Модератори: Эфридика.

Сторінки: (66)  % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Одиночество

, И одинокие люди
Згорнути питання Любите ли вы одиночество?
Очень люблю быть один(одна)! 86 ]  [27.30%]
Неплохо,но иногда надоедает... 132 ]  [41.90%]
Ненавижу одиночество! 59 ]  [18.73%]
Затрудняюсь с ответом... 38 ]  [12.06%]
Згорнути питання Собственно выбор ответа
Я одинок 180 ]  [56.96%]
Я не одинок 136 ]  [43.04%]
Усього голосів: 315
Гості не можуть голосувати 
kikuichimonji
Дата Oct 21 2008, 07:59

Флегматичный наблюдатель
Метаморфомаг III
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 42741

Мне очень нравится быть одной. Сидишь, думаешь о своем, никто тебя не отвлекает. Ты вообще можешь делать то, что тебе вздумается, и никто не полезет к тебе с советами относительно того, что тебе стоит делать, а чего нет.
Поэтому я по возможности стараюсь уходить туда, где меньше шансов встретить кого-то знакомого. Не знаю, как остальные, а я считаю, что в компании хорошо, а одной еще лучше.
^
Soul of Life
Дата Oct 24 2008, 16:16

земляная
Стать:
Учень XI
Група: Користувачі
Користувач №: 40715

В одиночестве есть свои плюсы и минусы. Можно осмыслить свои поступки так как многие делают ошибки. Можно отдохнуть от нормальной жизни и уйти в себя. Но долго в одиночестве не протянешь, есть же в нем минусы. Во-первых огромный риск хандры, большая раздражительность, умиротворённость но диковатость. Людям необходимо следить за своей жизнью и с одиночеством все таки не перебарщивать.
Не всегда, но оно полезно и очень помогает, но только иногда.
^
Kaileena
Дата Oct 24 2008, 17:53

Императрица времени
Стать:
Маг VII
Користувач №: 40974

Цитата (Фотограф СРС @ Oct 24 2008, 16:16)
В одиночестве есть свои плюсы и минусы.

Точно также как и в том, чтобы быть в компании.
Можно осмыслить свои поступки так как многие делают ошибки.

Порой осмыслить определенные поступки и понять верно ли ты поступил можно лишь пообщавшись с людьми, услышав их мнение, взвесив все и так далее.
Можно отдохнуть от нормальной жизни и уйти в себя.

Вопрос:нормальная жизнь - это какая?

Не всегда, но оно полезно и очень помогает, но только иногда.

Есть разница между одиночеством и необходимостью побыть на едине с самим собой. Человек может находится в толпе людей, в коллективе, на улице, но чувствовать себя одиноким. А может находится один в комнате, но абсолютно не испытывать чувство одиночества.
^
Soul of Life
Дата Oct 24 2008, 18:02

земляная
Стать:
Учень XI
Користувач №: 40715

Цитата
Порой осмыслить определенные поступки и понять верно ли ты поступил можно лишь пообщавшись с людьми, услышав их мнение, взвесив все и так далее.

если мнения различны то они могут запутать и заставить склонятся к неправильным действиям

Цитата
Вопрос:нормальная жизнь - это какая?

нормальная жизнь яркая в меру. постоянно в толпе и навиду, бегать напролом с общепринятыми мнениями

Цитата
Есть разница между одиночеством и необходимостью побыть на едине с самим собой. Человек может находится в толпе людей, в коллективе, на улице, но чувствовать себя одиноким. А может находится один в комнате, но абсолютно не испытывать чувство одиночества.

"Чужой среди своих" самое дикое и одиночное. независимое чувство.
^
Kaileena
Дата Oct 24 2008, 18:11

Императрица времени
Стать:
Маг VII

Цитата (Фотограф СРС @ Oct 24 2008, 18:02)
если мнения различны то они могут запутать и заставить склонятся к неправильным действиям

В мире для того и существует множество людей и мнений, чтобы основываясь на них и делая выводы, выносить собственное мнение. И заставить они не могут, если у человека есть своя голова на плечах и свое мнение.
Цитата (Фотограф СРС @ Oct 24 2008, 18:02)
нормальная жизнь яркая в меру. постоянно в толпе и навиду, бегать напролом с общепринятыми мнениями

Если устал от жизни, устал жить - пора на кладбище.
Простите меня за такую формулировку. Я не отрицаю, что можно устать, но не от жизни, а от конкретных обстоятельств и ситуаций. Переутомление, сложности в личной жизни или семейной.

^
Blumella
Дата Oct 25 2008, 19:35

И люди называют ЭТО красивым??
Чаклун IV
Користувач №: 11675

Цитата (Kaileena @ Oct 24 2008, 18:11)
Если устал от жизни, устал жить - пора на кладбище.
Простите меня за такую формулировку. Я не отрицаю, что можно устать, но не от жизни, а от конкретных обстоятельств и ситуаций. Переутомление, сложности в личной жизни или семейной.

хм,а разве суть слова "жизнь" не заключаеться в "конкретных обстоятельствах,сложностях,переутомлениях" и прочего?Если это все не считать жизнью, то разница между трупом и живым пропадает.

^
Kaileena
Дата Oct 25 2008, 21:06

Императрица времени
Стать:
Маг VII

Цитата (Blumella @ Oct 25 2008, 19:35)
Если это все не считать жизнью, то разница между трупом и живым пропадает.

Боюсь, что не пропадает. Хотя бы потому, что основная разница между трупом и человеком заключается в био-химических процессах.
Цитата (Blumella @ Oct 25 2008, 19:35)
хм,а разве суть слова "жизнь" не заключаеться в "конкретных обстоятельствах,сложностях,переутомлениях" и прочего?

То в чем заключается жизнь каждый видит по-разному. Да, в какой-то мере жизнь заключается и в переутомлениях, и проблемах, но плюс еще и радости, и положительных эмоциях, то есть в совокупности всех этих процессов. И я никогда не уставала от жизни в целом. Переутомление было, проблемы - да, но усталость от жизни - увольте.
^
Blumella
Дата Oct 25 2008, 21:35

И люди называют ЭТО красивым??
Чаклун IV
Користувач №: 11675

Цитата (Kaileena @ Oct 25 2008, 21:06)
Боюсь, что не пропадает. Хотя бы потому, что основная разница между трупом и человеком заключается в био-химических процессах.

Давайте не будем даваться в банальные вещи(у нас же не тема биологии?).У нас же тема довольно-таки творческая?вот и помыслите творчески...

Цитата (Kaileena @ Oct 25 2008, 21:06)
То в чем заключается жизнь каждый видит по-разному. Да, в какой-то мере жизнь заключается и в переутомлениях, и проблемах, но плюс еще и радости, и положительных эмоциях, то есть в совокупности всех этих процессов. И я никогда не уставала от жизни в целом. Переутомление было, проблемы - да, но усталость от жизни - увольте.

Да и понятие "усталость от жизни" тоже каждый воспринимает по-своему. Дак может не стоит навязывать свою точку зрения и устанавливать какие-то границы мышления,а попытаться посмотреть на проблему со стороны собеседника,понять ,что он хочет сказать?
^
Kaileena
Дата Oct 25 2008, 21:57

Императрица времени
Стать:
Маг VII

Цитата (Blumella @ Oct 25 2008, 21:35)
Давайте не будем даваться в банальные вещи(у нас же не тема биологии?).У нас же тема довольно-таки творческая?вот и помыслите творчески...

А в чем дело? Вы сказали, что пропадает разница между трупом и человеком, я это отрицаю, потому что разница не пропадает. Просто я привела самый прост ой пример, чтобы не расписывать чем живой человек отличается от трупа. И между прочим, что касается творчества - это не каждому дано. Мои творческие способности оставляют желать лучшего, так как я человек очень реалистичный и скептичный. Потому, если Вы можете - то мыслите творчески, а я этого не умею делать. И тема у нас "одиночество" и неважно к какой сфере она относится, к сфере биологии или творчества, и неважно как каждый ее видит и рассматривает, через понятия биологии или творчества. Это личное дело каждого человека. Важна сама суть.

Да и понятие "усталость от жизни" тоже каждый воспринимает по-своему.

В данном случае, я воспринимаю ее как то, что человек устал жить.
Дак может не стоит навязывать свою точку зрения и устанавливать какие-то границы мышления,а попытаться посмотреть на проблему со стороны собеседника,понять ,что он хочет сказать?

А почему Вы решили, что я не хочу смотреть на это со стороны собеседника? Почему Вы решили что я навязываю свое мнение? На основе чего Вы делаете такие выводы? На основе чего обвиняете меня в этом? Обсуждение и дискуссия заключается в том, что люди имеющие разные мнения высказываются и обговаривают те или иные нестыковки (скажем так) во мнениях. Почему я не могу обсудить это с человеком? Мне интересна его точка зрения, я хочу услышать его аргументы. Задаю вопросы, высказываю свое мнение, происходит дискуссия. В чем здесь навязывание своего мнения?
^
Fluderka
Дата Oct 25 2008, 22:03

опустись с небес,это не для тебя
*
Стать:
Сквиб VI
Користувач №: 43377

Я просто не привыкла к одиночеству,и с точностью не могу овтетить...Но думаю нас же в мире не для одиночества...Не знаю...не люблю B)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0857 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:27:18, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP