Сторінки: (91)  % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вопросы и ответы

, по всем книгам
Pokibor
Відправлено: Nov 20 2007, 09:40

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Цитата (Dead Man @ Nov 20 2007, 09:36)
Вступил бы. Не ужился бы с Джеймсом и компанией. Та же Лилли между ними. Вступил бы. Не смотря на все намёки о том, где учились все ПСы, я не думаю, что, именно, факультет предопределяет жизнь.

Не вступил бы. Факультет не предопределяет жизнь, но влияет на неё. Окажись Снейп с самого начала в окружении Гриффендорцев - его судьба сложилось бы по-другому. Джеймс и мародёры - ещё не все гриффендорцы, тем более что в начале первого курса о мародёрах не могло быть и речи.
^
Pokibor
Відправлено: Nov 20 2007, 10:01

Магистр Ордена Тени
Стать:

Dead Man
Вы сами употребляете слово "бы". Влияет не факультет сам по себе, а атмосфера на нём. Если бы на факультет распределяли не в соответствии с характерами, а вразнобой - Вы были бы правы. Но когда в одной компании оказываются люди только с одними наклонностями, а в другой - с другими, то глупо ожидать, что в обоих компаниях человек вырастет одним и тем же.
И я не говорю, что факультет влияет на всё - но что он ощутимо влияет отрицать по меньшей мере странно.
^
Pokibor
Відправлено: Nov 20 2007, 10:12

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Dead Man @ Nov 20 2007, 10:06)
Мы говорим в контексте Снейпа. Именно поэтому не странно. Я привёл показательные примеры, где факультет в результате ничерта не значил.

Примеры? Какие? Ткните пальцем. Малфой и К были УпСами - хорош пример, причём Драко до конца надеялся выслужиться перед ТЛ. Снейп изменился только после серьёзнейшего потрясения.
Единственный, кого можно приводить в пример - Петтигрю, ну так в семье не без урода.
"В контексте Снейпа" - именно что в его контектсте. Он как минимум бы нашёл себе друзей на Гриффендоре (там что, один Джеймс учился, что ли?), а не на Слизерине. Стало быть, его не доставали бы придирками к магглорождёным, он был бы ближе к Лили и услилось бы её влияние, и т.д.
^
Pokibor
Відправлено: Nov 20 2007, 11:19

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Dead Man @ Nov 20 2007, 10:16)
Выведи логическую цепочку по минутам, с кем он мог там подружится. Если ты мне сейчас докажешь, что эта вероятность стопроцентная, я с тобой соглашусь. Пока я читаю лишь догадки и слепую уверенность.

Вообще-то в Вашем посте я тоже читаю "лишь догадки и слепую уверенность", и ту самую частицу "бы". А 100% вероятности нет на этом свете. Даже что солнце восходит на востоке - не 100% вероятность.
А цепочка - пожалуйста. На Гриффендоре кроме Джеймса было ещё человек 6-7 мальчиков. Из них никто предубеждённостью против Снейпа не обладал, и Джеймса тогда ещё никак себя не проявлял. Следовательно, подружиться с ними у Снейпа были такие же задатки, как и со слизеринцами, тем более в контексте дружбы с Лили.
Кстати, дружба с Лили была, а дружба со слизернинцами ей мешала. Следовательно, достаточно отсутствия дружбы с Малфоем и т.п. для изменения Снейпа. А ещё ни одного примера дружбы слизеринца и гриффендорца (кроме знаем-чем-кончившейся Снейп-Лили) мы не видели.
Я уж не говорю о том, что Люпину талантливый зельеделец-Снейп вообще был интересен с чисто полезностной точки зрения...

P.S. Вообще, меня Ваша позиция удивляет. Вы считаете себя правым по умолчанию, даже с учётом полного отсутствия у нас данных о составе факультетов того времени, да и многих других данных. В Вашем посте ни одного доказательства Вашей правоты мною тоже замечено не было, между прочим.
P.P.S. А кстати, откуда у Вас данные, что Снейп хорошо учился по отличным от зельеделия предметам? Даже DADA он не так хорошо знает, если судить по его урокам.
^
Тамарочка
Відправлено: Nov 20 2007, 18:30

Профессионал
Стать:
Підмайстер VIII
Вигляд: --
Користувач №: 28884

TITYFIF, 26 и последняя 19 лет пустя всего 27!!
^
cakyra
Відправлено: Nov 20 2007, 21:09

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 33112

Цитата (Тамарочка @ Nov 20 2007, 18:30)
TITYFIF, 26 и последняя 19 лет пустя всего 27!!

а мені здається,що 37 o_O
^
Ayl_rod_Merlina
Відправлено: Nov 21 2007, 11:01

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Dead Man,
читаем Чат с Роулинг:

Цитата
Nithya: Лили терпеть не могла Малсибера и Эйвери. Почему же Снейп, раз уж он так любил её, не прекратил общаться с ними?
Дж.К. Роулинг: В этом и заключается трагедия Снейпа. Если бы он мог начать жизнь сначала, он уже не стал бы Упивающимся Смертью. Но подобно многим неуверенным в себе людям, легко попадающим под чужое влияние (как Хвост, например), он хотел быть частью большой и влиятельной группировки, которую боялись и уважали.
Он добивался внимания Лили, но не мог не общаться и с Малсибером тоже. Он так и не понял, почему Лили испытывает такое отвращение к его знакомым. Он был настолько ослеплён кажущимися преимуществами тёмной стороны, что даже не сомневался, что произведёт на неё неизгладимое впечатление, примкнув к Упивающимся.

То есть здесь открытым текстом говорится о том, что Снейп попал под влияние Малсибера и Ко. Однако, если б он не был распределен на Слизерин, то, вероятнее всего, с данной компанием он бы уже не общался, то есть не попал бы под ее влияние, то есть вероятность того, что он станет ПС сильно уменьшается.

В принципе, даже с Джеймсом и Сириусом у него были шансы найти общий язык, не попади он на Слизерин и не увлекайся так темными искусствами. Но шляпа рассудила иначе...
^
Ayl_rod_Merlina
Відправлено: Nov 22 2007, 11:59

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 18642

Цитата (Dead Man @ Nov 21 2007, 19:59)
Вот, что тут говориться открытым текстом. Снейп на Слизерине, Гриффиндоре, Равенкло, Хаффлпаффе... А Группировка-то таже была бы... И её бы тоже все уважали и боялись... =drag=

Так, да не так. Все дело в том, что Снейп попал в данную компанию, будучи слизеринцем. А вы точно уверены, что будь он гриффиндорцем, то его бы также туда взяли, а не послали бы далеко и надолго? Мне вот кажется, что послали бы.

Как я сказал ранее, Роулинг не говорила этого открытым текстом. Зато она открыто заявила, что Снейп, как неуверенный в себе, искал влиятельную группу ребят, которых боялись и уважали. Подобной компанией, как ни крути, и где не учись, была бы компания Малсибера. =drag=

Ага, а когда они ушли, остались мародеры. И Снейп очень хотел примкнуть к ней, но Джеймс и Ко его не приняли. Т.ч. тут вопрос не только в желаниях одного Снейпа, но и в желании группы принять в свои ряды данного субъекта. И вот если бы Снейп оказался не в Слизерине, то желание группы могло оказаться совсем иным, нежели у Снейпа.
К тому же на каждом факультете существуют свои лидеры и группы. И Снейп, скорее всего, в первую очередь постарался бы примкнуть именно к этой группе. Просто потому, что она ближе.

Я с той же уверенностью заявляю, что Лилли бы так и так встала бы между Снейпом и Джеймсом, а компания Малсибера всё равно рядышком бы тусовалась. =drag=

Не факт, далеко не факт. Лили дружила со Снейпом. Джеймсом она не интересовалась аж до 7-го курса. К тому же он ее раздражал своим выпендрежем.
Но когда это началось? Слабо верится, что сразу же на первом курсе. Вот где-то с третьего - вполне возможно. А до этого мародеры, скорее всего, были просто лидерами в своей возрастной группе. Вот когда чуть-чуть подросли...
А теперь представим, что Снейп оказался в Гриффиндоре. Продолжает дружить с Лили. Тянется к Джеймсу и Сириусу. Вполне возможно, что нашли бы они общий язык - все далеко не глупы, да и не жестоки в целом. Особенно есть надежда на Люпина. Он вполне мог сойтись с Северусом, т.к. очень остро чувствующий человек.
^
Heather
Відправлено: Nov 22 2007, 16:48

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

M 

Для обсуждения Снейпа и мародеров существует отдельная тема:Снейп и мародеры

^
Неважно
Відправлено: Nov 23 2007, 20:19

Белы Кролег
**
Сквиб I
Користувач №: 32738

А я вот чё не понял: Гарри отобрал у Малфоя его палочку из боярышника, а потом отобрал Старшую палочку у Волан-де-Морта, ссылаясь на то,что когда-то Малфой отобрал её у Дамблдора... Но ведь он имел право только на боярышник и волос единорога, а не на Старшую...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0775 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:43:45, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP