Сторінки: (52) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
ОдрИКа |
Дата Sep 3 2007, 18:04
|
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 31999 Реєстрація: 30-August 07 |
да ладно вам! по-моему, все логично! ну представьте: ненавидишь человека 7(!!!!!!) долгих лет! а потом оказывается, что он тебе каждый год жизнь спасает по разу как минимум(ну или сколько там получается), хоть и не особо тебя жалует!!! да еще и жизнь за тебя отдает!!!! это не ху-ху вам! я бы тоже назвала! и вполне нормально Альбус Северус! вы придираететсь уж очень! мне даже ухо не резало, когда прочитала! все объяснимо... |
|
Roy |
Дата Sep 5 2007, 05:27
|
||
Offline Профессионал Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 104 Користувач №: 32128 Реєстрація: 5-September 07 |
Лично мне не очень понравилось то, что Гарри назвал своего сына Альбус Северус. Он проявил неуважение, как к одному, так и к другому. И, я думаю, не из-за того, что он вообще назвал сына их именами, а то, что он назвал одного двумя именами. |
||
|
Шляхцянка |
Дата Sep 5 2007, 16:26
|
||||
Offline Опытный пользователь Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 55 Користувач №: 9821 Реєстрація: 30-November 05 |
Это вряд ли.
Показати текст спойлеру Вообще-то я была бы не против такой концовочки: "Итак, сегодня Гарри опять обедал не с Джинни и детьми. Он сидел в кухне Снейпа и поедал пирог, в то время как сам хозяин пролистывал рядом журнал и с тоской размышлял о том, что не стоило в порыве желания окончательно искупить свою вину перед Лили усыновлять этого отвратительного мальчишку, который для поддержания дружеских отношений каждое воскресенье являлся к нему и сжирал его обед. Впрочем, Гарри с аврорским профессионализмом всегда тихонько проверял еду на наличие яда, слабительного и т.д. Но отказаться от посещений не мог -- ведь он (как и сам Снейп, кстати) обещал это дурацкому портрету Дамлдора ("Северус будет таким одиноким!"). Хе-хе-хе. :D На мой взгляд книга имеет много недостатков (нестыковки, белые пятна и др.). Иногда складывается впечатление, что писательницу эта поттериада уже напрягает и она даёт, мол, ешьте, что есть. С другой стороны видно, что она многое давно планировала, прокручивала в голове. Просто из-за того, что писать было нужно и скорее (хотя бы ради фанов), то и получилось несколько коряво. В книге есть то, что не ожидали, новая инфа. Это очень хорошо. Моя теория о том, что Джеймс травил Снейпа из-за Лили подтвердилась. Ура! |
||||
|
Maariv |
Дата Sep 6 2007, 00:10
|
Offline оборотень Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 60 Користувач №: 32130 Реєстрація: 5-September 07 |
Шляхцянка, твой вариант концовки просто супер! Мне гораздо больше нра, чем в книге. А то ближе к финалу все меньше сказки, все больше второй мировой войны, союзные войска одолели темные силы... И тут: бабах! Во всех отношениях счастливый конец. Как-то неубедительно! |
|
Шляхцянка |
Дата Sep 6 2007, 14:10
|
Offline Опытный пользователь Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 55 Користувач №: 9821 Реєстрація: 30-November 05 |
Maariv, честно говоря, усыновление Поттера Снейпом - это всегда была моя мечта. Где-то в книгах есть фраза: "Снейп скорее усыновил бы Гарри, чем позволил бы бездельничать на его уроках". Я надеялась, что так оно и будет. :D А со Снейпом и близнецом Уизли для меня умерло самое весёлое, самое классное из книг, считайте, душа книги или часть её. Большое разочарование. Впрочем, книги Ро имеют своих хоркорусов... в фанфиках! (В хороших, качественных фанфиках!) Ну, что-то в этом роде. |
|
Mirenately |
Дата Sep 11 2007, 09:22
|
Offline Волшебница Стать: Заклинач IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31 Користувач №: 20031 Реєстрація: 17-August 06 |
По-моему нам теперь только и осталось, что ждать от кого-нибудь из превосходных авторов фанфик с 8 книгой... (Если я подала кому-нибудь идею, может вставите туда каким-нибудь боком Северуса?! Хотя бы в виде привидения... ;( ) |
|
Pokibor |
Дата Sep 11 2007, 09:27
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Вы очень плохого мнения о Северусе, если считаете, что он станет приведением. А таких фанфиков, я уверен, сейчас навалом пишется. И даже уже существует. Но мало воскресить Снейпа - надо ещё объяснить, зачем ему жить. Показати текст спойлеру |
||
|
Mirenately |
Дата Sep 13 2007, 09:27
|
Offline Волшебница Стать: Заклинач IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31 Користувач №: 20031 Реєстрація: 17-August 06 |
Ну а Вы, Pokibor, тогда очень плохого мнения о авторах фанфиков, если считаете, что они действительно не смогут объяснить возвращение Северуса! Хотя насчет привидения должна согласиться... Просто я в отчаянии!!!... Убить Северуса из-за какой-то палки!!! Возмутительно!!! |
|
Pokibor |
Дата Sep 13 2007, 09:55
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
А кто сказал, что я в этом сомневаюсь? Сам... кое-что, скажем так, объяснил, и уверен что другие смогут... Хотя, должен сказать, Снейпу чтобы захотеть остаться жить на этом свете действительно нужно что-то экстраординарное...
Да Волд других и из-за меньшего убивал, и что-то никто не возмущался ;) |
||||
|
Анют@ |
Дата Sep 14 2007, 14:11
|
||
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
А зачем вобще на войне людей убивают не задумывалась?... |
||
|
Сторінки: (52) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |