Модератори: Эфридика.

Сторінки: (66)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ».
Сторінки: (5)  « Перша ... 2 3 [4] 5 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Одиночество

, И одинокие люди
Згорнути питання Любите ли вы одиночество?
Очень люблю быть один(одна)! 86 ]  [27.30%]
Неплохо,но иногда надоедает... 132 ]  [41.90%]
Ненавижу одиночество! 59 ]  [18.73%]
Затрудняюсь с ответом... 38 ]  [12.06%]
Згорнути питання Собственно выбор ответа
Я одинок 180 ]  [56.96%]
Я не одинок 136 ]  [43.04%]
Усього голосів: 315
Гості не можуть голосувати 
Дата Oct 21 2008, 07:59
Мне очень нравится быть одной. Сидишь, думаешь о своем, никто тебя не отвлекает. Ты вообще можешь делать то, что тебе вздумается, и никто не полезет к тебе с советами относительно того, что тебе стоит делать, а чего нет.
Поэтому я по возможности стараюсь уходить туда, где меньше шансов встретить кого-то знакомого. Не знаю, как остальные, а я считаю, что в компании хорошо, а одной еще лучше.
Дата Oct 24 2008, 16:16
В одиночестве есть свои плюсы и минусы. Можно осмыслить свои поступки так как многие делают ошибки. Можно отдохнуть от нормальной жизни и уйти в себя. Но долго в одиночестве не протянешь, есть же в нем минусы. Во-первых огромный риск хандры, большая раздражительность, умиротворённость но диковатость. Людям необходимо следить за своей жизнью и с одиночеством все таки не перебарщивать.
Не всегда, но оно полезно и очень помогает, но только иногда.
Дата Oct 24 2008, 17:53
Цитата (Фотограф СРС @ Oct 24 2008, 16:16)
В одиночестве есть свои плюсы и минусы.

Точно также как и в том, чтобы быть в компании.
Можно осмыслить свои поступки так как многие делают ошибки.

Порой осмыслить определенные поступки и понять верно ли ты поступил можно лишь пообщавшись с людьми, услышав их мнение, взвесив все и так далее.
Можно отдохнуть от нормальной жизни и уйти в себя.

Вопрос:нормальная жизнь - это какая?

Не всегда, но оно полезно и очень помогает, но только иногда.

Есть разница между одиночеством и необходимостью побыть на едине с самим собой. Человек может находится в толпе людей, в коллективе, на улице, но чувствовать себя одиноким. А может находится один в комнате, но абсолютно не испытывать чувство одиночества.
Дата Oct 24 2008, 18:02
Цитата
Порой осмыслить определенные поступки и понять верно ли ты поступил можно лишь пообщавшись с людьми, услышав их мнение, взвесив все и так далее.

если мнения различны то они могут запутать и заставить склонятся к неправильным действиям

Цитата
Вопрос:нормальная жизнь - это какая?

нормальная жизнь яркая в меру. постоянно в толпе и навиду, бегать напролом с общепринятыми мнениями

Цитата
Есть разница между одиночеством и необходимостью побыть на едине с самим собой. Человек может находится в толпе людей, в коллективе, на улице, но чувствовать себя одиноким. А может находится один в комнате, но абсолютно не испытывать чувство одиночества.

"Чужой среди своих" самое дикое и одиночное. независимое чувство.
Дата Oct 24 2008, 18:11
Цитата (Фотограф СРС @ Oct 24 2008, 18:02)
если мнения различны то они могут запутать и заставить склонятся к неправильным действиям

В мире для того и существует множество людей и мнений, чтобы основываясь на них и делая выводы, выносить собственное мнение. И заставить они не могут, если у человека есть своя голова на плечах и свое мнение.
Цитата (Фотограф СРС @ Oct 24 2008, 18:02)
нормальная жизнь яркая в меру. постоянно в толпе и навиду, бегать напролом с общепринятыми мнениями

Если устал от жизни, устал жить - пора на кладбище.
Простите меня за такую формулировку. Я не отрицаю, что можно устать, но не от жизни, а от конкретных обстоятельств и ситуаций. Переутомление, сложности в личной жизни или семейной.

Дата Oct 25 2008, 19:35
Цитата (Kaileena @ Oct 24 2008, 18:11)
Если устал от жизни, устал жить - пора на кладбище.
Простите меня за такую формулировку. Я не отрицаю, что можно устать, но не от жизни, а от конкретных обстоятельств и ситуаций. Переутомление, сложности в личной жизни или семейной.

хм,а разве суть слова "жизнь" не заключаеться в "конкретных обстоятельствах,сложностях,переутомлениях" и прочего?Если это все не считать жизнью, то разница между трупом и живым пропадает.

Дата Oct 25 2008, 21:06
Цитата (Blumella @ Oct 25 2008, 19:35)
Если это все не считать жизнью, то разница между трупом и живым пропадает.

Боюсь, что не пропадает. Хотя бы потому, что основная разница между трупом и человеком заключается в био-химических процессах.
Цитата (Blumella @ Oct 25 2008, 19:35)
хм,а разве суть слова "жизнь" не заключаеться в "конкретных обстоятельствах,сложностях,переутомлениях" и прочего?

То в чем заключается жизнь каждый видит по-разному. Да, в какой-то мере жизнь заключается и в переутомлениях, и проблемах, но плюс еще и радости, и положительных эмоциях, то есть в совокупности всех этих процессов. И я никогда не уставала от жизни в целом. Переутомление было, проблемы - да, но усталость от жизни - увольте.
Дата Oct 25 2008, 21:35
Цитата (Kaileena @ Oct 25 2008, 21:06)
Боюсь, что не пропадает. Хотя бы потому, что основная разница между трупом и человеком заключается в био-химических процессах.

Давайте не будем даваться в банальные вещи(у нас же не тема биологии?).У нас же тема довольно-таки творческая?вот и помыслите творчески...

Цитата (Kaileena @ Oct 25 2008, 21:06)
То в чем заключается жизнь каждый видит по-разному. Да, в какой-то мере жизнь заключается и в переутомлениях, и проблемах, но плюс еще и радости, и положительных эмоциях, то есть в совокупности всех этих процессов. И я никогда не уставала от жизни в целом. Переутомление было, проблемы - да, но усталость от жизни - увольте.

Да и понятие "усталость от жизни" тоже каждый воспринимает по-своему. Дак может не стоит навязывать свою точку зрения и устанавливать какие-то границы мышления,а попытаться посмотреть на проблему со стороны собеседника,понять ,что он хочет сказать?
Дата Oct 25 2008, 21:57
Цитата (Blumella @ Oct 25 2008, 21:35)
Давайте не будем даваться в банальные вещи(у нас же не тема биологии?).У нас же тема довольно-таки творческая?вот и помыслите творчески...

А в чем дело? Вы сказали, что пропадает разница между трупом и человеком, я это отрицаю, потому что разница не пропадает. Просто я привела самый прост ой пример, чтобы не расписывать чем живой человек отличается от трупа. И между прочим, что касается творчества - это не каждому дано. Мои творческие способности оставляют желать лучшего, так как я человек очень реалистичный и скептичный. Потому, если Вы можете - то мыслите творчески, а я этого не умею делать. И тема у нас "одиночество" и неважно к какой сфере она относится, к сфере биологии или творчества, и неважно как каждый ее видит и рассматривает, через понятия биологии или творчества. Это личное дело каждого человека. Важна сама суть.

Да и понятие "усталость от жизни" тоже каждый воспринимает по-своему.

В данном случае, я воспринимаю ее как то, что человек устал жить.
Дак может не стоит навязывать свою точку зрения и устанавливать какие-то границы мышления,а попытаться посмотреть на проблему со стороны собеседника,понять ,что он хочет сказать?

А почему Вы решили, что я не хочу смотреть на это со стороны собеседника? Почему Вы решили что я навязываю свое мнение? На основе чего Вы делаете такие выводы? На основе чего обвиняете меня в этом? Обсуждение и дискуссия заключается в том, что люди имеющие разные мнения высказываются и обговаривают те или иные нестыковки (скажем так) во мнениях. Почему я не могу обсудить это с человеком? Мне интересна его точка зрения, я хочу услышать его аргументы. Задаю вопросы, высказываю свое мнение, происходит дискуссия. В чем здесь навязывание своего мнения?
Дата Oct 25 2008, 22:03
Я просто не привыкла к одиночеству,и с точностью не могу овтетить...Но думаю нас же в мире не для одиночества...Не знаю...не люблю B)
Дата Oct 26 2008, 18:29
Kaileena, мы далеко отошли от темы,но все же не могу согласиться с тобой полностью.
Цитата (Kaileena @ Oct 25 2008, 21:57)
А в чем дело? Вы сказали, что пропадает разница между трупом и человеком, я это отрицаю, потому что разница не пропадает. Просто я привела самый прост ой пример, чтобы не расписывать чем живой человек отличается от трупа.

Но в данном случае я имела ввиду духовное существование,если вы не поняли.И если вам уже так не нравиться слово труп,то тогда можно его заменить "человек впал в кому",если вам,конечно,стало яснее.

В данном случае, я воспринимаю ее как то, что человек устал жить.

Но если вам не знакомо такое чувство,то не следует говорить,что его не существует.Даже у меня когда-то было такое чувство которое можно описать словами "я устала жить".А если вас пугает сама формулировка,то это уже другой вопрос.
А почему Вы решили, что я не хочу смотреть на это со стороны собеседника? Почему Вы решили что я навязываю свое мнение? На основе чего Вы делаете такие выводы? На основе чего обвиняете меня в этом? Обсуждение и дискуссия заключается в том, что люди имеющие разные мнения высказываются и обговаривают те или иные нестыковки (скажем так) во мнениях. Почему я не могу обсудить это с человеком? Мне интересна его точка зрения, я хочу услышать его аргументы. Задаю вопросы, высказываю свое мнение, происходит дискуссия. В чем здесь навязывание своего мнения?

Вопросов вы задали не так уж и много,смотря на предидущую дисскусию.Обсуждение состоит в аргументах.А у вас кроме того,чтоб говорить о том, что кто-то говорит не так,как вы думаете не вижу.Какие-то необоснованые посты...

Дата Oct 26 2008, 18:49
Цитата (Blumella @ Oct 26 2008, 18:29)
Но в данном случае я имела ввиду духовное существование,если вы не поняли

То, что вы имели ввиду, я поняла. Но слова были сказаны Вами неоднозначно, их можно было понять по-разному.
И если вам уже так не нравиться слово труп,то тогда можно его заменить "человек впал в кому",если вам,конечно,стало яснее.

При чем тут слово? Я с трупами имею дело каждый день и в некоторых моментах, они куда лучше живых людей. Дело в самом смысле Вашей фразы. Что пропадает разница между трупом и живым. А не в слове.
Даже у меня когда-то было такое чувство которое можно описать словами "я устала жить".

И как Вы из него вышли? Как справились с этим чувством? Что делали?
А у вас кроме того,чтоб говорить о том, что кто-то говорит не так,как вы думаете не вижу.

Простите меня, но вот это Вы закрутили фразу. А теперь по сути:я нигде не упрекала и не указывала человеку на то, что он неправ. Нигде не написала, что ты неправ. Я говорила свою точку зрения и ожидала, что человек напишет свою. И что плохого в споре между людьми, если оба человека могут обосновать свое мнение? Сколько людей, столько и мнений. И если мое мнение расходится с чьим-то и я хочу его высказать - то что это значит я навязываю свою точку зрения? У каждого из нас воя голова на плечах. И что-то навязать кому-то, а тем более взрослому человеку очень нелегко.
А если вас пугает сама формулировка,то это уже другой вопрос.

А почему Вы все время говорите о "пугает", "не нравится" - откуда такие выводы? Это как Вы выразились:необоснованные посты какие-то.
Дата Oct 29 2008, 12:29
Цитата (Kaileena @ Oct 26 2008, 18:49)
А почему Вы все время говорите о "пугает", "не нравится" - откуда такие выводы? Это как Вы выразились:необоснованные посты какие-то.

Если б вам все нравилось и вас все устраивало(уточняю: устраивала моя позиция в данной теме) то этого разговора б не состоялось.
При чем тут слово? Я с трупами имею дело каждый день и в некоторых моментах, они куда лучше живых людей. Дело в самом смысле Вашей фразы. Что пропадает разница между трупом и живым. А не в слове.

Слово вызывает ассоциации на основании которых возникают споры.Каждое слово имеет свою ассоциацию,вот я и решила,если у вас ассоциация на слово "труп" противоложна моей,то может вы поймете ,если заметь это на другое слово.Все элементарно.
П.С.:Вы в морге что ли работаете?
И как Вы из него вышли? Как справились с этим чувством? Что делали?

Само прошло.

Дата Oct 29 2008, 14:52
Цитата (Blumella @ Oct 29 2008, 12:29)
уточняю: устраивала моя позиция в данной теме

Вашу позицию в данной теме я пока не увидела. Позицию касательно одиночества. Я увидела только обвинения в мою сторону в том, что я навязываю человеку свое мнение.
Слово вызывает ассоциации на основании которых возникают споры.Каждое слово имеет свою ассоциацию,вот я и решила,если у вас ассоциация на слово "труп" противоложна моей,то может вы поймете ,если заметь это на другое слово.Все элементарно.

В данном случае, спор возник не из-за слова как такового, а из-за выражение в котором Вы его употребили. И у меня была, не противоположная ассоциация, а противоположное мнение, и не на слово, а на выражение, а конкретно на разницу между трупом и живым.
Само прошло.

А как долго длилось? И не пытались ли вы в этот период проводить время на едине с собой или предпочитали находиться в обществе?
П.С.:Вы в морге что ли работаете?

Не совсем. Хотя и в морге доводилось бывать. Я несколько лет работала в следственном отделе.
Дата Oct 29 2008, 15:27
Ненавижу быть один! Одиночество - это смерть для меня! Но я вынужден находиться в нём... ( Нужно чтоб друзья тебя не забывали ... !
Дата Oct 30 2008, 10:52
Kaileena,Граница между словами,смыслом, мнением настолько туманна..Возможно мы даже никогда и не поймем друг друга. Об этом можно спорить бесконечно, но и я и вы будем правы в некоторой степени.
Цитата (Kaileena @ Oct 29 2008, 14:52)
А как долго длилось? И не пытались ли вы в этот период проводить время на едине с собой или предпочитали находиться в обществе?

Буквально день.А предпочитать что либо времени нету.Куча дел.Поэтому приходилось подстраивать свои желания под обстоятельства. Вообще когда занят(действительно занчт очень важным делом),меньше всего думаешь о том, надоело тебе жить или нет.
Дата Oct 30 2008, 14:44
Во всем нужна своя градация. В одиночестве тоже. В малых дозах оно полезно для души, как профилактика и некий релакс. По крайней мере, для меня.
Тем паче личность человека действительно целостна и автономна в том случае, если ему комфортно даже наедине с самим с собой.
Иное дело, умышленное изолирование себя от любого общества.
В общем, нужно не из крайности в крайности, из огня да в полымя, а где-то по середке, непрерывно балансируя. Как-то так.
Дата Nov 6 2008, 12:45
Одиночество - это спасение для одних, и ужас для других. Но всегда нужно следить, чтобы одиночество не стало забвением...
Дата Nov 7 2008, 19:26
ненавижу!!!
Дата Nov 16 2008, 09:51
Очень люблю одиночество, но иногда это надоедает. Правда это бывает редко...
Дата Nov 19 2008, 17:22
Одиночество этой мой мир.
Дата Nov 19 2008, 17:33
Как по мне, одиночество - это не только тогда, когда вокруг тебя никого нет. Иногда я чувствую себя одинокой и в окружении людей. Вот такого одиночества я очень боюсь. А побыть одной... Это иногда даже полезно. Подумать, поразмышлять... Такое -0 я даже люблю!))
Дата Nov 20 2008, 20:47
Это зависит от настроение. Иногда надоедает гулять с друзьями, слышать громкий смех, шутить, что-то обсуждать и т.п. И поэтому хочется побыть в одиночестве. Подумать о своем, посидеть в инете. Да и в одиночестве проявляются все наши таланты. Правда, правда. ^_^
Дата Nov 21 2008, 16:36
Цитата (Olphenia @ Nov 20 2008, 20:47)
Это зависит от настроение. Иногда надоедает гулять с друзьями, слышать громкий смех, шутить, что-то обсуждать и т.п. И поэтому хочется побыть в одиночестве. Подумать о своем, посидеть в инете. Да и в одиночестве проявляются все наши таланты. Правда, правда. ^_^

Возможно, ты имеешь в виду уединение. :D
Дата Nov 21 2008, 16:49
Цитата (Slim White @ Nov 21 2008, 16:36)
Возможно, ты имеешь в виду уединение. :D

нет, именно за одиночество. Когда все бросили, а ты сидишь дома и проклинаешь весь мир. В таких случаях очень часто начинаются писать стихи, рисовать рисунки и т.д.
Дата Nov 21 2008, 16:56
Цитата (Olphenia @ Nov 21 2008, 16:49)
нет, именно за одиночество. Когда все бросили, а ты сидишь дома и проклинаешь весь мир. В таких случаях очень часто начинаются писать стихи, рисовать рисунки и т.д.

Все бросили? Так бывает очень редко, это скорее не одиночество, а если и так, то никак не тотальное. :D Просто, наша голова создает нам видимость. :D
Дата Nov 21 2008, 17:10
Цитата (Slim White @ Nov 21 2008, 16:56)
Все бросили? Так бывает очень редко, это скорее не одиночество, а если и так, то никак не тотальное. :D Просто, наша голова создает нам видимость. :D

Ну да. А окромя создания иллюзий, она мало на что способна в принципе. Куда не плюнь - обман, или что страшнее - самообман.
А уединение с одиночеством я как-то не особо разделяю между собой. Смысл? И то, и другое не действует на меня деструктивно. Скорее уж наоборот - созидательно.
Дата Nov 21 2008, 17:16
Цитата (Frine @ Nov 21 2008, 17:10)

А уединение с одиночеством я как-то не особо разделяю между собой. Смысл? И то, и другое не действует на меня деструктивно. Скорее уж наоборот - созидательно.

То есть, ты чувствуешь одиночество и уединение как одно и тоже? :D
Дата Nov 21 2008, 17:21
Цитата (Slim White @ Nov 21 2008, 17:16)
То есть, ты чувствуешь одиночество и уединение как одно и тоже? :D

Я этого не говорила)
Просто зачастую, когда ты во власти одиночества, очень просто перевести стрелки в уединение.
Извернуться, извратиться, убедив даже саму себя, что это ты отпихнула от себя земной шарик, дабы отдохнуть, а не он тебя.
Подмена понятий - выгодная штука. Сама так часто поступаю. :lol:
А в итоге, у меня за вынужденным или не очень одиночеством тенью крадется и пресловутое "уединение".
Может и потому, что во втором признаться легко, в первом же - как-то постыдно.
Дата Nov 22 2008, 22:11
«Жизнь - это одиночество ... В эту минуту перед каждым стоит своя, только своя задача, и каждый должен сам ее решить. Ты совсем один, пойми это раз и навсегда»
Рэй Брэдбери
Дата Nov 27 2008, 12:09
Я не расцениваю одиночество как "люблю" или "не люблю". Я его не боюсь, ведь даже на необитаем острове смогу отвлечься от мысли, что я одина на нем.
Дата Nov 29 2008, 13:04
Цитата (Silencio @ Nov 27 2008, 12:09)
Я не расцениваю одиночество как "люблю" или "не люблю". Я его не боюсь, ведь даже на необитаем острове смогу отвлечься от мысли, что я одина на нем.

Любопытно, однако.
Позвольте мне поинтересоваться, каким именно образом?
Ну так - для будущей практики. Мало ли.
Дата May 4 2009, 19:49
Я люблю быть одна, но не всегда. Есть такие моменты в жизни когда все надоели, хочется посидеть в темной комнате и побыть наедине с своими мыслями, а так я ужасно боюсь одиночества. Если я останусь одна у меня просто начнется паника, просто боюсь того момента когда меня все кинут, не потому что все заняты, а потому что так в жизни получилось, вот нет желания общаться и все. вот этого я действительно боюсь...
Дата May 16 2009, 11:36
иногда хорошо быть одной...собраться с мыслями....
люблю страдать в одиночестве...чтоб никто не лез в душу...)
Дата Jun 6 2009, 21:24
затрудняюсь немного с ответом..с одной стороны не люблю, люблю погулять с друзьями, но часто бывают моменты, когда хочется побыть одному, подумать или просто не слушать окружающих..
Дата Jun 6 2009, 21:51
Относительно одинок...иногда вроде как все меня зовут гулять, общаются со мной а иногда наоборот...сидишь дома и никто тебе не позвонит, а если сам звониш то или заняты, или трубку не берут, или гуляют без тебя...
Дата Jun 7 2009, 09:01
одинок и пытаюсь это изменить... пока безрезультатно.
Дата Jun 7 2009, 19:49
Я не одна, вокруг меня много людей.. но при этом я все равно чувствую себя одинокой..
Дата Jun 7 2009, 23:40
Есть любимый ребенок, любимый человек, есть близкие друзья, очень много знакомых, куча родственников, за день стыкуешься с полсотней людей (как минимум), но по сути чувствую себя одинокой. Не вижу в этом проблемы. Всегда, сколько себя помню, такая была.
Дата Jun 29 2009, 04:33
иногда проста жажду побыть одна в тишине и покое
Дата Jun 29 2009, 06:31
посидеть с книгой в одной тишине и подумать о жизни - хорошая разрядка для мозга...
Дата Jul 1 2009, 20:25
Одиночество - это когда у всех твоих близких друзей есть кто-то, кто ближе тебя.
Одиночество - это когда из почти двухсот контактов, пятьдесят из которых онлайн, тебе не с кем поговорить.
Одиночество - это когда есть лишь ты и музыка в наушниках.
Одиночество - это когда у всех есть сейчас что-то важнее, чем ты.
Одиночество - это когда ты каждые несколько минут смотришь на телефон в надежде, что там пришло новое смс.
Одиночество - это когда ты всем помогаешь, а попросить помощи у других не хочешь, чтобы их не грузить.
Одиночество - это когда ты тяжело вздыхаешь, вместо того, чтобы счастливо улыбаться.
Одиночество - это не тогда, когда тебе хочется побыть наедине со своими мыслями.
Одиночество - это когда уединение с мыслями тебя пугает, так как ничем хорошим это не заканчивается.
Одиночество - это когда в наушниках депрессивная музыка.
(с)написано мною во время депрессии

Я считаю, что человек - существо социальное, и долго быть в одиночестве просто не может. Иногда хочется уединиться со своими мыслями и тараканами, но это должно быть временной мерой)
Дата Jul 2 2009, 15:21
Цитата (desertrose @ Jul 1 2009, 20:25)
Одиночество - это не тогда, когда тебе хочется побыть наедине со своими мыслями.

согласна.. я считаю, что одиночество - это не кратковременное явление. Это образ жизни, можно даже так сказать.
В опросе выбрала "затрудняюсь с ответом", так как выбрать трудновато из предложенного.
Дата Jul 5 2009, 12:28
Иногда люблю, чтобы все меня оставили в покое! :)
Дата Jul 9 2009, 08:47
Уууу, классная возможность притулиться с книжонкой и кофейком на диване и подумать о своем, о женском.
Дата Aug 11 2009, 14:53
я люблю быть одна. очень люблю... возможно, потому, что в моей жизни присутствовал довольно длительный период, когда я вообще не оставалась одна - вот это мега тяжело для меня.
и ни в коем случае одиночество не равняется страданию или ещё чему-то подобному. для меня скорее одиночество = душевный покой и гармония...
Дата Nov 21 2009, 10:33
У меня есть чудесные друзья и прекрасные родители, но в любви я абсолютно одинока. Мне кажется, нет людей, которые поняли б меня на все 100% и часто я чувствую себя волчицей вне стаи. Я привыкла. Гуляю, как сама себе знаю. Одиночество, это грустно, но в нем есть много плюсов.
Дата Nov 21 2009, 11:09
да, одинока. никому до меня нету дела. и мне, не поверите, вполне уютно.
Дата Nov 22 2009, 09:52
Вот тут согласна. Одиночество может быть и уютным.
Дата Nov 28 2009, 12:00
В подростковом возрасте думала, что одинока, а сейчас даже и не знаю, когда как себя ощущаю.
Дата Dec 4 2009, 18:15
Раньше - да, была одинокой - не было людей способных меня понять, не было людей с которыми я могла просто поговорить поделится идеями, взглядами, интересами... вобщем то было комфортно, я сама сознательно часто избегала встречь с "друзьями", но все же действительно не хватало хорошего собеседника...
Но этот период прошел, я нашла родственную душу, нам всегда интересно разговаривать мы во многом похожи, во многом наши точки зрения совпадают, но в тоже время в некоторых отношениях абсолютно противоположные, поэтому скушно не бывает, но опять таки мы можем достаточно быстро найти компромис...
Дата Dec 4 2009, 18:21
Я не одинока, я одиночка. Как и у многих, у меня есть друзья, которые меня понимают, родные, которые меня любят,но я чувствую себя комфортно одной.За что даже узнала, что у меня "ледяное сердце"...
Дата Dec 4 2009, 18:36
Походу один я в этом мире люблю, когда вокруг какое-то движение. Когда вокруг все поют, пляшут, несут какую-то нелепицу и веселье везде!
Дата Dec 4 2009, 20:15
Крайтен, я тоже люблю, но все постоянно, почему-то оставляют меня одну... А когда, я хочу побыть одна, то все тут как тут. Вообщем, не судьба мне)
Дата Dec 4 2009, 21:16
Weirdo Hotem, ну, оно так обычно и бывает. Это заговор, не иначе).
Дата Dec 4 2009, 21:45
"Я один родился и один я умру"(с) by Борис Гребенщиков. И это правда. Одиночество для меня - естественное состояние. Даже если с кем-то в компании или с любимым человеком. Настоящего единения не испытывал пока. Может еще предстоит.
Дата Dec 4 2009, 22:44
Почему ответа только 2. Ведь есть промежуточные состояния
Дата Dec 5 2009, 05:43
Цитата (Askent @ Dec 5 2009, 03:04)
Такое чувство, что одиночеством гордятся

"Если на единственной рубашке распростёрлось пятно от кетчупа, носи её с гордостью, поясняя всем, что это изображён родовой герб твоей фамилии. Корнями уходящей к Монегаскам." (с) Феликс Кривин
Дата Dec 5 2009, 16:26
Цитата (Askent @ Dec 5 2009, 03:04)
Такое чувство, что одиночеством гордятся.

Не сказала бы, что гордятся. Лично я думаю, и многие со мной согласятся, что жить в одиночку легче. Когда в душе пусто и одиноко, существуешь сам по себе. Не ждешь, что кто-то что-то сделает для тебя или за тебя, а добиваешься всего сам. Не переживаешь, что положился на кого-то, а он может не оправдать надежд, не ждешь, что тебя попросят что-то делать и кто-то в тебя поверит. Сам расставляешь приоритеты, ставишь цели и добиваешься того, чего хочешь.
Дата Dec 5 2009, 20:45
Цитата (Askent @ Dec 5 2009, 20:01)
Почему же не гордятся? Почитаешь вот такие посты, такое чувство, что вы с 1 класса сидите за последней партой, никого не подпускаете, дома закрываетесь в комнате, врубаете какое-нибудь субкультурное музло, родители в ваши 13-14 хватаются за голову, "переходной возраст" бла-бла. А потом смотришь на таких девушек в 17-20, и подойти телефон спросить боишься - чувствуешь это одиночество в душе. В итоге запираетесь в себе, проводите тонны часов в виртуальном пространстве, гордитесь (я считаю это именно так) тем, что вы в одиночку можете порвать мир и достичь всего, что угодно. Ну так вперед в Тибет, к монахам - они познают суть в медитации. А вам далеко до этого, не сочиняйте.
Не знаю, ничего хорошего в этом нет. Редко некоторые интроверты действительно испытывают выброс дофамина, находясь сами в комнате (дома и тд) - таких еще называют домоседами. Но истинных реально единицы.
Будьте открыты - и к вам люди потянуться

Никого не хотел обидеть данным постом, если уж получилось - извините, это мои мысли

меня ты не обидел, потому что к таким я не отношусь =girl_blum= мне комфортно с друзьями, но одной ничуть не хуже,может даже ...слово подобрать не могу
Дата Dec 5 2009, 20:47
А если не хочется быть открытыми? Если такой опыт был - вот открываешься человеку, доверяешь, а он тебя использует и все. Конечно, можно забыть и жить дальше. Но лично мне это сложно - беречь себя от близких. А ведь именно близкие люди бьют больнее всех. И никто не говорит о субкультурном музле или же о медитациях. Если человеку нравиться быть одиночкой? Никто же не заставляет подходить и знакомиться, или вообще иметь какое-то дело к такому человеку. Тогда зачем делать таких людей виновными в этом?)))) Когда человек хочет общения - он общается. А если ему проще в одиночку в своем мире - не надо опускать его ниже тех, кто не вылезает с дискотек.
Дата Dec 5 2009, 21:49
Цитата (Ангела Хотем @ Dec 5 2009, 20:47)
Но лично мне это сложно - беречь себя от близких. А ведь именно близкие люди бьют больнее всех

Самое печальное, когда понимают это люди твоего возраста.

Имхо, одиночество-одиночеству рознь. Жизнь многогранна. Её отрезки окрашены в разные цвета. Иногда есть место одиночеству, иногда оно - убивает. Да и не всякое одиночество таким является по сути, ведь часто оно - напускное и служит лишь маской. Таким себе "волнорезом". Одним словом - это всё настолько индивидуально, что какой-либо однозначной схемы или компромиссного мнения тут не выработать)
Дата Dec 6 2009, 08:36
Ну уж нет) Как можно чувствовать себя одиноким в таком огромнейшем мире? Всегда найдётся место для второй половинки, с которой можно прожить всю жизнь.
А почувсвовать себя одиноким можно только неудачному ил невезучему человеку.
Дата Dec 6 2009, 12:08
"Знакомых тьма, а друга нет."
Это про меня. Друг есть, но он теперь женатик, т.ч. больно с ним не пообщаешься, своих дел навалом.
А вообще, одиночество ненавижу, совсем недавно, четыре года назад поня ,что может человек если рядом есть друг. Одному ужасно тяжело, потомучто все прячешь в себе, копишь потихоньку и никто не знает то ли взорвешься однажды, а то ли полностью замкнешься.
Поэтому, всем одиноким желаю найти друга. А если вам приятнее быть одному, то начит и друзей настоящих не было, а те кто есть, с ними вы скорее всего скрываетесь за маской и играете кого-то, но не себя. Поверьте, это счастье быть самим собой и быть понятым, найти человека который полностью тебя понимает.
Дата Dec 6 2009, 12:19
Цитата (Askent @ Dec 5 2009, 20:01)
А потом смотришь на таких девушек в 17-20, и подойти телефон спросить боишься - чувствуешь это одиночество в душе

Не. На самом деле все проще. Человек не любит быть одиноким, он одинок, если он никому не нужен. Но вот проще сказать, что ты любишь одинночество, что ты не такой как все, что они не понимают твоего убер величия, чем принять простую истину, что ты просто никому не нужный уродец.
Цитата (Avarus @ Dec 6 2009, 12:08)
Это про меня. Друг есть, но он теперь женатик, т.ч. больно с ним не пообщаешься, своих дел навалом.

Все ваши проблемы от беготни с ярлычками. Прикрепили ярлычек, что вот он - друг, он знакомый, он приятель, он собутыльник и сидите с кислым видом на форумах, ноете о том, какие вы все, блин, несчастные. Проще будьте.
Дата Dec 6 2009, 14:06
Цитата (Крайтен @ Dec 6 2009, 12:19)
Все ваши проблемы от беготни с ярлычками. Прикрепили ярлычек, что вот он - друг, он знакомый, он приятель, он собутыльник и сидите с кислым видом на форумах, ноете о том, какие вы все, блин, несчастные. Проще будьте.

Вообщет, не ною, а высказал свое мнение. С таким успехом можно сказать, что и ты во всех темах ноешь.
А вот насчет ярлычков, уж лучше они, чем по-пьяни первому собутыльнику всю свою поднаготную рассказывать. Надо думать, с кем и оч ем можно говорить, потому как одним вообще параллельно на твои проблемы и прочее, просто за компанию решил с тобой пивка попить, а другой друг, которому, наоборот, интересно как тебе живется и пивко тут как предлог только.
А если не различаешь эти понятия, то ноу коментс, мне не интересно идти в бар с челом, который начнет мне по-пьяни, рассказывать свою поднаготную. Ищи других благодетелей или на исповедь в церковь.
Дата Dec 6 2009, 14:15
Цитата (Крайтен @ Dec 6 2009, 12:19)
Не. На самом деле все проще. Человек не любит быть одиноким, он одинок, если он никому не нужен. Но вот проще сказать, что ты любишь одинночество, что ты не такой как все, что они не понимают твоего убер величия, чем принять простую истину, что ты просто никому не нужный уродец.

Cкольких людей, любящих одиночество, знаю, и что-то нет среди них уродов, ога.
Цитата (Avarus @ Dec 6 2009, 12:08)
Поэтому, всем одиноким желаю найти друга. А если вам приятнее быть одному, то начит и друзей настоящих не было, а те кто есть, с ними вы скорее всего скрываетесь за маской и играете кого-то, но не себя. Поверьте, это счастье быть самим собой и быть понятым, найти человека который полностью тебя понимает.

А вот тут согласна. Только вот такого друга найти трудно. =vnmln=
Дата Dec 6 2009, 18:26
Цитата (Askent @ Dec 6 2009, 16:16)
В бар идти, чтобы найти собеседника? Расказывать самое личное, находясь под градусом? Спасибо, смеялся долго.

По-моему понятия "одиночество" и "коллектив", "друзья" и "беседа" ув. Аварусу понять не дано

Уважаемый, может обойдемся без перехода на личности? Если вы что-то не понимаете еще, то поясню.
В бар я хожу с приятелями по-пятницам, отдыхаем мы так. С другом я могу говорить о личном, что такое лично надеюсь понятно? А насчет под-градусом, то пока прими на веру, а подрастешь, то узнаешь ,что по-пьяни большинство людей тут же расслабляются и начинают выкладывать о себе всю поднаготную. Не все, но многие.
Теперь понятны разграничения понятий? И это на самом простом примере. Странно, что до вы не поняли о чем я говорю, да еще и не аргументировали что вас смутило так. Вы общаться-то умеете?
Дата Dec 6 2009, 19:31
Цитата (Askent @ Dec 6 2009, 18:42)
Переход на личности? Вижу здесь только себя. Человек, систематично выпивающий для отдыха, для меня не личность.

Ваше право.
Принимать на веру слова пользователя форума с 58 постами и возрастом 20 лет в профиле я не то, что не собираюсь - мне даже смешон сам позыв "поверить".

Это считается показателем? Чтож ,опять же ваше мнение, ваше право.
Что меня смутило? Столь сильный наклон к алкоголю в примерах, и привязка к ярлычкам (а Крайтен очень хорошо подметил, повторюсь; и хоть с Крайтеном многие, да и я в том числе, очень часто не соглашаюсь, здесь он сказал правильно). Неужели надо так подробно взрослому (умеющему общаться, адекватно воспринимать) и опытному (пятница кажду неделю, я в кино реже хожу) человеку расписывать? Многие и с полуслова понимают

А вот тут уже полная ахинея. Еслибы вы внимательнее читали посты, то все поняли. (Ах да, вы же не считаете за личность и наверняка их не читали и предпочитаете быть голословным) Возьмусь процетировать себя же, может так хоть соблаговолите прочесть.
Цитата (Avarus @ Dec 6 2009, 18:26)
Теперь понятны разграничения понятий? И это на самом простом примере.

Это был пример, могу пояснить и проще. Вы, к примеру, попали в крупные неприятности, где вам была бы оченьнужна помощь. Наверняка, вы будете советоваться в первую очередь с определенным, более близким, кругом людей, в нашем случае друзьями. Совстоваться с остальными будете лишь в том случае, если все свсем уж плохо или выхода не будет. Опять же заранее определяете людей по группам.

Вообще, не понятно мне само суждение "не вешать ярлыки". Как такое возможно? Впринципе, еслиб выполнялось "все мы люди - братья", то может быть, а так... Так или иначе мы всегда определяем любого человека в одну или другую группу. Даже распределение на "согласные" и "несогласные", "приятно общаться" и "деваться некуда", "начальники", "зануды" и т.д.. Все это ярлыки и мы их вешаем.
Да и что плохого в ярлыках? Они опастны лишь в тех случаях, когда человек не в силах пересматривать свое решение и будет стоять на своем, даже если не прав.
Тот же Askent, сам противоречит своей позиции, сразу вешая на меня ярлык "новичек форума".)) А я в ответ повешу ярлык "не интересен".

Askent, ваша неагументированная позиция мне ясна, мне не о чем с вами говорить, избавлю вас от неприятного общения с "не личностью") Прошу избавить меня от общения с вами.
Крайтен, а вот ваш ответ мне интересен. Тем более что все суждения, когда так меня отвлекли, предназначались вам, чтобы понять вашу позицию про "ярлыки".
Дата Dec 6 2009, 23:04

Цитата (Ангела Хотем @ Dec 6 2009, 14:15)
Cкольких людей, любящих одиночество, знаю, и что-то нет среди них уродов, ога.

Как-то странно они его любят. Выборочно. Сугубо то время, пока они одни. Аля я тут в грязи не потому, чт оменя туда толкнули, а потому, что мне самому тут нравится.
Цитата (Avarus @ Dec 6 2009, 14:06)
А вот насчет ярлычков, уж лучше они, чем по-пьяни первому собутыльнику всю свою поднаготную рассказывать. Надо думать, с кем и оч ем можно говорить, потому как одним вообще параллельно на твои проблемы и прочее, просто за компанию решил с тобой пивка попить, а другой друг, которому, наоборот, интересно как тебе живется и пивко тут как предлог только.

1. Хуже ярлычков вещей мало.
2. Вам в кайф грузить окружающий своими проблемами? Дружиш - дружи себе.
3. А что такого в том, чтобы рассказать незнакомцу все о себе. В том то и прикол, тебе глубоко плевать, что он подумает, а ему глубоко плевать на то, что ты говоришь.
Додано через 6 хвилин
Цитата (Avarus @ Dec 6 2009, 19:31)
Вы, к примеру, попали в крупные неприятности, где вам была бы оченьнужна помощь.

Я б вообще никого не вмешивал.
Проблемы отдельно, друзья отдельно. Большинство проблем, абсолютное большинство, можно решить и не напрягая всех в пределах слышимости/видимости.
Цитата (Avarus @ Dec 6 2009, 19:31)
Крайтен, а вот ваш ответ мне интересен. Тем более что все суждения, когда так меня отвлекли, предназначались вам, чтобы понять вашу позицию про "ярлыки".

Ладно, учитывая вышенаписанные фразы о "занудах", "начальниках" и "несогласных" упростим до минимума. Когда 15-летнее девочка рыдает, что у нее нету друзей, потому, что настоящий друг это тот единственный клоун на белом коне, которому она может доверять, который не предаст и бла-бла-бла прочий малолетний бред, хотя ее окружают толпы приятных, умных и милых людей с которыми она не общается ибо они ей "не друзья" и она "одинока в толпе", то это глупо и смешно.
Дата Dec 7 2009, 06:40
Цитата (Крайтен @ Dec 6 2009, 23:04)
Ладно, учитывая вышенаписанные фразы о "занудах", "начальниках" и "несогласных" упростим до минимума. Когда 15-летнее девочка рыдает, что у нее нету друзей, потому, что настоящий друг это тот единственный клоун на белом коне, которому она может доверять, который не предаст и бла-бла-бла прочий малолетний бред, хотя ее окружают толпы приятных, умных и милых людей с которыми она не общается ибо они ей "не друзья" и она "одинока в толпе", то это глупо и смешно.

Теперь мне ваша позиция ясна. То есть вы не отрицаете существования более близких или отдаленных людей, а говорите о том, что большинство не способно заметить рядом с собой людей давно уже являющихся друзьями. Надеюсь, что правильно понял.
Я б вообще никого не вмешивал.
Проблемы отдельно, друзья отдельно. Большинство проблем, абсолютное большинство, можно решить и не напрягая всех в пределах слышимости/видимости.

Совсем не хочется писать что-то вроде:"Ты проблем реальных не видел.." и прочее подобное, так категорично сказать не могу, поскольку не знаю тебя. Но, во всяком случае, бывает и так что самому одному не справиться. Я сам приверженец идеи:"Все делай сам и добивайся самостоятельно", но всякое бывает и не всегда одному человеку под силу справиться с этим.
1. Хуже ярлычков вещей мало.
2. Вам в кайф грузить окружающий своими проблемами? Дружиш - дружи себе.
3. А что такого в том, чтобы рассказать незнакомцу все о себе. В том то и прикол, тебе глубоко плевать, что он подумает, а ему глубоко плевать на то, что ты говоришь.

Про ярлыки и прочее, ну может это все из-за моего эгоизма, но для меня ярлыки частое дело. Я уже упоминал где-то, что самое главное для меня это доверие и все мое окружение я определяю по степени моего к нему доверия. Друг, если хочешь, то можно назвать ярлыком, это человек которому я полностью доверяю, почти как родителям или брату. Знакомый, тот кому стоитдоверять, но в отдельных вопросах, во всем не доверишься.
Отчего так? Наверное, это защитный механизм, т.к. часто были случаи когда предавали, подводили, обманывали. Вот и стал определять степень доверия к окружению.
1) Возможно, но мне они помогают, т.ч. плохого в них ничего не вижу. Может назовешь, откроешь мне глаза?
2) Это был пример. Как там говорится? "У друзей секретов нет". Наверно, что-то в этом роде.
3) А вот тут дудки. Знаешь что такое "утечка информации"? Даже личная, вроде нкчемная может очень неприятно для вас использоваться. Никогда не знаешь кто этот незнакомец и кем он окажется. Я уже дважды попался на проблемы из-за подобных вот таких мелочей.
Дата Dec 7 2009, 12:27
Цитата (Avarus @ Dec 7 2009, 06:40)
говорите о том, что большинство не способно заметить рядом с собой людей давно уже являющихся друзьями.

А также о том, что из-за поиска несуществующих или маловажных качеств, обязательность которых сомнительна и вбита в голову глупым малолеткам разнообразными сопливыми книгами и фильмами те отбрасывают реальных людей.
Но, во всяком случае, бывает и так что самому одному не справиться.

Да ну? И чем сильно поможет пьяный базар с друзьями?
1) Возможно, но мне они помогают, т.ч. плохого в них ничего не вижу. Может назовешь, откроешь мне глаза?

Там про девочку выше было.
Цитата
2) Это был пример. Как там говорится? "У друзей секретов нет". Наверно, что-то в этом роде.

Одно дело, это нет секретов, а другое дело "друг никогда не предаст", "друг поможет в беде" и бла-бла-бла.
2.1. Каким нужно быть идиотом, чтобы доверять кому-либо информацию, которая может вылезти тебе боком? Молчи себе в тряпочку.
2.2. У друга свои беды есть, нефиг его грузить.
Цитата
3) А вот тут дудки. Знаешь что такое "утечка информации"? Даже личная, вроде нкчемная может очень неприятно для вас использоваться. Никогда не знаешь кто этот незнакомец и кем он окажется. Я уже дважды попался на проблемы из-за подобных вот таких мелочей.

Вот капец как нужна пьяному мужику в баре информация о том, что ты спишь со своей сестрой. Надо ты ему больно.
Дата Dec 7 2009, 19:28
Ладно, будем говорить на вашем языке) Цитатками вырванными из контекста.
Цитата (Крайтен @ Dec 7 2009, 12:27)
Да ну? И чем сильно поможет пьяный базар с друзьями?

Ну если тебе друзья нужны только для этого...
А также о том, что из-за поиска несуществующих или маловажных качеств, обязательность которых сомнительна и вбита в голову глупым малолеткам разнообразными сопливыми книгами и фильмами те отбрасывают реальных людей.

Ну и женись тогда на полудохлой анерексичке, это лучше чем "журавль в небе") Спасибо, но я не собираюсь довольствоваться малым, я не собираюсь останавливаться, буду и дальше гнаться, пусть даже и разобьюсь вдребезги потом, но это будет потом и лучше так, чем сидеть в грязи и говорить, что лучше уж так.
Там про девочку выше было.

Ага, было. Мне ближе эта девочка, чем пофигист не верющий в и не мечтающий. У той хоть есть какая-то цель - найти, обрести мечту, а этот пофигист пусть дальше сидит на помойке и довольствуется тем что есть.
Одно дело, это нет секретов, а другое дело "друг никогда не предаст", "друг поможет в беде" и бла-бла-бла.
2.1. Каким нужно быть идиотом, чтобы доверять кому-либо информацию, которая может вылезти тебе боком? Молчи себе в тряпочку.
2.2. У друга свои беды есть, нефиг его грузить.

- а вот как раз и бла-бла-бла. Что за друг, который предает и отказывает в помощи? А, ну да, это друзья пофигиста)
У всех свои беды и сообща их легче пережить. Но ты можешь тихо сопеть и молчать, твое право, главное ни-ни, никому ничего не рассказывай, а то загрузишь кого-нить.
Вот капец как нужна пьяному мужику в баре информация о том, что ты спишь со своей сестрой. Надо ты ему больно.

У меня нет сестры) Так что свои "скелеты в шкафу" оставь при себе.
Дата Dec 7 2009, 20:58
Цитата (Avarus @ Dec 7 2009, 19:28)
Ну если тебе друзья нужны только для этого...

А что ты с ними делаешь? Кроме того как грузишь своими проблемами? Или они тебе для того же, для чего 15-летним девочкам? "Помогать в беде"?
Цитата (Avarus @ Dec 7 2009, 19:28)
но это будет потом и лучше так, чем сидеть в грязи и говорить, что лучше уж так.

Нет. Зло в том, что человек может выйти из грязи, но упорно в ней сидит, ибо то золото в которое он может подняться, нифига не золото.
Блин, вы издиваетесь что-ли? "У меня нет друзей, друг познается в беде, друг отдаст за меня жизнь, таких людей рядом нет" - вот тебе аповеоз этого бреда. Изолировать себя из-за несуществующих книжных, пафосных, бредовых ситуаций!

Дальше пошел абсолютный бред. Комментить, в принципе, нечего, все сказано выше.
Дата Dec 8 2009, 06:37
Цитата (Крайтен @ Dec 7 2009, 20:58)
А что ты с ними делаешь? Кроме того как грузишь своими проблемами? Или они тебе для того же, для чего 15-летним девочкам? "Помогать в беде"?

тебе сказать для чего "друзья" 15-ти летним девочкам в наш век? Не будь таким наивным. С друзьями общаюсь, отдыхаю, советуюсь когда надо.
Нет. Зло в том, что человек может выйти из грязи, но упорно в ней сидит, ибо то золото в которое он может подняться, нифига не золото.

Полный бред, типа "зачем мыться, если все равно испачкаешься". Если хочешь, то сиди в грязи, а я лучше побьюсь, может и не сразу, но возможно, до золота докопаюсь. Сидя - ты точно ничего не получишь.
Блин, вы издиваетесь что-ли? "У меня нет друзей, друг познается в беде, друг отдаст за меня жизнь, таких людей рядом нет" - вот тебе аповеоз этого бреда. Изолировать себя из-за несуществующих книжных, пафосных, бредовых ситуаций!

Поправка, у меня такой друг есть. Так что ничего в этом невозможного нет. Каждый в жизни встречал хотя бы раз того, кто мог бы стать другом.
Дата Dec 8 2009, 07:07

Цитата (Avarus @ Dec 8 2009, 06:37)
тебе сказать для чего "друзья" 15-ти летним девочкам в наш век?

Как послушать, так только ради того, чтобы в бедах помогать и жизнь отдавать за нас хороших.
Если хочешь, то сиди в грязи, а я лучше побьюсь, может и не сразу, но возможно, до золота докопаюсь. Сидя - ты точно ничего не получишь.

Иди. Вперед и с песней. Ярлыки в зубы - и вперед ныть дальше.
Поправка, у меня такой друг есть. Так что ничего в этом невозможного нет. Каждый в жизни встречал хотя бы раз того, кто мог бы стать другом.

Убейся, школьник. Научись читать.
Дата Dec 8 2009, 07:21
Цитата (Крайтен @ Dec 8 2009, 07:07)
Иди. Вперед и с песней. Ярлыки в зубы - и вперед ныть дальше.

Ну ноешь-то в этой теме ты) Про то что настоящей дружбы нет и что надо довольствовать тем что есть. Кстатти, прикольная такая проповедь. Может тебе секту свою создать? Типа:"Пламенные нигилисты" или "Отчаенные пофигисты".
Цитата (Крайтен @ Dec 8 2009, 07:07)
Убейся, школьник. Научись читать.

Ммм, школьник? А вы еще более неосведомленный чем кажется. Мало того что делаете беспочвенные высказывания, так еще и говорите кто-то не зная. Кстати, ваше последнее предложение - явный нонсенс. не умей я читать, не смог бы отвечать на ваши забавные постики.
Кстати, зацени, теперь ответы с цитатками, у тебя научился. Правда здорово?) Все так наивно и просто, берешь цитатку где можно придраться и начинаешь тупить, ляпота...

Друг - это друг и не надо упрощать слова. Одиноки люди не от того что слепы, так то никто не одинок, пока есть родные и близкие. Одиноки люди бывают, когда им не с кем "пообщаться на чистоту" или не находят понимания в окружающих. А если у тебя все друзья таковы, что ты не можешь запросто с ними поговорить на любую тему или попросить помощи не чуствуя унижения, то это не друзья, а одно слово, пшик! Интересно смотреть на тебя, рассуждающего о том чего у тебя и нет)
Дата Dec 8 2009, 07:29

Цитата (Avarus @ Dec 8 2009, 07:21)
Про то что настоящей дружбы нет и что надо довольствовать тем что есть.

Я ж говорю, читать учись. Слова "настоящая дружба" - слова 15-летней девочки. Я не бегаю с ярлычками, определяя, кто настоящий, а кто не очень. Мне есть чем заняться, кроме этой откровенной ерунды.
А вы еще более неосведомленный чем кажется. Мало того что делаете беспочвенные высказывания, так еще и говорите кто-то не зная. Кстати, ваше последнее предложение - явный нонсенс. не умей я читать, не смог бы отвечать на ваши забавные постики.

1. Я сужу по твоим постам. Тебе хоть сорок лет может быть, я вижу то, что мне может показать этот милый форум. А это довольно ограниченно.
2. Ты не отвечаешь. Ибо я пишу одно, а ты пишешь другое. Отвечаешь ты невпопад.
Все так наивно и просто, берешь цитатку где можно придраться и начинаешь тупить, ляпота...

Тупить можно вне зависимости от присуствтия цитатки.
Одиноки люди не от того что слепы

Ну да, зачастую они одиноки, ибо уроды. Физические или моральные (см. 15-летняя девочка).
если у тебя все друзья таковы, что ты не можешь запросто с ними поговорить на любую тему или попросить помощи не чуствуя унижения, то это не друзья, а одно слово, пшик!

Хм, я вообще могу говорить с кем угодно о чем угодно, для этого друг не нужен, как бы.
А помощи просить я ни у кого не собираюсь. Ибо нету ситуаций из которых нельзя выйти самостоятельно.
Дата Dec 8 2009, 07:52
Крайтен,
Цитата (Крайтен @ Dec 8 2009, 07:29)
Я ж говорю, читать учись. Слова "настоящая дружба" - слова 15-летней девочки. Я не бегаю с ярлычками, определяя, кто настоящий, а кто не очень. Мне есть чем заняться, кроме этой откровенной ерунды.

Хм... Странно. Столько писателей писало о "настоящей дружбе". Наверное, они тоже 15-ти летние девочки! Кстати, ты, наверное, ошибся с возрастом. Судя по твоим высказываниям это скорее 12-ти летние девочки. В 15-ть уже все позиции мышления окончательно сформировываются.
1. Я сужу по твоим постам. Тебе хоть сорок лет может быть, я вижу то, что мне может показать этот милый форум. А это довольно ограниченно.
2. Ты не отвечаешь. Ибо я пишу одно, а ты пишешь другое. Отвечаешь ты невпопад.

- Ну знаешь ли. Судят то не по слова, а по делам. Стыдно такому дядьке взрослому таких истин и не знать.
- Я общаюсь с тобой на твоем языке, по крайней мере стараюсь. Тебе же не нравилось, когда я писал длинные, занудные посты с пояснениями и приведениями доводов, т.ч. будем писать как ты.
Тупить можно вне зависимости от присуствтия цитатки.

да? Ну я еще только учусь у тебя. Вот наберусь опыта и тоже так смогу.
Ну да, зачастую они одиноки, ибо уроды. Физические или моральные (см. 15-летняя девочка).

А ба, опять ваш шовинизм. Сплошные уроды с кучей друзей, которым ничего сказать и посоветоваться не могут, а потом на сеансы к психологу приходящие. И уродки не находящие понимания мужа и терпящие его алкоголизм, но ведь пустяки, принцев нет, а это все таки муж!
Хм, я вообще могу говорить с кем угодно о чем угодно, для этого друг не нужен, как бы.
А помощи просить я ни у кого не собираюсь. Ибо нету ситуаций из которых нельзя выйти самостоятельно.

Мне даж завидно.. Раз с кем угодно, то запросто подойдешь к прохожей 12-ти летней девочке и поболтаешь с ней о том, что на душе лежит, обо всех страстях жизни. Ты же не сказал, что с знакомыми, а, именно, с кем угодно.
Хорошо, ты упал в глубокую 11-ти метровую яму, кругом ни палки, ни кирпичика, ничего за что можно зацепиться. Пытаешься карабкаться, а земля осыпается, покричал, да людей рядом нет. И никто оттуда выбраться не смог бы. Но ты то считаешь, что человек сам может выбраться из любой ситуации. Давай, дерзай!

Рассказывать всем и все - простодушие. не верить в дружбу и считать, что все знакомые это и есть друзья - обманывать себя, малодушие. Хорошая характеристика)
Дата Dec 8 2009, 07:57

Цитата (Avarus @ Dec 8 2009, 07:52)
Столько писателей писало о "настоящей дружбе". Наверное, они тоже 15-ти летние девочки!

Во-во, понаписывают бреда. А 15-летние девочки понахватаются этой ерунды.
В 15-ть уже все позиции мышления окончательно сформировываются.

Тебе 15, да? Оно и в 18 не сформировывается.
- Ну знаешь ли. Судят то не по слова, а по делам. Стыдно такому дядьке взрослому таких истин и не знать.

Ты действительно такой, или прикидываешься? Какие нафиг дела на форуме?
- Я общаюсь с тобой на твоем языке, по крайней мере стараюсь. Тебе же не нравилось, когда я писал длинные, занудные посты с пояснениями и приведениями доводов, т.ч. будем писать как ты.

Наш язык общ лишь тем, что он русский. Дело не в длине, а в непролазном примитивизме и абсолютном невосприятии любого сарказма, образности и тэдэ.
Дальше был бред, какое отношенеи имеет данная тема к тому, что у какой-то там бабы муж алкаш - я ХЗ.
Раз с кем угодно, то запросто подойдешь к прохожей 12-ти летней девочке и поболтаешь с ней о том, что на душе лежит, обо всех страстях жизни.

Ну могу, в принципе. А что?
Хорошо, ты упал в глубокую 11-ти метровую яму, кругом ни палки, ни кирпичика, ничего за что можно зацепиться.

А теперь догадайся, почему тебя тут малолеткой считают.
Дата Dec 8 2009, 08:28
Цитата (Крайтен @ Dec 8 2009, 07:57)
Во-во, понаписывают бреда. А 15-летние девочки понахватаются этой ерунды.

Ну не знай. Их литературные труды - шедевры, а ты просто крендель из Киева, я больше им доверяю.
Тебе 15, да? Оно и в 18 не сформировывается.

А у меня в профиле написано сколько лет, циферки такие, знаешь? Кстати, недавно ДР был, мог бы и поздравить. Ты почитай книжки про психологию. Есть характер, есть темперамент, есть определенные основы мышления. Большинство закладывается и изменяется до 12-ти лет. Сам меня книжки призыывал читать умные, а сам не читаешь. Нехорошо!
Ты действительно такой, или прикидываешься? Какие нафиг дела на форуме?

Прикидываюсь конечно, сами мне образ маленького мальчика выбрали, а я исполняю роль. Впринципе, почитал был ранние посты ,может нашел разницу, а нет, ну значит роль началась значительно раньше.
Вот смотри, сам говоришь .что на форуме дел не можем видеть .а сам судишь? И судишь по словам. Выходит, что на форуме нельзя понять что за человек и судить о нем нельзя, тем более так категорично как ты. или это мои глупенькие мыслишки? Поясни уж "школяру"))
Наш язык общ лишь тем, что он русский. Дело не в длине, а в непролазном примитивизме и абсолютном невосприятии любого сарказма, образности и тэдэ.
Дальше был бред, какое отношенеи имеет данная тема к тому, что у какой-то там бабы муж алкаш - я ХЗ.

Ты имеешь ввиду эпитеты и гиперболы? ну ты ведь сам их не воспринимал, когда я о них говорил, писал как о явном. А про сарказм, ну это хорошее дело, но в меру. А у тебя его до кучи, прямо человек-сарказм. У тебя посты с мнением без цитаток и серьезно написаные есть?
Ну могу, в принципе. А что?

Да нет, ничего. надеюсь, что мама рядом будет и огреет сумкой тебя по башке, чтоб не лез к дочурке. Уважаемый, а у вас ведь нет простейших социальных норм, калякать с маленькой девочкой о своей философии. ты всеж наверное точно проповедник какой-нибудь секты.
А теперь догадайся, почему тебя тут малолеткой считают.

Хм, ну считают и считают. Чье мнение мне важно, те так не считают, а про остальных все равно. Малявка и малявка, что такого в вашихсуждениях? Или я должен был расстроиться?
Кстати, взрослый дядька, ты увильнул от вопроса. Ты так категорично обо всем рассуждаешь, а тут тебе ситуация и ты сразу ярлык "малявки" лепишь) Ты уж сдержи слово, расскажи как там можешь сам вылезти. Вот блин, забыл, ты же гиперболы не воспринимаешь, как же так. Почитай определение чтоль хотя бы..

Ты, кстати, никогда не слышал о таких понятиях "одиночество", "душевное одиночество"?
Дата Dec 8 2009, 14:15
Цитата (Avarus @ Dec 8 2009, 08:28)
Их литературные труды - шедевры, а ты просто крендель из Киева, я больше им доверяю.

"Ведьмак" тоже шедевр. Не путайте литературу с реальностью.
Кстати, недавно ДР был, мог бы и поздравить.

С прошедшим!
Ты почитай книжки про психологию. Есть характер, есть темперамент, есть определенные основы мышления. Большинство закладывается и изменяется до 12-ти лет. Сам меня книжки призыывал читать умные, а сам не читаешь. Нехорошо!

Я довольно скептически отношусь к психологии. Ничего умного я тут не вижу. Астрология номер 2.
Вот смотри, сам говоришь .что на форуме дел не можем видеть .а сам судишь? И судишь по словам. Выходит, что на форуме нельзя понять что за человек и судить о нем нельзя, тем более так категорично как ты. или это мои глупенькие мыслишки? Поясни уж "школяру"))

Судим по тому, по чему можем. На форуме по постам. Школота, это очевидно.

Дальше какая-то ерунда пошла. Что-то уж очень дикое.
Дата Dec 8 2009, 16:18
Крайтен, Avarus, - Хай живе троллінг.
Вообще считаю что свои личные проблемы надо решать самому и никого ими не нагружать. Крайтен, правелно сказал. У каждого своя жизнь и в ней глюков ничуть не меньше, а может и больше чем у тебя. Но всегда приятно знать что есть люди, на которых можно положиться, с которыми можно поговорить о проблемах, о которых постороннему не расскажешь, которые постараются помочь в сложной ситуации, люди, которым можно доверить свою жизнь, как бы пафосно это не звучало. Это не значит что надо так делать, но всегда хорошо когда есть люди способные выслушать, понять и помочь. Потенциально, так сказать. А вообще ИМХО, все свои проблемы стоит решать самому. По силе возможностей конечно, но надо стараться.
Дата Dec 8 2009, 20:59
Цитата (Крайтен @ Dec 8 2009, 14:15)
"Ведьмак" тоже шедевр. Не путайте литературу с реальностью.

"Ведьмак" может и шедевр, но в иной категории. Это больше ориентировано на досуг, развлечение. А книги бывают разные. не видеть разницу как-то пахнет уже твоим задротством.
С прошедшим!

Вот спасибо)
Я довольно скептически отношусь к психологии. Ничего умного я тут не вижу. Астрология номер 2.

А вот и зря, кстати. Я преклоняюсь пред людьми этой науки, это ведь не просто маиться с физическими обектами, это работать с моральными и душевными представлениями людей. Хорошо, что даже в СССР еще начали понимать пользу этой науки и, кстати, она водила в обязательую программу разведки и шпионажа.
Судим по тому, по чему можем. На форуме по постам. Школота, это очевидно.
Дальше какая-то ерунда пошла. Что-то уж очень дикое.

Ну школота и школота, называй как хочешь. Только сейчас ты даже мне, как "школоте" не можешь пояснить внятно свою позицию, а тупо все отрицаешь и придираешься к предложениям. Я уже сказал, как называется такой тип людей в психологии, т.ч. все нормально, это все присуще данному типу людей. "Пусть даже и не прав, а будет биться лбом, но не признает и слушать не будет" - это про тебя.
Ну чтож, раз школота, то начнем первый урок:"Аргументрированность ответа". Вы назвали человека школотой, проагументируйте данное заявление, желательно, чтобы вы пояснили данное понятие и подкрепили ранными с пояснениями. Так же, вы провели аналогии между Астрономией и Психологией, так же прошу ваши аргументы. Будем учить взрослого дядьку полноценно и аргументированно вести дебаты, а не голословно выкрикивать.

Цитата (Албус @ Dec 8 2009, 16:18)
Но всегда приятно знать что есть люди, на которых можно положиться, с которыми можно поговорить о проблемах, о которых постороннему не расскажешь, которые постараются помочь в сложной ситуации, люди, которым можно доверить свою жизнь, как бы пафосно это не звучало. Это не значит что надо так делать, но всегда хорошо когда есть люди способные выслушать, понять и помочь. Потенциально, так сказать. А вообще ИМХО, все свои проблемы стоит решать самому. По силе возможностей конечно, но надо стараться.

Тут даже и возразить не могу ничем. Крайтен может и правильно отвечал и я соглашаюсь с частью его высказываний, но сама манера этих высказываний... Школота школотой, а общаться с людьми уметь надо, а у него что не спор то подначивание собеседников или нелесные высказывания в сторону группы людей. Честно говоря, что хотел сказать и услышать, то уже получил, а теперь просто забавляюсь. очень уж смешные они, особенно их фраза про "школоту", сразу видеться эдакий игровой маньяк, который считает себя выше остальных.

Дата Dec 8 2009, 22:09
удивилась когда в опросе увидела, что перевес идет на стороне "я одинок". хм... я не знаю НИ ОДНОГО человека, который мог бы сказать, что он по-настоящему одинок...ну как можно так говорить? мало кто может понять, что такое одиночество, потому что это на самом деле очень страшное состояние.и мало кому в этом мире это состояние удалось испытать.
вы живете в мире людей, и хоспаде, я не верю, что для тех, кто выбрал первый вариант ответа не найдется ХОТЯ БЫ одного человека, который бы вас понимал... а это уже не одиночество
Дата Dec 8 2009, 22:20
Цитата (Vendi @ Dec 8 2009, 22:09)
удивилась когда в опросе увидела, что перевес идет на стороне "я одинок". хм... я не знаю НИ ОДНОГО человека, который мог бы сказать, что он по-настоящему одинок...ну как можно так говорить? мало кто может понять, что такое одиночество, потому что это на самом деле очень страшное состояние.и мало кому в этом мире это состояние удалось испытать.
вы живете в мире людей, и хоспаде, я не верю, что для тех, кто выбрал первый вариант ответа не найдется ХОТЯ БЫ одного человека, который бы вас понимал... а это уже не одиночество

согласен..полностью быть одиноким - очень редко такое случается..но...думаю все люди временами чувствуют себя одинокими...даже те, кто находятся в гуще событий или имеют много друзей...
Дата Dec 8 2009, 22:37
Сем Ваймс, ну это уже немножно другое. в такие моменты человек просто поддается эмоциям, плохому настроению или просто какой-то неприятной ситуации. но это не повод говорить, что "меня никто на свете не понимает. я одинок".нельзя бросаться такими словами. и, как я думаю, нельзя винить кого-то, что он тебя не понимает. людей ведь миллионы, и такого не будет, чтобы все вам угождали.
Дата Dec 9 2009, 10:05
Цитата (Avarus @ Dec 8 2009, 20:59)
А книги бывают разные. не видеть разницу как-то пахнет уже твоим задротством.

А еще нужно отличать книги от реальной жизни.
это работать с моральными и душевными представлениями людей.

Психиатрию я люблю. А психологи или говорят за бабки очевидные вещи, или вещи, которые пациент хочет услышать, или озабоченный бред, аля "спать с матерью".
Вы назвали человека школотой, проагументируйте данное заявление, желательно, чтобы вы пояснили данное понятие и подкрепили ранными с пояснениями. Так же, вы провели аналогии между Астрономией и Психологией, так же прошу ваши аргументы. Будем учить взрослого дядьку полноценно и аргументированно вести дебаты, а не голословно выкрикивать.

Ты не понимаешь сарказма. Ты не понимаешь сравнений. Ты неверно толкуешь посты, примитивно. И что самое главное, ты путаешь астрономию с астрологией.
Школота школотой, а общаться с людьми уметь надо, а у него что не спор то подначивание собеседников или нелесные высказывания в сторону группы людей.

Не. Нужно выбирать как и с кем общаться.
Vendi, не обращай внимания. Пафосные маленькие девочки, которых колбасит. Оно пройдет.
Дата Dec 9 2009, 11:02
Цитата (Крайтен @ Dec 9 2009, 10:05)
Психиатрию я люблю. А психологи или говорят за бабки очевидные вещи, или вещи, которые пациент хочет услышать, или озабоченный бред, аля "спать с матерью".

Где-то вычитал? наверняка не видел психологов за работой, зато болтаешь.
Ты не понимаешь сарказма. Ты не понимаешь сравнений. Ты неверно толкуешь посты, примитивно. И что самое главное, ты путаешь астрономию с астрологией.

Ну это все твои проблемы, ты не можешь нормально написать, вот и понимают тебя неправильно. И опять голословные высказывания без примеров. Я думал, что ты взрослый, а ты все никак не запомнишь, что надо цитатки выкладывать. А про последнее так это вообще бред.
Не. Нужно выбирать как и с кем общаться.

Чет не видно отличий в твоем общении, везде со всеми одинаково.
Ну да ладно, вы меня уже утомили. Сколько раз уже просил вас подтверждение и аргументацию писать ,а вы все никак не запомните. Пожалуй, не стоит дальше зафлуживать тему, тем более отошли от нее. Хотите продолжить общение - в ЛС, если, конечно, конечная ваша цель общения тут была понтовством и показушностью)

Цитата (Сем Ваймс @ Dec 8 2009, 22:20)
но...думаю все люди временами чувствуют себя одинокими...даже те, кто находятся в гуще событий или имеют много друзей...

Согласен. Сколько бы друзей в окружении тебя не было, а не всегда находится тот, с кем можно поговорить "по душам".
Дата Dec 9 2009, 11:09
Цитата (Avarus @ Dec 9 2009, 11:02)
А про последнее так это вообще бред.

А как по мне, если человек не видит разниці между астрономией и астрлогиекй - значит это школота, не прошедшая школьный курс астрономии.
Чет не видно отличий в твоем общении, везде со всеми одинаково.

Эээх. Понимаешь, мое утверждение верно. Но и твое отчасти верно. Так что сделай выводы сам.
Додано через хвилину
а не всегда находится тот, с кем можно поговорить "по душам".

Порежь вены. 15-летние девочки обычно именно это и делают.
Дата Dec 9 2009, 11:29
Цитата (Крайтен @ Dec 9 2009, 11:09)
А как по мне, если человек не видит разниці между астрономией и астрлогиекй - значит это школота, не прошедшая школьный курс астрономии.

Какая неосведомленность. Астрономия давно исключена из обязательной школьной программы и в большинстве школ ее не преподают.
Эээх. Понимаешь, мое утверждение верно. Но и твое отчасти верно. Так что сделай выводы сам.

Давно сделал. Ты самодовольный типчик считающий всех ниже себя, вот и все. А я таких людей ненавижу, поэтому и затеял этот спор.
Порежь вены. 15-летние девочки обычно именно это и делают.

Да ладно? Давай статистику перечитывай) И какое ко мне это отношение имеет? Или ты привык все мерить по себе? Читай внимательнее: у меня руг, которому я полностью доверяю, есть.
И всеж ты показушник редкостный. Ведь к теме твое сообщение не относится и мог ты его написать в ЛС, как я и просил, а написал тут.

Сегодня, разговорился с однокурсником на эту тему. Он придумал интересное определение: "Идеологический друг". По его мнению, у каждого должен быть именно идеологический друг, чтобы не чуствовать себя одиноким.
Дата Dec 9 2009, 12:05

Цитата (Avarus @ Dec 9 2009, 11:29)
Какая неосведомленность. Астрономия давно исключена из обязательной школьной программы и в большинстве школ ее не преподают.

Мне 21. Тебе, по твоим словам, 20. Мне преподовали, тебе нет. И ты не видишь разницы между нею и астрологие. Школота детектед.
А я таких людей ненавижу, поэтому и затеял этот спор.

Революционер, елки). Ну дерзай.
Да ладно?

Верь мне.
И всеж ты показушник редкостный. Ведь к теме твое сообщение не относится и мог ты его написать в ЛС, как я и просил, а написал тут.

И тебе привет.
Дата Dec 9 2009, 12:57
Цитата (Крайтен @ Dec 9 2009, 12:05)
Мне 21. Тебе, по твоим словам, 20. Мне преподовали, тебе нет. И ты не видишь разницы между нею и астрологие. Школота детектед.

Уважаемый, вы где так обучались?) Подними сводки и посмотри внимательнее когда из обязательной программы была исключена астрология, а потом уже вякайте. В том, что вас еще обучали этому предмету - сугубо вина вашей школы.
Революционер, елки). Ну дерзай.

Да мне не трудно, особой изощренностью в разговорах ты не блещешь, т.ч. запросто.
Верь мне.

Тебе точно надо сектанством заниматься, если уже не занимаешься. У тебя такая активная пропаганда, что прямо класс!))
И тебе привет.

Не, сиди сам со своим приветом.
Дата Dec 9 2009, 13:23
Цитата (Avarus @ Dec 9 2009, 12:57)
Подними сводки и посмотри внимательнее когда из обязательной программы была исключена астрология, а потом уже вякайте.

Школота, астрологию в школах никогда и не изучали.
Цитата (Avarus @ Dec 9 2009, 12:57)
У тебя такая активная пропаганда, что прямо класс!))

Думал об этом. Збацать свою секту, как Лавей, написать пару книжонок. На меня будут молиться люди и у меня будет своя верховная жрица. Мечты, мечты.
Дата Dec 9 2009, 15:21
Vendi, Человек одинок по сути своей. Можно чувствовать это или нет, но так есть. одиночество исчезает только в одном единственном случае.
Avarus, Зря ты так к психологии. В академической психологии нет ровным счетом ничего хорошего. Как я уже писал все измышления корифеев психологии "давно пора забить осиновым колом в ту кокаиново-амфетаминувую задницу, которая их породила". Это я тебе могу сказать с полной ответственностью.
Не зря Крайтен, сравнил психологию с астрологией. В сущности то же гадание на кофейной гуще, болотной жиже и чайной заварке.
Крайтен, Психиатрия кстати ни чуть не лучше. Они весьма слабо понимают что и от чего лечат. Полюс к этому методы лечения не менялись примерно с середины прошлого века, если не больше.
Дата Dec 9 2009, 16:06
Не, ну психиатрия ведь имеет кокретные основания под собой. И лечит конкретные болезни.
Дата Dec 9 2009, 16:24
Цитата (Vendi @ Dec 8 2009, 22:37)
Сем Ваймс, ну это уже немножно другое. в такие моменты человек просто поддается эмоциям, плохому настроению или просто какой-то неприятной ситуации. но это не повод говорить, что "меня никто на свете не понимает. я одинок".нельзя бросаться такими словами. и, как я думаю, нельзя винить кого-то, что он тебя не понимает. людей ведь миллионы, и такого не будет, чтобы все вам угождали.

хм..согласен....но когда у человека дипресия, он чаще всего тем и занимается. что винит окружающих....

Цитата (Албус @ Dec 9 2009, 15:21)
одиночество исчезает только в одном единственном случае.

и в каком же?
Дата Dec 9 2009, 17:31
Сем Ваймс, "Где начинается любовь, там исчезает "Я". Вот только в этом случае человек не одинок. Потому что часть одного целого.
Дата Dec 9 2009, 18:00
Цитата (Албус @ Dec 9 2009, 17:31)
"Где начинается любовь, там исчезает "Я". Вот только в этом случае человек не одинок. Потому что часть одного целого.

как красиво сказано...

хм..согласен....но когда у человека дипресия, он чаще всего тем и занимается. что винит окружающих....
вот это и главная ошибка. гораздо проще быстрее осознать, что это ты виноват и все будет нормально. а люди друзья всегда поймут и помогут.
Дата Dec 9 2009, 20:46
Албус, психология много чем помогает, не надо судить по отдельным ее частям. Все тренинги, наработки, методики адаптации - ее детища и за это ей огромедное спасибо! Я не соглашусь с вами, мое право, не надо считать психологию ограниченной деятельностью психологов. Это целая наука, которая во многом оправдала себя в той же педагогике. Сразу признаю, тут меня переубеждать бесполезно, уж слишком многое из работы деятелей этой науки я видел и видел чем они занимаются и что является их целью и результатом.
Цитата (Vendi @ Dec 9 2009, 18:00)
вот это и главная ошибка. гораздо проще быстрее осознать, что это ты виноват и все будет нормально. а люди друзья всегда поймут и помогут.

Очень хороший итог, мне нравится. Пожалуй, дальше по этой теме мне нечего будет возразить. А с Крайтеном я и в другой теме поспорю, где еще осталось несколько вопросов.
Дата Dec 9 2009, 21:18
Avarus, Оффтоп но все же. Твое право конечно, но поверь мне как человеку имеющему к психологи непосредственное отношение - всю академическую психологию можно свести к нескольким( не самым действенным кстати) методикам. Я с большим уважением отношусь ко многим современным методиками и разработкам, которые к сожалению не признаны корифеями науки. Так сказать психология "новой волны". Вот где настоящая гибкость ума и очень многим действительно помогает. Сам не раз применял различные методики "Синтон-программы", тренингов Игоря Вагина и других. А то чему меня вот уже пятый год учат в институте - профанация. Большей своей частью.
Дата Dec 9 2009, 21:44
Цитата (Сем Ваймс @ Dec 9 2009, 16:24)
и в каком же?

Подсказка. В том случае еще СПИД проходит.
Добавлено поздже. Оппа. Не угадал я. И такое бывает. Ну оно и верно, так было бы слишком просто.
Цитата (Албус @ Dec 9 2009, 17:31)
Сем Ваймс, "Где начинается любовь, там исчезает "Я". Вот только в этом случае человек не одинок.

Вот не сказал бы. Любовь как раз острее всего позволяет это самое одинночество почуствовать.
Цитата (Avarus @ Dec 9 2009, 20:46)
Сразу признаю, тут меня переубеждать бесполезно

Ясен фиг. Ты астрономию и астрологию не различаешь.
Дата Dec 10 2009, 08:58
Цитата (Крайтен @ Dec 9 2009, 21:44)
Ясен фиг. Ты астрономию и астрологию не различаешь.

Какой же ты молодец! Нашел к чему прицепиться и в каждом сообщении вспоминаешь. Скалероз? Все уже слышали про это. И поясни, как мне помешает отсутствие данного предмета в школьной программе в этом споре? Ты почитай всеж данные. С 97-го года Астрономия уже перестала изучаться в школах, а с недавнего времени вовсе исключена, теперь уже и преподавателей по данной дичциплине не готовят и учебники для школ не выпускают. Т.ч. даже те школы, что учили по старой программе, скорее всего, уберут астрономию. Твоя неосведомленность поражает.
Цитата (Албус @ Dec 9 2009, 21:18)
Оффтоп но все же. Твое право конечно, но поверь мне как человеку имеющему к психологи непосредственное отношение - всю академическую психологию можно свести к нескольким( не самым действенным кстати) методикам. Я с большим уважением отношусь ко многим современным методиками и разработкам, которые к сожалению не признаны корифеями науки.

Хм. Признаю, что в основном работаем с новыми методиками (в это понятие я ввожу все что было наработано начиная с 80-х годов и не только нашей наукой), более глубоко с психологией я не сталкивался. Возможно, по этому у меня и сложилось такое мнение, но на моей практике тренингов, практически все работает с должным качеством. Вообще, игротехника сейчас получила достаточно большое развитие.
Дата Dec 10 2009, 12:34
Цитата

Не согласен с тобой. Депрессия проявляется в самокритике, жалости к себе и чувстве безвыходности. У меня бабушка на седьмом десятке развелась с моим дедом, сейчас она в депрессии. Хуже всего, когда человек не находит компромисса, а начинает, как ты говоришь, во всё винить себя, либо же, во всё винить окружающих или одного человека. Самостоятельно выйти из депрессии почти невозможно, чтобы там не говорили, всегда нужна помощь окружающих, близких людей. ))

По сабжу.
Боюсь соврать, но помоему я никогда не считал себя одиноким. Если же такой настрой назревал, то универсальный выход из положения - звонок друзьям и совместная попойка у берегов Амура, со стихами и плясками.))
Дата Dec 11 2009, 05:54
Avarus, хм... А у нас астрономию учили. В прошлом году по крайней мере.

По теме: Одиноки ли вы? Все относительно и все меняется... Иногда да. ННо я человек замкнутый, не очень люблю общатьтся с людьми. так что одиночество накатывает лишь иногда. Причем не одиночество является причной одиночества. Во как запутано
Дата Dec 11 2009, 06:04
Цитата (Рики-Тики-Тави @ Dec 11 2009, 05:54)
хм... А у нас астрономию учили. В прошлом году по крайней мере.

Ее официально из школьной программы исключили только в этом году. До этого она была убрана из обязательной школьной программы. У нас город достаточно провинциальны, т.ч. не удивительно, что у нас этот предмет в школах уже не преподавали. Впринципе, если хотите, то могу аттестат отсканить, чтобы не быть голословном. Только вот не помню, когда в университет поступаешь, то аттестат отдаешь, а обратно нам его отдавали или нет. Вроде еще ксерокопия должна быть. Я в два университета заявку на поступление делал.

Цитата (Рики-Тики-Тави @ Dec 11 2009, 05:54)
По теме: Одиноки ли вы? Все относительно и все меняется... Иногда да. Но я человек замкнутый, не очень люблю общатьтся с людьми. так что одиночество накатывает лишь иногда. Причем не одиночество является причной одиночества. Во как запутано

Можешь предпоследнюю фразу пояснить, а то что-то понять не могу. Как я понял, что-то вроде:"То что человек остался один не является причиной одиночества".
Дата Dec 11 2009, 08:56

Цитата (Avarus @ Dec 10 2009, 08:58)
И поясни, как мне помешает отсутствие данного предмета в школьной программе в этом споре? Т

Не. Не помешает. По сути знание астрономии тебе вообще не вперлось. Но дело не в том, все гораздо смешнее. Ты не видишь разницы между астрономией и астрологией. А это весело). Тебя теперь всерьез воспринимать невозможно.
Цитата (Avarus @ Dec 10 2009, 08:58)
С 97-го года Астрономия уже перестала изучаться в школах

В Украине она есть и поныне. Флажок возле моего ника видишь?
Дата Dec 14 2009, 17:23
Цитата
С 97-го года Астрономия уже перестала изучаться в школах

Когда я училась у на астрономия преподавалась, а сейчас моя сестра в 11 классе учится - они тоже астрономию проходят.
Цитата
Не. Не помешает. По сути знание астрономии тебе вообще не вперлось. Но дело не в том, все гораздо смешнее. Ты не видишь разницы между астрономией и астрологией. А это весело). Тебя теперь всерьез воспринимать невозможно.

Слушай, чего ты к нему прицепился? Тыкаешь ему этой астрономией в каждой теме, ну и что что он разницы не знает, у нас в классе мальчики тоже почти все не понимали в чем разница между астрономией и астрологией, пока это все проходить не начали, хотя парни вобщем-то умные просто они этим не интересовались, да и сейчас оно им подавно не надо (одни в программирование пошли, другие в экономику, третьи в радио физику). Смени пластинку, будь оригинальнее в конце концов...
Дата Dec 16 2009, 08:47
Цитата (Light in darkness @ Dec 14 2009, 17:23)
Слушай, чего ты к нему прицепился?

Глупость - это идеальный повод для того, чтгобы прицепиться.
Цитата (Light in darkness @ Dec 14 2009, 17:23)
Тыкаешь ему этой астрономией в каждой теме, ну и что что он разницы не знает, у нас в классе мальчики тоже почти все не понимали в чем разница между астрономией и астрологией

А равняться на идиотов - плохая практика.
Я не знаю, каким надо быть, чтобы путать парсеки и световые годы с гороскопом.
Дата Dec 16 2009, 11:50
Цитата (Крайтен @ Dec 16 2009, 08:47)
Глупость - это идеальный повод для того, чтобы прицепиться.

Глупый человек всегда цепляется за мелочи других, не видя за собой грехов.
Цитата (Крайтен @ Dec 16 2009, 08:47)
А равняться на идиотов - плохая практика.
Я не знаю, каким надо быть, чтобы путать парсеки и световые годы с гороскопом.

С точки зрения программиста, ты, не способный пользоваться простейшим алгоритмом RSA, отсталый человек. А если тебя судить по знаниям в области биотехнологий, то ты вообще даун. А согласно критериям олимпийского резерва, ты еще и физически отсталый.
Цитата (Light in darkness @ Dec 14 2009, 17:23)
Когда я училась у на астрономия преподавалась, а сейчас моя сестра в 11 классе учится - они тоже астрономию проходят.

Ну как бы тебе сказать, в вашей стране она, наверное, еще входит в перечень предметов школьной программы.)
Цитата (Light in darkness @ Dec 14 2009, 17:23)
Слушай, чего ты к нему прицепился? Тыкаешь ему этой астрономией в каждой теме, ну и что что он разницы не знает, у нас в классе мальчики тоже почти все не понимали в чем разница между астрономией и астрологией, пока это все проходить не начали, хотя парни вобщем-то умные просто они этим не интересовались, да и сейчас оно им подавно не надо (одни в программирование пошли, другие в экономику, третьи в радио физику). Смени пластинку, будь оригинальнее в конце концов...

Про слона и моську басню читала? От его лая мне ничего не будет, Его доводы слишком смешны, чтобы задеть меня.
Дата Dec 16 2009, 18:05
Цитата (Avarus @ Dec 16 2009, 11:50)
Глупый человек всегда цепляется за мелочи других, не видя за собой грехов.

Я рад, что тебе от этого легче.
С точки зрения программиста, ты, не способный пользоваться простейшим алгоритмом RSA, отсталый человек. А если тебя судить по знаниям в области биотехнологий, то ты вообще даун. А согласно критериям олимпийского резерва, ты еще и физически отсталый.

Классно ты сравнил умение прибавить два к двум и олимпийские рекорды.
Его доводы слишком смешны, чтобы задеть меня.

Ясен фиг. После этой фигни с астрономией и астрологией любое другое заявление никакого веса иметь не будет.
Дата Dec 16 2009, 18:47

!  

А при чём к одиночеству астрология и астрономия? :embarrassment:

Дата Dec 16 2009, 18:50
Цитата (Нотка Хотем @ Dec 16 2009, 18:47)

А при чём к одиночеству астрология и астрономия?

Где-то так же, как и умение писать к общению на форумах.
Да, я знаю, сейчас это не обязательно, но я бы банил.
Дата Dec 16 2009, 18:53

M 

Просто говорите,общайтесь,спорьте в разумных пределах,не упоминая про астрономию и астрологию :favorite_bear: Мне сегодня никого банить не хочется

Дата Dec 16 2009, 19:00
Цитата (Нотка Хотем @ Dec 16 2009, 18:53)

Просто говорите,общайтесь,спорьте в разумных пределах,не упоминая про астрономию и астрологию Мне сегодня никого банить не хочется

Но если я не буду постоянно напоминать всему миру о его глупости, мир это забудет!
Но... Ладно, только ради тебя. Сегодня мы все сделаем вид, что Аварус знает, что световой год, это не мера времени.
Дата Dec 16 2009, 19:02

i  

Крайтен, спасибо! :constraint:

Дата Dec 16 2009, 19:33
Цитата (Крайтен @ Dec 16 2009, 19:00)
Но если я не буду постоянно напоминать всему миру о его глупости, мир это забудет!
Но... Ладно, только ради тебя. Сегодня мы все сделаем вид, что Аварус знает, что световой год, это не мера времени.

Да можете продолжать, я не против. Не знание этой науки не мешает мне работать и даже не уменьшает моих знаний для участия в ЧГК.
Цитата (Крайтен @ Dec 16 2009, 18:05)
Классно ты сравнил умение прибавить два к двум и олимпийские рекорды.

Слабоваты вы оказывается. Я думал, что вы умнее.
Цитата (Крайтен @ Dec 16 2009, 18:05)
Ясен фиг. После этой фигни с астрономией и астрологией любое другое заявление никакого веса иметь не будет.

Ну это ведь только ваше заявление, ваши слова, не имеющие за собой никакого веса. Я все так же общаюсь и дружу с людьми на форуме.

Дата Dec 22 2009, 12:52
Ну смотря что считать эталоном одиночества.
Если это душевное ошушение, то тогда я не считаю сябя одиноким.
Если же это наличие девушки, то тогда я одинок.
Дата Dec 22 2009, 20:29
Цитата (Виктор Делакруа @ Dec 22 2009, 12:52)
Если же это наличие девушки, то тогда я одинок.

Наслаждайся пока))).
Дата Dec 23 2009, 14:19
Неее....канешна жи я ниодинка. У меня собачка есть, тааа... И попугай. %) Усьо путем.
Дата Dec 23 2009, 21:42
Sunny_Hare, еще б мозгов ко всему этому суповому набору - вообще шикарно вышло бы.
Дата Dec 23 2009, 21:48
Крайтен, злой ты сегодня. Добрее надо быть)
Дата Dec 23 2009, 22:17
Девочка со спичками, та блин. Какое-то массовое одурение. Ересь зашкаливает.
Дата Dec 24 2009, 13:48

!  

Крайтен, не флудите =no_flood=

Дата Dec 24 2009, 16:37
Цитата (Девочка со спичками @ Dec 23 2009, 21:48)
Крайтен, злой ты сегодня. Добрее надо быть)

Цитата (Крайтен @ Dec 23 2009, 22:17)
Девочка со спичками, та блин. Какое-то массовое одурение. Ересь зашкаливает.

Цитата (KAJIb9IH @ Dec 24 2009, 13:48)
Крайтен, не флудите =no_flood=

Новая политика модераторов? Задать вопрос, а за ответ влепить предупреждение?)
Дата Dec 24 2009, 17:24
KAJIb9IH, собственно, мой пост тоже может считаться флудом. Мало того, он спровоцировал Крайтена. Так что, меня тоже нужно предупредить.

Avarus, я никому ничего не лепила. И если уж мой пост более менее флудный, то я никоим образом не могу наказать за такой же пост пользователя.

Разберемся сейчас)
Дата Dec 24 2009, 17:44
Предлагаю предупредить Аваруса и на том закочним).
Дата Dec 24 2009, 20:12
Если говорить о перебивании в обществе, то я предпочитаю побыть одной. Не люблю, когда много людей вокруг.
Хотя и люблю одиночество, одинокой себя не считаю,есть очень много дорогих мне людей, которые всегда выслушают, поддержат.
Считаю, что одиноким просто невозможно быть, это скорее надуманное чувство. Ну ладно, нету людей вокруг, так всегда природа рядом, все наполнено энергией.
Дата Jun 19 2010, 09:37
ну да я одинока, по сути одиночка мне нравится быть одинокой.
Дата Jun 19 2010, 12:53
Да по разному бывает.Невозможно быть всегда не одиноким/одиноким.Ответ на этот зависит от настроения,обстоятельств...
Я не удивилась.что соотношение одиноких/неодиноких практически одинаково...
Дата Jun 19 2010, 17:49
Нет

i  

А подробнее можно?

Дата Jun 19 2010, 19:10
Я чувствую себя одинокой только в некоторых моментах, иногда. Но на самом деле у меня есть семья, друзья, просто иногда забываешь об этом.
Дата Jun 20 2010, 09:27
В одиночестве(крайне странном термене, так как человек действительно один бывает до странности редко, чтение, например - тоже общение) я чувствую себя совершенно комфортно, могу быть счастливым, радостным - каким угодно, при наличии людей, бывает по разному, интерестно, что скуку я испытываю исключительно с людьми, в одиночестве такого не бывает
Дата Jun 21 2010, 09:21
Я не стала голосовать ни за один пункт. Просто давайте определимся: что значит "одиноки"? Я считаю, что каждый человек в мире по-своему одинок, сколько бы друзей/родственников у него не было. И каждый будет одинок до тех пор, пока все сами за себя. Пока люди не научатся полностью понимать друг друга, поддерживать и тд., то будут одиноки. Наедине с самими собой, заключённые в своём маленьком личном мирке, как в яичной скорлупе.
Дата Jun 25 2010, 11:54
Если считать общество самой себя одиночеством,то я скорее одинока.
Дата Aug 8 2010, 15:09
для меня одиночество когда со мной не разговаривают
Дата Sep 4 2010, 11:47
я как когда отношусь по настроению,иногда і хочетса побить на одиночистве.
Дата Sep 4 2010, 12:09
я неоденок у меня есть девушка и много друзей
Дата Sep 7 2010, 14:25
я сколько себя помню, всегда чувствовала себя одинокой. за исключением реееедких моментов. но ведь моментов вечных не бывает...
Дата Sep 8 2010, 04:42
Цитата (Lorienna SRS @ Sep 7 2010, 14:25)
я сколько себя помню, всегда чувствовала себя одинокой. за исключением реееедких моментов. но ведь моментов вечных не бывает...

Солидарна.
В моей жизни есть много людей, они приходят и уходят, есть родственники - они не меняются, есть друзья, но из-за того, что моя жажда общения часто сменяется желанием побыть одной, стабильно долго рядом со мной мало кто-может находится.
Дата Sep 9 2010, 22:36
6 миллиардов людей, а им одиноко.
Не майтесь фигней, идите работать.
Дата Sep 10 2010, 06:05
Хех, а Крайтен прав. Чувство одиночества, как и скуки бывают только от безделья.
Дата Sep 10 2010, 09:37
Ингрид, Арбайт махт фрай). Ты просто Солнышко).
А куда ж я денусь.
Цитата
Хотя...одиноко бывает когда уезжаешь в чужую стан, где тебя не принимают за "своего".

Ага, тут вот только и собрались, что орды нытиков-эмигрантов.
Дата Sep 13 2010, 09:07
Цитата (Крайтен @ Sep 9 2010, 22:36)
6 миллиардов людей, а им одиноко.
Не майтесь фигней, идите работать.
представь себе, работаю =smile_cry= но не 24 часа же в сутки... и вобще при чепм здесь работа к одиночеству в человеческом обществе?
Дата Sep 13 2010, 19:32
Да, можно сказать что я одинока, но мне это нравится.
Одиночество меня не смущает, это состояние души.
Дата Sep 14 2010, 07:11
Цитата (Крайтен @ Sep 13 2010, 21:24)
Lorienna SRS, ибо вы высокопафосное школие. Совершенно безмозглое и неадекватное. С какой-то плесенью вместо мозгов.
Ну или вы действительно уроды, и миру от вас противно.
Выбирай любой вариант.
А сказочки про то, что вы, блин, другие, и вас, блин, никто не понимает, оставь для таких же уникальных. Благо в нете их миллионы.

ну тебя то понятно жаба давит за то, что ты такое же ничто, как и все, вот и нервничаешь =smile_cry= бедное...
Дата Sep 14 2010, 16:18
Lorienna SRS, о, наш психолог еще и уберменш оказался, какая прелесть)
Дата Sep 15 2010, 14:29
Иногда чувствую себя одинокой, но подумав, понимаю, что это не так.:yn_friendship:
Дата Sep 15 2010, 15:41
Майя Адамс, почаще думай, значит, оно полезно.
Дата Sep 15 2010, 16:53
Цитата (Крайтен @ Sep 15 2010, 15:41)
Майя Адамс, почаще думай, значит, оно полезно.

На что вы намекаете?
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ».
Сторінки: (5)  « Перша ... 2 3 [4] 5 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1815 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:07:09, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP