Сторінки: (66) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Blumella |
Дата Oct 26 2008, 18:29
|
||||||
Offline И люди называют ЭТО красивым?? Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2690 Користувач №: 11675 Реєстрація: 9-January 06 |
Kaileena, мы далеко отошли от темы,но все же не могу согласиться с тобой полностью.
Но в данном случае я имела ввиду духовное существование,если вы не поняли.И если вам уже так не нравиться слово труп,то тогда можно его заменить "человек впал в кому",если вам,конечно,стало яснее.
Но если вам не знакомо такое чувство,то не следует говорить,что его не существует.Даже у меня когда-то было такое чувство которое можно описать словами "я устала жить".А если вас пугает сама формулировка,то это уже другой вопрос.
Вопросов вы задали не так уж и много,смотря на предидущую дисскусию.Обсуждение состоит в аргументах.А у вас кроме того,чтоб говорить о том, что кто-то говорит не так,как вы думаете не вижу.Какие-то необоснованые посты... |
||||||
|
Kaileena |
Дата Oct 26 2008, 18:49
|
||||||||||
Offline Императрица времени Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 337 Користувач №: 40974 Реєстрація: 14-July 08 |
То, что вы имели ввиду, я поняла. Но слова были сказаны Вами неоднозначно, их можно было понять по-разному.
При чем тут слово? Я с трупами имею дело каждый день и в некоторых моментах, они куда лучше живых людей. Дело в самом смысле Вашей фразы. Что пропадает разница между трупом и живым. А не в слове.
И как Вы из него вышли? Как справились с этим чувством? Что делали?
Простите меня, но вот это Вы закрутили фразу. А теперь по сути:я нигде не упрекала и не указывала человеку на то, что он неправ. Нигде не написала, что ты неправ. Я говорила свою точку зрения и ожидала, что человек напишет свою. И что плохого в споре между людьми, если оба человека могут обосновать свое мнение? Сколько людей, столько и мнений. И если мое мнение расходится с чьим-то и я хочу его высказать - то что это значит я навязываю свою точку зрения? У каждого из нас воя голова на плечах. И что-то навязать кому-то, а тем более взрослому человеку очень нелегко.
А почему Вы все время говорите о "пугает", "не нравится" - откуда такие выводы? Это как Вы выразились:необоснованные посты какие-то. |
||||||||||
|
Blumella |
Дата Oct 29 2008, 12:29
|
||||||
Offline И люди называют ЭТО красивым?? Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2690 Користувач №: 11675 Реєстрація: 9-January 06 |
Если б вам все нравилось и вас все устраивало(уточняю: устраивала моя позиция в данной теме) то этого разговора б не состоялось.
Слово вызывает ассоциации на основании которых возникают споры.Каждое слово имеет свою ассоциацию,вот я и решила,если у вас ассоциация на слово "труп" противоложна моей,то может вы поймете ,если заметь это на другое слово.Все элементарно. П.С.:Вы в морге что ли работаете?
Само прошло. |
||||||
|
Kaileena |
Дата Oct 29 2008, 14:52
|
||||||||
Offline Императрица времени Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 337 Користувач №: 40974 Реєстрація: 14-July 08 |
Вашу позицию в данной теме я пока не увидела. Позицию касательно одиночества. Я увидела только обвинения в мою сторону в том, что я навязываю человеку свое мнение.
В данном случае, спор возник не из-за слова как такового, а из-за выражение в котором Вы его употребили. И у меня была, не противоположная ассоциация, а противоположное мнение, и не на слово, а на выражение, а конкретно на разницу между трупом и живым.
А как долго длилось? И не пытались ли вы в этот период проводить время на едине с собой или предпочитали находиться в обществе?
Не совсем. Хотя и в морге доводилось бывать. Я несколько лет работала в следственном отделе. |
||||||||
|
О_о...? |
Дата Oct 29 2008, 15:27
|
Offline Жизнь?! Стать: Анімаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 538 Користувач №: 14206 Реєстрація: 10-March 06 |
Ненавижу быть один! Одиночество - это смерть для меня! Но я вынужден находиться в нём... ( Нужно чтоб друзья тебя не забывали ... ! |
|
Blumella |
Дата Oct 30 2008, 10:52
|
||
Kaileena,Граница между словами,смыслом, мнением настолько туманна..Возможно мы даже никогда и не поймем друг друга. Об этом можно спорить бесконечно, но и я и вы будем правы в некоторой степени.
Буквально день.А предпочитать что либо времени нету.Куча дел.Поэтому приходилось подстраивать свои желания под обстоятельства. Вообще когда занят(действительно занчт очень важным делом),меньше всего думаешь о том, надоело тебе жить или нет. |
||
|
Frine |
Дата Oct 30 2008, 14:44
|
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
Во всем нужна своя градация. В одиночестве тоже. В малых дозах оно полезно для души, как профилактика и некий релакс. По крайней мере, для меня. Тем паче личность человека действительно целостна и автономна в том случае, если ему комфортно даже наедине с самим с собой. Иное дело, умышленное изолирование себя от любого общества. В общем, нужно не из крайности в крайности, из огня да в полымя, а где-то по середке, непрерывно балансируя. Как-то так. |
|
Fimka |
Дата Nov 6 2008, 12:45
|
Offline ... Магістр V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 939 Користувач №: 43513 Реєстрація: 1-November 08 |
Одиночество - это спасение для одних, и ужас для других. Но всегда нужно следить, чтобы одиночество не стало забвением... |
|
Falcao |
Дата Nov 7 2008, 19:26
|
Offline Профессионал Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 263 Користувач №: 34083 Реєстрація: 18-November 07 |
ненавижу!!! |
|
Annel'ka |
Дата Nov 16 2008, 09:51
|
Offline ~чудо без перьев~ Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 249 Користувач №: 43576 Реєстрація: 3-November 08 |
Очень люблю одиночество, но иногда это надоедает. Правда это бывает редко... |
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » | Нова тема |