Модератори: Эфридика.

Сторінки: (66)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Одиночество

, И одинокие люди
Згорнути питання Любите ли вы одиночество?
Очень люблю быть один(одна)! 86 ]  [27.30%]
Неплохо,но иногда надоедает... 132 ]  [41.90%]
Ненавижу одиночество! 59 ]  [18.73%]
Затрудняюсь с ответом... 38 ]  [12.06%]
Згорнути питання Собственно выбор ответа
Я одинок 180 ]  [56.96%]
Я не одинок 136 ]  [43.04%]
Усього голосів: 315
Гості не можуть голосувати 
Blumella
Дата Oct 26 2008, 18:29

И люди называют ЭТО красивым??
Чаклун IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 11675

Kaileena, мы далеко отошли от темы,но все же не могу согласиться с тобой полностью.
Цитата (Kaileena @ Oct 25 2008, 21:57)
А в чем дело? Вы сказали, что пропадает разница между трупом и человеком, я это отрицаю, потому что разница не пропадает. Просто я привела самый прост ой пример, чтобы не расписывать чем живой человек отличается от трупа.

Но в данном случае я имела ввиду духовное существование,если вы не поняли.И если вам уже так не нравиться слово труп,то тогда можно его заменить "человек впал в кому",если вам,конечно,стало яснее.

В данном случае, я воспринимаю ее как то, что человек устал жить.

Но если вам не знакомо такое чувство,то не следует говорить,что его не существует.Даже у меня когда-то было такое чувство которое можно описать словами "я устала жить".А если вас пугает сама формулировка,то это уже другой вопрос.
А почему Вы решили, что я не хочу смотреть на это со стороны собеседника? Почему Вы решили что я навязываю свое мнение? На основе чего Вы делаете такие выводы? На основе чего обвиняете меня в этом? Обсуждение и дискуссия заключается в том, что люди имеющие разные мнения высказываются и обговаривают те или иные нестыковки (скажем так) во мнениях. Почему я не могу обсудить это с человеком? Мне интересна его точка зрения, я хочу услышать его аргументы. Задаю вопросы, высказываю свое мнение, происходит дискуссия. В чем здесь навязывание своего мнения?

Вопросов вы задали не так уж и много,смотря на предидущую дисскусию.Обсуждение состоит в аргументах.А у вас кроме того,чтоб говорить о том, что кто-то говорит не так,как вы думаете не вижу.Какие-то необоснованые посты...

^
Kaileena
Дата Oct 26 2008, 18:49

Императрица времени
Стать:
Маг VII
Користувач №: 40974

Цитата (Blumella @ Oct 26 2008, 18:29)
Но в данном случае я имела ввиду духовное существование,если вы не поняли

То, что вы имели ввиду, я поняла. Но слова были сказаны Вами неоднозначно, их можно было понять по-разному.
И если вам уже так не нравиться слово труп,то тогда можно его заменить "человек впал в кому",если вам,конечно,стало яснее.

При чем тут слово? Я с трупами имею дело каждый день и в некоторых моментах, они куда лучше живых людей. Дело в самом смысле Вашей фразы. Что пропадает разница между трупом и живым. А не в слове.
Даже у меня когда-то было такое чувство которое можно описать словами "я устала жить".

И как Вы из него вышли? Как справились с этим чувством? Что делали?
А у вас кроме того,чтоб говорить о том, что кто-то говорит не так,как вы думаете не вижу.

Простите меня, но вот это Вы закрутили фразу. А теперь по сути:я нигде не упрекала и не указывала человеку на то, что он неправ. Нигде не написала, что ты неправ. Я говорила свою точку зрения и ожидала, что человек напишет свою. И что плохого в споре между людьми, если оба человека могут обосновать свое мнение? Сколько людей, столько и мнений. И если мое мнение расходится с чьим-то и я хочу его высказать - то что это значит я навязываю свою точку зрения? У каждого из нас воя голова на плечах. И что-то навязать кому-то, а тем более взрослому человеку очень нелегко.
А если вас пугает сама формулировка,то это уже другой вопрос.

А почему Вы все время говорите о "пугает", "не нравится" - откуда такие выводы? Это как Вы выразились:необоснованные посты какие-то.
^
Blumella
Дата Oct 29 2008, 12:29

Чаклун IV

Цитата (Kaileena @ Oct 26 2008, 18:49)
А почему Вы все время говорите о "пугает", "не нравится" - откуда такие выводы? Это как Вы выразились:необоснованные посты какие-то.

Если б вам все нравилось и вас все устраивало(уточняю: устраивала моя позиция в данной теме) то этого разговора б не состоялось.
При чем тут слово? Я с трупами имею дело каждый день и в некоторых моментах, они куда лучше живых людей. Дело в самом смысле Вашей фразы. Что пропадает разница между трупом и живым. А не в слове.

Слово вызывает ассоциации на основании которых возникают споры.Каждое слово имеет свою ассоциацию,вот я и решила,если у вас ассоциация на слово "труп" противоложна моей,то может вы поймете ,если заметь это на другое слово.Все элементарно.
П.С.:Вы в морге что ли работаете?
И как Вы из него вышли? Как справились с этим чувством? Что делали?

Само прошло.

^
Kaileena
Дата Oct 29 2008, 14:52

Императрица времени
Стать:
Маг VII
Користувач №: 40974

Цитата (Blumella @ Oct 29 2008, 12:29)
уточняю: устраивала моя позиция в данной теме

Вашу позицию в данной теме я пока не увидела. Позицию касательно одиночества. Я увидела только обвинения в мою сторону в том, что я навязываю человеку свое мнение.
Слово вызывает ассоциации на основании которых возникают споры.Каждое слово имеет свою ассоциацию,вот я и решила,если у вас ассоциация на слово "труп" противоложна моей,то может вы поймете ,если заметь это на другое слово.Все элементарно.

В данном случае, спор возник не из-за слова как такового, а из-за выражение в котором Вы его употребили. И у меня была, не противоположная ассоциация, а противоположное мнение, и не на слово, а на выражение, а конкретно на разницу между трупом и живым.
Само прошло.

А как долго длилось? И не пытались ли вы в этот период проводить время на едине с собой или предпочитали находиться в обществе?
П.С.:Вы в морге что ли работаете?

Не совсем. Хотя и в морге доводилось бывать. Я несколько лет работала в следственном отделе.
^
О_о...?
Дата Oct 29 2008, 15:27

Жизнь?!
Стать:
Анімаг VIII
Користувач №: 14206

Ненавижу быть один! Одиночество - это смерть для меня! Но я вынужден находиться в нём... ( Нужно чтоб друзья тебя не забывали ... !
^
Blumella
Дата Oct 30 2008, 10:52

Чаклун IV

Kaileena,Граница между словами,смыслом, мнением настолько туманна..Возможно мы даже никогда и не поймем друг друга. Об этом можно спорить бесконечно, но и я и вы будем правы в некоторой степени.
Цитата (Kaileena @ Oct 29 2008, 14:52)
А как долго длилось? И не пытались ли вы в этот период проводить время на едине с собой или предпочитали находиться в обществе?

Буквально день.А предпочитать что либо времени нету.Куча дел.Поэтому приходилось подстраивать свои желания под обстоятельства. Вообще когда занят(действительно занчт очень важным делом),меньше всего думаешь о том, надоело тебе жить или нет.
^
Frine
Дата Oct 30 2008, 14:44

На мягких лапах
Стать:
Великий чарівник V
Користувач №: 40109

Во всем нужна своя градация. В одиночестве тоже. В малых дозах оно полезно для души, как профилактика и некий релакс. По крайней мере, для меня.
Тем паче личность человека действительно целостна и автономна в том случае, если ему комфортно даже наедине с самим с собой.
Иное дело, умышленное изолирование себя от любого общества.
В общем, нужно не из крайности в крайности, из огня да в полымя, а где-то по середке, непрерывно балансируя. Как-то так.
^
Fimka
Дата Nov 6 2008, 12:45

...
Магістр V
Користувач №: 43513

Одиночество - это спасение для одних, и ужас для других. Но всегда нужно следить, чтобы одиночество не стало забвением...
^
Falcao
Дата Nov 7 2008, 19:26

Профессионал
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 34083

ненавижу!!!
^
Annel'ka
Дата Nov 16 2008, 09:51

~чудо без перьев~
Стать:
Чарівник X
Користувач №: 43576

Очень люблю одиночество, но иногда это надоедает. Правда это бывает редко...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0828 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:10:23, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP