Сторінки: (52) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Gold Sky |
Дата Feb 19 2009, 19:46
|
Offline Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл. Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 141 Користувач №: 46078 Реєстрація: 14-February 09 |
Всегда жаль когда кто то умирает, и правда слишком много было ненужных смертей в этой части! |
|
Marcus |
Дата Mar 3 2009, 12:45
|
||
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 45280 Реєстрація: 9-January 09 |
Я думаю это часть души Волон-де-Морта. Потому и маленькая и корявая. А мертвая потому, что он сам её и отправил на тот свет, когда пальнул в Гарри Кедаврой. |
||
|
Зубастый |
Дата Mar 14 2009, 09:01
|
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 |
Прочитал первые 5 глав. Я в шоке просто от такой динамики и насыщенности сюжета Оо Не ожидал такого. Просуто супер! Надеюсь, дальше будет ещё круче. |
|
Demon Ada |
Дата May 18 2009, 15:50
|
Offline Dark knight. Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 192 Користувач №: 47448 Реєстрація: 14-April 09 |
Книга супер - вот только эпилог можно было сделать подленей. Такбы раставить все точки над i. Альбус разочоравал меня сильно, он с самого начала =puppet= манипулировал всеми. Он не намного лутше Волда, его оправдывает только то, что он за добро. А вот Снейпа я стал любить больше. Этим обьясняеться эго нелюбовь к мародерам, которые всегда над ним издивались. Он мне даже чем-то напоминает Невила, такой же неуклюжий, над которым все издевались, не странно что подорвали ему психику. Я бы тоже за такое возненавидел весь мир, а он оказываеться еще и Гаррику помагал и ОФ был. Вообщем оказался не таким плохим человеком. Нарциса порадовала своей любовью к сыну. Как никак семья. И Волд. Наконецто умер и все... :chainsaw: Ро точно дала понять что все ЕНД, и неначто надеяться на продолжение. А ЖАЛЬ =thinking= Вобщем =clap1= |
|
ТвАрЮЧко |
Дата Jun 26 2009, 16:54
|
Offline Розважаюсь.. Стать: Чарівник початківець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12 Користувач №: 48585 Реєстрація: 25-June 09 |
Как по мне, нне надо было убивать Доби, Гедвигу, Северуса=cry3= , Фреда=badday= , Тонкс и Люпина(их сын остался без родителей как и Гарри, это же КАПЕЦ)).........мне их всех ТАК жалко... =depressed= ;( ;( |
|
LioNnes |
Дата Jul 2 2009, 15:26
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 48700 Реєстрація: 2-July 09 |
Лично мне жаль было только Буклю(она же Гедвига\Хедвига) и Добби. И жаль что не будет продолжения.... блин, с 11 лет ждал конца этого Поттера... дождался... аж скучно)) :P |
|
critic |
Дата Jul 2 2009, 15:39
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Это потому что Роулинг стала скучным обывателем, которой практически нечего делать в этой жизни. Отстойная книга. Особенно, если перечитывать первые, то это просто бросается в глаза... Ушла вся прелесть волшебного мира, тонкий психологизм, интересные повороты сюжета. Вся уникальность поттерианы пропала. Тупой боевичок с предсказуемо занудным сюжетом, когда знаешь заранее, что автор убьет кучу народа. И в чем смысл? |
||
|
Pokibor |
Дата Jul 2 2009, 16:08
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Смысл в том, чтобы читать книгу не как "тупой боевичок с предсказуемо занудным сюжетом", а вдумчиво, разбираясь в психологии, мотивации и планах героев. И тогда становится ясно, зачем Роулинг написала эту книгу, и почему она написала её именно так. Смысл есть во всём: в плане с 7 Поттерами, в прошлом Дамблдора, в концовке... везде. Только не нужно думать, что он свалится в руки (чего и раньше не было), до него следует добираться самостоятельно. Этим и хороши книги Роулинг - они оставляют простор для размышлений и выводов. Все до единой. Ну, все поняли, что имею в виду... не будет никакого оффтопа! |
||
|
critic |
Дата Jul 2 2009, 16:19
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Так я вдумчиво и прочитал этот тупой боевичок. А в этой теме, читая отзывы, ещё лучше понял что по чем. Marcus очень верно заметил, что эпилог разочаровывает своим обывательским подтекстом. Так и есть. Кто на ком женился и как детей назвали - это знаешь ли не то, что нужно таким читателям, как я. Гибель героев была заранее обусловлена. Её весь форум, весь мир предсказал. И я знал, что она будет всех мочить. А такие книги читать очень неинтересно. В первых книгах мы знали, что у героев есть шанс. Даже когда ситуация была абсолютно безвыходной, казалось бы. Потому что автор играл по честному. А читая седьмую все знали о намерениях автора прикончить кучу народа. Потому что тенденция уже отслеживалась. Если бы никто не погиб, то это бы удивило. Я люблю, когда автор удивляет. В этом одна из главных черт хорошей приключенческой книги. А так... |
||
|
Pokibor |
Дата Jul 2 2009, 18:01
|
||||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
А я всегда честно и открыто говорил, что 90% фендома не просто совершенно не поняли книги, а даже не пытались это сделать. Соответственно, 90% отзывов в данной теме вызывают у меня резкий приступ хохота.
Не поверите, меня эпилог не разочаровал хотя бы потому, что был мне до лампочки. Я читал книгу, а не эпилог, действительно не несущий особой смысловой нагрузки.
Таким читателям, как я, это тоже не нужно. Впрочем, что есть, что нет - мне лично фиолетово. Я воспринимаю эпилог как раз как отписку для простых обывателей, которые не хотят разбираться в книге.
Такое чувство, что против этого кто-то бурно возражал, утверждая, что Роулинг спонтанно пришла в голову мысль всех замочить! =megalol= Да, книга логична, и гибель героев была вполне естественно и логичной, это правда.
Книги, в которых мочат героев? =-O Книги, в которых герою не подсовывают рояль в кустах, чтобы он спасся из гущи сражения? Ладно, это Ваше право на ИМХО...
Ничего не понимаю. То народ жалуется на рояли в кустах, теперь, оказывается, неожиданное спасение из безвыходной ситуации ему подавай... Определитесь уж. А моё мнение насчёт шансов Вы знаете.
А я ненавижу рояли в кустах, богов из машины и прочие свидетельства отсутствия у автора логики, фантазии и мыслительного процесса. В качестве примера могу привести "Азазель" Акунина. Плевался долго. |
||||||||||||||
|
Сторінки: (52) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » | Нова тема |