Сторінки: (52) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
PassionEather |
Дата Sep 15 2007, 17:53
|
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 32366 Реєстрація: 15-September 07 |
всем добрый день! по моему книга получилась плохой и совершенно не достойной. Не такой конец саги мы должны были получить. Это был странной плевок миссис Ролинг в сторону ее почетателей. Когда книга вышла я была просто в панике, мне было противно, и грустно, и ужасно одновременно. мой любимый герой Северус был испаганен и превращен в отвратительного сопливого тупого типчика со странными наклонностями и в розовых стрингах! Лучше бы она убила его в 6 книге - только бы он не учавствовал в этом позоре! Я не говорю про глупость и предсказуемость сюжета. от одного РАБа можно долго рыдать и плакать - самый предсказуемый вариант!!! И конечно то, что происходит с троицей- они превратидись в своих актеров, потеряв все намеки на индивидуальность. а вещи, вылетающие из кабинета директора с помощью "акцио" - альбус конечно такой тупой, что не смог защитить свои личные вещи???? а крестражи, что уничтожаются и находятся на раз-два-три... ну и наконец Альбус Северус Гарри Поттер! И это еще не все что я могу сказать по этому поводу! |
|
RO-mashka |
Дата Sep 17 2007, 09:02
|
||||
Offline Увлечённый романтик Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 40 Користувач №: 32422 Реєстрація: 17-September 07 |
Согласен..... РО меня вообще разочаровала своей непонятной кровожадностью - слишком много смертей с обеих сторон Додано через 4 хвилин
Завидую...... И даще не поперхнулись?!..... Ну, батенька, мне бы ваш пищеварительный тракт. ТАК СКАЗАТЬ!! |
||||
|
Jane Eyre |
Дата Sep 17 2007, 18:38
|
Offline Вампир-Анимаг Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 20 Користувач №: 31598 Реєстрація: 16-August 07 |
Ой, ну книга вообще офигенная. Жду теперь офф. перевода. Я, если честно, не ожидала даже, что ТАКОЙ будет последняя часть. В книге много плюсов, и кто бы там не говорил о жалости к героям, я думаю, что смертей здесь как раз вмеру и они не сводится к бональному финалу где все живы и никто не пострадал. Единственные минусы, так это что ДЖо недостаточно выпустила всю скопившуюся ненависть Гарри. Все таки Волдик не заслужил такой легкой, можно скачать "Глупой" смерти. Гаррик в какие то моменты ненавидел Рона, Дамблдора, Снегга, Амбридж, но в финальном поединке надо было бы "Спустить весь пар войны" на Водан-де-Морте. всё таки можно было и поярче заделать финальную битву Гарри vs Волдик. Опустить Лорда по полной, и сделать Гарри чуть мстительнее, а не таким добреньким. Вот. Ну Рон с Гермионой всё таки чудесная пара! Просто копия Молли и Артура. ;) Строгая и нелепый +) Джинни и Гарри - тоже не так уж плохо. Один момент, что в книге Джинни всё-таки красивая, ну а в фильме я бы так не сказала, поэтому впечатление чуть испорчено. Продолжение, думаю, будет, но далеко не скоро. Но и не то совсем. Всё таки немножко грустно что всё закончилось. Больше всего мне жалко Джорджа - как он без Фрэда то будет?! Ведь близнецы - это уже в каком то роде 2 половинки. В хорошем смысле. Но с самого начала было понятно, что одного из них не станет. ХМык :"( Рада, что жива МакГонагалл. Ну а Молли тоже круто жахнула! :))) Один из любимых моментов!!! Хагрид рулит! ХАгрид нот деад! ))) Ну вообщем сами всё знаете))) Разделяю радость тех кто прочел эту книгу ;) |
|
Lovenkrantz |
Дата Sep 18 2007, 15:31
|
|||
Offline Surprise me... Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7639 Користувач №: 31387 Реєстрація: 8-August 07 |
Сколько людей столько и мнений, и еще хочу заметить что большинству книга то все-таки понравилась! А что действительно забавно - так это наблюдать как на многих отечественных фентези-ресурсах, апчественность (лимитированная и сплочённая в едином порыве ненависти к ДжРо) разносит в пух и перья 7-ю книжонку, подвергая её таким скрупулёзным проверкам на соответствие логических связок, на следование канонам стиля, выдержанность заложеных ранее линий, каким самые злостные преподы не подвергают дипломную местного студента-лоботряса... И сколько же они там находят ляпов, неточностей, несоответствий, психологических нонсенсов... И это, заметьте - люди взахлёб читающие Лукьяненко, Еськова и Перумова! Будучи абсолютно удовлетворёнными творениями вышеперечисленных гениев... Ах да! Это ж веточка про Северуса... :) Интересно, а насколько был бы популярен Сев, сыграй его не Алан Рикман?
|
|||
|
RO-mashka |
Дата Sep 18 2007, 16:50
|
||
Offline Увлечённый романтик Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 40 Користувач №: 32422 Реєстрація: 17-September 07 |
Насчёт реализма в литературе - не согласен. Книга всё же детская. |
||
|
Pokibor |
Дата Sep 19 2007, 13:02
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
CapriciouS Не совсем понял, где в ГП сказка. Нет её в ГП, просто нет. ГП - это фентези, самое натуральное. И ни в коем случае не сказка. Даже первая книга, ибо когда Дамблдор намерено с помощью ФК Волда в Хог заманивает, на сказку это уже совсем не тянет. Додано через хвилину CapriciouS Не совсем понял, где в ГП сказка. Нет её в ГП, просто нет. ГП - это фентези, самое натуральное. И ни в коем случае не сказка. Даже первая книга, ибо когда Дамблдор намерено с помощью ФК Волда в Хог заманивает, на сказку это уже совсем не тянет. |
|
RO-mashka |
Дата Sep 19 2007, 15:53
|
||
Насчёт моего гениального утверждения, спасибо. Здесь я отстаиваю только своё мнение и уж, естественно, не РО. Да , могу согласится, что логично было с каждой новой книгой вводить больше тёмных вещей. Но, ещё раз подчеркну - не дотакой степени. ЭТО МОЁ УБЕЖДЕНИЕ. Насчёт этого интервью - кинь ссылку. |
||
|
Pokibor |
Дата Sep 19 2007, 16:15
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Так а я Ваше убеждение, скажем так, редактирую и показываю, что "детской" и в свете этого обвинять её в чрезмерной жестокости нельзя. Кто на неё такой ярлык повесил? Роулинг? Ну так она прямо говорит, что и первая книга крайне тёмная. В конце концов, в "детской" книге не вижу особой разницы между гибелью большого количества народа и убийством обоих родителей + вся остальная жестокость, которую упоминала Роулинг. То есть ссылаться на Роулинг в утверждении "книга - детская" нельзя - если она и называет её так, то сама оговаривается - считает подобную жестокость допустимой для детей. Тогда на кого Вы ссылаетесь в подобном утверждении? Если только на себя, то опять же получаем: Вы сами навесили ярлык и сами его опровергаете.
Ссылка вверху цитаты. |
||||
|
RO-mashka |
Дата Sep 19 2007, 17:27
|
||||||
Ок - почему книга продаётся в отделах с детс.литературой?
В таком случае могу сказать - недопустимо много смертей в книге для меня лично и для детской литературы по МОЕМУ мнению. Именно в этом взгляды на допустимость жестокости (кот. некот. понимают как реализм) у меня с РО и различаются. Поэтому это одна из причин, почему мне поперёк горла 7 книга. И она МНЕ не нравится. А опираться на предпочтения РО и её вкусы в литературе в данном случае нелепо и бессмысленно. Так как в данном случае рассматриваем моё отношение и вкусы. Поэтому в данном случае пристрастия РО не аргумент.
Здесь ответь внятно на мой первый вопрос. |
||||||
|
Pokibor |
Дата Sep 19 2007, 17:39
|
||||
Потому что её туда нездравомыслящие "маркетологи" повесили, которым читать всякую литературу недосуг. Вы серьёзно думаете, что у Роулинг спрашивали, куда её книгу в магазинах ставить будут? Я ещё раз повторяю, она своё мнение как автора высказала в интервью выше. Выставление книги рейтингов - это не её дело, и к ней оно отношения не имеет. А следовательно, и нельзя пинать на книгу - только если на глупых маркетологов. По этому поводу вспоминается цитата из "Мира фантастики", статьи про 6 книгу (за точность не ручаюсь): "следующую книгу о Поттере мы вряд ли будем оценивать как детскую". Вот именно что. Не детская это литература, совсем не детская. И ярлык на неё такой не автор повесила. В книге изначально было много жестокости (см. интервью), а уж читать или нет подобное детям - каждый решает за себя. Короче, Вам претензии подобные не к книги предъявлять нужно.
А вот это уже другое дело, ибо Вы высказываете сугубо своё мнение относительно книги, а не пеняете на её недостатки. У меня друг нелюбит серию про Поттера просто потому, что там есть магия. Для него это - достаточный аргумент. На это возразить нечего - просто личные вкусы. |
||||
|
Сторінки: (52) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |