно продолжать и продолжать
^
Mr.Hyde
Відправлено: Feb 16 2008, 17:01

sick of it
Стать:
Чаклун V
Користувач №: 16377

Цитата (Pokibor @ Feb 16 2008, 16:46)
а вот никаких доводов в пользу существования другой палочки у нас нет. Да и зачем она Дамбу, если есть Старшая? И где прямые намёки (не связаные с легендой), что палочка непобедима? Где они?

Ну вообщем думаю вопрос закрыт и обсуждать его дальше нету смысла.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0748 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:25:13, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP