Сторінки: (52) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Су Джинн |
Дата Sep 19 2007, 19:36
|
Offline будущее в наших руках Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 27676 Реєстрація: 22-March 07 |
Мораль и война не одно и тоже. Мораль - понятие, а война - явление (чуствуете разницу?). Реалистично описанные события, не происходившие на самом деле и еще в мире фэнтези не есть настоящая война. Описанные события в фентези развиваются в том направлении и туда, куда хочет автор и несут смысл, который он закладывает. Война как явление и пропаганда ценностей, теорий и взглядов всегда идут рядом. В реальной жизни ни одна воюющая сторона не скажет, что преследует иные цели, чем торжество справедливости, всеобщего блага и добра и прочее. В фэнтези можно разделить героев на "добрых" и "злых", что упрощает выбор симпатий и антипатий. Насчет нацизма в общем я согласна, но "плохие" герои в ГП получились излишне плоскими, это скорее статисты, чем реальные люди. |
|
Анют@ |
Дата Sep 25 2007, 12:00
|
||
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
Это спорный вопрос, если бы книга не удаась не было бы такого ажиотажа, а если уж говорить о влиянии мнения читателей то тут надо брать читательскую аудиторию в общем а не конкретных людей. А большинству книга то все так понравилась :D |
||
|
19thNervousBreakdown |
Дата Sep 28 2007, 17:02
|
Offline Мастер Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 836 Користувач №: 29717 Реєстрація: 23-June 07 |
Оооо! я только что прочла до конца...красиво, - толькою..только...грустно так,что уже конец:) Конечно, не поняла одного момента, ну ладно,невнимательно прочла наверное.А так - очень понравилось о Северусе и Лили, а также о этих всех "реликвиях".Очень интересно.Сегодня все пары в институте то и делала, что читала.Физик приобещал что не сдам у него экзамен.Ну и пусть:) |
|
SCORPION (SR) |
Дата Oct 3 2007, 10:48
|
Offline :))) Стать: Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3419 Користувач №: 75 Реєстрація: 18-February 04 |
А по-моему книга удалась. и в конце где Гарри характеризует Снейпа как 1 из сымых безстрашных людей и называет сына в четсь него, я лично был очень тронут. по-моему один из самых трогательных моментов в книге. |
|
AriANNA |
Дата Oct 4 2007, 16:27
|
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 32794 Реєстрація: 4-October 07 |
Вобщем, книга не плохая...немного не понравилось то, что троица очень долго гуляла по каким-то лесами то,что погиб один из близнецов и люпин с тонкс.Ах, да...почти забыла...совсем тупо было называть сынишку Гарри Альбусом-Северусом. Впринципе книгой довольна |
|
Dezire |
Дата Oct 7 2007, 14:47
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 35 Користувач №: 8526 Реєстрація: 15-October 05 |
До 7 книги у меня была любимая четвертая - самая захватывающая и целостная их всех.. Но теперь - седьмая ЗЭ БЭСТ! По-моему, в ней мастерство Ро раскрывается с разных сторон - напряженный сюжет, экшн, когда нереально оторваться. Потом - ЭМОЦИИ героев, как она передает все тонкости человеческих взаимототношений, характер - тоже в седьмой на высоте. Сама композиция, кстати, целостность. Не знаю, некотыоре говорят, что мол, кусками написано, я считаю, бред, ничего подобного. Про куски можно было в 5 сказать (местами), но никак не 7! Сюжет настолько естесственно развтвается, настолько есстественно подходит к кульминации - что по-другому и представить нельзя :) Насчёт заключительных сцен, нагнетания атмосферы - тоже потрясающе, этакая кульминация всех семи книг. Отдельыне детали и хитроумные задумки тоже заслуживают внимания - например, змея в Батильде, дракон в гринготсе, смывание в унитаз в мин-ве, начало прозрения Дадли, мысли ГП о Джинни перед ожидаемой смертью, отношение Беллатрисы к Волду.... и т.д. Короче говоря, как вы поняли, я в восторге)) не вижу недостатков. очень мудрёный разговор был у Дамба с ГП в конце, про эту кровь и защиту, и души - я не сразу всё уяснила, но в этом тоже своя прелесть. так вот) |
|
Fox_Kz |
Дата Oct 7 2007, 19:45
|
Offline Эксперт Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 438 Користувач №: 23081 Реєстрація: 14-November 06 |
Книга мне очень понравилась, интересно закручен сюжет, я с 1 книги знал что Снейп хороший и я был прав. Жалко некоторых персов, а так в общем все супер. Показати текст спойлеру |
|
Love is Not Accident |
Дата Oct 11 2007, 19:22
|
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 15343 Реєстрація: 15-April 06 |
А мне книга не понравилась совсем, к моему величайшему сожалению((( Остальные написаны гораздо интереснее и четче... Помоему впечатление от 7ой книги портится в основном в последних главах. Начало и середина проработаны неплохо, а уже к концу все както смазано и непонятно, т.к. судя по всему сроки поджимали, и всякие агенты давили на бедную тетушку Ро, поэтому она и не успела рассказать нам всех тайн седьмой книги и поэтому так неоригинально избрала Р.А.Б.'а и не оживила какого-то героя, как обещала (хотя возможно это был дамблдор, возникший в книге абсолютно непонятным образом)... вот моя точка зрения. |
|
Simona Black |
Дата Oct 11 2007, 20:21
|
Offline Мудрец Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1615 Користувач №: 19011 Реєстрація: 18-July 06 |
Мне книга не оч понравилась! Всё довольно предсказуемо и особо то никаких сюрпризов нет! Ожидала намного большего от Ро и потому жутко разочарована! |
|
Kettary |
Дата Oct 12 2007, 18:46
|
Offline Shit happens Стать: Учень II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 108 Користувач №: 32935 Реєстрація: 10-October 07 |
Мне книга понравилась))) Только вот почему-то она не произвела впечатления последней в серии... Наверное, из-за эпилога))) Написано здорово, читалось на одном дыхании. Невероятно за Снейпа обидно, я в принципе понимала и принимала то, что при любом раскладе он погибнет, но... Для него хотелось более достойной смерти, что ли? Волд на протяжении всей серии производил впечатление очень знающего и расчетливого "человека" (?), но в кульминации 7 части Ро показала его немного не таким. Очень понравился стиль написания))))))) Ро - на вершине мастерства)) Только вот осадок остался не очень приятный - столько смертей... Будто своих друзей теряешь((( За Фреда обидно. Понимаю, когда войны и всё такое, не выбираешь, кому жить, а кому умирать, но всё равно! Один из близнецов - это слишком уж жестоко(((( |
|
Сторінки: (52) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |