Сторінки: (52) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Ksen @ Jan 9 2009, 12:51) |
Книга в целом очень понравилась, но вот конец был ужасный!!! Столько несправедливых смертей!!! Если не брать это в счёт, то книга действительно очень интересная и захватывающая!!! =thumbsup= *thumbsup* |
Цитата (Nimfa_dora @ Feb 18 2009, 19:15) |
Полностью согласна!!! Но мне интересно, когда Гарри говорил с Дамболдором что это было за существо? Уж не Волон-де- Морт? Может поэтому он и боялся подойти? Но с другой стороны Дамболдор сказал: - Не надо жилеть МЕРТВЫХ. |
Цитата (Marcus @ Jan 13 2009, 06:15) |
Ну и плюс убийственный эпилог — Гари энд компани стали скучными обывателями, которым практически нечего делать в этой жизни... |
Цитата (critic @ Jul 2 2009, 15:39) |
И в чем смысл? |
Цитата (Pokibor @ Jul 2 2009, 16:08) |
Смысл в том, чтобы читать книгу не как "тупой боевичок с предсказуемо занудным сюжетом", а вдумчиво, разбираясь в психологии, мотивации и планах героев. И тогда становится ясно, зачем Роулинг написала эту книгу, и почему она написала её именно так. Смысл есть во всём: в плане с 7 Поттерами, в прошлом Дамблдора, в концовке... везде. Только не нужно думать, что он свалится в руки (чего и раньше не было), до него следует добираться самостоятельно. Этим и хороши книги Роулинг - они оставляют простор для размышлений и выводов. Все до единой. |
Цитата (critic @ Jul 2 2009, 16:19) |
А в этой теме, читая отзывы, ещё лучше понял что по чем. |
Marcus очень верно заметил, что эпилог разочаровывает своим обывательским подтекстом. |
это знаешь ли не то, что нужно таким читателям, как я. |
Гибель героев была заранее обусловлена. |
А такие книги читать очень неинтересно. |
В первых книгах мы знали, что у героев есть шанс. |
Я люблю, когда автор удивляет. |
Цитата |
Фреда еще жалко...как Дрордж без него то? |
Цитата (EnEmOrEd @ Jul 31 2009, 16:52) |
Irina_Potter, В принципе, я знала что Снейп умрёт. Сложная у него была жизнь. |
Цитата |
единственное что мне не понравилось в книге смерть Снейпа...бррр... |
Цитата (Irina_Potter @ Aug 19 2009, 13:51) |
Если по совести, Снегг не заслужил такого унижения и такой смерти... |
Цитата |
В чем - унижение? А то, как придумана его смерть - одна из немногих вещей, безусловно мне понравившихся. |
Цитата (Irina_Potter @ Sep 16 2009, 12:59) |
Я представляла, что Снейп умрет в открытом поле и с флагом "За Родину!"... |
Цитата (Irina_Potter @ Sep 16 2009, 12:59) |
Одним словом - слишком мало чести. |
Цитата (Одиночка @ Oct 24 2009, 09:01) |
ну и в заключение....так задумался вчера......прочитав последнюю страницу, я перевернул 10 лет своей жизни (это половина прожившего мной).....как-то паскудно на душе. Есть книги, которые хочешь, чтоб не заканчивались, как Бесконечая история) |
Цитата (Слеш @ Oct 24 2009, 09:01) |
по мне, нужно было эппилог делать или длинее или вообще не делать, всего 5 страниц.......аж настроение пропало, когда дочитал. Лично мне интересно, кем работаю главные герои, где живут, состав Хогвотрса.....и еще бы сноску какую-то о крушении "самого злого и великого" чародея (все же Дамблдор бы л круче) И еще, я думал, что главная дуэль будет .......длинее, на страницы 2, хотя бы,...а то опять "Экспелиармус" и "Авада"( ну и в заключение....так задумался вчера......прочитав последнюю страницу, я перевернул 10 лет своей жизни (это половина прожившего мной).....как-то паскудно на душе. Есть книги, которые хочешь, чтоб не заканчивались, как Бесконечая история) |
Цитата |
Точно, мне эпилог тоже хотелось бы подлинее, кем Гнрмиона стала или Рон что делает, а самое интересное Гарри.Мне кажется, Роулинг надо было начать сцену сборов на вокзал у Гарри дома и по ходу рассказать обо всех, хотя бы вкратце, а потом уже финальная сцена, на вокзале. |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Nov 29 2009, 15:50) |
Нет, вы меня не поняли. Изюминка в том, что на эпилог отведено мало страниц. |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Dec 12 2009, 06:19) |
Imperturbable, а что - разве все закончилось плохо? |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Dec 12 2009, 07:07) |
А я имела ввиду эпилог. Там что - боевик? Там все тихо и мирно. Но если в другом смысле, то согласна с вами, Mr.Hyde )) |
Цитата (Графиня де Монсоро @ Dec 12 2009, 07:15) |
Вообще-то именно эпилогом заканчивается книга. Если же не принимать во внимание эпилогов во всех книгах, тогда у читателей сложится неправильное понимание или недопонимание основного сюжета. |
! | Обосновывайте своё мнение. Фразы типа: "Cедьмая книга просто клас" - не пройдут. И не злоупотребляйте пожалуйста количеством смайлов. Звезда уже за неоднократное нарушение. Количество смайлов сокращено, до удобоваримого минимума. |
Цитата (Mr.Hyde @ Dec 12 2009, 07:23) |
Кто говорит про все книги? Я говорю про отдельно взятую. Ро безжалостно перебила практически всех героев которые так, или иначе были симпатичны читателям. А закончила всё в духе: "И я там был вино пил..." Она начинала с доброй сказки, а закончила "резнёй". И этой самой "резне" концовка в стиле первых книг, совсем не идёт. |
Цитата (loren @ Dec 22 2009, 19:18) |
Кстати да, я тоже удивлялась, что это она кровожаднее и мрачнее от книги к книге становилась.И все эти смерти в седьмой книге, желание показать реалистичность?Но складывалось такое ощущение, что чем больше, тем лучше...Ну спасибо хоть Гарри не убила, как собиралась... |
Цитата (loren @ Dec 22 2009, 20:07) |
Mr.Hyde, нет, Гарри уж точно нельзя было убивать, представляешь, сколько детей, в мире, впали бы в депрессию...Просто Ро, таким образом компенсировала свое желание разделаться с этой книгой.Меня смерть Фреда вообще поражает, смысла в ней никакого...Ну ладно Добби, хотя его тоже жалко, Люпин с Тонкс, вроде как напоминание о судьбе Гарри, но Фреда она похоже убила по инерции, очень уж понравилось |
Цитата (гермиона волшебница @ Dec 22 2009, 19:02) |
седьмая книга просто клас ^_^ ^_^ жаль что северус умер ;( он так любил лили ;( кстате епилог можно было сделать побольше B) Обосновывайте своё мнение. Фразы типа: "Cедьмая книга просто клас" - не пройдут. И не злоупотребляйте пожалуйста количеством смайлов. Звезда уже за неоднократное нарушение. Количество смайлов сокращено, до удобоваримого минимума. |
Цитата (Cemeteries_Of_Spirit @ Apr 4 2010, 18:09) |
мне книга не понравилась. она вышла вроде бы и взрослой т.к. много смертей, ответственность, проблемы влюбленных, но этот неумесный хеппи энд! как можно убив всех лучших персонажей, приписав главным героям кучку детей, закончить книгу фразой "все было хорошо"? либо, по другому ЗАЧЕМ ВСЕХ УБИВАТЬ? Белла, Ремус, Северус, Фред...и их еще много! книга разочаровала...надеюсь хоть фильм выйдет по лучше) |
Цитата |
Но впринципе ты права, а то начали бы в окна с мётлами бросаться. А Фрэд, и правда наверное просто под руку попал. |
Цитата |
уж не знаю...наверное все больше всего расстроены смертью Фреда... |
Цитата |
Слишком нереально, если у человека кто то забрал самое дорогое, просыпается чувство реальной мести. |
Цитата |
И кстати, почему Гарри больше никогда не использовав Сектусемпру? Все таки одно из ключевых заклинаний))) |
Цитата |
А разве не понятно?) Заклинание было для него напоминанием о профессоре Зельеварения, и надеюсь Вы помните, как Гарри смертельно ненавидел Северуса, до того как выяснилась вся правда о нём. Хлопец то небось очень жалел, что учебник Сева вообще использовал, а Вы говорите заклинание... |
Цитата |
Да что вы все заладили Фред да Фред! Значит что бы не обидно было, надо Джорджа убить))) Всем его жалко, но скажите спасибо, что Ро хоть кого то из семьи Уизли оставила!) |
Цитата (loren @ Dec 22 2009, 20:07) |
Mr.Hyde, нет, Гарри уж точно нельзя было убивать, представляешь, сколько детей, в мире, впали бы в депрессию...Просто Ро, таким образом компенсировала свое желание разделаться с этой книгой.Меня смерть Фреда вообще поражает, смысла в ней никакого...Ну ладно Добби, хотя его тоже жалко, Люпин с Тонкс, вроде как напоминание о судьбе Гарри, но Фреда она похоже убила по инерции, очень уж понравилось |
Цитата |
Ах, Джонни, как вы понимаете мальчика...это так мило...сразу видно - настоящий фанат) |
Цитата |
значит вам не жаль Фреда? =Р |
Цитата (critic @ May 7 2010, 16:36) |
Во всей этой книге нет никакого художественного смысла. =loly= |
Цитата (Мечта @ May 7 2010, 18:35) |
critic, боюсь тебя разочаровать, но художественного смысла нет во всех книгах. |
Цитата (Мечта @ May 7 2010, 18:35) |
critic, боюсь тебя разочаровать, но художественного смысла нет во всех книгах. |
Цитата (Джон Уайт @ May 7 2010, 20:41) |
По моему, вы зря наезжаете на Ро) |
Цитата (critic @ May 7 2010, 21:54) |
Последняя книга - это просто боевик с элементами фэнтези. Бегают, мечутся, а смысла ноль во всем этом. Тупо, поверхностно, глупо. Бродилка, стрелялка с монологами и диалогами. Нет настоящей психологичности, как в первых книгах. |
Цитата (Неназываемый @ May 8 2010, 10:49) |
А что,все книги обязательно должны быть психологичными? Надо же и немного экшена всё-таки. Война началась,естественно все должны бегать и метаться. И психологичность есть в конце,например. Герой возмужал,тут уже не до психологии,надо брать в руки палочку и сражаться. |
Цитата (critic @ May 8 2010, 10:52) |
Хорошие - да. На свете миллион книг, где непрерывно сражаются. Мы не за это полюбили поттериану. |
Цитата (Неназываемый @ May 8 2010, 11:13) |
Не миллион. Ради последней книги можно сделать исключение. Психология ярко показана в первых 6 книгах,кому нравится только это,пусть их и читает. Лично мне после прочтения шестой книги как раз и хотелось,чтобы седьмая книга была боевиком. А то эти сюси-пуси,философские разглагольствования и разговоры про любовь уже малость поднадоели. |
Цитата (desolation and candy @ Jul 14 2007, 09:50) |
В 5 книге, когда Герми встретилась с мальчиками из Равенкло в ОД, они сказали фто-то типа - "Почему такая умная, и не в Раве". А она сказала фто шляпа ей предлагала. |
Цитата (hatter @ Jun 21 2010, 08:18) |
Гарри настолько положительный |
Цитата |
Так что стопроцентно положительным его назвать нельзя. |
Цитата (Jesters Reine @ Oct 28 2010, 06:11) |
Вцелом, книга очень даже неплохая, перечитывала даже) |
Цитата (Вейла Флёр @ Oct 28 2010, 20:23) |
Для Неназываемого: в Хогвартсе летние каникулы всего два месяца. |
Цитата (Эрни МакМиллан @ Oct 1 2010, 15:32) |
Зачем столько смертей? Ненавижу того, кто убил Фреда!!! :expelliarmus: :-E |
! | Отредактировано. |
Цитата |
сюжет своей книги Джоан Роулинг стырила с полузабытой сказки,написанной в 1960 году неизвестным армянским баснописцем,а сама под интервью наврала [слово было изменено],что якобы напротив её дома жил мужик,с фамилией поттер. |
Цитата |
Правдо Хеппи-энд глупаватый как в детских сказках "...и жили они долго и счастливо!!! ..." токо растянули эту фразу. |
Цитата (Brutus @ Feb 27 2011, 07:22) |
А что надо было ещё написать? Неужели, если зло погибло, то обязательно, чтобы все жили плохо? Другого конца не могло быть. |
Цитата |
ну почему-же где-то читала (источника не назову), что Ро планировала убить Гарри в конце седьмой книги. Мол, Волдика он убьет, но и сам героически погибнет, при чем без права на возврат в наш мир) |
Цитата (anarher @ Apr 3 2011, 17:18) |
книга классная!!! Я слыша Джоан Роулинг после "дары смерти" Ещё что писать будет про волшебников... Правда? |
Цитата (HARRY POTTER725 @ May 15 2011, 15:55) |
реально глупо было Делать Дамблдора .....! |
Цитата (AnyaMalfoi @ May 24 2011, 11:00) |
мнe кaжeтся нe нaдо было убивaть одного из близнeцов и Снeггa нe тaк глупо. А тaк довольно интeрeсно |
мнe кaжeтся нe нaдо было убивaть одного из близнeцов и Снeггa нe тaк глупо. А тaк довольно интeрeсно |
Цитата (anarher @ Apr 3 2011, 17:18) |
книга классная!!! Я слыша Джоан Роулинг после "дары смерти" Ещё что писать будет про волшебников... Правда? |
Цитата (Heather @ Jul 28 2007, 21:51) |
гм, не помню, надо будет уточнить этот момент позже. |
Цитата |
Никто не хотел, но так должно было случиться( Иначе бы Гарри не принял решение умереть |
Цитата |
полe мыслeй Снeггa принял бы |
Цитата |
Хм,по мне книга хорошая,я никаких косяков сильных не замечала |
Цитата |
Джоан Роулинг гений, не многие писатели смогли написать такие книги в которых присутствует логическая цепь событий с самого начала и до конца |
Цитата |
Но я читала что она задумывается над продолжением.то есть над 8 книгой |
Цитата (Vale4ka @ Apr 3 2011, 22:43) |
наверно мне,как человеку сентиментальному,больше всего было жаль некоторых невинных людей ,но с другой стороны...жизнь есть жизнь.всё меняется. |
Цитата (северянка @ Jun 14 2011, 08:40) |
У меня тот же диагноз. В целом книга понравилась, но было очень жалко Фреда, Добби и Снегга почему-то тоже. |
Цитата |
Оставить за кадром отношения Живоглота и миссис Норис. |
Цитата (северянка @ Jun 14 2011, 08:40) |
У меня тот же диагноз. В целом книга понравилась, но было очень жалко Фреда, Добби и Снегга почему-то тоже. |
! | Не надо использовать смайлы в таком количестве. В следующий раз буду награждать звёздами. |
Сторінки: (52) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |