Сторінки: (75) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
То бишь, если бы не было и намека на чувства со стороны Рона. |
Цитата |
а любовь Гарри к Джинни это всего лишь действие любовного зелья. |
Цитата |
увства не только со стороны Рона были, иначе зачем Гермионе так расстраиваться из за того что Рон ушел... |
Цитата |
Ну да ладно, почему во время четвертого курса, когда Рон строил из себя обиженного, тоже ничего не произошло между Гарри и Гермионой? |
Цитата (Phil Brooks @ Jul 27 2013, 20:13) |
Чувства не только со стороны Рона были, иначе зачем Гермионе так расстраиваться из за того что Рон ушел... |
Цитата (GreyDwarf @ Jul 27 2013, 20:17) |
- зверя в животе забыли. Там действительно отвратитлеьно описано. |
Цитата (GreyDwarf @ Jul 27 2013, 20:17) |
- притянуто за уши. А так было бы не обидно, да? |
Цитата |
Но вот если бы чувства Гермионы к Рональду были невзаимны, думаю, Гарри бы обратил на это внимание |
Цитата (GreyDwarf @ Jul 27 2013, 20:22) |
- где это написано? У Гарри с наблюдательностью швах. Он и более очевидные вещи по ссылке не видит, а тут такое |
Цитата |
Если Гермиона что то чувствует к Рону, то это нормальная реакция |
Цитата (GreyDwarf @ Jul 27 2013, 20:23) |
- просто чувства, что хороший друг подвел, мало? |
Цитата |
Какое?) Не заметить, что подруга страдает?) В этом плане он был довольно чуток. |
Цитата (Phil Brooks @ Jul 27 2013, 20:24) |
Мало... |
Цитата (GreyDwarf @ Jul 27 2013, 20:24) |
- на страдания подруги на шестом курсе он никак не отреагировал. |
Цитата |
Гарри отвернулся от Рона, явно не собиравшегося в ближайшее время выныривать на поверхность, и успел увидеть, как закрылся проем в стене. Со сжавшимся сердцем он заметил, как в проеме метнулось и исчезло что-то очень похожее на непослушную гриву каштановых волос. |
Цитата |
- мне хватает. Вы еще пропустили общий фон ситуации, когда они могут сорваться в пропасть каждый момент. А тут такой удар под дых. |
Цитата (Phil Brooks @ Jul 27 2013, 20:29) |
Да, но по любому как то слишком бурно она отреагировала... |
Цитата |
Да, но по любому как то слишком бурно она отреагировала... |
Цитата |
та ладно? Чойто? |
Цитата |
а вот если бы чувств у него к Гермионе и правда не было, думаю, Гарри бы постарался почаще бывать с ней |
Цитата |
Тут и спорить не о чем, ее слезы по ночам, когда он ушел, поцелуй во время битвы и эпилог кагбе намекают) |
Цитата (GreyDwarf @ Jul 27 2013, 20:36) |
- особенность организьму. Она вон и на первом курсе плакала в уголке. Плюс, если она могла до этого самообманываться, что все хорошо - то после такого демарша закрывать глаза как-то сложно. В общем, - это не показатель. |
- ни на что они не намекают. Поцелуй - способ вправить Рону мозги перед потенциальной смертью. (Причем, боже, за такую тупость..) А эпилог выставляет героев как полных куку. (Посмотрите на ссылку парой страниц раньше |
Цитата |
Да и брак об любви ничего не говорит. |
- ни на что они не намекают. Поцелуй - способ вправить Рону мозги перед потенциальной смертью. (Причем, боже, за такую тупость..) А эпилог выставляет героев как полных куку. (Посмотрите на ссылку парой страниц раньше Да и брак об любви ничего не говорит. |
Цитата |
И чуть не забыл - мой пост ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ |
Цитата |
Только Волдеморт, Упивающиеся, Драко и Рон. |
Цитата |
Почему не развелись тогда?? |
Цитата |
Вам не намекает?? Я просто в шоке щас |
Цитата (GreyDwarf @ Jul 27 2013, 20:46) |
Дурацкая пара, и вредный пример. Конечно, правильно оскорблять "любимую". Правильно сносить такое обращение. |
Цитата (GreyDwarf @ Jul 27 2013, 20:46) |
- дети. Деньги. Власть клана. |
Цитата (Phil Brooks @ Jul 27 2013, 20:49) |
Какой клан?? Здесь что мафия? |
Цитата |
Простите, а вы хоть понимаете, что у нас так как минимум ну... десятая мира живет?) И ничего, хто-то даже счастлив |
Цитата |
- да. Клан Уизли. Гермионе в политике, раз она туда полезла, по словам Ро, такая подпорка лишней не будет. С ее то способностями ошибаться на пустом месте. |
Цитата |
А детей завела, потому что так надо. |
Цитата (GreyDwarf @ Jul 27 2013, 20:52) |
- имуществнный вопрос, не? И что, все остальные делать тоже так должны? |
Цитата |
Да да, конечно!! Уизли веди всем в Министерстве управляют. |
Цитата |
Кому так надо? Объясните... |
Цитата |
Не должны, но почему бы, собственно, и нет? Людям так-то и меняться немного свойственно. |
Цитата |
- напрасно вы так наивно к этому относитесь. Да и задумайтесь, что Гермиона в Министерстве без них - ноль. А без Гарри))) |
Цитата |
- Рону. Молли. (Вот, кстати, кто может точно моск есть и требовать внучков) |
Цитата (Phil Brooks @ Jul 27 2013, 21:38) |
Не уверен!! Откуда вам знать что она полный ноль без них? Вы можете это доказать? |
Цитата |
И что то я не помню что бы она от Билла внуков требовала... |
Цитата |
А во вторых, подумайте об отношении чинуш, которые наверняка и при Вольдеморте сидели. Вряд ли всех их вычистили. Так что проблемы у Гермионы без помощи остальных запросто возникнут. Будут думать "что эта грязнокровка сделала? сидела где-то в укрытии". |
Цитата |
- она его выбор не одобряэ, кстати. И напрасно вы так презрительно об "общественного" давления отмахиваетесь. Вот приходят они в Нору -а там Молли вздыхает: "Когда я внуков понянчу?" |
Цитата |
но Артур и Перси не такие важные шишки что бы их решать |
Цитата |
или сама по морде даст |
Цитата |
В конце концов одобрила. |
Цитата |
у молодых свое мнение есть и им решать когда и сколько детей заводить. |
Цитата |
Мне не ясна ваша позиция |
Цитата |
Не забудем важный момент: Гермиона по сути полностью порвала с родителями в 11 лет. Сколько она их видела? 1 месяц (в лучшем случае) в году. Затем - месяц в Норе и 11 месяцев в Хогвартсе. Рассказывать им толком о магомире она ничего не могла. Насколько родители и дочь были близки к 18 годам - додумайте сами. |
Цитата |
С чего вы это взяли, Korell? Гермиона каждое лето навещала своих родителей дома. И даже пару раз отправлялась с ними за границу путешествовать на каникулах |
Цитата |
И наверняка рассказывала в письмах о своих приключениях в Школе Чародейства |
Цитата |
Мне вот просто интересна реакция отца на жениха Гермионы. |
Цитата |
Навещала, но сколько она с ними проводила времени? Месяц в году. 11 месяцев ее с ними нет. Представьте в течение 7 лет общаться с родителями 1 месяц в году. Будут ли они близкими людьми? |
Цитата |
Вряд ли. Статус секретности не отменял никто. |
Цитата |
Выскажу страшную мысль: дочь стала для родителей так далека, что уже почти житель иного мира. |
Цитата (Korell @ Oct 8 2013, 13:05) |
Вряд ли. Статус секретности не отменял никто. |
Цитата |
Но с чего вы так уверены, что Рончик мечтал владеть Гермионой? Рыжий просто злился и дулся по всяким пустякам на свою лучшую подругу, как выходит из себя брат, видя успехи своей сестры. Это типичное проявление братско-сестринских отношений. |
Цитата (Korell @ Nov 17 2013, 17:04) |
Подумал, что есть одно странное обстоятельство. Среди фикрайтеров со второй книги бытует психосексуальный миф, что Малфой мечтал обладать Гермионой. (Многочисленные варианты на тему "как Драко обладал Герми" и есть основа драмион). А дело обстояло совсем наоборот! |
Цитата (Sokrat @ Nov 17 2013, 17:18) |
Но с чего вы так уверены, что Рончик мечтал владеть Гермионой? |
Цитата |
Думаете, он вас любит? Любит. Можете даже не сомневаться. Он вас любит как уникальную вещь, доставшуюся ему новой. Вы, пожалуй, единственное, что досталось ему новым. |
Цитата |
Наоборот - это если бы Гермиона желала бы Рона |
Цитата (Sokrat @ Nov 18 2013, 00:41) |
Что как раз и происходило на 6 курсе. Всю эту дикую ревность, канареек, злобные взгляды на Лаванду можно классифицировать как жажду мисс Грейнжджер "совокупиться" с рыжиком. |
Цитата (Katya6738 @ Nov 21 2013, 09:50) |
Абсолютно все герои подобраны как нельзя лучше. Я даже и представить не могу Рона без Гермионы, а Гарри без Джинни. Я рада, что эти молодые люди стали парами. |
Цитата |
(Тем более, что судя по эпилогу Ро я бы не назвал их счастливыми парами). |
Цитата (Sokrat @ Nov 24 2013, 17:15) |
Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Наверняка у Ро было собственное мнение насчет любовных взаимоотношений и супружеских браков. У Гермионы мышление в 17 лет было на уровне недалекой и пустоголовой девчонки, с легкостью флиртующей со всеми парнями подряд и совершенно не ощущающей никакого натурального светлого чувства - любви. Грейнджер, возможно, полюбила Рона, потому что: 1. Лучший друг. 2. Чавкающий и безкультурно ведущий себя за столом Рон выглядел очень милым для ГГ. 3. ГГ была без ума от "тупых" шуток рыжего. 4. Рыжая шевелюра Рона приводила заучку в восторг. 5. Противоположности притягиваются. 6. Нора - рай земной. 7. Поведение рыжика, больше напоминавшего капризы маленького ребенка, нравилось Гермионе. Ей вообще нравится воспитывать детей. :) |
Цитата |
2. Чавкающий и безкультурно ведущий себя за столом Рон выглядел очень милым для ГГ. 3. ГГ была без ума от "тупых" шуток рыжего. |
Цитата |
Возможно, случается и такое. Но Гермиону это характеризует не лучшим образом. |
Цитата |
Лучший друг. |
Цитата |
Чавкающий и безкультурно ведущий себя за столом Рон выглядел очень милым для ГГ. |
Цитата |
Рыжая шевелюра Рона приводила заучку в восторг. |
Цитата |
В паре люди должны дополнять друг друга |
Цитата (Три рубля @ Nov 27 2013, 19:49) |
Прошу прощения, но шутит Рон вполне на уровне. Найдите во всём каноне шутника тоньше. |
Цитата |
ни одной книги не обходится без обязательного упоминания о житие-бытье Уизлей и Норы! |
Цитата |
Рыжий любит только квиддич, волшебные шахматы и бурные романчики с красотками Хогвартса. |
Цитата |
Поэтому отделение Гермионы от клана этого многодетного семейства показалось для Ро очень кощунственной и жестокой |
Цитата |
Ага... Особенно про "задницу бабуина":) Тончайший юмор |
Цитата (Три рубля @ Nov 27 2013, 21:40) |
А в основном? |
Цитата |
— Ну что ты? — сказал Гарри, выбираясь из раскладушки. — Гермиона, я вовсе не хотел расстроить… Однако Рон, под резкий скрип ржавых пружин вскочивший с кровати, подоспел к Гермионе первым. Обняв её одной рукой, он выудил другой из кармана джинсов пугающего вида носовой платок, которым совсем недавно протирал духовку. А затем, торопливо вытащив волшебную палочку, наставил её на эту тряпицу и произнёс: — Тергео! Палочка отсосала с платка большую часть сальной грязи. Довольный собой, Рон вручил немного дымящийся платок Гермионе. — О… спасибо, Рон… прости… — Она высморкалась и тихонько икнула |
Цитата |
Рон бросился вытаскивать Гермиону из-под обломков |
Цитата |
Гермиона куталась в одолженный у Флёр халат, она была очень бледная и нетвёрдо держалась на ногах. Когда она подошла, Рон обнял её за плечи |
Цитата (Korell @ Nov 29 2013, 18:30) |
Мне все же трудно представить, как Гермиона влюбилась в Рона |
Цитата (GreyDwarf @ Nov 29 2013, 20:26) |
Или более утонченный вариант: "Долги жизни" |
Цитата (Korell @ Nov 29 2013, 20:30) |
Ну да, принцип "на безрыбье и рак рыба":) |
Цитата (GreyDwarf @ Nov 29 2013, 20:53) |
- это как? Там прямым текстом намекают на принуждение. Причем принуждение, так элегантно вплетенное в текст канона. |
Цитата (Korell @ Nov 29 2013, 21:17) |
Ну, что значит принуждение. Встань Гермиона трупом - не было и принуждения. Как маг она на пять порядков сильнее Ронни. Петрификус тоталус - и дело с концом:) Но ведь она не встала насмерть. |
Цитата (GreyDwarf @ Nov 29 2013, 22:04) |
Три рубля - вы бы обосновали как-то, что банально. :D :D :D По мне, довольно оригинальный вариант. Потому как я этот Долг с последующим самоудушением Питера рассматривал исключительно как типичный рояль вульгарис, к коим постоянно прибегает Ро, дабы книга в Малфой-мэноре и не закончилась, как должна была бы, исходя из высочайших способностей трио.. |
Цитата |
А вот Рон Уизли, несомненно, считал, что Гермиона ему должна. Тут могла образоваться двусторонняя связь долга. Многое объясняет в поведении Гермионы: чисто по характеру она просто обязана была послать всю эту “дружбу” с Роном, держать с ним нейтралитет, а по-настоящему дружить только с Гарри. А из-за долга, причём претензии Рона воспринимались как недозаклинания на исполнение этого долга (никогда, впрочем, до ДС, не доведённые Роном до логического конца) она просто вынуждена была прощать Рону всё: и ссоры, и Лаванду, и то, что он их с Гарри бросил. Также ей пришлось жертвовать своими чувствами ради успокоения ревности Рона - Крам, Гарри - ей просто невозможно предпочесть самой кого-то из них или ещё кого-то другого при наличии явной заявки на себя со стороны Рона, двусторонний полуактивный долг не даёт ей возможности выбросить Рона из своей жизни. При этом есть ощущение, что Рона кто-то просветил в данной области, и он в каноне просто фантастически уверен, что всё ему сойдёт с рук, если Гарри добровольно в явном виде откажется от заявки на Гермиону. Что тот и делает, объявив её как-бы сестрой. Финита ля пампкинпай… А дальше Рону уже пофиг - Гермиона теперь от него никуда не денется, если жива останется. Да и она сама постепенно это понимает и смиряется. И уйти Гермионе от него невозможно, просто потому, что Рон до самой смерти не признает этот её долг выплаченным. Магия - это чувства и намерения, ловушка для совестливых. |
Цитата |
— Последние несколько недель, проведенных с тобой, были… они словно принадлежали другой жизни, — сказал Гарри. — Но я не могу… мы не можем… есть вещи, которые я должен сделать один. Она не заплакала, просто смотрела на него. — Волан-де-Морт использует людей, которые дороги его врагам. Один раз он уже сделал из тебя приманку, и только потому, что ты сестра моего лучшего друга. Подумай, какая опасность будет грозить тебе, если все между нами останется по-прежнему. Он ведь узнает, он выяснит это. И попытается добраться до меня, воспользовавшись тобой. — А если мне все равно? — с силой спросила Джинни. — Мне не все равно, — ответил Гарри. — Что, по-твоему, я чувствовал бы, если бы это были твои похороны… и по моей вине… Джинни отвернулась, взглянула на озеро. — Я никогда не переставала думать о тебе, — сказала она. — Просто не могла. Всегда надеялась… Гермиона твердила мне, что я должна жить собственной жизнью, может быть, встречаться с другими, что так я смогу почувствовать себя рядом с тобой более свободной, я ведь и рта в твоем присутствии открыть не могла, помнишь? Она считала, что, если я стану, ну хотя бы немножко, собой, то и ты будешь обращать на меня чуть больше внимания |
Цитата |
— Нет, — удрученно ответила она. — Я старалась, Гарри, но так ничего и не нашла… Есть парочка довольно известных волшебников с подходящими инициалами — Розалинда Антигона Бочкис и Руперт «Ампутатор» Брукстэнтон, но они нам не подходят. Судя по записке, похититель крестража знал Волан-де-Морта, а ни малейших доказательств того, что Бочкис или Ампутатор когда-либо имели с ним дело, я не нашла… Нет, если честно, я говорю… ну, в общем, о Снегге. Даже упоминание этого имени явно заставляло ее нервничать. — И что? — горько осведомился Гарри, снова оседая в кресло. — Ну, я вроде как была права в той истории с Принцем-полукровкой, — осторожно произнесла Гермиона. — Тебе обязательно тыкать меня в это носом? Ты что, не понимаешь, какие чувства она у меня теперь вызывает? — Нет, Гарри, я о другом! — торопливо воскликнула Гермиона и поозиралась вокруг, проверяя, не слышит ли их кто. — Права я была в том, что книга когда-то принадлежала Эйлин Принц. Понимаешь… она была матерью Снегга! — А мне казалось, на нее и смотреть-то было противно, — сказал Рон. Гермиона оставила его без внимания. |
Цитата |
спешили Рон с Гермионой, уже разминувшиеся с топавшим в противоположном направлении Скримджером. Гарри повернулся и медленно пошел дальше, ожидая, когда друзья нагонят его, что они наконец и сделали — в тени бука, под которым все трое нередко сиживали в более счастливые времена. — Чего хотел Скримджер? — шепотом спросила Гермиона. — Того же, что и на Рождество, — пожал плечами Гарри. — Получить от меня секретные сведения о Дамблдоре и обзавестись для Министерства новым рекламным мальчиком. С секунду Рон, казалось, пытался справиться с обуревавшими его чувствами, а затем громко сказал Гермионе: - Слушай, я сбегаю, дам Перси по морде! — Нет, — твердо ответила она и ухватила его за руку. — А мне бы так полегчало! Гарри рассмеялся. Даже Гермиона слабо улыбнулась, но стоило ей взглянуть на замок, и лицо ее вновь потемнело. — Как подумаешь, что мы сюда можем и не вернуться… — тихо сказала она. — Ну как можно закрыть Хогвартс? — Глядишь, еще и не закроют, — отозвался Рон. — Дома не безопаснее, чем здесь, верно? Сейчас повсюду одно и то же. Я бы даже сказал, что в Хогвартсе лучше, в нем столько волшебников, способных его защитить. Ты как считаешь, Гарри? — Я не вернусь в школу, даже если она откроется снова, — ответил Гарри. Рон вытаращил глаза, а Гермиона лишь печально сказала: — Я ждала от тебя этих слов. Но что ты собираешься делать? — Загляну еще разок к Дурслям, так хотел Дамблдор, — ответил Гарри. — Но не надолго, после этого я покину их навсегда. — И куда ты отправишься, если не в школу? — Думаю вернуться в Годрикову Впадину, — негромко сказал Гарри. Мысль эта сидела у него в голове еще с той ночи, когда погиб Дамблдор. — Для меня все началось именно там. И мне все время кажется, что я должен в ней побывать. Да и могилы родителей навестить хочется. |
Цитата |
Просто Гермиона согласилась считать, что у нее есть долг перед Роном. |
Цитата |
Она могла бы сказать: дорогой, а если мы с Гарри претензии к тебе выдвинем, тогда как? |
Цитата (Korell @ Nov 29 2013, 21:17) |
Как маг она на пять порядков сильнее Ронни. |
Цитата (Korell @ Nov 29 2013, 18:30) |
до того, что во взрослой жизни Рон дрожит, как бы жена не прознала, что он не так сдал на права). |
Цитата |
Или более утонченный вариант: "Долги жизни" |
Цитата |
минутку, так за спасение от тролля не быть признательным спасителям? Сурово... Особенно для маленького ребенка |
Цитата |
Тем более, что живой пример есть же - Питер Петигрю. Он-то вряд ли особыми угрызениями совести мучился |
Цитата |
Вот это противоречие между возможностями героев и их поведением прекрасно объясняется, если представить, что на самом деле они не маги, а просто обычные подростки в обычном интернате. Ну а боевые сцены - не более чем завлекалочка для читателей. |
Цитата |
Доказывать и пытаться иными методами опровергать абсудность данной пары можно сколько угодно, вот только последние 2 книги вам не изменить словесными перепалками. |
Цитата (Korell @ Nov 30 2013, 16:47) |
Ну так ее спасали вместе - Гарри и Рон. Почему к Гарри чувство долга не возникло? |
А Питера кто-то спасал? |
Возможно, это и была цель Роулинг: показать, что маги такие же люди, только умеющие колдовать. |
Цитата |
Бог создал людей разными, полковник Кольт уравнял шансы. |
Цитата |
В цитированном мной построении Гарри не воспользовался этой возможностью по незнанию, даже аннулировав ее. |
Цитата (GreyDwarf @ Nov 30 2013, 19:37) |
- Гарри возник в Хижине так, что Сириус передумал Питера казнить на месте. А зря... |
Цитата (GreyDwarf @ Nov 30 2013, 19:37) |
- Семь грехов фантаста - пункт седьмой. Уже хотя бы относительное равенство полов все ломает. |
Цитата (Korell @ Nov 30 2013, 20:03) |
Это уже какая-то японская философия - "долг чести", который неизменно должен быть возвращен и т.д. |
Цитата |
Его можно просто забыть, искренне простить. |
Цитата (Korell @ Nov 30 2013, 20:03) |
Тогда для Вас - как раз пункт пять:) |
Цитата (Sokrat @ Dec 1 2013, 12:37) |
Вот зачем надо было превращать некогда лучшую ученицу Хогвартса, чуткую и заботливую девочку, в ревнивую и злобную 30-40 летнюю женщину? |
Цитата |
откуда дровишки? |
Цитата (Sokrat @ Dec 1 2013, 12:57) |
- из канона, вестимо! |
Цитата |
и в каком каноне описана жизнь 30-40 летней Гермионы Уизли? |
Цитата (Sokrat @ Dec 17 2013, 16:49) |
Три рубля, если бы Ро ответственнее подходила к своему детищу, то в ее работах фанаты бы не находили море ляпов, косяков и невообразимой длины роялей в кустах с неведомыми пейрингами впридачу, наподобие гудшипа... |
Цитата |
Да, согласен: глупый гудшип попртил концовку:( Хотя... героям только под 40 и надежды остаются |
Цитата (mgh @ Mar 23 2014, 17:10) |
В Министерстве она никто. Уважения в лицах коллег она никогда не добьется, нянчась с эльфами. |
Цитата |
Jul 28 2007, 22:06 женятся и имеют два дьяволенка |
Цитата |
Даже у Невиля что за судьба? лучше бы на луне женился |
Цитата |
По правилам Хогвартца похоже все преподаватели не женаты |
Цитата |
Три рубля, если бы Ро ответственнее подходила к своему детищу, то в ее работах фанаты бы не находили море ляпов, косяков и невообразимой длины роялей в кустах с неведомыми пейрингами впридачу, наподобие гудшипа... |
Цитата |
Насправді, не факт, що садових гномів буде ганяти Герміона, а не Рон. |
Цитата (Асюточка @ Mar 14 2015, 11:10) |
Отличный брак получится у Рона и Герми. Уже вижу картинку: Рон в растянутых трениках лежит на диване, попивая огневиски, а Герми гоняет садовых гномов. |
Цитата |
Рон в растянутых трениках лежит на диване, попивая огневиски, а Герми гоняет садовых гномов. |
Цитата |
но Рон в трениках, пьющий огневиски, до ужаса четко представляется. |
Цитата (Mystique @ Mar 14 2015, 12:00) |
Одно можно сказать точно - для Рона это был выгодный брак со многих сторон) |
Цитата (Korell @ Mar 14 2015, 14:39) |
Думаю, нет. Брак, где он все время будет ощущать свою умственную и эмоциональную неполноценность. |
Цитата (Асюточка @ Mar 14 2015, 15:35) |
Надеюсь, что Рон от осознания своей неполноценности не начнет прибегать к физическому насилию. |
Цитата |
не начнет прибегать к физическому насилию. |
Цитата |
Еще бы, жена будет тащить его на своей шее, а он будет жить в свое удовольствие. |
Цитата (Norlin @ Mar 14 2015, 15:51) |
Да и Гермионой себя в обиду не даст. |
Цитата (Три рубля @ Mar 15 2015, 08:16) |
О.О Вы думаете, Рону приятно, когда его тащат на шее? А почему же он тогда в каноне так страдал из-за отсутствия собственных достижений? |
Цитата (Korell @ Mar 15 2015, 13:16) |
Да Гермиона его, как волшебника, одним шевелением пальцев... |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 15 2015, 13:47) |
Зачем всегда раз в сто все преувеличивать? Взгляд через увеличительное стекло все время. Каким еще шевелением пальцев, это нелепо. Она никогда не была боевым магом, это раз, в отличие от Рона, который таки прошел аврорскую подготовку и имел некоторый стаж. А у нее что? То, что она быстрее запоминает учебники, не говорит о ее силе никак Не первый раз, кстати, замечаю гиперболы на пустом месте. То Волдеморт шевелением пальца убивает тысячу, не миллион авроров... То Гарри откуда ни возьмись в одиночку щелчком пальцев стирает с лица земли министерство. Ну это по-детски же как-то... |
Цитата (Korell @ Mar 15 2015, 13:51) |
Не первый раз, кстати, замечаю гиперболы на пустом месте. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 15 2015, 13:47) |
Зачем всегда раз в сто все преувеличивать? Взгляд через увеличительное стекло все время. Каким еще шевелением пальцев, это нелепо |
Цитата |
Она никогда не была боевым магом, это раз |
Цитата |
в отличие от Рона |
Цитата |
который таки прошел аврорскую подготовку и имел некоторый стаж |
Цитата |
То, что она быстрее запоминает учебники, не говорит о ее силе никак |
По-детски - это Рон боевой маг |
я не в первый раз замечаю утверждения без опоры на текст. |
Этот гигант мысли о невербальных-то хоть слыхивал? |
Неправда. В 7 книге Герми демонстрировала заклиная покруче Гарри и Рона вместе взятых. |
Если он учился там, как в Хоге, то я представляю этот "стаж". |
У маглов дуэли - не магловские. Надо сначала знать что-то. А с кулаками на невербальные... |
Цитата |
Страдать мы все умеем, а вот пойти и что-то сделать... |
Цитата (Три рубля @ Mar 15 2015, 14:26) |
Рон из той категории людей, кому требуется чья-то поддержка, чьё-то одобрение. Иначе у него всё валится из рук. |
Цитата (Асюточка @ Mar 15 2015, 14:28) |
То, что Гермиона-блестящая ученица, не значит, что она с легкостью одолеет Рона. |
Цитата (Асюточка @ Mar 15 2015, 14:28) |
Его поддерживали и Гарри, и Гермиона, а он все ныл о своей несчастной доли. |
Цитата (Три рубля @ Mar 15 2015, 14:26) |
Рон из той категории людей, кому требуется чья-то поддержка, чьё-то одобрение. Иначе у него всё валится из рук. |
Цитата |
Его поддерживали и Гарри, и Гермиона, а он все ныл о своей несчастной доли. |
Цитата (Три рубля @ Mar 15 2015, 14:35) |
Как раз таки в этих условиях у него кое-что выходило. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 15 2015, 14:17) |
Это факт - слова автора. Сколько с тех пор прошло времени?] |
Цитата |
Если его взяли в авроры и он прошел курс обучения+имел практику. |
Цитата |
"Одним пальцем" - вот явный пример без обоснования |
Он их и применял, если бы ненависть не мешала видеть текст)). |
Цитата (Асюточка @ Mar 15 2015, 14:37) |
Эм, правда? Это когда же? |
Цитата |
Это когда же? |
Цитата (Три рубля @ Mar 15 2015, 14:39) |
Самый яркий пример — когда он играл вратарём в гриффиндорской сборной. |
Цитата |
На каком курсе? |
Цитата |
ОК. Но это единичный случай. |
Цитата (Асюточка @ Mar 15 2015, 14:52) |
Ладно, может вы и правы. Рону нужна поддержка, но блин, а если бы Гарри и Гермиона погибли, и поддержать рыжего было бы некому, то чтобы он делал? |
Цитата (Три рубля @ Mar 15 2015, 14:48) |
Делюминатор. |
Цитата (Korell @ Mar 15 2015, 14:55) |
Присосался бы к кому-то... |
Логики, увы... Ваши рассуждения звучат как "если человек - спец в физике, он и химию знает как свои пять пальцев. А чо, и то и другое - наука". Ср - "если она успевала в других дисциплинах магии, знала и боевую". Хотя в тексте специально не раз упоминалось, что по ЗоТИ у нее было хуже, чем по другим предметам, и Гарри ее опережал, например. Все просто - не изучаешь боевую магию целенаправленно - не владеешь. В вашем восприятии от знания травологии сама собой астрономия не изучается, нет ведь? Так почему боевая магия должна "от общего уровня" расти? |
Цитата (Асюточка @ Mar 15 2015, 14:55) |
К Волдику :D |
Цитата |
Подарок Дамба? |
Цитата |
Ладно, может вы и правы. Рону нужна поддержка, но блин, а если бы Гарри и Гермиона погибли, и поддержать рыжего было бы некому, то чтобы он делал? |
Цитата (Korell @ Mar 15 2015, 14:57) |
Рассуждать можно много, но есть факты. Например, как крутой Рончик с Лавандой удирали на 6 курсе от птичек Герми. |
Цитата (Korell @ Mar 15 2015, 14:37) |
Да не так и много. А Вы говорите говорите, что характер человека к 6 годам складывает. |
Цитата (Korell @ Mar 15 2015, 14:37) |
Цитату в студию, где Рончик демонстрирует боевые навыки. |
Цитата (Korell @ Mar 15 2015, 14:57) |
крутой Рончик |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 15 2015, 15:07) |
Угу, а так бы он стал с девушкой драться, да? :D |
Это характер складывается |
Цитата |
Кстати, его оценки по зачетам уж никак не ряды "троллей". |
Цитата |
Серьезно, это все звучит так же, как говорить, что парень до и после обучения в школе спецназа и пары лет "поля" остался таким же...makes no sense, иначе не сказать. |
Ну, опять мышление гиперболами. Только крайности, никаких промежуточных станций! Или "дохляк, одним пальцем", или "великий боевой маг", не иначе. Оба они - средние маги в боевом плане. |
Цитата |
Обычные, чуть выше среднего может. Сначала Герми была чуть впереди, потом он ее не мог не догнать и перегнать. |
Цитата |
Все. У нее после 18 лет ни единого случая боевых столкновений, о чем тут речь вообще? |
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 15 2015, 15:19) |
Асюточка, ну а правда, он драться был должен насмерть? Вот уж тогда бы он точно был поехавший :) |
Цитата |
он драться был должен насмерть? |
Цитата (Асюточка @ Mar 15 2015, 15:24) |
Рон же вроде в магазине близнецов работал, причем здесь аврорат? Или я чего-то не знаю? |
Цитата (Катапульта @ Mar 15 2015, 15:35) |
То что Рон никак не ответил на истерику Гермы Сью, указывает, на то что, он слабже ее? Эпично.. |
Сторінки: (75) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |