Сторінки: (52) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
EnEmOrEd |
Дата Jul 31 2009, 16:52
|
Offline /-Не испугавшаяся смерти-\ Стать: Учень XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15 Користувач №: 48346 Реєстрація: 9-June 09 |
Irina_Potter, В принципе, я знала что Снейп умрёт. Но не думала что так просто. Казалось это будет нечто героическое, как например рыцари погибали, с печом в руках при последних каплях крови.. =vsadnik1= .хотя о чем это я..) Сложная у него была жизнь. Фреда еще жалко...как Дрордж без него то? |
|
Supernova |
Дата Jul 31 2009, 17:15
|
||
Offline My heart is lost between the stars Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6591 Користувач №: 48370 Реєстрація: 11-June 09 |
О, да. Для Роулинг это было бы большой проблемой, если бы она решила написать еще одну книгу о ГП. |
||
|
Strange spirit |
Дата Aug 19 2009, 10:39
|
||
Offline ...понять всё сложно,а еще сложнея что б поняли тебя.. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 49807 Реєстрація: 19-August 09 |
Оо єто слабо говоря....единственное что мне не понравилось в книге смерть Снейпа...бррр... o_O |
||
|
Supernova |
Дата Aug 19 2009, 13:51
|
||
Offline My heart is lost between the stars Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6591 Користувач №: 48370 Реєстрація: 11-June 09 |
Да, в этом эпизоде мало приятного... Если по совести, Снегг не заслужил такого унижения и такой смерти... |
||
|
Джек МаКлаген |
Дата Sep 16 2009, 07:15
|
Offline Истинный Гриффиндорец Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 90 Користувач №: 49912 Реєстрація: 25-August 09 |
Да... Ну, конечно, он убил Дамба, но не до такой же степени его... :witch_nose: |
NoraLi |
Дата Sep 16 2009, 12:51
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Наконец-то сподобилась внятно изложить свое мнение. Ну, во-первых, эту книгу ждали слишком долго, чтоб не разочароваться. Каждый из фэнов построил какие-то свои теории и свято уверовал в них. И многие (я тоже) читая, оценивали совпадение текста Роулинг с их ожиданиями. С первых же глав, если честно, я не уставала поражаться собственной тупости. Ведь кое-что о деспотиях и тоталитарных государствах знаю :(. И нате вам - ни принудительного обучения в Хогвартсе и предположить не могла! А что касается гибели Скримджера - "я знал, что это случится, но не думал, что так скоро" :(. Снейп, вернувшийся в Хогвартс - в общем-то предсказуемый ход, но не думала, что его так вот внаглую сделают директором. Я по наивности даже предполагала пару-тройку героических эпизодов, связанных с попыткой назначить его на место Дамблдора. Переоценила силу демократии :(. И забыла, что колдунов всего 3000, а такое количество разрозненных людей не так уж трудно сбить с толку и запугать. Появление Даров - интересный ход, заслуживающий отдельного обсужденимя. Но за что я по-настоящему благодарна Роулинг - так это за историю молодого Дамбльдора. После всего, что я прочла о нем, восхищение этим человеком вышло за все мыслимые пределы. Столько талантов, столько соблазном, настолько жестокие обстоятельства - и все их преодолеть с достоинством! История Снейпа... удивила, но неприятно. Я как-то привыкла, что в Поттериане есть один пофигист-обыватель, которому безразлично все, кроме собственной пушистой шкурки, и это Хвост. И обнаружить, что молодой Северус так мало от него отличается?! Подробнее - в специальной теме, но если для "вразумления" этого персонажа нужна была настолько жестокая ирония судьбы! О смертях - в соответствующей теме. Скажу лишь, что над Люпином и Тонкс я - Я (фанатик Дамбльдора и проч.) - рыдала больше, чем над смертью самого Дамбльдора. Быть может, потому что сразу поверила? А когда начала читать дуэль Молли Уиззли с Беллатрикс Блэк - сделала то, чего с семи лет не делала. Зажмурилась, попросила "господи, пусть все закончится хорошо!" - и только потом продолжила. Эпилог, который многие ругают... Не так уж и плох, кажется. Т.е. обычная жизнь, свои подводные течения, у каждого свои проблемы... Реалистично, хотя и чуть идеализировано. Конечно, "Альбус Северус" - заставил слегка напрячься... А потом почему-то представила себе мучения Спивак (Это у нее Снейп - Злодеус Злей) - и дочитывала эпилог с идиотской улыбкой :anim_clap:
В чем - унижение? А то, как придумана его смерть - одна из немногих вещей, безусловно мне понравившихся. |
||
|
Supernova |
Дата Sep 16 2009, 12:59
|
||
Знаете, NoraLi, я могу взять эти свои слова обратно, т.к. с недавнего времени стала более серьезно и скурпулезно относиться ко всему сказанному мной на этом форуме. Я имела ввиду не то, что именно Снейп погиб, а то - КАК это было сделано. То, что его убили простым укусом какой-то змеи в каком-то захолустном доме... Я представляла, что Снейп умрет в открытом поле и с флагом "За Родину!"... Одним словом - слишком мало чести. Еще скажу то, что вышенаписанные мною слова - суждение БЕЗ контекста БИ. Я просто еще не всю теорию осилила. Сейчас я готова с вами согласиться по поводу трактовки его смерти. |
||
|
NoraLi |
Дата Sep 17 2009, 06:54
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Да ни в жизнь! Он же у нас "самый загадочный"... К тому же его смерть еще и прекрасно вправляет мозги читателям-фанатикам Темного Лорда, по непонятным причинам уверувавших в способность Вольдеморта быть благородным и благодарным. Роулинг ведь тоже способна убивать одним ударом множество зайцев, не так ли? :)
У Снейпа в 7й книге - выбор между репутацией и честью. Неужто, став директором Хогвартса, он не понимал, какую репутацию заработал? Но в то же время его поступок - дело чести, он обещан Дамбльдору. Да и как Вы себе представляете его явление "на нашей стороне"? Так что даже вне контекста БИ именно такая картина уместна. |
||||
|
vit238 |
Дата Oct 6 2009, 12:07
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 42 Користувач №: 6708 Реєстрація: 11-August 05 |
Прочитал...понравилось почти все!!особенно то,что гарри осознал,что ему придется умереть...книга захватывает!!у меня даже слов нет... не понравилось в самом конце, когда Гарри в кабинете Директора поговорил с Дамблрдором сразу все обрывается и уже "19 лет спустя...". Лично мне хотелось бы, чтобы хоть немного рассказали кто выжил, как стал мир жить после этих событий....как в прошлых книгах... Но писательницу винить я не могу, она сделала такой шедевр!!! и как--то жаль....что все закончилось. лет пять назад высчитывал когда какая книга выйдет, думал что еще долго до 7й книги....а тут все... |
|
Валевская Мария |
Дата Oct 16 2009, 17:25
|
Offline Профессионал Стать: Заклинач XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 133 Користувач №: 40394 Реєстрація: 23-June 08 |
согласна, северус не заслужил этой смерти... но, по-моему, это была достойная жертва - если бы снейп не умер, его все продолжали бы считать пожирателем смерти, никто и никогда не узнал бы правды о нем, а гарри так и считал бы его "пик-пик-пик"............ а его сына не звали бы альбус северус)) а книга очень понравилась! надеюсь, что и фильм не разочарует.. |
|
Сторінки: (52) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » | Нова тема |