Модератори: Эфридика.

Сторінки: (66)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Одиночество

, И одинокие люди
Згорнути питання Любите ли вы одиночество?
Очень люблю быть один(одна)! 86 ]  [27.30%]
Неплохо,но иногда надоедает... 132 ]  [41.90%]
Ненавижу одиночество! 59 ]  [18.73%]
Затрудняюсь с ответом... 38 ]  [12.06%]
Згорнути питання Собственно выбор ответа
Я одинок 180 ]  [56.96%]
Я не одинок 136 ]  [43.04%]
Усього голосів: 315
Гості не можуть голосувати 
la melancolie
Дата Dec 5 2009, 20:47

present & perfect
Чудотворець I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 36622

А если не хочется быть открытыми? Если такой опыт был - вот открываешься человеку, доверяешь, а он тебя использует и все. Конечно, можно забыть и жить дальше. Но лично мне это сложно - беречь себя от близких. А ведь именно близкие люди бьют больнее всех. И никто не говорит о субкультурном музле или же о медитациях. Если человеку нравиться быть одиночкой? Никто же не заставляет подходить и знакомиться, или вообще иметь какое-то дело к такому человеку. Тогда зачем делать таких людей виновными в этом?)))) Когда человек хочет общения - он общается. А если ему проще в одиночку в своем мире - не надо опускать его ниже тех, кто не вылезает с дискотек.
^
Lovenkrantz
Дата Dec 5 2009, 21:49

Surprise me...
Великий маг VII
Користувач №: 31387

Цитата (Ангела Хотем @ Dec 5 2009, 20:47)
Но лично мне это сложно - беречь себя от близких. А ведь именно близкие люди бьют больнее всех

Самое печальное, когда понимают это люди твоего возраста.

Имхо, одиночество-одиночеству рознь. Жизнь многогранна. Её отрезки окрашены в разные цвета. Иногда есть место одиночеству, иногда оно - убивает. Да и не всякое одиночество таким является по сути, ведь часто оно - напускное и служит лишь маской. Таким себе "волнорезом". Одним словом - это всё настолько индивидуально, что какой-либо однозначной схемы или компромиссного мнения тут не выработать)
^
Imperturbable_mult
Дата Dec 6 2009, 08:36

[sleepwalker]
Стать:
Учень III
Група: Мульт
Користувач №: 51457

Ну уж нет) Как можно чувствовать себя одиноким в таком огромнейшем мире? Всегда найдётся место для второй половинки, с которой можно прожить всю жизнь.
А почувсвовать себя одиноким можно только неудачному ил невезучему человеку.
^
Avarus
Дата Dec 6 2009, 12:08

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

"Знакомых тьма, а друга нет."
Это про меня. Друг есть, но он теперь женатик, т.ч. больно с ним не пообщаешься, своих дел навалом.
А вообще, одиночество ненавижу, совсем недавно, четыре года назад поня ,что может человек если рядом есть друг. Одному ужасно тяжело, потомучто все прячешь в себе, копишь потихоньку и никто не знает то ли взорвешься однажды, а то ли полностью замкнешься.
Поэтому, всем одиноким желаю найти друга. А если вам приятнее быть одному, то начит и друзей настоящих не было, а те кто есть, с ними вы скорее всего скрываетесь за маской и играете кого-то, но не себя. Поверьте, это счастье быть самим собой и быть понятым, найти человека который полностью тебя понимает.
^
Крайтен
Дата Dec 6 2009, 12:19

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Askent @ Dec 5 2009, 20:01)
А потом смотришь на таких девушек в 17-20, и подойти телефон спросить боишься - чувствуешь это одиночество в душе

Не. На самом деле все проще. Человек не любит быть одиноким, он одинок, если он никому не нужен. Но вот проще сказать, что ты любишь одинночество, что ты не такой как все, что они не понимают твоего убер величия, чем принять простую истину, что ты просто никому не нужный уродец.
Цитата (Avarus @ Dec 6 2009, 12:08)
Это про меня. Друг есть, но он теперь женатик, т.ч. больно с ним не пообщаешься, своих дел навалом.

Все ваши проблемы от беготни с ярлычками. Прикрепили ярлычек, что вот он - друг, он знакомый, он приятель, он собутыльник и сидите с кислым видом на форумах, ноете о том, какие вы все, блин, несчастные. Проще будьте.
^
Avarus
Дата Dec 6 2009, 14:06

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата (Крайтен @ Dec 6 2009, 12:19)
Все ваши проблемы от беготни с ярлычками. Прикрепили ярлычек, что вот он - друг, он знакомый, он приятель, он собутыльник и сидите с кислым видом на форумах, ноете о том, какие вы все, блин, несчастные. Проще будьте.

Вообщет, не ною, а высказал свое мнение. С таким успехом можно сказать, что и ты во всех темах ноешь.
А вот насчет ярлычков, уж лучше они, чем по-пьяни первому собутыльнику всю свою поднаготную рассказывать. Надо думать, с кем и оч ем можно говорить, потому как одним вообще параллельно на твои проблемы и прочее, просто за компанию решил с тобой пивка попить, а другой друг, которому, наоборот, интересно как тебе живется и пивко тут как предлог только.
А если не различаешь эти понятия, то ноу коментс, мне не интересно идти в бар с челом, который начнет мне по-пьяни, рассказывать свою поднаготную. Ищи других благодетелей или на исповедь в церковь.
^
la melancolie
Дата Dec 6 2009, 14:15

present & perfect
Чудотворець I
Користувач №: 36622

Цитата (Крайтен @ Dec 6 2009, 12:19)
Не. На самом деле все проще. Человек не любит быть одиноким, он одинок, если он никому не нужен. Но вот проще сказать, что ты любишь одинночество, что ты не такой как все, что они не понимают твоего убер величия, чем принять простую истину, что ты просто никому не нужный уродец.

Cкольких людей, любящих одиночество, знаю, и что-то нет среди них уродов, ога.
Цитата (Avarus @ Dec 6 2009, 12:08)
Поэтому, всем одиноким желаю найти друга. А если вам приятнее быть одному, то начит и друзей настоящих не было, а те кто есть, с ними вы скорее всего скрываетесь за маской и играете кого-то, но не себя. Поверьте, это счастье быть самим собой и быть понятым, найти человека который полностью тебя понимает.

А вот тут согласна. Только вот такого друга найти трудно. =vnmln=
^
Avarus
Дата Dec 6 2009, 18:26

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата (Askent @ Dec 6 2009, 16:16)
В бар идти, чтобы найти собеседника? Расказывать самое личное, находясь под градусом? Спасибо, смеялся долго.

По-моему понятия "одиночество" и "коллектив", "друзья" и "беседа" ув. Аварусу понять не дано

Уважаемый, может обойдемся без перехода на личности? Если вы что-то не понимаете еще, то поясню.
В бар я хожу с приятелями по-пятницам, отдыхаем мы так. С другом я могу говорить о личном, что такое лично надеюсь понятно? А насчет под-градусом, то пока прими на веру, а подрастешь, то узнаешь ,что по-пьяни большинство людей тут же расслабляются и начинают выкладывать о себе всю поднаготную. Не все, но многие.
Теперь понятны разграничения понятий? И это на самом простом примере. Странно, что до вы не поняли о чем я говорю, да еще и не аргументировали что вас смутило так. Вы общаться-то умеете?
^
Avarus
Дата Dec 6 2009, 19:31

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата (Askent @ Dec 6 2009, 18:42)
Переход на личности? Вижу здесь только себя. Человек, систематично выпивающий для отдыха, для меня не личность.

Ваше право.
Принимать на веру слова пользователя форума с 58 постами и возрастом 20 лет в профиле я не то, что не собираюсь - мне даже смешон сам позыв "поверить".

Это считается показателем? Чтож ,опять же ваше мнение, ваше право.
Что меня смутило? Столь сильный наклон к алкоголю в примерах, и привязка к ярлычкам (а Крайтен очень хорошо подметил, повторюсь; и хоть с Крайтеном многие, да и я в том числе, очень часто не соглашаюсь, здесь он сказал правильно). Неужели надо так подробно взрослому (умеющему общаться, адекватно воспринимать) и опытному (пятница кажду неделю, я в кино реже хожу) человеку расписывать? Многие и с полуслова понимают

А вот тут уже полная ахинея. Еслибы вы внимательнее читали посты, то все поняли. (Ах да, вы же не считаете за личность и наверняка их не читали и предпочитаете быть голословным) Возьмусь процетировать себя же, может так хоть соблаговолите прочесть.
Цитата (Avarus @ Dec 6 2009, 18:26)
Теперь понятны разграничения понятий? И это на самом простом примере.

Это был пример, могу пояснить и проще. Вы, к примеру, попали в крупные неприятности, где вам была бы оченьнужна помощь. Наверняка, вы будете советоваться в первую очередь с определенным, более близким, кругом людей, в нашем случае друзьями. Совстоваться с остальными будете лишь в том случае, если все свсем уж плохо или выхода не будет. Опять же заранее определяете людей по группам.

Вообще, не понятно мне само суждение "не вешать ярлыки". Как такое возможно? Впринципе, еслиб выполнялось "все мы люди - братья", то может быть, а так... Так или иначе мы всегда определяем любого человека в одну или другую группу. Даже распределение на "согласные" и "несогласные", "приятно общаться" и "деваться некуда", "начальники", "зануды" и т.д.. Все это ярлыки и мы их вешаем.
Да и что плохого в ярлыках? Они опастны лишь в тех случаях, когда человек не в силах пересматривать свое решение и будет стоять на своем, даже если не прав.
Тот же Askent, сам противоречит своей позиции, сразу вешая на меня ярлык "новичек форума".)) А я в ответ повешу ярлык "не интересен".

Askent, ваша неагументированная позиция мне ясна, мне не о чем с вами говорить, избавлю вас от неприятного общения с "не личностью") Прошу избавить меня от общения с вами.
Крайтен, а вот ваш ответ мне интересен. Тем более что все суждения, когда так меня отвлекли, предназначались вам, чтобы понять вашу позицию про "ярлыки".
^
Крайтен
Дата Dec 6 2009, 23:04

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Ангела Хотем @ Dec 6 2009, 14:15)
Cкольких людей, любящих одиночество, знаю, и что-то нет среди них уродов, ога.

Как-то странно они его любят. Выборочно. Сугубо то время, пока они одни. Аля я тут в грязи не потому, чт оменя туда толкнули, а потому, что мне самому тут нравится.
Цитата (Avarus @ Dec 6 2009, 14:06)
А вот насчет ярлычков, уж лучше они, чем по-пьяни первому собутыльнику всю свою поднаготную рассказывать. Надо думать, с кем и оч ем можно говорить, потому как одним вообще параллельно на твои проблемы и прочее, просто за компанию решил с тобой пивка попить, а другой друг, которому, наоборот, интересно как тебе живется и пивко тут как предлог только.

1. Хуже ярлычков вещей мало.
2. Вам в кайф грузить окружающий своими проблемами? Дружиш - дружи себе.
3. А что такого в том, чтобы рассказать незнакомцу все о себе. В том то и прикол, тебе глубоко плевать, что он подумает, а ему глубоко плевать на то, что ты говоришь.
Додано через 6 хвилин
Цитата (Avarus @ Dec 6 2009, 19:31)
Вы, к примеру, попали в крупные неприятности, где вам была бы оченьнужна помощь.

Я б вообще никого не вмешивал.
Проблемы отдельно, друзья отдельно. Большинство проблем, абсолютное большинство, можно решить и не напрягая всех в пределах слышимости/видимости.
Цитата (Avarus @ Dec 6 2009, 19:31)
Крайтен, а вот ваш ответ мне интересен. Тем более что все суждения, когда так меня отвлекли, предназначались вам, чтобы понять вашу позицию про "ярлыки".

Ладно, учитывая вышенаписанные фразы о "занудах", "начальниках" и "несогласных" упростим до минимума. Когда 15-летнее девочка рыдает, что у нее нету друзей, потому, что настоящий друг это тот единственный клоун на белом коне, которому она может доверять, который не предаст и бла-бла-бла прочий малолетний бред, хотя ее окружают толпы приятных, умных и милых людей с которыми она не общается ибо они ей "не друзья" и она "одинока в толпе", то это глупо и смешно.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1018 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:00:04, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP