Сторінки: (385) [%] « Перша ... 194 195 196 197 198 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Редколесье. - Весьма интересные предположения, но я сам не особо понимаю в чем проблема. Здесь однозначно замешана магия, которую даже на запах учуять можно. И это весьма древняя магия, которую я, увы, не знаю. - *Мужчина замолчал, давая возможность девушкам осознать все сказанное.* - Но, я абсолютно уверен в том, что эта магия как-то связана с Хогвартсом. |
i | Редколесье. *Волшебник тяжело выдохнул и отрицательно покачал головой. Ему были понятны вопросы девушек, но они слишком много хотели знать, но для этого еще слишком рано.* - Я бы не разговаривал с вами сейчас, если бы не был уверен в своих словах. Я ведь не похож на сказочника, верно? Слишком много я пробыл в Хогвартсе, поэтому знаю о чем говорю. Русалки не реагируют на зов, магия тоже бесполезна... |
i | В ближайших кустах что-то громко затрещало. Судя по всему, к волшебнице готовился лететь не волос единорога, а как минимум свежевыкорчеванный пень. |
i | Подозрения Йона не были беспочвенными - к ребятам действительно летела внушительных размеров ветка. Судя по свежему срезу, ее совсем недавно оторвали от ближайшего дерева. Плюхнувшаяся у ног Лины ветка-летяга, чудом никого не покалечила. На одном ее конце можно было увидеть коротенький серебристый волосок. Возможно, его оставил "на память" какой-нибудь единорожик. Кроме волоска на ветке был кое-кто еще. И этот "кое-кто" был настроен весьма воинственно. |
i | А ветка, в свою очередь уставилась на девочку. Да-да, именно уставилась, потому что в следующий миг маленький и неприметный на первый взгляд кусочек коры, зашевелился, подскочил, и попытался длинным острым пальцем попасть Атланте в глаз. Похоже, существо решило, что вслед за оторванной веткой маги хотят уничтожить и само дерево. А свой дом оно готово было защищать до конца. |
i | Леший явно не спешил внять увещеваниям чародеек. Все доводы девочек были для него всего лишь набором непонятных звуков, неспособных успокоить. Хорошо, что Йон внимательно слушал профессора ухода за магическими существами и знал, как успокоить разгневанного лешего. Потянувшись к кусочку коры, словно хотел его обнюхать, тот отцепился от девочки и взял подношение мальчика. Мгновение - и лесной житель скрылся из глаз, оставив на память о себе пару глубоких царапин на лице Атланты. |
i | А опасности действительно поджидали учеников. Если бы кто-нибудь из них решил повнимательнее осмотреть снег в том направлении, в котором скрылся леший, то наверняка бы увидел полузанесенные снегом следы. Крупные, глубокие, не сулящие ничего хорошего следы... |
M | Мистер Ворствуд, скажите честно: описание погоды совсем не читаем, да? Что у нас тут написано? "Раннее утро" и т.д. Тогда почему у Вас скоро должно стемнеть? Разве что ветка под тяжестью снега на голову упадет. Вот тогда стемнеть и вправду может. Минут эдак на 5-10. |
i | До ушей собравшихся на лесной опушке донеслось характерное поскрипывание. Похоже, здесь они были не одни. Снег под ногами, копытами или лапами незнакомца приминался и скрипел. Возможно, под теми самыми лапами, которые оставили следы в кустах. |
i | Кто бы не прятался за гигантскими, опушенными инеем стволами, выходить он явно не спешил. То ли ждал, что ребята первыми подойдут к нему, то ли вообще не стремился знакомиться. Все так же поскрипывал снег, только теперь, в наступившей тишине, ребята могли услышать еще и дыхание незнакомца. |
i | Похоже, догадки ребят относительно того, кто же все-таки скрывается за кустми, оказались верными. Из кустов вылетела стрела и просвистела в дюйме над головой Лины. То ли кентавр плохо стрелял, а скорее просто не хотел причинить серьезный вред девочке, но стрела упала в ближайший сугроб. Теперь всем собравшимся на опушке было видно ее оперение. |
i | Опушка Леса - Жеребята, вам лучше уйти отсюда немедленно - *из-за кустов наконец-то появился кентавр. На гнедом крупе еще были видны следы подтаявшего снега - судя по всему, снежок равенкловки попал в цель. За спиной существа висел колчан со стрелами, а в одной руке кентавр сжимал лук. Его каштановые волосы были собраны в хвост, а вот такого же цвета лошадиный хвост нервно стегал по крутым бокам - кентавр явно был, мягко говоря, не в настроении* |
! | Мисс Мэйн, в Ваших постах неверно выделены мысли. Исправляйте. |
i | Опушка Леса - Жеребята, вам лучше уйти - *кентавр был по-настоящему зол. Конский хвост бешено стегал по крутому крупу, передние копыта рыли землю, от могучего торса шел едва уловимый в свете утреннего солнца пар* - Мы не трогаем вас, таков древний закон. Но она! - *темные глаза существа осмотрели всех присутствующих и остановились на равенкловке* - Она уже не дитя. И она успела в полной мере впитать все пороки вашего вида. Она останется здесь, а вы уходите - *сурово произнес кентавр* - И не вздумай сбежать, волшебница - *волевое лицо кентавра было серьезным. Достав из колчана стрелу, он наложил ее на тетиву лука, словно подтверждая серьезность собственных намерений* - Не сомневайся - на этот раз она попадет в цель. |
i | Опушка Леса *Кентавр не стал отвечать на просьбу девочки - видимо, его действительно не интересовали "жеребята"* - Ты уже сделала все, что могла - *ноздри кентавра гневно раздувались, сильные руки крепко сжимали лук, готовые в любой момент пустить его в дело* - Теперь тебе придется ответить за все, что ты сделала, волшебница - *выделил он последнее слово* - Ты смеешь угрожать мне, человеческое дитя? - *спросил кентавр у Атланты, смерив ее подозрительным взглядом. С высоты его роста это выглядело довольно-таки эффектно* - Мы не домашние лошадки! - *отчеканил он* - Мы ни в чем не уступаем волшебникам и пора бы уже им научиться считаться с нами. Твои поспешные выводы лишь доказывают ущербность магов. Ты ошибаешься - я не нападаю на беззащитных. У каждого из вас есть волшебная палочка, каждый из вас сможет постоять за себя. Но ваша сила делает вас слишком самоуверенными и уязвимыми. Я велел вам уйти. Мы не трогаем жеребят, только одна из вас пойдет со мной. *С этими словами кентавр, аккуратно переступая копытами по глубокому снегу, подошел к старшекурснице* - Что там у тебя, Дарки? - *на опушке появился еще один кентавр. Пегий и светловолосый. Похоже, он был старше первого* *Обернувшись на звук собственного имени, кентавр прицелился, но на этот раз лук не понадобился - он признал в зовущем своего соплеменника и слегка расслабился* - Здесь жеребята из школы и одна волшебница. Я собирался вести ее к нам - она уже насквозь пропиталась людскими пороками и должна ответить за это. - Так-так-так... - *явно заинтересовался происходящим второй кентавр* |
Сторінки: (385) [%] « Перша ... 194 195 196 197 198 ... Остання ». | Нова тема |