Сторінки: (75)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Рон и Гермиона

, Всё что с ними связано
GreyDwarf
Відправлено: Nov 29 2013, 21:49

Мастер
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 81195

Цитата (Korell @ Nov 29 2013, 21:17)
Ну, что значит принуждение. Встань Гермиона трупом - не было и принуждения. Как маг она на пять порядков сильнее Ронни. Петрификус тоталус - и дело с концом:) Но ведь она не встала насмерть.
- вы-то хоть тот фик читали?
Да, Долг мутная штука, но вот вам мысли другого человека..
Показати текст спойлеру
^
Три рубля
Відправлено: Nov 29 2013, 21:55

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81933

GreyDwarf, такая банальная позиция... Я даже разочаровался.
^
GreyDwarf
Відправлено: Nov 29 2013, 22:04

Мастер
Стать:
Сквиб I

Три рубля - вы бы обосновали как-то, что банально. :D :D :D
По мне, довольно оригинальный вариант.
Потому как я этот Долг с последующим самоудушением Питера рассматривал исключительно как типичный рояль вульгарис, к коим постоянно прибегает Ро, дабы книга в Малфой-мэноре и не закончилась, как должна была бы, исходя из высочайших способностей трио..
^
Три рубля
Відправлено: Nov 29 2013, 22:13

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Рон - человек прямой и ничего не скрывающий. А отношения к Гермионе, как к должнице, не чувствуется.

Вы же памкинпаевец? Так и пошлите канон к чёрту, на кой он Вам сдался.
^
Korell
Відправлено: Nov 29 2013, 22:18

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (GreyDwarf @ Nov 29 2013, 22:04)
Три рубля - вы бы обосновали как-то, что банально. :D :D :D
По мне, довольно оригинальный вариант.
Потому как я этот Долг с последующим самоудушением Питера рассматривал исключительно как типичный рояль вульгарис, к коим постоянно прибегает Ро, дабы книга в Малфой-мэноре и не закончилась, как должна была бы, исходя из высочайших способностей трио..

Ну вот Вы и сами все написали:

Цитата
А вот Рон Уизли, несомненно, считал, что Гермиона ему должна. Тут могла образоваться двусторонняя связь долга. Многое объясняет в поведении Гермионы: чисто по характеру она просто обязана была послать всю эту “дружбу” с Роном, держать с ним нейтралитет, а по-настоящему дружить только с Гарри. А из-за долга, причём претензии Рона воспринимались как недозаклинания на исполнение этого долга (никогда, впрочем, до ДС, не доведённые Роном до логического конца) она просто вынуждена была прощать Рону всё: и ссоры, и Лаванду, и то, что он их с Гарри бросил. Также ей пришлось жертвовать своими чувствами ради успокоения ревности Рона - Крам, Гарри - ей просто невозможно предпочесть самой кого-то из них или ещё кого-то другого при наличии явной заявки на себя со стороны Рона, двусторонний полуактивный долг не даёт ей возможности выбросить Рона из своей жизни. При этом есть ощущение, что Рона кто-то просветил в данной области, и он в каноне просто фантастически уверен, что всё ему сойдёт с рук, если Гарри добровольно в явном виде откажется от заявки на Гермиону. Что тот и делает, объявив её как-бы сестрой. Финита ля пампкинпай… А дальше Рону уже пофиг - Гермиона теперь от него никуда не денется, если жива останется. Да и она сама постепенно это понимает и смиряется. И уйти Гермионе от него невозможно, просто потому, что Рон до самой смерти не признает этот её долг выплаченным. Магия - это чувства и намерения, ловушка для совестливых.

Просто Гермиона согласилась считать, что у нее есть долг перед Роном. А не сказала себе: "Слушай, рыжий, ты столько лет ехал на моей шее в школе, что если я тебе долг посчитаю - до пенсии не расплатишься". Она с ним отчасти тоже в поддавки по канону сыграла.
У Рона претензии? Она могла бы сказать: дорогой, а если мы с Гарри претензии к тебе выдвинем, тогда как?
Вот единственный интересный момент, что Гермиона каждый год месяц проводила в Норе. 10 месяцев в школе, 1 месяц с родителями и 1 месяц в Норе. Фактически она вступила в семью Уизли. Наверное, когда она там тусовалась ежегодно, вся родня на нее смотрела с немым вопросом: "Дорогая, а ты здесь в каком статусе?" Лично для меня пай стал очевиден после похорон Дамблдора. Два кусочка:

Цитата
— Последние несколько недель, проведенных с тобой, были… они словно принадлежали другой жизни, — сказал Гарри. — Но я не могу… мы не можем… есть вещи, которые я должен сделать один.
Она не заплакала, просто смотрела на него.
— Волан-де-Морт использует людей, которые дороги его врагам. Один раз он уже сделал из тебя приманку, и только потому, что ты сестра моего лучшего друга. Подумай, какая опасность будет грозить тебе, если все между нами останется по-прежнему. Он ведь узнает, он выяснит это. И попытается добраться до меня, воспользовавшись тобой.
— А если мне все равно? — с силой спросила Джинни.
Мне не все равно, — ответил Гарри. — Что, по-твоему, я чувствовал бы, если бы это были твои похороны… и по моей вине…
Джинни отвернулась, взглянула на озеро.
— Я никогда не переставала думать о тебе, — сказала она. — Просто не могла. Всегда надеялась… Гермиона твердила мне, что я должна жить собственной жизнью, может быть, встречаться с другими, что так я смогу почувствовать себя рядом с тобой более свободной, я ведь и рта в твоем присутствии открыть не могла, помнишь? Она считала, что, если я стану, ну хотя бы немножко, собой, то и ты будешь обращать на меня чуть больше внимания

Психологически это напоминает конец отношений, прощание. Слишком много горечи и разочарования друг в друге. Слишком сильно непонимание друг друга. Слишком похоже на финал.

И сравним:

Цитата
— Нет, — удрученно ответила она. — Я старалась, Гарри, но так ничего и не нашла… Есть парочка довольно известных волшебников с подходящими инициалами — Розалинда Антигона Бочкис и Руперт «Ампутатор» Брукстэнтон, но они нам не подходят. Судя по записке, похититель крестража знал Волан-де-Морта, а ни малейших доказательств того, что Бочкис или Ампутатор когда-либо имели с ним дело, я не нашла… Нет, если честно, я говорю… ну, в общем, о Снегге.
Даже упоминание этого имени явно заставляло ее нервничать.
— И что? — горько осведомился Гарри, снова оседая в кресло.
— Ну, я вроде как была права в той истории с Принцем-полукровкой, — осторожно произнесла Гермиона.
— Тебе обязательно тыкать меня в это носом? Ты что, не понимаешь, какие чувства она у меня теперь вызывает?
— Нет, Гарри, я о другом! — торопливо воскликнула Гермиона и поозиралась вокруг, проверяя, не слышит ли их кто. — Права я была в том, что книга когда-то принадлежала Эйлин Принц. Понимаешь… она была матерью Снегга!
— А мне казалось, на нее и смотреть-то было противно, — сказал Рон. Гермиона оставила его без внимания.

Цитата
спешили Рон с Гермионой, уже разминувшиеся с топавшим в противоположном направлении Скримджером. Гарри повернулся и медленно пошел дальше, ожидая, когда друзья нагонят его, что они наконец и сделали — в тени бука, под которым все трое нередко сиживали в более счастливые времена.
— Чего хотел Скримджер? — шепотом спросила Гермиона.
— Того же, что и на Рождество, — пожал плечами Гарри. — Получить от меня секретные сведения о Дамблдоре и обзавестись для Министерства новым рекламным мальчиком.
С секунду Рон, казалось, пытался справиться с обуревавшими его чувствами, а затем громко сказал Гермионе:
- Слушай, я сбегаю, дам Перси по морде!
— Нет, — твердо ответила она и ухватила его за руку.
— А мне бы так полегчало!
Гарри рассмеялся. Даже Гермиона слабо улыбнулась, но стоило ей взглянуть на замок, и лицо ее вновь потемнело.
— Как подумаешь, что мы сюда можем и не вернуться… — тихо сказала она. — Ну как можно закрыть Хогвартс?
— Глядишь, еще и не закроют, — отозвался Рон. — Дома не безопаснее, чем здесь, верно? Сейчас повсюду одно и то же. Я бы даже сказал, что в Хогвартсе лучше, в нем столько волшебников, способных его защитить. Ты как считаешь, Гарри?
— Я не вернусь в школу, даже если она откроется снова, — ответил Гарри.
Рон вытаращил глаза, а Гермиона лишь печально сказала:
— Я ждала от тебя этих слов. Но что ты собираешься делать?

— Загляну еще разок к Дурслям, так хотел Дамблдор, — ответил Гарри. — Но не надолго, после этого я покину их навсегда.
— И куда ты отправишься, если не в школу?
— Думаю вернуться в Годрикову Впадину, — негромко сказал Гарри. Мысль эта сидела у него в голове еще с той ночи, когда погиб Дамблдор. — Для меня все началось именно там. И мне все время кажется, что я должен в ней побывать. Да и могилы родителей навестить хочется.

Как хотите, но у меня устойчивое ощущение, что между Гарри и Гермионой здесь появилось нечто большее, чем дружба. Обратите внимание, как Гарри общается по-разному: с Гермионой - как с равной себе; с Джинни - как с глупой неразумной девочкой. Также и Гермиона понимает Гарри с полуслова, а от Рона просто отмахивается. Он стал для нее тем человеком, на который почти раздражает. ВО всяком случае до этой грани осталось совсем немного.

И Рон тут третий лишний, причем в душе он это понимает. Как, кстати, и Джинни. Иначе не бесился бы так. Просто они стали для Гарри и Гермионы, чем они друг для друга.
^
GreyDwarf
Відправлено: Nov 29 2013, 22:48

Мастер
Стать:
Сквиб I

Цитата
Просто Гермиона согласилась считать, что у нее есть долг перед Роном.
- минутку, так за спасение от тролля не быть признательным спасителям? Сурово... Особенно для маленького ребенка)))
Тем более, что живой пример есть же - Питер Петигрю. Он-то вряд ли особыми угрызениями совести мучился б.
Цитата
Она могла бы сказать: дорогой, а если мы с Гарри претензии к тебе выдвинем, тогда как?
- а поздно)) По такой системе магия уже сработала, капкан уже захлопнулся.
И главная мерзость - а надо понимать, что, собственно, происходит. :D :D

Цитата (Korell @ Nov 29 2013, 21:17)
Как маг она на пять порядков сильнее Ронни.
- как маг. Вот это противоречие между возможностями героев и их поведением прекрасно объясняется, если представить, что на самом деле они не маги, а просто обычные подростки в обычном интернате. Ну а боевые сцены - не более чем завлекалочка для читателей.
Тогда многое объясняется...

Цитата (Korell @ Nov 29 2013, 18:30)
до того, что во взрослой жизни Рон дрожит, как бы жена не прознала, что он не так сдал на права).
- но в то же время, отпускает шуточку насчет наследства. :D :D

Три рубля - ага, прямой. Что ж он при Краме свои обвинения Гермионе на том несчастном балу не сказал? :D Фееричная сцена :D :D
Показати текст спойлеру
^
Три рубля
Відправлено: Nov 30 2013, 00:26

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Народу ж много.
^
mgh
mgh
Відправлено: Nov 30 2013, 01:53

Лежачий камень на безводье.
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83152

Цитата
Или более утонченный вариант: "Долги жизни"

О, да! Отличнейшее объяснение канонных пар. Гораздо легче все списать на влияние магии, о котором ни слова в каноне не было сказано. Мол, все колдуны подвержены необъяснимому ритуалу "Долгов жизни". Так что лучше волшебникам лучше не рождаться, или забить на всех окружающих и не лезть в чужие дела. А то еще какая-нибудь дурь в голову английским фикрайтерам придет.
Korell, вечная непримиримая война в фандоме - это противостояние гудшиперов и пампкинпайцев. И хотя на стороне последних мощные и неопровержимые доказательства из канона, шипперам РУ/ГГ благоволит сам канон и эпилог Ро. Доказывать и пытаться иными методами опровергать абсудность данной пары можно сколько угодно, вот только последние 2 книги вам не изменить словесными перепалками. Лучше уж напишите объяснительный фик о несовместимости ГГ и РУ. AU канона.
^
Korell
Відправлено: Nov 30 2013, 16:47

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

GreyDwarf,
Цитата
минутку, так за спасение от тролля не быть признательным спасителям? Сурово... Особенно для маленького ребенка

Ну так ее спасали вместе - Гарри и Рон. Почему к Гарри чувство долга не возникло?

Цитата
Тем более, что живой пример есть же - Питер Петигрю. Он-то вряд ли особыми угрызениями совести мучился

А Питера кто-то спасал?

Цитата
Вот это противоречие между возможностями героев и их поведением прекрасно объясняется, если представить, что на самом деле они не маги, а просто обычные подростки в обычном интернате. Ну а боевые сцены - не более чем завлекалочка для читателей.

Возможно, это и была цель Роулинг: показать, что маги такие же люди, только умеющие колдовать.

Додано через 2 хвилин
Sokrat,

Цитата
Доказывать и пытаться иными методами опровергать абсудность данной пары можно сколько угодно, вот только последние 2 книги вам не изменить словесными перепалками.

Да даже если взять последнюю книгу - финал грустный. Да, Рон и Джинни вопреки всему добились Гермионы и Гарри. И что? В эпилоге у всех несчастливые семьи. Так, возможно, были бы счастливы хотя бы двое, а так все четверо несчастливы.
^
GreyDwarf
Відправлено: Nov 30 2013, 19:37

Мастер
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Nov 30 2013, 16:47)
Ну так ее спасали вместе - Гарри и Рон. Почему к Гарри чувство долга не возникло?
- все там написано, почему и как.
В цитированном мной построении Гарри не воспользовался этой возможностью по незнанию, даже аннулировав ее. Причем там не говорится, что Долг в пассивном состоянии как-то действует на должника. (За этим к другому автору)
В фанфике - по незнанию воспользовался. Хотя он там только предполагает.
А Питера кто-то спасал?
- Гарри возник в Хижине так, что Сириус передумал Питера казнить на месте. А зря...
Возможно, это и была цель Роулинг: показать, что маги такие же люди, только умеющие колдовать.
- Семь грехов фантаста - пункт седьмой.
Уже хотя бы относительное равенство полов все ломает.
Цитата
Бог создал людей разными, полковник Кольт уравнял шансы.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (75)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0678 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:39:12, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP