Сторінки: (52) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Тема для обсуждения 7 книги - обсуждение сюжета в общем и впечатлений от книги в целом. Напоминаю, что для большинства моментов есть отдельные темы, для вопросов в том числе. Удачного общения! |
M | Отвечая в эту тему, не забудьте о правиле раздела п.2
Все сообщения без обоснований вашего выбора будут считаться нарушением. С уважением, модераторы раздела |
Цитата |
- Откуда это у вас? - спросил Гарри, подойдя к зеркалу Сириуса - близнецу того, что он разбил почти два года назад. - Купил у Данга около года назад - ответил Аберфорт. - Альбус рассказал мне, что это было. И я пытался следить за тобой. |
Цитата |
Довольна что оправдались мои ожидания насчет Снейп-Лили |
Цитата |
Ой, я это тоже читала, такой клевый фанфик, правда там почти все померли... Я бы его перечитала щас... Имменно по прочтении его, я подумала , что и у ролинг скорей всего обнаружится безответная любовь севы к лили. |
Цитата (Rosetau @ Aug 1 2007, 12:32) |
RoZa-WamP, да не последняя она будет еще |
Цитата |
Прочёл книгу за 1,5 дня!)) Всё кул..всё норм... вот тока 1но дело не поял... Когда Гарри говорил Хвосту, что он перед ним в долгу...и потом Хвост ся хадушил...Гарри имел в виду то , что Питегрю не убили в Воющей хижине? Ну...Гарри им не дал... Это этот долг? |
Цитата (Джэк Воробей @ Aug 22 2007, 09:29) |
Мне книга не понравилась. Ожидал большего. Исписалась Ро. Книга действительно, очень коряво написана |
Цитата (Тёмная @ Sep 3 2007, 12:16) |
Но немного туповато что он назвал сына двоиным именем..Нужно было какимто одним.. |
Цитата (Тёмная @ Sep 3 2007, 12:16) |
Блин как жаль что всё закончилось...Хнык..Но всё же книга хорошая..Мне понравилась..На моё мнения Северус с Лили была бы лудшая пара..А так Гарик молодец что простил его....И понял всё..Но немного туповато что он назвал сына двоиным именем..Нужно было какимто одним.. |
Цитата (ОдрИКа @ Sep 3 2007, 18:04) |
да ладно вам! по-моему, все логично! ну представьте: ненавидишь человека 7(!!!!!!) долгих лет! а потом оказывается, что он тебе каждый год жизнь спасает по разу как минимум(ну или сколько там получается), хоть и не особо тебя жалует!!! да еще и жизнь за тебя отдает!!!! это не ху-ху вам! я бы тоже назвала! и вполне нормально Альбус Северус! вы придираететсь уж очень! мне даже ухо не резало, когда прочитала! все объяснимо... |
Цитата (Ласна Асакура @ Aug 31 2007, 19:14) |
Гарри Поттер войдет в классику,это обязательно! |
Цитата |
Больше всего понравилась история Снейпа и Лили,такая рормантичная,ну просто прелесть... -посмотри на меня - это вообще,просто апплодирую Роулинг стоя... |
Цитата (Lili Snape @ Sep 11 2007, 09:22) |
По-моему нам теперь только и осталось, что ждать от кого-нибудь из превосходных авторов фанфик с 8 книгой... (Если я подала кому-нибудь идею, может вставите туда каким-нибудь боком Северуса?! Хотя бы в виде привидения... ;( ) |
Цитата (Lili Snape @ Sep 13 2007, 09:27) |
Ну а Вы, Pokibor, тогда очень плохого мнения о авторах фанфиков, если считаете, что они действительно не смогут объяснить возвращение Северуса! |
Цитата (Lili Snape @ Sep 13 2007, 09:27) |
Убить Северуса из-за какой-то палки!!! Возмутительно!!! |
Цитата (Dell @ Sep 13 2007, 09:17) |
Класная книга только вот не понимаю зачем убили Фреда,Северуса жалко |
Цитата (Анют@ @ Sep 14 2007, 14:11) |
А зачем вобще на войне людей убивают не задумывалась?... |
Цитата (Sergginio @ Sep 15 2007, 17:35) |
А что так давно никто не пишет?((( Книга просто супер!!! Прочитал одним дыханием!!!!!Ух!!! |
M | пост пернесен в более соответствующую тему. Обсуждать Снейпа можно здесь Ваше отношение к Северусу Снейпу |
Цитата (Анют@ @ Sep 17 2007, 19:46) |
Ты меня не совсем понял, я имела ввиду что это вполне реалистично что на войне умирает так много народу, Ро просто хотела это показать... |
Цитата (Pokibor @ Sep 19 2007, 15:39) |
Гениально. Если брать слова Роулинг, то она сама подчёркивает "темноту" своих книг: |
Цитата (RO-mashka @ Sep 19 2007, 15:53) |
Здесь я отстаиваю только своё мнение и уж, естественно, не РО. |
Цитата (RO-mashka @ Sep 19 2007, 15:53) |
Насчёт этого интервью - кинь ссылку. |
Цитата (Pokibor @ Sep 19 2007, 16:15) |
Так а я Ваше убеждение, скажем так, редактирую и показываю, что "детской" и в свете этого обвинять её в чрезмерной жестокости нельзя. Кто на неё такой ярлык повесил? Роулинг? . |
То есть ссылаться на Роулинг в утверждении "книга - детская" нельзя - если она и называет её так, то сама оговаривается - считает подобную жестокость допустимой для детей.. |
Тогда на кого Вы ссылаетесь в подобном утверждении? Если только на себя, то опять же получаем: Вы сами навесили ярлык и сами его опровергаете. |
Цитата (RO-mashka @ Sep 19 2007, 17:27) |
Ок - почему книга продаётся в отделах с детс.литературой? |
Цитата (RO-mashka @ Sep 19 2007, 17:27) |
В таком случае могу сказать - недопустимо много смертей в книге для меня лично |
Цитата (RO-mashka @ Sep 24 2007, 06:32) |
на суд читателей и всё-таки им и решать, удалась книга или нет. Поэтому мнение каждого конкретного человека никак не меньше мнения автора. |
Цитата (Кошми @ Oct 19 2007, 14:44) |
Прочитала всю книжку, буквально за три дня |
Цитата (Кошми @ Oct 19 2007, 14:44) |
Герми и Хагрида |
Цитата (Жанна @ Oct 28 2007, 15:53) |
А мне очень Добби жалко... ;( |
Цитата (Кырпа @ Oct 28 2007, 13:30) |
После прочтения книги я поняла, что Гринденвальд жив, но заточен в тюрьме? Или же его Волдик прикончил? |
Цитата (Darra @ Oct 30 2007, 14:20) |
На мой взгляд, книга нудновата. Насколько первые книги были классными... А потом, с четвертой, началось высасывание сюжета из пальца. Я считаю книгу интересной, если она увлекает с первых страниц и до последних. Первых трех Поттеров читала до победного, а дальше... Обидно, что это превратилось у Роулинг в коммерцию. Мое мнение - книга вымученная, отсюда столько смертей всяких и нудятины. Фреда жалко, близнецы моими любимыми персами были. Сову жалко и Добби. Да. |
Цитата (Veselka @ Oct 31 2007, 16:33) |
так,недоліки є.а якщо не подобається,то можна написати власну 7 книгу)з виправленими помилками! |
Цитата (v.scor @ Nov 4 2007, 09:57) |
думаю, что мы не в праве говорить, что в книге удалось, а что нет... |
Почему-то я ожидала, что умрут Гермиона и Хагрид |
а оказалась все намного лучше, чем я предполагала))) |
Кстати, честно говоря, я думала, что последняя книга будет полным дерьмом |
Цитата (Emovere @ Nov 6 2007, 10:05) |
мне книга очень понравилось, правда есть одно но. Почему там хэппи энд? Это так банально |
Цитата (v.scor @ Nov 6 2007, 17:25) |
Emovere, а если б был не хеппи-енд, представляешь, как все бы расстроились??))) |
хотя не буду обобщать...но лично я бы умерла от горя, если б кто-нить из главных героев погиб!((( |
Emovere, а если б был не хеппи-енд, представляешь, как все бы расстроились??))) хотя не буду обобщать...но лично я бы умерла от горя, если б кто-нить из главных героев погиб!((( |
Цитата (TITYFIF @ Nov 10 2007, 09:49) |
следущия часть будет [:-} |
Цитата (Heather @ Jul 26 2007, 07:55) |
7 книга…за пару дней до официального выхода в сеть просочились сканы нескольких глав |
В целом ощущение – где-то что-то я подобное уже читала – периодически накатывало |
здравый смысл был принесен в жертву эволюции образа Кричера который теперь кланяется мастеру Гарри, предателю крови Рону и грязнокровке Гермионе, готовит для них их любимый пирог с почками |
Цитата (Heather @ Jul 26 2007, 08:35) |
А вообще в книге Рон пошипел перед ТК, вспоминая как Гарька делал и получилось, млин. |
В целом ощущение – где-то что-то я подобное уже читала – периодически накатывало. Многие теории подтвердились, например о Р.А.Б.е хотя в интерпретации Ро меня коробит своей нелогичностью |
И уж совсем непонятно как в охраняемый Хогсмид, а затем и в Кабанью голову под носом ПСов пробралась куча народу |
Гарри спец по империо, Гермиона модифицирующая память родителей, Кребб кастующий магический огонь способный уничтожить хоркрукс |
да, кстати, о непростительных(заклятиях) – легкость с которой добрые светлые волшебники (Гарька например и Макгонагал) их кастуют несколько обескураживает |
Цитата (vorobichek @ Jul 26 2007, 17:52) |
Цитата (Heather @ Jul 26 2007, 05:49) Дамблдор никогда не видел патронус Снейпа Вау... А вот воспоминание Севы совершено другое показывает... Сева никогда не создовал Патронус перед носом Гарри... Или же Гаррик как обычно похлопал ушами и глазами на уроках ЗОТИ в 6 книги, вышел из кабинета и всё забыл... |
Цитата (vorobichek @ Jul 26 2007, 21:02) |
Цитата (Heather @ Jul 26 2007, 17:55) При чем тут Гарри? Дамблодор удивлен формой патронуса Снейпа. Раньше не присматривался что ли? тем более он был в курсе чувств Снейпа к Лили. |
Цитата (nata107 @ Nov 13 2007, 14:35) |
Малфой обезоружил Дамблдора на башне - так и палочка перешла к немУ(но он этого не знал) |
Цитата (Тамарочка @ Nov 14 2007, 09:58) |
elf-healer, извините а вы не скажете откуда у Малфоя оказалась палоча вроде скок раз я еречитывала у Малфоя не было Бузинной палочки! |
Цитата (Тамарочка @ Nov 14 2007, 10:29) |
Pokibor, а как Малфой был побежден Поттером? |
Цитата (Pokibor @ Nov 14 2007, 10:11) |
Ох... Надо не перечитывать, а вчитываться. Малфой не держал Старшую палочку в руках, но она признала его своим хозяином, когда Драко обезоружил Дамблдора. Следующим владельцем палочки стал укравший её Волд, но хозяином-то был выбранный самой палочкой Драко, пусть он эту палочку и не держал в руках. Ну а когда Малфой был побеждён Поттером, Старшая палочка признала его новым хозяином. Владелец и хозяин для палочки - разные вещи. Одно не требует другого. |
Цитата (elf-healer @ Nov 14 2007, 15:50) |
Спасибо за разъяснение. Единственный момент теперь, который я не понимаю - почему Экспеллиармус отражает Аваду. |
Сторінки: (52) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |