Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Відправлено: Feb 8 2008, 14:26
Madame Deficit, Согласна. Тем-более, как я говорила, от запрета аборта не будет в таком обществе ничего хорошего. Будут подпольные аборты, в отвратительных условиях. А так, хоть условия нормальные... Но я бы аборт не смогла бы сделать. Если бы я залетела, не хотев еще пока ребенка - я бы винила только себя. Я бы не то, что не желала ребенка, просто пока к нему была бы не готова. Но если бы он появился, я думаю, как любая нормальная девушка, я бы его полюбила по любому.
Відправлено: Feb 8 2008, 14:38
Dreams of Sanity,
Ну, если честно, я б тоже вряд ли сделала аборт, если б была уже совершеннолетней, но незамужней... Хоть я и не считаю это убийством, но знаю, совесть загрызет, а я барышня экзальтированная и уж очень впечатлительная... Но я бы не рискнула остаться одна, с ребенком и без мужа. :( Хотелось бы нормальной, полноценной семьи... Поэтому всеми силами попытаюсь никогда не довести себя до такого состояния, где надо будет сделать аборт. И всем теффачкам с короткими юбками торчащими сисьгами тоже очень сильно советую использовать свое серое вещество по назначению и не лезть в постель, когда молоко на губах едва засохло. ;)
Відправлено: Feb 8 2008, 14:48

Madame Deficit,
Цитата
Ну, если честно, я б тоже вряд ли сделала аборт, если б была уже совершеннолетней, но незамужней... Хоть я и не считаю это убийством, но знаю, совесть загрызет, а я барышня экзальтированная и уж очень впечатлительная... Но я бы не рискнула остаться одна, с ребенком и без мужа. :( Хотелось бы нормальной, полноценной семьи... Поэтому всеми силами попытаюсь никогда не довести себя до такого состояния, где надо будет сделать аборт

Одной остаться с ребенком очень тяжело, но зато, можно потом собой гордиться, если ты справишься и вырастишь хорошего человека. Но не все способны, а может и кому-то, не нужна такая большая ноша.
Надеюсь, у тебя получиться и не придеться стоять перед таким выбором.

Цитата
И всем теффачкам с короткими юбками торчащими сисьгами тоже очень сильно советую использовать свое серое вещество по назначению и не лезть в постель, когда молоко на губах едва засохло. ;)

Улыбнуло)))Может, мы кому-то мозг и промыли. Может, какая-то девочка, прочитает и сильно задумается насчет этого всего.
Відправлено: Feb 8 2008, 14:54
Dreams of Sanity,
Всегда любила обсуждать аборт... Вот пишу эссе, в котором прошу людей не воспринимать аборт как убийство и объясняю ситуации, в которых он просто необходим... А вот в глубине души знаю, что мне его сделать будет очень нелегко. Одно дело говорить о чужем ребенке, а вот о своем... Потенциальный человек и комок тканей превращается в ТВОЕГО потенциального человека и комка тканей... Думаю, каждая женщина хоть на толику жалеет об аборте, все-таки губишь частичку себя...

Будем надеяться, что мозги вышеописанных теффачек успешно промыты, и нам можно затаиться в ожидании очередной теффачки с торчащими сисьгами. :D
Відправлено: Feb 8 2008, 16:05
Цитата (Madame Deficit @ Feb 7 2008, 18:46)

Miss Metal,
Так таблетка тоже, по сути, аборт. Для зачатия нужно примерно шесть часов, а я сомневаюсь, что девушка побежит за таблетками сразу после изнасилования.

В течении трех дней, насколько мне известно. Потом действительно поздно будет.
Таблетка это не аборт.
Если так рассуждать, то и использование презеовативов тоже детоубийство.

Что гуманнее?

Да какой тут к четру гуманизм?!
Самое гуманное в таком случае - это аборт путем отрезания головы мамаши (с) Крайтен.

А когда мать не хочет рожать... Ну ей же становиться матерью. Ей оказывать эмоциональную и финансовую поддержку. Ребенка вырастить это не за собакой смотреть, этому делу надо отдаваться всей душой. ИМХО, если женщина считает, что она не готова стать мамой, уж лучше вообще не рожать.

Именно. И думать об этом нужно до того, как в ней уже находиться ребенок.

Цитата (desertrose @ Feb 7 2008, 19:39)
А вы знаете, какой вред организму наносит известный каждой девушке постинор?! Как минимум - гормональные сбои, а с гормонами, знаете ли, шутить нежелательно...

Речь же не идет о том, чтобы принимать их постоянно! Или тебя каждую неделю насилуют?
Просто если уж случилась такая неприятность, то я не вижу другого выхода.

никто не застрахован)) порвался презерватив, забыли его одеть, таблеточку не выпили вовремя... здесь уж целиком и полностью вина лежит на "родителях".

Ага. То есть "забыли" - это типа такая афигенная отмазка? Забыла - значит расплачивайся. В следующий раз значит думать будешь.

разве глупость? Ну а если "папаша" исчез в неизвестном направлении, Вы ещё школу не закончили, ребёнка поднимать на ноги некому, да и физически девушка в раннем возрасте НЕ ГОТОВА вынашивать ребёнка. Всё ещё считаете, что это глупость?

Нефиг давать кому попало.

Додано через 8 хвилин
Цитата (Madame Deficit @ Feb 8 2008, 14:54)
Dreams of Sanity,
Всегда любила обсуждать аборт... Вот пишу эссе, в котором прошу людей не воспринимать аборт как убийство

Дело ж не в том, что это убийство или не убийство.
Лично меня не задевает это слово. Ну убийство... Ну и что?
Просто аборт это немного другое.
Відправлено: Feb 8 2008, 16:52
Цитата (Dreams of Sanity @ Feb 8 2008, 14:09)
Ну почему наказать сразу?Просто, мне кажется, вот так и будет, девушка залетела, не хочет ребенка, аборт. Опять забеременила, не хочет детей, аборт. Просто есть люди, не понимающие просто. Это уже у некоторых становиться обыденным делом, убить будущее дитя. Залетела - не беда, аборт сделаем - и все ок. Было бы хорошо, если бы в школе рассказывали это все. Тогда может будет меньше абортов, если знать с чем имеешь дело и какие могут быть последствия.

а есть девушки, делающие аборты десятками... представляешь?? я лично с трудом.

Хорошая природа)))

спасибо ^_^
Да, их проблемы. Это все проблемы не наши, но почему-то меня это беспокоит. Хотела бы я что-то изменить, да жаль, я ничего не могу. Чем дальше, тем хуже.

ППКС.
Животные инстинкты есть, но все же, именно развитым мозгам мы и отличаемся от животных.

ага... но и разум этот тоже нас подводит)))
Молодец, что думаешь. Надеюсь, ты никогда не будешь думать сделать аборт)))
Да, а некоторые наверно об этом не знают, что может быть бесплодие. :lol:

я действительно надеюсь, что никогда не попаду в такую ситуацию. Зарекаться нельзя, но я надеюсь, что у меня хватит в нужное время мозгов))
Почему же?Лично как по мне, слова "Я тебя люблю"не стоют ничего, это надо показывать действиями. А если девушка раздвинула ноги, только потому-что он ей сказал приятные слова, то извините...

+1. О человеке судят не по словам, а по делам.. Хотя иногда словам веришь, забывая о здравом смысле. ))
Вообще-то, до 25. Но это не значит, что до 25 надо ждать.

Конечно не значит!)) но всё же не в 16-17 лет рожать..
Трахатсо не надо, раз не сформирован. Все-таки, таким шлюхам я считаю вообще нельзя иметь детей. Не знаю просто какой ребенок вырастет, чему она его научит. Я не говорю, что надо запрещать аборты. Я говорю, что для меня нет оправдание ему. И то, что девушка шлюха - это не оправдание аборта, но нету выхода. А очень жаль.

оправданий абрта вообще существует очень мало. А то, что девушка - шл*ха и правда не оправдание. Ведь в это уже её вина..

Цитата (Miss Metal @ Feb 8 2008, 16:05)
В течении трех дней, насколько мне известно. Потом действительно поздно будет.
Таблетка это не аборт.
Если так рассуждать, то и использование презеовативов тоже детоубийство.

нет, в течении суток. Если вообще не 12 часов..
Да какой тут к четру гуманизм?!
Самое гуманное в таком случае - это аборт путем отрезания головы мамаши (с) Крайтен.

гуманизм? а мы вообще где живём? в цивилизованном обществе или в глухом средневековье?))

Речь же не идет о том, чтобы принимать их постоянно! Или тебя каждую неделю насилуют?
Просто если уж случилась такая неприятность, то я не вижу другого выхода.

Боже упаси... ну а если ты забеременела раз - выпила постинор-подорвала здоровье, тут же беременеешь ещё раз - что будешь делатЬ? аборт? угробить здоровье окончательно?
Ага. То есть "забыли" - это типа такая афигенная отмазка? Забыла - значит расплачивайся. В следующий раз значит думать будешь.

я сказала, что это отмазка? нет.
Нефиг давать кому попало.

скажите это тем, кто даёт кому попало))
Дело ж не в том, что это убийство или не убийство.
Лично меня не задевает это слово. Ну убийство... Ну и что?
Просто аборт это немного другое.

другое? ну что же это тогда?

Відправлено: Feb 8 2008, 18:29

Цитата (desertrose @ Feb 8 2008, 16:52)
нет, в течении суток. Если вообще не 12 часов..

Та нифига. Я специально узнавала: три дня.

гуманизм? а мы вообще где живём? в цивилизованном обществе или в глухом средневековье?))

При чем тут средневековье?
Видишь ли, то, что многие из вас называют гуманизмом, я называю лицемерием.

Боже упаси... ну а если ты забеременела раз - выпила постинор-подорвала здоровье, тут же беременеешь ещё раз - что будешь делатЬ? аборт? угробить здоровье окончательно?

Ну блин... Постинор можно принимать не чаще чем раз в полгода, где-то так. Если девушка за полгода несколько раз залетает... Хм... Можно не комментировать?))

я сказала, что это отмазка? нет.

А к чему ты это сказала?

скажите это тем, кто даёт кому попало))

Ну так дуры и дают.
А я в самом первом посте сказала, что уцмный человек аборта не сделает.

другое? ну что же это тогда?

В какой-то степени аборт - это убийство. Но не в этом штука. Я имею ввиду, что слово "убийство" меня в ужас не приводит. Аборт - это опять-таки акт противоречия Природе. Способ уйти от ответственности... Опять же, аборт может стать причиной серьезных нарушений в организме. А причин, действительно оправданных причин для этого нету. Пока еще все, что было названо можно предупредить. Просто немного внимательности и ответственности.
Відправлено: Feb 8 2008, 21:17
Miss Metal,
Цитата (Miss Metal @ Feb 8 2008, 18:29)
Та нифига. Я специально узнавала: три дня.

у кого же Вы узнавали, можно поинтересоваться?)) я лично у дипломированных врачей..
При чем тут средневековье?
Видишь ли, то, что многие из вас называют гуманизмом, я называю лицемерием.

а что же Вы вкладываете в понятие гуманизм тогда?)
Ну блин... Постинор можно принимать не чаще чем раз в полгода, где-то так. Если девушка за полгода несколько раз залетает... Хм... Можно не комментировать?))

можно))) но всё же постинором не отделаешься. Прийдётся делать аборт... хотя, как я уже говорила, таким девушкам уже, наверняка, плевать на всё.
А к чему ты это сказала?

это было перечисление возможных причин нежелательной беременности, если вы не поняли)
Ну так дуры и дают.
А я в самом первом посте сказала, что уцмный человек аборта не сделает.

умные люди делают аборты, когда у них нет выбора. Точнее, это - единственный приемлемый вариант. Так тоже бывает
В какой-то степени аборт - это убийство. Но не в этом штука. Я имею ввиду, что слово "убийство" меня в ужас не приводит. Аборт - это опять-таки акт противоречия Природе. Способ уйти от ответственности... Опять же, аборт может стать причиной серьезных нарушений в организме. А причин, действительно оправданных причин для этого нету. Пока еще все, что было названо можно предупредить. Просто немного внимательности и ответственности.

эх... скажите это тем, кто делает аборты))
Відправлено: Feb 9 2008, 13:42
Цитата (Madame Deficit @ Feb 8 2008, 14:38)
Ну, если честно, я б тоже вряд ли сделала аборт, если б была уже совершеннолетней, но незамужней... Хоть я и не считаю это убийством, но знаю, совесть загрызет, а я барышня экзальтированная и уж очень впечатлительная... Но я бы не рискнула остаться одна, с ребенком и без мужа. Хотелось бы нормальной, полноценной семьи... Поэтому всеми силами попытаюсь никогда не довести себя до такого состояния, где надо будет сделать аборт. И всем теффачкам с короткими юбками торчащими сисьгами тоже очень сильно советую использовать свое серое вещество по назначению и не лезть в постель, когда молоко на губах едва засохло.

оправданий абрта вообще существует очень мало. А то, что девушка - шл*ха и правда не оправдание. Ведь в это уже её вина..

Вы на девченок зря наехали. То, что они дуры, не целиком их вина. Хотя, конечно, порядочная. Я вот начала курить по глупости. Что, впрочем, не умаляет моей вины. С другой стороны это же не значит, что я просто дура, а не человек. И эти "девачки" в большинстве своем люди. Да дуры. Но представьте на секунду, что кто нибудь вовремя все объяснил малолетней идиотке. 50% дур вымерлдо бы с динозаврами. Это вообще то ближе к проблемам общества, но мне кажется, что на свете не одна такая дура, которую занесло не в ту степь по иным причинам, помимо идеотизма.

Цитата (Dreams of Sanity @ Feb 8 2008, 09:48)
Хех, короткая юбка с торчащими сисьгами, наверно, намного больше привлекает, чем девушка в очках с библиотеки. И не надо говорить, что это не так.

О, да, это так. Иногда. Вы когда нибудь проходили запакованная по горло мимо мужчин какой нибудь там горячей кавказкой национальности? Тогда вы меня поймете. Я не говорю, что все мужики маньки, я говорю о том, что иногда идешь в шубе и чувствуешь себя голой под чьим то взглядом. А я отнють не красавица и одеваюсь не то чтобы очень скромно, но точно не вызывающе.
Відправлено: Feb 9 2008, 15:47

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Feb 9 2008, 13:42)
Вы на девченок зря наехали. То, что они дуры, не целиком их вина. Хотя, конечно, порядочная. Я вот начала курить по глупости. Что, впрочем, не умаляет моей вины. С другой стороны это же не значит, что я просто дура, а не человек. И эти "девачки" в большинстве своем люди. Да дуры. Но представьте на секунду, что кто нибудь вовремя все объяснил малолетней идиотке. 50% дур вымерлдо бы с динозаврами. Это вообще то ближе к проблемам общества, но мне кажется, что на свете не одна такая дура, которую занесло не в ту степь по иным причинам, помимо идеотизма.

действительно... Дурами становятся далеко не всегда по своей вине.. Обстоятельства заставляют, ещё что-то ... да??)) Что Вы вообще вкладываете в понятие "дура"? Для меня лично это девушка с ограниченными умственными способностями, не видящая и не задумывающаяся о последствиях своих действий. Те же девушки, что только лишь прикидываются приторно-сладкими дурочками... на деле обладают недюжинным умом и изрядной долей хитрости)) Дурацкие поступки все мы совершаем, я их вон сколько наделала за 16 с лишним лет жизни.. Так что теперь, я - дура? Уж простите, но никогда ею не была)) И не притворялась даже. Поэтому, наверное, можно сказать, что настоящие дуры не задумываются, и вправлять им мозги зачастую бесполезно, но попытка - не пытка, как говорится)) Что же касается "псевдо-дур".. )))) У этих мозгов должно было хватить, чтобы избежать нежелательной беременности и аборта как последствия.
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Feb 9 2008, 13:42)
О, да, это так. Иногда. Вы когда нибудь проходили запакованная по горло мимо мужчин какой нибудь там горячей кавказкой национальности? Тогда вы меня поймете. Я не говорю, что все мужики маньки, я говорю о том, что иногда идешь в шубе и чувствуешь себя голой под чьим то взглядом. А я отнють не красавица и одеваюсь не то чтобы очень скромно, но точно не вызывающе.</i>

ППКС. Для того, чтобы вызывать вполне определённые желания у мужчин совсем не обязательно быть одетой вызывающе. Да и маньяки нападают далеко не всегда на тех, у кого "сисьги из юпки торчат" :D
Відправлено: Feb 9 2008, 15:52
Предохроняться надо уметь, чтоб потом абортов не было! :nya_wink1:
Відправлено: Feb 9 2008, 17:03
Цитата (desertrose @ Feb 8 2008, 21:17)
Miss Metal,

у кого же Вы узнавали, можно поинтересоваться?)) я лично у дипломированных врачей..

Я тоже.

а что же Вы вкладываете в понятие гуманизм тогда?)

Для меня его не существует. Я думаю, что это один из синонимов к лицемерию.
Я думаю, что намного лучше было бы убить всех таких "мамочек", которые каждую неделю делают аборты или еще лучше выбрасывают своих детей в мусорники, чем говорить что-то типа "ну вооот... ну как же можно... они же тоже люди... они же не виноваты..."

это было перечисление возможных причин нежелательной беременности, если вы не поняли)

Нет необходимости перечислять способы. Их масса, я это понимаю. Я же не говорила, что нежелательной беременности быть не может. Я только говорила, что истинная ее причина - глупость.

умные люди делают аборты, когда у них нет выбора. Точнее, это - единственный приемлемый вариант. Так тоже бывает

Так не бывает. Умные люди презерватив одеть не забывают.

Відправлено: Feb 9 2008, 19:47
Эта тема вечная :nya_sorry:

Вот уже несколько лет ведется спор. Люди, как ослы, неперевоспитуемые. Одни и те же аргументы, одни и те еже факты. Кто-то сидит ради повода поспорить, кто-то тупо набивает посты...

Я против абортов. Это глупо, это против человеской природы. Презервативы у нас еще никто не отменял, а если не хотим иметь детей вообще - поход к гинекологу и нехитрая процедура, решающая эту проблему.

*Потирает руки, готовясь ожесточенно спорить.*
Відправлено: Feb 9 2008, 19:55
Я лично против абортов! Так как прежде чем ложиться с кем-то в кровать(ну или вступать в половой акт где-то в задрыпаной кафешке в пыльном углу среди пьяниц),нужно тысячи раз подумать:
1) о своей защите (презервативы,противо зачаточные,спиральки и т.д.)
2) а вдруг эта случайность (я имею в виду ваш партнер) болен СПИДом.
Я вообще считаю,что люди с головой на плечах даже без презервативов не забеременеют(ну мужчина вовремя...в общем вы меня поняли :-[ )

ДЕТИ!Да как вообще можно лишить его жизни?Это вообще не в нашей власти лишать людей жизни. =protest=

*девушка явно разнервничалась и загорелась,готовясь оспорить любое противополжное мнение*
Відправлено: Feb 10 2008, 09:00
Цитата (Ampatha @ Feb 9 2008, 19:55)
Это вообще не в нашей власти лишать людей жизни. =protest=

Очень даже в нашей. Как видишь.
F18
Відправлено: Feb 10 2008, 10:38
Цитата (Ampatha @ Feb 9 2008, 19:55)
Это вообще не в нашей власти лишать людей жизни.

За себя говори.
Відправлено: Feb 10 2008, 12:35
Silver Silence
Цитата
Я против абортов. Это глупо, это против человеской природы. Презервативы у нас еще никто не отменял, а если не хотим иметь детей вообще - поход к гинекологу и нехитрая процедура, решающая эту проблему.

Ну, а что сделать, если, неважно по какой причине, девушка все же забеременела? И ей не нужен этот ребенок, или она не имеет возможности его обеспечивать все необходимым. Что делать-то вы предлагаете?
Легко сказать: "Сама виновата, пусть мучается с ним." А как это будет выглядеть в реальности? Какая жизнь будет ожидать этого ребенка?
Відправлено: Feb 10 2008, 12:40
Цитата (OSYS @ Feb 10 2008, 12:35)
Ну, а что сделать, если, неважно по какой причине, девушка все же забеременела? И ей не нужен этот ребенок, или она не имеет возможности его обеспечивать все необходимым. Что делать-то вы предлагаете?

Выносить и родить.
Да, это не просто. Никто и не говорил, что будет просто. Но раз она встала на этот путь, пускай идет до конца. Хватило сил залететь, хватит и родить.
Відправлено: Feb 10 2008, 12:48
Miss Metal
Цитата
Да, это не просто. Никто и не говорил, что будет просто. Но раз она встала на этот путь, пускай идет до конца. Хватило сил залететь, хватит и родить.

И еще раз спрошу: Какая жизнь будет ожидать этого ребенка, если у матери не хватит сил идти до конца?
Вот, прочитал только что эту запись:
https://www.harrypotter.com.ua/journal.php?user=19498&comm=53749
Не гуманнее было бы матери сделать аборт, чем обрекать девочку на такую жизнь? Сможет ли человек, росший в таких условиях, стать достойным членом общества, и служить на благо Отечества? Мне так не кажется, скорее он вырастит в обиде, и ненависти ко всем, кому повезло больше с родителями. И, вполне вероятно, когда чуть подрастет, будет эту ненависть проявлять в агрессии. А значит, вредить обществу, вредить добрым людям, таким, как мы с вами. Пока государство не научиться работать с подобными ситуациями, лучше уж делать аборт.
Відправлено: Feb 10 2008, 13:11
Когда я вижу семерых детей моей соседки-пьяницы, которые постоянно у меня просят хлеб, я склоняюсь к мысли, что аборт это не так плохо. Старшей из них 8 лет, она не то что в школу не ходит, вообще плохо разговаривает. Увы, указанная соседа со мной не согласна, так как по ее словам, она очень любит детей. К сожалению уже 2 года суд не может лишить ее родительских прав. Вот эти семеро ребяток и питаются чем попадя, а их двое старших братьев сидят в тюрьме.
Відправлено: Feb 10 2008, 13:18
Цитата
а их двое старших братьев сидят в тюрьме.

Вот! Блестящий пример, того, как не сделанный вовремя аборт, может привести лишь к проблемам для общества, не говоря уже о проблемах для самого будущего ребенка...
Цитата
Когда я вижу семерых детей моей соседки-пьяницы, которые постоянно у меня просят хлеб

О чем можно говорить? Одного-то не прокормишь, а тут семеро. Да, таким аборты нужно принудительно делать. Хотя, в таких случаях, я все же за стерилизацию.
Відправлено: Feb 10 2008, 13:27
OSYS,
Душещипательно.
Но это немного не то.
Говоря об абортах, я не беру во внимание этих людей. Не думаю, что аборт - это самая главная ошибка в жизни такой женщины.

Все-таки я тут говорю о людях думающих.
Опять же: я не говорю о том, что аборты нужно запретить, я лишь призываю быть благоразумнее тех, кто на это еще способен.
Відправлено: Feb 10 2008, 13:35
Miss Metal,
Цитата
Выносить и родить.

Ей хватило сил и выносить и родить, вот только вырастить ей детей сил не хватило. Равно как не потерять себя.
Відправлено: Feb 10 2008, 13:39
Miss Metal, о думающих, согласен... К сожалению, не так уж их у нас и много. И уж тем более, в наше время, никто не может быть уверенным в собственном будущем...
Відправлено: Feb 11 2008, 21:15
Miss Metal,
Цитата (Miss Metal @ Feb 9 2008, 17:03)
Я тоже.

странно... но суть дела не меняет))
Для меня его не существует. Я думаю, что это один из синонимов к лицемерию.
Я думаю, что намного лучше было бы убить всех таких "мамочек", которые каждую неделю делают аборты или еще лучше выбрасывают своих детей в мусорники, чем говорить что-то типа "ну вооот... ну как же можно... они же тоже люди... они же не виноваты..."

убить? это же негуманно, мисс)) для меня понятие гуманизма существует, как и представители его. Не стоит подгонять всех под одну гребёнку, на свете бывают и хорошие люди, поверьте.
Нет необходимости перечислять способы. Их масса, я это понимаю. Я же не говорила, что нежелательной беременности быть не может. Я только говорила, что истинная ее причина - глупость.

Не всегда, далеко не всегда.. Но, мне кажется, что вас в этом не переубедить=)
Так не бывает. Умные люди презерватив одеть не забывают.

я уже писала тут о таком понятия как "безумная страсть". И умные люди забывают про контрацепцию, так что, опять же, не судите обо всех одинаково))
Відправлено: Feb 12 2008, 04:03
desertrose
Цитата
я уже писала тут о таком понятия как "безумная страсть".

Ну, на мой взгляд умный человек сможет сдержать свою страсть. Ведь, по сути, "безумная страсть" - чувство, доставшееся нам еще от животных(никого не хотел обидеть), вы это сами понимаете. Это неосознанное ощущение. Но, человек на то и человек, что ему дан разум контролировать свои порывы. Как раз, способность человека держать в узде свои порывы, и отличает истинно разумного человека.
Відправлено: Feb 12 2008, 08:46
21 век на дворе, а мне подруга рассказала случай
Приходит к ней знакомая и говорит: "Лен, а у меня месячных уже два месяца нет. Что эт может быть" - бывает вот и такое. Когда люди даже видимо и не знают, что от секса иногда дети бывают. Что уж говорить о контрацепции. Но это случай все же надеюсь единичный.

Теперь, девочки, активно глагольствующие и постиноре и "походу знающие" о контрацепции многое. Уже несколько лет на рынке медикаментов есть чуть менее опасный, и чуть более эффективный препарат "Эскапел" (это так, на заметку всем. Надеюсь не понадобится. Все же гормоны как никак). Кстати, почему о столь непоправимом вреде Постинора нигде не пишут. Неужели коммерческие цели превыше здоровья людей.
Ладно- пох.-

Я против абортов. Не потому что мне там жаль "нечто смутно напоминающее дитя" (честно, не надо меня упрекать, это моё субъективное мнение и фильм "Безмолвный крик" я смотрела тоже. Но я не считаю человеком то, чему, по крайней мере, нет ещё 3-х месяцев), а потому что 50% девушек первый аборт ничему не учит. За первый абортом очень часто следует и второй, и даже третий и десятый. Далеко ходить не надо за примерами, у меня есть знакомая девочка. Её нельзя упрекнуть в том, что она бл..дь. Нет, просто она ставит удовольствие выше предохранения (ну не нравится ей заниматься с презервативами, принимать таблетки - простите, но это тоже некое гормональное нарушения, как бы врачи не говорили что нынешние таблетки не дают особых побочных эффектов).
Таким бы девочкам, которые после первого раза, идут и делают аборт в н-ный раз, я бы вместе с плодом вырезала бы и все что прилагается к нему (матку и яичники).

Аборт, аборт, беременность - я бы на месте всех думала бы не только об этом, но и вспомнила бы о вензаболеваниях. По негласной статистике то число заболевших растет более стремительно, чем это разглашается (поделились со мной работники этой сферы мед.услуг). Ведь наверное никто из девочек, так невзначай, наверное и не припомнит, что мужчины болеют реже. Потому что они носители. А нам достается в два раза больше. Неужели, нужно так неуважать себя, что позволить загубить себе дальнейшую жизнь. Когда можно самой о себе позаботиться, когда можно просто положить в сумку (кошелек, визитницу) презерватив. Ведь парням ПО..УЙ. Зато ты будешь спокойна прежде всего за свое будущее и здоровье.
И не говорите про страсть и все такое, вытащить из сумки презерватив - это дело секунд, надеть его тоже. Если парень отказывается- то простите...но в п..у такого парня...но не в свою..

Ах да. Я за аборты, если к тому есть серьёзные основания. К ним я причисляю все же мед.показания к рождению ребенка.
Відправлено: Feb 12 2008, 08:48
21 век на дворе, а мне подруга рассказала случай
Приходит к ней знакомая и говорит: "Лен, а у меня месячных уже два месяца нет. Что эт может быть" - бывает вот и такое. Когда люди даже видимо и не знают, что от секса иногда дети бывают. Что уж говорить о контрацепции. Но это случай все же надеюсь единичный.

Теперь, девочки, активно глагольствующие и постиноре и "походу знающие" о контрацепции многое. Уже несколько лет на рынке медикаментов есть чуть менее опасный, и чуть более эффективный препарат "Эскапел" (это так, на заметку всем. Надеюсь не понадобится. Все же гормоны как никак). Кстати, почему о столь непоправимом вреде Постинора нигде не пишут. Неужели коммерческие цели превыше здоровья людей.
Ладно по..й.

Я против абортов. Не потому что мне там жаль "нечто смутно напоминающее дитя" (честно, не надо меня упрекать, это моё субъективное мнение и фильм "Безмолвный крик" я смотрела тоже. Но я не считаю человеком то, чему, по крайней мере, нет ещё 3-х месяцев), а потому что 50% девушек первый аборт ничему не учит. За первый абортом очень часто следует и второй, и даже третий и десятый. Далеко ходить не надо за примерами, у меня есть знакомая девочка. Её нельзя упрекнуть в том, что она бл..дь. Нет, просто она ставит удовольствие выше предохранения (ну не нравится ей заниматься с презервативами, принимать таблетки - простите, но это тоже некое гормональное нарушения, как бы врачи не говорили что нынешние таблетки не дают особых побочных эффектов).
Таким бы девочкам, которые после первого раза, идут и делают аборт в н-ный раз, я бы вместе с плодом вырезала бы и все что прилагается к нему (матку и яичники).

Аборт, аборт, беременность - я бы на месте всех думала бы не только об этом, но и вспомнила бы о вензаболеваниях. По негласной статистике то число заболевших растет более стремительно, чем это разглашается (поделились со мной работники этой сферы мед.услуг). Ведь наверное никто из девочек, так невзначай, наверное и не припомнит, что мужчины болеют реже. Потому что они носители. А нам достается в два раза больше. Неужели, нужно так неуважать себя, что позволить загубить себе дальнейшую жизнь. Когда можно самой о себе позаботиться, когда можно просто положить в сумку (кошелек, визитницу) презерватив. Ведь парням ПО..УЙ. Зато ты будешь спокойна прежде всего за свое будущее и здоровье.
И не говорите про страсть и все такое, вытащить из сумки презерватив - это дело секунд, надеть его тоже. Если парень отказывается- то простите...но в п..у такого парня...но не в свою..

Ах да. Я за аборты, если к тому есть серьёзные основания. К ним я причисляю все же мед.показания к рождению ребенка.
Відправлено: Feb 12 2008, 09:11
OSYS, ну умный человек должен уметь сдерживать порывы, но, согласитесь, кто может похвастаться абсолютным контролем над своими эмоциями? Тотальным и не прекращающимся ни на секунду?! Мне кажется, таких людей в природе не существует))

Дрянь, я писала о непоправивом вреде постинора, если вы внимательно почитаете тему, то увидите=)
девочкам, что делают аборт раз за разом.. по-моему, им уже всё равно. И такие субъекты вряд ли когда-то смогут родить ребёнка.
Про вензаболевания мы не забываем, но здесь же просто тема про аборты) Но, кстати, если оказалось, что мать больна чем-то серьёзным, то лучше, наверное, сделать аборт. Так как вероятность того, что ребёнок родится нормальным и здоровым - очень мала.

Відправлено: Feb 12 2008, 09:17
Цитата (desertrose @ Feb 12 2008, 09:11)

Про вензаболевания мы не забываем, но здесь же просто тема про аборты) Но, кстати, если оказалось, что мать больна чем-то серьёзным, то лучше, наверное, сделать аборт. Так как вероятность того, что ребёнок родится нормальным и здоровым - очень мала.

Вензаболевания и беременность идут фактически рука об руку, когда речь идет о незапланированной беременности. Поэтому подумав о предохранение от беременности, одновременно спасаем себя и от вензаболеваний и наоборот.

Я читала всю тему. О вреде постинора было упомянуто мягко говоря вскользь..О многих препаратах можно сказать тоже самое.
Но я ещё раз повторяю. Сколько искала, именно подтверждения ввиде статьи какого-либо специалиста, с конкретными показателями, примерами - такого нет. А то что всплеск гормонов, дисфункция яичников - это вполне понятно.
Відправлено: Feb 12 2008, 09:27
да, о вреде этого препарата, зачастую, узнают либо на своём примере, либо на чьём-то. А надо говорить об этом побольше, так как зачастую последствиями его принятия попросту пренебрегают
Відправлено: Feb 12 2008, 17:16
Аборт - это в своем роде убийство.
Відправлено: Feb 12 2008, 17:34

Цитата (Morticia Addams @ Oct 14 2006, 19:52)
Аборт, это хорошо или плохо?
Как вы относитесь к абортам? Вот я ЗА аборты. Ничего плохого и страшного в этом не вижу

Вне зависимости от религии все священные книги гласят,что жизнь человека принадлежит Богу. Мы не давали себе жизнь.Мы её у себя не отнимем.Уже даже во многих странах убирают смертную казнь и эл.стул.Мы не вправе решать кому жить,кому не жить.

Бог дал,Бог взял.

А если не хочешь ребёнка,то не надо его зачать
Відправлено: Apr 6 2008, 14:48
Аборт - это смертный грех. Занего ты будешь вечно гореть в аду. Но даже не учитывая это я не понимаю, как можно убить существо, которое является частью тебя, оно тебя любит, оно тебе верит, а ты... Вы знаете, как делается аборт? Чтобы не повредить женщину, ребенка разрезают на кусочки и вытаскивают по частям, он пытается увернуться от ножа, а деться ему некуда, ему страшно, и... =cry2=
Відправлено: Apr 6 2008, 15:09
Цитата (Yurgen @ Apr 6 2008, 14:48)
Аборт - это смертный грех. Занего ты будешь вечно гореть в аду.

Это ты будешь. А вот я не буду в любом случае.
Відправлено: Apr 6 2008, 15:22
А откуда вы знаете? Вы что, Бог?!
Відправлено: Apr 7 2008, 16:00
Цитата (Yurgen @ Apr 6 2008, 15:22)
А откуда вы знаете? Вы что, Бог?!

Именно.
Хотя, не для тебя, скорее всего. Но мне даже не нужно быть богом, чтобы заведомо это знать.
Відправлено: Apr 7 2008, 16:55
Старая добрая тема. :)
Відправлено: Apr 8 2008, 08:53
Как по мне то аборт - это неправильно. Я бы своей девушке точно не дал бы его сделать.
Відправлено: Apr 8 2008, 13:40
RudeBoy, а твоей девушке и не пришло бы в голову делать аборт)
Аборт это неправильно, не из-за религии или еще чего... Просто дети ведь ни в чем не виноваты. Это просто несправедливо.
Відправлено: Apr 8 2008, 17:16
Думаю что иногда, лучше бы делали аборт. Именно из-за того что "дети ведь не виноваты", что их рожают идиоты...
Відправлено: Apr 8 2008, 17:57
Не, ну да, я согласна. Это я о людях, которые могли бы воспитать ребенка, но вместо этого решают делать аборт.
Відправлено: Apr 14 2008, 20:32
Я считаю,что Аборт,это плохо.
Сделаешь,а потом незнаешь как обернется.
А если первый,то детей вообще небудет... ;(
Відправлено: Apr 14 2008, 20:35
Цитата
А если первый,то детей вообще небудет..

Да? С чего бы это вдруг? o_O
Відправлено: May 12 2008, 05:30
полагаю аборт это убийство в любом случае, но вот право на него должно быть. пример - девушку изнасиловали, она забеременела, и вот вопрос как она будет растить ребенка, которого не хочет? уж лучше аборт. потом, есть целый ряд медицинских показаний, при которых беременность может привести к летальному исходу матери. тут никаких комментариев. аборт и точка.
а вот случаи, когда спортсменок заставляют беременеть, чтобы улучшать показатели, а затем в абортарий - это уже за понятиями морали.
Відправлено: May 14 2008, 19:46
аборт-это убийство особенно в том случае когда у человека достаточно денег чтобы содержать ребенка.
Відправлено: May 14 2008, 19:48
Цитата (Скрипач @ May 14 2008, 19:46)
аборт-это убийство особенно в том случае когда у человека достаточно денег чтобы содержать ребенка.

Фи! Экий вы гнусный материалист!
Відправлено: May 14 2008, 19:52
Цитата (Крайтен @ May 14 2008, 19:48)
Фи! Экий вы гнусный материалист!

приходиться когда видишь как знакомый человек по-дурости и безголовости беременеет и постоянно делает аборты.
Відправлено: May 14 2008, 19:53
Цитата ("Скрипач")

Непонятно, ты за или против.
Медицина может сейчас сказать точно, будет ли ребенок физически ущербным. Как по-твоему, стоит издеваться если будет?
Відправлено: May 14 2008, 19:54
Цитата (Скрипач @ May 14 2008, 19:52)
приходиться когда видишь как знакомый человек по-дурости и безголовости беременеет и постоянно делает аборты.

Ну так радуйся за человека! Вот он себе увлечение нашел, хобби, так сказать. Кто вены режет, кто аборты фигачит, на вкус и цвет фломастеры разные.
Відправлено: May 14 2008, 19:55
в моем понимании аборт допустим
-при изнасиловании
-при болезни ребенка или матери
Відправлено: May 14 2008, 19:56
Цитата (Amir @ May 14 2008, 19:53)
Как по-твоему, стоит издеваться если будет?

Издеваться - стоит! Здороый садизм еще никому не вредил!
Відправлено: May 14 2008, 19:58
Цитата (Крайтен @ May 14 2008, 19:54)
Ну так радуйся за человека! Вот он себе увлечение нашел, хобби, так сказать. Кто вены режет, кто аборты фигачит, на вкус и цвет фломастеры разные.

фу, гадость какая. Аборт - убийство в любом случае. Вены резать себе, это одно, это своя жизнь. А аборт - жизнь хоть и не родившегося, но другого человечка...
Відправлено: May 14 2008, 19:58
Цитата
-при изнасиловании

Но ведь это убийство!
Відправлено: May 14 2008, 21:00
Цитата
-при изнасиловании

Цитата
Но ведь это убийство!

Есть животных это тоже убийство, но ведь их едят!

Думаю нельзя обобщать все ситуации под одну. Да, это плохо. Да, это не гуманно. Но осуждать всех девушек которые решились на это, я тоже почему--то не могу. В жизни по всякому бывает и никто ни от чего не застрахован...
Відправлено: May 15 2008, 04:34
Crack, мощно, особенно про выводок. Выводок - птенцы или детеныши млекопитающих, выведенные одной самкой и держащиеся вместе(толковый словарь Ожегова). В человеческом обществе, вместе с самцом это называется семья :D
Цитата ("Exquisite girl")

Это уже где-то было... :D
Цитата ("Crack")
В библии написано - не убей.... Верующий человек не должен убить любую тварь божью. Или я ошибаюсь???

Христиане уже давно передохли бы от голода. :D
Цитата ("Crack")
Вы ходили в церковь на исповедь после того, как муху прибили тапочком??? Поэтому, давайте не будем кричать о гуманности.

А какое отношение муха имеет к гуманизму?
Відправлено: May 15 2008, 04:49
Можно долго рассуждать о моральности, или аморальности абортов. Но, нужно четко понимать, что сколько бы не рассуждали о ценности человеческой жизни, ребенок, в любом случае, зависит от матери, как во время зачатия и вынашивания, так и довольно долгое время после его рождения(обычно).
Если мать понимает, что не сможет обеспечивать своего ребенка, не сможет ничего ему дать, остается только аборт.
Я согласен, что нужно предохраняться. Но, для этого необходима грамотная пропаганда, и начинаться она должна с преподавания в школах. А просто так валить все шишки на женщину, делающую аборт - не стоит. Не от хорошей жизни она аборт делает, а потому, что знает, что ребенка ей никогда не вырастить. Да, что сказать, она права. Запрети ей делать аборт - ладно, родится ребенок. Это хорошо, если она сильный человек и вытянет его, а если нет? Сопьется, ребенок вырастет неграмотным гопником, и, в любом случае, никакой пользы обществу не принесет. Зачем он, вообще нужен?
В общем, мое мнение таково: нельзя решать проблему с конца.
Давайте, для начала, исключим причины, которые приводят к абортам. Еще раз повторюсь, в большинстве случаев - это осознаваемая невозможность вырастить своего будущего ребенка, дать ему достойную жизнь. Вот когда мы решим эту проблему - когда каждая мать будет получать пособие на ребенка, которого будет хватать на его обеспечение, и обеспечение матери, когда ей будут предоставлены льготы на оплату жилья и коммунальных услуг, когда она сможет лечиться, и лечить своих детей, когда ее ребенку будет гарантированно бесплатное образование, когда она будут твердо знать, что государство не бросит дитя на улице, чтобы не случилось - вот тогда я первый встану, и скажу "Нет!" абортам. Но, извините меня, не раньше. Бороться нужно с причинами, а не со следствиями.
Відправлено: May 15 2008, 07:36
Знаете, как-то я видела глаза "матерей", которые сидели и ждали аборта, а мимо них ходили женщины с животами. Бегали маленькие дети. Знаете куда они смотрели? В пол. Или стеклянными глазами в железную дверь, через которую им придется пройти. С каменными лицами.
Я бы не хотела вот так, сидеть, смотреть на беременных, на мелких детей, что носятся мимо... и думать, что я себя всего этого лишаю. Лишь потому что, не хочу. И по другим, тысячам надуманным причинам.
Відправлено: May 15 2008, 08:17
Айрис,
Цитата (Айрис @ May 14 2008, 19:58)
Вены резать себе, это одно, это своя жизнь. А аборт - жизнь хоть и не родившегося, но другого человечка...

Та это уже детали).
Додано через 3 хвилин

Цитата (Exquisite girl @ May 14 2008, 21:00)

А эта себе демагогию разводит. Человек - сильнее, умнее и, ввообще, во всех отношениях ценнее животного. Он имеет полнейшее право убивать и жрать то, что ему нравится.
Цитата (Crack @ May 14 2008, 21:07)
Вы ходили в церковь на исповедь после того, как муху прибили тапочком???

Мы вообще не ходили в церковь. И иначе как с канистрой бензина мы туда не пойдем.
Відправлено: May 15 2008, 11:36
я не считаю аборт преступлением, потому что иногда иного выхода просто нет. и полностью согласна с Осисом относительно того, что он сказал. Почему винят именно женщину? почему не начать поносить отца ее будущего ребенка? именно с причинами нужно бороться, совершенно верно.
Відправлено: May 15 2008, 12:04
Это очень плохо. И поэтому нужно думать головой а не другими местами.
Відправлено: May 15 2008, 17:36
а вы часто думаете головой, когда оставляете забеременевшую девочку на произвол судьбы, сваливая, как нагадившый кот? типа, не пойман, не папа.
Відправлено: May 16 2008, 08:13
Crack, ну ладно. Отдам... А чем мне церкви жечь? Соляркой, что-ли?
Відправлено: May 16 2008, 10:19
в случае, если бы со мной поступили так, я бы сделала все возможное, чтоб мразь эта вообще по ночам спать перестала. он бы видел свои резинки вместе с членами с страшных снах и с криками просыпался. ненавижу людей, которые боятся ответственности. была бы ему и экспертиза, и милиция для кучи, чтоб веселился.
Відправлено: May 16 2008, 12:53
Цитата (Darra @ May 16 2008, 10:19)
в случае, если бы со мной поступили так, я бы сделала все возможное, чтоб мразь эта вообще по ночам спать перестала. он бы видел свои резинки вместе с членами с страшных снах и с криками просыпался. ненавижу людей, которые боятся ответственности. была бы ему и экспертиза, и милиция для кучи, чтоб веселился.

ооо вот это слова!!! *апплодирую стоя*
но не все девушки мстят, вернее даже меньшинство...
Відправлено: May 16 2008, 18:05
Crack, хмм. огорода нету. Но солярой так уж и быть поделюсь. Так уж договримся. Жечь буду газом. Баллон с газом не такой уж и дорогой, но очень уж эффективный. Жалко тяжелый, зараза. Может возникнуть проблема с транспортировкой...
Відправлено: May 16 2008, 19:52
Crack, Крайтен, раз тут пошел такой злостный оффтоп, можно тоже спросить не по теме? Кто-нибудь знает, где можно дешево купить высококачественного моторного масла?
Серьезно, заканчиваете уже оффтопить.

Цитата
ооо вот это слова!!! *апплодирую стоя*
но не все девушки мстят, вернее даже меньшинство...

Месть, вообще, дело неблагодарное и подсудное, кстати.
На самом деле, нужно создавать такие условия, чтобы мужчины не бросали забеременевших. Тоже ведь, не от хорошей жизни, а потому что, бояться ответственности. Опять таки, вести грамотную пропаганду. О чем можно говорить, когда на развлекательном ТВ один культ - удовольствия?
Получил от девушки то, что хотел - и вперед, к новым приключениям. Ну так, после нынешних фильмов еще и не то нормой станет... :-X
Відправлено: May 16 2008, 20:00
Цитата (OSYS Mraks @ May 16 2008, 19:52)
Месть, вообще, дело неблагодарное и подсудное, кстати.

Дак нужно мстить грамотно, и будет счастье...
Gin
Відправлено: May 16 2008, 20:02
Цитата (Millady @ Feb 12 2008, 17:16)
Аборт - это в своем роде убийство.

Это не в своем роде а действоительно убийство, а даже если человек и сделал аборт, это ваабще ужос. Правда есть одна исория:
У мну есть подруго Маша. Ей 15 лет она заканчивает 8 клас, и больше класов не будет учится изза того что... беременна... потому и замуж выходит... но аборт не делает... хотя может и умереть от того что роды в раннем возрасте, она очень худенькая и немножко со здоровьем плохо, но ведь ради ребенка !!!! ;(
Відправлено: May 16 2008, 20:09
Persia, есть такая вещь, как кесарево. Расскажи ей, она будет рада.
Відправлено: May 16 2008, 20:15
Persia
Цитата
У мну есть подруго Маша. Ей 15 лет она заканчивает 8 клас, и больше класов не будет учится изза того что... беременна... потому и замуж выходит... но аборт не делает... хотя может и умереть от того что роды в раннем возрасте, она очень худенькая и немножко со здоровьем плохо, но ведь ради ребенка !!!! ;(

Ответь, пожалуйста, на простой вопрос: что Маша сможет дать своему ребенку, тем более, если у нее и со здоровьем плохо? Сможет ли она воспитать достойного члена общества, и сможет ли стать им сама? Что она будет делать с восемью классами образования в нашем мире? А если что-то случится с отцом? Или она ему просто надоест? Сколько лет отцу хоть?
Беременные восьмиклассницы... И об этом говорят, как о почти норме. Все, это финиш, на мой взгляд.
Gin
Відправлено: May 16 2008, 20:17
Крайтен, неа, ей этого нельзя (так сказали) . Я сама-то не знаю всего. Но аборт она хочет сделать, но ее муж (будущий) и мама против и сказали что на аборт не дадут низачто. спрошу у нее сама когда приеду в ее город.
Додано через 2 хвилин
OSYS Mraks, а не увидела твой пост. Так вот этому отцу 25 лет (эта Маша вообще имела парней кому больше лет чем моему отцу) но парень этот довольно порядошный. Праада в том что весь город об этом знает, она живет в маленьком городке, но такого еще не было и они скоро переедут изза этого, склрее всего во Львлв там где и я живу
Відправлено: May 16 2008, 21:26
Цитата (Crack @ May 16 2008, 21:22)
я ревела из-за того, что я такой испорченный человек в таком малом возрасте. мне было стыдно и гадко.

Да уж... о времена, о нравы! Твой позор лишь смерть искупит (С).
Відправлено: May 17 2008, 12:04
Цитата (Persia @ May 16 2008, 20:02)
Это не в своем роде а действоительно убийство, а даже если человек и сделал аборт, это ваабще ужос. Правда есть одна исория:

это вообще уголовно наказуемо при желании ....он ведь несовершеннолетняя.
Відправлено: May 17 2008, 18:12
Цитата
Беременные восьмиклассницы... И об этом говорят, как о почти норме. Все, это финиш, на мой взгляд.

боже, люди, о чем вообще можно говорить?! это вообще здравомыслящий человек в 25 лет? обрюхатить (прошу прощения, но это не жаргонное и не матерное слово!) малолетку, сломать жизнь, жениться и все такое... да это ППЦ, люди. вот он, конец света. там выше написано, что Маша - такая молодец, вообще не имела парней моложе 25 или что-то в этом роде. так вы скажите, что из этой овцеМаши получится? а из плода их страстной любви с парнишей тем более... а подохнет Маша, папе этого ребенка он нужен будет? та никогда. ну Маша, ну дает...убивать, отстреливать, уничтожать.
Відправлено: May 18 2008, 06:50
Darra, Маша - еще ребенок... Ей 15 лет, она не понимает, что да как. Пойми, в этом возрасте человек еще только формируется. Не ее вина, что, по-видимому, ее никогда не воспитывали правильно, а она лишь смотрела зомбоящик и впитывала всю грязь, что оттуда льется. Легче всего - взять, да и пристрелить. А гораздо труднее - сделать так, чтобы такого не было... При Союзе подобное было немыслимо. Возможно, были какие-то случаи, но они были единицами на всю страну. А сейчас - сплошь да рядом.
Не Маша несет ответственность за то, что она такая, какой спрос с ребенка? За это несем ответственность все мы - за то, что равнодушны к проблемам морали и нравственности.
Відправлено: May 18 2008, 07:46
Знаете, чисто с этической точки зрения...с точки зрения морали...убить ребёнка...не есть благое дело, более того... девушка вообще потом не сможет иметь детей ( и такие случаи нередкость)... и тут возникает вопрос, убить ли ребёнка (в прямом смыле), либо убить мать (в переносном)...но...я, увы, не уверена в серьёзности 25-летнего "папы"...вообще, девушка должна рассчитывать на себя... а дети... до того момента как девушка не получит образование... ИМХО, обуза... я, канешн, понимаю, что девушка-женщина ВСЁ может , спать по 3-4 часа, учиться-работать... быть может... но... насколько хватит 15-летнюю "маму"...эх...сама ребёнок.
Відправлено: May 18 2008, 11:41
ребенок-то не виноват, но таких Маш я бы отстреливала.
Відправлено: May 18 2008, 12:10
Цитата
девушка вообще потом не сможет иметь детей ( и такие случаи нередкость)...

это, вроде, зависит от резус-фактора крови...
а про Машу...этот ее "порядочный" жених идиот, да и сама она не очень умная...в 8 классе с 25-30 летними встречается...интересно, что эти дядки из себя представляют...мне кажется, что если все проидет успешно, Маша и ребенок обречены

Цитата
А гораздо труднее - сделать так, чтобы такого не было...

Здесь соглашусь с тобой...

Скрипач, да девочке уже все-равно, как я понял...

Ну и по теме...порой аборт единственный выход к нормальной жизни...
Відправлено: May 18 2008, 12:50
Цитата (A Fire Inside @ May 18 2008, 11:41)
ребенок-то не виноват, но таких Маш я бы отстреливала.

Ну, вот... Опять отстреливать. А поднять глазки на второй пост выше вашего, трудно?
Поймите же, что отстреливать, в первую очередь, нужно тех, кто создал такую ситуацию в государстве, что 15-летняя девочка спокойно может забеременеть от 25-летнего мужика, и это не становится шоком национального масштаба. Люди живут так, как это разрешается, нравственность - товар не котируемый. Если можно овладеть молоденькой девочкой - почему бы и нет? Если все девочки рядом занимаются тем же самым, и никто не против - почему ей нельзя?
Відправлено: May 18 2008, 12:56
Вот странно.
Аборты официально разрешены во многих странах... А почему тогда убийство человека наказывается? Не одно и то же ли? Аборт - это хуже убийства. Убийство младенца, пусть не рождённого, - статья. Даже в РФ. Но, парадокс, за аборты в никому ничего уголовного не светит... Теперь давайте все забьём на контрацепцию и в арботарий. О весело-то будет. =protest=
Відправлено: May 18 2008, 13:02
Emily Jane, знаете, я с вами согласен от первой до последней буквы. Однако, есть несколько проблем.
Во-первых, с какого возраста ребенок в утробе матери приобретает черты личности, когда у него появляется, скажем так, "душа" в материалистическом понятии этого слова? Среди ученых нет на это единого мнения.
И вторая: опять-таки, проблема "презренного металла" - что, если нет возможности достойно вырастить своего ребенка? Стоит ли рождать его вообще?
Відправлено: May 18 2008, 13:10
Я ЗА аборты. Все таки много девушек попадают/залетают... а по возратсу и тем болле по материальному состоянию не имеют возможности обременяться ребенком. Или когда беременность переходит в тяжелой стадии и может принести смерть матери. Поэтому в даном случае выход один - аборт. Было бы лучше если поставили контроль за нелегальными или левыми абортами, когда этакой операцией наносится вред матери...
Відправлено: May 18 2008, 13:11
На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Каждая ситуация должна рассматриваться и с этической точки зрения и с точки зрения закона. И правда, если в результате изнасилования девушка забеременела, то какой смысл в несовершеннолетнем возрасте рожать ребенка и потом его бросать либо в доме малютки, либо отдавать на воспитание родителям или в чужую семью?

Быть однозначно против абортов нельзя. Я согласна с тем, что в нынешнее время у нас нет табуированных тем и запретов и всегда можно найти информацию обо всем. Да и контрацептивы можно приобрести в аптеках без рецепта врача, даже так называемые, эвстренные контрацептивы...но всего нельзя предусмотреть и девочки в 16 лет продолжают "залетать"

Лично я бы не сделала аборт, но осуждать решивщихся на этот шаг, я всегда поддержу - не так-то это просто сделать выбор, от которого будет зависеть вся твоя дальнейшая жизнь.
Відправлено: May 18 2008, 13:12
Цитата (OSYS Mraks @ May 18 2008, 13:02)
Во-первых, с какого возраста ребенок в утробе матери приобретает черты личности

Какая разница? Плод становится человек в первый миг зачатьия! Я не понимаю, как можно убить маленькое беззащитное существо? Объясните мне!!!

что, если нет возможности достойно вырастить своего ребенка? Стоит ли рождать его вообще?

Бошкой надо думать. А стоит ли на секс соглашаться, зная, что заберемеенеешь и не сможешь вырастить? Пить надо меньше!!! =protest=
Я себе такого "удовольствиия" никогда не позволю. Масса на то причиин. И первая - ну не могу я убить. Даже комара. Каждый имеет право на жизнь, но никто не имеет права жизнь отнимать. ИМХО
Відправлено: May 18 2008, 13:23
Emily Jane
Цитата
Какая разница? Плод становится человек в первый миг зачатьия!

Есть такое мнение. Но, это всего лишь мнение. Оно пока, как не доказано, так и не опровергнуто.
Цитата
Я не понимаю, как можно убить маленькое беззащитное существо? Объясните мне!!!

Это уже вопрос личной морали человека.
Цитата
Бошкой надо думать. А стоит ли на секс соглашаться, зная, что заберемеенеешь и не сможешь вырастить? Пить надо меньше!!! =protest=

К сожалению, думать умеет далеко не каждый. А в условиях столь масштабной пропаганды "общества потребления", я удивляюсь, что кто-то еще, вообще, умеет думать головой...
Відправлено: May 18 2008, 13:26
Цитата (Emily Jane @ May 18 2008, 13:12)
Я себе такого "удовольствиия" никогда не позволю. Масса на то причиин. И первая - ну не могу я убить. Даже комара. Каждый имеет право на жизнь, но никто не имеет права жизнь отнимать. ИМХО</i>

Не зарекайтесь и не осуждайте. Этот детский максимализм пройдет. В вашем возрасте я тоже была и против абортов и против того, что не у всех детей есть родители...время все расставляет на свои места.

По поводу права на жизнь, то тут можно поспорить. Хочу спросить - ввела ли Украина мораторий на смертную казнь? А Россия?
В Казахтане в 2003 году был введен мораторий на смерную казнь, а в прошлом году ее вовсе отменили...но! До этого государство было вправе решать судьбу преступника - лишать его жизни или не лишать =pardon= Сказать честно? Я против отмены смертной казни - условия в наших тюрьмах такие, что лучше уж умереть сразу, чем 20-30-40 лет видеть солнце через колючую проволоку... =cry3=
Відправлено: May 18 2008, 13:39
Цитата
Поймите же, что отстреливать, в первую очередь, нужно тех, кто создал такую ситуацию в государстве

Осис, родители тут в большей степени виноваты...воспитали так свою дочь...Хотя и правительство...инет...везде порно-реклама..ужс
Цитата (Emily Jane @ May 18 2008, 12:56)
Вот странно.
Аборты официально разрешены во многих странах... А почему тогда убийство человека наказывается? Не одно и то же ли? Аборт - это хуже убийства. Убийство младенца, пусть не рождённого, - статья. Даже в РФ. Но, парадокс, за аборты в никому ничего уголовного не светит... Теперь давайте все забьём на контрацепцию и в арботарий. О весело-то будет. =protest=

Цитата
Emily Jane, знаете, я с вами согласен от первой до последней буквы.

А я нет)Скажите мне, смысл судить за аборты...ведь неизвестно какой родится ребенок..возможно мать при родах умрет...уже одна жизнь загубленна точно....даже если все пройдет отлично...это еще хуже...две жизни загубленны...лишь еденицы выбираются из,извините, говна и живут более-менее...

Цитата
По поводу права на жизнь, то тут можно поспорить. Хочу спросить - ввела ли Украина мораторий на смертную казнь? А Россия?
В Казахтане в 2003 году был введен мораторий на смерную казнь, а в прошлом году ее вовсе отменили...но! До этого государство было вправе решать судьбу преступника - лишать его жизни или не лишать Сказать честно? Я против отмены смертной казни - условия в наших тюрьмах такие, что лучше уж умереть сразу, чем 20-30-40 лет видеть солнце через колючую проволоку...

Они сами в этом виноваты...пусть теперь и видят солнце через колючую проволоку 20-30-40 лет...
Відправлено: May 18 2008, 13:59
Цитата (Ned @ May 18 2008, 13:39)
Они сами в этом виноваты...пусть теперь и видят солнце через колючую проволоку 20-30-40 лет...

=pardon= Не собираюсь никого оправдывать...но если тебе интересно, то ни одна тюрьма на всем постсоветском пространстве не отвечает требованиям закона о правах человека. И государство вынуждено его обеспечивать питанием, одеждой и прочим - то есть заключенные живут на наши с вами денежки. То же самое происходит и с детьми сиротами - увы, наши дома малютки, интернаты и прочие богоугодные заведения далеки от совершенства и многие выпускники этих заведений не могут найти места в жизни и попадают в наши тюрьмы...получается замкнутый круг, ты не находишь? Поэтому вопрос абортов неоднозначен и вот так просто говоить о том, что общество против аборта нельзя! Надо решить те социальные проблемы, которые мешают даже несовершеннолетним мамам безбоязненно рожать, а уж потом говорить о запрете на аборты.

И уж если совсем углубиться в тему, то аборты и проституция - это социальные явления, которые всегда были, есть и будут. И закрывать на это глаза нельзя. Лучше уж создать условия (по примеру Голландии, где легализована проституция) для этого слоя общества, чтобы они могли проходить ежемесячное обследование и платить налоги, как все мы.

Відправлено: May 18 2008, 14:04
Скажите мне, смысл судить за аборты...

А смысл наказывать за убийство? "Что сделано, того не воротишь"

возможно мать при родах умрет

Это отдельный случай. Или у нас каждая вторая при родах умирает? =busted=

уже одна жизнь загубленна точно

Случаев смерти при родах не так уж много, а абортов... Можно целую страну заселить неродившимися детьми...

лишь еденицы выбираются из,извините, говна и живут более-менее...

А "неединицы" сами виноваты в своей судьбе. У каждого одинаковые шансы на хорошую жизнь.

А с этим согласна. =girl_gloomy= Нефиг закон преступать
Відправлено: May 18 2008, 14:16
Цитата (Emily Jane @ May 18 2008, 14:04)
"Что сделано, того не воротишь"

Вот именно - не судите, да не судимы будете...

Это отдельный случай. Или у нас каждая вторая при родах умирает? =busted=

Нет, не каждая вторая, но процент при современных технологиях все же весьма печален - с начала 90-х года эта цифра неуклонно растет. Статистику можете почитать здесь и вы ужаснетесь.

Случаев смерти при родах не так уж много, а абортов... Можно целую страну заселить неродившимися детьми...

Все же очень много =smile_cry= С родившимися государство не может справится...

А "неединицы" сами виноваты в своей судьбе. У каждого одинаковые шансы на хорошую жизнь.

Конечно виноваты, но тем не менее число преступников неуклонно растет, а не снижается и подобная тенденция отмечена во многих странах. Нам с детства говорят, что воровать/убивать и т.д. нельзя, но это пока никого не останавливало.

Відправлено: May 18 2008, 14:23
Цитата (Диша Джотто @ May 18 2008, 14:16)
Вот именно - не судите, да не судимы будете...

Я и не сужу. Я высказываю своё ИМХО. Судить пока некого.

Нет, не каждая вторая, но процент при современных технологиях все же весьма печален - с начала 90-х года эта цифра неуклонно растет. Статистику можете почитать здесь и вы ужаснетесь.

Статистику мы проходили. Но процент "абортных" детей всё-таки превышает процент умерших женщин при родах. И причём довольно значимо.

Все же очень много =smile_cry= С родившимися государство не может справится...

Не может? Может!!! Просто не хочет. Боятся вложить лишний миллион-другой на обеспечение мед.заведений необходимой аппаратурой.

Конечно виноваты, но тем не менее число преступников неуклонно растет, а не снижается и подобная тенденция отмечена во многих странах. Нам с детства говорят, что воровать/убивать и т.д. нельзя, но это пока никого не останавливало.

Всё та же картина. Вы знаете ситуацию в Америке? да у них детдомовцев ну ооочень мало, а уголовников из них не выходит. Всё складывается на политику. В Америке сиротам предоставленны условия жизни, а в России нет. Что теперь делать? Идти украсть, чтобы хоть как-то прожить.
Відправлено: May 18 2008, 14:36
Ned
Цитата
Осис, родители тут в большей степени виноваты...воспитали так свою дочь...Хотя и правительство...инет...везде порно-реклама..ужс

Если государство не предоставляет достойных условий для жизни, то воспитать ребенка не так уж просто.
Emily Jane
Цитата
А смысл наказывать за убийство? "Что сделано, того не воротишь"

Чтобы другим было неповадно. Если ни за что не наказывать, то общество превратится черт знает во что.
Відправлено: May 18 2008, 14:37
Цитата (OSYS Mraks @ May 18 2008, 14:36)
Чтобы другим было неповадно. Если ни за что не наказывать, то общество превратится черт знает во что.

А аборт? Убивать ребёнка значит можно, да? =girl_impossible=
Відправлено: May 18 2008, 14:56
Цитата (Emily Jane @ May 18 2008, 14:23)
Не может? Может!!! Просто не хочет. Боятся вложить лишний миллион-другой на обеспечение мед.заведений необходимой аппаратурой.

Но ведь НЕ вкладывает =pardon= И аборты продолжают делать в каждой клинике. Поэтому их и продолжают делать. Девочка, которая родит в 15-18 лет, как правило, оставляет ребенка в детском доме, потому что не в состоянии его обеспечить. Ее не возьмут сразу же на высокооплачиваемую работу, она не поступит в хороший ВУЗ и следовательно ей мало что светит в будущем. А субсидии государства в медицину и социальные проекты мизерны по сравнению с доходами от продажи тех же природных ресурсов. На месячное пособие можно купить лишь несколько пачек памперсов - о какой уж тут поддержке может быть речь!? Да, число абортов значительно превышает число материнской смертности, но молодые мамы будут продолжть делать аборты пока не государство не решит эти проблемы. А говорить об этичности я не буду - высказалась выше. Это дело глубоко частного характера.

Цитата (Emily Jane @ May 18 2008, 14:23)
Всё та же картина. Вы знаете ситуацию в Америке? да у них детдомовцев ну ооочень мало, а уголовников из них не выходит. Всё складывается на политику. В Америке сиротам предоставленны условия жизни, а в России нет. Что теперь делать? Идти украсть, чтобы хоть как-то прожить.</i>

Не надо опять смотреть как там них "за бугром". В Америке выплачиваются месячные пособия на которые можно худо-бедно прожить и существуют различные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ и благотворительные программы для молодежи, в которые входят и гранты на образование и послабления в налоговом законодательстве. Но и у них не решена проблема безработицы, да и говорить о том, что у них меньше детских домов, я бы не стала. Везде, во всех странах с разными уровнями жизни полно безработных и бездомных людей, которыми никто не занимается. А число беспризорников в постсоветском пространстве вообще ужасающа.

Уголовников и у них предостаточно и смертную казнь в США до сих пор никто не отменял =eyebrows= и условия содержания в тюрьмах гораздо лучше, чем у нас.

Відправлено: May 18 2008, 15:00
Emily Jane, как бы так сказать...мать решает что делать с ее ребенком...
Цитата
смысл наказывать за убийство?

это другое...
Цитата
Это отдельный случай. Или у нас каждая вторая при родах умирает?

я написал "возможно мать при родах умрет"))а не то, что каждая вторая...но то, что риск смерти или выкидыша у малолеток очень велик-это факт
Цитата

смотря что подразумевать под хорошей жизнью)
Цитата
Не собираюсь никого оправдывать...но если тебе интересно, то ни одна тюрьма на всем постсоветском пространстве не отвечает требованиям закона о правах человека.

ну...ты в России...согласен, это ужасно
Цитата
Можно целую страну заселить неродившимися детьми...

Ага, а родись они, у многих была б неполноценная жизнь...ведь аборты делают, как правило те, кто не сможет заботится о ребенке
Цитата
В Америке сиротам предоставленны условия жизни, а в России нет. Что теперь делать? Идти украсть, чтобы хоть как-то прожить.

Хм...можно и не воровать...стремиться к чему-то....но тут должна быть большааааая сила воли
Цитата
Если государство не предоставляет достойных условий для жизни, то воспитать ребенка не так уж просто.

Такая у нас страна...о себе думают, а о народе забывают(как правило)...это ужасно...у нас с людьми не считаются, хотя все должно быть наоборот...надеюсь скоро такое наступит

Додано через 5 хвилин
Цитата
Уголовников и у них предостаточно и смертную казнь в США до сих пор никто не отменял и условия содержания в тюрьмах гораздо лучше, чем у нас.

Диша, они нас намного в развитии обгоняют =yes=
Цитата
Девочка, которая родит в 15-18 лет, как правило, оставляет ребенка в детском доме, потому что не в состоянии его обеспечить. Ее не возьмут сразу же на высокооплачиваемую работу, она не поступит в хороший ВУЗ и следовательно ей мало что светит в будущем.

Цитата
А аборт? Убивать ребёнка значит можно, да?

ВОт был и ответ...не факт, что родится нормальный ребенок...будет недоразвитый и т.п.Порой лучше повременить с родами, сделать себе жизнить, так сказать, а уже потом давать ее другим...

Відправлено: May 18 2008, 15:07
Аборт - это не убийство. Аборт или прерывание беременности по закону производится от 11-12 недель беременности. Плод еще не сформирован и не считается человеком. Не надо выкрикивать громкие фразы. Смешно читать ваши детские рассуждения о том, о чем вы знаете лишь по наслышке. Аборт - это личное право женщины. И не важно какая мотивация у нее была. А мотивации бывают разные: изнасилование, медицинские противопоказания, неспособность обеспечить ребенка в конце концов.

Нэд, родители не виноваты в поступках своих детей. За свои последствия своих поступков мы виноваты сами.
Відправлено: May 18 2008, 15:14
Цитата
Нэд, родители не виноваты в поступках своих детей. За свои поступки мы виноваты сами.

Не всегда...ведь родители в нас многое закладывали...смотря какой поступок совершил человек...в какой-то виноват он сам, а где-то и родители...

Цитата
Аборт - это не убийство. Аборт или прерывание беременности по закону производится от 11-12 недель беременности. Плод еще не сформирован и не считается человеком. Не надо выкрикивать громкие фразы. Смешно читать ваши детские рассуждения о том, что вы знаете лишь по наслышке. Аборт - это личное право женщины. И не важно какая мотивация у нее была. А мотивации бывают разные: изнасилование, медицинские противопоказания, неспособность обеспечить ребенка в конце концов.

Одним постом все решила) =yes=
Відправлено: May 18 2008, 15:15
Цитата (Emily Jane @ May 18 2008, 14:37)
А аборт? Убивать ребёнка значит можно, да? =girl_impossible= </i>

Цинично прозвут, но можно. Повторяю - эта операция довольно рядовая и ее делают почти в каждой клинике. Об этичности подобной операции спорят уже на протяжении нескольких десятилетий.

Пример из личной жизни: моя двоюродная сестра оказалась в секте...она ее называет церковью, но, на мой взгляд, это просто секта :-X Пастор запрещает женщинам делать аборты и предохранятся ВООБЩЕ. В итоге, к 24 годам она родила уже трех сыновей - прекрасно...НО! Врачи ей запретили больше рожать - в противном случае она просто умрет. Тайком ей перевязали фаллопиевы трубы и теперь она вынуждена скрывать и от мужа и от ее дорогого пастора об этом факте. И таких "сект много" - Emily Jane, вы приводили пример США. Ну тогда вы слышали о секте мормонов - ни о каких абортах и контрацепции не идет речь. Недавно спецназовцы осадой взяли одну из таких общин и вскрылись факты и высокой материнской смертности и насильного вступления в брак и половых связях с несовершеннолетними, организмы которых просто не выдерживают ежегодной беременности. Некоторым из них нет и 15 лет (!!!) Женщине требуется, как минимум, 36 месяцев на полное восстановление организма после каждой беременности, поэтому врачи советуют рожать с промежутком в 3 года...девочкам-мармонкам аборты будет делать государство =pardon=

Рожать или не рожать, предохраняться или не предохраняться, делать аборт или не делать...это вопросы на которые нельзя ответить можно или нельзя!
Відправлено: May 18 2008, 16:37
Цитата (Ned @ May 18 2008, 15:00)
Порой лучше повременить с родами,

Егорка, а я о чём говорю? Залетела? Твои проблемы, но ребёнок в этом НЕ ВИНОВАТ!
Цитата (Диша Джотто @ May 18 2008, 15:15)
овторяю - эта операция довольно рядовая и ее делают почти в каждой клинике.

Это и настораживает... Только послушать, государство разрешает убийства! =girl_impossible=
Цитата (Диша Джотто @ May 18 2008, 15:15)
И таких "сект много"

много, я не опровергаю. Но повторю вопрос (честно, мне уже смешно становится), дети-то тут при чём?! =busted=
Відправлено: May 18 2008, 16:51
Цитата (Emily Jane @ May 18 2008, 16:37)
Егорка, а я о чём говорю? Залетела? Твои проблемы, но ребёнок в этом НЕ ВИНОВАТ!

Желаю залететь в таком случае =pardon=

Это и настораживает... Только послушать, государство разрешает убийства! =girl_impossible=

Более того, оно их и проводит! =yes= Обучает студентов как убивать, убивает в ГОСУДАРСТВЕННЫХ клиниках и закона об отмене аборта не предвидется =pardon=

много, я не опровергаю. Но повторю вопрос (честно, мне уже смешно становится), дети-то тут при чём?! =busted= </i>

Наша песня хорошо - начинай сначала... =eyebrows=

Відправлено: May 18 2008, 17:09
Цитата (Диша Джотто @ May 18 2008, 16:51)
Желаю залететь в таком случае

я придерживаюсь неких правил в образе жизни и в ближайшие 6-7лет мне залететь не предвитися =pleasantry=
Более того, оно их и проводит!

Дальше падать некуда =girl_impossible=
Наша песня хорошо - начинай сначала...

Голоса неД =eyebrows=
Відправлено: May 18 2008, 17:39
родители родителями, но своя голова тоже есть. многие родители не говорят с детьми на темы половых отношений, и это пережитки советских времен и поколений. моя мама тоже особо не проводила со мной воспитательных бесед. я в 15 лет соображала достаточно, чтобы не наделать дел. так что не надо винить кого-то, государство и родителей. винить надо только тех, кто реально виноват. в этой ситуации - этого дебила 25 лет от роду и мелкую девочку легкого поведения. для нее аборт - самое то. зачем растить такого же урода, как сама.

аборт не стоит запрещать или отменять. главное - это делать все возможное для сохранения матери. много раз уже говорилось, что ситуации бывают разные. и не надо орать про убийство тут. просто это дело надо доверять квалифицированным специалистам.
Відправлено: May 18 2008, 17:49
Цитата
Не зарекайтесь и не осуждайте. Этот детский максимализм пройдет. В вашем возрасте я тоже была и против абортов и против того, что не у всех детей есть родители...время все расставляет на свои места.

По-моему, в нашем возрасте нужно быть еще и против того, чтобы ложиться под 25летних мужиков.. :nya_drag:
и я НЕ про случаи с насилием... а про то когда все вполне мирно...
Відправлено: May 18 2008, 17:56
по-моему, ситуация отвратительная вообще. я родителей не понимаю, ни ее, ни его. о чем люди думали вообще?...
Відправлено: May 19 2008, 06:11
Цитата (Darra @ May 18 2008, 17:39)
родители родителями, но своя голова тоже есть. многие родители не говорят с детьми на темы половых отношений, и это пережитки советских времен и поколений. моя мама тоже особо не проводила со мной воспитательных бесед. я в 15 лет соображала достаточно, чтобы не наделать дел.

Ты молодец. Тебе повезло, что мозги варят. И мне повезло - мозги не варят, но мать с 7 до 15 лет объяснила мне все, что только можно и я была уже тогда застрахована если не от случайностей, то от глупостей точно.
Но, в качестве примера, моя подружка, которой только на днях стукнуло 15 понятия не имела даже о СПИДе, пока я ее не ппросвятила. Не говоря уж обо всем остальном, о чем тоже пришлось пораспинаться, чтоб она поняла, как просто это словить на свою... А она уже приличное время не девственница. И поркупала тесты, не зная когда у нее дела должны быть. И это нормально? И в чем она виновата. В том, что мама нифига не объясняет? Думает, будто у дочки не... Короче, надо понимать, что "дети" эти творят фигню, тупо не понимая. А уж с родичами везет единицы. Другое дело, что в инете про ту же контрацепцию дофига. Сложно почитать? -_-

Emily Jane, знаете, я с вами согласен от первой до последней буквы. Однако, есть несколько проблем.
Во-первых, с какого возраста ребенок в утробе матери приобретает черты личности, когда у него появляется, скажем так, "душа" в материалистическом понятии этого слова? Среди ученых нет на это единого мнения.
И вторая: опять-таки, проблема "презренного металла" - что, если нет возможности достойно вырастить своего ребенка? Стоит ли рождать его вообще?

Думаю, это личное, но если он уже зарождается, то это уже не куски тканей и плазмы и чего там еще. Это уже человек.

К слову, бывают действительно сложные ситуации, но чаще в нашей стране у людей никогда не бывает достаточно денег, чтобы вырастить ребенка и люди не специально рожают детей в какой-то определенный момент, а просто залетают(ну после 20 скажем) и рождают этого ребенка. В независимости от средств, которых никогда нет. И если девушка уже совершеннолетняя, думаю она рожает даже если нет денег и образования. Другое дело когда залетают школьницы... o_O
Но мы опять приходим к гос-ву, которое не в состоянии обеспечить нам нормальный уровень жизни.

Я не против абортов у других, бывают наверно ситуации. Но, как я уже не раз говорила, моральные какие-то качества врядли мне позволят сделать аборт. совесть замучает.
Відправлено: May 19 2008, 06:20
ThE buRnINg sUn
Цитата
Другое дело, что в инете про ту же контрацепцию дофига. Сложно почитать? -_-

Хм... "Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа..." © Р.Шекли
Кстати, далеко не у всех есть инет.
Відправлено: May 19 2008, 06:38
OSYS Mraks, я имею ввиду не только инет. Информации много, хотя действительно, не зная, о чем спрашивать трудно ее воспользоваться. Другое дела, что рекламы той же по телевизору, которую невольно слышишь даже в ванной, очень много. Позвони по телефону доверия ВИЧ, береги себя - покупай презервативы, спроси у нас, все что тебя интересует по поводу СПИДа и контрацепции... Или все слышут толко рекламу жвачки ОРБИТ??
Відправлено: May 19 2008, 10:27
[оффтоп]понравилась формулировка: "Аборт это хорошо или плохо?"[/конец оффтопа]

Я против запрета аборотов - скажу так, потому что "Я за аборты" звучит нездорово.
Я могла бы сейчас долго распинаться об изначилованиях, несовершенстве современных видов контрацепции (презерватив порвался/таблеточка гормональная засбоила), медицинских показаниях и прочем. Но не буду, потому что об этом уже говорили много и нудно. Я скажу проще.
Я сама девушка. Я не трахаюсь с кем попало и не хожу по темным подвортням, кишащим маньяками и насильниками, но чем черт не шутит? Я не знаю, как повернется жизнь. И понимаю, что со мной вполне может (хотя я и буду этого избегать всеми силами) приключиться нежелательная беременность, и просто хочу, чтобы у меня был легальный и безопасный способ ее прервать. Вот и все.
Відправлено: May 19 2008, 14:08
Осис, Давайте не будем писать ерунды и ереси. Есть девочки умные, а есть быдлота гнусная. И если девочка Маша - быдлота, то это сугубо ее проблемы. 15 лет, это не 3 года, разум уже есть. А нету - так туда ей и дорога.
Цитата (Emily Jane @ May 18 2008, 13:12)
Какая разница? Плод становится человек в первый миг зачатьия!

Ага. А минет = каннибализм.
Відправлено: May 19 2008, 15:12
Крайтен
Цитата
Осис, Давайте не будем писать ерунды и ереси. Есть девочки умные, а есть быдлота гнусная. И если девочка Маша - быдлота, то это сугубо ее проблемы. 15 лет, это не 3 года, разум уже есть. А нету - так туда ей и дорога.

Нет, не могу согласиться. То, что Маше никто ничего не рассказал о безопасном сексе, о предохранении, о беременности - это никак не ее проблема. Это именно наша проблема, как общества, в котором она живет. Легко говорить с позиции человека, у которого есть инет. В России и странах это уже показатель определенного достатка человека, ибо все-таки, не каждый может позволить себе комп и инет. А поставь себя на место тех, у кого такой возможности нет. Кто живет в неблагополучной и с материальный, и с духовной точки зрения семье. Я знаю, ты это не любишь, и отвечаешь только за себя. Но, просто у меня не такая позиция. Государство обязано нести ответственность за своих граждан, и задача общества - заставить государство делать это, если само оно не может или не хочет. Не из-за гуманизма, нет. А потому что иначе, государству не выжить. Потому что, если будет много таких "Маш", то оно развалится, не выдержав напора этой аморальности и глупости.
Відправлено: May 19 2008, 16:00
ну да, может, там, где Маша живет, в селе Мухосрани, вообще нет никаких средств для получения информации... может, там все такие, невежественные, но "секас делать" умеют. :D
Відправлено: May 19 2008, 16:44
Darra, между прочим, половина России живет в подобных "Мухосранях". И это не повод считать их "недогражданами" - нужно вести работу в этом направлении.
Відправлено: May 19 2008, 16:56
Darra, да нет...вроде Маша в каком-то крупном городе...Лень назад листать :P
Цитата
Плод становится человек в первый миг зачатьия!

Тогда и противозачаточные отменить? =megalol=
Цитата
Это именно наша проблема, как общества, в котором она живет.

Тут соглашусь.Надо, что бы таких случаев было как можно меньше, а сейчас многие девушки и парни думают только об одном-как бы получить удовольствие, а вот о последствиях не думают.Обидно, когда люди "гробят" себя...
Цитата
но "секас делать" умеют.

ну...инстинкты)))природа подскажет ;)
Цитата
15 лет, это не 3 года, разум уже есть. А нету - так туда ей и дорога.

Ну...что могу сказать...не посылать же тебя туда, правильно?Осис уже написал, что это проблема общества...Да и к тому же 15 лет это не такой уж и возраст...бывают гении, а бывают и идиоты...Все-равно еще ребенок это Маша и полностью зависит от родичей...приывкла полагаться на них...тут вот самовольничала и залетела...
Відправлено: May 19 2008, 17:09
странно, что это проблема в основном российского общества. большая страна, не уследишь. да и не пытается никто. проблема в том, что никому ни до кого нет дела. есть центр. культурный, еще какой-то, столица. так даже в столице людям глубоко класть друг на друга. я когда приезжаю по делам в Москву, я всегда замечаю это и ужасаюсь. насколько безразличны люди друг другу. я во многих странах была, такого нет нигде. а безразличие убивает быстрее, чем ненависть. потому что любое чувство лучше, чем полное отсутствие чувств. это все к проблемам общества. обощество. которое поближе к деньгам и цивилизации, зажралось, и плевать ему стало на остальных.
Машу мне жалко, но так как я тоже зажралась прилично, то меня не очень волнует ее судьба.
я долгое время тоже была непросвященной. мама не проводила со мной никаких бесед. не потому что не умела меня воспитывать, а именно потому, что умела. я до 17 лет в принципе не увлекалась противополжным полом, я с противоположным полом имела только разговоры да стычки. ну еще пьянки. =) и дело не в том, что я не знала, что и как. просто я знала, что мне это не нужно пока. вот и все. человек на то и человек, чтобы жить не только инстинктами.
Відправлено: May 20 2008, 09:03

Цитата (OSYS Mraks @ May 19 2008, 15:12)
То, что Маше никто ничего не рассказал о безопасном сексе, о предохранении, о беременности - это никак не ее проблема.

Поверь. Все всем рассказывают. Просто девочка Маша возомнила себя самой грамотной. Вот теперь и расхлебывает.
Цитата (Ned @ May 19 2008, 16:56)
Да и к тому же 15 лет это не такой уж и возраст...бывают гении, а бывают и идиоты...

Йопта! Я гений!
Відправлено: May 24 2008, 09:23
Аборт - убийство. Ребёнок ни в чём не виноват, виновата сама девушка, которая сделала, если нет денег или организм слабый - не спи ни с кем!
за аборт надо б на кострах сжигать!

!  

Сообщение отредактировано. Выбирайте выражения.

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - May 26 2008, 08:51
Відправлено: May 27 2008, 05:44
вот корошо в Китае....у них аборт - преступление...отписано всё в законах....а у нас только формально...а жаль(((
против абортов!
Відправлено: May 27 2008, 08:59
Сёма Семёныч Снейп, за аборт на костер? А за то, что ты дышишь, на костер не хочется? Классно ты все на девушку перекладываешь! Значит она сама залетела, от пальца.
Аборт- социальная проблема. И не тебе судить, виновата девушка или нет. Если сознательный такой- вперед - кастрация по желанию проводится.
Відправлено: May 27 2008, 09:22
Цитата
Аборт - убийство. Ребёнок ни в чём не виноват, виновата сама девушка, которая сделала, если нет денег или организм слабый - не спи ни с кем!

а была б это твоя девушка, дружок... бах, презерватив порвался! или просто не было его. куда б ты, родной делся? девушка была бы виновата? куда б вот ты делся? удрал? сказал, что "это не я!"? :D особенно про деньги и организм ты насмешил. нет денег - не спи ни с кем. юморист. ох, правильно вот человек до меня про кастрацию написал. советую подумать, это всегда реально. но если денег у тебя нет - не спи ни с кем. а если организм слабый - тоже, можно кастрацию не пережить. :D
Відправлено: May 27 2008, 11:40
Правильно,Darra, так его! О! а может его еще за онанизм на кол?
Відправлено: May 30 2008, 11:45
Darra, интересно, ту девку, у которой нет денег на ребёнка, ей нож к горлу приставляли, и заставляли -трахать-ся?
Відправлено: May 30 2008, 20:18
Цитата (Darra @ May 19 2008, 16:00)
ну да, может, там, где Маша живет, в селе Мухосрани, вообще нет никаких средств для получения информации... может, там все такие, невежественные, но "секас делать" умеют. :D

ага, и школ там нет, читать не умеют, а рожают в лучших традициях средневековья
не стоит так плохо думать о других.

Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ May 24 2008, 09:23)

получается, что "интимные отношения" привилегия состоятельных и физически здоровых людей. Дискриминацией попахивает, батенька!
Цитата

обоих если только. А то девушка виновата, а второй участник безобразия- нет. Не честно.
Відправлено: Jun 12 2008, 11:53
Я за аборты. Представте ситуацию, когда женщину изнасиловали, это сделал мужчина, у которого есть психические отклонения. Женщина забеременела. Во-первых для её организма это был стресс, а на ребенке это отразится, во-вторых наследственность... зачем рожать ребенка, заранее зная, что его отец насильник?

А если нет средств на воспитание ребенка? Давайте будем рожать и оставлять в детских домах, так что ли? Пусть этот ребенок живет, не факт, что его кто-то заберет, а потом он выйдет из этого детдома в 18 лет, жилья нет, образования тоже нет, ничего нет. Дети это не трава, сами не вырастут. Вот мы и получаем бомжей, бродяг, алкоголиков и т.д.

Бывают ситуации, когда беременность грозит смертью матери, например, внематочная беременность, слабые почки и т.д. им тоже запретить аборт? Пусть умирают?

Чушь несете. Если бы было всё так просто, как вы думаете, этой проблемы никогда бы не стояло.
Відправлено: Jun 13 2008, 08:05
mutabor, я и не говорю, что надо сжигать только девку. Пацан несёт такую же ответственность за смерть ребёнка, как и сама девка сделавшая аборт.
Відправлено: Jun 13 2008, 11:04
Сёма Семёныч Снейп, сам ты девка, блин. кто вас таких рожает, е-мае. разрешить аборт. нечего плодить уродов. написал пост, молодец. красавец. посмотрела б я на тебя, как бы ты, "пацан", ответственность за "девку" и аборт понес.

Серебряный Дождь, поддерживаю твою точку зрения. полностью. ситуации бывают слишком разными. и осуждать девушку нельзя. скорее, поддержать морально стоит.
вообще, стоит не запрещать аборты, а проследить, чтобы они были максимально безопасными и легальными. потому что нет ничего страшнее, чем всякие подпольные аборты.
Відправлено: Jun 13 2008, 15:25
Цитата (Darra @ Jun 13 2008, 11:04)
вообще, стоит не запрещать аборты, а проследить, чтобы они были максимально безопасными и легальными. потому что нет ничего страшнее, чем всякие подпольные аборты

+1 у меня есть статья про аборты, если хочешь, в личку пиши и я тебе скину. Там подробно написано как делается аборт, и после этого образуется рубцовая ткань, а она, как известно, не эластична, и в результате, при последующих родах, матка в этом месте рвется, ибо растягиваться уже не может. Поэтому как бы ни был безопасен аборт, от последствий никуда не уйдем :( А подпольные аборты это вообще ужас... но никуда от абортов не деться, поэтому, девушки, если решились на аборт, делайте в проверенных, надежных местах, где у врачей болшьшой опыт работы, где соблюдены все санитарно-гигиенические нормы, где созданы для этого подобающие условия.
Відправлено: Jun 15 2008, 20:38
Если всякие идиотки трахаются в 14-15-16 лет,не зная много в сексе,и залетев-они заслужили аборт.
Если же тебе 14-15-16,ты любишь,доверяешь,проверяешь,знаешь - то почему бы и нет - тогда проблем не может быть.

Аборт на раннем сроке ещё ничего,но когда там уже не писчинка внутри тебя,то это уже жестоко.
Відправлено: Jun 16 2008, 19:50
Цитата
Если всякие идиотки трахаются в 14-15-16 лет,не зная много в сексе,и залетев-они заслужили аборт.
Если же тебе 14-15-16,ты любишь,доверяешь,проверяешь,знаешь - то почему бы и нет - тогда проблем не может быть.

а вы знаете, что аборт, даже самый наиграмотнейший в этом возрасте грозит полным бесплодием? так что вторых, которые типа любят сильно, проверяют и знают, тоже можно смело звать идиотками. какие дети в 16 лет?! окститесь. по любви особенно. тьфу, блин. типа мальчику с 16-тилетней дурой захочется семью создать. ага, держите их обоих семеро. :D дети получатся один желаннее другого...
мне так понравилось про "они заслужили аборт", это так мило...
а про "если тебе 14, ты любишь и знаешь..." - это ваще капец. здравствуй, апокалипсис :D
Відправлено: Jun 17 2008, 08:26
Darra,извиняюсь,но половую жизнь можно начинать во столько во сколько тебе захочется,как мне кажется.
Никто и не говорил что дети в 16 лет так желанны...
Про любые аборты все знают,надеюсь,что они грозят бесплодием...
=sceptic=
Да заслужили,как и лень.Ну а что,зато на всю жизнь запомнят.

Відправлено: Jun 17 2008, 08:50
Знаете, мое отношение к абортам полностью перевернул один докуменкальный фильм, в котором рассказывалось, как зародыш пытается оттолкнуть ручкой иглу, которой его пытаются убить. После этого я однозначно против.
Відправлено: Jun 17 2008, 11:07
Цитата
извиняюсь,но половую жизнь можно начинать во столько во сколько тебе захочется,как мне кажется.

половую жизнь можно начинать, когда для этого достаточно разовьется мозг, а не когда захочется. когда захочется - это как раз идиотизм и есть. хотя еще неплохо было бы, чтоб еще и организм развился... но мозг важнее.
надеетесь, что они грозят бесплодием? а если у вас случится что-то такое ужасное, что без аборта никак, вы тоже будете надеяться на бесплодие? чтоб запомнить на всю жизнь? таки да...

вот после таких высказываний типа "когда захочется" и получается, что полового воспитания голяк у народа. бедные девочки.
Відправлено: Jun 19 2008, 07:06
Каттегорически против. Ведь это тоже самое что и убийство.
Другое мнение: если у женщины нет денег на воспитание ребёнка, тро лучше зделать аборт а ,не плодить нищету. Для ребёнка это будет лучше. Что за жизнь когда нельзя попросить у мамы мороженное или сьездить на море?
Відправлено: Jun 19 2008, 07:10
Деми
Цитата
Что за жизнь когда нельзя попросить у мамы мороженное или сьездить на море?

Между прочим, огромная часть детей на планете, даже не задумываются ни о каком мороженом, или, тем более, о поездках на море. Это не самая большая проблема для них - для многих, проблемой является элементарное выживание...
Відправлено: Jun 19 2008, 07:12
Цитата
Что за жизнь когда нельзя попросить у мамы мороженное или сьездить на море?

Это не самое главное в жизни. Я вот например никогда не была на море и сильно не страдаю. Другое дело, когда нет родительской любви.
Другое дело, когда, например, женщину изнасиловали и ей посчастливилось остаться в живых, тогда лучше сделать аборт. Или, например, при обследовании, обнаружили у плода генетические мутации. Тот же синдром Дауна. Тогда тоже лучше сделать аборт.
Відправлено: Jun 19 2008, 07:20
Цитата (Бри Ван Де Камп @ Jun 19 2008, 07:12)
Или, например, при обследовании, обнаружили у плода генетические мутации. Тот же синдром Дауна. Тогда тоже лучше сделать аборт.

А вот здесь уже вступает в действие такой момент... В таких делах всегда есть определенная вероятность ошибки. Сделав аборт, многие женщины мучались этой проблемой до конца жизни, когда узнавали, что некоторые, несмотря на подобный диагноз плоду, рожали вполне здоровых детей.
Відправлено: Jun 19 2008, 08:03
Цитата
В таких делах всегда есть определенная вероятность ошибки.

Конечно, к сожалению, наша мадицина далека от совершенства.
Відправлено: Jun 19 2008, 09:38
Цитата (Morticia Addams @ Oct 14 2006, 19:52)
Аборт, это хорошо или плохо?
Как вы относитесь к абортам? Вот я ЗА аборты. Ничего плохого и страшного в этом не вижу

а то что после аборта девушка..(ну, ужо не девушка) может остатся бесплодной, или вообще умереть это по твему хорошо?
а во вторых как можно прервать только зарождающююмя жизнь? это фактически убийство!!!
Цитата (Мечта @ May 27 2008, 08:59)
Сёма Семёныч Снейп, за аборт на костер? А за то, что ты дышишь, на костер не хочется? Классно ты все на девушку перекладываешь! Значит она сама залетела, от пальца.
Аборт- социальная проблема. И не тебе судить, виновата девушка или нет. Если сознательный такой- вперед - кастрация по желанию проводится.

Мечта а по твему аборт,как и дыхание , абсолютно нормальная вешь? (а не задымывалась, почему твои родители Аборт не сделали, нэ?)
залетела от пацана- нехрен кому попало давать, сама дура виновата. или тогда-ужо предохраняйся, или рости ребёнка, но убивать ты никакого права не имеешь!
Додано через 8 хвилин
Цитата (Серебряный Дождь @ Jun 12 2008, 11:53)
Я за аборты. Представте ситуацию, когда женщину изнасиловали, это сделал мужчина, у которого есть психические отклонения. Женщина забеременела. Во-первых для её организма это был стресс, а на ребенке это отразится, во-вторых наследственность... зачем рожать ребенка, заранее зная, что его отец насильник?

А если нет средств на воспитание ребенка? Давайте будем рожать и оставлять в детских домах, так что ли? Пусть этот ребенок живет, не факт, что его кто-то заберет, а потом он выйдет из этого детдома в 18 лет, жилья нет, образования тоже нет, ничего нет. Дети это не трава, сами не вырастут. Вот мы и получаем бомжей, бродяг, алкоголиков и т.д.

Бывают ситуации, когда беременность грозит смертью матери, например, внематочная беременность, слабые почки и т.д. им тоже запретить аборт? Пусть умирают?

Чушь несете. Если бы было всё так просто, как вы думаете, этой проблемы никогда бы не стояло.

единственное, только с этим согласен.
Додано через 11 хвилин
Цитата (Darra @ May 19 2008, 17:09)
. человек на то и человек, чтобы жить не только инстинктами.

золотые слова!
Відправлено: Jun 19 2008, 11:29
А вся причина в беспорядочной половой жизни у многих представителей молодёжи. Если бы тупые пацаны и девки не трахались до обручального кольца, не было бы и убийства Детей в утробе.
Відправлено: Jun 19 2008, 12:04
Ага, и 20 лет занимались бы дрочкой постоянно. Это не меняет проблемы. Просто надо иметь голову на плечах.
Відправлено: Jun 19 2008, 12:23
Цитата (Soul Harvester @ Jun 19 2008, 09:38)
]Мечта[/b] а по твему аборт,как и дыхание , абсолютно нормальная вешь? (а не задымывалась, почему твои родители Аборт не сделали, нэ?)
залетела от пацана- нехрен кому попало давать, сама дура виновата. или тогда-ужо предохраняйся, или рости ребёнка, но убивать ты никакого права не имеешь!

Soul Harvester, не пойму в какой связи мой пост адресованный Сёма Семёныч Снейп, мог натолкнуть на такой вот ответ, но замечу, что я первое - предлагала распределить ответсвенность между обоими участниками зачатия, второе, проявлять сознательность во время полового акта обоим его участникам.
А насчет убийства и права на него.. ну тут можно поспорить. некоторым вот вовсе совсем на свет не стоит появляться. А ведь, рождаются же! И если "залетела" то тут несколько путей. Есть такой вариант, если беременна несовершеннолетняя - то решают родители, делать или нет аборт. Так что тут убийцами станут и потенциальные дед и бабка. Совершеннолетняя должна быть хорошо осведомлена о последствиях как аборта, так и родов. Растить ребенка - это ответственное и серьезное занятие. Оно требует определенных условий. Если их нет то лучше не рожать вовсе. Стерилизация поможет.

Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 19 2008, 11:29)
А вся причина в беспорядочной половой жизни у многих представителей молодёжи. Если бы тупые пацаны и девки не трахались до обручального кольца, не было бы и убийства Детей в утробе.

ой.. ну это то тут при чем? Насколько мне известно, и замужние дамы делают аборты. По самым разным причинам, не надо сюда вплетать банальный адюльтер.
Відправлено: Jun 19 2008, 12:37
Цитата (Мечта @ Jun 19 2008, 12:23)
Soul Harvester, не пойму в какой связи мой пост адресованный Сёма Семёныч Снейп, мог натолкнуть на такой вот ответ, но замечу, что я первое - предлагала распределить ответсвенность между обоими участниками зачатия, второе, проявлять сознательность во время полового акта обоим его участникам.
А насчет убийства и права на него.. ну тут можно поспорить. некоторым вот вовсе совсем на свет не стоит появляться. А ведь, рождаются же! И если "залетела" то тут несколько путей. Есть такой вариант, если беременна несовершеннолетняя - то решают родители, делать или нет аборт. Так что тут убийцами станут и потенциальные дед и бабка. Совершеннолетняя должна быть хорошо осведомлена о последствиях как аборта, так и родов. Растить ребенка - это ответственное и серьезное занятие. Оно требует определенных условий. Если их нет то лучше не рожать вовсе. Стерилизация поможет.
Цитата (Мечта @ Jun 19 2008, 12:23)
ой.. ну это то тут при чем? Насколько мне известно, и замужние дамы делают аборты. По самым разным причинам, не надо сюда вплетать банальный адюльтер.

Мечта приношу свои извинения
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 19 2008, 11:29)

ну, это бы не искоренило проблему, но всё-же значительно повлияло-бы на её масштабы

Відправлено: Jun 24 2008, 05:28
Тема абортов, сделанных и не сделанных, детей рожденных-не рожденных, регулярно всплывает на многих форумах.
Иногда уже просто надоедает что-то доказывать......Как сказал кто-то умный "если надо объяснять- то не надо объяснять".
но одна умная женщина попыталась.
думаю, попытка достойна того, чтобы размножить текст.
ну и , конечно, ППКС.

Цитата
Что там я тебе сказала, юноша?
Что ты не имеешь особых прав рассуждать про аборты?
Да... пока ты ничего не понимашь в вопросе. А ты ничего не понимаешь в вопросе. Опять таки без обид. Впрочем, я наблюдаю, ты все равно на все обижаешься. Напрасно.
Так вот, почему бесполезно и аморально запрещать аборты.
Давай сначала разберемся, что такое материнский инстинкт для женщины. Я вижу, и ты об это не знаешь ничего. Так вот. Я тебе сейчас страшное скажу.
По моим долгим наблюдениям и личному опыту, ни одна женщина не воспринимает свою раннюю малосрочную беременность, как состоявшегося малыша. Как человека.
Учаться воспринимать - да. Пытаються разговаривать, думают, как о живом, рассказывают сказки.
Это если ребенок желанный. То есть, объективно существуют средства, чтобы его вырастить и цели, чтобы его завести.
До того момента, как дите толкнет тебя изнутри, все разговоры про материнский инстинкт - фантазии. Это... психология. Это наносное. Это женщина учиться быть мамой. А реально - тошнота, женская консультация и здоровый образ жизни - кто заморачивается, конечно.
Мы жестокие самки по сути. Нам природа велела не питать иллюзий насчет того, кто внутри нас, что он - человек. Потому, что по природе, по естественному, без "сохранений" и женских больничек - еще неизвестно, БУДЕТ он или вылетит. Они там не так уж крепко держатся. И если бы женщины воспринимала до-четырехмесячный эмбрион, как РЕБЕНКА, мир бы стал параноидальным безумием.
Древние самки бы не охотились, не собирали бы корешки и ягодки, они бы сидели на месте и боялись "потерять".
Инстинктивно мы недалеко ушли от этих времен.
Так вот. Когда там, внутри, "нечто", а тут,снаружи - двое детей, одна зарплата, дохлые и сомнительные компенсации от доброго царя, существует реальная опасность, что пострадает от твоего нежелания "брать грех на душу" уже готовый и живой ребенок. Котороый уже ЕСТЬ. Ты его выносила, ты его выкормила. Он факт. Он теплый и имеет потребности. Если ты сейчас начнешь разводить лирику - существующий ребенок будет иметь в два раза меньше. Или в три. Если у тебя уже двое.
Либо у тебя нет детей, но есть будущее. И будущее ты видишь фактом, а ЭТО, внутри - этому внутри предстоит родиться в настоящем.
Что такое ее настоящее?
Комната в общаге? Три соседки, два соседкиных ебаря? Плитка с электроспиралью зимой, потому, что батареи не дышат? Пьющие родители там, в родной деревне?
Незаконченный второй курс, на котором еле-еле удержалась?
Аспирантура?
Карты на руках. И вот - ЭТО. Которое еще не ребенок.
Вот и все.

Есть наука больших чисел. Большие числа подтверждают: по среднему результату женщины беременеют, несмотря на все достижения контрацепции. Если у женщин при этом нет условий для рождения ребенка, ребенка не будет. Что такое "условия", каждая женщина понимает в зависимости от личных запросов.

Научить женщин, что ребенок ценнее, чем запросы - и тогда абортов будет меньше. Но какие запросы "завышены"?
Зависит это не столько от женщины, сколько от социального круга и воспитания. Грязная цыганка с младенчиком на руках просит милостыню и не имеет больших запросов. Цыганке ты скажешь:
-- Сука-! Нарожала!
Ты слишком легко говоришь женщинам "-;сука-".

Ты видел, мальчик, как живут брошенные дети?
Ты видел, как брошенной грудняшке ширяют димедрол после каждого кормления?
Ты видел годовасов, одиноко - сутками одиноко, юноша! - стоящих в кроватке? Они засыпают сами, без укачиваний и колыбельных. Они по многу часов живут в мокрых штанишках. К ним никто не приходит, к ним приходили только мы, дети из детского отделения районной больницы, из соседнего крыла... Они счастливы нам, они... смеются, лезут на ручки, любят нас.
Понимаешь, юноша, они пока ЛЮБЯТ всем горячим маленьким сердечком любое БОЛЬШОЕ, которе видят.
Мальчик! Молчи лучше про аборты. ТЫ ЭТО не видел.
К ним приходят санитарки и кормят их из бутылки прямо в кроватке, и не берут на руки. Учат быть сиротами. А потом эти дети вырастают, скажем так... отсталыми в развитии.
А потом кто-то из этих мальчиков сопрет твой кошелек.
Или кто-то из этих девочек траванет клофелином.
И по сути будет прав. Где ты был, когда они страдали?!

Пойди в большую больницу, где есть детское отделение. Найди этих ребятишек. Ходи к ним на целый день, меняй штанишки, покупай подгузники, корми, держи на руках. Возьми их себе домой. Что ты орешь, как белый медведь, про взрывы в абортариях?
ВОЗЬМИ ЭТИХ ДЕТЕЙ К СЕБЕ ДОМОЙ!
Не отмазывайся, что не отдадут. Не отдадут - ходи навещать. Забей на свою работу, учебу, баб, посиделки и ЖЖ. Стань им мамой.
И вот когда ты это сделаешь - ты будешь иметь право судить о том, можно или нельзя делать аборты.

Можно без абортов, да. Как в старину. Когда лишним детям пихали иголки в родничок. Когда баба рожала, крестила, и оставляла умирать. Потому, что если родят ВСЕ, кто залетел, ресурсов на всех не хватит.

Поэтому материнский инстинкт не работает. Социалка, мораль, "назло", "передумала" - да. А инстинкт не работает.

Теперь насчет сук-матерей.
Какое право имеешь ты говорить это слово женщине, которая старше тебя? Которая одна волокет на себе это создание, зарабатывает ему на одежки, еду, развлечение?
Пришли ей денег. Ее мужчина ушел решать вселенские проблемы - пришли ей денег. Или подмети ей пол. Делай что-нибудь!
Она одна. Ты не знаешь, что такое "он орал всю ночь". Ты не знаешь, что такое "он орал всю ночь, и так уже трое суток". Я тебе еще одну вещь расскажу: все мамки иногда переутомляются, и говорят своим детишкам:
- ДАЗАТКНИСЬТЫМАЛЕНЬКАЯПАДЛАПРИДУШУСУКАНАХ!!!!
Встрепаные волосы, красные глаза, она покачивает его на руках уже сто часов подряд. Несмотря ни на что, ребенок будет накормлен, помыт, переодет, рано или поздно он перестанет орать.
Она порвет за своего ребенка кого угодно.
И пока ты не узнал, что это такое "трое суток орет!", можно как-то... прожевать, прежде чем говорить.
Происки лжи и поиски правды - дело, конечно, твое. Я бы только спросила у твоей матери.
Как так она воспитывала тебя, что ты, такой милый и умный на вид и по постикам, способен походя грязно обругать женщину? Крыть матом тех, кто посмел сделать тебе замечание?
Почему тебя так много? Разве ты главный начальник мира?
Теоретические построения строить горазды все. Пока ты не подтвердил свои теории доброй и честной практикой, твои слова воспринимаются просто как еще один странно пахнущий ветерок электронного мегаполиса. Мои тоже.
А что это может быть - практика?
А вот.
Если девушка, которая тебе почти уже и не дорога, говорит, что беременна от тебя - женись.
Про помощь брошеным детям я уже сказала.
Жду фото.
Узнай, где в твоем районе есть матери-одиночки и организуй им матпомощь.
Матпомощь, мальчик - это материальная помощь, а не поучения, как правильно жить, высказанные матом.
Я на всякий случай.
Відправлено: Jul 14 2008, 19:45
Цитата
Если бы тупые пацаны и девки не трахались до обручального кольца

Во-первых, дело не в самом сексе, а в том, что предохраняться надо.
Во-вторых, обручальное кольцо еще не гарантирует, что аборта не будет.
Цитата
Просто надо иметь голову на плечах.

Согласна. И следить с кем и где ты проводишь время.
Цитата
но убивать ты никакого права не имеешь!

Собственно аборт не считается убийством, если произведен согласно указанным в законодательстве срокам.
Відправлено: Jul 15 2008, 07:31
лично мое мнение по этому поводу - я за. ну если головой вовремя подумать не дано, то ве таки если не можеш дать ребенку нормальную жизнь, то зачем его мучать? я не понимаю людей из неблагополучных семей, которые нарожают по 10 детей, а жить им негде и не на что. лучше тогда не родится, чем так жить
Відправлено: Jul 15 2008, 07:38
Цитата
Собственно аборт не считается убийством, если произведен согласно указанным в законодательстве срокам.

С уголовной точки зрения - нет. А вот с моральной - да.
Відправлено: Jul 15 2008, 07:41
Цитата (Femida @ Jul 15 2008, 07:38)
С уголовной точки зрения - нет. А вот с моральной - да.

конешно, у кажлого человека свои моральные принципы, и тут уже никакой закон не указ.
Відправлено: Jul 15 2008, 09:02
там вверху хороший пост. про аборты.
странно, что всегда виновата женщина, которая залетела. Сема Снейп все про это толкует. желаю ему в следующей жизни благополучно родиться женщиной и все прочувствовать, чтоб рот потом не открывался зря.
ситуаций море. и решать их каждый человек вправе с наличием выбора.
и аборт - это тоже выбор. и для многих не плохой выбор. и это не преступление. преступление - не помогать, запрещать и осуждать.
о какой морали можно говорить, если женщину изнасиловали, например? это моральное преступление - сделать аборт в такой ситуации? да никогда. а родить в бедности без всяких перспектив для ребенка - это правильно? или сделать аборт тоже аморально?
моя подруга, она меня младше. ей 20 лет. она родила неделю назад. я считаю, что у нее нет достойных условий для воспитания ребенка. она не работает, учится на заочном, папочка ребенка на подработках. родители чего-то подкидывают. мама ее в больнице уже, наверное, на совсем. но она решила рожать. и это ее выбор. а решила бы сделать аборт - никто не вправе был бы ее осудить.
так вот. права та женщина, которая написала про инстинкт. пока не начнет шевелиться малой в животе, никак его не ощущаешь. ни как человека, ни как душу, ни как личность. ощущается только тошнота без конца, дискомфорты, головокружения и прочие радости.
Відправлено: Jul 15 2008, 09:30
Цитата
у кажлого человека свои моральные принципы

Вот именно. И каждый человек сам для себя решает:убийство это или нет.
Цитата
о какой морали можно говорить, если женщину изнасиловали, например? это моральное преступление - сделать аборт в такой ситуации? да никогда. а родить в бедности без всяких перспектив для ребенка - это правильно? или сделать аборт тоже аморально?

Поддерживаю.
Відправлено: Jul 15 2008, 18:07
Цитата
Вот именно. И каждый человек сам для себя решает:убийство это или нет.

Тут спорить не буду. Но лично у меня была знакомая, которая забеременела и все ее уговаривали сделать аборт, мол ребенок - это обуза для тебя и бла-бла-бла. Она сделала. И теперь у нее не все в порядке с психикой. Слышит по ночам, как плачет ее нерожденный ребенок и все такое. Я это к тому, что у каждого человека разная чувствительность и впечатлительность, поэтому каждый должен решать сам.
Цитата
о какой морали можно говорить, если женщину изнасиловали, например? это моральное преступление - сделать аборт в такой ситуации?

Тут, конечно, без вопросов нужно делать аборт.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1885 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:12:58, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP